5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■手術中って痛い!■

1 :名無しさん@Before→After :02/09/28 01:29 ID:eKBxo2Ar
最近二重、目頭、鼻、顎の手術を検討中だけど、
4年前に埋没法を受けた時のあの痛みが忘れられない。。
広告ではアクアとナルミが痛くないって言ってるけど、
他の板で超痛いって書いてあったし、評判も悪いみたいだし。
(っていうか大手はどれも叩かれてる。何処に行けばいいのか。。)

整形以外の手術って眠ってる間にできるのに。
保険効かないから麻酔がめちゃ高なのか?

手術したけど痛くなかったって人、いますか?
やっぱりキレイになる代償として痛みは伴わなくてはならないのか??

2 :2:02/09/28 01:46 ID:TMdXhe/z
食べられてしまった?拉致日本人の安否に怪情報

先ごろの日朝首脳会談においてその死亡が報告された8人の日本人について
韓国国内で恐るべき噂が囁かれている。
何と彼らは金総書記を含む政府高官によって食べられてしまったというのだ。
朝鮮半島には人肉嗜食の風習がある事が知られている。これは孔子が人肉食
の風習を持っていた為、儒教伝来時に伝わったものとされている。戦前は犯罪
人の屍体を被害者が食べることが認められ、戦後も保身湯と並び精力増強食と
して用いられてきた。
しかし国内で調達するにも限界があり、また工作員への教育という「使用目的」
の無くなった日本人が宴席に上っているというのだ。
ソウル市内で焼肉店を経営する朴さんはあくまで噂であると断った上で
「(日本人に対する)人肉嗜食はあると聞く。宴席の真ん中に生きたまま置かれ
小刀で肉を削り取って焼いて食べる。血抜きをしない方が精が付く。顔と肝臓は
主賓が食べる」と話してくれた。


3 ::02/09/28 02:29 ID:i/QyjCHc
>1
アクアはほんとに評判悪いけど、ナルミはそうじゃないみたいよ。
なんか、針刺さないで普通の手術みたく薬飲む麻酔らしい。
体験者の声とか聞いてもほんとに寝ている間に終わってたってゆうし、私も
ナルミにするつもりです。でも料金がわからないから、まだなんとも言えないんだけど・・・


4 :ゴンベイ:02/09/28 02:29 ID:HSr2v8sm
。。

5 :ゴンベイ:02/09/28 02:53 ID:HSr2v8sm
大阪の美容整形で2年前に胸と太ももを脂肪吸引しました。
未だに傷も痛むし・一度吸引したところは一生脂肪がつかないと言っときながら
ジャンジャン脂肪もつくし・傷口もきえないし・・・。とてもつらいです。
胸も形が前よりもいびつになつてしまい・お風呂屋さんにもいけません。
死にたくなってきた。

6 :名無しさん@Before→After:02/09/28 03:08 ID:g6XXWkji
局所麻酔が効きにくいのかな>1
静脈麻酔を一緒にやってもらうといい
静脈に精神安定剤とか睡眠薬を入れてもらって
ふわふわ眠ってる間に手術完了
きもちいいよ

7 :名無しさん@Before→After:02/09/28 03:28 ID:O4+rGRj0
埋没やったけどそんなに痛くなかった。
豊胸やったけどハンパじゃなく痛かった。術中後半と本格的に麻酔がきれたとき。

体の一部を切ったり縫ったりするのに痛くないわけないと思う。
麻酔きいてる間はいいいかもしれないけど、きれたら痛いに決まってると思う。

でも、術前にかなりの痛みを覚悟していれば「こんなものなの?」って言ってる人もいるようだし。
気の持ちようは、多少関係するかもね。

8 :名無しさん@Before→After:02/09/28 03:57 ID:i/QyjCHc
>7
埋没どこでやったか教えてもらえませんか?

9 :名無しさん@Before→After:02/09/28 03:58 ID:g6XXWkji
痛みを我慢する習慣の無いアメリカでは
ペインコントロールが発達しているそうです
6の静脈麻酔もアメリカから人気が出たものですし
術後の痛みも最小限に抑える工夫がなされるそうです
点滴や座薬、飲み薬など、いろいろ‥
自分のばあいはどこもかしこも日本で手術したが
それぞれ術中は静脈麻酔、術後は座薬の強力鎮痛剤をバンバン入れて
それほど痛くはありませんでした
座薬の名前は『ボルタレン』です
術後痛いのイヤな人はお医者に頼んでもらっておこう

10 :名無しさん@Before→After:02/09/28 04:01 ID:g6XXWkji
画面検索したら同一すれがあった
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1027866650/l50

11 :名無しさん@Before→After:02/09/28 04:01 ID:i/QyjCHc
>9
それって別料金とられますよね?

12 :名無しさん@Before→After:02/09/28 05:01 ID:g6XXWkji
>>11 そだね 座薬鎮痛剤程度ならそんなにしないよ〜

13 :名無しさん@Before→After:02/09/28 05:41 ID:S1NY2gpD
私も埋没したとき、麻酔注射をしたにもかかわらず、一針縫うたびに七転八倒の痛さだった。
看護婦に体を押さえつけられながらの手術。
大手の病院(十○病院)だったから、やたら手術をいそいでいて、きっと麻酔が効く前に手術したのが原因だと思う。
どうせ麻酔が効く前に手術するのなら、麻酔を打たないでほしかった。
麻酔をうつ痛さと針で縫う痛さ、両方味わってサイアクだった。
その後、小さなクリニックで切開二重の手術したときは、麻酔がちゃんと効いてから手術してくれたので痛いのは麻酔の注射だけですみました。

14 :名無しさん@Before→After:02/09/28 10:47 ID:HDzKGwBs
注射がいたかった。手術中は痛くなかった。

15 :名無しさん@Before→After:02/09/28 11:27 ID:RJCzh4eV
>>13
私も十仁で埋没やったけど麻酔打った時に死ぬほど痛くて
看護婦さんに押さえられてたよ。
こんなに痛いのなら2度とやるもんか!って誓ったけど
あっという間に元に戻っちゃったから別のところでやったら
ぜんぜん痛くなくて驚いちゃったよ。
十仁に「金返せ!」って言いたいよ。

16 :1:02/09/28 14:08 ID:eKBxo2Ar
>3 アクアが実は無痛じゃないと知った今、私もナルミに行こうかと思ったけど、
他の板でナルミの値段が載ってて、100万単位、、めちゃ高。
ナルミのHPには値段載ってないし、質問より先にカウンセリングだから行ったらローン組まされそう。。
しかも体験談って関係者が書いてる場合もあるんだって。

でも、レイプ事件があったってことは、本当に無痛なんだろうね。
一度カウンセリング行こうかなあ。。

17 :1:02/09/28 14:12 ID:eKBxo2Ar
>5
2年前でまだ痛むんですか??カワイソウ。。脂肪吸引は結構トラブル多いですよね。
他のクリニックに行ってみましたか?何か改善策はないものだろうか。。


18 :1:02/09/28 14:21 ID:eKBxo2Ar
>6ありがとう!いい事教えてもらった。

>静脈麻酔を一緒にやってもらうといい
>静脈に精神安定剤とか睡眠薬を入れてもらって
>ふわふわ眠ってる間に手術完了

これってどの病院でも可能なんでしょうか?
いろいろ入るから人体の影響とか値段が気になる。


19 :1:02/09/28 14:29 ID:eKBxo2Ar
>7 我慢強いのかな??
お医者さんが新人っぽかったっていうのもあるけど
私はかなり痛かったよ。
広告とか本には”チクってするくらいで痛くない”とか書いてあるのに。。
嘘つき〜!!

私は過去の埋没はかなりしたかったから痛いの我慢の覚悟で受けたのね。
麻酔と術後の痛みはまだ我慢できても、縫うときの痛みが。。
本当に痛かった。あのときだから我慢できたんだと思う。



20 :コギャルとH:02/09/28 14:30 ID:Vp5KQStN
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

21 :ゴンベイ:02/09/28 14:44 ID:HSr2v8sm
まだ、痛みますし・・・。
そもそも美容整形手術をするとき一番みんななにを基準にするかって・痛みはあるか?綺麗になるか?値段?
だと思うんです。その三つの条件をクリアーしてたらいいと思うんだけど。
ぜーんぶだめだったし・・。
これから美容整形するかたはこんなひれつな病院に・ひっかかってほしくないな〜。
みんながんばって。

22 :1:02/09/28 14:49 ID:eKBxo2Ar
>10 板を見たら似たような事が書いてあるね!
6の”静脈麻酔”(5万くらい)を術前、9の”ボルタレン”を術後に。
後は痛いの覚悟でのぞめばって事だね。

かなり未来が見えてきたよ。
皆ありがとう!


23 :名無しさん@Before→After:02/09/28 15:03 ID:v0dSPuj0
私は今までに3回目を整形しました。

1回目と2回目はマブタに直接麻酔の注射をしたので
その注射を打つ時、超ーーーーーーーーーーー痛かった!!!!

3回目は目薬型麻酔をしてからマブタに麻酔をしました。
目薬型なので染みましたが、痛くなかったです。
で、その麻酔が効いてからマブタに注射したので、注射型のも痛くなかった。

「目薬型麻酔→注射麻酔」の方が「直接注射麻酔」する時よりも
マブタへ入れる麻酔の量がすくないので
ハレ度も低くて、帰る時たすかりました。


24 :1:02/09/28 15:04 ID:eKBxo2Ar
>21
本当にそうだよね。
キレイになるかって言うのが一番重要なんだろうけど、
痛いのも嫌だし、値が張りすぎるのもね。。

余談ですが私は埋没は品川で受けたんだけど、品川ってかなり叩かれてる。。
私の時はカウンセリングと当日の先生が違って”え?”って思いました。
それで聞いたら”じゃあ、変えますか?”って言われたけど、
他に都合のつく日がなかったので、”いいです”って言っちゃいました。。
今度受けるときはカウンセリングの時と同じ先生にしてもらおうと思います。

すごい叩かれてるけど品川って私が知ってる中で一番安い。
新人ぽい先生だった割にはできもまあまあだったし
痛みの不安が解消されたとなると
またここにしようかなーって思っちゃいます。


25 :1:02/09/28 15:16 ID:eKBxo2Ar
>23
目薬麻酔とかもあるんだね。
私みたいに何箇所か直す場合は静脈麻酔がいいんだろうけど、
埋没だけの人にはそれはかなりいいね。
勉強になるなー

26 :名無しさん@Before→After:02/09/28 17:00 ID:WqrkWVqk
テープ麻酔っうのがあるってどっかのスレで見たよ〜♪

27 :名無しさん@Before→After:02/09/28 22:22 ID:aD5kAQ0M
って言うか、いちいちレスしなくていいってば!>>1

28 :1:02/09/28 22:33 ID:eKBxo2Ar
>26 テープ麻酔はこの間TV観てたらヒアルロン酸注入する時に使ってた。
麻酔もいろんな種類があるのだね。

>27 すんません、張り切りすぎました。。スレ立てるの初めてなもので。。
せっかく意見してもらったから答えたくなってしまうのです。

29 :優しい名無しさん:02/09/28 23:49 ID:VWE3RA8z
今まで数回埋没やってるけど
まぶたひっくりかえして粘膜のところに注射する方法と
目を閉じたまま注射する方法があるけど
粘膜に注射ってマジで痛いから目を閉じたままのやり方のところがいいんだけど
どこかしってますか?


30 :h:02/09/29 00:27 ID:lSP/2sJq
今後は更に細心の注意を払い、お客様のご希望に少し
でもお応え出来るよう努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。


31 :名無しさん@Before→After:02/09/29 02:20 ID:VCsQhzGD
>>8さん
埋没は大塚でやりました。
友達と二人でカウンセリングいって、即手術やったんだけど友達は痛がってた。
ちなみに同じドクターでした。

>>1さん
私は、レス返している1さん好きですよ。なんか人柄が出てていい感じ。
整形スレって結構あれてるから、ここ結構気持ちいいな〜って思うの私だけかな?

32 :ゴンベイ:02/09/29 02:27 ID:FynKd6FH
胸の手術と太ももで230万円っていわれたんだけど、この値段たかいんかな?
しゅつぱいしたから高いと思うんだろうけど・どうなんだろう?
現金で払うと30万値引きしますよといわれたんだけど領収書は出せないのいってんばり
またお金を貯めるのに時間がかかるけど今度はいい病院に出会えたらいいなーって
思います。
どなたか大阪の○Lクリニック以外でいい病院教えていただけませんか・?
真剣になやんでいます。
お願いします。

33 :名無しさん@Before→After:02/09/29 02:30 ID:eXZ6AsxW
テープ貼る麻酔は全然痛くないよ。
どこの病院でも、二重の手術するときはテープ麻酔にして欲しいよ。

34 :名無しさん@Before→After:02/09/29 03:28 ID:IpYfXQ4E
ナルミは点滴の針を差す場所にも麻酔テープ張るし、手術も眠ってる間に終わります。痛みが全然なかったのは麻布、逆に痛くて死ぬ思いしたのは品川。

35 :名無しさん@Before→After:02/09/29 03:49 ID:COp42cMQ
聖心は二重のオペは「点眼麻酔」は料金以内だったと思うけど・・・??
その後、点滴のような麻酔で眠っている間に終了。
無痛麻酔は¥5000〜らしい。(ランクがあるみたい)
ちなみにチェック段階で目が覚めたけど、プラス¥2万だったよ。

「無痛麻酔」はナルミと聖心の名前がよくでてきたので、
ナルミは事件後だったし、聖心に行きましたけど、個人的にが○でした。

36 :1:02/09/30 21:20 ID:9yxxF2J4
>>29さん、あんまりあてになりませんが品川は表面に打ったあと、
裏返して打った気がします。でも縫うときめちゃ痛いです。
麻酔の針ってこれでもかっていうくらい深く打ちますよね。
眼球にささってんじゃないかと思いましたよ。
よく考えてみたら麻酔の前に目薬をさしました。
あれは目薬麻酔だったのか??
そうだとすると、かなり私は局所麻酔が効かないんでしょう。。
抜歯のときも麻酔4箇所打ったし。。

>>31 ありがとうございます。(^^)>>7の方ですよね?

>>32さん、とりあえずいろいろな所を調べてみるといいと思います。
HPとか脂肪吸引の板とか。調べるだけでも随分気持ちが落ち着くと思いますよ。
現金だと30万引くというのは手数料がその分かからないって事なんでしょうか?
現金で払って欲しいからだとしたらかなり儲け主義で危ないと思います。
ちょっとでも変だなーって思ったらそこでは受けない方が懸命ですよね。
整形の口コミ情報って本当に入りにくいと思うので大変!
何軒か無料のカウンセリングを受けに行ってみるのもいいと思いますよ。

>>35聖心が無痛があるのは知りませんでした。しかもそんなに高くないし。
他の板で叩かれてたので考えてなかったのですが。
HPで写真見ましたけど、すごい病院内キレイですよね。
ちょっと調べてみようと思います。




37 :名無しさん@Before→After:02/09/30 23:37 ID:xm7PG2wl
やっぱり、慣れてない人や、注射が下手な人は痛いんでしょうね。。。同じ手術を二院で受けたけど、それぞれ痛みの度合いが違った。   二回目の時は、麻酔がホントに痛かった。むちゃくちゃ痛くって、大変でしたよ。

38 :名無しさん@Before→After:02/10/01 01:04 ID:BHAPjqec
>>32さん
1さんのいうとうり、いろいろ調べてみたほうがいいですね。

ちなみに私、ナ○モに豊胸&出産後の皮膚のタルミとりのことで
カウンセリングいきましたが、そのとき
「両方いっしょにやるなら20万引くよ」といわれた。
値引きは、麻酔代10万と院長の執刀料10万。
といってもいっしょにやるから、どっちも1回分にしとくよってだけのこと。
値引きってかんじじゃないんだけど。ちなみに両方で220万位っていわれました。

複合手術なら、値引きしてくれるとおもうよ。たいていは。



39 :名無しさん@Before→After:02/10/01 01:21 ID:goCf7E1/
前に大塚で埋没したんですけど痛くて痛くて・・・
もう2度とするもんか!と思ったんですけど半年後ぐらいに
戻りかけてしまって結局また大塚で手術しました。
で、今また手術したくなったんですけど、今度は痛いのは嫌
なので。。。
みなさんが言ってる《ナルミ》と言う所の正式名しょを教えて下さい!
あとどって痛くないところとかもありましたら是非教えて下さい!!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)