5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■小中学生に整形させる親はキチガイ■

1 :名無しさん@Before→After:02/09/15 11:28 ID:AYy5TRZr
最近増加してるらしいけど、親は何を考えてるんだろう?
気持ち悪いよ。

整形経験者の方は、自分の子供が生まれたら
整形させると思う?
率直な御意見ください。

2 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/15 11:30 ID:zOVdQiAT


http://www.caz.co.jp/petit/
プチ整形


3 :関連記事:02/09/15 11:31 ID:AYy5TRZr
短時間で手術が終了し、やり直しが可能な美容整形手術「プチ整形」の低年齢化が進んでいる。
この夏、小中学生の女の子の来院数が急増した病院もある。

プチ整形は、メスを使わない手術が中心。
ナイロン製の糸で縫って二重まぶたにする手術費用は5万〜10万円。
約1〜2年で元に戻ることが多いという。
20〜30歳代の女性が大部分を占めていた。

十仁病院(東京都港区)では、今年7、8月に10〜15歳の女の子81人が美容整形手術を受け、
大半がプチ整形だった。
昨年同時期の46人の1・8倍、一昨年の30人の2・7倍になった。
大半が母親と一緒に来院し、二重まぶたにする手術を受けた。
アイドルグループ「モーニング娘。」や人気歌手の浜崎あゆみさんの雑誌の切り抜きを持参して、
「パチッとくりくりした目」を求める患者が多かったという。

母親は「見た目の印象を明るくして、性格を明るくしたい」
「子供のころから、かわいいほうが何かと有利」などと話したという。

同様に10代女性の利用が増えているという神奈川美容外科クリニック(新宿区)
の広報担当者は「低年齢化には、母親世代の抵抗感が希薄化したという背景があるようだ」
と話している。 【奥村隆】

一方、低年齢化の傾向に警鐘を鳴らす関係者もいる。
日本美容医療協会の西山真一郎理事長は「プチ整形と言われる手術の中にも危険が伴うものもある。
子供の顔は大人になる過程で変わっていく。
自分で責任を持てない子供に安易に受けさせるべきではない」と反対している。(毎日新聞)


4 :名無しさん@Before→After:02/09/15 12:48 ID:9fhKds0/
成長につれ二重になったはずを早々と整形二重にしちゃうと
三重や四重瞼になっちゃうよ

5 :名無しさん@Before→After:02/09/15 13:30 ID:LaGPtnlT
私も読んだ、これ
信じられない
親も相当バカ
自信を外見で得るものって教えてるだけ
流行に流されるのは子供には当たり前のコト
そういうのわからないって怖いね

6 :名無しさん@Before→After:02/09/15 13:48 ID:/fm0rcLp
親がバカなんだな。
成長途中の子供に、そんなことさせるか?普通。
世も末だね。

7 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/15 14:06 ID:zOVdQiAT
>>5-6
でも、キチガイは、言い過ぎ。
ケースバイケースだろうし。

8 :名無しさん@Before→After:02/09/15 15:55 ID:RSVossQ1
>>7 お前さやっぱりどこか感覚おかしいよ

9 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/15 15:56 ID:zOVdQiAT
強迫性人格障害
この人格の基本的な特徴は、
「秩序、ルール、完全主義などにとらわれすぎて、柔軟性や効率性がない」ことです。
神経症のところで強迫性障害と言うことが出てきましたが、
この二つはどちらかというと、ほとんど関係がありません。
強迫性障害は「分かっちゃいるけど、やめられない」でしたね。
強迫性人格障害はどちらかというとA型人間であり、うつ病との関連が示唆されています。

強迫性格の特徴は几帳面、倹約家、わがままでした。
具体的にあげていきますと、人に仕事を任せられなかったりするのです。
その他、「硬さと頑固さ」という特徴もあります。
これは、ひとつだけの「正しいやり方」や「物事の原則」を主張し、
他人の視点や考えに妥協することを拒むのです。

もしも、そういったように自分の思ったようにいかなかったり、
完全にできなかったりしたら、抑うつ状態に陥りやすいのです。
そして、頑固で柔軟性に欠けているので、ひとつのことにこだわってしまうのです。


10 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/15 15:57 ID:zOVdQiAT
では、実際の症例をみてみましょう。


(症例)
55歳男性、公務員。
仕事でも家庭でも自分の思い通りにならないとよく口論になり、ときには暴力沙汰になることもあった。
ふだんから生活のスケジュールが分単位で決められたような細かい生活をしている。
家族にはお箸の持ち方から、食べる順番、お風呂に入る順番など事細かに決め、
それに従わないときは、烈火のごとくはらを立てる。
娘が予定した帰宅時間を過ぎようものなら、それは一大事であり、大騒ぎになる。
家計の管理が自分で行っており、1円でも帳尻が合わないとそれはそれは大変なことになる。
あまりにも几帳面すぎて耐えられないため、奥さんが相談にやってきた。

以上のような症例が強迫性人格障害の典型例です。
それでは、診断基準をみてみましょう。
次の8つのうち4つ以上あてはまると強迫性人格障害を疑います。

何がなんだか分からないくらいに小さなこと、規則、構成、予定表などにこだわる。
必要以上に完璧主義にこだわりすぎて、達成できないことがある。
娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事にのめり込む。
ひとつの道徳、倫理、価値観にとらわれすぎて、融通が利かない。
とくに思い出があるわけでもないのに使い古したモノや価値のないものを捨てることができない。
他人が自分のやり方に従わない限り、仕事を任せることができない。
自分のためにも他人のためにもお金に対してケチである。
お金は将来の何時かに備えて蓄えておかなければならない。
頑固である。


11 :名無しさん@Before→After:02/09/15 16:05 ID:RSVossQ1
病院入った方がいい いやまじで

12 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/15 16:08 ID:zOVdQiAT
>>11
宅間はこのような人格障害を3つ持っていたらしいな。

13 :名無しさん@Before→After:02/09/15 16:13 ID:RSVossQ1
素で話すけど本当に診てもらえ    

14 :名無しさん@Before→After:02/09/15 16:15 ID:ALall+iJ
>12
11はあんた、メタモのこと言ってるんだよ。分かんない?

相も変わらず同一コピペばかりしやがって。荒らすなよ。約束守れよ。
なんでそれが出来ない?

15 :名無しさん@Before→After:02/09/15 16:24 ID:e9Ejvozq
本人が責任持って判断出来る年齢になってから、
自分の意志で手術を検討するのが大前提だと思うわ。
美容外科業界、野放しになり過ぎ。


16 :名無しさん@Before→After:02/09/15 16:33 ID:AV0ns3Gx
成長期って、骨格とか変わってくるじゃん。
私も小6の時と今の中3の時なら、顔が全然
違うし。そんな状態で整形させたら、どんどん
崩れてくるんじゃないかと心配。。。

17 :ぶすは氏ね:02/09/15 17:06 ID:2fOVBsL0
ばーか、おれは大学非常勤講師だよ。海外のいいアカポスが
あくまで、ぶらりとしてるだけだ。まぁ、アメリカの有名大で、
博士課程、あと論文出すだけだよ。

まぁ、さっさと子宮摘出しとけ、あと、
メタモルフォーゼ、おまえのアナル俺が拡張してやろうか?
あ、おまえは大根が2本入るくらいだから必要ないな。

ブスはしね

18 :名無しさん@Before→After:02/09/15 17:49 ID:yIfnY4ZR
いじめられるのも、元気になれないのも、根暗なのも、私立の学校に入学できないのも
みぃ〜んな顔のせいなんだって。


19 :名無しさん@Before→After:02/09/15 18:25 ID:ezvFbbhD
ほんとに好き勝手しすぎだな美容整形業界って TVや雑誌に金払って広告宣伝
あげくに今度は未成年者かよ 金貰えれば何でも有りだな
仮にも医療なんだからメディア使って患者増やす物じゃないだろ

20 ::02/09/15 21:02 ID:oY1+SLiU
私の友達5年で整形【プチ整形ぢゃない:目を二重に】したら今3だけどもとにも
どったよぉ×まだ子供だしねぇ〜やっぱり顔って変わるもんだからね♪
けど私今小6だけどお母さんにピアスわダメだけど目二重にしろ!っていわれる・・

21 :名無しさん@Before→After:02/09/16 21:53 ID:vqKlcOux
あげ

22 :名無しさん@Before→After:02/09/16 22:03 ID:7RkWEmmx
20のレスを読んでると女って恐いって
思う。

23 :名無しさん@Before→After:02/09/16 23:08 ID:4lt4Ws60
私もこわいと思う・・・

24 :名無しさん@Before→After:02/09/20 09:55 ID:qDEhSLWG
>>17
オツムがよろしい上に、人格も高潔でいらっしゃる、
よほどお育ちがよろしいのですね。(ワラ


25 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/20 10:07 ID:FN0aw8nc
>>24
かなり高貴なお方なんだろう・・・。

26 :名無しさん@Before→After:02/09/20 10:31 ID:YdSt3HvQ
17ののうみそは運子

27 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/20 11:14 ID:FN0aw8nc
>>26
運子の天こ盛り

28 :名無しさん@Before→After:02/09/20 11:18 ID:uh39sVng
マスゴミが煽るから、カス女が増徴するんだよ

29 :名無しさん@Before→After:02/09/23 04:57 ID:CNQs68hn
整形を隠して、結婚して子供ができたら夫にばれるね〜。
夫「なぜこの子は俺に似てないんだ〜」ってね
離婚の原因だね。整形してきれいになっても、子供ができれば
ブ・スなんだから。無駄な努力だよ〜「整形前の写真と比較すればばれました」って
ことになるんだから


30 :名無しさん@Before→After:02/09/23 07:09 ID:naeviCvT
そうですね

31 :名無しさん@Before→After:02/09/23 07:17 ID:q/EmD+VJ
29
コピペおつかれーーー








あほ

32 :名無しさん@Before→After:02/09/23 07:27 ID:g8Z8yeoI
この記事で十仁病院が出てるのって、埋没の費用が「年齢の半分」
だから小学生だと安くなるからでしょうね。

でも本人が望まないのに親がやらせるのはどうかと思うけどね

33 :名無しさん@Before→After:02/09/24 02:21 ID:tPh6pTTV

        ,,        )      )
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′
ひねったうんこ・・・・・・

34 :名無しさん@Before→After:02/09/24 04:42 ID:+flfddQu
>>29
ちょっといじった位じゃ言わない限り、あんまりバレないよ。
両親二重なのに一重の子が産まれる場合も勿論ある。
似てない親子なんていっぱいいるでしょ。

小中学生って、子供なんだけどルックスにコンプレックス持ってる子多いよね。
しかも、外見的な事で悪口言われたら一番傷つき易い年頃じゃない?
まあ、子供が希望してない整形を受けさせようとする親は、どうかと思うけど。
本人が、どうしてもしたいって言うのなら、いいんじゃない?

35 :名無しさん@Before→After:02/09/24 05:55 ID:T63Log7W
小学生の整形はイジメの原因になりますね。
成功ならなんとでもいえるけど失敗したら
中学と上に上がっていく子も同じだから
暗い青春時代となるだろう。心に深いキズを負う
だろうネ。登校拒否や不良児が増えるだろう。
モームス,アユにあこがれ芸能を目指す人も
いるだろうし,お化粧も小学生もやるのも
珍しくないし二重だと化粧栄えするかもしれないけど
オシャレはまだもう少し大人になってからでも
いいと思う。化粧に目覚めるのが早いと早く大人に
なりたいと非行に走りかねない(援助交際とか)
小学生で化粧しているのを見ると肌きれいなんだから
ナチュラルのがかわいいと思うしやる必要ないと思う。

36 :名無しさん@Before→After:02/09/24 06:33 ID:+flfddQu
>>35
うーん・・・
まあ大人の立場からするとそう言いたくなるんだけどさ。

私も厨房の時、二重にしたけど、非行には走ってない。
まあ、整形や化粧自体が不良行為って言われたらそれまでだけど。
今は外見と非行はあんまり関係ないよ。円光は結構地味な子が多いし。

苛めの原因は、そこまで関係あるのかな。
そりゃあバレたらカゲで色々言われそうだけど。
うちの学校では整形した私を、苛める様な子は全くいなかった。
皆、びっくりしてたけど、急に態度が変わったり何て事もなかったよ。
てゆうか、小中学生で整形する子は苛めなんて
あまり気にしてない子が多いと思うんだけど。
多分、陰口叩かれるの覚悟でしてるんだよ。
暗い青春時代は深読みし過ぎな気もするけど。

37 :名無しさん@Before→After:02/09/24 11:10 ID:sC4w5u74
>>36
それはちゃんとカミングアウトしたからだよ。
変に隠すと苛められるし、大事な成長期に精神的にも悪影響を及ぼすだろう。
そうでなくても若い子の整形は失敗や精神的なリスクが大きそうだから感心しないが。
やり直しの繰り返しで若いうちから整形ループにはまりそうだ・・。恐ろしい。

38 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 11:25 ID:xIHZncw+
>>37
今の現実では、隠しても隠さなくても苛められるじゃないのか?
適当なこと言うなや!

39 :名無しさん@Before→After:02/09/24 11:33 ID:5yBXbNhW
整形してどんな感じ?
外見が内面をつくるって感じ?

40 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 11:34 ID:xIHZncw+
>>39
俺は厳密には整形ではないが、まぁ、そんなことも言えるだろう。

41 :名無しさん@Before→After:02/09/24 11:45 ID:5yBXbNhW
じゃあ内面が大事なのよっ というものの言い方はうさんくさく感じるんだ
いいねぇ 物の見方に対するそういう感受性は若いうちにしっといたほうがいいね

42 :名無しさん@Before→After:02/09/24 12:07 ID:ddV6KMwr
>40
おまえまだそんな戯言言い張るのか?
いいかげんキショブサイク引きこもり虚言癖治せよ。

43 :名無しさん@Before→After:02/09/24 12:25 ID:sC4w5u74
>>37
全然適当じゃないよ。ちゃんと>>36読んだのか?
整形カミングアウトしたって人に聞いてみろ。隠すから叩かれるんだよ。
アンチだって整形を大っぴらにしてる人には寛容だしな。
思い込みで適当な事を言ってるのはあんたのほう。もっと外に出て社会を見ろ。
あんた他のスレでも見たけど、いつも「人のせい」だよな。被害妄想もいいとこ。
整形を嫌う奴が悪い、A型が悪い、お前らが悪い・・・少しは自分自身を省みろよ。

44 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 12:38 ID:xIHZncw+
>>42
根暗うざいよ!

>>43
レス番間違っているが、まぁいいや。
>隠すから叩かれるんだよ。
そういうこともあろうが、整形しているってだけで、非難するやつは多いよ。

>あんた他のスレでも見たけど、いつも「人のせい」だよな。被害妄想もいいとこ。
>整形を嫌う奴が悪い、A型が悪い、お前らが悪い・・・少しは自分自身を省みろよ。
省みるも何も、自分には何の落ち度もないのに、被害に遭うってことは、加害者が
一方的に悪いってことだろ?
お前こそ、社会全体のことを意識的にか無意識的にか、棚に上げて、一部の意見を
社会全体の意見のようにこじつけているだけではないか!?

45 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 12:40 ID:xIHZncw+
>>43
>隠すから叩かれるんだよ。
それにな。なぜ、整形あるいは治療としての手術に関してだけ、馬鹿正直に
申告しなければならんのだ?
誰だって隠し事の10や20はあるはず。
それとのバランスから言っても、整形あるいは治療としての手術に関してだけ
馬鹿正直に申告せよとの意見には賛成できない。
プライバシーの権利ってもんがある。

46 :名無しさん@Before→After:02/09/24 13:07 ID:sC4w5u74
>整形しているってだけで、非難するやつは多いよ。
だから、カムアウトしてる人に聞いてみろって。そういう人は決して多くない。
>自分には何の落ち度もないのに、被害に遭うってことは、・・
本当に「自分には何の落ち度も無い」のか省みろってこと。
嘘ついて隠すのは落ち度だろ。失敗もバレバレになるのも自己責任じゃないか。
大体、どんな被害だよ。被害妄想じゃないのか?危害を加えられたなら訴えればいい。
>誰だって隠し事の10や20はあるはず。 ・・
俺、10や20も隠し事ないけどな。普通はそんなにあるもんなの?
何にしろ隠し事は良くないと思う。ここが整形板だから整形の話をしてるだけ。
それに権利権利って、気持ちの問題はどうでもいいわけ?

47 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 13:14 ID:xIHZncw+
>>46
>俺、10や20も隠し事ないけどな。普通はそんなにあるもんなの?
卑近な例をあげれば、うんこもらしたことなどの失敗等、小さいものまで含めて
厳密に数えれば、それくらいいくだろう。普通。

>それに権利権利って、気持ちの問題はどうでもいいわけ?
もちろん気持ちがあっての権利だよ。整形者の気持ちがまずあって、それに基づき
認められるものが権利だよ。
君らの気持ちより、整形者の気持ちのほうがもっと切実なんだからな!

48 :名無しさん@Before→After:02/09/24 13:29 ID:sC4w5u74
どう考えても整形はそんな事とはレベルが違うと思うが。
顔が本来のとは違う、崩れる可能性もある、子供にも関わってくる、
過去で完結することじゃなくて、顔がある限り死ぬまで背負ってくことだろ。
結局最後には整形してない人より整形してる人が優先なんて
都合がいいことを言い出すんだよな。人間みな平等じゃなかったのか?
こんな調子の奴とはいくら話したってらちがあかないだろうよ。

49 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 13:36 ID:xIHZncw+
>>48
>顔が本来のとは違う、崩れる可能性もある、子供にも関わってくる、
>過去で完結することじゃなくて、顔がある限り死ぬまで背負ってくことだろ。
それは言うまでもなく、個人の自由だろ?
そもそも子供を作る作らないの自由自体、個人の勝手。
それに、利害関係があるのも、その当事者のみ。外野は関係なかろう。

>結局最後には整形してない人より整形してる人が優先なんて
>都合がいいことを言い出すんだよな。人間みな平等じゃなかったのか?
「優先」ってのは意味不明だが、もちろん美容整形をして得をする場面も
出てくるだろう。
自分もそのような得をしたければ、あなたも整形すればいいだけのこと。
万人にそのチャンスは与えられている。それが、「平等」の意味だ。
誰にもそれを止める権利はないし、止められない。
もし、そんなものを認めるならば、それこそ得をする権利を奪うことになり
平等に反することになろう。


50 :名無しさん@Before→After:02/09/24 13:53 ID:sC4w5u74
整形はウンコ話とはレベルが違う、カミングアウトに値するってことを言ったんだが。
個人の自由?相手にも影響を及ぼすんだから個人だけの問題じゃないだろ。
それに俺にだってその「当事者」になる可能性が十分あるから言ってんの。

>自分もそのような得をしたければ、あなたも整形すればいいだけのこと。
おいおい、整形の気持ちのほうが優先なんてお前が脳内で決めたことだろ。
なに一般常識みたいに言ってるんだよw
つーか、優先って言葉の意味わかってる?辞書引けよ、辞書。

51 :名無しさん@Before→After:02/09/24 14:55 ID:7AgzLyYb
整形そのものが、良い、悪い、ではなく、
子供の顔は大人になる過程で変わっていくから、
子供のうちに整形させるのは良くない、という意見があるけど、
鼻とか子供のうちにやった方がきれいにできるという医者もいるんだよ。

歯の修正も同じだそうだよ。
まだ骨格が安定してない子供のうちに歯の修正は本当はしないほうがいいんだってさ。

骨格が安定してないから修正しやすい、という意見の医者もいるし、
だからこそ、子供のうちの修正は危険なんだ、という意見の医者もいる。

医学って不思議ですね。

52 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 15:28 ID:xIHZncw+
>>50
少数者の人権にも十分配慮した民主主義を立憲民主主義というが、わが国は
この立憲民主主義に立っていると理解されている。多数者支配的民主主義では
ないということだ。
つまり、多数決で「優先」は決まらない。

53 :名無しさん@Before→After:02/09/24 15:43 ID:sC4w5u74
>>52
ハァ?誰が多数決なんて言った?俺は「平等」と言ったはずだが。
どんなレスがつくかと思ったらそんなもんか。しょうもないな。
あんた、都合の良い事ばかり考えてないでもっと自分に厳しくなったほうがいいと思うよ。



54 :名無しさん@Before→After:02/09/24 15:47 ID:RKgAIz+w
整形した奴ってこえーな・・・まじやだよ

55 :名無しさん@Before→After:02/09/24 18:22 ID:4sTMPPFQ
>>51
そうなんですか。
歯の矯正もしたんですけど、
大人になってからだと歯が固くなって?動かすのに時間が掛かるって
聞いてたんで、ずっと成長期にやっておいた方がいいと思ってた。

確かに、矯正・整形だけに限らず、病院や先生で随分意見は違いますね。
化粧だって子供の頃は肌に良くないって言うけど、
紫外線から肌を守る為、少しはしておいた方がいいって人もいるし。


56 :名無しさん@Before→After:02/09/24 19:17 ID:UKqCoqyo
天然美形>普通>ブサイク>超ブサイク>整形

これはちゃんと遵守してください

57 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 19:39 ID:xIHZncw+
>>54
俺は美容整形板のポリスマンなのでな。

58 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 19:40 ID:xIHZncw+
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

59 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 19:41 ID:xIHZncw+
俺は、来年、「いのちの電話」の相談員のボランティアに申し込もうと思って
いる。

60 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/24 20:11 ID:xIHZncw+
>>53
あんたこそ、他人に不快感を与えることがないよう、自分に厳しくな。

61 :名無しさん@Before→After:02/09/26 10:44 ID:V3+2hmyD
どこがポリスマン?コピペ荒らしの間違いでは?
つーか、あんた本当にネジ抜けてるって。都合よく妄想しすぎ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)