5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自殺者を減らそうキャンペーン」って何??

1 :名無しさん@3周年:03/03/09 15:57
最近あちこちで見かけるこのチラシ。受け取ると「OR」マーク入りだったりする
んだけど、何の意図があるんだろ?教えてプリーズ。

2 :名無しさん@3周年:03/03/09 15:59
ギャグです。

3 :名無しさん@3周年:03/03/09 16:03
ギャグにしてはあまり高等ではないな・・・

4 :名無しさん@3周年:03/03/09 16:08
キャンペーン打って自殺者が減るぐらいなら世話ないと思われ。
余りにも軽率というか、思慮深さに欠ける方法じゃないの?
そこに深い人間理解がなければ、逆に煽っているだけだと思うがな。

5 :名無しさん@3周年:03/03/09 16:42
「教義」には「自殺したら地獄へいくぞ〜」なんていわれているようだな。そのための手段が「帰依」というのだろうか?

6 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/09 16:53
・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ
(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ
(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ
(・ー・)1も2も3も4も5も実は女だろ?俺と付き合え。

7 :名無しさん@3周年:03/03/09 17:02
>>6
残念でした。♂です。

8 :名無しさん@3周年:03/03/09 18:31
♀出して欲しいというなら「役割を演じ」ますよ(w

いやー、ビラ配りの方々の目がきらきらしていて、なんか、こう、清々しくてねえ・・・(w

9 :名無しさん@3周年:03/03/09 19:14
勧誘目的でしょ

10 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:42
つーか、自殺者を減らす程度では駄目。無くさないとな。

11 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:20
>>10いいこと言った
http://etc.2ch.net/utu/ここ行ってくれ自殺の話しがたくさん出てくるので
打ち消してやってくれ。また死ぬ相談や、本気かどうかしらないが募集してるぞ
メールの交換で。時々様子をみてやってくれ。死人がまた出るのは時間の問題だ。

12 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:40
自殺者は無くなりません。無理です。>>10

13 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:51
自殺。深い問題だな。たまに死んでしまいたい思いに苛まれる。今までなんとかやっているのはもしかしたら、
そんなに自分を追いつめるほどに考えることをやっていないからかもしれない。どうしても「何で○○してしま
ったんだろう・・・」って頭に浮かぶから必死でそれに理由をつけても結局「自分が役に立たないからさ」ってこ
とになってしまってあとは「どうでもいい存在の自分なんぞ・・・」ってな感じ。
最近は「ま、いいや」なんて思考を停めることもあるけれど、ダメなときはなにもやりたくないし、何をやっても
ウラメにでるような気がしたな。
で、自殺者を減らすってことは教えか何かで「救う」のかな?そんな魔法があったらかけて欲しいよ。100%
その教義どっぷりだったらそれに合わせればいいから死ぬこともないかな。でも合わなかったらギャップに
悩んでやっぱり自殺したくなったりして。
救われないよなあ。でも「救い」ってないと考えた方がいいのかな。

14 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:57
>13
「救い」はどこにもありません。教会にもね。
もちろん自殺しても救われません。
絶望して生きていくしかないのです。

15 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/11 14:50
ズサ━━━━⊂(・ー・⊂⌒`つ≡≡≡━━━━⊂(・(エ)・⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

16 :名無しさん@3周年:03/03/11 18:28
ORマークって何?
O川R法?

17 :【】:03/03/11 18:48
>>10
やめれ
自由意志の尊重される社会を望む

漏れは死ぬまで生きていたいけど
 
 

18 :名無しさん@3周年:03/03/11 18:50
せめて「増加率を減らそう」ぐらいが
リアリティがあってちょうどいいのにね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)