5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 軟水器が欲しい・・・ ☆★

1 :おかいものさん:02/03/21 18:03
家族が敏感肌なのと、洗濯機の黒カビに嫌気がさして軟水器が欲しいのです。

簡易タイプの軟水器を使ってみましたら確かにせっけんのあわ立ち、お湯のあたりが
いいです。

お風呂だけじゃなく全部のお水を軟水にしてしまいたいです。
浄水器よりマイナーな感じですが、お使いの方、軟水に詳しい方、良いメーカー機種など
軟水器に関する情報お願いします。

2 :おかいものさん:02/03/21 18:51
我が家は二年前から設置しています。
三浦工業の軟太郎 というものです。
今では合成洗剤使いませんよ。お肌スベスベです。

3 :おかいものさん:02/03/21 18:58
http://www.try-net.or.jp/~tajima/life/

自作軟水器の作り方があります。

4 ::02/03/23 11:23
>>2
うらやましいです。お風呂だけですか?水周りぜんぶ軟水に変えたら
水垢との戦いも手荒れも収まりそうなのですが・・・
失礼ですが、おいくらくらいでしたか?
メンテナンスとかの面倒さはありますか?

>>3
それも気になりますね。値段もお手軽だし。
参考にさせていただきます!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)