5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎● TOKYO-BAY ららぽーと ●◎●

1 :おかいものさん:02/03/29 10:46
「ららぽーと」大好きです。
利用している方、好きなお店のことなどイロイロ語りましょう♪

私は「THE WORKS」と「パラスパレス」、フードコートのカレーパン屋
さんのポテトが好きです。

2 :おかいものさん:02/03/29 11:08
コウズが撤退した後は何が入るのかなー。

3 :おかいものさん:02/03/29 11:28
kou'sの跡はダイエーに戻るらしいですよ。チョトさびしー

4 :おかいものさん:02/03/29 13:34
明日ららぽーとに行って来ます。
一時期寂しかったZAP−ZAKKAがまた賑やかになって嬉しい〜。
でもコスメのコーナーが小さくなってしまったのだけは鬱。

5 :おかいものさん:02/03/29 14:03
         新スレワッショイ!!
     \\ ららぽーとワッショイ!! //
 +   + \\  新スレワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


6 :おかいものさん:02/03/29 19:30
ららぽいんとage♪

7 :おかいものさん:02/03/30 22:22
今日ららぽーとに行ったらdondokodonのライブやってた!!
ぐっさん見れた!!カッコイイ〜

ちなみに明日はEE-JUNPが来るそうだ。

8 :おかいものさん:02/04/01 11:53
しばらく行ってなかったら、タリーズコーヒーが出来てた。気付くの遅い?
イーストがだいぶ変わったネー

9 :おかいものさん:02/04/01 14:26
VIS安くてオシャレでいいなー。パンツとニットで1万いかないんだよ?!よくない?

10 :おかいものさん:02/04/01 16:09
>9
VISいいですね〜、安い。

パラスパレスのスペースが狭くなってる!と思ったら、同じパラスパレス
がプロデュースしてる「白(ガーゼ風?)」を基調としたアイテムがズラリ
と並んだ店になってた。
店員さん達がみんな白装束(?)みたいなカッコで、こわくて入れなかったYO!



11 :おかいものさん:02/04/02 09:26
日曜日ららぽに行ったら停電してオモシロかったよ。

12 :おかいものさん:02/04/02 13:33
>11
え、停電したの!?お店全体が真っ暗?オモシロソー
EE-JUNPで電力使いすぎちゃったのかなー

13 :おかいものさん:02/04/03 23:01
>>12
私はそんなあなたのコメントがオモシロー


14 :おかいものさん:02/04/04 13:16
ACTUSってオシャレな家具がいっぱいあってワクワクするね。
買いたいけどチョト高い〜

15 :おかいものさん:02/04/05 15:59
セフォラが撤退した跡のスペースって何が入るのかな?

16 :おかいものさん:02/04/05 17:43
>15
セフォラが撤退してから随分たつのにずっとあのままだね。
いい場所なのにもったいない。

ダイエーはもういいからハンズにでも入って欲しい。

17 :おかいものさん:02/04/07 21:04
>16
ハンズ(・∀・)イイ!

私は大中とdukanとチチカカのアジア雑貨ショップが好き。
チャイハネも入ってくれないかしら。

18 :おかいものさん:02/04/07 21:50
セフォラの跡地ようやく何かはいるみたいです。


19 :おかいものさん:02/04/08 00:01
>18
わー、ついに何か入るんですね。楽しみ〜。相当広いスペースだから
どんなお店になるか期待ですね。

20 :おかいものさん:02/04/12 16:27
ららぽーとのホムペ新しくなったね。
http://www.lalaport.net/pc/top.html

ちょっと前にHPのプレゼントでフードコートの食事券当たったよ。

21 :おかいものさん:02/04/15 17:37
OPAQUE(オペーク)が4/26オープンだそうです。>セフォラ跡
ヴェレダ置いて欲しい。

22 :おかいものさん:02/04/16 01:48
>21
わ!!OPAQUEですか。嬉しい〜。
またいっぱい買い物してしまいそう…ネイル系アイテムたくさんキボン。

23 :おかいものさん:02/04/18 00:48
ららぽいんとカード会員誌ってのが郵送されてきた。
なんか裏面にクーポン券がいっぱい付いててヤヴァイ。
買い物したくなってきちゃったよ、給料前なのに…

24 :おかいものさん:02/04/18 23:30
>23
ららぽいんとカードを持ってれば来るのか?>会員誌
うちには来ないぞage

25 :おかいものさん:02/04/18 23:36
ららぽいんとカード会員誌、家にも来てないです
今週末行くから欲しいな・・・
ってゆーか前から送られてきてたんですか?
ららぽいんとカードが始まったときから会員なんですけど
一度も送られてきたことないです

26 :23:02/04/18 23:48
>24.23
なんか1か月くらい前から始まった「ららなび」という、
ららぽいんと会員限定情報最新サービスに登録したんですよ。

ららなび
http://www.lalaport.net/pc/ps/mem/pcmem011.php

これに登録したから送ってきたのかもしれません。
ちなみに私もららぽいんとカードが始まった時からの
会員ですが、今回が「創刊号」ということでした。
早い内の登録をオススメします(w

私も今週末ららぽーと、行ってしまいそう…
現地でスレ違い…じゃなくて、すれ違うかもしれませんね(w

27 :23:02/04/18 23:49
↑は、>24.25 の間違いです。スマソ。

28 :おかいものさん:02/04/19 00:38
数日前にららなびに登録したけど、その創刊号っていうのは
来るのかなあ・・・・。欲しいよー。
近々ららぽーと行きたいんで・・・。

29 :23:02/04/19 02:24
>24.25.28
スマソ
今、その創刊号を読み倒してみたのですが、どうやら私は
ららぽいんとカードに入会してから今年の3月までの一年間
で30万円以上買い物(ポイント対象になった額)をしたら
しく、「スターメンバー」の対象者になったらしいです(驚)
東京に住んでるのですが、ららぽが庭状態の私(w

スターメンバーの特典で、自宅にこの冊子「LaLaport Style」
の創刊号が届いたらしいです。今後も送られてくるそうで。

でも、スターメンバーでなくてもインフォメーションカウンター
に行って、ららぽいんとカードを提示すれば、その月の冊子をも
らえるそうですよ。数に限りがあるのでお早めに…とのことでした。
みんな急げ!!


30 :おかいものさん:02/04/19 10:39
>29
読み倒してくれてありがとう。ニコーリ
月曜にカウンターでららぽいんとカード提示して駐車券もらったけど
冊子はくれなかったから、冊子くれって言わないとだめなのかもね。

>30万以上買い物をした
ららぽいんとのスロットでスリー7出ましたか?買い物金額も条件の一つじゃないかと踏んでるんですが・・・

31 :29:02/04/19 23:20
>30
スロット、私こんなに買い物してるのに一度もスリー7はおろか、
ハズレばかりです。。。しかも大体私の前に並んだ人がよく当ててたり(W
何故だ〜〜。なので買い物金額はスロットには反映されてないのかも…

あ〜、SM2とGLOVAL WORKでお買い物したいな〜。

32 :25:02/04/19 23:55
23さんありがとう!
30万ですか・・・すごいですね
私は多分3〜4万円くらいかな・・・
でもスロットで当たりでたことあります♪
2000ポイント(スリー7)もらえました。
あと50ポイントが何回かあります。
購入金額に関係ないみたいですね。

今週末のビンゴに行く人いますか??
日曜日に行きます♪

33 :30:02/04/20 00:01
そうか違うんだ。>スロットの条件
実は私も当たったことあります、スリー7。
購入金額は20〜30万の間。
でも当たったのはそれ1回っきり。
2000Pに50P何回かってすごい!>32

34 :おかいものさん:02/04/20 01:48
ヲタ臭くてスマンですが、そごうのほうの1000円ショップに、
ガンダムのおもちゃで「可動戦士ジム」ってのが以前売ってたって
噂があるんですけど、今でもあるか知ってる人いません?

35 :おかいものさん:02/04/20 02:01
>34
…たぶんその1000円ショップ自体がなくなってたような気が
するんですけど。。。
結構古いおもちゃとか売ってた記憶はありますが、ガンダム
系はあったかよく覚えてないです。

36 :34:02/04/20 03:23
>>35
がーん。
店自体が無くなっちまったんでスか!
まぁ、なんかアカ抜けない雰囲気だったから仕方ないっすね。
どもです。

37 :おかいものさん:02/04/20 04:27
1000円ショップってミラクル1000ってゆう名前じゃなかった?
まだあるよ

38 :おかいものさん:02/04/20 10:16
コウズの後ダイエーにもどったんですか・・・。
今新聞のチラシ見てきずきました!!

ちょっと前にコウズの後に京成リブレとか色々入るっていう広告来たのですが、
行ってもそんなのどこにも無かったしどうなってしまったのでしょうか??

知ってる方いませんか?
教えてください。

39 :おかいものさん:02/04/20 11:03
ららぽーとに逝くと疲れます・・・何故?

40 :おかいものさん:02/04/20 17:00
>38
リブレはそごうの跡、ららぽーとウエストだよ。
そごう時代にタベルト(知らないか?w)があった所。
ららぽのサイト見てみれ。

新規オープンしたダイエーららぽーとイースト逝ってきた。
2階は衣類、キッチン、家具、雑貨など、1階は食品、\88ショップなど。
広かったけど、品揃えは他の大きめのダイエーと変わらないのはなぜだ。
\88ショップは商品が多かったかな。
今日は混んでたけどそのうちまた・・・
ちなみにイーストとか名乗ってるくせにららぽいんカード使用不可。怒

41 :38:02/04/21 03:34
40さんありがとうございます。
リブレはそごうの跡だったんですか・・・勘違いしてました。
今まであまりそごうの方に近ずかなかったので、気ずきませんでした。

私も今日ダイエー見に行ってきましたよ!!
ららぽいんとカード使えないなんてホント頭にきますよね!!
仕方ないからダイエーのポイントカード作ったんですが、
これも2階では使えないらしーです・・・どーなってんだ!?


42 :40:02/04/21 17:55
>広かったけど、品揃えは他の大きめのダイエーと変わらないのはなぜだ。
これは食品のことです。

>41
ダイエーのポイントカード、2階で使えないんだ?変なの。
ダイエーのやることは意味不明。
リブレでは使えるよ。>ららぽいんと

43 :おかいものさん:02/04/30 06:27
ららぽーと
滋賀県守山市にもある
中心テナント 平和堂

44 :おかいものさん:02/04/30 20:19
元そごう4階に入ってるビストロなんとかって洋食屋さんの
フレンチトースト激ウマだった!
ホットドリンクバーも充実してたし、奥地にあるせいか空いてて
のんびりするのに良さそう。

でもウエイトレスは新人なのか、いちいち確認しに行ったりして
もたついてた……改善求む。

45 :おかいものさん:02/05/04 18:12
ららぽーと3の3階にあるラ・メゾンブルーっていうカフェレストランで、
スープやフルーツまでワンプレートに乗ってるの食べたけど
(゜Д゜)ウマーだった。
デザートのタルトとかもプラス○円でセットにしてほすい。
注文してから料理が出てくるまでがちょっと時間かかったけど
また行こうっと。

>44
空いててウマーならいいね。今度行ってみよう。

46 :おかいものさん:02/05/04 20:10
明日ららぽーとに行ってきます。
ららぽいんとのキャンペーンの2000ポイントGETできたらいいな〜。

明日はロマボヘミアンな服と、ビルケンシュトックの靴を買う予定。

47 :おかいものさん:02/05/05 01:25
>45
ラ・メゾンブルーいいですよね。私も好きです。

昨日ららぽーと行ってきました。
友人が目茶苦茶買い物してて呆然と。
見ていて気持ちがいいくらいの買いっぷりでした。
ゴールデンウィークでお客さんが沢山でやたら活気があったので
ついつられて沢山買い物しちゃうみたいです。
自分も衝動買いに走りそうでした・・・。


48 :おかいものさん:02/05/05 01:39
>47
やっぱりお客さんたくさんなんだ。
うわー、明日行くのに駐車場に入るため開店と同時に着くくらいに
家を出なければ…

OPAQUE見て来ようっと。


49 :おかいものさん:02/05/05 02:04
>>39
ららぽーとって出るらしいですよね。昔オカ板でそんなスレを見ましたよ

50 :おかいものさん:02/05/13 15:57
LaLaport Styleが今日ウチにも届きました。
5/18日号のようです。
30万以上買い物はしてないので、ららなび登録者全員等に
送付しているのかなと思いしみじみ冊子の入っていた袋を眺めたら

『「ららぽいんとスターメンバー」の方と前々月にTOKYO-BAY
ららぽーとをより多く御利用頂いた「ららぽいんとカード」会員の方に
お送りしています。』

・・・と記載されておりました。
確かに先日のゴールデンウィークで買い物したので
そのせいかな、と思っております。
来月はきっと届かないのでしょう(笑)

51 :おかいものさん:02/05/13 17:04
ららぽいんとスターメンバーて何だ?
購入金額いくら以上の客ってこと?

52 :おかいものさん:02/05/17 13:38
>51
スターメンバーは30万円以上買物した人がなれる栄光(?)ですよ。
LaLaport Style、私の家にも届きました。アイスクリーム美味しそう…

53 :おかいものさん:02/05/19 22:58
私の家にも来ました。LaLaport Style、
前々月に確かに買ったけど1万も買わなかったのになぁ。

54 :おかいものさん:02/05/20 20:49
船橋ヘルスセンター復活希望。

55 :おかいものさん:02/05/20 21:50
>54
ヘルスセンターのサイン掲げたタクシーはまだ走っているね

56 :おかいものさん:02/05/24 16:20
ららぽ行きたいage

57 :カヘラッテ。:02/05/24 16:32
ダイエーがつぶれて会員制ストアができ、またダイエーがたつとは・・・
私的にはうれしいけども。

58 :おかいものさん:02/05/30 09:58
6月にパペットマペットが来るって…見たいかも

59 :おかいものさん:02/06/05 22:35
ららぽーとは良く行きます。
コウズがまた、ダイエーに戻ってしまったのは・・・?
ですけど、ダイエー好きとしては
ひとまとめに見れるので重宝です。
あとエピウスプレイスは広くて見やすいですね。

60 :あさって。:02/06/07 20:16
ららぽーとにあったらいいなと思う店ってなにかな?

61 :おかいものさん:02/06/09 12:29
>60
ペットグッズのショップがあればいいなぁ。ペットのコジマとか。
あとはビームスかなぁ。。。

最近できた、セトルフ・ドットコムっていいね。

62 :おかいものさん:02/06/09 13:26
ららぽーとのホームページってない?
行く前にある程度めぼしつけとかないと
さまよってると広すぎて疲れちゃうんだよね

63 :おかいものさん:02/06/09 14:04
http://www.lalaport.net/pc/top.php



64 :おかいものさん:02/06/11 09:01
>60
ユザワヤと違ってオサレで広い輸入ビーズショップ。
(自由が丘のカラコみたいな)

65 :おかいものさん:02/06/17 02:55
ららぽーと行ってきたあげ。
冷凍野菜の実演してた。増えるブロッコリー。


66 :おかいものさん:02/06/17 09:45
>>60
ユナイテッドアローズ。
ビームス同意。>61

67 :おかいものさん:02/06/20 10:35
もうすぐボーナスだ。
ららぽーとに散在しに行かなければ。
バーゲンはいつからだろう?

68 :おかいものさん:02/06/20 12:47
10年程、関東を離れて生活してました。
ららぽ〜とが健在でとても嬉しい限りです。
こっちに戻ってきて、まだ1週間なんですが、
CM♪ら〜らぽ〜〜〜とっ♪は健在なのでしょうかne

69 :おかいものさん:02/06/20 12:55
>>66
ユナイテッドアローズあるけど・・・

70 :67:02/06/20 13:28
散在=散財 ですた。鬱

>68
ららぽーとのCMソングは、ちょっぴり変わりますた。
♪TOKYO BAYららぽ〜〜っとっ♪ って感じです

71 :68:02/06/21 10:19
>>67
TOKYO BAYが追加されているんですne
いつ聞けるか楽しみにしています〜
明日、早速遊びに逝ってみます。
随分と変わっているだろうなぁ・・・

72 :おかいものさん:02/06/21 11:37
ららぽで夏物買いたいage

んで前に行った時に入った、インドカレー食べ放題のお店
でランチしたい。

73 : :02/06/21 11:52
重要だから一度でいいから見て、特に女性の方(主婦層)も見て

【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024603246/




74 :おかいものさん:02/06/24 01:17
ららぽ、7月中旬まで丸井の傘のバーゲンをやってるらしい。
傘買いたいなぁ。こないだ盗まれちゃった。

75 :おかいものさん:02/06/24 14:38
トイザラスの上の階にある「プレイキングダム」って行ったことある方いますか?
楽しいのかなぁ?

76 :おかいものさん:02/06/24 17:04
プレイキングダムはお金はかかるが、まあまあかな。
1時間1000円、会員なら700円。
ボールプール、迷路、プラレールなどがあるよ。


77 :おかいものさん:02/06/24 19:47
名前忘れたけど、中華の定食屋さんに入ったけど、イマイチだったな。
時間なくて並んでない店に入ったのが失敗だったかも。

78 :68・71:02/06/24 19:58
逝って来ました。ららぽーと。

・・・・・・・・浦島太郎でしたyo 昔の面影が無かった〜!!

79 :おかいものさん:02/06/24 22:59
>75
レスありがとうございます。結構楽しそうですね。
ダイソーに行く時に気になっていたのですが、いつも横目で見て
通り過ぎていました。会員制なのですね、今度行ってみます。

>78
かなり様変わりしているので、ビックリなさったことかと思います。
すっかりあか抜けましたよね。

80 :78浦島太郎:02/06/25 09:56
>>79
あか抜けすぎてタジロイデシマイマシタ(w

高校生の頃、水着を買った店は?タコス屋は?飛び石のある池はどうなったのっ!!
食事をするにも以前では考えられない程の人手で、つい、記憶にあったシズラーに
入ってしまいますた。キティちゃんの館もあったのになぁ。さみすぃ・・・


81 :おかいものさん:02/06/27 23:54
バーゲンの季節ですねぇ

82 :おかいものさん:02/06/28 00:03
飛び石のある池、ありましたねぇ。懐かしい。
レストラン街と3ができた時に潰されちゃいました。

キティちゃんの館はとっくに無くなりました。
建物はそのままゲーセンとかになっちゃって
その後3が出きる時に取り壊し。
あそこ私も好きだったよ。

83 :おかいものさん:02/06/28 11:26
バーゲンのハガキが届きますた。
今週末に行こうと思ったら、ボーナス月曜日だった…鬱
来週行こうと思います。

84 :おかいものさん:02/06/28 22:50
バーゲン週末行ってきます。

85 :おかいものさん:02/06/29 20:56
今日逝ってきました。
>44に書いてある『ビストロ タケル』のパンペルデュ、
テイクアウト買って食べたよ。( ゚д゚)ウマー!

86 :おかいものさん:02/06/30 00:39
今日バーゲン行ってきましたっっ!
可愛い服が安くて嬉しい。。。
5着で1万円ちょっと。ウエスト館1Fはお得度高めだと
思いました。パンツとカットソー選んで3900円だったり。
人もたくさんいたよー。

87 :おかいものさん:02/07/08 10:44
昨日行って来ますた。
センターコートのイベントで、ビンゴ大会に参加したのですが
さっぱりダメですた。
ファーストビンゴ賞は、ららぽーとお買物券50000円!
欲しかった…

バーゲン、かなり楽しかったです。ららぽーと3の3Fにある
カバン屋さん(吉田カバンとかが豊富な所)の入り口の壁に
たくさんかかっていた可愛いバッグが全部1000円になっていて
ついつい買っちゃいますた。
ABCマートのレジは行列だし、とにかく人がいっぱい。
今週も行きたいなー。

88 :おかいものさん:02/07/09 00:25
今日、ラジオでバーゲンの宣伝聞きました。
駐車場無料だったんですね!
これは行かねば。

89 :おかいものさん:02/07/09 08:51
>88

ららぽいんとカード持ってれば平日はいつでも4時間無料だよ

90 :おかいものさん:02/07/10 20:59
>>89
それは知りませんでした。
これで気兼ねなく、ららぽ行けます。

91 :おかいものさん:02/07/10 21:10
>90

受付嬢のお姉さんに出すのだ
店ではやってくれないよ。
どこの受付でもやってくれる

92 :おかいものさん:02/07/10 23:20
ららぽーと好きだけど、遠いから行けない。

93 :おかいものさん:02/07/11 00:07
土曜日も2時間ぐらいまで無料だよ。>ららぽいんと駐車場優待
ただし期間限定みたい。確か9月か10月まで。
好評で延長したんだって。
ずっと続けて欲しいな。

94 :おかいものさん:02/07/21 13:15
もうすぐ「獅子座」の期間に入るので、誕生月50ポイントもらいに
来週以降行ってきます。
お給料も入るし、楽しみage
でも夏休みで混んでそう…

95 :おかいものさん:02/07/22 04:37
>94
お誕生日おめでとうage

96 :94:02/07/22 14:26
>95
わーい、ありがとうage
自分で自分にプレゼントでも買って来ます。
バーゲンは終わっちゃってるけど、きっと夏物はかなり安そう?

97 :おかいものさん:02/07/22 20:31
オフィシャルより

お客様各位
お詫び
このたび、一部店舗におきまして、営業上不適切な映像を放映し、ご来館いただきましたお客様に不快感を与えてしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
今後、店舗管理・指導において、このようなことがなきよう強化を図っていきたいと考えております。
今後ともTOKYO−BAYららぽーとショッピングセンターをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

何があったの?

98 :おかいものさん:02/07/22 21:21
なに?気になるーー

99 :おかいものさん:02/07/22 21:35
何で東京なの?ちばなのに・・・

100 :おかいものさん:02/07/22 21:37
TOKYO−BAY=東京湾
神奈川、東京、千葉は東京湾沿いだからでしょう。

101 :おかいものさん:02/07/22 22:18
あっ・・・100が・・・

102 :おかいものさん:02/07/23 09:12
>>99
浦安にあっても東京ディズニーランドと言うのと同じだよ

103 :おかいものさん:02/07/23 09:55
>97
そのオフィシャルからのお知らせってどこに書いてあったのですか?
気になるage

104 :おかいものさん:02/07/23 11:37
>>102
東京と東京ベイは全く違う意味だと思うんだけどねえ。


105 :おかいものさん:02/07/23 13:01
>>100
じゃあ、東京や神奈川に出来ても東京ベイ・・・なのか

106 :おかいものさん:02/07/23 15:57
東京や神奈川はそれだけでステイタスっていうか、既に箔があるんで
わざわざ東京ベイなんてつけないと思われ。
千葉は街自体にあんまり箔がないので、わざわざ東京ベイなんて付けるのでは?


107 :おかいものさん:02/07/23 16:29
>103
http://www.lalaport.net/pc/top.php

下のほう

108 :おかいものさん:02/07/23 20:48
営業上不適切な映像ってナンダッタンダロウ

109 :94:02/07/25 18:42
ららぽから誕生月のプレゼントで500円分の買物券付き
ハガキが送られて来ました。
は、早く買物に行きたい…LAST OFF期間中に絶対行く!

110 :おかいものさん:02/07/25 19:38
>109
うちも来た。
「選ばれたあなたに」とかぁゃιぃ一文があったけど
誕生月の人全員に送ってるんだよね?

111 :おかいものさん:02/07/26 10:09
>110
裏面に「誕生月のお客様の中から選ばれたあなたに」なんて
書いてありましたが、誕生月の人全員自分は選ばれたのだと
喜ばせる罠と思われ。

112 :777:02/07/26 10:26
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

113 :おかいものさん:02/07/28 11:14
>111
ホントに選んでるらしいよ。うちには来たけど、同じ星座の友達は来てないって。
何かで会員20万人って出てたから
20万×500円=1億円!!そりゃ無理でしょ。
たぶん年間お買物金額かポイント数の上のほうだけだよ。

114 :おかいものさん:02/07/29 11:12
>113
ホントに選ばれてたのか…
では大事に使わないと。来週辺りららぽに行きたいなぁ。
ところでららぽいんとってどれだけ貯めるとどんな特典があるんだっけ?
とめどなく貯めているだけなんだけど…

115 :おかいものさん:02/07/29 11:18
>114
ららぽいんとは500ポイントで500円分チケと交換だよ。
ただプリントアウトしちゃうと有効期限が付くから注意。
ポイント自体には期限はなかったはず・・・

ホントに選んでるとは思わなかった。>誕生月500円

116 :おかいものさん:02/07/29 13:07
誕生月の500円券、去年は来たけど今年は来なかった・・・
1年目だけだと思っていたけど、抽選なの??
来年はあたるといいなぁ

ちなみにららぽいんとは有効期限あるよ
1年くらいだったかな

117 :おかいものさん:02/07/30 01:19
WEST館5階に「犬ごころ。」「フェレットショップ」等のペットショップが
できます。

118 :おかいものさん:02/07/30 09:51
>>116
わーい。ついにペットショップができるのか。
犬にフェレットか…猫タンもいるかな?

119 :118:02/07/30 10:52
>>116ではなくて>>117の間違いでした。スマソ

120 :115:02/07/30 12:02
>116
ぽいんとに有効期限あるんだ?スマソ。

誕生月の500円券は、>113の書いてる通り、
年間買物金額かポイント数の上の方なんだと思う。

121 :お車の映画館:02/07/31 00:46
もう20年経つよね。
コテハンにした映画とか、冬はスケートできたりしたのが、
懐かしいなあ。でもどんどんでかくなってくよな。
確か貨車のステーキハウスだっけ?それも今はないよね。

先週1年ぶりにいって、さらに店鋪増えて感動した!
ナイキショップでTシャツ買って、パスタフローラでランチしました。
隣のカフェも気になったけど・・・

122 :おかいものさん:02/07/31 00:54
志木にもららぽーとあります。
大きくないけど映画館もいくつかあるし。

123 :話題の銀座にある写真館:02/07/31 05:14
テレビでも放送された低料金で質の高い
写真館が銀座にあります
元日本テレビのカメラマンが社長です
気軽に御予約下さい!!
予約方法や料金などくわしいことは
ホームページで(・∀・)/
http://www.artwedding-ginza.co.jp/

124 :おかいものさん:02/08/04 01:22
明日ららぽーとに行きます。
LaLaport Styleに入っていたアンケート用紙を受付のお姉さんに渡さねば。
イーツデリの食事券当てるぞ。

125 :おかいものさん:02/08/08 11:37
今日、花火だね。天気もいいし、絶対見に行く!

126 :おかいものさん:02/08/08 11:43
ららぽの花火って何回目?
最初の年は期待してたのにしょぼかった・・・

今日すごく風が強いけど大丈夫かな。
無事上がるといいね。>125

127 :おかいものさん:02/08/08 16:23
強風のため明日に順延だって。>花火

128 :おかいものさん:02/08/09 01:59
映画館の下の階ってなんであんなにいっぱい安い衣料品屋がいっぱいあるの?
306とかゴールウェイとか。みんな一緒に見えるよ

129 :おかいものさん:02/08/09 18:26
今日の方が風強くないか?

130 :おかいものさん:02/08/09 18:32
>129

花火は中止。
本年度の開催は見送り。

131 :129:02/08/09 18:35
マジカYO!!
低空飛行で結構スりゃいいのに・・・

132 :おかいものさん:02/08/09 18:39
マジだYO!

正午に千葉テレビで中止のテロップが出ていた。
その後3時頃、ららぽいんとカードからもメールがきた。



133 :おかいものさん:02/08/10 09:16
ここのABCマートにはラバソある?

134 :おかいものさん:02/08/11 06:43
ラバーソール・・・??
ならあるよ〜
限定でつくったとかゆーブロックチェックのらばーそうるかったもん

135 :おかいものさん:02/08/13 04:51
どこでご飯食ってますか?
こないだインドカレーいったらから買ったYO!!!

136 :おかいものさん:02/08/17 01:42
かたーれ

137 :おかいものさん:02/08/20 15:39
>135
こないだは回転の「浜寿司」に行ったYO!!

138 :おかいものさん:02/08/20 23:36
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13996342

こういうのが売ってるお店ってありますか?

139 :おかいものさん:02/08/22 11:18
>138
似たようなのなら3の3F奥とかの店にありそ。かも。

140 :おかいものさん:02/08/23 16:54
ttp://www.lalaport.net/pc/stc/close.php

こんなにクローズ多くて大丈夫だろーか。心配だ……。

141 :おかいものさん:02/08/23 23:20
ららぽーと1はリニューアル予定のはずだよ。

142 :おかいものさん:02/08/25 03:10
ららナビ登録してみたよ。早くららぽ行きたい…

143 :おかいものさん:02/08/25 17:22
>>141
それってマジ情報?
いつオープンなのかな?ていうか、じゃあ、ららぽーと1は一旦クローズしちゃうの?


144 :おかいものさん:02/08/25 22:48
>>143
本当だよ。だから、アクタスとか半年間だけ移動したでしょ。
いっぺんにクローズはないと思うけど、じょじょにリニューアル
するんじゃないかな。

145 :おかいものさん:02/08/26 01:23
アクタスのちっこい女の店員ウザかった!
M原とか言う人。息くさいし。

146 :おかいものさん:02/08/26 13:49
>145
まぁまぁ、落ち着いて。

こないだ「犬のきもち」に行って来ますた。
あれって、どこの階段から行くとスムーズに入れるの?
お店まで行くのに、だだっ広い屋上広場とかテクテク歩いちゃいました。

147 :おかいものさん:02/08/26 13:55
バレーパーキングの無料モニターやった人いる?
あれって、買い物ルートを考えて最後にウエストに行くように
しないとかえって邪魔くさいよね。

148 :おかいものさん:02/08/28 17:10
>147
無料モニターなんてやってたんだ。
車庫入れ苦手な人とかに便利そうだよね。

149 :らら通:02/08/29 22:17
>137
浜伸ってまずいよ・・・。

150 :おかいものさん:02/08/30 10:58
>149
確かに…ちょっとネタの色がよろしくありませんですた。

151 :らら通:02/08/30 23:08
南船橋⇒ららぽーとの無料バスは平日は走らないのかしら?
競馬場駅から走ってるのに比べて
可愛いし子供が大好きなんだけどな〜。
前に、バス停とか駅にいた案内(?)するお姉さんや、お兄さんに
飴頂いちゃってから、子供が行くたびに乗りたがるんですよ〜。
最近は誰も居なくなっちゃうし、平日走らないし結構不便・・・。
子供はぐずっちゃうし・・・。


152 :おかいものさん:02/09/02 14:22
明日逝く。何か情報オクレ。

153 :おかいものさん:02/09/02 16:05
無印に、有楽町店にあるmeal mujiできないかなぁ。

154 :おかいものさん:02/09/03 17:41
昔、cafe mujiってあったけど、なくなっちゃったね。

155 :おかいものさん:02/09/03 18:14
>154
そうそう。

156 :152:02/09/03 22:18
逝ってきた・・・。

157 :おかいものさん:02/09/04 00:49
>152
情報あげられなくてゴメソ。
…で、なんか情報あり?(w

158 :152:02/09/04 20:17
ほとんどセールおわってた。
でもまだ半袖打ってる所結構あったから
ちかいうちにきっと・・・。

159 :haの:02/09/04 23:28
おーこんなスレがあったとは・・・。

当方ららぽーと内で働く者だが、なにか質問あるかね?
ちなみにららぽーと内の社食は鬼のように不味いぞ( ̄ー ̄)

160 :おかいものさん:02/09/05 00:52
元そごう(WEST?)のレストラン街にある韓国料理屋入りました。
内装に金かかってそうなんだけど、なぜか壁いっぱいのプロジェクターには
ハリポタが・・・。これって著作権かなにかで違法なんじゃ・・・。

料理はリーズナブル(1人1000〜2000円)なわりには美味しいし、ファミレス
みたいなドリンクバーもあるし、満足でした。
ただ、店員(全員韓国人)が厨房の中で大笑いしてたり、食べてる間、ウロウロ
してるのがうざかった。
もあるしで、

161 :おかいものさん:02/09/05 06:47
>>158
メンズありそうですか?

162 :152:02/09/05 08:55
>>161
俺、男。
レディースは見てないから知らんが男物はまだ売ってた。

163 :らら通:02/09/06 00:56
>160
我が家もよく行きます。
プロジェクターは・・・。どうなんでしょうね?
でも、本当に美味しいですよね!
店員の皆さん親切で私は好感持てますけどね〜。



164 :おかいものさん:02/09/06 03:10
>>162
そうですか。すいません。
どういうお店に行きますか?ってかどういう格好してますか?

165 :160:02/09/07 01:37
>>163
女子高生のバイト使ってるその辺のお店よりも、すごく親切ですよね。
2chを見てると、どうしても韓国の人相手に身構えてしまう部分がある
のですが、正直拍子抜けです(笑)
同じフロアに、屋台村みたいなのがありますよね?
そっちはどうなんでしょう?ちょっと割高なイメージがあって、入ったこと
無いのですが。


ららぽーとのムラサキスポーツって、ザウスがあんなすぐそばにあるのに
スノーボードにはそれほど強いショップじゃないんですよね。
夏はボディーボードやサーフボードがメインなのは仕方ないけど、9月に
入ってもバートンの売れ筋ボードだけが置いてあるだけ…って状態はどう
かと思う。
もうすぐザウス閉鎖しちゃうけど、千葉ってスノーボードのプロショップ
が絶対的に少ないんだし、ムラスポくらいはしっかり頑張ってもらいたい。
UP SPORTSはスケートメインで、スノーボードはどちらかと言うと偏った
ブランドばかりだし・・・。

166 :おかいものさん:02/09/07 20:08
ららポイントカード今日作ってきますた。
ポイントゲーム?(777が揃うやつでし)をやってみたら
みごと777がそろったでつ!!ビックリたまげたっす。

167 :おかいものさん:02/09/07 21:57
>>166
おめでと
まだ777当てたことないヽ(´Д`;)ノ


168 :おかいものさん:02/09/08 00:23
ららポイントカード会員の駐車場優待って、10月までだっけ?

169 :らら通:02/09/10 02:10
>165
飲なんとか?でしたっけ?
私も入った事ないです。
あんまりお客さんがはいってイメージもなく
子供向けの料理ってあるんですかね???

170 :おかいものさん:02/09/10 09:33
>>169
なんかお子様ランチ風のもの食べてたの見たよ。
デザートもあるし。


171 :おかいものさん:02/09/10 11:34
乾いたきす




172 :おかいものさん:02/09/12 00:51
ららぽーとのZARA大人物も扱ってホスィ!

173 :おかいものさん:02/09/12 08:25
バッグがいっぱいある店ってありますか?
あと腰につけるようなチョークバッグかポーチ売ってる店も教えて下さい。

174 :おかいものさん:02/09/12 09:29
>173
3の3Fにカバン屋さんあるよ。吉田カバンとかもいろいろ
揃ってる。ムラサキの隣くらいだったかな。

175 :おかいものさん:02/09/12 11:03
>174
「アウトパーツ」のことかな?

176 :おかいものさん:02/09/12 14:38
>176
ソレだ。

177 :おかいものさん:02/09/12 16:06
らら通 うぜー

178 :おかいものさん:02/09/12 16:40
まぁまぁ、マターリ

179 :おかいものさん:02/09/12 21:22
16日に行く人いますか?

180 :おかいものさん:02/09/12 23:30
今日、ららぽーとに行っていました!
秋物もたくさんで、楽しんできましたよ〜
でも、ららぽーと1は閉店?しているお店が
多かったです。
ちょっと残念。。。

181 :おかいものさん:02/09/13 00:43
>>180
ららぽーと1は19、20日の休館日に床の大幅な工事が
入るから、それに合わせて退店、入店、リニューアル準備す
るとこが多いんだよ

182 :おかいものさん:02/09/13 11:42
LaLaport Styleキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
秋物ファッション特集ですた。
お買い物行きたい

183 :おかいものさん:02/09/14 04:53
誰か一緒に月曜日ららぽ行こうよ

184 :おかいものさん:02/09/14 18:07
スターメムバーになりますた。
「スペシャルポイントの登録までに2ヶ月かかります。」(゚Д゚)ハァ?
ところでこれは1年間限定なのでしょうか?>スターメンバー

185 :おかいものさん:02/09/14 18:29
>>183
んじゃ二階のスタバで待ち合わせな。

186 :おかいものさん:02/09/14 18:41
マスコミ盗聴事情です。機種やマスコミ企業欄をUpして見ました!
http://www.16ch.net/updata/ichigo0056.jpg 機種の一端
http://www.16ch.net/updata/ichigo0055.jpg 関わっている企業欄「全部テレビ局」 
http://www.16ch.net/updata/ichigo0054.jpg 会社概要.

187 :おかいものさん:02/09/15 00:47
>181
20日は休館日じゃないとおもいますが。

188 :おかいものさん:02/09/15 01:56
T.S.U撤退か〜。寂
ららぽ以外にT.S.U入ってるところ知ってる方いませんか?

189 :おかいものさん:02/09/15 02:02
つ?

190 :おかいものさん:02/09/15 02:24
てぃ・えす・ゆ〜。

191 :おかいものさん:02/09/15 09:49
>>185
絶対だよ。フルポン見に行こう!

192 :おかいものさん:02/09/15 13:04
「フルポン」って何だろうと思って検索してみますた。

クラブモナコの跡地、もう何か入ってるのかな?

193 :おかいものさん:02/09/15 23:58
>>187
スマソスマソ
2連休館日は10月ですた。。。

194 :おかいものさん:02/09/16 00:33
>>193
じゃあ〜10月にリニューアルなのかな?
どんな風に変わるかとっても楽しみですね〜!!

>192
たしか、〜ジルボーってお店だったような。
(〜じゃわかんないですよね。すみません)
今日、ららぽーとに行ったら看板が張ってありましたよ〜。


195 :おかいものさん:02/09/16 01:11
>>194
〜ジルボーですか。(・∀・)アリガd
明日はやっぱり混むのかなー

196 :おかいものさん:02/09/16 09:05
フルポンあげ

197 :おかいものさん:02/09/16 11:49
スタ〜バ

198 :おかいものさん:02/09/16 15:54
ジルボーって、フランソワ・ジルボーかなあ。

ららぽーとって、確かに昔と比べたら格段にあかぬけたけど、
それでもなぜか中途半端な感じがするのはなぜだろう。
特に、10代後半〜20代前半で、ストリート系というか、そういう
格好してる人たちが行くようなお店がないんですよね。
だから、ららぽの方が近いけど、多少時間がかかっても渋谷や新宿に出ちゃう。
上にも書いてあったけど、BEAMSやアローズなんかがあったら行くのにな。



199 :おかいものさん:02/09/16 21:30
若い家族連れマンセーな造りに見える

200 :おかいものさん:02/09/17 10:35
200ゲトズサー

今週末ららぽに秋物を買いに行くぞ

201 :おかいものさん:02/09/17 11:53
>198

そう。「マリテ・フランソワ・ジルボー」です。

202 :おかいものさん:02/09/17 15:19
>>191
フルポンってなに?

203 :おかいものさん:02/09/17 23:04
>>202
フルーツポンチ

204 : ◆99Q5gq.k :02/09/18 14:43
昨日行ってきたら目当ての店閉まってたー!
というより無かったー!

ららぽ3の3Fにあった、ししゅう屋サンの隣(?)
聴診器とか竜巻をペットボトルで再現するのとか永久コマとか売ってた
お店の名前知ってる人いません??

205 :おかいものさん:02/09/18 15:45
>204
店名は知らないけど、その店だいぶ前に無くなってた気が…
丸井のフィールドとかに似たような売場があった記憶アリ

206 :おかいものさん:02/09/18 15:53
>>204
「ザ・スタディルーム」かな。
下北沢とか上野にあると思う

207 :おかいものさん:02/09/18 16:33
10年くらい昔ららぽーとでレモンエンジェルを見に行ったのを思い出した。
フルーツポンチ!!

208 : ◆99Q5gq.k :02/09/18 22:36
>>205さん、>>206さん
ありがとうございます!!
調べてみたら「ザ・スタディルーム」みたいです!
嬉しい〜

209 :おかいものさん:02/09/19 19:02
なんか語れよ

210 :209:02/09/19 23:10
おい!明日逝くんだからよ。

211 :おかいものさん:02/09/19 23:53
ららぽーと3の1階にあった、
アートバーグと下着屋さんの後は何が入るんだろう?
ららぽーと1もだけど、
2・3も最近入れ替わりが目立ちますね・・・。


212 :おかいものさん:02/09/20 00:21
>209
明日逝くんだ?
私明後日逝くから、なんか情報あったらプリーズ。

213 :おかいものさん:02/09/21 23:01
ららぽーとに行った、
土曜日だたのに駐車場にスムーズに入れて、
ちょっと嬉しかった。


214 :おかいものさん:02/09/21 23:02
今日行ったらセールやってたYO!
なにやら改装前セールと。

タピヴォランでずっと欲しかったソファーが20%オフ!
でも16万が20%オフで12万8千円…高い(ノД`)
でも欲しいーヽ(`Д´)ノ 

215 :2チャンネルで超有名:02/09/21 23:03
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

216 :おかいものさん:02/09/22 02:07
>214
\32,000のお得ということは、\128,000-32,000=\96,000
10万切るじゃん!
無理くり過ぎるか。(w
でもずっと欲しかったんでしょー?思い切って買っちゃいなよ。
買わないと後悔するよ〜?と悪魔の誘い・・・

明日ららぽ行きます。サンマルクカフェでパムを食べる予定。

217 :おかいものさん:02/09/22 23:44
今日ららぽーとに行った。
サンマルクで、クロワッサン食べたよー!
美味しかった。満足満足!!!!

218 :おかいものさん:02/09/22 23:59
私もサンマルク行ったよ。
クロワッサン生地にエッグが乗ったの食べたら
サックサクでおいしかった。でも油がすごかったけど。

連れが喫煙者だったので、喫煙席に行ったら
喫煙席エリア全体がすでにタバコ臭かった。
開店当日の昼であれはチョット・・・もうちょっと排煙考えてほすい。

219 :おかいものさん:02/09/23 00:52
サンマルクってどこらへんにできたんですかー?

220 :おかいものさん:02/09/23 01:20
ららぽーと好き好きー!
明日逝くよ。ふあふあーっ。

サンマルク・・・
ららぽのばあい、かなり正確に聞かないと道に迷ってけっきょくたどり着かない罠w

221 :おかいものさん:02/09/23 01:56
サンマルクは、シェーキーズの並びにあるよ。
ハーバー通りっていうんだっけ?ダイエーとシズラーの間の通りに
あるので、外から行くとわかりやすい。

222 :おかいものさん:02/09/23 10:52
そうそう、前にシナボンがあったとこ

223 :219:02/09/23 21:48
>>220-222
アリガト

シナボンとこかぁー。
タリーズみたいに元便所のところに出来てたらヤダなぁと思って(w

224 :おかいものさん:02/09/25 02:50
ファイブフォックス系大量閉店だね。
コムサはどうでもいいが、スリーミニッツハピネス閉店は痛い!!!
もうすぐ引越しするから、細々したもの買い揃えようと思ってたのに。


ららぽーとのシズラーは良いねぇ。
原宿とか水道橋のシズラーよりもしょぼいけど、安いしまったり出来る。
シェーキーズでドリンク別料金払うなら、シズラーのランチサラダバーの
方が安上がり?

225 :タソーズ:02/09/25 02:59
元便所だったんか…

226 :おかいものさん:02/09/25 11:14
>224
え〜〜!スリーミニッツハピネス閉店なの!?いつまでですか?
ヤバイ、100円のパールのフェイスパウダー買いだめしに行かねば。

227 :おかいものさん:02/09/25 12:15
>>226
23日に、すでに閉店しました。
私もショック。。。

228 :おかいものさん:02/09/25 23:37
>227
えっ?マジで???
かなりショック・・・。
完全になくなっちゃたの?
リニューアルしても何処にもオープンしないのかな?
(質問形式ばかりですみません・・・。)


229 :おかいものさん:02/09/25 23:55
>>228
以下を参照のこと。
東京ベイららぽーとHP
http://www.lalaport.net/pc/stc/close.php

230 :おかいものさん:02/09/26 09:09
帽子いっぱい売ってるところとかありますか?

231 :おかいものさん:02/09/27 00:35
ミラクル1000も閉店なんだ。ま、それは別にいい(藁
しかし、スリミニ、スリィ・・・ウッ、ウウッ

ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

でもでもららぽはすきだよ。船橋競馬場があるんだもんw

232 :おかいものさん:02/09/27 10:51
ちょっと離れてるけど、谷津干潟もいいよ。
観察センターに入るのは有料だけど、マターリできる。
いかにもな喫茶、座席だけでも窓側に向けて欲しい。
できればスタバなんかに変えてくれるともっといいが無理か。(w

233 :おかいものさん:02/09/29 00:36
今日、家族でららぽーとへ。
サンマエクへ行ってきました!
クロワッサンがサクサクで美味しかった〜。
でも、アルバイトの店員の対応にちょっとカッチン!
おつり間違えられたのに態度がでかい
いかにも私が間違ってるみたいに電卓まで出してきて、
「ですから〜」みたいな感じで計算し始め結局は店員の間違い
誤りもせず不服そうな態度。
せっかく美味しいクロワッサンだったのに
なんかね・・・。


234 :おかいものさん:02/09/30 02:06
店員の対応がなってなくて、残念ってお店はよくあるね。
よく行く有名カレー店もそうだが、おいしくて行っちゃう。


235 :おかいものさん:02/09/30 02:35
自分も接客の仕事経験あるけど、ホント、態度のでかい店員ってアタマ来る。
丁寧な対応も含めての「接客」なんだから。
会計の計算だけなら自販機のほうがよっぽど優秀だよ、と。。

でもまあ、ららぽーとのほとんどのお店はイイ感じだし、サンマルクの場合も特殊な事例だと思いたいです。

・・・にしても、撤退店舗は多いはザウスはつぶれるはで、ららぽって大丈夫なのかなー。心配心配。

236 :おかいものさん:02/09/30 21:48
撤退する店が多いのは、別に悪い事じゃないと思うけど。
有名店舗が見切りをつけて出ていったんじゃなくて、
売り上げの上がらない店舗が淘汰され、新しい店舗が入るわけだから。
無印とかアフタヌーンティーとかが出ていったらホントに心配だけど。

237 :おかいものさん:02/09/30 23:18
ベネトンも閉店しちゃったけど、これも大丈夫なの?

238 :おかいものさん:02/10/01 10:35
>>224
あのシズラーって料金形態が他店と違うんだってね。
(相模原店の店長さんが教えてくれた)
相模原のビーズウォーク内のシズラーなんて高い×2
ま、高い分だけ料理(バイキング)の内容は違うんだけどさ。

>>237
でもベネ豚ってあちこちにあるじゃない?
結構店舗を拡大しすぎたみたいで、あちこちで閉店したり
店をちっちゃくしたりしてるよね。
ベネ豚ってどちらかといえば、アウトレットの方が客
入ってるよね?御殿場とか休日は混んでるし・・・


239 :おかいものさん:02/10/01 11:52
>237
べねdって、原宿に店があったり、デパートの中にもあるけど
それほどの店か?って前から思ってた。
昔から雑誌でも広告以外で見たことない・・・

240 :おかいものさん:02/10/02 09:51
ららぽ行きたいage
ららぽいんとカード持ってない友達(かなりの買物好き)二人と一緒に
行って、各自のお会計の度にららぽいんとカードを渡してポイント大量
ゲット。ウレ(・∀・)シイ!

241 :おかいものさん:02/10/02 12:36
ポイントカードで駐車券申請する場所、もっと沢山あるといいのにな
精算機にポイントカード通してOKにするとか

242 :おかいものさん:02/10/02 12:44
>241
同意。わざわざカウンターに行くの面倒。
無料サービス期間もセコク延長繰り返さないで、
ずっと無料にして欲しい。

243 :おかいものさん:02/10/02 18:22
駐車場無料、確か9月末までだったな〜と思っていたんだけど
また延長されたの?
ホント、ずっと無料にしてくれればいいのにね。
その方が客も入りやすいと思うなぁ。

244 :おかいものさん:02/10/03 16:51
スリミニは、ららぽ閉店させてお台場アクアシティにオープンの模様。

245 :おかいものさん:02/10/03 17:37
>243
「大好評に付き11月29日(金)まで延長」だって。

同意。>その方が客も入りやすい
駐車場無料だからとりあえず行ってみる→予定外の買い物
→ららぽ(゜Д゜)ウマー
だよね。

246 :243:02/10/04 07:04
>>245
レスありがとう。ホントセコイ延長の仕方だよね…

無料といっても4時間までだし、
カルフールのように終日無料で客がない奴が駐車するってことも
そんなにないように思うのだけど。

休館日も駐車無料だからか結構来ていたりするものね〜

247 :おかいものさん:02/10/04 09:42
駐車場の利益だけでも相当な額だろうけど、
維持や管理も莫大な予算だろうし.....。
駐車場無料は簡単なことじゃないだろうね〜。
何しろあんだけの規模のSCは他にはないからな。


248 :おかいものさん:02/10/04 10:38
>247
でも個人情報晒して(ポイントカード)、顔も晒して(端末にカメラが
付いてる)るんだから、駐車場ぐらい無料でいいと思うけど。
それに買う物が特に無い時に、駐車場代がバカらしいと思って
行かない人も少なくないから、無料サービスが好評なんだと思う。
駐車場を遊ばせておいても維持管理費はかかるんだから、それなら
買い物してくれるかもしれない客に開放した方がいいのでは。

249 :おかいものさん:02/10/05 22:57
今日は、ららぽーとへ行ってきました。
本当に、ららぽーと1は凄いことになってますね!
営業しながら、改装しなくっても・・・。
って思うのは私だけなのかな???


250 :おかいものさん:02/10/06 01:16
>>248
プッ

251 :おかいものさん:02/10/06 03:23
>>250
そーゆーこといわない!
ららぽーとスレなんだからまたーりしる。ららぽーとスレなんだから。。

ららぽ、明日行くよー!

252 :おかいものさん:02/10/06 05:04
>>248 だね。

延長歓迎。
うちも、近いのにあまり足を運んだことのなかったららぽでポイントカードを
作ってみようかと思ったのは、ららサイトで駐車料金優待を知ったから。
行ったら行ったでわりと買い物してるけど。ポイント自体はどうでもいいから、
期限切れたらまた行かなくなりそうだ。
ていうか、期限があるなんて、サイトには書いてなかったよ…
カード発行されてから、渡されたチラシみたいので知りますた。

ttp://www.lalaport.net/pc/stc/member_guide.php

253 :おかいものさん:02/10/06 09:32
昨日超久しぶりに行ったんだけど、レピシエってまえからあったっけ?
思わずローズヒップティー買っちゃった。
あとそごう跡1Fに212Kがあった。ちょっとびっくり。


254 :おかいものさん:02/10/06 11:18
レピシエはいつからだっけ?
あそこ、隣にカフェ作ればいいのにといつも思ってた。
お茶買うついでにゆっくり座って飲めるといいのに。

255 :おかいものさん:02/10/07 11:33
>254
ハゲドウ!>カフェ
隣を改装してた時に、もしやと思ったらコムサでガカーリ。
前にららぽにメールで要望出したけど、何の返事もないよ。

256 :おかいものさん:02/10/07 23:15
>255
客の要望きいてくれる訳ないじゃん。


257 :おかいものさん:02/10/08 03:53
そりゃそうだ。
でもなんかサミスィ・・

258 :おかいものさん:02/10/08 19:14
>256
あちこちに出してるわけではないけれど
メールで要望を送るとたいてい返事来るよ。
定型みたいな返事も含めて。
実際に要望を聞いてくれるかどうかとはまた別の話。

259 :おかいものさん:02/10/09 01:55
そ〜だよね。
でも、256さんの言う通りかも、
実際、お客の言う通りにはいかないと思しね・・・。

260 :sin:02/10/11 14:53
age

261 :おかいものさん:02/10/15 00:38
fage

262 :初!:02/10/15 02:22
ららぽーとの2ちゃんねる発見!!!
あんまりカキコされてませんね〜(-_-;)
ららぽには春先に行ったっきり
来週いこうかな?って思ってます。
バス停にいたカッコイイおにいさんいるかな〜?
って。

263 :おかいものさん:02/10/16 09:52
今日と明日、連休だって?!


264 :sin:02/10/16 10:40
ttp://www.pacificausa.com/index.html
ららぽの隣にSC↑が出来るってほんと?

265 :おかいものさん:02/10/16 11:25
>263
ショッピングエリアは休みだけど、飲食と映画はやってるよ。

>264
見れないんだけど?
つか隣ってどこ?

266 :おかいものさん:02/10/17 18:15
良く分からないけど、ららぽーとの裏側、国道の方だ思う。
新聞に載ってた。
アメリカか海外のSCみたいよ。

267 :おかいものさん:02/10/18 11:51
プリズムとかミッテが建っている敷地内みたい。
高層マンション計画が頓挫してショッピングセンターに
切り替えたのかな。

268 :おかいものさん:02/10/18 17:47
>267
元山一の跡地(P4出入り口の向かい)にマンション2棟建ったけど、
1棟は入居済、もう1棟も完成間近って感じだよ?
競馬場側のモデルルームだか事務所だかの跡かな。
そうだとしたらダイエーと同じぐらいの広さ?

海外のSCか、楽しみが増えていいな。

269 :おかいものさん:02/10/18 19:19
>>268
もっとたくさん建つ予定だったみたいだよ。
少なくとも1棟分、中止になったらしい。

270 :おかいものさん:02/10/19 12:53
海外のSCっつっても、入るのは日本の家電屋とか家具屋とかでしょ。
資本が海外からってだけで、あまり期待はできないかな。
御殿場とかりんくうみたいなのが出来ればいいけど・・・。

271 :268:02/10/21 00:55
>>269
昨日前を通ったけど、確かにもう1棟建てられるくらいはあるね。
事務所とかは解体されて更地になって、重機が入ってる風だった。

>>270
アウトレットの方がうれしいよね。
でもアウトレットでよく見かけるブランドがららぽに入ってるからねえ・・・。
あえて三井系のららぽ前で外資にやってもらいたいが。(w

272 :おかいものさん:02/10/21 04:01
2ちゃんにララスレがっ!!
ララ3にあるお花屋さんカワイイよね〜。
あんまり買わないけど見に行っちゃう。
この前ハロウィンかぼちゃ買ったら顔のシールくれたよ!
あと、オペークの店員さんすごい感じよくていい気分で買い物できた。
>>270
ララが近くにあって確実に集客できるからけっこういい感じになるのでは?


273 :おかいものさん:02/10/21 15:36
>273
らら3にある花屋さんは「青山フラワーマーケット」
可愛いですよね〜私はついついテーブルフラワーとか買っちゃいます。
私もかぼちゃ買いました〜。あんまりない花屋さんですよね。


274 :おかいものさん:02/10/21 20:13
ららぽにはもう1店花屋さんあるよ。
「フラワー・アルスメール」って名前。
サイゼリアの近くだったような・・・

275 :おかいものさん:02/10/22 01:58
>>272-273
ニッケコルトンプラザの中にもあるよ<青フラ
そっちのほうがララポートより大きくて、かぼちゃとか、ぐわーーーーーっと並んでた。
あれは、かなり絶景だった(笑)
観葉植物とかいっぱいあって楽しいよ!ただコルトンには用事があまりないという罠。
映画がレデースディの時しかいかない・・・。


276 :おかいものさん:02/10/22 03:05
帽子屋って無いですか?
カコイイ帽子が欲しい

277 :おかいものさん:02/10/22 08:44
帽子専門店は無いんじゃなかったっけ?
らら3に帽子に刺繍するとこがあるけど。

そういえばららぽーとで帽子買った事無い気がする。
みんなどこで帽子買う?

278 :おかいものさん:02/10/22 10:12
ららぽ、行ったことないから、すんごく行きたい!
ららぽのフリーバスって駅からたくさん出てる?

279 :おかいものさん:02/10/22 10:19
>278
ららぽのHPに時刻表が載ってるよ。
http://www.lalaport.net/pc/stc/access/access_b2.php

280 :278:02/10/22 10:45
>279

ありがと〜。
10分間隔の時間帯もあるんだね。
フリーだから大して出ていないと思ってた。
すごいよ、ららぽ。


281 :おかいものさん:02/10/22 16:05
>276/277
帽子屋さん発見!!
小さいけど専門店でしたよ。
場所はらら2の1階、インディオとかの近く
(店名は・・・ゴメンなさい。書いてなかったような・・・)

282 :おかいものさん:02/10/23 17:07
今日、ららぽーとに行ってきました。
ららぽーと1は本格的に改装!って感じになってました。
ららぽーと3の1回にプロポーションボディードレッシングOPNE 
ですね。ちょっと高いイメージがあるけど・・・。楽しみ!

283 :277:02/10/23 21:39
>>281
帽子屋さんあったのかぁ。276さんごめんなさいっ。
らら2の1階はあまり行かないから気づかなかった〜。
今度行ってみます。

284 :おかいものさん:02/10/26 17:07
>>282
プロポーションはただのボディドレッシングに比べて安いラインですよ。
ナチュラルビューティベーシックの生地などよくした版って感じ。値段も同じ感じ。


285 :おかいものさん:02/10/26 17:19
もうすぐ閉店のMeili、さよなら。・゚・(ノД`)・゚・

286 :taka:02/10/26 20:49
「ルカ」という名の犬を飼っている人を
どなたかご存じないですか?
犬の種類は「キャバリア」で、ルカのお父さん犬の名前はレオ君です。
杉並区に姉妹で住んで居たのですが、今はわかりません。
静岡県出身で、A型、160cmぐらいで、おうし座です。
色白のすごい美人です。
もう一度会いたいので情報下さい。




287 :おかいものさん:02/10/28 23:26
今日、ららぽーとへセンターコート?
(らら1のカーペットの所)
で、CDyやらDVDが超安く売ってた。
衝動買いしちゃったよ・・・。

288 :おかいものさん:02/10/29 10:14
>>287
それってイトウミュージックのCDワゴンセールかな?
新譜が3割引なんて滅多にないよね?
前の時、私も衝動買いした。
今やってるんだ、いつまでなのかなー
近所じゃないんで(横浜)週末しかいけないモンで。


289 :おかいものさん:02/10/30 11:51
>>288
11月4日までみたいですよ〜。

290 :sin:02/10/30 16:42
屋外で映画が観られる施設の詳細キボン!

291 :おかいものさん:02/10/30 23:30
>>290
何を知りたいのかわからないが、とりあえず見とけ。

ttp://www.lalaport.co.jp/proud/

292 :sin:02/10/31 11:31
>>291
だんけ。
値段が知りたかったのです。

293 :おかいものさん:02/10/31 23:47
昨日、ららぽへ行きました〜。
長〜いエスカレーターある所に
クリスマスツリーが隠されていたい。
もったいぶらずに見せてよ!って感じ。
去年は、ツリーの下を潜り抜けられたが
今年はどんな感じなんだろうか???
楽しみ!

294 :おかいものさん:02/11/01 00:06
明日はららぽーとの湯に行ってから
ららぽって来ます。
私はグローバルワークがお気に入り。

295 :おかいものさん:02/11/01 22:44
11月の平日は毎日、駐車場無料だってね。
・・・って、ららぽいんとカード持ってるから関係ないじゃん!!

296 :おかいものさん:02/11/02 00:07
>>295
そうなのか!
いっそのこと何か買い物しさえすれば時間制限無しで無料、とかに
してホスィ

297 :おかいものさん:02/11/02 00:08
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

298 :おかいものさん:02/11/04 21:58
>>297
迷惑なんでやめて下さい。

299 :おかいものさん:02/11/05 11:10
>>289さん
288です。昨日逝ってきました。
最終日という事もあり、商品少なかったけど
色々まとめて買って来ました。
教えてくれてありがとうございました。

300 :おかいものさん:02/11/07 16:20
ららぽ行きたいage

301 :おかいものさん:02/11/08 14:17
LaLaport Style来た。ホスィ物がいっぱい…

302 :おかいものさん:02/11/11 20:19
どなたか、東京ディズニーランドのおみやげ一覧のような
ページをごぞんじのかた、いませんか?
よろしくお願いします。

303 :おかいものさん:02/11/14 10:32
最近ららぽ行ってない。今パート1はどうなっているのですか?
完全に改装モードで閉まっちゃってるの!?

304 :おかいものさん:02/11/14 10:41
>303
完全に閉まってはいないけど、改装中の店多し。

305 :おかいものさん:02/11/18 09:44
age

306 :おかいものさん:02/11/18 14:06
ららぽーとの湯の利用者っています?
私は結構利用してる方なのですが・・・
温泉あがりにマッサージ受けたいんですけど、値段が
高く感じてしまい、イマイチ踏み込めません。
受けた方の感想きぼんぬです。


307 :おかいものさん:02/11/20 00:08
12月1日にゴスペラーズがららぽにくるらしい。
BAYFMのページに載っていた。
公開録音らしい。


308 :おかいものさん:02/11/20 00:10
>306
お風呂はよく行ってるけど、マッサージは受けたことないや。
週末でも順番待ちしてないからイマイチなのかも。


309 :おかいものさん:02/11/21 11:28
>>306
あたしはけっこういいと思いますよ。
値段はどこでもあんなもんでしょ?
みんな親切で、症状にあわせてやってくれますよ。

310 :おかいものさん:02/11/21 12:17
ららぽのバーゲンっていつからかしら・・・

311 :おかいものさん:02/11/23 22:41
ららぽーと大好きなんだけど、もう少し交通の便がよければねぇ…。

私は武蔵野線で行くのだが、1時間に2〜3本しかないのよ;
帰りなんて、よく電車が来るまで20分以上も待つし…。
総武線並に3〜5分ごととまでは言わないから、
せめて10分に1本ぐらいにしてよー;<武蔵野線。

312 :おかいものさん:02/11/27 01:38
>310
昨年(今年か)は、1月4日からだったっけ?
それくらいかな?

313 :おかいものさん:02/11/29 21:41
いよいよ明日、リニューアルです。
楽しみ!

314 :おかいものさん:02/12/01 23:33
すっっっっっごい道が混んでた。
らら1は、どこをリニューアルしたんだよ?ほとんど変わってねぇよ。

315 :おかいものさん:02/12/02 10:09
>314
ららぽの脇を通っただけだけど、昨日は天気も悪かったし
すごい渋滞だったね。
海老川沿いの道もすごかった。
こんなに渋滞して待つほどのリニューアルなのか?と思ったら
やっぱりかい。<ほとんど変わってねぇよ


316 :おかいものさん:02/12/02 12:24
>314
えっ、気付かないの??
だいぶ変わってたけど。

317 :おかいものさん:02/12/02 15:18
一部未だなショップもあったけど、大変身!
ゴスペラーズも観れたし満足。
しかし渋滞は何とかならないかな〜。

318 :おかいものさん:02/12/07 16:06
明日まで、ららぽカード使って買い物すると
15%オフになるから、何を買おうかなぁ。
スタバの豆、まとめ買いは決まり。
洋服類は、来月セールあるから我慢、我慢。

319 :おかいものさん:02/12/07 16:06
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

320 :おかいものさん:02/12/09 10:39
>>318
洋服類買っちゃってる自分に鬱・・・
でも、セールの時行ってもお目当ては
消えてる事が多いのも事実。または【セール対象外】
のつめたぁ〜い張り紙・・・。

と、なるとヤパーリ今がチャーンス?か?

けれど15%オフって毎年やってます?
なんか今回初めての気がするんですけど・・・違います?
コレ、毎年恒例ならいいなぁ〜
プレゼント買ったりとかできるし、日付的にもイイ!
(個人的ですが仕事の休みが取れる年内最後のチャンス)



321 :おかいものさん:02/12/10 17:29
>>320
15%offはPart1リニューアル記念では?
恒例は無理でしょうね〜。

322 :おかいものさん:02/12/11 11:42
15%だか知らないけど、毎年1回くらいやってない?
あとは毎月20日の5%オフ。

323 :おかいものさん:02/12/11 15:56
>>321>>322
そうなんですか>15%オフ
毎年恒例になってくれたらよかったのに、残念。
20の5%オフはよく利用します。
但し、平日だと仕事なので週末が20日と重なった時に
利用してますね。

324 :おかいものさん:02/12/15 01:14
15%OFFは2年くらい前に1回あったけど、そん時は1日だけだったと思ふ。
今回みたいに3日間で、しかも大々的に宣伝したのは初めてだとおもうよ。

325 :名無し:02/12/15 01:15
出会い系
http://mishmash.mine.nu
2SHOT
http://mishmash.mine.nu/h

326 :おかいものさん:02/12/16 22:51
12月も、平日駐車場タダやってる?

327 :おかいものさん:02/12/18 18:24
年末のセールってどれくらいオフになるんだろう?
来月のセールまで待ったほうがお得なのでしょうか???

328 :おかいものさん:02/12/20 00:56
>>326
12月はもうやってないよ。
ららぽいんとカード使えば4時間タダなんだからあんまし関係ないんじゃん?
>>327
絶対的に新春セールのほうが力入ってますyo!

329 :おかいものさん:02/12/20 02:09
ららぽいんとカード 持ってないんですけど
それを作ると、JCBなどのカードを利用できないんでしょうか?
つまり、 ららぽいんとカード てーので、支払いをするのでしょうか?

それとも だたの「点数あつめるカード」というものなのでしょうか?


330 :おかいものさん:02/12/20 09:58
>329
クレジットカード付タイプと点数集めるだけのタイプの
どちらかを選んで作れるのです。

331 :おかいものさん:02/12/20 10:11
>329 330
クレジットカードは「ららぽーとカード」
ポイントカードが「ららぽいんとカード」
両方持ってるけど、全く別物。
「ららぽーとカード」で買っても「ららぽいんとカード」を
出さないとポイントは付かないよ。

最近は普通にVISAとかJCBとかで買っても
「ららぽいんとカード」出すとポイント付けてくれるように
なったみたい。

332 :おかいものさん:02/12/20 11:03
>>328
>ららぽいんとカード使えば4時間タダ

ららぽいんとで平日4時間、土曜2時間無料はまだやってるってこと?

333 :おかいものさん:02/12/26 00:47
≫332
まだやってる。終わるという予定もいまのところ聞いてない。

1月2日は皆さんららぽーとには行くのかな?
毎年福袋商戦凄いよねー。

334 :おかいものさん:02/12/31 00:53
初売りは毎年、激混みで死ぬ。
車で行くのは間違いなくヤバイね。
渋滞は覚悟で!
ららぽで福袋が良い、もしくはお勧めなショップは
ありますか?
アクタスは毎年、好評で即、完売モードですが
実際はどんなもんやら・・・


335 :おかいものさん:02/12/31 16:28
去年、わたしの前にいた人が倒れてた・・・。
今年もギャル系はすごいことになりそ。
店によって入口変えてたかも。

336 :おかいものさん:03/01/01 13:21
オペークで、スティラのコスメ福袋、お買い得らしい。
3000円だけれど、3万分の商品が入ってるとか。
あそこはパッケージもかわいいからね〜人気ありそうで、怖くていけない;;

337 :おかいものさん:03/01/02 23:47
今日はやっぱり混んでたのかな…

338 :おかいものさん:03/01/03 00:56
今日はすっごい人でしたよ。
津田沼から車で来た人が14号→ららぽ前まで2時間かかったって言ってた。


339 :おかいものさん:03/01/03 18:18
凄く混んでまつ。マルイザッカでUZUの福袋、ラスワン買えました。良かった…。

340 :おかいものさん:03/01/03 18:25
今日も混んでたね。11時にすでに駐車場渋滞がすごかったので
ザウス前の(#11?)に入れました。

341 :おかいものさん:03/01/04 11:05
今日もこんでるかなあ。。行こうか悩みちゅー

342 :おかいものさん:03/01/07 16:12
1/3に行った者です。
セール初日狙いで行ったんだけど・・・激鬱状態。
10時30分に国道357(だっけ?ららぽ脇の国道)が橋の
手前で、もー渋滞。
なんとかしてダイエー上のPに入れたけど、軽専用の
所だけしか空いてない、全部満車で屋上まで来たら警備の
方に「あの軽部分までカウントしてるので、駐車券が出て
しまうんですよ。」と申し訳なさそーなひと言。
でP内をウロウロ・・・30分。やっと停めれた時は既に
疲れが・・・。『いくらなんでもそりゃないよ』って
思いました。(長さあるんで軽部分に駐車は不可能だし)


343 :おかいものさん:03/01/08 19:45
age

344 :おかいものさん:03/01/10 13:55
ららぽいんとがもうすぐ500点到達。
500ポイントで確か500円分の買い物券1枚だっけ?
やっとここまで来たって感じ。でも500円分じゃあ少ないから
もう少し頑張ろうっと

345 :おかいものさん:03/01/10 17:37
>>342
357が渋滞してるほど並んでる時は、やっぱり11駐車場かな。
歩道橋渡らないとならないけど、駐車場所見つけるまでに時間がかかるよりいいよ。

346 :おかいものさん:03/01/14 10:19
>344
ららぽいんとには有効期限があるので気を付けれ。

347 :おかいものさん:03/01/15 16:29
保守ageも兼ねて。
休日、駐車場が満車になるのって何時頃ですか?

348 :おかいものさん342:03/01/16 10:43
>>345
11駐車場ってJRのガード下の?
あそこも既に満車状態でした。
で、臨時?ってのがあるらしーんだけど、そこは
閉鎖してて空けてくれなかったの。
あそこが空いてたら、ああまでノロノロしなかったと思われ。

>>347
セールやららぽいんとの2倍、ららぽーとカード(クレジット)
の10%オフなどがなければ昼頃でもラクラク停めれます。
けれどセール時は、開店10分前に駐車場に入るくらいの
気持ちの方がベストだと思います。
あの1/3の日は朝から雪がチラついていて、湾岸走っていた
ワタシは途中からやや減速傾向気味?となり、10時前ギリギリ
か10時に入る筈が見事に遅刻となってしまったのです。
ホント、失敗しました・・・。
何人かで来ていらっしゃれば、運転手だけ残して先に・・・
というテもありますが、私はいつもひとりで行くのでそうも
行かず・・・(泣)
とにかく、早めのほうがいいですよ>セール時。
モノ(商品)だってなくなってないと思いますし。



349 :山崎渉:03/01/21 03:07
(^^;

350 :おかいものさん:03/01/22 13:10
>>349こいつうざい。何者??
あげ。

351 :おかいものさん:03/01/31 10:02
明日dukanリニューアルオープンだ。
楽しみage

352 :おかいものさん:03/02/01 08:05
>>351
わたしも楽しみー!
福袋買うぞう。

353 :おかいもの♪:03/02/05 00:27
駐車場平日無料ってなくなっちゃったの?

354 :おかいものさん:03/02/05 17:56
ららぽいんと会員だけ平日4時間無料は、まだやってるみたい。

355 :おかいものさん:03/02/06 00:26
>354
+土曜2時間無料ね。<会員
揚げ足取りスマソ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)