5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 目元を涼しげにできるか? 

1 :名無しさん@Before→After:02/08/28 19:52 ID:rKJ0Yunx
生まれつきぱっちり二重の目なのですが
妙に濃い感じなのです。むかしからデカイ目より細くて
すっきりした目元に憧れていました。

二重を一重にしたり目を細くする手術というのは存在するので
しょうか?

2 :名無しさん@Before→After:02/08/28 19:59 ID:AwMz4CIa
男性の方ですか?
他の部分に問題があるのでは?

【整形板】スレッドを立てるまでもない質問スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1004551935/l50

3 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/08/28 20:00 ID:7d0y7Tjf
>>1
これは前にも書いたけど、そういう手術はあまりしないほうがいいのではないか?
確かに、人間、ないものねだりで、パッチリ目は涼しげな目に、涼しげな目はパッ
チリ目という風に、自分の対極に位置するタイプに憧れたりするものだと思う。
しかし、これは美容整形の盲点だとも思うのだが、そういう手術はやめたほう
がよいのではないか。
なぜなら、持って生まれた個性をなくすと考えられるからだ。美容整形は本来ある
個性をより輝かせるためにすべきものと考える。
だから、あなたの場合、そのパッチリ二重を生かすことを考えるべきなのでは?

4 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/08/28 20:02 ID:7d0y7Tjf
>>1
これは前にも書いたけど、そういう手術はあまりしないほうがいいのではないか?
確かに、人間、ないものねだりで、パッチリ目は涼しげな目に、涼しげな目はパッ
チリ目という風に、自分の対極に位置するタイプに憧れたりするものだと思う。
しかし、これは美容整形の盲点だとも思うのだが、そういう手術はやめたほう
がよいのではないか。
なぜなら、持って生まれた個性をなくし、もったいないと考えられるからだ。
あなたのパッチリ目に惹かれる人間も少なからず存在するのである。
美容整形は本来ある個性をより輝かせるためにすべきものと考える。
だから、あなたの場合、そのパッチリ二重を生かすことを考えるべきなのでは?


5 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/08/28 20:06 ID:7d0y7Tjf
でも、しょぼい一重の人が二重にするのは、理解できる。

6 :名無しさん@Before→After:02/08/28 20:19 ID:rKJ0Yunx

よく二重の手術をしたあとに一重に戻すのは難しいっていいますよね。
天然の二重を一重に手術するのもやっぱり難しいでしょうし、
一般的じゃないのかなあ。

>>3-5
ぱっちり二重はそのままでもいいのですが、目を細くする手術が存在するのか
知りたいのです。

7 :名無しさん@Before→After:02/08/28 21:06 ID:rwHM/KEg
いいぞ!メタモ!そういう感じでアドバイスしてれば、
この整形板の良きアドバイザーとして皆に認知されていくんだよ。
昔からそういう風にしてればよかったのに。
つまらんこといっぱいやるからだ。ウザイとか評判悪いの。
でも今からでも遅くない。改めよ。
で、

>あなたのパッチリ目に惹かれる人間も少なからず存在するのである。
自分のことだろ?で、「しょぼい一重の人が二重にした」んだな。
要するに「美容整形は本来ある個性をより輝かせるためにすべきもの」
でもあるし、「ないものねだり、自分の対極に位置するタイプに憧れて整形する」
場合もあると。
メタモは、「持って生まれた個性をなくし、もったいなく」はなかったのか?


8 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/08/28 21:52 ID:7d0y7Tjf
>>6
二重から一重にした事例もあると読んだことがある。
しかし、一般的ではないことは確か。

目を細くする手術ってのは聞いたことがないので、おそらく無理だと思う。

9 :名無しさん@Before→After:02/08/30 18:58 ID:wodc+kpd
なんだ。メタモはちゃんと自分のこと書いてんじゃん。正直なヤシだな。(藁

『人間、ないものねだりで、パッチリ目は涼しげな目に、
涼しげな目はパッチリ目という風に、自分の対極に位置するタイプに憧れたりする。
俺は、しょぼい一重だったが二重という目に憧れて整形した。
美容整形は本来ある個性をより輝かせるためにすべきものだが、
反対に持って生まれた個性をなくしてしまうこともある。
正直なところ俺の場合はどうだったか?
美容整形して本来の個性を引き出せたのか、俺のもって生まれた個性を
無くしてしまってはいないか?はたしてどちらだろう?もったいないかったかな?
などと考えたり不安になったりすることがあります。
別に後悔というわけではないんだけど。いや・・・そうかな・・・。』


10 :名無しさん@Before→After:02/08/30 20:59 ID:gKYMYeLt
メタモよりいちいち粘着に絡む奴がスレを潰していると気付いてくれ
このスレではメタモはまだ変な事言ってないんだから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)