5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形者はヅラを被ったハゲと同じ

1 :名無しさん@Before→After:02/10/30 16:35 ID:2dLx85m3

バレたらオシマイ

2 :名無しさん@Before→After:02/10/30 16:37 ID:0OuKoc+0
つまんない。

3 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/30 16:38 ID:a6xK37Wa
きっと、自分と違って人生を謳歌し、自由に欲望を満たしているように見える人間が妬ましいんだね。だから、苛める。

「ねたみは人間の最も卑しい本性である」

アンチの心理状態

「抜け駆け的に小細工しやがって、ただではおかんぞ!」という、妬み。

4 :名無しさん@Before→After:02/10/30 21:24 ID:acd4eCEL
1はいいこというね。
スレタイで考えさせられてしまった。
でもヅラと整形と同じだね。
被ってるって点で。

5 :☆お手軽美容館☆:02/10/30 21:29 ID:6++uC1NQ
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇
【完全無料です!】
綺麗になるための裏技を毎日配信♪

■正しいダイエット方法
■美肌のためのケアや有効成分の知識
■簡単髪質改善法etc・・・・

これで友達に差をつけましょう♪
00089804s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
ホムペにサンプル情報が公開してあります♪

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=bdiet
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇

6 :名無しさん@Before→After:02/11/01 14:41 ID:1VNHmjCd
整形って、ヅラっていうより植毛に近くない?
ヅラは、外せるけど一度やったら整形はさっと元通りってわけにはいかないし。
どっちかっていうとアイプチとか化粧とかがヅラなイメージ

7 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 16:04 ID:ai1IfoAb
「髪整形」ってのもある。

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 16:05 ID:ai1IfoAb
<アンチ整形が整形者を目の仇にする理由>

勤め人の方ならたいてい、
同僚や上司に一人や二人殺したいと思う奴がいると思う。
そこで、会社幹部はこのような殺伐とした状況を緩和するため、
スケープゴートを求めることになる。

つまり、差別・排除する対象を指定し、
その対象こそがみなの共同の敵だとみなすことで、
不満・怒りをそちらに振り向けさせ、ガス抜きさせようというわけだ。
ちょうど昔、百姓の一揆を恐れた為政者が
その不満の緩和を図る目的で士農工商の下にエタ・ヒニンを置いたように・・・。

だから、会社の経営者・幹部連中は、
被搾取者である労働者(昔の百姓にあたる)に不満を溜められ、
搾取の効率が下がらないようにするために
差別・排除する対象を常に探し求めていると言ってよい。

そこで、整形者が槍玉に上がったというわけだ。
これなら、外観上もわかり易く絶好の的だというわけである。
おまけに、「親から貰った体に傷をつけて・・・」という、理由にもな
らん理由をこじつけることもでき、かろうじて説得力もある。

要するに、搾取者である経営者サイドに、倫理観のかけらもない普段か
らろくにものも考えたことのないような真性ドキュン貧乏人が、まんま
とはめられた結果がアンチ整形の正体といってよい。

9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 16:06 ID:ai1IfoAb
きっと、自分と違って人生を謳歌し、自由に欲望を満たしているように見える人間が妬ましいんだね。だから、苛める。

「ねたみは人間の最も卑しい本性である」

アンチの心理状態

「抜け駆け的に小細工しやがって、ただではおかんぞ!」という、妬み。


10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 16:06 ID:ai1IfoAb
一緒になって整形人差別をすることで、その瞬間だけうわべだけの一
致感を得ているのだろう。見ていて滑稽にさえ思える。
真の人間関係を築けないやつらが、整形人を差別するときだけ、
う わ べ だ け意気投合しているのだろう。


11 :名無しさん@Before→After:02/11/01 16:10 ID:sIivFHFP
メタモ、禿げに反応す。

12 :名無しさん@Before→After:02/11/01 16:16 ID:qvR5lCrY
別にヅラを被ったハゲと同じにされてもいいよ。
ハゲの方の意見は???

13 :名無しさん@Before→After:02/11/01 16:18 ID:5C/8Ctmh
メタモの言ってる事って全部自分自身のことみたいだね。
こじつけとかうわべの一致感とか人生を謳歌できてないとか・・。
いつも、「そりゃあんただけだよ」って突っ込みたくなる。

14 :名無しさん@Before→After:02/11/01 16:25 ID:r3GdXJjr
正真正銘の引き篭もりだから、めたも。

15 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 16:26 ID:ai1IfoAb
俺はさっき帰ってきたところだよ。

16 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 16:29 ID:ai1IfoAb
>>13
俺は、何もみなと同じことをすることだけが素晴らしいことだとは思っていない。
自分らしく生きて充実しているし、心の深いつながりも、いくつも持っているし。

17 :名無しさん@Before→After:02/11/01 16:40 ID:qYPf3CeO
キチガイに客観と言う言葉は無い

18 :名無しさん@Before→After:02/11/01 16:46 ID:hILgAQ+t
>17
ワロタ

19 :名無しさん@Before→After:02/11/01 16:50 ID:iywmOZhd
メタモってうけるね。
あはは。

20 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 16:52 ID:ai1IfoAb
お前らとは次元が違うよ(w

21 :名無しさん@Before→After:02/11/01 17:09 ID:qYPf3CeO
やはりキチガイに客観と言う言葉は無い



22 :☆お手軽美容館☆:02/11/01 17:46 ID:T0du0Bh6
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇
【完全無料です!】
綺麗になるための裏技を毎日配信♪

■正しいダイエット方法
■美肌のためのケアや有効成分の知識
■簡単髪質改善法etc・・・・

これで友達に差をつけましょう♪
00089804s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
ホムペにサンプル情報が公開してあります♪

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=bdiet
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇

23 :名無しさん@Before→After:02/11/01 18:45 ID:/RTU4GyW
>メタモ
>何もみなと同じことをすることだけが素晴らしいことだとは思っていない。

確かにその通り、なんだが、自分のやっていことがあまりにも他とかけ離れたり、
それしか出来ていない生活をしていると、いくらでも世間から孤立していくぞ。
自分らしく生きて充実して自分は満足しているのかもしらんがそれはみっともない。
少なくとも今のお前の状況じゃ。
ただ、自分にとてつもなく才能があり、自分のやっていることが他よりとんでもなくずば抜けているのなら
それで成功するかもしらんしそれは素晴らしいことになるのだが。
人間はよっぽどの才能が無い限り世間、社会、というシステムにいやでものっかて生きていかねばならん。
俺だっていやだけそうせざえるをえない。特別な才能なんて無いんだから。
メタモ、お前にもそんな才能はない。加えお前はただ逃げているだけだ。そこが我々と違う。
何一つ今のお前が成功していないのに、

>俺は、何もみなと同じことをすることだけが素晴らしいことだとは思っていない。
>自分らしく生きて充実しているし、心の深いつながりも、いくつも持っているし。

などと強がりはよせ。藁われるぞ。見ていてイタイ。
まぁ弁護士というのは頑張ればなれるんだろ?なれてないし。(藁
整形はもうみんな蔓延してるし。
お前が言う人と違う素晴らしいこととは一体なんだ?と小一時間・・・

24 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 18:55 ID:ai1IfoAb
>>23
パラダイム(固定観念)に縛られすぎじゃない?
それに、実は俺は何も人と違わないよ。
ほんの些細なことにも違いを見出す器の小さな奴に、もっと度量を大きくしろと
言ってみても効果はない。
じゃあということで、「人と違っていてもいいんだ」「違っていることこそ素晴らしいんだ」
ということを説いているだけ。実際そうだし。

25 :名無しさん@Before→After:02/11/01 18:59 ID:Fv3QSddv
人と違うという事柄に、整形は入らんだろ。
じゃあ、言葉は悪いが”奇形児”は
違っているからこそ素晴らしいのか?

26 :名無しさん@Before→After:02/11/01 19:00 ID:vbxMKKEN
はぁ〜?

27 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 19:37 ID:ai1IfoAb
>>25
>じゃあ、言葉は悪いが”奇形児”は
>違っているからこそ素晴らしいのか?
そうだ。尊重する価値がある。
ほかの誰にもまねできない、その人にしか経験できないことをするわけだから。
その人にしか知り得ない知識・知恵もあるはずだ。
もちろんDQNも含む。



28 :名無しさん@Before→After:02/11/01 19:43 ID:5C/8Ctmh
堂々と整形した事を言える人ならまだしも、
本人がひけめを感じて隠すようなことを素晴らしいとは思えない。
「人と違っていてもいい」そう思ってもらいたいなら、誰よりも
まず自分がそのことに自信をもたなければいけないと思う。
要するに、整形を堂々と話すことを進めていかなければいけない。
ゲイだってそうでしょ。隠している間は理解なんてされない。
自分達で行動を起こしていかなきゃ何も変わらない。

29 :名無しさん@Before→After:02/11/01 20:14 ID:242ysQ92
>>28
いいこと言った!!素晴らしい!!本当に同意する!!
なにも自慢げにおおっぴらに言ってまわることはないけども、
聞かれたら言えよ。整形してること。
自分がしたことが自分で本当に素晴らしいと思えるなら簡単に出来るはずだ。
どこか自信が無い、後ろめたい、罪悪感がある、そういったものが
自分の中にあるから堂々と言えない、出来ないんだよ。
整形に限らずそれを隠している限りいつまでたっても理解はされない。
当たり前だ罠。解るかな?メタモくん。

30 :名無しさん@Before→After:02/11/01 21:20 ID:H4TaUCqZ
ってか、カツラなんてたいしたたとえじゃなくない?

31 :名無しさん@Before→After:02/11/01 21:36 ID:pzDoy3Hb
カツラをしていることもそんな素晴らしいことじゃない。
(親しい)人から聞かれたら認めはするだろうけど、
そうじゃない限り聞かれもしないのに恥かしくて自分からは言えない。
出来る限り隠そうとする。で、ばれたとなったら笑いもの。
自分からカミングアウトすれば少しはマシか?認めてもらえる?(w
簡単な理屈だろ?カツラを整形に置き換えて読め。

32 :名無しさん@Before→After:02/11/01 21:52 ID:hILgAQ+t
ヅラより整形の法がぶっちゃげ恥ずかしい・・・・・

33 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 21:59 ID:ai1IfoAb
>>28-29
現状の世間では、厳しいものがある。
開き直っていると取られ、逆に苛められたりすることもあり得る。
>>31に同意。


34 :名無しさん@Before→After:02/11/01 22:28 ID:TFdyY7bD
>>33
めずらしいね。メタモにしては。
   ↓
>>31に同意。

やっぱり整形は恥かしい。メタモにとっても恥かしいことなんだね。
そしてあんたの場合はどうか知らないけど、整形人にとって整形したことは、
出来る限り隠そうとする事なんだね。
恥かしくて自分からは言えない、少なくともそういう整形人がいるということだね。
OK!


35 :名無しさん@Before→After:02/11/01 22:29 ID:sC+CRP9X
禿に失礼だ。

36 :名無しさん@Before→After:02/11/01 22:30 ID:pA58XoVR
OK!て・・・

37 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/01 22:30 ID:ai1IfoAb
>>34
だからって、苛めんなよ。

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


38 :名無しさん@Before→After:02/11/01 22:52 ID:9BfY8XH3
34 >>37
虐めてるかな?俺が?メタモを?そうかな?
それならすまんな。でもなそういう素直な面が出て来たメタモに凄い好感が出てきたよ。
恥かしいと思ってるなら別に言わなきゃいいさ。言う必要はない。
でも結婚相手とかなら言ったほうがいいんじゃないか、と。
「俺は整形してる。顔を(少しだけど)変えたんだ。本当は昔と今では(少しだけど)違うんだよ。
どう?いいか?それでもいい?」てな感じかな?
それで相手の反応はどうなるのかしらんけど、そのほうがメタモにとっても気が楽だろう?
違うか?言うのが恐いだろうというのは分かるけどさ。そういうことが言いたいわけ。
「俺のは治療だ!!」というのは無しな。(藁
それと、そのコピペばっかり止めろっ!!これはマジで怒ってるからな。
度が過ぎる。2ちゃんといえどマナー違反だ。最低限のマナーは守れや!!ヴォケカス!!

39 :名無しさん@Before→After:02/11/01 23:49 ID:wTuN9h/F
>38
たぶん、整形した人をいじめんなよ、だと思う。
メタモの発言コピペしなけりゃ、もっと説得力あるぞ。

40 :名無しさん@Before→After:02/11/02 01:23 ID:i+I5V7zr
ヅラはとれるがが整形はとれないだろ!全然違う!!
ヅラ=化粧=軽く詐欺ならわかる。

41 :名無しさん@Before→After:02/11/26 13:56 ID:gk9vtOY+
メタモよ、ちんちんにシリコンボールを入れることも整形か?
整形だとしたら否定しないよな?





42 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/26 14:29 ID:M4ah7MuB
>>41
OK!

43 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/26 15:03 ID:M4ah7MuB
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)