5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺さんは横田キリストの教会会員

1 :俺さんは横田キリストの教会員:03/03/09 22:38
俺さんは、アドベンチストは異端だと発言していることから、
SDAではなく、横田キリストの教会員(福音派第三の波系)ではない
でしょうか。俺さんの掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/
は、横田キリストの教会の掲示板です。
http://www.bible-room.org/

まあ、埼玉から通えない距離じゃないよね

第三の波系は、甲子園のT牧師や東京のO牧師、奥山実などのなんでもかんでも
「悪霊。悪魔」と言う危険な聖書カルトで、福音派の主流派からは、第三の波
反対の本がいのちのことば社から出版されています。

2 :野々垣牧師ちょっとあわてる:03/03/09 23:06
▲3▼ 皆様のご意見は? (Res:7) All First100 Last100 SubjectList ReLoad ▲3▼

1 名前: 野々垣正信 投稿日: 2002/12/28(土) 20:02 [ YahooBB218134008128.bbtec.net ]

皆さんにパスワードをもってもらい書き込みして頂きたいと思いますが、いかがでしょうか。


3 :野々垣牧師は知っている:03/03/09 23:08
3 名前: 野々垣正信 投稿日: 2002/12/29(日) 07:55 [ YahooBB218134008128.bbtec.net ]

書き込みをしたい人は、ご自分のハンドルネーム(または本名でもかまいませんが)、明記して私にメールを下さい。パスワードを送ります。パスワードがないと書き込みが出来なくなります。


4 名前: 野々垣正信 投稿日: 2002/12/29(日) 09:59 [ YahooBB218134008128.bbtec.net ]

名前には自分のハンドルネーム、E-mail欄にパスワードを入力してください。家主


5 名前: 野々垣正信 投稿日: 2002/12/29(日) 10:08 [ YahooBB218134008128.bbtec.net ]

E-mail欄には、#xxxx (xxxxは自分のパスワード)と入力してください。


6 名前: 野々垣正信 投稿日: 2003/01/01(水) 11:36 [ YahooBB218134008128.bbtec.net ]

読者の皆様へ、パスワードを取得してください。一度、入力して書き込めば次回からいちいち入力する必要はないと思います。ご自分のハンドルネームを入力すれば自動的にパスワードも入力されると思います。どうぞご気軽に。

4 :野々垣牧師に責任あり:03/03/09 23:10
2 名前: カナ 投稿日: 2002/12/29(日) 02:05 [ pfa4fc1.sgmipc00.ap.so-net.ne.jp ]

それも一つの案かと思います。
おそらく、私が思ったよりもここのサイトは多くの人が閲覧しており、また今後も多くの人の目に触れて行くことが望ましいと思います。そういう大変良質なサイトだと私は思います。
また、多くの人が閲覧しているのに対し、おそらくこうして書き込みを行っている絶対数は非常に小さいかとも思います。

今申し上げた夜に、ある特定の主張が「排他的」に「継続」される中、あえてそれを削除しない、いい方を変えれば黙認する事を「継続」した場合、ここのサイトの総意を反映しているものととらえられても致し方ない部分もあると思うのです。

5 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:15
間人間

6 :俺さん研究所:03/03/09 23:16
>>1
SDAを俺さんは異端だと発言しているんですか?どこで確かめられますか?


7 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:16
温故知新

8 :野々垣牧師に責任あり:03/03/09 23:26
>>6
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1023055349&START=9&END=15&NOFIRST=TRUE
の、12、13でアドベンチストは異端と俺さんが述べていることが確認できます。


9 :俺さん研究所:03/03/09 23:27
>>1野々垣さんと俺さんとはどう調べても別人です。
しかし、俺さんが横田掲示板で独占的にスレッドを立ててるのは事実ですね。
なるほど。


10 :俺さん研究所:03/03/09 23:29
>>8ありがとう。確認しました。ところで、
俺さんはこの教会でどういう役職にあると推理されますか?


11 :野々垣牧師に責任あり:03/03/09 23:31
野々垣牧師は、ご自分が無関係なら、なぜ、俺氏のカキコミを放置しているのか。
俺氏のメールアドレスがわからなければ、俺氏はカキコミできないはず。



12 :俺さん研究所:03/03/09 23:31
埼玉県のハンドルネーム麻鳥さんのhp。プロテスタントで聖霊の第3の波について書いている。俺さんの知り合いかも。それとも本人?
http://www.asahi-net.or.jp/~gu7m-smz/diary/diary.html

俺さんのカキコ
http://kent.parks.jp/13/xhoe38n/bbs.cgi
こんにちわ。 麻鳥 <pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp>
[返信]
こんにちわ。
HP拝見。
フリーのHPでこれだけのボリューム感心しています。

13 :俺さん調査機関:03/03/09 23:33
新情報か。
別人だと思うが・・・

14 :俺さん研究所:03/03/09 23:34
埼玉県から横田基地って遠くないですか?
俺さんは野々垣の同僚牧師か?副牧師か?
親しい信徒ってとこ?

15 :俺さん研究所:03/03/09 23:36
>>13や、どうも。野々垣さんとは別人だけど親しい関係だね。Ipが同じで書いてることも同じなら完璧。

16 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:39
しっかし、俺さんはクリスチャンのまじめっぽいスレッド書く一方で、
何で下着のオンライン買取をしたりパンチラサイト探ししてるんだ?
わけわかめ!

17 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:42
スケベなのはいいけど、自分のことは棚に上げて
他の信者のスケベを糾弾するのはいくないよ。俺ちゃん。

18 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:43
「俺」が“聖霊の第三の波”ってか?
いくら何でもそりゃないだろう…
アイツの聖霊派嫌いは筋金入りだぞ。
かなり極端で過激なイッちゃってる系の保守的福音派モドキと俺は見るな。

19 :俺さんの履歴:更新:03/03/09 23:44
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047116878/l50
以下はすべて俺さんがネットに書き込んだ資料から集めてきたもので、不正アクセスの所産ではありません。ネット公開しているIPを検索すれば誰にでも調べられます。
明らかにするのは、カトリックの個人情報を不特定多数の掲示板にさらしたり、地蔵菩薩を金槌で壊したりと、エスカレートする俺さんの犯罪を阻止するためで個人的恨みはありません。
IP:<pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp>
HN:俺、まちこさん、ゆきんこ、gyaku、ウィリー小僧、名無しでよか、マウス、マウスの尻尾
姓:麻鳥? 年齢:70歳以上? 血液型:AB 職業:無職
出身地:埼玉県比企郡小川町大字飯田町ないし坂戸市出身 現住所:埼玉県江南町
生きがい:数百件の掲示板荒らしとスレ乱立によるカトリック攻撃
病歴:多重人格障害、うつ病、腰痛
心理:非常に孤独で友達を求めています
宗教:自称プロテスタント福音派で横田教会関係者(副牧師か役員?)
趣味:パンチラサイト探しと下着探し
前科:器物損壊罪(地蔵を金槌で破壊)
http://www.aammss.com/2chfuu/kokoro/index.html
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1023656614&LAST=100
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1017960624
警告:今後、個人情報漏洩、地蔵尊損壊等の違法行為がこれ以上起これば、俺さんが荒らした掲示板の管理人の方々と情報交換して、法的措置を講じる可能性があります。

20 :俺さん調査機関:03/03/09 23:53
>>16
多重人格ならありえる。
>>18
>>11
もしかして俺さんは野々垣牧師の弱みを握っているのでは?

21 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:58
第三の波系教会の弱みなら俺も握っている。
ってか、福音派教会の牧師と信徒なら、
アレがイカサマだと見抜けないようじゃオシマイだよ>20

22 :俺さん調査機関:03/03/10 00:01
>>21
サイババと同じ手でしょう。

23 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:07
>22
そういうことです。
リバミのサクラを使った「癒しの捏造」は、広く知られています。

24 :俺さん調査機関:03/03/10 00:09
>>23
うむうむ。
それは神様を欺くことになりますからな。

25 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:13
神と人を欺いておきながら、リバイバルとは恐れ入ります。
「一致しましょう」と言いながら、分裂させている連中です。
心底早く潰れてほしいと思います。

26 :俺さん研究所・履歴更新:03/03/10 00:17
俺さんはカトリックでもプロテスタントでも救われていない。
彼自身に問題があるんだよ。それを知っている。
だから、多重人格障害のスレッドをあれほど立てているんだ。
もしかして、横田基地で勤務してたときに軍関係のマインドコントロールをされたんじゃないか?


27 :俺さん調査機関:03/03/10 00:17
>>25
そのためには、俺さんの情報を集めています。
ご協力お願いします。

28 :俺さん調査機関:03/03/10 00:18
>>26
まさか?

29 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:21
カトの諸君も、いい加減に、「アフォは放置する」ということを覚えていただきたいですな。
あんなのまで福音派だと誤解されては、いい迷惑なんですよ!
解っていただけます??

30 :俺さん研究所・履歴更新:03/03/10 00:22
>>28
彼自身多重人格であることは自らも認めていたよ。
1年前の2ちゃんのスレッドに書いてあったもの。
彼はその病に苦しんでいる。その救いを求めて翻弄したんだろうな。長い人生を。
今はマリア攻撃によってその傷が癒されていると勘違いしてるんだとおもうけど。



31 :俺さん調査機関:03/03/10 00:22
>>29
私も福音派ですよ。
放置してもスレを立てます。

32 :俺さん調査機関:03/03/10 00:25
>>30
そうなのですか。

マリア攻撃しても・・・・・・


33 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:29
「俺」って、元カト??

34 :俺さん研究所・履歴更新:03/03/10 00:36
>>33そうだよ。読んで。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1018470110

>>32俺さん、かわいそう。


35 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:51
>34
悪いけど、アイツの書き込みだけは読む気がしないんだよ。
自分の言いたいことをただ喚き散らしているだけだろ。
俺も文章は下手だけど、それでも読者を意識してこれでも書いているつもり。
単にストレス発散だけが目的なら、どっか他所でやってもらいたいよ。
もっとも俺も連続コピペでストレス発散することもあるわけだが…(ワラ

36 :つばさ☆彡 ◆WINGSrikuw :03/03/10 02:46
聖霊の第三の波については、私の知人にその指導的な立場である
牧師がいます。 彼の牧する教会の礼拝に立ち会いましたが、
特に異端と疑われるようなドロップアウトした教理や信仰は見受けられ
ませんでした。聖霊の第三の波は米国の福音派の神学者ピーター・ワグナー氏
によって、それまでのペンテコステ・カリスマ運動からさらに発展させた
聖霊による勝利と神癒とを高調した新しいムーヴメントです。
また、全日本リバイバルミッションの滝本氏や聖書キリスト教会の尾山氏、奥山実氏
は第三の波について「悪霊・悪魔」などという発言は一切していない
はずです。どこから>>1のような誤った情報が流れて来たのですか?
また、俺なる人物と聖霊の第三の波とが結びつく根拠は何なのですか?
福音派・聖霊運動の教派教団と、俺なる人物とを結びつけて、
何でもかんでも「異端」だという論法は一切やめて頂きたいです。

37 :俺さん研究所:03/03/10 07:52
俺さんの精神分析と治療の提案
孤独にさいなまれて友達を欲していますが、過激な性格が災いして誰とも親しくなれません。
トラウマを癒すためにキリストに救いを見ましたが、聖書の文字にとらわれて文字の背後に生きている神との交わりができません。
カトリックで念仏のように分けもわからずとなえていたロザリオの自分本位なやり方がトラウマになって、内からほとばしる生き生きとした祈りができません。
それで、救いを自分のものとすることがいまだできずにいます。
その苛立ちを聖母マリアにぶつけることによって解消することを知り、躁状態になると、PCに張り付いて聖母を罵倒することで鬱積を晴らしています。
彼はPCを離れて1対1で真剣に祈りをもって神に向かう必要があります。
しかし、生来過敏症であるために、悪霊の作用を受けるのではないかと恐れるあまり、それができません。彼は不安のとりこになっているのです。
彼には親しい信仰仲間とともに祈ってもらう必要があります。しかし、とりなしの祈りは聖書的ではないという固定観念があるためにそれもできません。
心を開ける単純な信仰と温かい心をもつ仲間内で小さな祈り会をして、みなから祈っていただくとよいでしょう。あなたには愛し愛される経験が必要です。それも人を通してです。
イエスは人を通してあなたが愛し愛されることを望んでおられます。

38 ::03/03/10 07:53
>全日本リバイバルミッションの滝本氏や聖書キリスト教会の尾山氏、奥山実氏
>は第三の波について「悪霊・悪魔」などという発言は一切していない
>はずです。

俺さんは、よく奥山実著「悪霊を追い出せ」から引用しているよね。
あの本読んでおかしくなったんじゃないのか?
>「悪霊・悪魔」などという発言は一切していない
とは言わせないぜ。あの第三の波で、俺さんのように変になった奴が多いよ。

39 :俺さん調査機関:03/03/10 08:59
>>33
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1018470110

13 名前: 俺 投稿日: 2002/05/16(木) 06:04 [ pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp ]

>>12の原因として、自分で考えられる事が二つあります。

一つは
私の経歴を大雑把に説明すると
異教→プロテスタント→カトリック→プロテスタント受洗
カトリックの、何も考えずに同じ事を繰り返すだけの祈りを
していた時期がある事です。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)