5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【期間】母の日に何を送りますか?【限定】】

1 :おかいものさん:02/04/01 16:48
毎年悩むので、ぜひ情報交換できたらと思います。
既に“お母さん”の方はどんなものが
貰えたら嬉しいか教えて下さい。

2 :おかいものさん:02/04/01 16:56
毎年花キューピットです・・・
同居してないので便利。

3 :おかいものさん:02/04/01 17:16
私はいっつも化粧品。

4 :おかいものさん:02/04/01 17:17
わたしも御花。
いつも送ってるところから
今年はまだ案内が来ないよぅ。

5 :おかいものさん:02/04/01 17:36
はぁ・・・
私も毎年悩むんだよねー
去年は春物のセーターあげたなぁ。その前は花とシルクのハンカチ。
うーむ今年はなにあげようかな。

6 :おかいものさん:02/04/01 17:38
かたたき券

7 :おかいものさん:02/04/01 17:40
去年はここでトラブッて大騒ぎしてたけど、今年は改善されるんだろうか?
( ビーズアクセサリーまで始めてる(W )
h ttp://www.rakuten.co.jp/roseshop/forum/

8 :おかいものさん:02/04/01 17:40
今年は靴を贈る予定です!でも、
靴って好みや履き心地が重要だからチト迷うところ

9 :おかいものさん:02/04/01 17:55
たーっぷりの嫌味を込めて、白いカーネーションを束で。

10 :おかいものさん:02/04/01 18:35
お金です。モノは正直買わないで欲しい。もうモノであふれかえるのはうんざり。
できればおいしいものをたらふく食べて欲しいです。

11 :おかいものさん:02/04/01 21:30
まごころ

12 :おかいものさん:02/04/01 21:34
MASACOの名前入りせっけんが喜ばれたけど…。

13 :おかいものさん:02/04/01 21:38
送ろうとも思わん。仲いい人が羨ましいよ・・・。
皆さん、良い母の日を!

14 :9:02/04/01 22:52
>13
同意

15 :おかいものさん:02/04/01 22:58
>9
ひ、ひどい(笑)

16 :おかいものさん:02/04/02 09:55
>7
なつかしいね、そこ。
今年はだいじょうぶなんだろうか。
ちゃんとしたお店になってくれてるといいね。
しかしアクセサリーって何屋なんだか。
本業をおろそかにするとろくなことがないと思われ。

17 :おかいものさん:02/04/02 14:48
やっぱ花がいいのかなー
去年もその前もスカーフ

18 :おかいものさん:02/04/02 15:35
正直あげようあげよう思ってるけど
全く何もあげてない・・・
感謝の気持ちも気恥かしくて言えないし


19 :おかいものさん:02/04/02 18:12
あげ

20 :おかいものさん:02/04/02 18:23
マンネリだけどやっぱ花かな?
去年はTシャツを2枚セットにしてあげたんだけど
趣味が違ったらしく着てくれたのを見たことない・・・。
今年は、花をあげてその後は義母の好きな中華やさんで
食事会って思っています。

21 :おかいものさん:02/04/02 18:29
食事をプレゼントされる方、予算はおいくら
位ですか?今年はそうしようかな

22 :おかいものさん:02/04/02 18:42
>>21
20です。
うちの場合、一人5000円位のコースで予約しておいて
その他に母の好きなサイドメニューを頼むっていう感じかな?
母にプレゼントだけあげるよりも
結局高くついちゃうような気がするけど、
外に食事に行くなら自分も楽できるしね。


23 :おかいものさん:02/04/07 00:22
実母・姑ともに花です。
二人とも花が好きなので。

母の日よりも父の日(舅)が困るんですよね。


24 :おかいものさん:02/04/07 00:24
そうだね。髭剃りでも与えとくか

25 :おかいものさん:02/04/07 00:26
>与えとくか
ワラタw

26 :おかいものさん:02/04/07 00:29
でも実際父の日ホント困るね?
過去皆何あげてきたのかな?

27 :おかいものさん:02/04/07 00:46
父の日って本当困るよねー。
家は実父・義父に毎年あげてるけど、
もう義理の恒例行事って感じで、
適当に済ませたいから、早くどこかで予約しといてスキーリしたいけど
父の日近くにならないと父の日フェアなんてやらないし、、
今ネットで検索しても、去年のHPばかりヒットしてしまう。
甚平とか服や物もネタ切れだし、毎年酒だと「早く逝ってネ」
と体のこと考えてないように義母に思われても嫌だし。
デパ地下でおいしい魚介類や肉を味見してから
父の日用に送ってもらう事が多いかな。
でももう、カニ・タラコ・ホタテ・牛肉・etc..ネタがなくなってきた。。

母の日は楽。毎年花にしてる。
こちらももう毎年、義理の義理って感じだから、実母も義母も一緒に
今頃からネット注文予約しておく。楽ちん。

28 :mina:02/04/07 00:47
自宅でお気軽にお小遣い稼ぐ!

http://www.MintMail.com/?m=2291047
◆ミントメール1通受信で1250円
メール1通を読めば1250円が貰えます。
◆体験談◆
私もこの内容文を拝見しすぐ登録しました。
そしてサイト(掲示板)にこの内容を10箇所くらい残しました。
ある日家に外国から送金替が届きました。
これを銀行で為替してみたら驚くことに58200円になったんです。
それでこのサイトに入って私の会員数を確認してみたら直接会員が16人だったんです。
◆保証できること◆
一ヶ月で1通のメールが届きます(登録したメールアドレスに)
このメールを確認するだけで1250円が貰えます。
 通帳の口座番号は要らない。(家に直接配達してくれる。)
アメリカ、韓国等では、200万人以上の会員が加入したらしいです。
●ミントメール登録サイト:http://www.MintMail.com/?m=2291047


29 :おかいものさん:02/04/07 00:48
どこかお勧めのネットショップないですかね?花関係の。
いや、その他プレゼントに使えそうなショップでも良いのですが。

30 :おかいものさん:02/04/07 00:48
>>28
見んとメール

31 :おかいものさん:02/04/07 00:57
>>30

うまい!
座布団1枚。

32 :おかいものさん:02/04/07 02:02
>>29
↓のリンクの中、けっこういいお店ありますよ♪

■ 花屋・花束 ■ 人気ランキング
http://www.e-shops.jp/sh/rk24/html/


33 :おかいものさん:02/04/07 02:07
父の日用スレもあるといいな。


34 :おかいものさん:02/04/07 02:59
>>32
ありがと〜
楽天も色々まわってみたけど
結構安くてかわいいのあるんだね。
花は3000円以内で食事でも
プレゼントしようかな。

35 :おかいものさん:02/04/07 03:00
食事って楽ちんなプレゼントだけど、
一緒に居るのって、疲れない?

36 :おかいものさん:02/04/07 19:21
情報期待あげ

37 :おかいものさん:02/04/08 04:59



38 :おかいものさん:02/04/08 10:59
迷ってます。
シャネルの化粧品を使ってるので
ヴェルニでも買ってあげようかなとか。
でも色の好みもあるからなぁ。微妙すぎて選べないし。

ローズショップの話、読んでよかった。
ページとメルマガだけ見るとすっごく良さそうなんだよね。。


39 :おかいものさん:02/04/08 15:13
去年はマイクロリーダーっていう携帯用老眼鏡あげました。
ケースがボールペンになってるの。↓これ。
http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00001009/page/2110_1.html

おもしろグッズが好きな母なので
今年も何かないかなーと思ってるんだけど見つかってない〜。


40 :おかいものさん:02/04/08 15:15
毎年毎年毎年カーネーションの鉢植えを送る私は
姑になんと思われていることでしょうか。

41 :おかいものさん:02/04/08 15:25
>39
前に話題になってた
掃除機みたいな耳掻きはどう?
やめた方がっていう人と良かったっていう人がいたけど。

テレショップの耳の掃除機
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1013797186/


42 :おかいものさん:02/04/08 17:10
クレドポ・ボーテの15,000円の美白美容液あげた。
「シミなくせ」ということで。
キレイにラッピングもしてもらった。

ハリ出しのクリームあげたら、吹き出物作ってた・・>母、ゴメン

今年はどうしようかな。
まあ、花だな〜・・・。
ナンダカンダと、女性は花を貰うと喜ぶ(ハズ)

43 :おかいものさん:02/04/08 17:42
実家の母が去年、玄関に飾る絵が欲しいと、何かの折に言っていたので、
奮発してシャガールをあげた。エッチングだけどね。
贈られた包みを開けて、相当驚いていた、と父から聞いた。
そんなに喜んでくれて嬉しいよ。

姑?姑は何をあげても喜ばないので、無難にいつも花。
この間なんか「花なんか貰ってもねー。」と夫に言ったそうだ。

44 :おかいものさん:02/04/08 18:00

ネットショッピング WebMoneyが安いです。大量購入者安くします。業販もします。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18264905
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18265011
↑こちらでの出品していますので宜しくお願いします。


45 :おかいものさん:02/04/08 18:15
現金。毎年1万円をやってる。
本人が「花よりだんご」と言って、花を見事に枯らした事がある。
貰った1万円で、好きなものを買ったり
パーマ代にあてたり、好きな事に使ってるみたい。
ちなみに現金は書留で。
実母だから使えるワザである。

46 :おかいものさん:02/04/08 18:19
>45

私は実父にあげてるよ。
好きな釣りの道具などを買ったりしているみたい。


47 :おかいものさん:02/04/09 01:15
最近になってやっと化粧に目覚めたようなので、
化粧ブラシ(チークとアイシャドウブラシが候補)を送ろうと思っています。

48 :おかいものさん:02/04/09 01:21
高校生なのですが、恥ずかしながら今年はじめて
プレゼントあげてみようと思ってます。バイト
してるのですが、そんなに沢山お金もらってるわけじゃないし、、
これくらいの歳の時、皆さん何あげてましたか?

49 :おかいものさん:02/04/09 10:48
>48
お花かな。
カーネーション1本でもうれしいと思うよ。

50 :おかいものさん:02/04/09 11:26
>48
エプロンは?
高いかな。

51 :おかいものさん:02/04/09 11:26
母の日も夕方になると、
花屋さんとかで鉢植えとか、カーネーションとか
すごい安くなるよ。
去年それで買っちゃった>セコい。

52 :おかいものさん:02/04/09 21:52
>>48

私は労働力をあげた(藁)。
炊事、洗濯、掃除など。
友人に教わったケーキを焼き、
学校で習った料理を作ってあげた。
美味しくはなかった(弟が「マズイ。」と言ったから)けど、
母は喜んでくれたよ。

今はお花だったり、旅行へ連れていったりしている。

53 :おかいものさん:02/04/15 09:38
age

54 :おかいものさん:02/04/15 10:30
毎年ネットで生花のアレンジメントを母と義母に贈っていたんだけど、
けっこう高いのよね。
郵便局の「ふるさと小包・花ギフト」のチラシを見たら送料・税込で
3,000円・3,500円でけっこう豪華なの。
これにしちゃおうかな、って悩んでる。
でも安いだけに、ちょっと不安。利用した人いるかな?

55 :おかいものさん:02/04/15 15:11
>>48さん
私も52さんとほぼ同じでした。
主婦となった今では、誰かがごはん作ってくれることが
本当にありがたいです。きっとお母さんも喜んでくださいますよ。

今年は、テンピュール枕を両親&義両親に。
だから父の日も一緒になっちゃいます。


56 :48:02/04/15 17:53
48です。
遅くなってすみません。いろいろアドバイス
ありがとうございました。色々お手伝いして
カーネーション2〜3本(沢山買えないので・・)
送ってみる予定です。

57 :おかいものさん:02/04/16 16:17
age


58 :おかいものさん:02/04/16 16:52
ハナとサケばオクリヤス。


59 :おかいものさん:02/04/16 18:14
マイナス・イオン・ドライヤー。
母のは、めちゃくちゃショボイ、オンボロ・ドライヤーなので。

60 :おかいものさん:02/04/16 18:49
今年はこ洒落た傘にします。


61 :おかいものさん:02/04/16 19:03
マッサージチェア!!
座椅子タイプのものなので何十万もはしません。
今から喜ぶ顔を想像しちゃいます。
ちなみに、私28歳 母53歳

62 :おかいものさん:02/04/16 19:16
母の日は指輪が到着済み。花束くらいの値段。
読みたがってた小説でも良かったのだが・・。
このあいだの父のBDは、本好きだから図書券。
父の日もそうしようかと。
花を買っても園芸好きだからけっこう喜んでた(薔薇)

63 :おかいものさん:02/04/16 19:46
伊勢丹から花束にするか、難燃割烹着にするか迷ってる。
もらって嬉しいのは花だろうが、毎日だぼだぼ袖で
こんろの奥に手をのばす母の姿がひじょーに怖いのだ。

64 :おかいものさん:02/04/16 19:52
>>54
去年だったかなぁ。郵便局の母の日ギフト、花が萎れてたとか
色々苦情が書かれていたスレを読んだ記憶が・・・

65 :おかいものさん:02/04/16 20:32
実母はスポーツクラブに通っているので(サウナとお風呂専門)
シェイプアップ水着
(ワコールがご指定、しかも「東京で買ったって自慢できる垢抜けたものにして」
と言う、神奈川在住なのにコンプレックスがあるのか?)
義母はなんでももっている(お金も物も)で本当に困る。
今までパジャマ、メガネケース、手編みのショールなど色々あげたけど
イマイチヒットがない。今年は意表をついて電子辞書(拡大機能付き)に
するつもり。通販のCMをみて欲しそうにしていたので。

66 :おかいものさん:02/04/16 20:37
やっぱ母の日は花。
近所で見ない変わった種類の花にすると喜ぶ。

67 :おかいものさん:02/04/16 20:56
今年はおかんからリクエストがきたよ・・・メールで。
「いいニオイのする泡風呂の素」(原文のまま)だって。

おとうが逝ったらおしゃれ心がでてきたのか、母よ。
独り暮らしだもんなあ・・・さびしいのかなあ。
みなさま、おすすめの「泡風呂の素」あったら教えてください。

68 :67:02/04/16 21:01
自己レスです。

>みなさま、おすすめの「泡風呂の素」あったら教えてください。
激しくスレ違いなこと書いちゃった。
失礼しました。

69 :おかいものさん:02/04/16 21:11
>>68
いや、いいんじゃないかな、聞いても。
私はわかんないけど

70 :おかいものさん:02/04/16 21:11
>>67
美容板に「オススメの入浴剤」っていうスレがありますよ(・∀・)
そこに行ってみてはどうでしょうか?

>>64
私もちょうど今日郵便局でパンフレットもらってきたけど・・・
安い!って思ったけどどうしようかな・・・。

71 :おかいものさん:02/04/16 21:12
プレゼントをわざわざ請求してくる母も
イヤだな・・・

72 :おかいものさん:02/04/16 21:16
>>71
いや、母としてもチョトさびしくて
娘にかまってもらいたかったのではないかと。

うちの母なんか電話すらしてこない。メールなんて羨ましい。
花ですましてやる。

73 :おかいものさん:02/04/16 21:55
昔は化粧品とかエプロンとか贈ってたけど
いつからか、父の日も母の日も健康食品になりました。
やっぱりいつまでも健康でいてほしいですからねー。
父も母も喜んでくれてますよ。

74 :  :02/04/16 22:23
去年は花だったけど、、今年もまた花かな。

75 :おかいものさん:02/04/17 01:22
遊びに行く金(パチンコ代)が欲しいと言われてしまった。
いくら物欲が無いからって、そんなんでええんかい、ママン・・・。


76 :おかいものさん:02/04/17 03:44
こんなのありました。
http://www.seibu.co.jp/topics/0204_mother/index.html

77 :おかいものさん:02/04/17 04:33
自分の母親には、座椅子を送ろうと思ってます。
腰を痛めてから、欲しがってるみたいなんで。
 
ただ義母となると困ってしまって。
どんな物が好きか、なんて旦那は全くわからないらしくて。
(それどころか贈る気すらなかったらしい。)
どうしよう...。

78 :67:02/04/17 22:44
>>69-71
レスありがとうです。
70さんご紹介のスレ、お風呂好きがたくさんいておもしろかったです。
ありがとう。


79 :おかいものさん:02/04/18 08:56
義母ってわかんないよね。
「なんでもいい」っていうのが一番困る。
やっぱり無難にカーネーションの鉢植えかな。
でも、うちの義母花が嫌いみたいで、孫が贈った鉢植えも
すぐに枯らしちゃうタイプだし菜。

80 :おかいものさん:02/04/18 09:56
>79
じゃあ鉢植えじゃなくて
花束にした方がいいのかもね。
花瓶に入れるだけだし(w

81 :おかいものさん:02/04/18 22:35
なんでもいい・・・キモチは?w

82 :おかいものさん:02/04/18 22:43
実母には激安ショップ井上で(楽天にあるよ)カーネーションを、
義母はご飯作るの嫌いな人だから、寿司をとってあげる。

これ、毎年同じパターン。悩んだこと、ナシ。

83 :おかいものさん:02/04/18 22:45
>79
いっそのことシルクフラワーにするとか・・。
http://www.rakuten.co.jp/yamakyu/

84 :おかいものさん:02/04/18 23:06
>>45の人も書いていたけどやっぱり現金。

っつーか、母の日と誕生日とクリスマスにせびられる。
金額は財布の中身と相談だが、minで2万、maxだと5万巻き上げられた。

そのうち正月(=お年玉?)も、と言うことになるんだろうなぁ。

85 :おかいものさん:02/04/18 23:14
これから雨の多い季節になるから、ハロッズのお買い物袋で
白地に藤の花の柄のを買って、もうあげちゃった。
大した金額のものじゃないのに、とっても喜んでくれて
なんだかこっちが申し訳なくなってしまった。
稼ぎの少ない娘でゴメンよ。

86 :おかいものさん:02/04/19 01:45
花以外だったら何がいいですかねぇ?
現金とか旅行とかはパスで・・
あくまで物だと。

87 :おかいものさん:02/04/20 10:46
母の日ケーキ。

88 :おかいものさん:02/04/23 09:22
何にしようかなぁ、結局花か・・・。

89 :おかいものさん:02/04/23 09:32
とりあえずあんまり金をかけたくないので、
ウッザイ舅姑にはヤフで見つけた母の日父の日パックにしたよ。
安く済むからね。
これで父の日も悩まずにすむし。

90 :おかいものさん:02/04/23 09:51
>89
え?!母の日父の日パックなんて、どこにあった?
それイイ!!と思って今見てきたけど
わかんなかった・・・ショボーン。

91 :おかいものさん:02/04/23 12:56
黒い折り畳み日傘と、サンスベリア(あるあるで紹介されたマイナスイオンが
出る観葉植物)とどっちがいいか聞いたら日傘が欲しいと言うので日傘。
妹と折半します。

92 :おかいものさん:02/04/23 13:12
ぷりてぃなマグカップ見つけたので
それにしようかな〜?
800円なり

93 :おかいものさん:02/04/23 13:17
>>89
あ、あ、私もいっしょ♪
まとめて1万円のにしたよ。これで父の日も悩まずにすむ。
私の心の中では、もう終わったと同じ。すっきり。

>90
アホーショッピングの方にあったよ。

94 :394:02/04/23 13:41
私の出産予定日と重なるので、母に先にお花を送りました。
カーネーションはもちろんのこと、スイトピーの鉢植えがあったので
めずらしい、と思い一緒に持っていったら
なんと「えんどうの鉢」でした。
確かにスイトピーにつるはなかったよなあ。花は似てたんだけどな。

95 :おかいものさん:02/04/23 14:01
同じ豆科の植物だから、すごく似てると思う(w

母はコスメとかあんまり興味ないんで、毎年GW前に
UVケアのファンデとかハンドケア製品とかプレゼントしてるんだけど、
こういう選択は実質的すぎる?
ちゃんと使ってくれてるんだからいいかって思ってるんだけれど。

96 :おかいものさん:02/04/23 22:25
父母セット、いいですねーラクチンで。
ウチは義父母にはe87の8千円くらいのやつにしました。
3年目なのにネタに尽きたので、これからはずっと
こういうセットものにしようかな。

実母には楽天で見つけた、美味しい卵と卵で作った
カステラのセット。実母の方が選ぶのが楽ー!


97 :おかいものさん:02/04/23 22:28
もういい年なので、風呂場のイスでもあげようかな。
病院の風呂場にある背もたれつきの風呂イス。
介護用品ショップで1万円ぐらい。
私も欲しい(w
普通の風呂イス低すぎ。

98 :おかいものさん:02/04/23 22:46
伊勢丹の広告にでてるカーネーションをドライフリーズしてカゴにはいってるやつ。
なかなかいいなぁ、とおもってるんですけど、どなたか実物見たかたいらっしゃいません?

99 :おかいものさん:02/04/24 11:09
母の日限定で食器洗い乾燥機が安くなるんだけど
自分が欲しいのれすぅ

100 :おかいものさん:02/04/24 15:08
100!

父母セット、これから需要が増えそうだな。
DQN義父母がいる限り(w
うちも8000円くらいのセットにしたよー。
送料も安いし、いつもより節約できた!


101 :おかいものさん:02/04/24 18:53
>DQN義父母がいる限り(w

DQN嫁の間違いでしょ。




102 :おかいものさん:02/04/24 18:57
>101
も、も、もしや、私のおー義母タマ?

103 :渡る世間は鬼ばかり:02/04/24 19:25
ちゃらららー♪

104 :おかいものさん:02/04/24 20:03
花キューピッドってどうなの?
毎年母の日の後に視聴者からのクレームのハガキを読むテレビ番組のせいで
いい印象はないんだけど・・・

105 :おかいものさん:02/04/24 21:03
花キューピッドは通販とは違って
届け先の近くの花屋さんが店の花を届けるんだよね。
だからその届ける店によると思う。
うちに届いたのはキレイないい花でしたよ。

106 :おかいものさん:02/04/25 00:53
DQN義両親のためにわざわざ良い物を選ぼうなんて思わないよね(w


107 :おかいものさん:02/04/25 01:59
http://www.rakuten.co.jp/tasaki/436570/439609/439272/439273/

108 ::02/04/25 02:00
http://www.onsale.co.jp/



香水送ろうかな・・・

109 :おかいものさん:02/04/25 03:44
郵便局も花キューピットも駄目なの!?ここ読まないでもう頼んじゃったよ!
でも以前某店でカタログ見て、同じ鉢植え2つ注文したら、
義母にはちゃんとした花も沢山ついた立派な鉢植えだったが
実母にはしけた感じの鉢植えが届いちゃった事があって。
実物見てから送れないから、怖いとは思うけど。
カタログはお花立派に映ってるからね。
何あげたらいいか考えるのももう面倒なので結局お花だよ〜!
(・∀・)イイ!花が届くのを祈ろう。(藁

110 :おかいものさん:02/04/25 05:22
そうそう。
花屋で働いてるんだけど、花キューピットを注文されても
届け先の近所の花屋に電話して頼んでる。
だからちゃんとしたお花が届くか心配。
電話した相手の花屋の応対が悪いともっと心配。
ムカつく花屋の電話番号には×印付けてるもん。


111 :おかいものさん:02/04/25 19:59
タオルスカーフっての贈ろうかな。
薄手のガーゼみたいな素材で、散歩の時などに首からさげとくやつ。

112 :おかいものさん:02/04/25 20:56
夏の運転の時のUVカット手袋w送ろうと思うのですが
どうも丁度いい長さがないんですよね・・・
思いっきり長いのか手首くらいまでのショート丈
どっちかしかない。中間サイズは肘よりちょっと上で
曲げ伸ばしが不便そう。肘より5cmくらい短いものが
なかなか見つからなくて日々探索中。。
母がどうしてもこのサイズが欲しいけどなかなかないって
いつもぼやいてるので何とか買ってあげたいのですが(−−;)
何か良い情報があったらお願いします。

113 :おかいものさん:02/04/25 21:23
>>112
Googleで「手袋」検索したら出てきました。
http://www.tebukuro.co.jp/

Q&Aにオーダー可って書いてます。


114 :おかいものさん:02/04/25 21:27
手袋といえば、この前トリイユキのUV「手甲脚絆」見かけてワラタ。

115 :おかいものさん:02/04/25 21:51
エトロのショールかお稽古バッグかな。

116 :おかいものさん:02/04/25 22:23
>>113
探してくださって
ありがとうございます!


117 :おかいものさん:02/04/27 10:50
母の日仕様のお菓子もいろいろあるね。
カステラに「お母さんありがとう」はまぬけだけど。w

118 :おかいものさん:02/04/27 18:05
家の母はアジサイ好きなので、新種のアジサイでも。
「墨田の花火」っていって花火が開いたみたいなのだ。

119 :おかいものさん:02/04/29 16:30
あげ

120 :おかいものさん:02/05/01 20:21
5月に入ってしまった。
まだ何にするか決めてない〜。

121 :おかいものさん:02/05/01 20:50
アイボ

122 :おかいものさん:02/05/01 20:53
バイトしてないからかたたき券かなあ。
5枚くらいつくって。

123 :おかいものさん:02/05/01 22:25
>>121
えっ!金持ち・・・。

124 :おかいものさん:02/05/01 23:17
花束にしよう、と思ったはいいけど
昔花屋で働いてただけになんか色々考えてしまう・・
生物だけにきちんと届くかが1番心配だー。遠方だし。

125 :おかいものさん:02/05/02 21:11
カーネーション入りケーキ。

126 :おかいものさん:02/05/02 21:55
マジな話,AIBOの「母の日セット」ってあったのよ。
クマイヌ型の可愛いAIBOと,カーネーションとメッセージカード
のセットだったかな?もう受付終了しちゃったけどね。
母も喜ぶかも知れないが,その前に私が( ゚д゚)ホスィ…

母には結局スワロフスキーのブローチをあげることにしました。


127 :おかいものさん:02/05/02 22:05
>>124
実母だったら気にしてナンボだけど、
義母だったら送ってナンボ。
無くなるモノが一番です。
花にしろ食べ物にしろ。

128 :おかいものさん:02/05/02 22:47
うなぎとカーネーションはどうだろうか?

http://www.rakuten.co.jp/e-unagi/469095/

129 :おかいものさん:02/05/02 23:59
>124
実母なのでやっぱちょっといいものあげたくって(w
甘いものは糖尿の祖父が食べたがるし、食べ物・・といっても
田舎だからなぁ、なんだかピンとこないです。
花束はやっぱり遠方は無理と断られました。なんだとー!

130 :おかいものさん:02/05/03 00:08
毎年お花。今年はヨーカドーのやつ(苦笑)
姑は鉢植えのカーネーション(舅は鬼籍)
家の両親はアレンジメントで父の日と母の日がセットになってるヤツ。

131 :127:02/05/03 01:06
>>129
実母さんだったら、張りこんでもよいんじゃない?(w
(私ってロコツ過ぎ?)
お財布とかストールとかどうでしょ?
普段に使えて、でも自分じゃ買わないようなもの。
消え物はあくまでも義母用ってことで(w
>>128
うなぎとカーネーションですか・・・。食べ合わせ悪そう(w

132 :おかいものさん:02/05/03 03:03
花とケーキのセット。ケーキの周りに花が飾られてるやつ。
ってほとんど決めてたのに、注文しようと思ったら、
当日配達分は完売だった…
去年は母の日から一週間して届いた…
ちなみに楽天のTとゆうところ。

133 :おかいものさん:02/05/03 09:25
>>132
ウチも去年楽天で花束頼んだ。Pという花屋。
母の日にドンぴしゃで送ってくれるというのがウリだったのに、
義母の所には遅れて到着した。
義母にはイヤミ言われるは、結構いい料金払ってるので参ったので
交渉して返金して貰ったよ。
どうも発送日を間違えたらしいんだけどね。

134 :おかいものさん:02/05/03 09:41
http://www.emzshop.com/sumi-shop/








135 :おかいものさん:02/05/03 09:53
仕事してるんでファイルとか書類が入るバックを考えてるんだけど。
どんなんだろう。やっぱ花はあったほうがいいかな?初めてなんで
どうなんがいいかなやむ。

136 :おかいものさん:02/05/03 10:25
ナチュラルスピリットのポーション
ナチュラルスピリットのポーション
ナチュラルスピリットのポーション

137 :おかいものさん:02/05/03 10:34
↑また宣伝?ウザ

138 :おかいものさん:02/05/03 15:44
宣伝つーか、ヒキルナの宗教モノでしょう?
ここに書いてどーする。
>>135
やっぱりカーネーションはお約束でしょうね(^^;

139 :おかいものさん:02/05/03 16:12
実母に花とみどりのギフト券あげて
近所に取扱の花屋さんがあるので
自分で選んでもらおうと思うんだけど・・・
だめかなぁ?
他にそんなに高くないやつだけどワインも
あげようと思ってるんだけど。

140 :おかいものさん:02/05/03 20:11
>>139
いいんじゃない?
カーネーションより好きな花があるかもしれないし、
観葉植物であればずっと飾っておけるしね。

141 :129:02/05/03 21:07
>131
そうそう、ヨシッ!と買ってあげたい所なんですが
最近やっと職にありついた身なのでお金が・・
今回は我慢してもらおうって事で。
まだ決まりませんよーそろそろ締め切っちゃうとこもありそうだわ

142 :おかいものさん:02/05/03 23:47
レスポで好きな柄があったみたいなので
バッグを贈る事にしました。
あとはケーキを買います。
兄と私と弟で連盟なのでチョト楽カモ

143 :既出上等:02/05/04 11:53
さっきネットショップで1万円のカタログギフトをオーダーした。
正直かなり迷った。

最初から一万円の予算はいいとして、

まず、花→よく、実家を手伝いに帰るので、留守が多い。枯れちゃいそう
プリザーブ フラワー→高くて、1万でもちょびっとで寂しい。
ドライフラワー→同上
花+お菓子→お菓子はワンパターン。もう若くないので どうかと。
花+点心セット→留守番の祖母はウッカリ者過ぎて、恐らく、クール宅急便を放置するであろう。
生活雑貨他→息子が全員巣立ち、ライフスタイルがずいぶん変わったようなので、どれが欲しいか 余計に分らん。
健康関係→何がいいんだか 全然わからん
旅行→予算オーバー

で、カタログギフトに落ち着く。
外れの少ない選択だが、やや現実的過ぎるかもしれない。どうよ?

144 :おかいものさん:02/05/05 02:10
あげ

145 :おかいものさん:02/05/05 08:32
>142
レスポいいよね。柄もきれいだし。
軽いバッグって歳を取ってくるとなによりうれしいらしいです。
>143
いいんじゃない?カタログギフトにした理由をあとでお母さんに
ちゃんと言っておけば、おかあさんも納得、だと思う。

電子辞書、ほとんど国語辞典と漢字字典しか使わないような人には
あいうえお入力とローマ字入力とどっちがいいかな?
(一応パソコンやっている人なので、英文タイプもできる、ただし遅い)


146 :既出上等:02/05/05 10:32
>>145
>カタログギフトにした理由をあとでお母さんに ちゃんと言っておけば、おかあさんも納得、だと思う。

29なんで、母の日のプレゼントについて 母に直接なんか言うの はずかしーなー。母は49。

147 :既出上等:02/05/05 10:38
>>145

>電子辞書云々

最近のは両方対応してんじゃないの?
パソコンやっているヒトなら、ローマ字入力の方がイイベ。
後は、本人の、国語辞典と漢字字典の使用頻度か。

148 :おかいものさん:02/05/07 19:43
もう日にちないぞ!

149 :おかいものさん:02/05/07 19:49
楽天でケーキを頼んだよ!


150 :おかいものさん:02/05/07 20:42
ここ何年か花ばっかだったから、たまには初心にかえって残るものにした。
二人でお互いの母親同士にエプロンを贈ります。今週末は忙しいので、昨日
一足早く、たまたま二人で予定が取れたので家母に先に渡した。予想以上に
ウケが良かった!!はーァ、取り合えず今年も終わったなって感じだ。

151 :おかいものさん:02/05/07 21:12
お花って、しょっちゅうもらってる芸能人のような母親は別として
なんだかんだ言っても喜ばれるよ。
で、お菓子つきとかだとさらに楽しくていいみたい。
母だけでなくって、子供の頃お世話になった人とかにもお勧め。

152 :既出上等 ◆JapanRv. :02/05/07 22:16
>>151
いくつになっても花が嬉しいってのは 女心ってやつですか?
理屈と打算で生きてる私には、了承できても理解できない。
花は第一候補だったんだけど、留守がちだからなぁ。
来年はプリザーブなんとかいう、加工した花にしとくか。

153 :おかいものさん:02/05/08 01:49
普段理屈と打算で生きてるから自分じゃ花なぞ買わん。
だからこそ、貰うと嬉しいんじゃないかな。
自分じゃ買わないものをあげるって基本だし。


154 :既出上等 ◆JapanRv. :02/05/08 05:24
>>153
分ってはいるけど、その発想は馬鹿げているとは思うけど、「「自分の嫌いなもの」を贈るのは、すごく抵抗ない?

155 :おかいものさん:02/05/08 05:30
「嫌いなもの」なんて言ってないと思うけど。

156 :既出上等 ◆JapanRv. :02/05/08 05:46
>>155
いやいや、これはあくまでオイラのたとえ話。端的な例をあげただけ。
自分の嫌いな食べられない食べ物なんかを、それが大好物だというヒトにあげる場合、「ホントにこんなんで喜ぶんかいな?」みたいな、自分中心思考が誤作動するでしょ?
相手が「好きなもの」だと分ってるんだから、自分の好き嫌いは全く関係ないはずなんだけど、この感覚はわかるっしょ?

157 :おかいものさん:02/05/08 13:58
>>156
君の言ってることは>>153の言ってることとかなりズレてる気がする。

158 :おかいものさん:02/05/08 23:20
やっと決めました〜。
ネットでいいの結局見つけられなくて、デパートにて
カゴバックとソムリエエプロンを。
考え事が1つなくなってスッキリ。

159 :おかいものさん:02/05/08 23:40
うち犬買っててお母さんも犬好きだから
ラブラドールで犬のマスコット付きストラップ買いました。
これだけじゃあんまりなので当日にお花でも買おうと思います。

160 :おかいものさん:02/05/08 23:40
花キューピットの話出てたが、俺、両方の母親へ母の日の他に世話になってるおばさんや
お客さんに年数回、贈り物で花送るんですよ。
で、面倒なのでその度に適当にネットから広告クリックして注文してたんだけど、
送った物の良い悪いとかってなんとなく耳に入ってくるじゃないですか。
それ振り返って考えてみると花キューピットでカタログや売り文句より良かったと思われる物が
届いたこと皆無..。
大体「実はしょぼかった」だの「大したことないね」みたいなのばっかり。
(大体値段は一番高い部類の物なのだけど)

ちゃんとチェックして花キューピットの扱いの物はやめよう!と
思ってたら今年の母の日のやつ花キューピットだった...
あああああああああああ.........

長くてスマソ


161 :既出上等 ◆JapanRv. :02/05/09 00:07
>>157
そう言われるとそんな気もするが、まぁ聞き流してくれ。

162 :おかいものさん:02/05/09 11:43
梅干しくれ!って催促が来たよ(;´Д`)
花は枯れるからいらんし、服も好みじゃないのあげても着ないし
食べ物が1番無難かもなぁ。

163 :おかいものさん:02/05/09 20:25
デパートで見たらパジャマ7800円もした。ブランド物でもないのに。
高いなぁ・・・

164 :おかいものさん:02/05/09 21:29
>162
梅干は十分、無難じゃないと思う(笑)
美味い梅干を綺麗にラッピングしてあげちゃれ。

165 :東海鮫:02/05/09 21:44
うちの母は赤ワインが好きだから、米国カリフォルニア、
ポルトガル、イタリア産の甘口のヤツ。
ブランドよりも味にこだわる人だから。(俺もしかり)
結構リーズナブルな値段でいけますよ。

166 :おかいものさん:02/05/09 22:13
日傘にしました。
店員さんのアドバイスで見立ててもらってよかった〜。
自分の好みで選んでいたら、ちょっと派手になるところだった。(笑)

167 :おかいものさん:02/05/09 22:19
実家の母にはなし。
だって超(!)贅沢者だもん、そこらの物では満足しないこと
よーく、わかっておる。
誕生日に張り込む。

夫の母には、試行錯誤(バッグ、スカーフ、ストール、香水、傘 ナドナド)の結果、
焼き物(和洋を問わず食器)と決めました。
「割れ物なので、お普段使いに」と言葉を添えて。
結構、これは受けた。

168 :既出上等 ◆JapanRv. :02/05/09 22:24
特にママンの好みを知らないから困るな。
キーワードは「冷え性」「収納マニア」「なんちゃって園芸家」「更年期障害で凹んでる」

何気に「金魚運動のヤツ」とか「フットバス」とか、だれが買ったか知らんが、死蔵してあった。
自分があげたヤツが、そんな末路を送るかもしれないと考えると凹む、モノはヤバイかも・・・。

どうやら、ママンのマイフェイバリットは、ハンディ液晶血圧計のようだ。
自分で買ったようだが、チクショー、分ってたら、プレゼントしたっちゅ〜に!

来年、ヘルスケアいっとくか・・・

169 :おかいものさん:02/05/09 22:34
アフタヌーンティーの帽子とおそろいのバックのセット
おかねがあればポーチとかハンカチがおそろい
おねだんもおてごろ。
色は3色。春から夏っぽい色でちょっとお気に入り
帽子は内側がバックの柄になるようにかぶると派手でなくさりげなく言いとおもたよ


170 :おかいものさん:02/05/09 23:19
バラの花を、ネットで100本購入して、プレゼントしました。
枯れました。
かなしい・・・
2ちゃんで、お花の通販について語ってるとこ、
(ココ良くないとか、良いとか)
知りませんか?
リベンジしたい〜!

171 :おかいものさん:02/05/09 23:49
ちょっと早いけど健康食品マニアなのでプロポリスをあげました。
結構喜んでました。

172 :おかいものさん:02/05/10 00:02
早いけどもう実母にはあげました。
赤いカーネションの鉢植えとおいしいと評判の温泉饅頭。
温泉饅頭は一時間かけて買ってきました。

虐待やら親子心中未遂をやらかした母だけどやっぱり憎めないんだよなー
産んでくれてありがとうの気持ちをこめて渡してきました。


173 :おかいものさん:02/05/10 00:05
お花のネット注文は難しいですよね・・
花キューもそうだけど。
昔楽天に出してる某お店で働いてたので色々調べましたが
あたりはずれ絶対ありますよー。
出来ればお店に足を運んで、花キューではなくお店独自の配達(または宅急便)で
出来上がり確認されるのが1番かと・・
「○時頃送る前に見にきたい」ってお客様はけっこういましたよ。
家の近所とかじゃないとめんどくさいだろうけど・・
>170
100本かぁ・・きっとセリでどさっと買って
たいしたお手入れしないうちに配送しちゃうんでしょうね。
私もお花の通販スレ知りたいです!
探してみたところ、なさそうだけど・・

174 :おかいものさん:02/05/10 00:21
>>173
はい、そのとおりです〜
>100本かぁ・・きっとセリでどさっと買って
>たいしたお手入れしないうちに配送しちゃうんでしょうね。
自分でみずあげってのが条件で安いんです。
頑張ってHPとおりにしたのに・・・

つぼみのまま枯れるなんて・・・うわぁぁぁあん!

175 :おかいものさん:02/05/10 22:54
母の日ケーキ買ったよ。(もう食べちゃった)
食用のカーネーションがゼリーの中に入ってたんだけど
カーネーション甘くて、初めての体験だった・・・
とりあえず盛り上がったので○。

176 :おかいものさん:02/05/10 23:17
義母には帽子。
すっごくかわいくて自分も同じの欲しかったのに1つしかなかった。
でもお揃いはちょっとイヤなのであきらめた。

実母は1万くらいのもの買っても使わないので毎年困る。
今年は食事にします。
田舎モノなのでフレンチレストラン(料理の鉄人とかの店)に
行きたいそうです。
明日広尾で厚化粧の浮かれたおばさんがいたら母です・・・

177 :おかいものさん:02/05/11 00:18
カルティエの財布

178 :おかいものさん:02/05/11 00:38
フリーズなんとかって言う、花。
生花に特殊加工がしてあって、3年くらいもつとのこと。
やっと肩の荷が下りた。




179 :おかいものさん:02/05/11 01:06
届けるお花の画像を送ってくれるサービスのある
ネットショップで注文してみたけど、サンプルとちがーう!
花数もかなり少ないし、雰囲気も微妙に違うしガッカリ。
ママンはお花好きだし、アレンジやっていた人なので、
素人の私が見てもウーンという物をどう思うのか…。
お花到着の連絡がある意味楽しみダ。

180 :おかいものさん:02/05/11 01:15
>179
それ、クレーム言った方がいいいんじゃ・・

181 :おかいものさん:02/05/11 02:05
飲食店自営なので毎年安いエプロンだったけど
今年はキタムラのバッグにしてみた。
自分なりに奮発したyo!

182 :おかいものさん:02/05/11 08:41
ヴィトンのエピ(黒)の小銭入れあげた。
24000円。とっても喜んでくれたよ。

183 :おかいものさん:02/05/11 13:08
むか〜し一回だけ奮発したつもりでヴィトンのバッグあげたら、
毎年ヴィトンを要求されるようになっちまった。
毎年10万近く...
おかんよ..もう許しておくれよ...ガキの頃、財布から100円盗みまくったのは
悪かったよ...

184 :おかいものさん:02/05/11 13:28
昨日届いたらしいんだけど、変わり色カーネーション
たいへん好評でした。よかった…
ほんと花貰って怒る人は居ないよね

185 :おかいものさん:02/05/11 13:29
>183
チーン(-人-;)

186 :おかいものさん:02/05/11 13:48
>179
それどこですか?! 教えてください、今年はもう間に合わないけど来年
お義母さまにぜひ送りたい・・・!

187 :おかいものさん:02/05/11 13:51
母に何が良いか聞いたら、「あんたの使ってるそのトートバッグ良いね、
同じのが欲しいわ」と。
お母さん、これユニクロの1000円の・・・いえ、お金じゃありません
気持ちですとも。お母さんが気に入ったならこれと同じものを買ってきて
差し上げましょう。

188 :おかいものさん:02/05/11 16:39
>187
お母さんカワイイ

189 :おかいものさん:02/05/11 18:27
>>187
あ,3色ぐらいあるトートでしょ?
あれ1000円の割にはかなりよいよね。


190 :おかいものさん:02/05/11 18:49
花キューは頼んだ店ではなくて、配達先の花キュー契約店が
作って配達するから、はずれが多い。
ネットの花関係ショップは10店以上(母の日にかぎらず)頼んだけど、
満足できたところは、ほんの数店でした。
今年の母の日は、良かったショップでもう発送済み。
母の日は、日曜日だし、その前週の花の市場は相場があがるので
1週間前に到着させるほうがイイ花が届きますよ。

191 :   :02/05/11 18:51
俺はコーヒーカップ。
¥13000

192 :おかいものさん:02/05/11 19:58
千葉半立種の落花生。

193 :おかいものさん:02/05/11 20:00
白いエプロンって何気に持っていなくて自分でも
わざわざ買わないし欲しいのよね〜
ある男の子の母親より。

194 :おかいものさん:02/05/11 20:22
花キューのカーネーションにした。
今まで花を贈ったことは無かったので、今から反応が楽しみです。
びっくりするかな?

195 :おかいものさん:02/05/11 21:01
去年はトップスのチーズケーキを注文して,プレゼントしたんだけど
今年はどうしようかなーと思ってるうちに,前日になってしまった。
ウチはDQN田舎だから,トップスのケーキを買える店はないし…。
来月の誕生日まで待ってもらうか…。

196 :既出上等 ◆JapanRv. :02/05/12 07:07
さて、母の日になったね。
オイラは遠隔地だから、何かあげてもお礼の返事は電話になる訳だけど、電話でお礼されるのって 苦手なんだよね。
直だと、「ありがとう」「どーいたしまして」で終わっていいんだけど、電話だとハナシが続かないというか・・・「ありがとう」「どーいたしまして」じゃ終われないでしょ。
ファックスか手紙がいいな。
留守電もチョット・・・
「えー・・・既出・・・母の日のプレゼントありがとう・・・・・・・・この食器、キレイな柄ね・・・・・・・・・・・・・大事に使わせてもらうね・・・・・この前ね・・・ピーーー、ガチャ、ツーツーツー」
一言でいいからまとめて話せよ、ママン。

正直、子供の時、祖母宛から送られてきた みかんやスイカのお礼言うの、すごく苦手だった。

もちろん、みかんやスイカは祖母に対して感謝もしてるし、プレゼントのお礼は嬉しいけどね。
ぶっちゃけたハナシ、別にお礼されたくて送ってるわけじゃないし、無事届いて、ママンが満足すれば それで十分だな。

197 :おかいものさん:02/05/12 23:21
>190
アタリだったネットショップ、教えてほしいです〜。
因に私は今年は日比谷花壇で注文しましたが、さすが一流だけあって
いいお花が届いたようです。(カードもセンスよし)

198 :179:02/05/12 23:41
>197
お〜、日比谷花壇良かったんですねぇ!
候補だったんだけど、そこにしとけば良かった…。

>>186
あなたがケチったと言われますよん。
やめときなはれ。

199 :190:02/05/13 00:44
>197 あ、日比谷花壇も良かったネットショップのウチの1つです。
あとは、
ttp://www.e87.com/
と ttp://www.hanaya.ne.jp/index.html
どちらも過去にアレンジメントを頼んでよかったところです。
e87のほうはお手軽値段のものがあって、友達の誕生日とかに良かったし、
後者は、他の人が頼んだアレンジも全てHPで見ることができるので
結構安心して頼めました。


200 :おかいものさん:02/05/13 10:13
ミニ薔薇の鉢植えと、携帯電話をプレゼントしました〜。
かなり喜んでもらえました。

てことで、200?ゲトォー

201 :おかいものさん:02/05/15 23:30
>186
>179さんではないのですが、届けるお花の画像を送ってくれるお店、
他にもあるかもしれないけど、私が知ってるところは
ttp://www.8718.co.jp/
です。母の日は使ったことないけど、友人のプレゼントに贈った時は
可愛いお花の画像メールが届きましたよ。

202 :おかいものさん:02/05/26 18:04
父の日どうすんのさ?

203 :おかいものさん:02/05/26 20:56
ここでやろうか? <父の日版

しかし、みんな気づいてくれるだろうか。

204 :おかいものさん:02/05/26 21:32
やってあげてよ〜。
ただでさえ影うすい父の日・・・
新スレ立てても沈みそうだし。w
デパートも母の日ほど力入れてないよね。

205 :1:02/05/27 01:09
ただでさえ期間限定ものだし、
タイトル母の日/父の日とすればよかったですね・・・
母の日が終わってホッとしてますが
父の日もあるんですよね。毎年実は一番困るのは
こっちかもw
もし良ければ私が新スレ立てますよー、
でも盛り上がるかな??

206 :おかいものさん:02/05/29 18:59
ここでやってもいいのでは?(すぐ消えそうだし。w)
ちなみにうちの父は阪神タイガースファン。
今年はタイガース関連の商品がいっぱい出てるので
その詰め合わせにするつもり。

207 :おかいものさん:02/05/29 19:02
うちは甚平がほしいとリクエストされたよ。

208 :おかいものさん:02/05/29 22:05
ていうか何日でしたっけ・・?(汗) <父の日

209 :おかいものさん:02/05/30 10:34
6月の第三日曜ですね。

210 :おかいものさん:02/05/31 20:10
タイでは8月8日らしい。(パパの日)

211 :おかいものさん:02/05/31 20:21
>>210
え、タイでも8は「ハチ」に近い読み方なのか・・・?

212 :おかいものさん:02/06/01 15:02
今まで父の日は酒だったけど、最近酔うとからんでくるので
もう酒はやめだ!

213 :おかいものさん:02/06/01 15:10
>>207
甚平イイ!!よね。
最近女用甚平みたいな可愛い模様のあるから自分がホスィー…

214 :おかいものさん:02/06/01 16:25
>>207
私は作務衣を送るよ。
父が焼酎のシールを集めて送る懸賞に出したけど
はずれて悔しがってたと母から聞いたので。1万円前後であるね。

215 :おかいものさん:02/06/07 21:09
やっぱり下がってる・・・あげ。

216 :おかいものさん:02/06/09 21:51
このスレ盛り上がらないね。 もうすぐ父の日なのに。

私はユニクロでポロシャツを2枚買いました。
去年もポロシャツをあげたのに1度も着てくれない…何故?

217 :お父さん:02/06/09 22:51
いや〜もったいなくて着られないよ〜

218 :おかいものさん:02/06/11 22:59
あげましょうか。

219 :おかいものさん:02/06/12 01:18
モノは何をあげてもあんまり喜ばないので、
今年も松阪肉を送ります。

220 :おかいものさん:02/06/12 01:21
薄毛及び禿を気にしてるので、活毛ブラシを
上げる予定

221 :おかいものさん:02/06/12 01:24
67歳180cm85キロ、大工の父。
何を買ったらいいのか全くわからない。
好きな酒は帰省する時いつも送ってるしなあ・・・。
甚平なんて着せてみたい気もするけど、
変わった物は面倒がってすぐ着なくなりそう・・・。

222 :おかいものさん:02/06/12 01:24
うちはカタログギフト。
味気ないけど気に入らなくて文句言われるより何倍もマシw

223 :既出上等 ◆JapanRv. :02/06/12 06:34
>>222
俺と同じだ。

父の日は、今さっき、メロンを発注した。
おやじには悪いが、母の日の1/3の値段。
カタログギフトは高くつくからなー

224 :おかいものさん:02/06/12 20:18
水で浸してからかぶるとクール感が!というゴルフ用の帽子が
あったので、それを。
ゴルフなんかやんない父だけど、ランニング用に。

225 :おかいものさん:02/06/13 19:38
おしゃれにもスポーツにも流行りものにも興味のない
物欲ナッシングの父・・・どうすれば・・・

226 :おかいものさん:02/06/13 19:55
食い物でしょ。>225

227 :おかいものさん:02/06/15 13:54
明日だねー。
昨日昼御飯食べに行った店で隣にいた50代くらいの男性3人組が
「父の日は地味だ」とか「母の日ほど浸透してない」とか
愚痴ってた。w

228 :おかいものさん:02/06/15 14:27
うんこ

229 :おかいものさん:02/06/15 15:50
さて、父の日か…。

230 :おかいものさん:02/06/15 23:19
自分まだ20代の男なんですけど、そのうち結婚して息子や娘が
育った暁には、「ダサいオトーさんにあげるプレゼントなんか
ないよねー。父の日って困るよねー」とか言われそうで鬱です。

231 :既出上等 ◆JapanRv. :02/06/15 23:32
ウチの父さん無神経。
子供の頃、おやじにプレゼントしたら、妹が欲しがり、「じゃぁあげる」・・・ってオイ!!
目の前でプレゼントを横流しされてた俺の立場は?

こんなのだから、オヤジにあげるのヤなんだよな。メロン贈ったけど。

232 :おかいものさん:02/06/16 03:38
age

233 :おかいものさん:02/06/16 03:50
一枚2500円の靴下×2
無職なんで。どうせパパのお金だ。

234 :おかいものさん:02/06/17 01:48
>230
そんな事を言われないようなカコイイ父になれ!
今のうちから努力しる!!

235 :おかいものさん:02/06/17 01:52
バーバリーのネクタイとお酒のミニボトルのセットを送りました。
一緒に住んでいないので父親のスーツの色がわからず、どんなネクタイ
が合うのか選ぶのが大変でした。似合ってくれるといいな・・・

236 :おかいものさん:02/06/17 01:55
父の日用には1000円のハンカチ3枚。
これから暑くなるから何枚あっても困らないだろう。
今年で退職予定なのでネクタイというわけにもいかず、
来年以降もずーっとハンカチにしたら
10年で30枚になっちゃうしなー。

237 :おかいものさん:02/06/17 15:34
>231
私も同じことされたことあるー。しかも1時間以上悩みまくって
ようやく決めたカシミヤのマフラーを兄にあっさり。。(泣
けっこうショックですよね。

238 :おかいものさん:02/07/01 12:09


239 :ミラージュ:02/08/29 16:20
ミラージュ

240 :ミラージュ:02/08/29 16:21
ミラミラ

241 :おかいものさん:02/09/15 13:19
敬老の日はどうした?

242 :おかいものさん:02/10/15 01:16
このまま来年の母の日までこのスレ持ったらすごいね。

243 :おかいものさん:02/10/17 21:59
孫の日はどうよ。

244 :おかいものさん:02/10/21 22:06
いい夫婦の日は?

245 :おかいものさん:02/11/09 02:13
次の記念日はいつ?

246 :おかいものさん:02/11/23 00:32
今日はいい夫婦の日

247 :おかいものさん:02/11/23 00:38
、、、終わってるよ。

248 :おかいものさん:02/12/16 21:55
今から考えてますが何か?

249 :おかいものさん:02/12/16 22:24
今頃スレ見つけたのでカナーリ季節外れなんだけどさー
うちのオヤジ、父の日でも誕生日でもプレゼントあげると
「いやーまいっちゃうなー!お礼するのが大変だー!」
とかぬかしやがるんだよねー・・・(言葉が汚くて申し訳ない)
「ありがとう」の一言でいいじゃないか!
お礼云々いうな!!!そのために贈ってるんじゃないんだぞ!もう!!!

2chのお父さん方、くれぐれもお気をつけください・・・。
・・・失礼いたしました(泣



250 :山崎渉:03/01/08 18:58
(^^)

251 :おかいものさん:03/01/13 15:40
墓石贈るつもりだけど
どうかな


252 :山崎渉:03/01/21 03:11
(^^;

253 :おかいものさん:03/01/30 17:50
猫の死体

254 :おかいものさん:03/02/07 18:19
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン

255 :おかいものさん:03/02/08 14:34

( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン

256 :おかいものさん:03/02/08 15:03
カレン族の首輪

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)