5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  自殺志願者を救おう!!  

1 ::03/03/06 10:24
2chから再び集団自殺者がでてしまいました
今回はメルヘン板からです、はっきりいって異常事態です。

2 ::03/03/06 10:24
【衝撃】★★★★★メンヘル板住人が集団自殺!!★★★★★
------------------------------------------------------------------------
http://life.2ch.net/utu/kako/1041/10419/1041951369.htmlの651、714、781

781 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 03/02/16 20:44 ID:dV4E4gdo

>>776
>>714で自殺友達募集している者です。
車の中で炭酸ガス死とおっしゃっていますが、排気ガスを使うのでしょうか?
それとも、練炭を焚くんでしょうか?
練炭を焚く予定ならご一緒させていただきたいです。
当方三重県♂24歳です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
------------------------------------------------------------------------

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045578831/18
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045578831/25

18 名前:優しい名無しさん 投稿日:03/02/19 09:34 ID:DSe/AvNU
前スレ714で募集をしてしていた者です。

場所(車)を提供してくれる人はみつかったのですが、その方が女性のために一人
では不安なので、女性の一緒に死んでくれる人を探しています。

基本的に用意していただく物はなにもありません。睡眠薬も昏睡できる程度は用意
してあります。
詳しい事はメールください。よろしくお願いします。

python_regius_sp@yahoo.co.jp

3 ::03/03/06 10:28
スレにある本人達の書き込みを見てください
問題は誰かが止めるわけでもなく「やめなよ」の一言もないのです
2chだからそんなもの、で終っていいのでしょうか

4 :名無しさん@3周年:03/03/06 10:44
自殺志願者の方から相談を受けました、見ず知らずの人です、マジでやりそうなんです
責任重大です、どうしたらよいでしょうか?

5 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 11:09
>>1
>2chから再び集団自殺者がでてしまいました
>今回はメルヘン板からです、はっきりいって異常事態です。

これは、ばーちゃる


6 :1:03/03/06 11:13
>>5
んなあほな

7 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 11:14
スマソ
カキコしぱ〜ぃ。

実際に自殺したんですか?
ソ-スの類はどーですか?

8 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:15
メンヘルは自殺しようの話題が多すぎるので、タマには
ここにいる人が何か話しをしてあげてもいいんじゃないかな
タマには人を救ってあげなよ、宗教板の人、特に暇な人。

9 :1:03/03/06 11:19
とりあえずソース。
http://www.asahi.com/national/update/0305/049.html

10 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 11:21
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046872213/
ここにもある。

>>9
そこ、見てみます。ありがd。

11 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:21
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs
http://hkwr.com/imgbbs/imgboard.cgi

12 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:26
あなたも宗教板にきてメンヘルにリンクしてください。
多数のスレに

13 :1:03/03/06 11:33
>>1
○メンヘル板
×メルヘン板

ずっとメルヘン板だと思っていた・・

14 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 11:33
>>8
貴殿が、宗教板にスレを立てたらど−ですか?
タイトルは
「自殺志願者専用スレ」。の、よーなもん。
しかしながら、ドキュンに荒らされる懸念もあるが・・・。

15 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:35
ここも志願者多いな・・
人生相談@
http://life2.2ch.net/jinsei/subback.html
いま日テレやってる。


16 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:37
そのまま死んでも肉体という乗り物がなくなるだけで
生きている(精神、魂)ことには変わり無いそうです。
肉体があれば、いろんな知識、高い精神性をもった人や書物などに
出会うチャンスもあるから、死後の現地点での知識、英智に触れることも
可能かもしれないが、肉体という衣類を捨て魂の姿になれば
電波のようなものに例えると
その人のもつ波長にあった世界にしか住めなくなるそうです。
同じような悩み、性質をもつ人たちの集まりの中では、苦しみから
脱却するのは容易ではないのでしょう。
「ワードの死後の世界」などを読んでみるとよいと思います。
肯定するも否定するも、まずは頭の中の偏見を一度わきに置き
読んでみることも、私たちの人生に役立つのではないかと思います。

17 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 11:46
>>16
んことない。

死んでしまえば全てが終る。
だから・・・
命を大事にせにゃならん。

18 ::03/03/06 11:49
メンヘル板はどうなってるの、似たようなスレッドがおおいね
カキコもおおいのだけど、その中に今回のようなマジも居るからほっとけないよ。

寂しいです。死にたい。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1046029165/l50

19 :16:03/03/06 11:57
だからこの世に生まれてきて
人生をよりよくまっとうしていくことは重要なのだ
今ある命を大事にするということは、
ただこの世限りの命では決してないからこそ、ということだ。

20 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 12:23
>>18
リンク先に逝きました。
>一度で良いから女性と交際してみたかったです。

ここのとこは泣けるねぇ・・・。

宗教板でも炉利キティ-が多いが、こうゆう連中も女性と付き合わんで、一生を終るんだろうな?
本当に哀し過ぎるよ。炉利が・・・

>>19
そーだね。
前向きに生きるじゃ、それも良いかもしれん。

21 :名無しさん@3周年:03/03/06 12:30
メンヘルの放置っぷりは、酷い。
完全なアンモラルだ。
一定の規定がないと今後も続くでしょ。
もしくは住民や管理がそっちの方向にネタや
話題が振られないよう誘導したりとか。



22 :名無しさん@3周年:03/03/06 12:30
前回の事件の時も正直あの板は
ヤバイ気がしていたからなぁ。
類似の話題が腐るほどあるし。
メンヘル住人の知人がいるけどやっぱりどことなく
いつ何をやらかしても変じゃない雰囲気をもっている。
宗教は「病んでいる」人にこそ必要な助けだけど
一歩間違ったら尚更ドツボにだから(苦笑)。
あっちも宗教を毛嫌いってとこはあるし。
向こうは完全に病んでいる場合があるから
下手な手出しは宗教板が荒れる素だからまずは
神の名を出さずに無名の助けをした方がいいんじゃないかな?

23 ::03/03/06 12:59
オレは行く!できるかぎり阻止してやる!

24 ::03/03/06 13:43
どこの自殺スレも祭りだよ、、
入り込めなかったからとりあえず記念カキコして逃げてきた

25 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:58
バカなことするヤシもいるもんだ…
死んでもどうにもならないのに…
ま、生きてても仕方がないわけだが…
じゃあやっぱり死ぬか?
しかし死ぬのもなあ…

これを延々と頭の中で繰り返して死ぬんだろうな。
俺は生きるけどね!

26 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:08
ロケット「『生き延びる』という事と『生きる』という事は違うんだ」

27 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:09
いや、よく死ねるよ。
オレはとてもそんな度胸はないなぁ。
どんなイヤなことが有っても、自殺するほどのガッツはないね。
大したもんだよ・・・でもオレには絶対に無理。

28 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:12
>ロケット「『生き延びる』という事と『生きる』という事は違うんだ」

どこがどう違うんだろ?

わけのわからないことは書かないように>>26

29 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:27
人は度胸とガッツで自殺するもんだ、なんて思ってる
バカがいますな。
絶望と虚無感、それに衝動と混乱で自殺すんだよ、ボケ!

30 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:29
>>29がいいこと言ったよ!
先生感動したぞ。

31 :27:03/03/06 14:36
>>29
うん、オレバカだからね。
オレみたいに頭単純だったら、自殺なんて考えないんじゃないかなぁ・・・。
死んじゃおうって人は、それなりに頭が回るんだろうね。
少なくてもオレよりは。

32 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:42
ていうか、君みたいに素直なら自殺もせんやろ。>>31
中にはいるかもな、バンジーやロシアンルーレット感覚で
自殺しちゃう猛者が。


33 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:24
太宰治や三島由紀夫のイメージあんだよね、自殺って。
頭が回るから死ぬんじゃなくて、衝動的にやっちゃうんじゃないの?
案外何も考えていなかったりして… きっとそうだよ。

34 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:52
自殺の心理にもいろいろあると思うよ、
漏れもたった一度だけ本気で死のうと思ったことがあった、
それは漏れが他人の車に当て逃げして(僅かな傷がついただけ)
ナンバーから警察にバレたんだけど、なぜか漏れはシラをきって逃げていた
3日おきに警察から電話が掛かってくるのが恐怖で、衝動的にやばかった
そんなときって冷静になれないんだよね、ようは気が小さいだけだね<漏れ。

35 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 16:00
67 名前: みゅ。 投稿日: 03/01/27 11:42 ID:tD+Fxtwz

このスレ見てたらすごい悲しくなった。
。・°°・(ノД`)・°°・。
あたしもつらいこと一杯あるよ。まだ19年しか生きてないけど。
いじめだって体験したし失恋だって体験しまくってるし、
登校拒否になりそうになったし、すぐ顔赤くなるし相手の目みれないし、
対人恐怖症だし。でも頑張ってるよ。でも生きてるよ!
生きてよ。生きてよ。生きてよーーー。今日だって試験なんだよ。
つらいんだよ。死にたいんだよ。でもみんな生きてよ(涙)
************************************************************************
こうゆうレスを見ちゃうと考えちゃうな。
宗教板のアホどもを相手してるより、もっと大事なことがあるんじゃなかろうか?
>オレは行く!できるかぎり阻止してやる!>>23
ここまでのスキルを私は持ってないし・・・
出来ることなら力にはなってあげたいが。




36 ::03/03/06 16:10
>>35
なれるよ!そのなりたいという気持ちさえあれば絶対なれるさ、それにスキルなんて関係ない!

でも下手に「やめれ」とか「がんばれ」とかは本人の精神の状態によっては
逆撫でにもなってしまうのでちょっぴり慎重になるね、誰かいい案ないかな

37 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 16:32
>>36
>なれるよ!そのなりたいという気持ちさえあれば絶対なれるさ、それにスキルなんて関係ない!

私は一度死にかけた人間だ。
この体験を宗教板で披露したら、それが、私を煽る材料になってしもた。
まあ確かにメンヘル板からすると、宗教板はドキュンが多すぎる。

>でも下手に「やめれ」とか「がんばれ」とかは本人の精神の状態によっては
>逆撫でにもなってしまうのでちょっぴり慎重になるね、誰かいい案ないかな

そうだね。
なんとか自分の体験でアプローチすることを考えてるけどね。



38 ::03/03/06 16:39
>>37
あなたいいひとだね、とてもリッパにみえるよ
人生経験も抱負そうだし、きっと人のためになれるよがんがって

39 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:22
これから死のうって香具師が2chに書き込んでる余裕あるの?
つかそういうヤシは黙ってひとりじゃ死ねないのか?
今回の男もカヨワイ女の子を2人も道連れにしやがって
最近のハタチ前後の女なんて誘い方次第でいくらでもその気になるんだから
被害者だよなあの2人は。

40 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:29
つか自殺するヤシなんて社会や世間を知らなさ杉だよ
自ら自分を追い込んで逃げ場を無くしてしまっている
同じかそれ以上の悩みに直面してる人なんて世界中いくらでもいるし
解決いぜんに自殺以外の逃げ道だって必ずある
スレみてても分かったけど考え方が異常なまでにネガティブだよ
ある意味関心するよ

41 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:31
そりゃまあ、ポジティブな自殺なんてない罠...

42 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:42
ひ、ひどい・・・・・
http://www6.ocn.ne.jp/~fake-it/idol/esper/day/0108/010816.html
http://www6.ocn.ne.jp/~fake-it/idol/esper/day/0108/010819.html
http://www6.ocn.ne.jp/~fake-it/idol/esper/day/0108/010820.html

一時期、ネトヲチ板で騒がれた有名な自殺女の日記
リスカ女のうざさがよく分かる

注意)心の準備をしてから見たほうがいいと思われ


43 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:49
>>42
無理〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜




44 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 19:04
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1046922734/

81 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/03/06 16:34 ID:/sn03PTW
死にたい人は死ねばいいと思うのはおいらだけですか?
生きていくことすらつらい人に無理やり生きていけというのは酷だと思うですよ。

111 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/03/06 16:39 ID:/sn03PTW
死にたい人が一人で死のうが、
死にたい人同士が集まって死のうが、彼らの自由だと思うですよ。
心中みたいに死にたくない人を強制的に巻き込んだりするのはどうかと思いますが。

151 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/03/06 16:45 ID:/sn03PTW
社会に対して希望が持てないから自殺するわけで、
当人にとって死んだ後始末のことなんかどうでもいいんだと思うですよ。
後始末が面倒だから死ぬなってのは説得力ないしねぇ。
自殺しか選択肢をあげられなかった社会の責任として、
後始末は受け入れるしかないかと。

167 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/03/06 16:47 ID:/sn03PTW
友人が死ぬんだったら、止めると思うけど、
友人が死ぬことが嫌だというエゴであって、
友人のためじゃなかったりするかも。

179 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/03/06 16:48 ID:/sn03PTW
社会の責任として、死体の後始末は税金で処理されるわけだべ。


45 :フレディ・マーキュリー:03/03/06 19:16
どんとらいすーさいど!


46 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/06 19:20
215 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/03/06 16:53 ID:/sn03PTW
視点がマクロになるけど、不況ってのは競争が厳しくなるわけで、
弱肉強食の世界に近づいてるんだろうなぁと思うですよ。
捕食されない代わりに、社会的に抹殺されたり、自殺したりと。。

267 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/03/06 16:59 ID:/sn03PTW
自殺志願者が集まってもいいんじゃないの?
少なくとも、2chに書きこみしてる間は自殺できないわけだ。

312 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/03/06 17:03 ID:/sn03PTW
最近、天という漫画を読んだんだけど、
おいらも自殺者を止める言葉は持ち合わせてないんすよね。

47 :名無しさん@3周年:03/03/06 19:21
自然淘汰

48 :名無しさん@3周年:03/03/06 19:35
267に共感です。312さん、いい子といますね。さすがユダヤ教


49 :名無しさん@3周年:03/03/06 21:33
自殺したい衝動は理解できる。ただ、仲間を募って一緒に死のうというのは、
わたしの理解の範疇を超えている。

ネットで仲間を募って自殺しようとする人は、ネットの書き込みを見て
思いとどまることもあるかなあ。
メンヘルのスレを見ていると、なんとか思いとどまらせたい気持ちが
こみ上げるが、どう書いたら良いかわからない。
下手すると、よけいに傷つけるかもしれないから。

50 :名無しさん@3周年:03/03/07 00:01
>>49
http://www6.ocn.ne.jp/~fake-it/idol/esper/day/0108/010816.html
http://www6.ocn.ne.jp/~fake-it/idol/esper/day/0108/010819.html
http://www6.ocn.ne.jp/~fake-it/idol/esper/day/0108/010820.html

一時期、ネトヲチ板で騒がれた有名な自殺女の日記
リスカ女のうざさがよく分かる


51 :名無しさん@3周年:03/03/07 00:03


52 :名無しさん@3周年:03/03/07 00:04
素人が下手に手出しをしちゃいかんです。
然るべき病院なりカウンセラーなりのサイトの
コピペを貼ったほうがよいのでは?
下手に自分の宗教組織に呼び込んでも
病んでいる人は、止めきれないからね。
むしろ共同体全体の迷惑にもなりかねないから。
きちんとしたプロにおまかせしなくては
よくなるものもこじれます。

53 :名無しさん@3周年:03/03/08 11:44
メンヘル板常駐組だけど
宗教板とメンヘルの相性ってどうなの?
メン板で既存の宗教絡みのカキコって滅多に見ないんだけど(自殺系でも)



54 :名無しさん@3周年:03/03/08 12:40
>>42
>>50
ヴェ…なんなのこれ
この人まじで亡くなったの?

55 :名無しさん@3周年:03/03/08 12:48
中学生よ、本当は人殺しよりも
お○んこ、やりたいだけなんだろう
やりて〜よ 
やりて〜よ って悲鳴がきこえる。


56 :名無しさん@3周年:03/03/08 13:01
>>50の自殺女

血管切れば死ねると思う。早く死んでください。

57 :名無しさん@3周年:03/03/08 13:23
ボランティアや教育でもよく問題になるのが
救って「やろう」とか
「あげる」とか
上から見下すような感覚で相手を扱う間違いに陥り易いことだ。

眞の救いは単に相手に一方的に与えて終わるものではなく
反対に自分が教えられ救われることの方が多いものだ。


58 :名無しさん@3周年:03/03/08 16:18
>57
それいっちゃ親子関係や夫婦関係も同じなんだけどね。

メンヘル板ではここ数日練炭自殺のスレが盛り上がってたらしいけど
本当に模倣事件が起きるとは思わなかった。
さすがに今は自粛ムードだけど、板が板だけにあそこの自殺関連のスレは根強いね…

59 :名無しさん@3周年:03/03/08 16:41

首吊ろうとしているヤシの、足引っぱってやるのが救いだろ!

と言ってみるテスト。


60 :逝氏死アボーン:03/03/08 16:42
てめえらー意味わかんね―ンだよ。
2ちゃんねるはそんなに暴言ばっか書きこむサイトじゃねえ!!!!!
かってに「ここのサイトやばいよー」とかいったりして、そこのサイトの管理人をいじめたり、
まず掲示板のところのお約束のところに書いてあるだろう。
ちゃんとみてんのか?
だいたい2ちゃんマニアや2ちゃんねらーならわかってるが、
2ちゃんしらずや、2ちゃん初心者はぜんぜんわかってねえ。
すこしは反省しろー!!!!!!!!!!!!!!
逝ってよしなど氏ねなどアボーンなどくそくらえだ!!!!!!!!!
だがおれもそのお約束のところをこの書きこみで破ってることはたしかだ。
それは俺は完全に悪いあやまる。
でも逝ってよしなど氏ねなど俺はあそび半分ならいいと思ってる。
それはひろゆきも承知してるはずだ。
まあこれでおれの書きこみスレッドは終りだ。
だれもレスはしなくていい。
そのかわりしっかりこの文書をみてくれ。




61 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/08 16:57
メンヘル板に宗教関連スレが立ちました。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047103514/l50
応援よろしこ。

62 :名無しさん@3周年:03/03/08 17:00
>>61
あっちで悪乗りしないように!

63 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/08 17:12
>>62
「悪乗り」。って、貴殿は私の監督官ですか?
論評専門で・・・
あなた「悪乗り」とは・・・

あーーーっはっはっはっは。



64 :名無しさん@3周年:03/03/08 17:38
1人でも命が救われればいいね、(^^
いく人頑張れ、

何言えばいいんだ、でも?

65 :くろしろ ◆5NU5SWB0FA :03/03/08 18:00
自殺の際に考えて欲しいことが一つだけある。
それは自殺の際に思う価値が変容する可能性である。
私はこれに気づき自殺を延期した。
解放の日はどこかにある。
それは生きていなくては味わえない。


66 :名無しさん@3周年:03/03/08 18:16
>>65
それは本当の価値に気づいたって事かな?
〇いままで隠れていた部分とか。
〇甘えていたとか?かな?

もっと重い物がみつかるといいね。

67 :くろしろ ◆5NU5SWB0FA :03/03/08 18:33
私は神だった。ということである。w

68 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/08 21:49
>>62
おい!
ゴルァー!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047103514/l50
このスレ見てこい!!
誰が荒らしてんだぁ〜?!!!

69 :名無しさん@3周年:03/03/08 22:07
いや、その程度で荒らされてると言えるんでしょうかねぇ。
板によってはマジメなスレのはずなのに無茶苦茶に荒らされてるところもイッパイ有ります。
それに比べたら・・・・  例えば↓

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1046864628/l50

70 :名無しさん@3周年:03/03/08 22:13
>>69なるほど

70

71 :「メルマガ聖書の一句」 :03/03/08 22:25
参考になるかどうか、こんなめるまがあります。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7540/sindex.html
「メルマガ聖書の一句」

72 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/03/08 22:28
2ちゃんを最初に作ったころは、志を持った者が多く集まって熱心に板を作ったらしい。
ひろゆきに「最新50を作ってくれ」。と頼めば、ひろゆきは直ぐ作ってくれたらしい。
その頃は、板も専門家が集まって大いに賑わったらしい。

私が2ちゃんのカキコしたころは、一応の暗黙のルールがあったなぁ。
最近は全然ないけど。

2ちゃんの魅力も段々薄れてきている。

73 :名無しさん@3周年:03/03/09 11:02

    ___
   /     \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \____
 \     ー   ノ
   \____/



74 :名無しさん@3周年:03/03/09 11:33
なんかニュースで戦争回避させる為に
イラクにわざわざ入国したり残ったりしてる外国人集団がいるらしい(日本人含む)
「人間の楯」とかなんとか…
戦況次第ではその人たちも爆撃に巻き込まれる恐れがあるとか。
当人達はどんな主張でやってるのか知らないけど、きっと家族は悲しむよ…

75 :名無しさん@3周年:03/03/09 11:38
アメリカが「命の報償はしない」と発言した途端に帰国者が増えたとか

76 :美夕@練炭 ◆rcPkDWGFS2 :03/03/09 11:45
メンヘル板から来ました〜 美夕@練炭たんです〜 皆さん、よろしくね!
美夕@練炭たんと一緒に春山へドライブどうですの? ヘェヘェ…

77 :名無しさん@3周年:03/03/09 12:38
>>75
人間の楯として、病院などに配置してくれとイラク側に申し込んだら
イラク側から、軍事施設に行くように言われて帰国者が増えた模様。

78 :名無しさん@3周年:03/03/09 13:22
美夕@練炭
いらっしゃいな、ここでゆっくりして行ってください。
まあ他のスレ見ててもいいかもしれない、そこではみんなわがまま言いたい
放題で、(レス主が正に自分が生きているって事を感じさせるかも知れないよ)
まあ、彼らのアグレッシブな(自己本位)な所をみて、元気を分けて貰って
くださいな。(^^


79 :くろしろ ◆5NU5SWB0FA :03/03/09 13:35
認知療法効くぜ。

80 :くろしろ ◆5NU5SWB0FA :03/03/09 13:52
http://homepage1.nifty.com/arikui/ninchi/cognitivetherapytop.htm

81 :名無しさん@3周年:03/03/09 14:38
>>77
そりゃ両者の思惑がモロに180°ズレてるんだから仕方ない罠
なんにせよ命を大切にするのはいい事っしょ

82 :名無しさん@3周年:03/03/09 14:43
認知療法素晴らしい、メンタルヘルスにもこのHP紹介しますね
ありがとうねー貼ってくるよ。

83 :名無しさん@3周年:03/03/09 15:43
72を読んだ後に、73を見て笑ってしまったw

84 :ありがと:03/03/09 17:11
>>くろしろ
いいHPに出会えてこれ幸い成り、感謝。

85 :ダヌル:03/03/09 20:33
ここには、俺の知り合いは来ていないのか?

86 :美夕☆タン ◆rcPkDWGFS2 :03/03/09 20:37
もう、余り関わらない方がいいと思うよ・・・

87 :=>>26:03/03/09 20:40
>>28
「銀牙伝説WEED」を読む


88 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:05
美夕☆タンファイト

89 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:39
おれは「いつでも死ねる」と思っているから
生きている。

90 :名無しさん@3周年:03/03/10 04:44
くそーーーーー!!!!!!
金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!!!
金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!!!
金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!!!
金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!金さえあればっ!!!


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)