5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■化粧と整形と矯正―その境界■

1 :名無しさん@Before→After:02/10/15 05:04 ID:DtyP3qhj
化粧はして当然、しないと馬鹿にされる事すらある。
一方整形は批判されることが多い。
どちらも自分を良く見せるための手段。
そして骨格や歯並びなどの矯正。

まあ、いろいろ語れ

2 :名無しさん@Before→After:02/10/15 05:09 ID:DtyP3qhj
ちなみに俺はガキの頃、歯をいろいろ矯正した。
歯並び矯正して、受け口に近かった顎を矯正で引っ込めた。
こういう事や、O脚直し等は矯正っていわれ、批判されることは少ない(気がする)。
なぜだ?

3 :名無しさん@Before→After:02/10/15 05:23 ID:M/RNaEyd
正常とされるものが有るのと無いのの違い

4 :名無しさん@Before→After:02/10/15 05:25 ID:DtyP3qhj
切り貼りは駄目で引いたり圧したりは良いのか。
親に貰った体〜〜なんていう人もいるが、
食生活で内側から蝕み、外側からも化粧や染色、シャンプーなどで自ら蝕んでいる…。
さてさて。

5 :名無しさん@Before→After:02/10/15 12:38 ID:gAY+nag8
>>3が核心をつきました。
終了。

6 :名無しさん@Before→After:02/10/15 21:13 ID:Bv1KbihB
あげてみる

7 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 22:38 ID:nm0OAJSo
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                            ∋oノハヽo∈
                                                      ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

8 :名無しさん@Before→After:02/11/10 11:38 ID:yF5p/r9m
age


9 :名無しさん@Before→After:02/11/10 13:52 ID:JKb2Egx6
別に整形悪いと思わないよ
非難する人はタダの固定観念の固まりだと思われ
個人の自由であり、周りがそういってるから取りあえず拒否反応を示しているものと思われる




10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/10 14:38 ID:XCkzC9MJ
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)