5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、整形人間を非難したくなるのか分かりました

1 ::02/11/20 17:30 ID:LE9obvWo
 整形、という言葉を聞くだけでなにか後ろめたさのようなものを
感じる人は多い。では、何故そう思うのか?これを説明するのは難しい。
 何故以前と違う顔にした人のことを非難してしまうのか。個人の自由ではないのか。
ねたみだろうか。だが、天然に美しい人も整形を心良くは思わない事が多い。
 私はこう思う“整形人の抱いていた気持ちに要因がある”と。つまり、「ああ、自分の顔が嫌だ。
整形したい…」と思っていたんだな、と我々が思うことによって【整形したやつ】→【キモい】
という図式が出来上がってしまうのである。例えば、逆まつげの人で
(自分の容姿の変化を特に意識せずに)2重にした人と、「自分の顔嫌だ」と思って2重にした人では、
明らかに後者を非難してしまう。心の醜さを非難してしまうのである。
それは、その人の心理を無意識的に読み取っているために起こる。
だが、顔の変化した、という事実も確かに非難の対象ではあろう。
顔:2割 気持ち:8割 といったところである。

2 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/20 17:33 ID:djc/g67E
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/05/01/01.html

3 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/20 17:33 ID:djc/g67E
きっと、自分と違って人生を謳歌し、自由に欲望を満たしているように見える人間が妬ましいんだね。だから、苛める。

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

アンチの心理状態

「抜け駆け的に小細工しやがって、ただではおかんぞ!」という、妬み。

4 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/20 17:34 ID:djc/g67E
アンチ整形の典型的な人間像:
マイナス思考で劣等感が強く、他人をこき下ろすことによって、自分の立場を
相対的に優位にしようとするタイプ。

5 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/20 17:34 ID:djc/g67E
一緒になって整形人差別をすることで、その瞬間だけうわべだけの一
致感を得ているのだろう。見ていて滑稽にさえ思える。
真の人間関係を築けないやつらが、整形人を差別するときだけ、
う わ べ だ け意気投合しているのだろう。

6 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/20 17:35 ID:djc/g67E
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい


7 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/20 17:36 ID:djc/g67E
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

8 ::02/11/20 17:37 ID:LE9obvWo
いや、全くアンチ整形では無いんですが

9 :名無しさん@Before→After:02/11/20 18:11 ID:no79b6OD
図星なら図星なほど荒らすんだよ 

10 :名無しさん@Before→After:02/11/20 18:31 ID:CAgT+3kn


剥げ〜

11 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/20 19:03 ID:djc/g67E
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


12 :名無しさん@Before→After:02/11/20 20:37 ID:6Dl8nJLm
ありったけのコピペご苦労様です。

13 :名無しさん@Before→After:02/11/20 20:49 ID:1lRhUnDk
>>12
かまうな


14 :名無しさん@Before→After:02/11/24 15:17 ID:OoguEDhE
剥いで剥いでー♪

15 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/24 15:46 ID:t/6vSt2X
大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


16 :名無しさん@Before→After:02/11/24 19:53 ID:Vb4NIXYW
>>1
自分の顔 嫌だ ってのもあると思うけど 人よりきれいになって目立ちたい もてたい 優越感を持ちたい
っていうのもキモさの原因にあると思う。
おそらく整形後はブスを見下す人が多いのでは。
美人が見下してもやなのに整形のクセに人見下す心がムカつく心を倍増させている。

17 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/24 19:59 ID:t/6vSt2X
きっと、自分と違って人生を謳歌し、自由に欲望を満たしているように見える人間が妬ましいんだね。だから、苛める。

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

アンチの心理状態

「抜け駆け的に小細工しやがって、ただではおかんぞ!」という、妬み。

18 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/24 19:59 ID:t/6vSt2X

アンチ整形の典型的な人間像:
マイナス思考で劣等感が強く、他人をこき下ろすことによって、自分の立場を
相対的に優位にしようとするタイプ。

19 :名無しさん@Before→After:02/11/25 00:21 ID:yqqbYS43
整形して見下すような人はいないと思う。
だって気持ちがわかってるから。

20 :名無しさん@Before→After:02/11/25 01:33 ID:dUgxyM3C
美容整形したがる人は、よほどひどい顔だったり事故だったりしない限り
精神的にちょっとバランスを崩してる人が多いと思います。ぜんぜんブス
じゃないのに、普通気づかないような自分の顔の欠点をあら探しして病的
に気にしたり。その辺が怖いんじゃないでしょうか。

自分の意識が外に向いていて外向的に生きていればそれほど自分の顔
に関心が行ったりしないものだと思うのですが。
自分のことを考えても、やたら顔の欠点を気にしてた時期ってちょっと精神
のバランスを崩していた気がします。思春期ってのもあるけど。

21 :名無しさん@Before→After:02/11/25 01:51 ID:2x3jMUa3
私はモデルになってから分かりました。
それ以前は整形人のことなんて何とも思ってませんでした。
でも、この仕事を始めてから「整形?」って聞かれる度に嫌な気分です。
全て整形人と整形業界のせいです。
モデル仲間でも整形してないコがこの板で整形って言われてるのを見ると、
虫酸が走ります。


22 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/25 02:00 ID:peqIY1Jw
個人の自由だろ?
他人ばかり気にして、妬んだ挙句、足を引っ張る。醜いねぇ。


アンチの心理状態

「抜け駆け的に小細工しやがって、ただではおかんぞ!」という、妬み。


23 :名無しさん@Before→After:02/11/25 02:04 ID:vv3gHtie
メタモ死ね。

24 :名無しさん@Before→After:02/11/25 14:59 ID:UAuATKMC
  ∧_∧  \\
  (#・∀・)<この社会ゴミ!!!!!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´>/>>整形済み
 (_フ彡        /




25 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/25 15:14 ID:peqIY1Jw
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

26 :名無しさん@Before→After:02/11/25 15:20 ID:vtPF9yn0
≫24
パソコンしか友達がいないお前のほうが哀れだと思うのだが・・・

27 :名無しさん@Before→After:02/11/25 15:54 ID:CbgdRAN7
好きな人に本気で愛されたことがない人が整形するような気がする
って随分前にどこかのスレで言ってた人がいるけど、ホントだと思う。

28 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/25 16:03 ID:peqIY1Jw
>>27
そういう貴方は、好きな人から本気で愛されているのか?(疑問
お互い妥協じゃないのか?

29 :名無しさん@Before→After:02/11/25 17:12 ID:/iev9w46
少なくてもこんな自分でも好きでいてくれるんだと思えたら自分の顔なんて
治そうとは思わないよ。

30 :名無しさん@Before→After:02/11/25 17:29 ID:UIZDdXEU
29に禿同

31 :名無しさん@Before→After:02/11/25 18:13 ID:BvbqCRlG
>>29

少なくてもこんな自分でも好きでいてくれるんだ・・と今思えるんだけど
やっぱり変えたい気持ちは変わりません・・・

32 :名無しさん@Before→After:02/11/25 19:29 ID:SCx4mbcW
>>26
それはあなたでしょ

33 :名無しさん@Before→After:02/11/25 19:35 ID:pEMVB3d2
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)