5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚美容外科、歯科にいた医者は最悪だ!

1 :大塚美容外科、歯科は最悪だ3!:02/11/15 21:24 ID:QImHHols
先日、パッチリ二重にしようと、大塚美容外科に説明を聞きに行ってきた。
テレビや雑誌に載っていて有名なところなので選んだ。
しかし、行ってみると、なんとテレビやHPでの印象と違うことか!!!


とにかく、医者が最悪だった。腐りきっている。
金儲けしか考えていないのだろうか。
あそこの医者は、自分たちが”医者”だから偉いと思っているのではないだろうか。


2 :大塚美容外科、歯科は最悪だ3!:02/11/15 21:25 ID:QImHHols

あの日、説明をするからと個室に案内された。
しかし、そこで受けた説明はあまりに乱雑なものだったと思う。
患者の私の”顔”を見る前に、話は進んでいった。
カウンセリングとは到底呼べないものだった。
テレビで見た大塚美容外科のカウンセリング風景の内容とはかけ離れすぎている。

そのうち、大塚美容外科はこの様な例で訴えられるだろう。
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200012.html


挙句の果てに、このまま聞いていてはいけないと、私が少し文句(しかし正しい内容)を言ったかと思うと、医者は「君は手術をするべきではない」と言いだした。
理由は医者自信が私を手術したくないからと、私には手術の必要がないからだそうだ。

部屋に入るなり、どんどん進んでいた整形の話しはなんだったのか?
文句をいわれ、気分を害すると、手術が必要なくなるのか?
手術をするかしないか、どのような手術をするか、ということを患者の”顔”を見て判断していない。
さらに悪いことには、医者自信の気分で変わる場合がある

3 :ちょこ:02/11/15 22:15 ID:cg8t/8fE
メスを使わないロシアンリフトか、ワイヤーホールのフェイスリフトのほうが、技術的にも負担が少なくて
いいんじゃないでしょうか。やってみたいんだけど、どうなんだろう。迷う〜・・・

4 ::02/11/16 00:07 ID:mli0Lt9n
1のようなキチガイは
どこに逝っても手術断られるか精神科を紹介されると思うw

5 :名無しさん@Before→After:02/11/16 10:13 ID:a+5hXAAI
>>4
1は別に基地外じゃない。
営利第一主義と”医療”の結びつきに違和感を覚えただけだと感じた。
むしろセールストークのベルトコンベヤに載せられなかったぶん、
まともなアタマ。文の書き方が少しヘンだけど。


6 :名無しさん@Before→After:02/11/16 12:25 ID:2cpVvhE9
age

7 :名無しさん@Before→After:02/11/18 00:49 ID:FNk99OYZ
>>文の書き方が少しヘンだけど。

っていうか、どうみてもまともな頭の奴が書く文章じゃないし藁


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)