5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ロゴス☆さらば、愛しの光と闇よ☆

1 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/05 21:41
時間と次元について、また光や闇、音、 それぞれのアセンション
インナーチャイルドやハイヤーセルフなどについて
神秘的だと感じた体験談、素朴な疑問やマターリとしたデムパ話など
押しつけあわず感謝の気持ちで対話しましょう・・・
シンクロニシティの中で、
心と体と魂のアセンション(次元上昇)を目指していきます。

過去スレ・関連スレは2以降に。
さあ、-ロゴス第十四章の幕開けなりよ。

2 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/05 21:42
初代スレ ロゴスと真理と暗黒面
http://academy.2ch.net/philo/kako/1024/10249/1024928385.html
二代目スレ ロゴスと真理とハイアーセルフの問題点
http://academy.2ch.net/philo/kako/1029/10291/1029104721.html
三代目スレ ロゴスと真理と心理学的考察
http://life.2ch.net/psy/kako/1030/10303/1030388228.html
四代目スレ ロゴスと次元と時間の間で〜雑想的考察
http://life.2ch.net/psy/kako/1031/10318/1031816767.html
五代目スレ ロゴスと次代と時代の間に〜雑創的考察
http://life.2ch.net/psy/kako/1032/10321/1032180080.html
六代目スレ ☆それぞれの宇宙、それぞれの「今」〜雑奏的考察☆
http://life.2ch.net/psy/kako/1033/10332/1033205236.html
七代目スレ ☆ロゴスアセンションムーヴメント〜光と闇の超克★
http://life.2ch.net/psy/kako/1034/10345/1034521854.html
八代目スレ『?愛と?〜〜☆希望の☆』
http://life.2ch.net/psy/kako/1035/10355/1035563851.html
九代目スレ ロゴスと善なる光&闇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036525354/l50
十代目スレ αロゴス with " Ω"&☆L.A.P.☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1039170769/l50

3 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/05 21:42
十一代目スレ ロゴスと天地水火白銀光闇極
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1041685612/l50
十二代目スレ 【星に祈りを】ロゴスと恵み【感謝の光】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1043654884/l50
十三代目スレ 愛と☆☆ロゴスアセンションパラダイス☆☆希望の
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045281250/
グループスレ@哲学板 ロゴスと真理と神秘主義哲学的考察
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/1030533822/l50
グループスレ@心と宗教板 全ての宗教は一人の神、一つの真理の表現か?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1025889943/l50
◆論理を中心とした話題が好きな人はこちらもどうぞ↓
グループスレ@心と宗教板 ☆☆ オメガ神秘学ルーム ☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1046064210/l50

友好リンク 
七草みけさん 〜Lunatic Angel〜
http://www.angel.ne.jp/~miche/
ヘノーマンさん 〜ヘノーマンの館
http://sapporo.cool.ne.jp/hen0/
まいの塩浄化法&ラピス結界と感謝
http://www.geocities.jp/hohopo40/txt/solty_queen.html
966ソフィーの世界
http://www.geocities.jp/hohopo40/txt/966_world_of_sofy.html

4 :ソラ:03/03/05 22:08
新スレおめでとうございまーす(・∀・)

5 :山師さん(摩耶山):03/03/05 22:20
ほ〜ぽぽン、あんがと〜!

   ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


6 :taka:03/03/05 23:05
記念パピコっと

7 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:14
新すれおめでとうございまーす

8 :ラッパ:03/03/05 23:14
はや!もうつぎか・・・。

ロゴスの歴史がまた一ページ・・・

9 :7O7:03/03/05 23:24
新スレ、スレたて初体験、おめでとございますっ!

10 :しほ:03/03/05 23:32
新スレ、おめでとうございます!
ここでもむこうでも、いつも忙しそうだけど、大丈夫ですか?
無理しないでくださいね。

おじゃましました。

11 :にゃおろん茶 ◆Big5Act98M :03/03/05 23:59
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧6∧   <  新スレおめ!
  (,,・Д・)    \__________
 ミ__ノ

12 :yebisu:03/03/06 00:06
新スレおめでとうございます。
土鍋おしるこ美味かった。

13 :安曇:03/03/06 00:09
∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|・ω・`) < 新スレおめでとうございます
|  つ  \____________
|―u'

14 :りんごっこ ◆etdYdumnsQ :03/03/06 00:50
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧,,,,∧      < えっ?マス・・ホホポたんが新スレ立てたって? 
         ミ,,゚Д゚彡∧_∧ ■ \_________________
         ミつ目O(・ω・)人 ∧.   /
      ∧∧ ̄∬ ̄ ノ/  / (゚ー゚#) < みんなでお祝しよう。ロゴスのみなさんおめでとー。
     (;゚Д゚) 目  Sノ ̄ゝ目\  ヽ  \______________
    ./  |   \  目(ヽ(ヽ.  \ )〜   タッタタッタシンスレタッタ○○ポモタッタ。ワァーイ
  〜(__》+  ' ̄ ̄ <゚・_ ゚ > ̄ ̄`、    ∬
      ヽ \ ' + + |   ヽハ+  ヽ   目(・∀・)ミンナマターリオチャデモシル
       ` 、   ̄ ̄ ̄ 《,,,_,,,_ソ  ̄ ̄ 〉
          ̄ ̄ ̄ ̄   ゜o   ̄ ̄ ̄
              だれですか?○○ポはホホポですよ。けっしてち・ぽではありません。     
                ふた文字違いで大違い。でもないか・・。         
                なにはともあれ、おめでとうございまーす。(^o^)/ 

15 :隼人 ◆DfXlBG8vLc :03/03/06 00:58
誘われるまま記念カキコ。
1さん乙っす!

16 :山師さん(摩耶山):03/03/06 01:09
冨呼びノ@ちくタン、
っで、放逐は免れたの?

17 :名無しさん@3周年:03/03/06 01:37
記念カキコ♪
1さん乙。

18 : ◆Syuri/QTzo :03/03/06 01:43
17は、私でした…。
新スレになると、たまに名無しやるな…。

19 :山師さん(摩耶山):03/03/06 02:21
ウェルカムだんすぅ〜

    (⌒─-⌒)
  ((( ・( ェ)・)    ランタ タン ランタ タン
   ⊂     ⊃
   0:、.⊃ ノ
     ""U

   (⌒-─⌒)
   (・(ェ )・ )))     ランタ ランタ ランタ タン
   ⊂     つ
   . !, ⊂,,,ノ0
     U""



20 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 02:23
>>19
誰を呼んでるんだよ!おっさん。(=゚ω゚)ノ

ふろいカムカムダンスはラッパでないとな・・・

21 :山師さん(摩耶山):03/03/06 03:34
>>20、呼び込みの営業でつが何か?
        ___    
     ∧,,l━_/  
     (,,,’ヮ’ハ  いらしゃいませい♪
     (||`qp○
      |  | |
      し´`J  





22 :名無しさん@3周年:03/03/06 03:36
幽霊話やオカルト話ができない、または出てこない宗教なんてニセモノだと思うな。ww

23 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 03:39
         .:;∧'_:.!;!' ';:.:,
    :;;!'.(;。.'.:,;;:Д`)!:; ギャァァァァァァァァァ!!!
     .;:(";9: .;*. :';%":
    .::%.|*|~;|;.::,,::←>>21 山師
    ...: (/:;:):;_)!:;:;:.
   /// /// /// /// ///
    // // // // //
     / / / / / /
        从,
    ∧_∧゛_, ;:' ズドドドドドドドドドドドドドド!!!
   (   #)/l ζ
   (    □/ ;:., おっさん、6時起きだろ?・・・・早く寝ろよ!
    l ○  l_」''          ⌒
   (_ノ 〜"::::::

24 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 03:42
>>22
宗教=幽霊=オカルトでつか。
それ以外はニセモノと・・・・φ(..)メモメモ

ていうか、だったらニセモノの方が安全だったりして(藁

25 :名無しさん@3周年:03/03/06 03:47
うむ。ニセモノの方が精神的には安全だが、
金銭的には危険が伴うのじゃ。ww

26 :山師さん(摩耶山):03/03/06 03:51
>>23,夢の中へ逝って来マース・・・・(=∀=)ZZZzzz
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1046433516/l50




27 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 03:55
>>25
で、あんたはどっちを取る派なんだい。

あんたの考えだと草加とか等逸凶回とかどうなるのかな?
安全なのかそれとも金銭的に危険なのか。

そもそも宗教ってそんなにいいものかね。

28 : ◆Syuri/QTzo :03/03/06 03:56
>>22
それを言うと、宗教ではないと言う話になってくるわけで…。
そう言い張る宗教も確かにありますが…。

29 :ヘノ〜マン:03/03/06 04:09
ホホポさん、スレ立てて下さり有難う御座います(●^▽^)/
今後とも宜しくお願い板します<(__)>ペコリンコ

30 :名無しさん@3周年:03/03/06 04:12
宗教がいいものだと思える者は幸せなのであろう。

狂信者にとっては、ニセモノをニセモノだと糾弾したところで改まりはしない。
それは自民党などの議員に政治には金が掛からないモノだと説いたところで
まったく理解できないことと同じことだ。
それはブッシュにイラクは核兵器を持ってはいないと諭すことと同じだ。
以上は俗に言うところのニセモノのことだ。党逸教界も争火もこの手の類だ。

だが、本物はあの世に本当にリンクできてしまうので、
半端なレベルでかかわると、場合によると生命にかかわる・・・かも知れない・・・。


31 :バケラッタ:03/03/06 09:24
ロゴス全集 十四章 ★ロゴス☆さらば、愛しの光と闇よ おおっ、かっこいいw。
Hohopo(ち・ぽ?w)さんのセンスが☆ピカッと光ってるね。やるやる〜ぅ。

前レス>>921まりもたん あちゃ〜、リアルでも落ち着けって言われる(苦笑。

♯宗教の捉え方もそれぞれかな。やってて幸せだと感じる人もいるし、同じ事でもそ
う感じない人がいる。見ていると義務感からやっている人が多いような…。ちなみに
うちの父は、草加の幽霊会員ですw。ムーン、前向きに捉えれば、その人にとって本
物なのかな? オラはいろいろ誘いを受けたけど、どこも入らなかったっす。

32 :ペーター:03/03/06 09:25
このスレを通して私という一人の「人間」を一番大切に思っていてくれたのは
私のことに関して観衆の矢面に立った人。。。そんな気がしてきた。

33 :ペーター:03/03/06 09:32
そして、彼が一番自らのカルマを浄化しつつある者のように感じる。

34 :名無しさん@3周年:03/03/06 09:54
それもまた必要な道。それぞれに道があるから面白い。

35 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 11:17
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ    あいさつが遅れたが、みんなありがとよ……
    (),
    |E|
  _、
( ,_ノ` )y━・~~~   一度やってみたかっただけなんだが、
              慣れないことするもんじゃないね…… もう、懲りたぜ(藁

36 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 11:32
>>30
っていうか、集団でやることでパワーがあがるのはわかるが
その目的があの世にリンクするためってのはなあ。
なんだか現世御利益キボンヌな予感がするんだが、ま、それも好き好きだね。

>>31 バケラッタ
なんかその乗りってラッパと激しくかぶるんだけど。(藁

実家の親は宗教に入っているよ。子供の頃はつきあわされたけど
今じゃ、初詣でさえいかないし、つき合いでいっても参拝はしない。
宗教はおろか、どんな神々の力も借りる気はないね。
だが、それは神々を敬わないってことじゃない。対等ってことだ。

>>32 ペーター
なんだよ、もうこないとか言っておきながら・・・・プッ
そんな酔狂なヤシがいるんだ。
っていうかそういうヤシは多かったと思うぜ。<矢面に立った人


37 :ペーター:03/03/06 11:55
>>34
私を含めて、これは関わり合う者同士共通かもしれませんね。

>>36
堪え性のないのって、私じゃなく私を釣ってる方のカルマのような気がしてきたって
言ってもいい?(´Д⊂グスン
もう、その辺、一心同体な悪寒。。。

>そういうヤシは多かったと思うぜ。
うん、裏ででも表でもその優しさは、私が受け取った瞬間、全て本物になるんだよね。。。

38 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 12:03
>>37 ペーター
じゃあ、宣言することにもう意味はないな。
出たトコ勝負だ。座右の銘は一か八かなんでね、オレは(藁

39 :taka:03/03/06 12:22
>>35
なんで懲りたん?
すごく良かったじゃん。

いや、宣伝し杉かも。(w

40 :ペーター:03/03/06 12:34
>>38
スマソ、意味解らん。。。その時、そう思ったことを書いてるだけで
なんでそう思ったのか経過忘れちゃうんだよね(´Д⊂グスン

宣言って何?出たトコ勝負って何?このスレってマジでワケ解らねー(つД`)ウワーン

41 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 12:41
>>39 taka
オレのがらじゃないことが良く分ったからさ・・・フッ

>>40 ペーター
じゃ、意味わからんくても忘れちゃえば良いじゃんか。
わかってもどーせ忘れるんだし、気にすんなよ(藁

42 :ペーター:03/03/06 12:46
>>41
あい(´・ω・`)ノ←最近、やけに素直。

43 :ちく:03/03/06 13:31
         ↓我が町の状態
2000年12月31日…
まもなくここは 乂フレッツADSLが開通乂 が期待されます。     
     \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ADSL新世紀、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
2003年3月10日・・・
  \ ホホホ 、素直にめけを認めなさい。フレッツISDN来ただけマシじゃないの
          .  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ___
          | ∧〜∧|  ζ
          |ξ・∀・ξy━
   ∧_∧  ..▼(⊃∞ ノ
  (  ・∀・)━┷/⌒ヽ[] ━┳━
  (   つつ (__)⌒| . ┃
  ( ̄__)__)   ._||(_)  ....┻
ゴモットモ

44 :まい:03/03/06 13:33
ホホポさんおつかれ(^−^)

新スレおめ!!


45 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 13:37
>>43 ちく
ええ〜〜フレッツ来たのかい?
良かったじゃんちく。
これでまたエロ画像バリバリ落とせるなぁ(藁

ていうか、20日ほど書けなかったんじゃ・・・・
ちくもペーター同様、言ったことをすぐ忘れるヤシ(爆

46 :ヘノ〜マン:03/03/06 13:47
今日はジャッキーチェンの「タキシード」とゆう
映画の試写会に行って来ま〜す(●^▽^)/

47 :ちく:03/03/06 13:48
>>45
これを最期に消えるの。
 ってう言うか、今のプロバは放置。
 利用料かからないし。

48 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:08
ども!新スレ、オメデトデス!&お邪魔します!
ホホポさん、ちょっと妄想して良い?
アセンションってすごく広範囲なテーマでしょ。
結構、心技体のバランスが大事っていうか。
んでね、りんごっこさんが使ってるような板でテーマ別にみんなで色々話せたら面白いなって思った。
みんなが集まる場所とテーマを分けて話す場所。
で、良いねってモノをまとめて行く場所。
ここを見てて、そういう場所があったら面白いなってちょっと夢見た。
オマエガヤレ〜って言われそうなんだけど常設じゃないからキツイ。
で、ホホポさんだったら出来そうなんでちょっと振ってみたw


49 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 14:30
>>48
アセンションに関しての寄りあい所だったら
ロゴスとオメガ(兄弟スレ)でいいと思うんだがな。
ここでは雑談的にマターリと触れて、向こうでは
頭をガシガシ使って考察するって感じかな。
テーマ別にってことならこの二つでオレ的には充分だと思うよ。
直感と思考だな。
ま、頭を使うほうはラッパが引っ張ってくれるんじゃないか。
ヘタレた思考だがないよりはましだろ(藁

オレは面倒なのは嫌いなんでね。
リーダーシップなんてぞっとするわ。
いつも出たトコ勝負。成り行き任せってのが健康の秘訣だぜ。(藁

50 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:36
そっか、了解。

51 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:41
>>49
> リーダーシップなんてぞっとするわ。

そうなんだよなー、でも、これからは必要みたいで、はあ〜。
支配操作をしないリーダーシップ、相手を育てる視点のリーダー、
むずいけど、アセンションは成長の道だなあ。

ホホポさんならできそうに思うけどw なにげにあったかいよ?ワラ


52 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 15:03
>>51
リーダーとかについて集団化するのってのはもう流行んないぜ。
これからは自分と似たような波長のやつが集まる時代だと思うんだが。
集まった同志は誰がリーダーとかではなくマターリと物事が決まっていくて感じか。
集合の意識がイベントを起こしていくっつーのかな。
で、集合の意識とあわなくなったらまた自分の波長に合うヤシらとくっつく。
オレのイメージしているアセンションてのはこんな感じかな。
まさに2chそのまんまだな。すきなスレを選べばいいってこった(藁

53 :ちく:03/03/06 15:05
さて、ハイリンク(>>ね。)とかリンク貼りつけでも容量を消費するわけだが。

54 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:05
色んなHPがあるけどさ、どれも管理人に偏りがちだし、金が絡んだりして抵抗あるからね。
あれこれ、拡散せずに話せたらいいなとは思うんだけどスレが少ないと難しいから。


55 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/06 15:12
ちく
verスレで苺大福が時空がらみの話してるぞ。

56 :ラッパ:03/03/06 18:20
ん〜?ホホポくん、この私にまたカムカムだんすを
やれというのかね?きみぃ、アレは私の秘儀なんだよ。
出し惜しみしてこそ価値があるのだよ。フフフ。
               _,、-‐‐‐‐‐‐‐=-、-‐‐‐‐.、
           _,、‐'´  _  ,、‐'´       ',
        _,、‐'´ /                i
      ._,、‐゙       ./          /ヽ ./    
     /       //.////////ヾi i /⌒i
    ./       /.///.二 .///ニ//ニ、_ヾミミヾ ヽ
   /      /////,、‐//-//_`'''//、__`''ーヾヽヾヽi
  ./      / ./ -'''::::_;`;;;;;;゙;゙''ー 、ミコ ; `゙''ー、i ヾヾ/
  ./  /`ヽ / //三ミ‐ヾ、ゞソ`'''ヾ:::::::::i.jソ.il 、_ .ヾ i i/
  i  /./゙ヽ..レ:::::::::::::ヾ゙''''''''`゙゙゙゙゙゙゙゙'´ヽ:::::l .ノ::ヽ、ゝi i/i
 .i  | .l .ソ )::::::::::          /:::ヽ、iヾテ、ヾ i//
 i   l ヾ(ヽ、i:::::::::::          i::::::::::ヾ、ヽノ:i:/
 |   .ヽ ヾ|. iミ 、::::::   .....::::::_,,、‐'゙/_,,、‐''''゙゙゙>. l
 i   .', `  | ヽ.ヽ、  ...:::_,、‐'´ _,,,、ヾ、:::::::::::/  /     /
 ヾ   .i  ソ:::::i ミ `ヽ、___,,、-''´ __,,,,,,,`ニー'゙、:: /     .イ
  .iヾヾ.,'`゙゙'´i::::::`ー、......  .__,,、-'´ー-、,,_:::::ヾ .ヽi  __,,//
  ヽヾ,'  ::|::::::::::::::`ー‐''´ヾ、`゙'ー-、,,,__`゙''';ヾ `'´  ./
   ヾ./  :::i::::::::::::::::           ゙'フ ', 彡,___/
   レ   .:::i:::::::::::::             :::ソ/    /
   /   :ヽ:::::::::::             :::i      イ 
   /    :::::`ー、:::ー--、,,,,_        ::::i     / .i
  ./    i :::::::::::`゙ー.、ミヾ、 `ー、,,,__    :i  . / i
 /     i  ::::::::::::::::::::ヾヽ、、、ミヾ `゙'''ー''゙i  /  .l
`゙゙ー‐、,,   ヾ   :::::::::::::::::::ヾ、ヾ ミ   ヾ ヽ''´   /
::::::::::::::::`'‐、 ', .ヽ  ::::::::::::::::::ヽ、ヾ\__,、‐'´/ //./

57 :まりも:03/03/06 19:45
>35 ホホポさん
スレ立て乙です♪懲りましたかw

>40 ペーターさん
あ!ペーターさん帰ってきた♪wでやっぱり面白杉wワラタw

>53 ちくさん
確かにそうですねw

>54さん
cgiとかで掲示板設置などすればどうですか?スレッド式の。

新スレズサー

58 :バケラッタ:03/03/06 19:54
>>36ホホポさん ほっほっほっぽっ消臭ポット♪(某CMよりスマソ)。ラッパさんとか
ぶりますか? オラの普段的なしゃべり方なんだけどw。ラッパさんが自分を指すと
き「おいら」って言っている時があったと思ったので、オラはおいらでなくオラにし
たりとかしてるけどw。ムーン、神対スレでも同一と思われたりしたからな。ラッパ
さんにはスマソ。 >神と対等:おおっ、僕もそう言いたいんだ。同じだってね。

>>32ペーターさん わぉd(⌒o⌒)bコンニチハ そう思える人がいるのは嬉しいね。

>>56ラッパさん うぅ、見たい見たい(-人-)

59 :ペーター:03/03/06 20:37
ただいま〜!>ALL

うーむ、リアルで思いに至らない何かをここで学び
そして、学んだものをリアルで実践として経験する。
なんか右と左の統合って感じ。。。
ヤパーリ、2ちゃんヒッキーはアカンわな。仕事探さなきゃ〜ヽ(´ー`)ノ

んじゃ、逝ってきまつ〜!←また言ってる(w

60 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/06 21:12
        ;′                     ヽ.
        }                _.,... -ー- .._      `:、
        ノ        r''''"´         `ヽ,     }
        }           {                 i.  /^′
        ,}         ,:彡              | /
        {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
        } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
        j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ  果たしてーそうでしょうか?ラッパさん
        '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ   あれが秘儀だとするならー、
         〉 \イ,.,.、冫              l.、 |  / あなたにはもうなにも残っていない・・・
         l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|  ) なぜならーカムカムダンスはーあなたの全てだからです。
      ______ ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |  ノへ._______._______._______ ノ
     /l   ヽ      ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿
    /| |     |     │丶、    `"二´,' |::'''""'''""''''::::..,,, ... 
  /l V .____ノ  ,:ミ::::/| ̄` ヽ、    ___ノ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   〉‐- ..._ _`┬―'゙__,,.. -'┐::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、    
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |'':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,   
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';  
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;::-''′  
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /';::::::::::::::::::~''::、ヽ


61 :ラッパ:03/03/06 22:00
クス♪ボクの引き出しにはカムカムだんす以上の神秘が
いっぱいさ・・・フフフ 

    // / / // r'´  ,.ィ / r// /// l! ヽ 、\`ヽ、
     / / / / /// ,.///////  /// ,イ | |i l ゙、 ヽヾヽヽ、
      レ'////r// / / // // // //イ/l / | | |! ||i l | i、ヽ、 ヽ,i
    i/,/〃 / l!|/〃 ,/ / // // // l/| |l | || | |、! |i l ', い |i
    l! / / // r'¬i| /// / // /l // l ! | |! |! | ! | | | |! l ! ! | |!
    {/ / / / へ |/ / ! l / /!,/ |TT''十ト|、| /l/ |! |! |l!| |l | || ノ
      } i l /〈 { ィ| l// |! / / / | .! 廊.土ト_、 `メ/ | ,r7| || |l | |!
    レ'/ |/ l ヽ \〉|/| |l/| i /|! | | |. `'ー`ー'‐`//  ,!'イ` |l | || |
   / / ィ| i //ヽ、`|l | |l! || |' |' | |        '′  ! !  /ノ /
   / /// /l/l /! ` T''| ハ || l | |               ヾ
  ,i/ /,.イ! | | |ハ|  | |! || l   ! `             _,,..ゝ
  |l,/  |! || | | |  | |! |.ヽ            __´-,i′
  /!  ヽ_L|.⊥._ヽ  | ` |. ヽ       ``,二ニ`ア          
 /  ,r''"´     `ヽ 、     ` 、      ``´/
,/ /            ヽ      ,r''` 、     /
/             ゙、   ,./    `' ‐--‐'


62 :ソラ:03/03/06 22:16
>クス♪ボクの引き出しにはカムカムだんす以上の神秘が
>いっぱいさ・・・フフフ 

(*´Д`)ハァハァ

63 :名無しさん@3周年:03/03/06 22:38
>61 珍味ください

64 :まりも:03/03/06 22:48
>61 (((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

65 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/06 23:05
カムカムだんすを秘儀と言った時点で残っているのはせいぜい、
いつでてくるのかわからないリアルゴッドと禁煙の役にも立たない
プラトンのたわごとではないのかな・・・実践に使えない物を
世間ではなんと言っているか知ってるかい?
「あえて言おうか・・・・・クズであると!」
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \  ミ
  (  ノ        |  ノ\)
  ∩V      、、 |    >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(    )⌒(    )┛/
   ~| \__/ | \__/ |~
    爻    < |  ;   爻     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ~爻    \_/  _,爻~   < たぶんきれいなAAなんだろうな。マックでみると無残だが(藁
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~     \ だから敢えて美形AAを使わないのはもはや常識なんだが、
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\      \_______ ま、若気のいたりってやつか
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_


66 :ラッパ:03/03/06 23:32
こ・・これは!!直感と理性を理解しないままの厨房が
息巻いている・・・!!
間違いない、ヤツがノストラダムスの予言した
アンゴルモアの厨房だ・・・!!

. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \



67 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/06 23:52
        , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|   U  |     .|
       ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   ヽ ヽ二フ ) /  < そう、いかにも私が恐怖の厨房だ。
        丶        .ノ     \君かね、東方の三賢者の予言した
         | \ ヽ、_,ノ        \メシアラッパというのは? 世界を救うと言う使命を
       . |    ー-イ           \___そろそろ自覚できたのかな?
    ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:


68 :ラッパ:03/03/07 00:43
      /|  /) /  |   |ヽ
   /| ノ | / / /  | ノ| ノ |  /ヽ
/ヽ| レ  レ  /ノ   レ レ  レV  | /
 _____/、  \____/V
    ____ 、     __     /
  / / ○ |´   /´ / ○|ゝ  /ヽ
 く  |  ノ       |  /  / /
    ̄ ̄        ̄ ̄  // 
      U        U  /
   U       ゝ    /
      ゝ___   /
       `ー-┴′ / ボ、ボクが世界を救うの・・・?
   \       / ボクはそんな使命なんて・・・
_      _  / 使徒と戦うだけで・・・
  \  /      ねぇ、アスカ、なんとか言ってよ・・。
   \ |      綾波だってそう思うだろう・・・?
           どうしてホポ父さんはボクをいつも
           見てくれないのさ。
           ボクだって一生懸命なんだよ・・・!!

69 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/07 01:00

  彡  ノW \从/V  W \   ミ
     ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~  
    爻     < |  ;     爻   
    ~爻     \_/  _, 爻~      
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~  「おまえが乗らなければ人類は滅びる。なら今そこで死ね」    
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\    
  _一‘     < ̄ ̄\\\J

70 :タップ:03/03/07 09:13
おはようございます。
今日は珍しく朝カキコです。
新スレおめでと&ホホポさん、おつ〜!
それと、スレタイもテンプレも良いと思います。

ということで、前スレへのレスします。。

>>903
豊かさのエネ・・か。いいね!

>>904
遅くなったけど誕生日おめでとう!
ちなみに、俺も先日28歳の誕生日を迎えちゃいました。(笑)

>タップさん、霊の物傷み入ります姉御様にも宜しくお伝え下さいませ<(__)>ペコリンコ
了解です!
>タップさんは肥田式と日本武術とあと何に興味があるのでしたっけ?
うーん。。いろんなことに興味があるけど、どれも中途半端なんです(笑)
強いて言えば、福岡正信さんが実践・提唱する自然農法と、その思想かな。

71 :ストローハット:03/03/07 09:23
新すれ、おめでとうござます!

山師っさん♪おはよ〜。
いつもありがとうございます。ぺこりん
くぅ〜くまちゃん、可愛すぎ!おもわず入ってしもうた。。

ヘノ君、例の物あんまりだったら誰かにあげてね。
そだ・今度、HPにカキコしてもいいですか?

ご迷惑をお掛けしました皆様、本当に申し訳ありませんでした。
深くお詫び致します。
お世話になっています皆様、ありがとうございます。
不束者ですが、何卒これからも宜しくお願い申しあげます。

元5月ゼリーのストローハット

72 :バケラッタ:03/03/07 09:32
>>59ペーターさん オラも似た考えです。で、精神世界の愛を、この三次元で経験で
きればいいなと思っています。今の僕は、まだ少しずつしかできないけどw。

>ラッパさん&Hohopoさん トムとジェリーみたいだねw。仲良く喧嘩しな♪ >>67
は島田伸介に似てるねw。ププッ、AAはおもろいな(ワラ。

73 :ストローハット:03/03/07 09:41
>>72
バケラッタさん、お初です!
ほのぼのしたカキコのファンなのれす〜。
ロムばかりですが、どぞよろしくお願いしまっす。

愛って難しいですね。。愛のつもりが単なるエゴであったり、、
何気ない行為の中にこそ温かな愛があるのだと思います。

74 :山師さん(摩耶山):03/03/07 11:32
バケラッタぁ〜、タップくん、すとろーはっとサン、ども、いらっしゃい。

文字ばっかじゃ、よみ辛いから、こんな展開もイイ(・∀・)?

75 :大善行者*:03/03/07 11:35
一発芸でもやっかぁー

裏もみせ 表も揉みて みちを得む

けふは此処、明日はいづくと 星のそば

76 :名無しさん@3周年:03/03/07 11:49
え?

77 :ヘノ〜マン:03/03/07 12:35
タップさんこそ、御誕生日御目出刀御座居真主!!

自然農法ってこれですね(^^)農業に興味があるのですか?
それとも麻雀やらない人でも雀鬼・桜井章一の思想に惹かれるのと同じなのですか?
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/8060/

それと、タップさんは塩田剛三とかには興味がないのですか?

ストローハットさん、トンでもありません誰があげるもんですか〜!!!

HP御来訪、宜しくお願いしますカキコmoお願いします(●^▽^)/たのんマフ〜♪


78 :詠み人知らず:03/03/07 14:15
灯を求め 暗き闇夜に 舞う蝶も 昇る旭を いつか知るはず

敵味方 誰ぞ自演と 悩むるな 悠々と舞え 犬鷲のごとく

79 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/07 14:39
>>72 バケラッタ
>トムとジェリーみたいだねw。仲良く喧嘩しな♪
オレがジェリーでラッパがトムか(藁

>>73 ストローハット
よろ

あんたの言葉は過去ログで読ませてもらった。
おもろいこと言うやつだな。
いろいろと参考にさせてもらったぜ(藁

>>74 山師
AAスレになっちまったなぁ(藁
これじゃ今回も1000取りは難しいな。

>>まりも&タップ
懲りたよ(藁
スレタイは好評でなにより

80 :ラッパ:03/03/07 17:04
しまった、1000取り忘れて調子こいてAA
連打しまってもうた。スマソ。<all

>62 ソラたん
ハァハァ禁止でつ。w

>63
珍味の持ち合わせはないなぁ。w

>64まりもタン
ガクガクブルブルしてなくても、優しくかわいがってあげ
るわん♪

え。おいらがトム・・・?
それでも良いけど、シナリオが本編と変わると思われ。w

81 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/07 17:31
>>80 ラッパ
> え。おいらがトム・・・?
だってお前ってオレの挑発にすぐにむきになって
追っかけて来るじゃん(藁
で、最初は勢いいいんだけど最後はギャフンってとこが
トムくんそっくりなんだわさ。(はっは


82 :小さな仔猫:03/03/07 17:52
こんばんわ(*- -)(*_ _)ペコリ

>ホホポさん
新スレおめでとうございます。

今の時期、温度差が激しくて、健康管理がむずかしくなっていますが、風邪など引かぬよう気をつけてくださいね(*^-^)

みなさまに、幸多からんことを祈りつつ・・・

それでは、また

83 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/07 18:09
>>82 小さな仔猫
わざわざありがとよ。
あんたこそ、自分の体を大切にしなよ。
誰かさんが心配してたぜ〜(^_-)-☆

84 :山師さん(摩耶山):03/03/07 19:27
>>82,仔猫さん、いつもありがとう。

真冬の七夕デート良かったですね。
貴女にも幸多からんことを祈りつつ・・・
って有価ぁ〜御自愛汁!(^D^)

>>79,ゆるせ?レディファースト(和楽
>AAスレになっちまったなぁ(藁
への君が居るから寧ろ、オケかと(和楽
>これじゃ今回も1000取りは難しいな。
じゃ、義兄の次期スレタイ案を置いとこう(爆
【花鳥】ロゴスと地上の星【風月】

>>80,レディ・ファーストと男子の本懐の融合体かな?
>しまった、1000取り忘れて調子こいてAA連打しまってもうた。
明日のために其の一みたいに
エグルように打つべし!打つべし!ってシャドウでもやってたの?


85 :大善行者*:03/03/07 19:50
>>78,盛れは下段の歌とはちゃうのよん(T_T)
さて、返歌で答えるかな

あめつちの ムスビとホドキ 坦々と 朧尽き世に 舞わむ羽衣 

おのがシシ(肉;ししむら)生る 心の田 待つは佳き日の 善き実り 


86 :バケラッタ:03/03/07 20:16
がー、雨は降るは風は強いは、びしょびしょだぁw。オラの場合は、水も滴るいい男
ではなく、まんまバケになっちゃうよw。でも濡れるのも偶には良し(楽しい)。

>>73ストローハットさん ども(^O^)お初です。ほのぼのしてます? そりはオサナゴコロ
星の住民だからさぁ(イミフメイw。要は頭が幼いまま。別名ピータパン症候群とも言うかなw。
こちらこそ、よろしくお願いします。/ 僕は愛という単語の利用頻度は高いけど、
自身良くわかってない(苦笑。その時、愛だと思う事をやったり出来なかったりです。

>>74山師さん こんばんわ、よろしくです。オラは結構喜んで笑ってます。

>>79ホホポさん トムが猫で、ジェリーがネズミだったかな。ムーン、ネズミっぽいw。

87 :大善行者*:03/03/07 20:25
あ、悩みを追加(=゚ω゚)ノホィ!

薄氷の 吾に執らわれ 十六夜の 虹に臨みて 吐息にけぶる

剥きだして 向き合わずんば 届かりし 根雪熔けだす 音の交わり


88 :山師さん(摩耶山):03/03/07 20:32
>80,あーそうだ、漫画ネタで思い出したよ
>珍味の持ち合わせはないなぁ。w
鉄拳チンミのモジリと思われ(爆

>>86,ほい、こんばんわ〜(^^)
ボムって笑劇波でつか?


89 :まりも:03/03/07 20:39
ペーターさん頑張ってね〜♪(遅

>80 ラッパたん
ラッパたんが可愛がってくれる〜♪ヽ(´ー`)ノワーイ

>82 小さな子猫さん
こんばんわ〜ヽ(´ー`)ノ子猫さんも身体に気をつけてくださいね〜♪



90 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/07 20:45
>>84 山師
>義兄の次期スレタイ案を置いとこう
はや〜! 今までの最短記録(藁
よさげだね。地上の星て?

>>85-87 大善行者*
いいね、特に最後のは。
大善行者*の歌は寒い風景と白い息が多いな。

91 :ヘノ〜マン:03/03/07 20:57
ストローハットさん本当に有難う御座いました改めて御礼申し上げます<(__)>ペコリ

山師さんのゆう通りホホポさんとラッパさんのAAを堪能致しました、今度はドラゴンボールで頼みます(笑)

多分、ラッパさんしか解からないだろうけど「鉄拳チンミ」は通背拳の使い手です。
あと、誰も知らないかもしれませんが通背拳と言えば「セイバーキャッツ」解かるかな?

タンランジュエン、シャオリンジュエン、トンペイジュエン、パーヂジュエン、タイヂージュエン、パーコアヂアン、シンイ―ジュエン、
さて何の事でしょう?ラッパさんなら解かるかな?タップさんは中国武術には興味がないのかな?

バケラッタさん、自分も心理学MLとかでピーターパンシンドローム(症候群)とか
青い鳥症候群とか言われた事があります、あと抽象画とか具象画とか観て分裂病だと想ったようです。
まあ、基本からいけば確かにそう診断するのかもしれませんが(笑)
症候群のサイトで一番笑ったのが、女子高生が何を観ても「可愛い〜」とゆうのを診断して、
カワイイ〜症候群と書いてあったのには笑いました(苦笑)

92 :ラッパ:03/03/07 21:14
うわ、さすがヘノちん!
通背拳ネタをやろうと思ったら先に言われた。w
でもチンミの通背拳ってぜんぜん通背拳じゃないよね。w
あれじゃほとんど八極拳だよ。wちなみにセイバーキャッツ、わかります。w
めちゃ古くない?(勘違いでなければ)

タンランジュエン 蟷螂拳
シャオリンジュエン 少林拳
トンペイジュエン 通背拳
パーヂジュエン  八極拳 
タイヂージュエン 太極拳
パーコアヂアン  ?←しかも広東語??
シンイ―ジュエン ?

うーん。成績悪い試験の答案みたい。w

ホポち
今度はDBだって。w おいら、トランクスね。w
ホポちはナッパ?w

93 :山師さん(摩耶山):03/03/07 21:23
>>90,ホホポん、早速ありあと〜 、地上の星って、中島みゆきが何気に意味深なんだよね〜(和楽
1. 風の中のすばる     砂の中の銀河
   みんな何処へ行った   見送られることもなく
   草原のペガサス     街角のヴィーナス
   みんな何処へ行った   見守られることもなく
地上にある星を 誰も覚えていない  人は空ばかり見てる

つばめよ高い空から教えてよ 地上の星を
つばめよ地上の星は今 何処にあるのだろう

2. 崖の上のジュピター  水底のシリウス
みんな何処へ行った  見守られることもなく
名立たるものを追って  輝くものを追って 人は氷ばかり掴む

3.(略)著作権に片目をツブって貰えるかな?
リンクより何度でもジックリ味わうだけのものがあると思う。


94 :山師さん(摩耶山):03/03/07 21:31
エンディング曲「ヘッドライト・テールライト」 作詞、作曲:中島みゆき

1.語り継ぐ人もなく 吹きすさぶ風の中へ
紛れ散らばる星の名は 忘れられても
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

2. 足跡は降る雨と 降る時の中へ消えて
称える歌は 英雄のために過ぎても

3.行く先を照らすのは まだ咲かぬ見果てぬ夢
遥か後ろを照らすのは あどけない

これも意味深だよね。プロジェクトXのサイトからの抜粋ですた。

>大善行者*の歌は寒い風景と白い息が多いな。
今は玄冬だっしぃ〜、四季折々の愉しみが(苦笑


95 :ヘノ〜マン:03/03/07 21:37
おお〜!!流石はラッパさんだ(●^▽^)/
全部、正解です〜パーゴアヂアンは広東語なんですか?
北京語では何と読むんでしょうか?バグワ?

パーゴアヂアンはセイバーキャッツによれば八卦掌でした〜♪
シンイ―は形意拳の事ですが心意拳も発音は同じだそうです〜
あと、心意六合拳はなんと言うか解かります?

チンミは余り読んだ事無いんで解かりませんが八極みたいなんですか〜(笑)
セイバーはかなり古いと想います確か(苦笑)
漫画の中で発剄とか合気とか無足とか出てきてハマリました〜♪
しかも設定がSFとゆうのも「拳児」とはまた違った味があり良かったと思います。
ちなみに主人公スクネヒカルの師のモデルはどうみても常松勝先生(笑)


96 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/07 21:56
>>92 ラッパ
ふっ、いつまでも子供の遊びにつきあってられっか!

オレはキャラ的にベジータだろ(藁
しゃへるはゴクウ
ヘノーマンが天津飯
山師が亀仙人
ラッパはトランクスじゃないな、
ゴクウにくっついてばかりいるから悟飯だ

>>93 山師
まめだな、全部手打ちか?(藁
地上の星、なんとなくわかるな。

97 :山師さん(摩耶山):03/03/07 22:13
>>96,
>まめだな、全部手打ちか?(藁
ばれてるぅ〜(爆
心を込めて、手を抜いて打ったからねえ(自爆

>地上の星、なんとなくわかるな。
でそ?
それを花鳥風月で包む処が、二度オイシイかと。

98 : ◆Syuri/QTzo :03/03/08 01:34
進み具合が速いと思ったらAAスレかよ(笑
>>93-94
ああー、みゆきさんの歌だー。
あの人いいよねー、一度夜会に行ってみたかったりします。
暗い系の歌ばっかりだけど…。



99 :山師さん(摩耶山):03/03/08 02:03
>>98,亮殿、
>進み具合が速いと思ったらAAスレ
祭りでござったのじゃ(爆
では、こんな三本立てってどう?


『終戦のローレライ』(上巻1700円・下巻1900巻)福井晴敏 著  講談社 刊
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000066858

美しくも可憐で哀しい秘密兵器「ローレライ」は
ホホポんに萌えてもらえるかな?

『亡国のイージス』は現代劇だけど・・・
http://plaza29.mbn.or.jp/~simple/BOOKS/boukoku.html


っで、晴海時代の盛れからオマケね!
http://www2.tokai.or.jp/amaguriya/intro.htm

100 :山師さん(摩耶山):03/03/08 02:17
『亡国のイージス』は2300円ので読んだけど、695円(上下各巻)も出てるね。
さっきのは築たん向けの紹介文かも。
ホーホポんには、こっちがイイ?
http://www.jade.dti.ne.jp/~suzaku/aegis.html

101 : ◆Syuri/QTzo :03/03/08 02:47
>>99
晴海時代か…あの世界入った頃には、幕張だったな。
ライブin名古屋が多かったから、結局、有明しか出てないけどね〜♪
で、これはつまり、海自(帝國海軍含む)萌えって事でしょうか(笑
イージス艦は2月頃に北朝鮮関連のニュースでよく出てたね。
政治家の先生方はあれで戦争勝つつもりらしいけど…。
DDクラスで戦争勝てたら、軍隊イラネーヨ。

102 :山師さん(摩耶山):03/03/08 03:10
>あの世界入った頃には、幕張だったな
あっちもトイレ行列の鈍いが?

>ライブin名古屋が多かったから
じゃ、コミケだけじゃなくコミックシティにも寄ってたの?

>海自(帝國海軍含む)萌えって事でしょうか
それなら、こっちかと?
http://www5a.biglobe.ne.jp/~takaiwa/novel/konpeki.htm

陸自萌えならこっちとも?
http://www2.odn.ne.jp/tuki999/afz

>DDクラスで戦争勝てたら、軍隊イラネーヨ
つーよりもさー
http://www.geocities.co.jp/Berkeley-Labo/6627/comic/silent_service.html
って事じゃねーのー?

http://www.luc.jp/comic/review/chinmoku.htm
って事でもイーのかなー?



103 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 03:14
>>99 山師
悪いなおっさん。
オレは軍事物ってあまり読まないんだよ。
漫画の沈黙の艦隊ぐらいかな、面白いと思ったのは。
最近は本自体を全然読まなくなった、
ていうか必要なくなってきたな。(藁

でもこの4本だてをどうして振ってきたのかが、まず不明だな。
いや、おっさんの言ったことで、不明でなかったことなどなかったわ(爆

104 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 03:16
>>山師
なんだ、そこにいたのかい。
最近は少しはヒマになったのかな<仕事?

105 :山師さん(摩耶山):03/03/08 03:22
>>103
>ていうか必要なくなってきたな。(藁
ま、似たようなもんだ(和楽

>でもこの4本だてをどうして振ってきたのかが、まず不明だな
海というものを、考え直してみる前説にもイケルかなと?

>最近は少しはヒマになったのかな<仕事?
いやぁ、週末の息抜きタイムさ(苦笑

106 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 03:25
はぁ〜この不景気に儲けてまんなぁ( ^e^)<

丑の刻瞑想でもしようかと思ったが
返事が返ってきちゃったから酒のんじゃおうかなぁ〜

107 :山師さん(摩耶山):03/03/08 03:30
>はぁ〜この不景気に儲けてまんなぁ
ハァ?常荷 金策クンでつがナニカ?(爆

>酒のんじゃおうかなぁ〜
どこ往くよ?



108 :山師さん(摩耶山):03/03/08 03:37
100kiri&108bonnou(σ´・ω・)σゲッツ!!

109 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 03:37
最近この時間はどうもだめだね。
タイミングが今一つ噛みあわないよ。

テキトーに安ウイスキーでも飲むかな(藁

110 :ヘノ〜マン:03/03/08 03:40
昨日は十時半に寝たんですけど、うつ伏せに寝てたら背中めがけて押しつぶしてくるような
物凄い重力を感じました、あれは覆い被される感覚ではなく重力そのものの感覚でした。

111 :山師さん(摩耶山):03/03/08 03:46
oha!)ノーマネーでフィニッシュです ,への君
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧____
           (・∀・ )//|
         ⊂へV>∩)//|||
         '(_)i'''i~~,,,,/
         (_) |_|






112 : ◆Syuri/QTzo :03/03/08 03:50
>>102
有明はトイレ行列ほとんどなしで平和なんだよね♪
シティは一回だけいったよ。
つか、そもそも海軍力だけで戦争と言うこと自体が間違ってないかと…。
どうせ日本は陸軍力ほとんどないんだし、居住空間が凄く良いエアコン完備の戦車とか…。
飛行機は、戦争するほど航続距離ないし…。
>>110
重力増加…ドラゴンボールみたいだね。

113 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 03:53
>>110ヘノーマン
ヘノーマン自体のプロトコルがすでに
この世の仕様から外れようとしているとか。(意味不明

114 :山師さん(摩耶山):03/03/08 04:02
>>112,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



115 :ちく:03/03/08 04:07
ADSL8Mプラン サービス提供エリア詳細

■新規拡大エリア
平成15年3月25日より販売開始
※平成15年3月10日より事前受付開始

【福岡県】 黒木町・犀川町・勝山町・上陽町・星野村・赤村・大任町・築城町・朝倉町・
椎田町・矢部村・立花町

平成15年3月10日より販売開始
【福岡県】 嘉穂町・玄海町・山川町・糸田町・若宮町・庄内町・城島町・筑穂町・杷木町

ttp://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/a_news/area/index.html


116 :山師さん(摩耶山):03/03/08 04:13
ちくタン、もうちょいだね? さてオカ板へと
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |






117 :山師さん(摩耶山):03/03/08 04:16
そうそう、タップ君おめでとう
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.








118 : ◆Syuri/QTzo :03/03/08 04:21
>>114
エアコン完備の居住性抜群の戦車以上のボケが見つからない訳ですが。
>>115
おめでと〜♪
でも、モアじゃあない訳だね。
でも、8Mあれば、動画のDLとか十分だよね(笑

119 :ちく:03/03/08 04:33
>>118
うちはエリア内放置なのでフレッツISDNです。

120 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 04:36
家は12Mなんだが2Km以上離れているから
実質3.2Mbpsくらいかな。
でも、1Mでてたらもはや天国だと思われ。(W

121 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 04:38
>>119
フレッツであるなら問題無
電話料金定額これ最強。
オレもネトゲーで3万円越してたから毎月(泣

122 : ◆Syuri/QTzo :03/03/08 04:41
>>119
あらら、オケだから張ったのかと思ったら、駄目なのね…。
64kbitでも、8kbyteは出るわけだし、まあ、固定料金だし…。
>>120
基本的に、12M出るような人はいないし、8M出るかも怪しかったり…。

123 :山師さん(摩耶山):03/03/08 04:47
>>119,ちくたん、早く来るとイイね。。。
         ∧∧  ∧∧
キタ━━━━ (*゚∀゚) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))
     ミ   ∪  ≡  U′  彡

乞い請いダンス貼ってみますた


124 :山師さん(摩耶山):03/03/08 07:59
>>110,最近は時空間の感知が鋭くなってるね、とくに重力の面で。
      
111の訂正。ノーマネー× ノープロブレム ○
 





125 :バケラッタ:03/03/08 10:22
>>87大善行者*さん お初です。日本語って美しいですね。僕は歌心がないけど、で
も聞いてて心地良いです(て、でも悩みなんだよねゴメソ)。根雪溶けだす 音の交わ
りは、ジーンと来ましたw。薄氷の方は、祈りみたいな感じなのかな?

>>88山師さん 僕は漫画を読まない人だけど、AAは清涼剤と言うか、頭が『楽』にな
ります。いやぁ〜いい仕事してますねw。
>>93 昨年の紅白で、中島さん途中で歌詞間違ってたよね?w。この歌は好きだし、
また彼女の声だから、酔うんだよね。

126 :バケラッタ:03/03/08 10:22
>>91ヘノ〜マンさん あひゃひゃひゃ、おらも同じだよw。ムーン、どうせなら夢見
る青年と言って欲しいw。人は誰でも分裂的な部分ってあると思うんだけどねw。おら
も結構可愛いと言うから、その症候群かもしれないw。その場合、自分を可愛いと思
っているか、可愛いと思われたいというのがあるみたいだね。オラって可愛い?(自
爆。/野球の巨人の桑田が、古武道(術?)で復活したね。体を有効に使うのかな?
>>110 な・な・何だろうね? 何だか苦しそうな体験だな。

127 :山師さん(摩耶山):03/03/08 12:20
      _ ∧_∧        ,,, ,,,
    (  ( ´∀`)  ,,, ,,,      への君はどっちの感じだったんだろう?
   ((λ )U∨U ミ  -=∧ ∧    (⌒
          (-=⊂(iДi⊂ ̄⌒つ('


128 :ヘノ〜マン:03/03/08 12:32
山師さん、普通、重力ってしたから引っ張られるじゃないですか?
しかし、今回のは上から重力が覆い被さってくるような感覚で重力を身に受けるとあんな感じなんだなと体感しました。
本当、苦しい体験でした、前は空間が捻れたりした感覚を体験しましたけど心霊系も良いけど時空系も面白いですね(笑)

>への君はどっちの感じだったんだろう?

山師さん、こうゆうのは表裏一体でどちらにもバランスによってなりうるのが面白いところです。
分裂か多重か多趣味か多彩か浮気症か飽き性か万能型かなども(笑)まあ、結果論とゆうのもあるにはあるでしょうが…(笑)

バケラッタさん、桑田さんは古武術研究家の甲野善紀先生から剣や棒術を学んでいるようです。
あとナンバ歩きとか身体を捻らない、溜めの無い投法など、あとは肩甲骨の操作の仕方ですね。
映画「ドラゴンへの道」でブルース先生も肩甲骨を操作してましたよね(^^)

あと、桑田さんは太気拳とゆう気の武術もやってるそうで立禅とかも学んでるそうです。

129 :山師さん(摩耶山):03/03/08 12:46
>>128,
>今回のは上から重力が覆い被さってくるような感覚で重力を身に受ける
そりって大気圧に近いかも?
>こうゆうのは表裏一体でどちらにもバランスによってなりうるのが面白いところです。
>分裂か多重か多趣味か多彩か浮気症か飽き性か万能型かなども(笑)
久々に語録炸裂したね(爆

>まあ、結果論とゆうのもあるにはあるでしょうが
無重力状態も面白そう、への君流の体感表現に期待しそう(無茶しちゃダメよ)

130 :山師さん(摩耶山):03/03/08 13:22
>>98,
>あの人いいよねー、一度夜会に行ってみたかったりします。
(´-`).。oO(・・・・・どんな格好で行くのだろう?
>暗い系の歌ばっかりだけど…。
(´-`).。oO(・・・・・や、山崎ハコは凹みに重石のせてくれるが
   
>>88
>AAは清涼剤と言うか、頭が『楽』になります。

>いやぁ〜いい仕事してますねw。


>昨年の紅白で、中島さん途中で歌詞間違ってたよね?w。
(´-`).。oO(・・・・ウケ狙いでも誰も突っ込めなかったろうな

>この歌は好きだし、また彼女の声だから、酔うんだよね。
(´-`).。oO(・・・独特の迫力だよね、今いくつだったっけ?



131 :山師さん(摩耶山):03/03/08 14:19
>AAは清涼剤と言うか、頭が『楽』になります。
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   


>いやぁ〜いい仕事してますねw。
まさしく職人芸です↓ここ。
http://aa.2ch.net/mona/kako/1022/10228/1022845188.html


132 :名無しさん@3周年:03/03/08 15:56
エキネシアは二週間以上連続服用する必要なし
抗生物質のごとく使用すべし

133 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 16:24
>>132
  _、
( ,_ノ` )y━・~~~   誤爆 ……か(藁

134 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 16:27
しかし、完全にAAスレと化しているな。
誰が最初に貼り付けたんだ・・・・・・あ、やっぱしおっさんか(爆

やはりスレ立てしたやつの周波数が類を呼んでしまうのか・・・フッ

135 :山師さん(山):03/03/08 17:47
>>>>

136 :名無しさん@3周年:03/03/08 17:53
そもそも摩耶山って、やっぱりあずまんがの「ヤママヤー」…?

137 :山師さん(摩耶山):03/03/08 18:04
>>136,ここからは、AA、漫画、詩歌、唄もここからは
 重要なツールになると思うから、慣らし運転ってことで(^^;

 ふぅ、135,は誤爆ね。966ソフィーの世界について掻き始めたら、、、
 危うくPCクラッシャーになるところだった(〜〜;
 急に作動が重くなるし、動かんゑ〜とマウス振ったら
 とうとう誤爆。。。。 

>>135,神戸の六甲山の須磨寺って知ってるかな?
  お釈迦さんの母(摩耶夫人)に因んで名づけられたのが摩耶山ね。
  「ヤママヤー」との共通項は見出せたかな。

138 :山師さん(摩耶山):03/03/08 18:22
う、また誤爆、、、、135と136のリンク逆。。。。

さて、『音』の固有波動に拠る識別に地球圏内と外との違いと
 リフレイン現象と時間跳躍によるスライドの消失、
 一般に受け止められている『霊能力』とセンサーとでは
 対応個所が違うということ、でゆっくり考え直してみたいな。
 966さんが来なくなった今は、築ちゃんに負う比重が増えるけど(^^;

139 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 19:02
>>138 山師
そうね、ホホポ的にも966や877の発言は興味深いね。
師匠は最初霊能力から目覚めていったが、オレの知っている最終段階では
霊とか神とかの次元ではないようなところにたどり着いていたからね。
そういう意味では966の言っていることにある程度共感できる。
が、正直想像すらできんね。

140 :山師さん(摩耶山):03/03/08 19:09
楽譜に描けない音がある。音色もそうだが、
テルミンという電子楽器も興味深そうだ。↓
 
 http://www.termenvoks.com/Theremin-J.html
 
 雅楽は表記方法と楽器操作の伝授により西洋型表記に勘案して興し直す事になる。
 たとえば、
 お菓子作りは化学的反応を利用する場合には分量や手順は厳格に守らねば失敗し易い。
 ところが料理は家庭の味と云われるように、五味のバランスが様々。
 
 土井勝がスプーン大さじ二杯とか創めるまでは、調味料は適当だったし、
 体調や心境によって味付けの感覚が、調理する方も食べる方も違うのが当然だろうね?
 
 つまりレシピも最終的には「さじ加減」「火加減」といった感覚的な調整が決め手、
 言い換えれば個性が出てくる。

 つまり、比重こそ違え感性による特色が強くなってくる訳で、
 出し手、受け手という二つの変数が存在する事をどう扱うかで悩む。

 義兄の分析によれば966さんの見解には、
 体験談の説明と何らかの引用の解説部分の二系統があるという事で、
 気を付けて分けながら参考にしなければという事でした。


141 :山師さん(摩耶山):03/03/08 19:19
>>139,どこまで、アプローチできるか、自分なりの考えを整理して、
 語り合いながら展開していくのかが愉しみだよね?

142 :ちく:03/03/08 19:19
なぜ日本人はテポドンを怖がらないのか?2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1045303835/

↓晒し
【面白さはデフレ】こち亀Ver.30【乳はインフレ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046058747/
↑晒し(以下の文章とは無関係)

時空リバウンド現象については羅門のトンデモ架空戦記「巨艦伝説」に出てくる
一説、「東京に水爆が落ちて歴史に矛盾が生じ近所に平行世界からパッチを当てるように死んだ人間
や歴史上から消えた者の子孫を作り出して修復した」というものが記述として一番妥当。

 今回の衝撃、振動、空間凝固などはその好例であったといえよう。

143 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/08 19:33
>>142
てーことはなにかい。
アセンションはすでに終わったと考えていいのかい?
それともこう言った時空の分岐をあと数回繰り返す・・・

どこかの世界に脳腫瘍で倒れたみずきの彼氏がいるのか・・・・な。

144 :ちく:03/03/08 20:00
>>143
 核世界との統合を繰り返している、というのが
まともな発想でしょう。
 当然、どんどんと最良解へと近づくことができるのだから、最期までいた人にとっては
幸せな世界でしょうし、途中で倒れた人もまた別の4次元時空連続体世界で生きることになるのでは?

145 :山師さん(摩耶山):03/03/08 20:01
>>142,ありゃ、出会い頭の衝突でファーストキス奪われた気分(苦笑
 初コーンしたといっておこうかと(和楽

テポドン2の伸びも脅威、築ちゃんの懐を直撃しとらんか?
こっちも流し読みしたけど、こち亀の淋しい話題に嘆息したわ。

>歴史に矛盾が生じ近所に平行世界からパッチを当てるように死んだ人間や
>歴史上から消えた者の子孫を作り出して修復した」というもの
時間と空間の修復できる弾力以上の歪みが発生し、
周辺の多次元世界の修復の度合いに従う余波の逆干渉によって、

時間軸のシフトが置換や張り出しの形で実現した断裂現象。
それだけエポックメイキングのエネルギーが核連鎖反応的に発生した。

これは衝撃の波及が物理的であっても影響することを意味し、
時空間という複数軸への干渉と修正過程で展開が変わる類型のうち
弾性限界を超える破断が生じる影響を推測した記述としても良い?



146 :ちく:03/03/08 20:17
>>145
 私は時間実験やら課した影響で理系能力封印されてるから、言わんとすることは分からないでも
ないけど、理解不能。

 ま、繰り返せばそうなる。

147 :山師さん(摩耶山):03/03/08 20:25
>>143
>時空の分岐をあと数回繰り返す・・・
アメーバーの分裂増殖(複製する
;1⇒2・・・ :A⇒A'・A"・A#・A!・・・)と

接合増殖(接触刺激で副次を産出する
;1+1⇒1+1+1! :A+B⇒A+B+AB’・c、d・・・)

という鶏と卵の形質承継のループに関連するね。

>どこかの世界に脳腫瘍で倒れたみずきの彼氏がいるのか・・・・な。
端緒からピンピンしてる彼氏もいる、倒れても彼氏じゃない彼もいるって?

>>144
>核世界との統合を繰り返している
ある一定の集群となったものを「宇宙」と呼ぶこともできそうだね?

>どんどんと最良解へと近づくことができるのだから、最期までいた人
そうして太極の存在へと推移していくと言っていたの?

>今回の衝撃、振動、空間凝固などはその好例であったといえよう。
起爆・波及・反動・修復・定着・・・





148 :山師さん(摩耶山):03/03/08 20:32
>ま、繰り返せばそうなる
ある箇所が消失して見えても転移する分岐とも言えそうだね。
また融合に縁ってガターッイ・バージョンもあることになるし。

銀の月>>>ジパング(かわぐち かいじ・モーニング連載中)>>巨艦伝説
って感じだけど。

149 :ちく:03/03/08 20:42
設定や細かい描写では
 羅門の時空小説>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鮭>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>(越えられない壁)>>>>>かわぐちかいじ

 軍事板架空戦記スレではッジパヲタ、ジパング厨は嫌悪の対象です。

150 :山師さん(摩耶山):03/03/08 20:51
ワラタ、嫌いじゃないけど好きじゃないなジッパーは。
で、荒巻は、、、鮭でしたか?



151 :タップ:03/03/09 00:12
こんばんは。

>>74
山師さん、よろしくお願いします!
>文字ばっかじゃ、よみ辛いから、こんな展開もイイ(・∀・)?
(・∀・)イイ!んじゃないかと。

>>77
それです。農業には興味あります。経験は全くないんですけどね。。
10年程前に福岡さんの著作を読んで感銘を受けました。
以来、長い間、福岡さんは自分にとっては心の師匠的存在でした。
でも、それって偶像崇拝みたいなもんかもしれないと思って、今は少し見方が変わっています。
塩田剛三さんの本は2冊持ってるけど実際に技の練習をしたことはないです。

>>79
一回で懲りたの?(笑)
でも、やっぱセンスいいでっせ。

>>82
こんばんは。
何か無理されてるんなら、皆さんがおっしゃっている様に健康には気をつけてください。

>>84
もう次スレのこと考えてるんですか(笑)

152 :タップ:03/03/09 00:18
>>115
ちくさんとこ、もうすぐADSL開通?
よかったな〜!

>>77,117
ありがとうございます!

153 : ◆Syuri/QTzo :03/03/09 01:41
>>130
知ってるかもしれないけど、夜会=ライブですよ…。
それから、女性の年齢は(ry
>>140
テルミンは、現物見た事あるけど、その時は、一台欲しくなったなぁ。
遊びで買うにはちょっと高いけど…。

154 :ヘノ〜マン:03/03/09 04:00
山師さん、空間が斜めに傾き滑り台のような斜面になり、
頭から落ちそうになって、一段位、空間から少し落ちる感覚も時空系なのでしょうか?

やままや=まややま どちらにしても逆から詠んでも同じですね(●^▽^)/

155 :りんごっこ ◆etdYdumnsQ :03/03/09 11:45
>>153
コソーリ美幸ねーさんは私より7つ上だったから片手くらいだと思われ・・・
女性は歳じゃないざんす。
応援してくれてありがとう。遠いけれど
身内なんでうれしいです。
ちょこっとレスでした。
ではまた・・・

156 :バケラッタ:03/03/09 13:19
>>128ヘノ〜マンさん それにしてもヘノさんって本当に詳しいね。ちゃんと名前と
かも出てくるもんねw。ドラゴンへの道は見てるけど、ムーン、思い出せない(苦笑。
大リーグの野茂は、対極的な投げ方になるのかな? 体に負担が掛かるということは、
それは無駄な動きなんだろうね。ボールに体のエネルギー(気?)を自然に与えてい
る感じかな?

>>130山師さん 歌詞間違い:誰も触れてないね。テロップも途中消えたような気が
するけどw。いくつになったのかな? 確か五十代じゃないかな? でもああいう人
は、オーラで輝く感じでいつでも美だね。
>>131 おらはいいよ、ワッショイワッショイ! 途中まで見たけど、寄生虫さんて
方が、良い味出しているねw。ちょっと最後は寂しいけどw。AA可愛いよね(ホノボノ。

157 :ヘノ〜マン:03/03/09 15:42
バケラッタさん、最後のコロシアムでブルース先生がチャック・ノリスと戦うシーンで、
ウオーミングアップの時に、やるあの背中の肩甲骨の盛り上がりの事です(笑)

大リーグの野茂さんのは確かに西洋的な投げ方に見えますネ。
でも西洋、東洋、それぞれの良さがあります、ただ東洋は年をとっても出来る所が魅力です。

158 :ホホポ ◆mYpUVAGDps :03/03/09 15:52
>>155 りんごっこ
ほー、りんごっこの親戚だったのかい。中嶋みゆき。
じゃあ、家系なんだな、男に縁が・・・じゃなくって、
女系に才能があるってのはなぁ・・・( ^ ◇^ ; ) タラ

159 :バケラッタ:03/03/09 19:02
>>155りんごっこさん 初めまして(ペコ。あの身内の方なんですか? 俗っぽい話し
方してすみませんでした(v_v;)。う〜反省(汗。

160 :りんごっこ ◆etdYdumnsQ :03/03/10 01:46
>>158
男に縁が・・・っていったなー。いったなぁぁぁぁっ!!
って・・つくしすぎて男をダメにするタイプでつ。ポツリ
>>159
バケラッタさん、はじめまして。オカ板のりんごっこでございます。
なーんもなんも。いいんでないかい?ということのでございます。w

161 :マスター ◆mYpUVAGDps :03/03/10 02:19
>>160 りんごっこ
>いったなぁぁぁぁっ!!
あ・・・いや、違うぜ、りんごっこ・・餅つけ(藁
よし、こんなんでお茶を濁すか。

   _、_
 (ノД,`;)ヾ ア、ミユキ スマナイ
   ∨) 
   (( 
   _、_。
 (; Д>` )  ア、リンゴッコ スマナイ
 (  八)
   〉 〉

   _、_
 ( ノД,`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

162 :山師:03/03/10 21:49
>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>(越えられない壁)

163 :山師さん(摩耶山):03/03/10 21:58
    / ̄ヽ  / ̄\
    |    |  |    |
    |    |_|    | 
   /         \    
  /            ヽ    _______ 
  |   ●       ●  |   /あっ、失敗。。。 
  '、     ×     / < 今度は描けたか!!
   `>┬―‐,、―‐┬<    \_えーテステス
   (_ヽ/` ̄´ ゚` ̄^(Oぃ)   
     /        ヽ、bisi !! 
    く_______,ゝ  
     (__| |__) 
>>149,ちくタン、
148の
>銀の月>>>ジパング(かわぐち かいじ・モーニング連載中)>>巨艦伝説
は対象とする有史の流れって事ね。( ^ ◇^ ; ) タラ

設定や細かい描写では
>羅門の時空小説>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鮭>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>(越えられない壁)
羅門の時空小説は色々読んでみるね。

>鮭>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>(越えられない壁)>>>>>かわぐちかいじ
う〜む、説得力あるよ!

>>∞>>>>>>(越えられない壁)>>>>>かわぐちかいじ
激ワラタよ(^^;


164 :山師さん(摩耶山):03/03/10 22:38
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  お塩も時空も掻きたいのに時間がない・・・ ヨヨイのヨイ      |
 \ __ ___ ___ __ __ _/
    V   V     V     V    V   V
  ∩_∩   Λ_Λ          ∩_∩  ∩_∩
 (;TmT)  (;´Д` )Λ_Λ  ∩ ∩( ´Д`;) (T*T;'' )
 (  V . つ(    (´Д`)(´Д`)    \⊂|〜〜 つ
  | | | || | |  (   )( : )^|^^|^^|^^  |__| |
 (__)_)|| (__)_) U U U U(_(__)  (_(__)




165 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/10 23:21
AA張っているヒマは・・・
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ――>>山師
            (    ) /|l  // | ヽ   あるんだなぁーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ ズバババ〜〜〜ン!
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

166 :ラッパ:03/03/10 23:58
>165
ツボにメガヒット!!(>▽<)ノノノノペチッ

いやー、ワラタ。流石闇の吉本芸人だぜ・・・。

167 :ヘノ〜マン:03/03/11 04:01
ラッパさん、絶版スレスレの山本貴嗣さんの「シンバット」を全4巻で800円だったので注文しました。

山本貴嗣さんは「セイバーキャッツ」の作者です。



168 :ヘノ〜マン:03/03/11 06:58
和製シンドバットの冒険で主人公のシンバットは「胸捕四方縛り」とゆう捕り縄術や
FILIPINOのテクニックなどを使うそうです。
また武術も大東流や古流剣術、詠春拳など様々な武術が出てくるそうです。

169 :バケラッタ:03/03/11 11:10
>>157ヘノ〜マンさん♪ 記憶が曖昧だけど、肩甲骨がアップになって、ゴニョゴニョ動
かしていたシーンかな?w

>>160りんごっこさん♪ 性格も似てる感じだねw。遺伝なのかな? ありがとう♪

>>161マスターさん♪ 後ろの暗号みたいなのが同じだから、Hohopoさんだよね?
まだ2chのそういうところを把握していないオラです(苦笑。ムーン、顔がリアルで気色
良い♪

>>163山師さん うぅ、昔うさぎ♂飼ってた。可愛かったっす。

170 :ラッパ:03/03/11 13:12
ヘノしゃん
おおおお、あの作者、まだ漫画家していたんだ!(←失礼)
それは知らないなぁ。面白かったら中身教えてくり♪
胸捕四方縛りってのは知らないけど、古流柔術の技なんかね?
知ってる?
ところで柔術だったら大東流やってみたいね。殴る、蹴る、どつくw、
となんでもあって面白そうだしね。





171 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :03/03/11 19:50
>>169 バケラッタ
あるときは闇の吉本芸人Hohopo
あるときはアンゴルモアの厨房
そしてまたあるときは吟遊詩人ホホポ

しかーし、その実態は・・・
「らっしゃい、今日のお通しは海坊主の刺し身だよ。」
(=゚ω゚)ノほい=☆□
スナックりんごっこの雇われ「マスター」なのさ・・・・フッ

172 :山師さん(摩耶山):03/03/11 20:44
>>153,亮殿、
>夜会=ライブですよ…。
猫ミサのイメージを昔から持ってるもんで(^^;

>それから、女性の年齢は(ry
当年とっての男性と、十年取っての女性かと(苦笑


173 :山師さん(摩耶山):03/03/11 20:45
>>155,あら、ママだうも〜(^o^)
>片手くらいだと思われ・・・
半世紀でつか。。。
今夜のジェットストリームは「時代」をお届けしましょう(城 達也 様を偲ぶ)

中島みゆき 作詞/作曲

今はこんなに悲しくて   涙も枯れはてて 
もう二度と笑顔には    なれそうもないけど

そんな時代もあったねと    いつか話せる日が来るわ
あんな時代もあったねと    きっと笑って話せるわ
だから今日はくよくよしないで 今日の風に吹かれましょう

まわるまわるよ 時代はまわる 喜び悲しみくり返し
今日は別れた恋人たちも    生まれかわってめぐりあうよ


旅を続ける人々は       いつか故郷に出会う日を
たとえ今夜は倒れても     きっと信じてドアを出る
たとえ今日は果てしもなく   冷たい雨が降っていても

めぐるめぐるよ 時代はめぐる 別れと出会いをくり返し
今日は倒れた旅人たちも    生まれかわって歩き出すよ(refrein)

まわるまわるよ 時代はまわる 別れと出会いをくり返し
今日は倒れた旅人たちも    生まれかわって歩き出すよ
今日は倒れた旅人たちも
生まれかわって歩き出すよ


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)