5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、整形って保険きくのかよ?

1 :名無しさん@Before→After:02/09/03 15:36 ID:hlJOsi7X
漏れは今日、ママンに
「あんた、目(埋没)やった時の領収書ある?
確定申告するから、レシートあったら頂戴」

どうやら、ママンは家族全員をまとまてレシートを出す様子。

といわれたのですが、そういうのでもお金って
出されるのかよ・・・藁

漏れは、無理だと思うよって言ったけど
ママンは「でるわよ、絶対」
といってます。
まあ、お金は扶養だから俺のものへはこないから(パパンの元へいくから)
はっきりいって自分の利益にはならないから
レシート渡したくないけど・・・

つーか、腋臭とかガンケンカスイとかじゃなくて
普通の二重とかの美容整形でも保険から返金って
できるのかあ?


単発質問でスマソ

2 :名無しさん@Before→After:02/09/03 15:47 ID:2qbslyWO
>>1はママソと逝っちゃってくらさい

3 :名無しさん@Before→After:02/09/03 17:26 ID:hlJOsi7X
逝ってきまーす( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

4 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/03 18:57 ID:bfHcjakc
>>1
まさか、マザコンとちゃうやろな?
ママンの言いなりは恥ずかしいぞ!
パパンの言いなりも!

5 :名無しさん@Before→After:02/09/03 19:01 ID:wMpyUM1o
美容外科じゃなければきいたり…

6 :名無しさん@Before→After:02/09/04 13:28 ID:Uo5OLGlG
それは医療費控除といって、保険とは全く関係ない。
保険屋とも健康保険とも違う税金関係なので、
税務署や会計士の仕事。
保険の3割負担金分や自費治療費等の医療に関係する
実際に自分が支払ったお金分だけ、収入に税金を算定
しないようにするというもの。

取得税15%住民税15%払う家庭では、収入の30%
税金を支払わなければなりません。
1000万円収入があり100万円医療費使った家庭の
場合、既に給料から天引された100万の15%が戻り、
住民税は900万の15%で済みます。単純に100万円の
30(15+15)%が税金で還元されるということ。
分からない人の為にもっと簡単にいうと、
1000万円の30%支払うべき税金が900万円の30%で
良いですよ!という制度。

ただし、美容整形は医療として認められません。
歯科矯正やセラミックの高い歯等は認められます。
歯の漂白はだめです。美容整形でも病的と認められる
診断書を付ければ可能です。オムツや通院為の
タクシー代や風邪薬等の薬品も認められます。
化粧品はだめです。・・・・

以上。

7 :名無しさん@Before→After:02/09/04 13:32 ID:Uo5OLGlG
手違いでバレなきゃ大丈夫かも。
10万以上の高額なものは大体確認
されてばれるけどね。

8 :名無しさん@Before→After:02/09/16 22:33 ID:+nWVdE6G
私は理没で保険きかせましたよ。普通に。
さかさまつげとか言えばきくって話も聞きました。

9 :名無しさん@Before→After:02/10/13 12:12 ID:jw80vI6r
>>8
それって眼科ですか?形成外科?美容外科じゃダメですよね?
私も悩んでいるのですが眼科で綺麗に治るのか不安で・・・

10 :名無しさん@Before→After:02/10/13 14:47 ID:4dgN4m7a
日本国は国民の義務として、
「全ての女性に整形を受けさせるようにすべき」だと、
思います。

ちなみに私は「エラ削りの手術」を受けましたが、
「一ヶ月間外出不能」&「下唇の麻痺」が残りました。
手術後、5年経過しますが、「まずまずの仕上がり」です。

みんな美人になって、幸せになろーよー。

11 :名無しさん@Before→After:02/10/13 15:15 ID:uCfrnXOy
どれだけリスクがあると思ってるんですか?
大体、日本の整形なんて西洋コンプの表れみたいなもの。
愛国心が足りないと非難されるような事を推奨できるわけないよ。
それよりは本来の顔を大事にするための政策をとるべき。
・・・なんてね。アホくさ。ネタだよね?

12 :名無しさん@Before→After:02/10/13 16:02 ID:KbXd/sVH
今インターネットカフェに居る。エラ切&頬やって6日目の洩れって


13 :名無しさん@Before→After:02/10/13 21:40 ID:B4m5g+KR
10です。
アレは単なるネタで「親からもらった身体」を傷つけるなんてもってのほか。
でも、「整形すること」で、ちょっとでも幸せになれるなら、すればいいと思います。
だって、誰だってキレイになりたいですものね。
私も、整形したことを後悔した時期が長かったのですが、今では満足しています。(ちなみに私はピアスさえもあけていません)

とにかく、みんな「自分の美しさ」を自分で誉めてあげましょう。
だって、あなたは「世界で一人しかいない美人」なんだもの。

さあ、顔をあげて背筋を伸ばしてスッピンのまま、堂々と街を行きましょう。
(笑顔と思いやりさえあれば、もう「世界一の美女」です)

14 :名無しさん@Before→After:02/10/13 22:07 ID:PPt8VKBQ
また、メタモちゃんの自作自演が始まりましたね。

整形ブス=メタモ

   
    早 く 本 国 に  お 帰 り く だ さ い

15 :名無しさん@Before→After:02/10/14 05:51 ID:F6WkbyFa
>14様
14様は、ちょっとスネたお方のようですね(笑)
でも、とってもチャーミングな方で異性&同性に好かれるタイプではありませんか?

ええ、私は本国へすぐに帰ります。
けれども、私の本国は「ここ」ですので、どうか宜しくお願いします。

「整形ブス」なんて言うのは、とりあえずやめましょうよ。(もちろん仰りたければ幾らでも仰ってくださって結構です)

みんなキレイになって、幸せになろうよー!

16 :名無しさん@Before→After:02/10/14 06:17 ID:txmeAxNB
>>15 君に言いたい、世の中の人は君のように整形しないと
綺麗になれない人ばかりなのか?
そうやって人に無意味に整形を勧める理由は? 
書き込み見てると不気味でしょうがないんだが・・

17 :名無しさん@Before→After:02/10/14 12:08 ID:HrAh8TjW
>16様
「君に言いたい、世の中の人は君のように整形しないと
綺麗になれない人ばかりなのか?」

別にそうじゃないと思いますよ。
ただ「ちょっと整形」して「満足」できるなら、いいんじゃないか?
って、それだけのことです。

だって、誰だってキレイになりたいでしょう?
キレイになりたくない人っています?

ちなみに、参考文献としてブコウスキーの「世界で一番の美女」及び
姫野カオル子の「整形美女」という本をお勧めしておきます。
(アマゾンコムで検索してみてください)

あ、それから私って昔から「変わり者&イジメラレッ子」で通ってますんで、
「非難、中傷、暴言」の類はすっかり慣れてます。
どうぞ、皆様で私のことを叩きまくってください。

それでは、どうぞ宜しくお願いします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)