5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯が再生するらしい

1 :名無しさん@Before→After:02/09/28 04:56 ID:2Pqpm4kq
http://www.hitachi-medical.hbi.ne.jp/news/news0206041.html
俺は今差し歯が5本もある。
早く実用化されないかなー

2 :名無しさん@Before→After:02/09/28 09:53 ID:vteLn6FZ
22222


3 :名無しさん@Before→After:02/09/30 13:55 ID:YiKSPuuz
やっぱ普通の人は差し歯あるって聞くとひくのかな?

4 :名無しさん@Before→After:02/09/30 15:29 ID:2/R7T0K4
>>1
それの特集をテレビでやってる時に見ました。
もっともっと実用化されてきたら
病気で子宮を摘出してしまった女性に子宮がもどり、
子供が産めるようになる日もくると言ってた。
事故で手足が取れた人も再生するし、
怖い気もするし、すばらしい事だとも思う。
変に犯罪的に使わず、良い方向に進んでもらえたら、すばらしいよね。

>>3
普通の人が聞いたらひいたり、驚いたりするかもね。
でも芸能人なんてほとんど差し歯なのにね。
芸能人なら許せるけど素人は嫌だなぁとか思う人もいるかもね。

5 :名無しさん@Before→After:02/10/23 11:14 ID:+IFGt0ff


6 :名無しさん@Before→After:02/10/30 11:36 ID:Er1zg5/u
見栄えを良くしたいためにしたさし歯で、無駄に悩んでます。
根っこがダメになった、もうダメでしょうと言われても
諦めきれずにつけてくれる医者を探してはなんとかしてもらってます。
前歯がないと仕事もできないし、人付き合いも億劫になるので
たかが歯といえ、大きな問題です。
今までも歯の歯根を再生する実験のニュースとかありましたけど、
早く実現するといいなぁ。
もう一度永久歯を生やすことができるなんて、ノーベル賞ものです。
実験がんがれー!

7 :名無しさん@Before→After:02/11/29 16:52 ID:+cT0GrJ2
この技術は歯の再生だけで骨は再生できないんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)