5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥二重について詳しい解説お願いします

1 :名無しさん@Before→After:02/09/18 18:05 ID:YV3mYZCm
2ちゃんに来てから初めて奥二重というのを知りました。
奥二重は正面から見たら二重のラインが見えないけど
下の方から見たら二重のラインがあるのが奥二重ですか?
あと奥二重はまばたきする時二重のラインが見えるのでしょうか?
整形前の深田恭子は奥二重だったみたいですが
あれは二重だと思うのですけど違うのですか?

2 :2げっと:02/09/18 18:15 ID:KzFkLkcu
>奥二重は正面から見たら二重のラインが見えないけど
 下の方から見たら二重のラインがあるのが奥二重ですか?
  ↑
そのとおり!

>奥二重はまばたきする時二重のラインが見えるのでしょうか?
  ↑
見えます!

>整形前の深田恭子は奥二重だったみたいですが
 あれは二重だと思うのですけど違うのですか?
  ↑
微妙なとこです!

3 :1:02/09/18 18:20 ID:YV3mYZCm
>>2
どうもありがとうございました。
自分はまばたきする時二重のラインが見えません。
てか自分で見えたりしないのかな?

4 :名無しさん@Before→After:02/09/18 18:23 ID:YV3mYZCm
>>2
あと微妙ってどういう事でしょうか?
ふ化きょんは超奥二重かもしれないし二重かもしれない。
見る人によって違うって事?
内山りなも二重ぽいけど

5 :2げっと:02/09/18 18:28 ID:KzFkLkcu
自分が二重かどうかは、自分自身が一番よく知っていると思われますが・・・?
以前の負荷巨んと内山りなは、奥二重っぽい、末広二重・・・かな。
どっちにしろ、前から見て二重のラインが見えてる段階で奥二重じゃないと
思いますよん。

6 :名無しさん@Before→After:02/09/18 18:30 ID:5gkI1JG1
私が美容整形の先生に聞いたのは

黒目の目頭側のラインよりも目頭側に二重のラインが無ければ奥二重だそうです




7 ::02/09/18 18:37 ID:YV3mYZCm
>>5
なるほどありがとうございました。
で下から見て二重のラインが見えてまばたきする時二重のラインが見えないのは
一重ですか?


8 ::02/09/18 18:38 ID:YV3mYZCm
>6
ありがとうございました。
という事は自分はどうやら奥二重のようです。

9 :6:02/09/18 18:43 ID:5gkI1JG1
>>8=1
あの説明で分かっていただけたみたいで良かったです(^_^;)
ちょっとわかりづらいかなぁと思ってて
説明につかえそうな画像をみつけてたんだけど、なくて慌てていた所でした。

10 :2げっと:02/09/18 18:43 ID:KzFkLkcu
>下から見て二重のラインが見えてまばたきする時二重のラインが見えないのは
一重ですか?
  ↑
一重かも。。。

参考→http://www.vernal.co.jp/qa/make/pallet/eyemake/02.htm

11 ::02/09/18 18:49 ID:YV3mYZCm
>>9
ありがとうございます。
つまり目頭側に二重のラインがなければ奥二重という事ですよね?
>>10
ありがとうございます。
早速見させていただきます

12 :名無しさん@Before→After:02/09/18 20:03 ID:b5QprEzP
山田花子って奥二重なの??
真性一重だと思ったけど。

13 :名無しさん@Before→After:02/09/20 02:50 ID:0L0Hue8I
age

14 :名無しさん@Before→After:02/09/20 06:47 ID:UCjiHyam
なんだ奥二重ってそんなインチキな二重あるのか? 要は ひ と え だろ?
奥奈々恵だと思ってしまった

15 :名無しさん@Before→After:02/09/20 13:42 ID:dw94//Uq
奥二重と末広二重の違いはなんですか?
二重ラインが目頭の上辺りでは重なってるやつは奥二重だと思ってた
正面から見たとき二重のラインが目尻の方に向かうごとに広くなってるやつ
日本人は奥二重が多いなーと思ってたんだけど末広二重が多いのかな?

16 :名無しさん@Before→After:02/09/20 20:48 ID:3D3bL/Sg
>>12
そうだよ。他には矢田亜希子とか酒井若菜も奥二重
>>15
いや正面から二重のラインが見えるのは奥二重じゃない。
それは末広二重

17 :名無しさん@Before→After:02/09/29 13:00 ID:zeWBiMNY
またまたひとつお利口になっちゃった。

18 :名無しさん@Before→After:02/10/05 12:43 ID:4T4hn1g3
http://www5.plala.or.jp/takayasu/hutae.htm
これ見ればわかる。
なんか区別するには目をじーっと見ないと難しそう

19 :名無しさん@Before→After:02/10/07 19:06 ID:IlN7+zdw
自分は末広二重なのか奥二重なのかよくわかりません。
正面から二重のラインは見えます。目尻に向かって二重のラインが広くなって
いきます。
どんな型なのか教えてください。

20 :大学生:02/10/11 01:50 ID:QDEApyKP
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)