5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       『女は外見のみ!』       

1 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:06 ID:0WCQVMJX
■全身覆面合コンで検証!■

好きな人は「見た目」で決まるのか
「性格」で決まるのかを実験するために、
お互いの印象が顔や体型にまどわされないよう
目元まで隠れるマスクとスーツで完全防備をし、
覆面合コンをしてみました。
また、学歴・職業・名前など性格以外の個人情報は一切禁止して、
あくまでも性格だけでお互いの印象を見極めてもらいました。
そして、さらに二日後、同じメンバーで
今度は素顔を出して合コンをしてもらい、
何を話してもOKという設定にしました。
ただし、自分が覆面時にどれだったかは絶対に言わないこととします。

結 果 発 表
男性陣
男性陣は覆面合コンと普通の合コンでは、気に入った女性が全く違う人!
なんと覆面の時は性格で選んだくせに顔が見えたとたんみんな外見重視!
男性は、とりあえず付き合ってから関係を調節していくという傾向があるので、
出あった当初の性格判断は甘くなりがち。
特に見た目がいい女性の場合、性格までよく見えてしまうらしい。
女性陣
女性陣は、覆面合コンと普通の合コン共に選んだ男性はみんな同じ人。
女性は相手の本質を見極めようとする傾向が強いため、
男性よりも性格判断は厳しくなりがち。
そのため男性を選ぶ際も、外見よりもとにかく性格を重視するのです。
http://www.tbs.co.jp/spaspa/001109.html


2 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:10 ID:Qh2Wi/nv
>>1
で?

3 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:17 ID:eRgqd/eB
>>1
女が外見で男を選ぶことも学習したほうが良いな。

4 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:28 ID:AVMby9Ul
男って、外見+収入+学歴だから大変だよね。
あと身長もか!!


5 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:29 ID:0WCQVMJX
男女は違うって事だな。

 

6 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:31 ID:0WCQVMJX
女は外見のみなので
中味が良くてもブスだと全否定。
 

7 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:33 ID:AVMby9Ul
女も今の時代
見た目だけじゃなくって、ある程度じゃないといいとこ
お嫁に行けないよね・・。
外見のみ→金持ちの愛人どまり、DQNの嫁
外見・教養・学歴・家柄含む→金持ちの嫁
の違いかな。(w

8 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:34 ID:0WCQVMJX
結婚には小柄な女性有利 英で1万人追跡調査

異性を引き付け結婚して子孫を残すには、
小柄な女性と、のっぽの男性が有利−−。
 
 英国放送大学の科学者が、1958年3月に英国で生まれた男女計1万人を追跡調査し、
 英王立協会会報にこのほど、こうした結果を発表した。
 それによると、調査対象の女性のうち、結婚と出産を経験する割合が最も高かったのは、
 身長151−158センチの集団。これは英国人女性の平均身長162センチより明らかに
 低かった。
 男性の場合、平均身長である177センチの集団は、同183センチの集団と比べると、
 子供を持つ割合が小さく「女性は背の高い男性にひかれる」という定説を裏付けた。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=ALIF&NWID=A6281510


9 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:35 ID:9BHQwHIP
■就職活動の書類審査で検証!■

会社は「見た目」で採用するのか
「経歴」や「熱意」で決まるのを実験するために、
大手企業(海外)で本格的な実験がありました。(だいぶん前だけど)
二つの大手企業の人事に協力してもらいました。
一社に数百枚の写真のみで審査してもらい。
一社に数百枚の写真付履歴書で審査してもらい。
二つの企業からそれぞれ五人を選んでもらいました。


結 果 発 表
二社とも同じ五人が残りました。
写真付き履歴書の経歴欄、アピール欄、その他なんて見ているようで
重視していないという事実が明らかになりました。

※もちろん、モデルとかタレントとか人並み以上の
容姿がいる職種ではございません。

これ実話です。

あとアメリカでは、美人は5倍得をするという実験結果も
出しています。

同じ、事故を起こした美人と不美人の二人を準備し、
裁判を行ったところ。(何も知らない陪審員、裁判官たち)
まったく同じ状況であるはずの事故の賠償金が美人とでは
5倍も違っていたそうです。

人間とはかくも愚かな生きものだね〜。

あっ、1じゃないからね。

10 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:36 ID:0WCQVMJX
うーん鋭い>7

11 :   ふん:02/08/26 19:37 ID:WrU//7pP
女でも、不細工な男は嫌いだから、女のみ外見と言われるのには憤慨する

12 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:37 ID:AVMby9Ul
まあ、ある程度そなえた美人がいいってことで。
見た目だけじゃやってけないよ。
1=9>学歴コンプ?
あれだね、アメリカでは男でもビジネスのために整形するよね。


13 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:37 ID:0WCQVMJX
美人に生まれてよかったー

14 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:45 ID:9BHQwHIP
1じゃないって似たような事知ってたんで真似して書いただけ。
ああ書けば学歴コンプと書く安直でおめでたい脳みそ。
心理学関係の本をよく読むんでいれば美醜以外にも色々ケースが書かれているものよ。

でも>>13
自分で言う奴…自称美人ってほとんどが思い込みなんだよね。

15 :名無しさん@Before→After:02/08/26 19:46 ID:WKxtnn7j
就職にも有利だしね

16 :37:02/09/13 06:14 ID:FQxnzd9Q
>13
買いかぶられて大変そー(ワラ

17 :名無しさん@Before→After:02/09/22 01:13 ID:byGv4k55
>13
年月がたてば、ただのババだよ。だれもおまえなんか
見なくなるよ。

18 :名無しさん@Before→After:02/09/22 10:42 ID:Xqfs7ccA
外見だけで女を見る男なんてろくなのいねーよ。

19 :名無しさん@Before→After:02/09/24 08:40 ID:uvkuAe9X
商業高校で教師をやってたときに進路・就職指導部の方に
聞いた話があります。企業の人事の方も学校を訪問されることが
あるのですが、生徒の資料を見ている時も「この子だったら、わが社で
採用します」と顔写真を指差して言う人が多いようです。残念なことです。

当方男ですが、世の中の人間が全て女性の顔を重視してるとは
思っていません。このスレも「美容整形版」に立てては結果が
偏ったものになるかも知れません。なぜかって、この美容整形版
は外見に関心のある人が集まる所だから。当方のオススメは
カップル版です。比較的男女のバランスが取れてるし。

20 :名無しさん@Before→After:02/09/24 08:50 ID:Qt4EzETw
>>17
ブスの僻み

21 :名無しさん@Before→After:02/09/24 08:54 ID:8qQyz+L+
タレント事務所やコンパニオン派遣業などは、整形のチェックが厳しい。
君、「直してるね」。


22 :名無しさん@Before→After:02/09/24 09:00 ID:8qQyz+L+
タレント事務所は、雇ってから事務所の計画で整形して商品化するから、
事務所の意向に沿わない勝手な整形をしてない方が都合がよい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)