5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔に異物を入れた人、歯医者は?

1 :名無しさん@Before→After:02/10/16 23:23 ID:77txY13o
まだ整形はしてないんですが、
歯医者じゃレントゲンでプロテーゼは
写るだろうし、豊胸とかは詰め物が写らない?
あと脳のCTとか。
そのへんどうしてるの?

2 :名無しさん@Before→After:02/10/16 23:36 ID:qB0lUZKk
2ゲット

3 :597:02/10/16 23:51 ID:pA5RXw+l
矯正してるんだけど、かなりレントゲン写真とられた。
バレバレなんだろーなー。


4 :名無しさん@Before→After:02/10/17 00:10 ID:P70NslQ8
鼻にも顎にもシリコン入ってるけど、矯正のためのレントゲン写真には
特にそれらしきは写ってなかったよ。
ていうか、うちの歯医者の場合ほんとに歯並びしか撮らない写真だったから
顎や鼻までそもそも撮らない、部分写真なのかと思う。
でも問題は写真より治療中だな〜。
口をあちこち引っ張られるからおのずと心配になって、顎のことだけは
担当の先生に自分から言ったよ。
先生の反応も、特に驚いた風でも絶句した風でもなかったし。
最近は多いんじゃいの、こおゆー患者?

5 :1:02/10/17 00:19 ID:kVxH1F5f
友達が歯科助手のアルバイトをやっていて、
けっこう患者さんのことなんかペラペラしゃべって
くれるんですよね。
あと、医療事務やってる友達もいますが、けっこう
保険証にある患者さんの勤務している会社名なんか
チェックしてるし。
けっこう末端の医療関係者の口って軽いもんだと思う
ので、なんかそれが不安なんですよね。

6 :名無しさん@Before→After:02/10/17 00:19 ID:P70NslQ8
4です
ついでに言うと、耳鼻科に行ったときレントゲン写真とったことあって
その時は顔全体まるまる写る写真だったんだけど、それもな〜んも写ってなかったよ?
もしかしたら素人目には分かんないのかもしんないけど、よくTVで見るような
「体内に金属製のモノがまちがって入って、それがレントゲンにクッキリ写る」ような
そおゆーのを想像してたんで、ぜんぜん影も形もシリコン見えないので
逆に自分が驚いた。
それでも気になって、無理を言って頼んでそのレントゲン写真を借りて
美容外科の先生に見せたところ「そう、案外写らないんだよね〜」で終わった・・・

というわけで皆さん、写真なんてそんな気にする次元の事じゃないですよ?


7 :1:02/10/17 00:27 ID:kVxH1F5f
えー、なんか自分の勤務先に
「○○さんは整形です。プ」なんて
密告の電話なんかされたら嫌じゃないですか。
そこまで考えるのは妄想だとしても、
どこでどう伝わって知り合いに知られるか
わかんないし・・。

でも案外写らないもんなんですね。
説明を聞きに行った病院の先生も
「うーん、たぶん歯医者程度のレントゲンじゃ
写らない」って言ってたので大丈夫かな?

8 ::02/10/17 00:38 ID:P70NslQ8
>自分の勤務先に「○○さんは整形です。プ」なんて
>密告の電話なんかされたら嫌じゃないですか

う〜ん、私はそこまで考えるのはチト大げさかと・・・ (^^:
それに整形が噂になるのも直後だけじゃない?
べつに言いたい人には言わせとけって感じじゃないかな
最近整形してる人口おおいし、いちいち噂してたらするほうもそのうちキリなく
なっちゃうし、大変だよ(笑

9 :名無しさん@Before→After:02/10/17 00:48 ID:MXqYwb76
逆に、骨削ったりしたらバレバレかな〜

10 :名無しさん@Before→After:02/10/17 04:21 ID:AUlb5/FV
>自分の勤務先に「○○さんは整形です。プ」なんて
>密告の電話なんかされたら嫌じゃないですか

自分の勤め先にそういう匿名電話が掛かってきたら、まず頭のおかしい人としか
思わないよ…


11 :名無しさん@Before→After:02/10/17 17:51 ID:87gQ6v5Q


12 :名無しさん@Before→After:02/10/17 17:59 ID:t09BIXoT
>>6
「レントゲン写真を借りて美容外科の先生に見せた」なんて
ネタとしか思えないんだが・・。

13 :名無しさん@Before→After :02/10/17 20:09 ID:v9XogGJL
豊胸はレントゲンに写るって聞いたけど・・・

14 :名無しさん:02/10/17 22:45 ID:aOn5zkol
私は埋没二重なんですが、コンタクトを作る検診の時にばれました。
女医さんだったんだけど、瞼をひっくり返された時に、糸で留めてあるのに気づいたらしく、
「見られるの嫌だろうけど(クス)」って言われますた・・・。



15 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/18 01:04 ID:zJP3IY9m
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                           ∋oノハヽo∈
                                                     ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

16 :名無しさん@Before→After:02/11/05 04:21 ID:TxxXQgfb
以前、現在の牛角向い側にあった頃の安藤歯科に通っていました。
初めて行った時、まずビデオを見て下さい、と言われて、ちょうど○ウムの洗脳の話しなどで
世間が盛り上がっていた頃なので正直恐かった。内容は家庭用のビデオでその辺の壁際で
撮影したようなもので、歯医者らしい歯の健康に関する内容が大半で、ただし最後に治療に
気功を取り入れてます、というような事を言っていた。どちらかと言うと、治療の時に驚かれな
いように、先に知らせておく、というような内容に思えた。治療中、よく女性誌の編集者がきて
打ち合わせやってた。気功ブームか何かで、治療に気功を取り入れてるということで以前記事
になったらしく、またもう一度記事に、というような話をしていた。実際の治療は、麻酔注射を打
つ前、空手家が瓦割りをする前のように、シューっと音を出して長く息を吐いてから、だった。
(勝手にコントに出演させられているみたいで居心地悪かった)
気を注入して注射するから全く痛さを感じないはずだからね!とか言っていたが、針を入れる
瞬間はかすかなチクッという感じは普通にあった。ゆっくり入れれば入れる程瞬間を感じにく
いと思われるので、気功というより精神統一してゆっくりぶれないように注射してるだけと感じた。
(もっと痛くない歯医者も経験ある)それから何かを調べる時、Oリングテストとかいうのもやられた。
詳しくは語らないけど、ようするに霊感に頼って疾患部位を特定するというようなもの)でも、
補助的な確認程度で、それだけを根拠に治療方針を決定されたというのではなかった。
というわけで、滑稽と思ったりぞーっとしたり、感じ方はいろいろあるでしょうが、
私自身は何の被害もありませんでした。HPを読むと、あの頃より増長してしまっているという事かしら。
かつて新患を紹介してしまったので、彼女がセミナーとかに関わっていない事を祈る。
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1033405351

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)