5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルの宗教を作ろう

1 :宗教家見習い ◆BHPtF282aY :03/03/10 23:40
心のより所が欲しいのですが、既存の宗教はちょっと敬遠。
自分なりの指針、考え方、世界観を築くために宗教を作っては。
宗教づくりのいろは、法的手続き、世界観等教えて下さい。

2 :モキャロソ:03/03/10 23:41
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ・・・
  ( (-( -( - ( -д( -д)
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪
 
            ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ   
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
     ∪ ̄(/ ̄\)
      (\  ∧ ∧   モキャロン様の2getキタ―――――!!
      < `( ゚Д゚)    
       \ y⊂ )    
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

3 :ぜんじ軍:03/03/10 23:49
私達にまかせてください

4 :宗教家見習い ◆BHPtF282aY :03/03/10 23:59
私思うんですよ。
個人の主義や世界観も突き詰めれば宗教と同義ではないかと。
ただ布教などをして他人に共感を求めていないだけで。
宗教の柱である神的存在にしても、みんな何かあると神頼みするじゃないですか。
あれって別にキリスト教の神でも神道の神でもないですよね。
漠然とした神様像をそれぞれが持ってるんじゃないでしょうか。
自分専用のオリジナル宗教って有りだと思います。
宗教がどう生まれどう存在しているのか、
個人がそれぞれどんな世界観を持っているのか、教えて下さい。

5 :宗教家見習い ◆BHPtF282aY :03/03/11 00:01
私思うんですよ。
個人の主義や世界観も突き詰めれば宗教と同義ではないかと。
ただ布教などをして他人に共感を求めていないだけで。
宗教の柱である神的存在にしても、みんな何かあると神頼みするじゃないですか。
あれって別にキリスト教の神でも神道の神でもないですよね。
漠然とした神様像をそれぞれが持ってるんじゃないでしょうか。
自分専用のオリジナル宗教って有りだと思います。
宗教がどう生まれどう存在しているのか、
個人がそれぞれどんな世界観を持っているのか、教えて下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)