5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●◎南無阿弥陀仏 第三部◎●●

1 :名無しさん@3周年 ◆YIoCB90ZbI :03/03/01 23:57
前スレ>>1さんと同じく、僭越ながら、立てさせてもらいます。

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏


過去ログは以下。
南無阿弥陀仏
http://life.2ch.net/psy/kako/1021/10218/1021816294.html
●●●南無阿弥陀仏 第二部●●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1029109274/

2 :名無しさん@3周年:03/03/02 02:11
人少な過ぎ―――!

2ゲッツ

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

3 :名無しさん@3周年:03/03/02 16:58
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 南無阿弥陀仏!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
 南無阿弥陀仏〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


4 :名無しさん@3周年:03/03/02 17:00



                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   >>なもあみだぶつ
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|



5 :NB ◆YIoCB90ZbI :03/03/02 23:22
はああ。やっぱりぼくみたいなのが次スレたてると
反発感じちゃう人が多いんだろうなあ。ごめんね皆様。

なんまんだぶつ。なまんだぶつ。

6 :南無仏様:03/03/03 10:36
オン、アミリタテイセイカラウン、
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏


7 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:12
私にご信心があるかと聞かれたら、如来様からのいただき物だから、如来様にお聞き下さい、と答えます。信仰心と「ご信心」は違う。なもあみだぶつ

8 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:51
>>7
なんだ......チン宗か

9 :名無しさん@3周年:03/03/03 18:14
信心決定したと思っても、すぐ不平不満や劣等感に悩む自分がいる。そんな自分を気にしなければいいのに、気にしてしまう自分がいるし、そんな自分をどうすることも出来ない。南無阿弥陀仏

10 :名無しさん@3周年:03/03/03 20:52
凡夫に決定の心無し。名号こそが決定である。名号即信心。南無阿彌陀佛

11 :名無しさん@3周年:03/03/04 19:05
NBさん乙です。
YBB規制解除記念カキコ。

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

12 :名無しさん@3周年:03/03/04 19:21
「悪人の自覚」って、自己を卑下することではなくて、
ありのままの自分と向き合うことだと思う。

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

13 :名無しさん@3周年:03/03/04 19:59
なんまんだぶ なんまんだぶ

14 :名無しさん@3周年:03/03/04 20:02
どの信仰宗教も同じような思いですね。信じなければ、又 他の宗教を
悪く言う。

15 :名無しさん@3周年:03/03/05 11:30
南無阿弥陀仏

16 :名無しさん@3周年:03/03/05 13:24
よろづのこと そらごと たはごと

ただ なんまんだぶ。なんまんだぶ。


17 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:05
死ななきゃ本当の事はわかんねえよ。   なんまんだぶつ、こそ、そらごと・たわごとかもしれねぇぜ。            俺達の目の前に仏さんやお浄土を見せてくださいよ。そしたら、すぐにでも、信じますがねえ。

18 :名無しさん@3周年:03/03/05 18:55
そういうのは、信とは言わないのだ。
なんまんだぶつ

19 :17:03/03/05 20:07
>>18        偉そうな口を叩くのは、仏さんやお浄土を目の前に見せた後にしたほうが、いいんじゃないですかねぇ。信がどうのこうのと言う前にねぇ。

20 :18:03/03/05 20:17
ちっとも。

21 :名無しさん@3周年:03/03/05 21:47
なんまんだぶなんまんだぶ

22 :名無しさん@3周年:03/03/05 21:52
えらいひとも おろかなひとも 改行がうまくできないひとも

なんまんだぶ。なんまんだぶ。

23 :名無しさん@3周年:03/03/05 21:57
18は、いいこと言った、
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、
感謝。

24 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:38
仏は常に居ませども、現にならぬぞ哀れなる云々。

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

25 :  :03/03/06 00:44
念仏唱えるようになってから、無理して人付き合いしなくなったら友達と
疎遠になってしまった(藁
皆さんは念仏唱えるようになって何か変わりました?

なんまんだぶつ なんまんだぶつ




26 :名無しさん@3周年:03/03/06 06:41
いや、特には。
まるで得たものが無いでもないけど、お念仏のせいかどうかはちとわからない。
なんまんだぶなんまんだぶ

27 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:38
>>25
>無理して人付き合いしなくなったら

無理しなくていいよ。
それからそれ、念仏のせいじゃない。

なんまんだぶつ

28 :名無しさん@3周年:03/03/06 21:22
なんまんだぶなんまんだぶ

29 :名無しさん@3周年:03/03/07 06:44
春の雪・・・うーさぶ。
なんまんだぶなんまんだぶ

30 :名無しさん@3周年:03/03/07 19:32
雨に降られて。。。
なんまんだぶなんまんだぶ

31 :名無しさん@3周年:03/03/08 08:54
どこまで下がるか・・・
なんまんだぶなんまんだぶ

32 :名無しさん@3周年:03/03/08 20:47
それにしても、ほんとこのスレ人いないな。。。
なんまんだぶなんまんだぶ

33 :名無しさん@3周年:03/03/08 22:06
念仏 落とすなよ

なんまんだぶ なんまんだぶ

34 :名無しさん@3周年:03/03/09 07:05
はい。
なんまんだぶなんまんだぶ

35 :名無しさん@3周年:03/03/09 22:27
往きやすくして人無く、行じやすくして行ずる者無し。
なんまんだぶなんまんだぶ

36 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:15
無行にして往かざるもの無し。

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

37 :名無しさん@3周年:03/03/10 12:49
馬鹿野郎、よく考えりゃ俺の事                なもあみだぶつ             「程」       人生万事この一字に あり                  なもあみだぶつ

38 :名無しさん@3周年:03/03/10 21:41
まあ何にしても。
なんまんだぶなんまんだぶ

39 :名無しさん@3周年:03/03/10 23:26
びみょーな一日
切れようとして突然機をそがれ、バイクで飛ばそうとしたらポリがいた
風邪もひきそうでひかない

なんまんだぶつ なんまんだぶつ

>27
無理しなくなった自分が念仏唱えてるだけですね(笑



40 :名無しさん@3周年:03/03/11 04:26
「南無阿弥陀仏」って口称すると、3拍子のリズムになるんだね。
一遍の踊り念仏が発生した理由が何となく判る。

41 :名無しさん@3周年:03/03/11 19:03
なむ・あみ・だぶつ。
確かに三拍子。それも日本語のリズム。
南無阿弥陀仏は日本語になってるんだな。

もっとも、題目や真言にも踊りはあるみたいだなあ。
真言踊りというのはないみたいだが、題目踊りというのはあった。

なんまんだぶなんまんだぶ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)