5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLファッション

1 :おかいものさん:02/04/27 21:53
みなさんはどんなブランドがお好き?

2 :おかいものさん:02/04/27 21:54
2!

3 :おかいものさん:02/04/27 22:10
エムプルミエって30才で着ても良い?

4 :おかいものさん:02/04/27 22:13
ダメ〜!

5 :おかいものさん:02/04/27 22:18
30才OLにおすすめのブランドって言ったらなに?

6 :おかいものさん:02/04/27 22:20
この前からあちこちのスレで30、30って書いてるだろ。>5
うぜーよ。

7 :おかいものさん:02/04/27 22:58
セオリー

8 :おかいものさん:02/04/27 23:01
ブルーレーベル

9 :おかいものさん:02/04/27 23:02
自作自演ご苦労様。

10 :おかいものさん:02/04/28 10:20
ロペはどう?

11 :おかいものさん:02/04/28 21:02
会社用はSONIA
土日はダンスキン

12 :おかいものさん:02/04/28 21:03
>>11
ダスキンにミエタ

13 :おかいものさん:02/04/28 21:04
CoSTUME NATIONALです

14 :おかいものさん:02/04/29 02:54
最近BOSCHが好き〜


15 :おかいものさん:02/04/29 08:59
BOSCHって1シーズンでダメになる?

16 :おかいものさん:02/04/29 21:07
エムプルミエって、対象年齢どのあたり?

17 :おかいものさん:02/04/30 00:21
>>16
大学生〜20代前半くらいでは?

18 :おかいものさん:02/04/30 20:23
この間新宿で、カットソーとジャケットとスカートがMプルミエの 
40代後半の女性を見かけました。

ちなみにMプルミエの店長に20代前半の人はいません。
その人に似合ってればいいのでは?


19 :おかいものさん:02/04/30 21:17
エポカ

20 :おかいものさん:02/04/30 21:45
>16,17
なるほど。。。
OLよりもコンサバ学生向けなのかなと思いまして。
他のスレで、「Mプルは縫製がよくない」と書かれ
ていたので、なかなか手を出せずにいます。

でも私の好きなフランドル系も、縫製はあなりダメ
ダメだったりする…。アレよりゃましかな。


21 :おかいものさん:02/04/30 21:51
>20
フランドル系、縫製より生地そのものがイマイチな気がする。

22 :おかいものさん:02/04/30 22:18
フランドル系(アンケート)生地も縫製もダメダメ。
1シーズンでダメになる。

23 :おかいものさん:02/05/01 07:13
組曲とか多そう。

24 :おかいものさん:02/05/04 10:37
アンタイトルや23区もね。

25 :おかいものさん:02/05/04 11:04
組曲はひどいよね。縫製というより生地が。
手洗いOKのスカート洗ったら、めちゃめちゃ縮んだよ。
私の中では、ワールド系が結構よい。
ナチュラルビューティーはがんがん洗っても平気。
フランドル系は、インエとエフデが特に生地が弱い気がする…
縫製より生地がだめなほうがイタイよね。
1シーズンどころか1回洗濯してでろーってなったりとか。

26 :おかいものさん:02/05/04 11:49
エフデ、生地弱いよね…。
イネドもやばい。スカートとか、すぐに裏地がベローンと出てくるし。
ボタンもとれやすいし。
ナチュビューは一見生地が弱そうだけど、結構平気なんだ?
あ、最近買ってないけど、インディヴィってわりと丈夫だった印象がある。
これもワールド系だよね。

27 :おかいものさん:02/05/04 11:59
フランドル系か・・・

昔は品質良かったよ。
エフデのカシミア混のコート(5万だった)なんか
毎冬着ていて4年くらいOKだった。

最近のは、デザインは右に習えみたくありきたりだし、
品質も悪くてちゃちっぽい。
見る気もしなくなった・・・(年のせいかも
アンタイトルも、まだそれほど人気のない5年前は
もっと良かった気がする。

28 :おかいものさん:02/05/04 13:42
ダンスキン好きな人っている?

29 :おかいものさん:02/05/21 01:41
ストロベリーフィールド!?って知ってる?
ジャケット買ったら最悪でした。すぐ裏地が裂けた(w

30 :おかいものさん:02/05/21 20:06
ストロベリーフィールズのこと?>29

31 :おかいものさん:02/05/21 20:39
そうストロベリーフィールズ(w
あんまりいけて無いブランドだけど・・・
あのブランドどう?

32 :おかいものさん:02/05/24 00:46
>30,31確かに地味かも。

33 :おかいものさん:02/05/24 00:53
組曲が好き。
30才だけどちょうど良い。

34 :おかいものさん:02/05/24 02:25
ノーリーズかなあ。オバちゃんも結構買いに来てるけど。

35 :おかいものさん:02/05/24 04:46
ボディードレッシング、いいと思うけど。

36 :おかいものさん:02/05/25 19:45
ミッシェルクラン系列の需要はあるの?

37 :おかいものさん:02/05/25 23:49
貧乏OL御用達<ミッシェルクラン

38 :おかいものさん:02/05/26 01:18
ボディとナチュビュはかっこよく見えるよね。


39 :おかいものさん:02/05/26 01:21
>37
そうそう、特にクランプリュスの方。

40 :おかいものさん:02/05/26 01:33
ANAYIとかどう?私はここの服すごく好きなんだけど。

41 :おかいものさん:02/05/26 01:42
ANAYIいいですよね〜。でも今季はあんまり好きなのなかったかな。

42 :おかいものさん:02/05/26 02:06
>>31
ネームバリューがあるから どこの店も売れてるはず。
自分の働いてるビルにも入ってますが 面積の割りには 売れ売れだ。
中には かわいいのもあり。 ただ店員が 客を選んでるのが・・。

43 :おかいものさん:02/05/26 03:03
ストフィーはよく探せば使えるものもあるよね。
ジャケットやコートは安っぽいからパスだけど。

44 :おかいものさん:02/05/26 10:23
>43確かに安っぽいね。
BRAHMIN(ブラ−ミン)って言うが好きなんですが。どう思います?
ベーシックなんだけど、少しデザインが入ってるから好き。
ストフィーよりよっぽど良い

45 :おかいものさん:02/05/26 10:45
MKミッシェルクラン、5年位前はまだましだったのに。

どんどん質が悪くなってる。厨房〜工房の頃は好きだったのに。

46 :おかいものさん:02/05/26 11:11
ブラーミンって、ときどき可愛いニットがありますよね?
ストフィーとかよりはちょっと育ちがよいイメージがある。

ナチュラルビューティベーシックって
ジャケットとかは安っぽくてペラペラじゃないですか?
ニットは買うけど、スーツ類になると
本家のナチュラルビューティに行くかなあ・・・・・

47 :おかいものさん:02/05/26 11:12
ANAYIのニットはあっという間に縮んだ。

48 :おかいものさん:02/05/26 18:57
ナチュラルビューティーベーシック(NBB)は安っぽいよね・・・
ストフィーと同じくらいのブランド位置付けかな!?
ストフィーの方が品がないかも(W
本家のナチュラルビューティーよりさらに上のナチュラルビュースタイル
みたいのが出来てた(w

49 :おかいものさん:02/05/26 19:24
ナチュビューBは本当に生地とか悪いし見た目安っぽいですね。
MK以前はよく買ってましたが、去年ニット買ったけど
毛玉だらけになったのでもう買わない。


50 :おかいものさん:02/05/26 23:00
ボイスメール。
わたし的には好きな服が多いよ。

51 :おかいものさん:02/05/26 23:10
ボディドレッシングはよく買います。
ただ、今季物の6割はボヘミアンスタイルが多いので
その中から選択するのがちょっと大変だけど。。

この間見つけたスキッパー(襟元が深く開いたタイプ)の
ポロシャツ気に入ってます。

52 :おかいものさん:02/05/26 23:21
ボヘミアン ハンタイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :おかいものさん:02/05/26 23:26
組曲でスーツとインナーのTシャツをよく買う。
カジュアルウェアーも一緒に買うことがしばしば。

54 :おかいものさん:02/05/28 23:15
新宿伊勢丹の2階で色々揃うよね


55 :おかいものさん:02/05/28 23:31
ボヘミアンも可愛けりゃいいんだけど、妙な刺繍が入ったキャミとか
カットソーばっかで着る気にならん。


56 :おかいものさん:02/05/29 00:39
池袋西武がお気に入り。

57 :おかいものさん:02/05/29 00:43
組曲、でぶ用もあるから便利。

58 :おかいものさん:02/05/29 00:49
わたしは組曲9号だよ。

59 :おかいものさん:02/05/29 21:11
ザ・ギンザのオリジナルの服をよく買ってます。安くて(・∀・)イイ!!
ケイタマルヤマにも貢いでる。ザ・ギンザ大好きだ〜
おそらく安く買える資生堂社員がねたましく悩ましい

60 :おかいものさん:02/05/29 21:24
ザ・ギンザってお店どこにある?

61 :おかいものさん:02/05/29 21:26
銀座

62 :おかいものさん:02/05/29 21:58
やっぱりSONIAが好き。

63 :おかいものさん:02/05/29 22:36
今まで近いので池袋西武ばっかり行ってたんだけど
昨日久しぶりに有楽町西武に行ってみたら
池袋とはヤパーリ全然違うね。すごく良かったYo!
売り場の配置が見易いし、置いてある物もちょっと違う。
これからはがんばって銀座に行こうと思ったよ。


64 :146:02/05/30 21:41
>>63
その気持ち、よく分かるぅ。
同じデパートでも所在地によって商品構成とか
ぜーんぜん違うんだよね。
すっごい新鮮に感じて色々買っちゃう。

65 :おかいものさん:02/06/01 13:10
所沢西武がお気に入り。

66 :おかいものさん:02/06/05 21:47
マックスマーラOLはいないのか

67 :おかいものさん:02/06/06 01:02
22OCTOBRE


68 :おかいものさん:02/06/06 01:09
この間MKでプリーツスカート買ったら皺だらけで大変な目にあった。
会社ではやっぱタイトとか皺になりにくそうなの選ぶべきなのかな?

69 :おかいものさん:02/06/09 02:15
ベッツィ・ジョンソンとかはビバヒルで流行ったけど、
今はどうなのかなぁ?
ひいきにしていた麻布のお店、つぶれちゃったし(泣

70 :おかいものさん:02/06/09 02:21
ザ・ギンザは・・たしかに銀座にある(w
あと、二子玉川高島屋SCとか。その他、百貨店、ファッションビルあたり。


71 :おかいものさん:02/06/09 09:37
>>68
ストレッチ素材のを選べばいいんじゃないかな?

72 :おかいものさん:02/06/09 14:33
ザ・ギンザ広尾にもある。
明治神宮のは閉めちゃったんだっけ?

73 :おかいものさん:02/06/10 00:49
ロペは意外と使えるなあと、この前、実感した。
ブランド自体は時代遅れっぽいけど、
シンプルなニットだと何気にイイ!!
アウターとかだとロペってタグが見えるから嫌だけど、
ニットやカットソーだとそんなこともないしね。

74 :おかいものさん:02/06/10 01:04
クレイサスが好き。
最近ブームが落ちついてきてホッとしています。

75 :おかいものさん:02/06/10 01:43
ロペ洗うとすぐダメになる。

76 :おかいものさん:02/06/12 00:46
お洒落な通勤トートがなくてずっと探してる。。。。。
アニヤは「あからさま」すぎるからパスしたいんだよね〜


77 :おかいものさん:02/06/12 00:50
>>76
プリント柄以外ならさりげなくて可愛いと思うよ。
皮素材になると、お値段は可愛くないけど。


78 :おかいものさん:02/06/12 01:33
>77
レスさんきゅーです。
アニヤの布素材のシンプルなトート
(リボンマークとフチレースみたいなのだけがポイントになってる)
はかわいいなって思うのだけど、
すぐに傷みそうで決心がつかないの。

アニヤは今買ってももう命短そうだし。。。
ちなみにアニヤは現在3個所有だけど
手に入れて何度か持ったら飽きちゃって使わないタイプのバッグだなと思った。

79 :おかいものさん:02/06/13 23:55
LVカバピアノ愛用中

80 :おかいものさん:02/06/15 08:13
バッグならコーチを愛用中。
シグネチャーじゃなくて革のもの。
季節に関係なく使えるし、服も選ばないんだよね。
関係ない話でスマソ。

最近、ツインニットが欲しい。
だぶついていたり、ゆったりめのものではなく
体のラインに添うようなピッタリめのが欲しい。
インナーはノースリかキャミで
カーディガンは七分袖を希望。
どこかオススメのブランドはありますか?

81 :おかいものさん:02/06/15 09:51
>>80
ジョンスメドレーは!?
値段は少し高いけど、クオリティーはかなりいいと思うよ!

82 :80:02/06/16 22:37
>>81 サンクスです。


ジョン・スメドレーは雑誌で見ていいなと思っていました。
でも値段が高いので二の足を踏んでしまいます(苦藁
特に「何着も欲しいな」って思う場合、
私の経済力では難しい。。。

ジョン・スメドレーも参考にしつつ、
他にもオススメのツインニットのブランドやメーカーって
ありますか?

83 :おかいものさん:02/06/17 21:34
SONIAかな。

84 :おかいものさん:02/06/17 21:38
通勤と言えばトゥモローランドだなぁ。
値段も割とお手ごろだし。

85 :おかいものさん:02/06/17 22:00
トゥモローランド洗うとすぐダメにならない?

86 :おかいものさん:02/06/18 21:57
アンタイトルがいいと思うけど…

87 :おかいものさん:02/06/18 22:20
アンタイトル、ダサ!!

88 :おかいものさん:02/06/18 22:31
明日、会社に何着ていく?

89 :おかいものさん:02/06/18 23:18
組曲のスーツにSONIAのTシャツ

90 :おかいものさん:02/06/18 23:35
トラッド系はどうよ?
ニューヨーカーの紺綿スーツ結構重宝してる。

91 :おかいものさん:02/06/18 23:36
>80
ジョン・スメドレーは確かに高い!! けど、何年も着られるわよ。

店によってはバーゲンでかなり値崩れするし。
アウトレットも埼玉にあるよね。

92 :おかいものさん:02/06/20 12:16
ブラーミンのジャケット新宿京王3階で買ったけど、何だかサイズ感が
ババっぽい 買って凄く後悔。

ジョンスメのニットは何枚か持ってるけど凄く重宝してます。
ベーシックだけど、糸が良いので綺麗です。ほんと何年着れます。

もっと高いけど、セイのニットも良いです。欲しいけど買えない(w


93 :おかいものさん:02/06/20 23:19
トラッド系ってリクルートスーツに見える。

94 :おかいものさん:02/06/20 23:46
>>90, >>93
合わせ方によりますよ。
最近はニューヨーカーからブルックスブラザーズ、
アメリカで買ったアン・テイラーなんかのトラッドスーツ愛用してます。

95 :おかいものさん:02/06/21 23:15
トゥモローランドって確かにそこそこ流行押さえていて、値段もいいけど、
とてつもなく安っぽいときがある・・・。
カットソーとかすぐ伸びちゃったり。

96 :82:02/06/21 23:45
ジョン・スメドレーのニットも気にしつつ、
実はオールドイングランドってどうなのかな?
って素朴な疑問として思っています。
雑誌でも割りとニットで名前が出る時が多いし。
実際にOEのニットを持っている方っていらっしゃいますか?
着心地や、それに値段が見合っているのかを知りたいのですが…。

97 :おかいものさん:02/06/22 02:19
>>91
ジョン・スメドレーの埼玉のアウトレットってどこにありますか?
検索したのですが、埼玉のアウトレットは「アウトレットモール リズム」しか
見つかりませんでした。
よろしければ教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

98 :おかいものさん:02/06/22 11:30
>>97そこにあるよ!
1年落ちの物とかだけど、そもそものデザインがベーシックなので、
流行遅れで着れないなんて事はないので良いよ!(柄物は別だけど)
私も2回購入した事あります。
でも半額にはなってなかったかな!?3割〜4割引き

99 :97:02/06/22 16:28
>>98
教えていただいてありがとうございます!
今度行こうと思います。
ジョンスメは高いので一着しか持っていないので、
アウトレットで購入できると嬉しいです。
ありがとうございました。

100 :おかいものさん:02/06/22 19:49
ジョンスメドレーのニット気になるわー。

101 :おかいものさん:02/06/22 22:02
ここ、いいスレだね。

102 ::02/06/22 22:04
そう?

103 :おかいものさん:02/06/23 16:33
最近の服どれもこれもボヘってて萎え。
私はどちらかというとカジュアルOLだからいいんだけどね…。
貧乏なのでアウトレット、社販、セールで買うことが多いです。
ミシェルクラン、ホコモモラ、組曲、ニコル等多し。
もうちょっとランクアップしたいよーうわーん。


104 :おかいものさん:02/06/23 16:50
セオリー、ナチュビュ、ボディドレを中心に
ボッシュあたりも着ますね。

最近は高くてもイイものが欲しくなってきたので
ランクアップしたいっすねぇ。

105 :おかいものさん:02/06/23 17:49
私はワールド系が結構好きです。
インディビあたりは、鞄とか靴とか小物類も可愛くて、必ずチェックします。
縫製も中々だと思いますが。
ただ、たいしたことのないミュールなんかが結構高くて、なんでかな、と思ったり。
今でもココのブランド、田山さんプロデュースなんでしょうか?

106 :おかいものさん:02/06/23 17:56
短足チャンだから、パンツをはくとバレバレ
だからボトムはひたすらスカート......

107 :おかいものさん:02/06/23 18:09
最近のおおえるは、カジュアルが多いよね。
今時スーツ着てる人なんているのかなぁ?
(リクルートは除いて)


108 :おかいものさん:02/06/23 20:40
オンワードが好き。

109 :おかいものさん:02/06/23 20:58
最近職場でジーンズ不可になったのがくやしい。
今まではOKだったのに今頃なぜなんだーーーー!!!

110 :おかいものさん:02/06/25 10:33
>109
制服に着替えるのに、
ジーンズで会社来ては×!!
Gジャンもダメ。
なんででしょうね。


111 :おかいものさん:02/06/25 11:01
>>110
やっぱりジーンズ=遊びに行く時に着るもの、と言うイメージが強いんでしょうね。
以前、テレビで見たのだけど、三重県にある某神道系の大学は、ジーンズ禁止で、
男子大学生はスーツ着用で授業を受けるのだとか。

授業をする側(教授)がスーツで、学生がラフなジーンズはダメと言う考えなのか、
「マジメに学問する姿勢」を出せと言っているのか…

112 :おかいものさん:02/06/27 22:59
オールドイングランドのニット?気になるな〜
確かに老舗で良いブランドなので、丁寧な物を作ってるんでしょうね!

113 :おかいものさん:02/06/29 11:04
最近ヴィーナスジーンズがお気に入り。

114 :おかいものさん:02/06/30 03:52
昔オールドイングランドのセールで買ったカシミアのニット、
すごく重宝している。
ただね、問題があって。
ボタンが重たいから取れやすくてしかもいつの間にかとれて
なくなっている・・・。
何度ショップへボタン買いに行ったことか。


115 :おかいものさん:02/07/03 01:01
agw

116 :おかいものさん:02/07/03 01:48
オールドイングランドのカシミアニットか。
肌触りとか着心地とかよさそうですね。
夏場だとやはり綿のニットが主流の素材なんでしょうか?
綿っていうと他のブランドやメーカーのニットは
カシミアと比べてゴワゴワでかたいイメージがあるけど、
ここのは違うのかな?

117 :おかいものさん:02/07/03 02:08
先日オールドイングランドのショップにいったけど
夏場だとコットンが主流だけど、薄手のカシミアもありましたよ。

118 :おかいものさん:02/07/06 06:36
薄手のカシミア 気になるぅぅぅぅ

119 :おかいものさん:02/07/06 11:04
カシミアってどのくらいのタイミングでクリーニング出す?

120 :おかいものさん:02/07/06 13:05
>>119
エマールで手洗いしちゃってます。

121 :おかいものさん:02/07/06 15:02
けっこうシワになるよね<エマール

122 :おかいものさん:02/07/06 15:06
なる!ふわっと仕上がらない。コツがあるのかな。

123 :おかいものさん:02/07/06 16:11
ジョンスメ、私はダメ。
肉感的な体型(まあ、デブってこと。深田恭子的体型)
の人は似合わないのだ。
糸と手触りはホント良いんだけどねー。

124 :おかいものさん:02/07/06 16:56
>>123
あ、そう。デブなんだね。

125 :おかいものさん:02/07/06 20:16
>>123
確かにジョンスメは細番手で柔らかいので、体のラインが出やすいよね。
コシがあって、質の良いニットメーカ−って無いかな?

それから、上質のレザーメーカ−って何処かな?
ブルゾンやスカート、コート等のアイテムで、所有する喜びが感じられるもの
が良いんだけど。 
ちなみにエルメスとかは高すぎるので無理です(W
何処か無いかな?

126 :おかいものさん:02/07/06 20:30
>>109
最近はジーンズでの通勤を禁止する会社多いですよ。
理由はローライズが増えたから。
一般的なローライズばかりなら良かったんだけど、
一部の人達が股上10cm位の露出狂みたいなカッコして
(しかも破れた雑巾みたいなクラッシュ系だったりね)
通勤するようになってから各社で問題になりはじめて
自社イメージを悪化させたくないので禁止し始めてるみたい。

127 :123:02/07/06 21:09
>>124
そうだよ、デブだよ。
124は人生上手くいってないんだね、可哀相に。
ここで他人をけなせば気がすむなら、いくらでもすれば良いよ。

128 :おかいものさん:02/07/06 21:12
やっぱりエマールよりクリーニングの方が良いかな。

129 :おかいものさん:02/07/06 21:34
自由が丘のニーマって店、いいよ。
お嬢様OLって感じ

130 :おかいものさん:02/07/09 01:16
>>126,109
通勤するようになってから各社で問題になりはじめて
自社イメージを悪化させたくないので禁止し始めてるみたい。

色々な立場を考えて且つのそれぞれ立場があって個人のオシャレなのにね・・・
ただ社会的に普通のOLが無理するのはね世間から見ると無理でしょ!?・・・
無理するなよと・・・
あと会社のスタンスやそれに対して社員の関係があって衣服に関しての
位置付けが大変だねよね・・・
美容院と商社とか(W


131 :おかいものさん:02/07/13 12:17
買物にいくか。

132 :おかいものさん:02/07/21 00:16
今ちょーどセール中だけど何か買った?明日伊勢丹に行こうかな!

133 :おかいものさん:02/07/21 01:40
ノーリーズってどうですか?

134 :おかいものさん:02/07/21 06:35
ソニアとシマロン、ヴィーナスジーンズ
の組み合わせが多い。

135 :おかいものさん:02/07/21 09:22
>>133
ノーリーズ・・・
昔よく買ったけど、もういらない。
縫製悪いと思う。
ニットなんかすぐにびろーんと伸びるし。


136 :おかいものさん:02/07/27 19:38
セールで買い物

137 :おかいものさん:02/07/27 19:53
シマロンも縫製悪い。
股のところの糸が取れて穴があいた。

138 :おかいものさん:02/07/27 22:05
わたし、ナチュビュベーシック、ボディドレ、BOSCH、アンタイトルあたりを良く着ます。
近所のアウトレットまでチャリでいってます(w
バーゲンも高く感じるよ。


139 :おかいものさん:02/07/28 00:27
>>138
ふ〜ん、うらやますぃ。。。
アウトレットってどこのですか?

140 :おかいものさん:02/07/28 11:38
幕張にサンエーのアウトレットがあったような気がする。

141 :おかいものさん:02/07/28 12:22
昨日ベイサイドマリーナに行ってきたけど、
サンエーのアウトレットはなかなか充実してたような。。
今期もの(春夏)が結構出ていてバーゲンより
見やすかった。

142 :おかいものさん:02/07/28 13:10
リズ・クレイボーン?

143 :おかいものさん:02/07/28 21:18
32才でインエってどうよ?

144 :おかいものさん:02/07/28 22:29
>>143
一般的に考えてヤバイ

145 :おかいものさん:02/07/28 23:00
でも似合えば(サイズも合えば)良いのでは?

146 :おかいものさん:02/08/03 17:58
やっぱり23区が良いの?

147 :おかいものさん:02/08/04 12:06
セントジェームスのシャツにシマロンのパンツ
エルベシャベリエのバッグという組み合わせに
靴はなにが良いですか?

148 :おかいものさん:02/08/04 12:12
>>144
サイズがない人ってサイズ展開あるブランドにあえて探しにいくこと
あると思うよ。そこのブランドの対象がもっと若い人だったとしても
若いコ向けのとこだと小さいサイズとか細いサイズとか豊富なとき
もあるし。

149 :おかいものさん:02/08/12 09:54
服に年令は関係ないと思うけど。
例えばシャネルやグッチ等は年令というターゲットでくくるならば、20代
の若い子ターゲットにしてないよ。35才〜の大人の女。
好きならば何でも良いと思うけどナ。
セントジェームスのバスクシャツはそれこそ、子供から大人まで、幅広く
パブロ・ピカソまで着てたよね。 靴はフラットシューズで少しトラッド系が
王道なかんじがします。

150 :おかいものさん:02/08/12 14:53
派遣で事務職だけど、女性の多い職場で制服がないと
仕事そのものより、明日着ていくもの考えただけで、
結構頭イタイんだよね。
同性の目の方が断然厳しいし、見えないところで、
ライバル心があるっていうか。
女性少ないかほぼいない職場だと、男性からはちやほやされるけど、
女友達ができないし。
自分の着たい服よりも、周囲に好感度な服を選んでばかり。
仕事着と私服を完全にわけるほど、金銭的な余裕もないし。
たとえば、レストローズとか、着ていってもいいのか凄く悩むよ。


151 :おかいものさん:02/08/12 21:26
質問ですっ
みなさん白シャツって自分のサイズ実寸プラスどのくらいのゆとり寸
で着てますか?

とゆうのは街で見ていると、体のラインピッタシピタピタに着てる人とか
結構いて、それって体曲げたらボタンはじけとびそう・・・とか正直
思っちゃうんですよ。かといってゆったり着たらシルエット台無しだし。

それでみなさんどのぐらいのゆとりを見ているのかと。
胸囲実寸、ウエスト実寸、のそれぞれ何センチぐらいのゆとり見てますか?

152 :おかいものさん:02/08/12 22:17
30才だけどアニエスb愛用中。

153 :おかいものさん:02/08/13 19:37
>>152
あにえすびーっていいよね。別にスレあるよ。

154 :おかいものさん:02/08/15 01:59
小さいサイズってオバサンっぽいのばっかなんだよね。
最近の人がみんな大きいせいなのか。

155 :おかいものさん:02/08/17 02:24
indiviはたやまさんのとき大好きだった。
もう6年前とかよかった・・ここ3年で面白みがなくなったと思ってたら
やぱりタヤマさんは外れてるらしい。
以前はイタリア製のINDIVIなんてあったけどなー
もうほんちゃんTAYAMAを買わないといけないな、と。
お値段一気に上がるんだよね、約3倍・・涙


156 :おかいものさん:02/08/17 10:42
A/Tってどう?

157 :おかいものさん:02/08/17 12:55
営業職なんだけど、どんな格好すればいいかいつも迷います。
バリバリ営業やってるお姉さま、教えて下さい!!

158 :おかいものさん:02/08/17 13:29
>>157
営業は動くし汚れる可能性あるし、あんまり高くないものでいいんじゃ?
何の営業ですか?保険外交員とか?

159 :157:02/08/17 14:18
>158
通信関係です。
車使うので、なるべくシワにならないようなものを選んでいます。
この時期は暑いので、なるべくスーツを着たくないのですが、
スーツじゃなくきっちりした格好ってムツカシヒ・・・。

160 :おかいものさん:02/08/17 16:18
>>159
クルマ運転するときはジャケットは必ず脱いだほうがいいですよ。
たまに着たまま運転してる人みかけるけど。シワになるし痛むから。
上はシャツがキッチリ目でいいんじゃないかなあ。
一応安全運転のためにはヒールはやめたほうがいいですね。

161 :おかいものさん:02/08/22 22:25
age

162 :おかいものさん:02/08/22 22:41
いつも全身アニエスb。
どうかな?

163 :>156:02/09/25 15:50
A/Tというと、何故か黒スカートばかり持っている。
2、3年経っているのもあるけどみんな現役。
たまに「おっ!?」というお手頃値段の服があったりする。
不動産会社の事務職としてそんな格好でお仕事していますが、
「OL」としては異質かも(苦笑)。

本家も着て見たいけどやはり高いなぁ。




164 :おかいものさん:02/10/06 22:04
最近スピック&スパンとかで固めること多し…>>163と同じく私も
保険関連の経理としては異質かな!??(でも同性・異性共に受けは悪くないよ)

165 :おかいものさん:02/10/07 23:20
age

166 :おかいものさん:02/10/08 21:01
靴はブルーノマリ

167 :おかいものさん:02/10/08 21:02
バッグはエルベシャペリエ

168 :163です:02/10/09 12:57
「会社にこんなん着ていっていいのかなぁ?」と思いながら、
アズノゥアズのチャイナ風カットソー着ていったら、意外に受けた。

我ながら会社員らしくない服装してるなー、と思っている日に限って
社外の人に会う羽目になることも・・・。
だけど、なるたけ好きな服身につけているほうが仕事していても楽しいし。
・・・まぁ、周りの不信感買わない程度にね。


169 :おかいものさん:02/10/15 23:19
BOSCHの、いわゆる「美脚パンツ」購入。
今日会社に着ていったら、「足長い!」「なんか細くなった?」と
男女問わずものすごい反響。
久々の「ほめられ服」だったー。


170 :おかいものさん:02/10/17 21:46
服はソニア
バッグはルイヴィトン
靴はブルーノマリ
時計はROLEX
ジュエリーはカルティエ

171 :おかいものさん:02/10/18 00:13
少し前に営業職の話が出てましたが、私も営業・ジャケット着用指定なので。

とりあえず枚数必要だから、手ごろな値段で数揃えるならINDIVI、
Max&Co、プロポーションbyボディドレ、ナチュビュBASICあたり。
定期的にのぞくのは、セレクトショップ系(アローズ、BEAMS、SHIPSなど)、
セオリー、ANAYI、ポールスミス、ラルフ、ブルックスあたり。
コートはマックスマーラ。
ちょっと小洒落たものはバーニーズか青山界隈で探してます。

比較的コンサバですが、今年三十路に足突っ込んだのでちょうどいいかなと。
私はコンピュータ系で重いもの持って力作業もするんで、
たいていストレッチ素材で、パンツ+ジャケットばっかり。
プライベートはカジュアル派だから、金かかってしょうがないよーー

172 :おかいものさん:02/10/18 09:29
もっとききたいage

173 :170:02/10/18 21:04
わたしは誰でしょう?


174 :おかいものさん:02/10/18 21:29
>>170
ガンガンさん

175 :おかいものさん:02/10/20 22:17
丸ビルに行きました?
トゥモローランドで、L&KONDOの革ジャケット購入しました。
私はL&KONDOは結構好きなんですよね
皆さんは好きですか?

176 :おかいものさん:02/10/23 14:46
私は、ちゃんとした会社のOLのくせに
髪は明るいしカッコウもギャルっぽい。(おねギャル系)


177 :おかいものさん:02/10/23 15:05
↑だからなんなんだ?
そんな自分を恥じているのか?

178 :おかいものさん:02/11/09 02:35

見栄はってるだけだろ。

179 :おかいものさん:02/11/09 02:37
>176
20点。もっと上手に釣ってくれ

180 :匿名希望:02/11/09 18:26
私は、ビッキーとかクインズが好き。クリアとか神戸系のブランドがすき

181 :おかいものさん:02/11/10 18:42
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25683509

これ仕事にきていくとだめかな??入札しようか思案中

182 :おかいものさん:02/11/10 19:10
だめだね

183 :おかいものさん:02/11/10 19:48
>181

ぜんぜんいいんじゃない??

184 :おかいものさん:02/11/10 20:14
>>181
安っぽい。


185 :おかいものさん:02/11/11 22:03
>>181
うーん。画像がはっきりしないところを
みると、素材が心配。安っぽいかもねえ

186 :おかいものさん:02/11/11 22:12
クレイサスってまだ健在?!

丸井にあるラストシーンってどうですか?安いくはなさそうだけど
ギャル寄り、またはピンダイ寄りかな

187 :おかいものさん:02/11/12 07:51
20歳のころラストシーンでよくかってたわ。

188 :おかいものさん:02/11/17 09:22
職場は私服なんですが、私の服と同じような服を着てくる人がいまっつ。
去年はオレンジ色のシャツ、今年は茶系ペイズリーのスカート。
どっちもお気に入りなんで着ていきたいけど、同じ日になったことが
あってその時の気まずさときたら・・・。しかも彼女は私と名前まで
同じ。断っておくが、服は私が先に着てきたし、買ったのも多分私が先。
よく「それ、かわいい。いつもどこで買っているの?」と聞かれもした。

今は似たような服を売っているから仕方ないし、本人に悪気はないと思(いたい)。
けどやだ。何ナノ、真似すんなって感じ。
でも、職場では彼女のほうが周囲からの印象がいいので、私がその服を着たい日は
彼女の着てきた次の日に着ていくことにしている。



189 :おかいものさん:02/11/17 21:31
>188
真似されるの嫌ですねー。その人はきっと188さんをお手本(?)に
してるんだと思うけど、普通同僚とは同じ服は買わないようにするけどなあ。
私が新入社員だったとき同期の子がショートカットにしたのを
私の課の先輩が「それいいね」って3日後に同じ髪型にしてきたことあるけど。

女性が多い会社は大変そうですね。私の会社は私ともう一人だけで、
さらにその人は既婚で服には全然頓着ない人なので楽だ。

スーツやコートはICBで買うことが多いです。それか23区。
シャツはメーカーズシャツ鎌倉。あとはその場で適当に。
制服有りの友達と比べると服がいたむのが早い気がする。

190 :おかいものさん:02/11/23 15:54
事情があって今は働いていないんですが、以前OLやっていたので
仲間に入れてください。

私はワールド系の服が好きなんですが、アンタイトルとかインディヴィとかって
会社に着ていけるような服があってよくチェックしていました。
そんなに値段も高くなく、なおかつ休みの日でも着まわししやすい服が
結構そろってると思います。

でも本当はA/Tとか好きなんでここの服を着ていったりもしたかったです。




191 :おかいものさん:02/11/24 16:51
age

192 :おかいものさん:02/11/24 19:58
アンタイトル 印ディヴィは値段の割りには
お粗末な質、というイメージ。

193 :おかいものさん:02/11/24 23:12
特にインディヴィね>>192
でも着てるけどね(苦笑

194 :190:02/11/25 19:14
>192さん
そうでしょうか。
私はあまり他見ないので比べてみようがないんですが、
覚えておきます。

195 :おかいものさん:02/11/25 21:02
みんなって月にどのくらい洋服におかねかけてる?私は、カードでかってしまってるし、
会社が私服だからかなりお金つかって貯金できません。みんなはどのくらいお金かけてるのかな
って思って。

196 :おかいものさん:02/11/27 11:48
>195さん
3万円位〜5万円位が相場かと思われ。
シカーシ、JJとかに載ってるOL読者モデルさん達はどの位
使ってるんですかね。
まぁ、全部自分で買ってるとは思えませんが。

197 :おかいものさん:02/11/27 11:51
服・化粧品・靴・下着で月10万円以内になるようにしてる。

198 :おかいものさん:02/11/27 13:03
会社は制服なので、会社用の服は全く無用。
しかも車通勤なので家から制服着ていくし。

せっかく服買っても週末しか着れないから
気にいったのばっかり着て、フルで着まわせないよ。
そんなに数持ってるわけでもないんだけど・・・

199 :おかいものさん:02/11/27 20:09
JJにのってる子たちって、たくさんブランドのかばんもってたり、洋服にかなりお金
かけてるよね。親とかバイトでかせいでかってるのかな〜。特に神戸の子達ってすごい。
うらやましい。

200 :おかいものさん:02/11/27 23:45
>195
月にどのくらい、って計算したことないですが
コートなら5万くらいで少なくとも3年着る、とか
スーツなら上下4万くらいでとか、アイテムごとの希望価格と使用年数は
なんとなく決まってます。コート、スーツ、靴以外は安物を買うことが多い。



201 :おかいものさん:02/11/28 00:13
ああ、このスレいいな♪私は大学四年で今、卒論に追われ、
泣きたくなるような汚い格好だけど、来年からは皆さんと
同じようにOLです。
私も早くお金を貰って ココの人達みたいにカッコ良く
OLしたいな!
皆さんも大変でしょうけど、この時期に買う服もけっこう
悩みますよ。「来年からは就職なんだから、こんなのやめとこ。
使えなさそう」とか。だから大変参考になります。ありがd

202 :おかいものさん:02/11/28 13:41
>201タン
がんがれー!
来年からは憧れのOLになるんですね。
一年目は何かとお金がかかりますので、計画を立てて
お金を使っていくようにしましょうね。
ヤパーリ来年も会社に着ていけそうな服を選ぶと賢いかも、ですね。


203 :おかいものさん:02/11/28 16:39
>201
入社してすぐはお給料もボーナスも少ないし、なかなかお買い物できないので、
ぜひこのバーゲンでスーツを1〜2着仕入れておきましょう。
カジュアル通勤OK職場じゃなければ、必要になることがありますし。
リクルートタイプの無難なのより、黒のストレッチとかが便利ですよ。
冬中心の3シーズン着まわせるタイプのがいいですね。
卒論がんがれよん

204 :おかいものさん:02/11/28 20:13
>201
202さんと逆の意見ですが・・・
OLふぁっそんは業種、職種、制服の有無によってかなり違うので
気合入れて入社前にあれこれ買うより、今のうちに買うのは最低限で
入社後に同期や他の女性社員の服装を参考にしてから買うって手もありです。

私の場合スーツはあまり着ない・・・夏一着、冬一着。

205 :おかいものさん:02/11/29 10:31
ボトムスが5号サイズからあるお店を教えてください。
Max&Co、アンタイトル、トゥモローランドでは
ものによってはありました。
普段は色々と試着し、小さめの7号を購入することが多いです。
152cmしかないので、合う服を探すのが大変です。。。

206 :おかいものさん:02/11/29 10:43
デパートに専用売り場あるよね?
「小さいサイズさん」とかいう名前で。
どんなブランドが入ってるかはわかんないけど。

OLの皆さん、ブランドバッグって持ってます?
私は26にして初めてブランドバッグ(コーチ)買いました。
(かっちりしたのを1個は持っておこうという事で)
服OR靴が第一優先の私はバッグまでお金がまわりません・・・





207 :おかいものさん:02/11/29 11:03
>206
ブランドバッグ、持ってます。
もともとどちらかといえば一点豪華主義なので。
私服勤務でジャケット着用指定なんで、服ではあまり遊べないし、
靴はサイズの問題であまり選択の余地がなく。
コーチは昔のデザイン、あとヴィトン、グッチ、プラダ、ミュウミュウ。
今はエルメスのガーデンパーティ。
どれも地味で一見そうとはわからないデザインばかりですが。

208 :205:02/11/29 14:32
>206
レスありがとうございます。
デパートに”小さいサイズ”コーナーがあるのは知っています。
23区とかもあるのですが、全体的にやはり品揃えがイマイチな気が。
そのブランドがメインで出しているものの5号サイズが欲しいんです。

209 :206:02/11/29 15:06
>205
う〜ん。一般的なブランドだと7号までが限界だと思いますねぇ。
7号サイズを買ってお直しするくらいしか方法が思いつきません・・・


210 :おかいものさん:02/11/30 01:57
>206
ブランドバッグはコーチ(革)のショルダーを使ってます。
鞄変えると忘れ物が多いし、他の鞄だとダメなので同じ物を1週間交代で。
今はそのデザインは国内販売してないので、次のはアメリカに買いに行くかな・・・

ブランドバッグはちょっと前までプラダが流行ってたみたいだけど
今はグッチとかコーチのシグネイチャーが多いみたい。
ブランドは一生もの、と思ってもわりと流行がありますね。

靴は幅広大足で華奢なのが入らなくて専門店で買っています。
一足3万円くらい。それで合わせる服も決まってきてしまいますが
長く履こうと思えばそんなに高くないと思っています。

211 :おかいものさん:02/11/30 14:05
>>206
バッグフェチな人は? 2コ目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1032107059/
もどうぞ。参考になるよ


212 :おかいものさん:02/12/01 20:45
ageます!
すごいこのスレ好きです。
もっと情報交換しましょう!

213 :おかいもの:02/12/01 21:04
私はバーニーズなどのセレクトショップに置いてある服がすきです。
最近はトゥモローランドもなかなか好きです。
靴はフェラガモ、とかなんでも大好きだよ。
最近かばんの趣味が変ってシャネル、ヴィトンなどが好きで買いあさっていましたがあきたのか
少々大人になったのかエルメスバーキン、ケリー、ボッテカべネタが欲しくてたまりません。
しかし今はないのでヴィトンなどを渋々使っています。


214 :おかいものさん:02/12/03 00:40
最近は、human womanが好きです。
NBとかジルと同じ会社だよね。ココ。

215 :おかいものさん:02/12/03 20:33
ガーデンパーティーほし〜。通勤に便利そうだね。直営店においてあるかな?
エルメスのフールトゥーよりガーデンパーティーの方がいいかな。悩みます。

216 :おかいものさん:02/12/03 21:55
http://www.ccsltd.co.jp/CCS_2300_01.html

東京の婦人・紳士服卸問屋100社のバーゲン
OL達いっぱい

217 :おかいものさん:02/12/03 22:54
>215
ガーデンパーティー、たくさん物が入るのはいいけれど、
底マチに意外と幅があって、横から見ると(極端だけど)
ちょっとおにぎりみたいだよ。
ある意味フールの方がすっきりしてて使いやすいかもしれない。
ポケットもたくさんあるし。ガーデンはポケット一切ないからね。
もともと園芸カバンだから仕方ないけど。
ガーデン、持ち手があと3cm長いとゆったり肩にかけられるんだけどね。
この時期コートでモコモコだから余裕がないの。

218 :おかいものさん:02/12/04 19:58
フールトゥーって通勤にもっててもへんじゃないよね。シャネルのかばんもほし〜。
ガーデンパーティもほしいけど、あー金欠だ。皆さんは、貯金とかしてますか?やっぱり
少しくらいはしないとやばいですよね。

219 :おかいものさん:02/12/08 20:01
フールトゥのMMサイズって日本円でいくら?それと、MMサイズとPMサイズだったら
どっち買ったほうがとくかな?PMさイズも小さくてかわいいよね。

220 :おかいものさん:02/12/10 21:22
A4サイズの入るバッグを探しているのですが
皆さんどんなの使っていますか?

221 :おかいものさん:02/12/10 21:26
>220
カジュアルな時はフールトゥ、かちっとした服装の時はフルラのバッグを
使ってます。(カーフの物とニットっぽい布地の物、2種類持ってます)
フルラは丈夫で値段も手頃なので便利でかなり愛用してます。

222 :220:02/12/10 22:01
>>221
レスどうもです。フルラか〜今度見てみます。
個人的にはヴァネッサブリューノのレザートートを発見したのですが
ちょっと若向けすぎかな?と思って(当方32歳)躊躇してます。
5万円以内でお勧めなのあったら教えてください。

223 :おかいものさん:02/12/16 23:06
バリーの大きくロゴがデザインされてるかばんが気になってますが、
長年持つ、という観点から見るといかがでしょうか?


224 :おかいものさん:02/12/16 23:19
スーツ姿萌え。
シャツのボタンは3つくらい開けてね。

225 :おかいものさん:02/12/17 15:12
フルラ、イタリアだと気絶しそうなほど安いです。
日本高すぎ。
アメリカ圏内だと店の片隅でいつでもセール品置いてるので、
気に入ったものがあればかなりお得。

シンプルで丈夫で、ちょっとかわいくて、一つあると本当に便利。
ただ、好きになっちゃうと、あれこれ揃えたくなるのが困る。

226 :おかいものさん:02/12/19 08:48
マックスマーラ好きです。でも高いからあんまし買えない。
いつもウィークエンドラインばかりでつ。。
お店逝くとあれもこれも欲しくなってしまって困ります。
作りがたっぷりしてるし、流行廃りない感じで長く着れそうだし、生地もいいし。
フォクシーにもあこがれますが、デザインが明らかに私には似合わん・・・。
さらに高いからどうせ無理なんですけど。
でも、あの計算され尽くした設計というか、気配りとかデザインが素敵ですよね。
女性の立場に立って美しく見える方法を考えてるな。といつも感心します。

ちょっとでもいい服買ってしまうと、安物の生地とかが全然ダメになっちゃう。

あ、あと春までにはナラ・カミーチェのシャツを試したいと思います。
姉がめっちゃいい!って言ってるので。

227 :おかいものさん:02/12/26 11:27
>226さん
ナラカミのシャツどうだったか書き込んでくださると嬉しいです。
昔から気にはなってますが、ちょっとお高いので買ったことがないもんで。
やっぱり縫製はいいのかな。

228 :16:02/12/26 11:57
223さん、バリーのビジーBシリーズの鞄ですね。
私は、グレーと黒、白のモノトーンがでたとき買いました。
49000円は、ブランドバックにしては安い方ですよね。
取っ手と底が、革のトートです。私は、服が黒のジャケットにジーパンが
定番なので、アクセントになってとっても気に入ってます。
服が、シンプルな方には、似合うのではと思います。
お弁当もまっすぐ入ります。

229 :山崎渉:03/01/08 18:54
(^^)

230 :おかいものさん:03/01/12 03:59
わーい!こういうスレ探してたんです!!
うれしい〜。

いいな。みなさん周りにいろんなお店があって…。
私は田舎者だから置いてるショップを探すのも一苦労…。
心の底からウラヤマシイです。
 
私もフルラのバッグとバリーのバッグ気になります。
フルラは秋頃、軽井沢のアウトレットで安くなっているのを見ました。
あの時買ってれば良かったな…。
今は通販したADMJのバッグ使ってますが、これはもうヤバイのかな?

231 :おかいものさん:03/01/12 05:05
>>227さん

私は>>226さんではないのですが、先日初めてナラカミのシャツを
買いました。
他のブランドのシャツ(それまで1万円越すシャツは買ったことが
なかったんです)と比べて、生地にハリがあり、襟はピーンと立ち
ます。何てことないプレーンなシャツなんですが、ぜい肉がついた
私の体型も、すっきりカバーしてくれてビックリでした。
同じ価格帯でセオリーのシャツがありますが、あっちよりもずっと
お値段の価値があります。

232 :231:03/01/12 05:07
補足です。
縫製はしっかりしています。
セオリーも、好きな人にとってはいいとは思うのですが、生地が
ペラくて、幅に合わせて買うと袖がとても長くなってしまいます。
セオリー好きな人、ごめんなさい

233 :おかいものさん:03/01/12 05:22
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

234 :おかいものさん:03/01/12 08:52
シャツといえば「ナラカミ」か「セオリー」かって所でしょうか?
セオリーはかなり体型を選ぶ気がします。
型によって微妙に違うのでいろいろ試着したほうがいいけど。
ナラカミのほうが日本人体型に合っているんじゃないかな?


235 :おかいものさん:03/01/12 10:39
私はかばんはケイトスペードを愛用。
しっかりしてるし、物もたくさん入るしあんまり洋服を選ばない。
同じ物持ってる人にも遭遇しないし。
デザインとか色はすごくキュート。

洋服はリステアやボディドレが多いです。
そこにグレースなんか小物でのスパイスを加えるのが好き。
セオリーもいいんだけど、ちょっと定番過ぎちゃうんだよね。
かなり小物とか良質なものを持たないとただの地味な人に終わる可能性が高い。



236 :おかいものさん:03/01/12 11:06
服はソニアが好き。
かばんはLVモノグラム愛用中だけど、
シャネルが欲しいな。
靴はブルーノマリできまり。

237 :おかいものさん:03/01/15 05:32
20代後半ですが、ちょっと前は組曲、ストロベリーフィールズ、ペイトンプレイス、
コムサ、あとなんかよく分からないブランド。
最近は23区、自由区、ナチュラルビューティーベーシックあたりが多いかな。
時々血迷ってレストローズ買うコトも(w
あ、あとインナーに着る薄手のニットとか普段着なんかはユニクロや無印で
買ったりもします。
Lyonも大好きだったんだけど、近くにショップが無くなっちゃったので
今はなかなか買えないでつ (⊃Д`)

でも好きなブランドでも時期やアイテムによって全然ピンと来ない時って
ありますよね〜。

カジュアル目なパンツはシマロンがお気に入りです。特にデニムは
適度な締め付けでガードル無しでもスタイルよく見えるし、
そのわりに履き心地が楽ですし。

ブランドや値段に関わらず、上質で形のいいボトムを履いていると
トータルで見たときにきちんと感が出て、安っぽく見えない気がします。

238 :おかいものさん:03/01/16 08:51
>>227 めっちゃ亀レスすまそです。
まだ私も買っていないのですが、姉が言うには>>231さんと同じ様なこと言ってた。
なんか体にぴったりきて無駄にあまるところがないからかっこよく見えるって。
しかも生地がやわらかいんだかなんだかでとても着やすく、着てても疲れにくいっ
て。
サイズ展開もちゃんとしてるし。
マックスマーラの綿シャツ持ってるんですけど、生地もしっかりしてるし
かっこいいんだけど、体のフィット感がいまいちで肩がこるかも。

ナラカミのニットを2枚買いましたが、どれもお気に入りです。
やっぱりシャツとあわせるととてもかっこよさそうなニットですね

239 :おかいものさん:03/01/16 09:23
私はフラジールが好きです。
(このブランド皆さんご存知なんでしょうか?)

なんか着ると体型が良くなった様に錯覚せられるので(^^ゞ

会社が私服なので着るものにお金がかかってしょうがない〜。
制服の会社がマジで羨ましい・・・。


240 :おかいものさん:03/01/16 11:10
GUCCI FENDI TIFFANY PRADAの厳選された商品群をどんどん
格安で販売しています。もちろん商品は全て本物です。
一度お越しください。
トップページのファッション・美容カテゴリーからどうぞ。

http://onyx.pro.nu/

241 :おかいものさん:03/01/16 15:15
Cafeglobe.comの通販で売ってるお仕事シャツ、買った人いない?

242 :おかいものさん:03/01/17 18:55
上のほうでナラカミのシャツについて質問したものです。
お答えくださった方、ありがとうございました。

なんだか良さそうですね、ここのシャツ。
今度お店のぞいてみようと思います。

243 :山崎渉:03/01/21 03:06
(^^;

244 :おかいものさん:03/01/21 11:58
20代半ば。
23区、組曲、ミッシェルクラン、ニューヨーカー、シビラなど。
貧乏なんでそんな服にお金かけられません。
ブランドもののバッグなんてひとつも持っていないよー

245 :おかいものさん:03/01/21 14:15
>>231>>238
私もナラカミのシャツ買おうかと思いました。
今もっているのはナラジョイエ(パーツ組み合わせブレス)
の方だけ・・・。シャツはいつも見るだけでした。
そんなにいいのなら試着してみまーす。
ありがとう、アドバイス。


246 :おかいものさん:03/01/23 21:25
先日、サンエーインターナショナルの某ブランドで
スカートとパンプスを70%OFFでゲット〜!
3月頃まで着れる素材だったのでとっても嬉しかったよ★彡

来週はトゥモローランドのファミセに行ってきますっ!

247 :おかいものさん:03/01/24 02:26
私もセオリーよりナラカミがオススメ。
ショーツ部分がついてるシャツはウエストがもたつかなくて
本当に便利だよー。

248 :おかいものさん:03/01/24 02:31
あてくしもナラカミーチェ大好き
今は転職というか独立しちゃって、OLファッソンからも遠のき、
なかなか着る機会がなくて残念でつが。
着ると背筋が伸びますねえ。

249 :おかいものさん:03/01/25 21:23
プライドグライドって、ターゲットはどの辺りなんだろう…?
OL向けらしいけど、Cancamに載ってたのを見た瞬間、ちょっと萎えた。

>>239さん
私もフラジール好きですー!
先日バーゲンで買った薄手のニット、大活躍中。
襟ぐりがアシメトリーになってるデザインです。

250 :おかいものさん:03/01/26 01:47
>>249
あっフラジール知っていて好きな人がいて嬉しい。
私はデニム地にボアがついたコートをかなり着まわしています。
かなりお気に入り♪

251 :おかいものさん:03/01/26 02:30
春はどんな格好をしよう。とりあえずスプリングコートを買おうと思いますがどこのにしよう。

252 :おかいものさん:03/01/26 12:31
>>251
私も春物は真っ先にスプリングコートを買おうと思ってます。
色は紺色を買う予定。
ただ今、物色中。。。

253 :おかいものさん:03/01/26 13:14
をを。紺色いいですよね。私も検討してました。

それにしても今年は、ネイビーが来てませんか?
大流行の、予感♪

254 :おかいものさん:03/01/26 13:34
紺色良いですよねー♪

やっぱりインナーとボトムスは白、ベージュ、水色でしょうか?
あと薄いグレーやグリーンなんかも素敵かも。
で、小物はキャメルが合いそう。

白いローファーやスリップオンって憧れるんですけど
どうもうまく履きこなせないんですよねぇ。
白ってやっぱり目立っちゃうからかな?

255 :おかいものさん:03/01/26 13:41
紺色に水色はどうかなぁ?私の個人的な好みかもしれないけど・・・。

私は薄いレモン色を合わせるのが好き。

256 :おかいものさん:03/01/26 14:02
紺色に水色は、同系色で素敵な色合わせだと思うし、
薄いレモン色も、さわやかかつコントラストも少しついて
明るい感じになりそう。

紺色に、ベビーピンクもいいなあ。
少量の赤を聞かせてマリン、という手もあるけど
今年はパステルのほうがいいかな?

>>254
キャメルの革小物、いいですね〜
冬は黒と茶色ばかりだったので、キャメルを持ちたい!

白は私も毎年検討するものの、その汚れの付き易さと
そのインパクトから活躍度が低そうで、結局手に入れません。
難しいですよね。雑誌で見るといいなと思うけど。

257 :おかいものさん:03/01/26 14:40
>>256
紺色ってやっぱりベーシックな色だけに
合わせ方によって全然違ってきますね。
ベビーピンク、素敵!

ますます、紺色のコートが欲しくなってしまいました(笑)。
今週あたりから、会社の帰りにゆっくり探してみようと思います。
スプリングコートは秋にも着れるので
それもまた魅力ですよね。

258 :おかいものさん:03/01/29 12:04
紺に黒を合わせるのはやっぱりNGですかね?

259 :188:03/01/29 23:11
近所にNEXTがあるからココで買うときが多いです。
あとはブランドものは少ないかな・・・一人暮らしで貧しいので。

それはともかく、今日>>188で言った同僚がまたもや私と同じような
スカートを着てきました。明らかに向こうはおNEW。
何なんでしょうか?二度も三度も。「嫌がらせかよ、あ?」
って・・・今回は殺意が沸いた。


260 :おかいものさん:03/01/29 23:24
>>258
うーん、春先にはちょっと重たいんじゃあないかと。
でも例えばパンツの丈を短めにするとか
どこかに白を持ってくるとかすれば大丈夫じゃないかな。

>>259
いますよねぇ、そういう人。
私はそういう目に合ったことが無いのですが
同僚の女性(29歳)が被害にあっています。
ちなみに真似をするのは50代の女性。
髪型まで似てきたというから恐ろしい・・・。


261 :おかいものさん:03/02/02 01:10
雑誌では白の小物の特集が多いですね〜。
白のレザーバッグを持つだけでも全体の雰囲気が
変わるかなー。

262 :おかいものさん:03/02/02 16:34
>>259
普通は買うときに、「これって○○ちゃん着てたかな・・・」
とか考えないかなー?そいつ。
私の所は女性ばかり4人いて、別階のフロアには3人いるから
一度見た服とか、同僚、先輩たちの着てるものの雰囲気とか
なんとなぁ〜くだけど、覚えるようにしてる。
「ああっ、ぶつかった」と思ったら休日用にしちゃうな。
何も会社にどーしても着て行かなくちゃならないって事も
ないし・・・
なかには「ああ、一緒だー☆」ってあっさり言ってくれる
人もいるけど、嫌がる人のほうが多いから気を付けてます。
お揃いが数多いならば、他の要因疑ったほうがいいかも。
『私が一番かわいいの!』的な考えの人とかだと
そういうの多いのよ>バッティング


263 :おかいものさん:03/02/03 00:10
3月から転職して、制服のない会社になるので(事務です)会社用の服をいろいろ
揃えたいのですが、どんなものが着まわせるでしょうか?
今まで制服があり、ジーンズ+スニーカーとかラフな服で通勤していたので
きちんとした服が全くと言っていいほどありません・・・。
とりあえず、
服:黒スカート、白シャツ、黒パンツ、黒ワンピース、ベージュのスカートスーツ
小物:レザートート、黒パンプス、ベージュパンプス、ストール
こんな感じで買おうと思うのですがどうでしょうか?
ここのブランドがいいとか、それはイランとかご意見ありましたらどうぞよろしく
お願いします。
ちなみに矢田亜希子風の「可愛いOL」を目指してます・・・。

264 :263:03/02/03 00:18
続きです
予算は20万円ほど、身長154cmの25歳です。
手持ちのアイテムで使えそうなのは
・白のジャケット
・ニット何枚か(ツイン4セット、タートルニットなど)
です。
面接に着ていったスーツももろにリクルート用なので、普段は使えなさそう・・・。
皆さんの知恵をお借りしたいのでお願いします。

265 :おかいものさん:03/02/03 01:59
>263-264
けっこう小柄さんだから、大女の私だとあまり参考にならないかも
しれないけど・・・
基本的には>263で書いてるので方向性としてはいいんじゃない?
せっかくだから、黒のジャケットも一緒に用意しておくと便利。
スカート・パンツ・ワンピのどれかとコーディネイトしたものを選べば
(スーツでもいいし)ベージュのスーツと交互に組み合わせられて
コーディネイト増えますよ。
あと、靴については、つっかけサンダル履き替え禁止の職場だと
ヒールの細いものは疲れるので、しっかりしたものを選んだ方がいい。
3月ならまだ肌寒い日が続くので、コートも考えておいて。
(予算的にきつければストールは後回しにした方がいいかも)

とりあえず初出勤の週がクリアできる程度、2〜3セット用意して、
あとは職場の雰囲気に合わせて徐々に揃えていったらどうでしょう。
勢いでスーツ用意したけど全然要らないってこともあるしね。
足りなければ週末に買い足せばいいし。がんがってください。

266 :263:03/02/03 23:03
>>265
丁寧なレスありがとうございます!
参考になりました。

やっぱり靴は履きやすいものがいいみたいですね。
とりあえず、黒靴はしっかりした履きやすくてシンプルなものを買おうと思ってます。
で、ベージュのはダイアナとかの、お手頃で春向けの可愛いのを買うつもりです。

スカート好きなので、柄物の可愛い春物スカートに目が行きがちなのですが
アドバイスの通り、最初は1週間持たせられるように買って、その後いろいろ揃えて
行こうと思いました。

267 :おかいものさん:03/02/04 11:10
去年までOLだった、27歳の大学生です。
私が去年までよく買っていたブランドは、
フラジール、M−プルミエ、インタープラネットなどでした。
私は身長が152cmでしたが、M−プルミエ、インタープラネットは小さいサイズがそろっているのでオススメです。
ジャケットは、梅雨時まで着まわしできる防水加工(つるっとした肌触りのもの)がいいのでは?

>265さんの言われるように、スーツをコーディネートしたものがあると便利ですよ。
私は去年、ANAY(スペルあってるか?)で春ツィードのスーツを買いました。
ワンピース、タイトスカート、ジャケットの三枚で、ワンピースはデート着としても重宝しました。
このタイプは今年も出ているようなので、見てみてはいかがでしょうか?
手ごろなレザートートだったら、ナチュラルビューティーがいいと思います。
で、お金に余裕が出来たらロエベ。私はこの野望を達成できませんでした・゚・(ノД`)・゚・。
最後の二行、自分語りでスマソ。

268 :263:03/02/04 15:04
267さんありがとうございます。
小柄ですので、スーツをどこで買うか迷っていてためになりました。
オススメのフラジール、Mプルミエ、インプラはぜひ見に行きたいと思います。

ナチュラルビューティーのトート、ホントに安いですよね。
9,800円でしたっけ?
レザートートはカナーリ欲しいので、ナチュラルビューティーの見て良かったら
買おうと思います。
使いづらそうだったらADMJのにしようかな・・・。
このスレで好評のナラカミーチェのシャツも欲しいし、物欲が止まらない・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

269 :263:03/02/05 22:17
263ですが、今日買い物行ってきますた。(たびたび登場スマソ)
インプラかなり良かったです!!
スーツと黒スカートを買ったのですが、すごくスタイル良く見えてビクーリでした。
まさにSサイズの人の救世主でつね。
あと、プライベートレーベルも初めて見ましたが小さいサイズが充実してて良かったです。

270 :おかいものさん:03/02/06 10:45
楽天みてたら、ジョンスメドレーの新品のものをみつけました!
私は、グレーのニットはもう持ってるので、
もっていない方でサイズが合うんだったら、良いんじゃないですか〜!
1万で帰るなら!!!
http://furima.rakuten.co.jp/item/9211265/


271 :おかいものさん:03/02/06 11:32
26歳のOLです。先週末に春物を仕入れてきますた。散財の予感・・・。
買った物の内訳は、
・プロポーション ボディドレッシングのトレンチコート
・セールで半額になってた、ストロベリーフィールズのベージュのスウェードパンプス
・ボッテガベネタのトートバッグ
・ボッシュの美脚パンツ
です。ボディドレのトレンチは、雑誌で見て気に入り、即買いに行っちゃいました。
物がいい割には2万9千円とお買い得な値段に、かなり得した気分。
スウェードパンプスは1万4千円が7千円になってて、これまた得した気分。
ボッテガのトートは、5万7千円とちょっと買うのに勇気が要りましたが、意を
決してゲット。キャンパス地(蝶々プリント)に、ベージュの革の持ち手が
春っぽく爽やか〜♪ボッシュの美脚パンツ、これは本当に脚がキレイに見えます。
しかも、シワになりにくく動きやすいし。1万円と、これもお買い得価格です。
早く春にならないかなぁ〜。でも、カードの請求が怖い今日この頃です・・・。

272 :271:03/02/06 11:42
271ですが、今度、ラ・フォンタナ・マジョーレに行ってみたい!!
あそこの服って、ベーシックでシンプルだけど小技が光っていて
とっても好きなんですが。(雑誌でしか見た事ないんだけど)
名古屋にもお店があるようなのですが(私は名古屋人)、ガスビル
って、あの栄の大津通り沿い松坂屋前のガスビルですか???

273 :おかいものさん:03/02/06 20:09
>270
ジョンスメドレーってやはり値が張るだけあってイイでしょうか?
身体にフィットして何年も着れるって聞いたのですが。
週末にでも買いに行こうか迷ってます。

274 :おかいものさん:03/02/06 23:20
>273
シルクみたいに滑らかな肌触りのニットです。
7年くらい前にロンドンで購入して毎年着ているものも、まだ現役。
ベーシックな色もいいけど、明るい柔らかいパステルは
ほんとに綺麗。長く愛用できる質の良さだと思います。

ただ、欠点も。
まず、こすれには弱く、毛玉ができやすい。
普通の毛糸のニットみたいにつまんで切ればいいというわけじゃなく、
生地から直接毛玉が生えている(?)感じなので、やっかいです。
ハサミで切ろうとすると生地を切っちゃいそうだし、かといって
毛玉取り機は論外。1枚でのヘビーローテーションはNGです。
また、ボディコン的に身体に添うラインじゃなく、ゆったりしたシルエット
(特に腰〜お腹まわり)のものが多いので、小柄な方はサイズ選びを特に慎重に。

総合評価としては、ケアに多少気を使う必要がありますが、着心地の
良さで、選ぶ価値はあると思います。
最初の1枚は、やっぱりタートル&カーデのツインがおすすめです。

275 :273:03/02/08 08:06
>274
ご丁寧にありがとうございます!
ツイン買おうと思います。

ただこすれに弱いんですね・・・
春用のニットでも毛玉発生するのかしら。
どっかで家で洗っても大丈夫って聞いたから、すごく丈夫なのかと思ってた。

あと過去レス見たら、結構スメドレ話題にのぼってましたね (´Д`;
すみません。



276 :おかいものさん:03/02/14 18:49
どなたかプライドグライドの商品を持っている方、いらっしゃいますか?
春ツィードのスカートがとても可愛かったのですが、
会社にはちと派手かなと考えてて。

277 :おかいものさん:03/02/16 16:02
>>276
プライドグライド、たまーに着たりしますよ。
あれってニットとかはいいんですが、スカートはスリットが深すぎたり
派手目だったりと、制服ナシの場合は仕事にはキツいかもしれないです。
でもモノにも会社の雰囲気にもよるので、一概にはいえないですけど。

278 :おかいものさん:03/02/17 20:56
どなたか相談にのって下さい。

今まであまりファッションに興味がなく、毎日ジーンズ3本+ユニクロのトップスを
着まわしていたのですが、4月より就職することになり、何を買ったら良いかマジで悩んでいます。
これだけだと>>263さんのような感じですが、263さんほどおしゃれでもなく、お金もありません。
でも、同期入社の女の子たちがみんなおしゃれっぽいので、せめて浮かない程度に
なりたいと思っています。
ちなみに仕事は内勤の営業事務です。
どんなアイテムを、どんなお店で買ったらそれなりに見えますか?
教えてちゃんでごめんなさい。

279 :おかいものさん:03/02/17 21:36
>>278
制服の無い会社ですか?
だったらやっぱり着回しできるスーツは一着あった方が良いかも。
ジャケットはやっぱり頼りになります。
あとは黒のパンツ。これはトップス次第で週に2回は着ていけると思います。
(雨の日は必須!)
他にグレー、ベージュ系またはそれらの色がベースになった
スカートやでしょうか。

ここのお洋服はお値段が手頃なのに
(特に「Nyma」と「Zazie」)
ドラマの衣装やアナウンサーの衣装にも使われたりしています。

http://www.cabin.co.jp/

まだ1ヶ月以上あるから、ゆっくり研究して
もう少し暖かくなってから買った方が失敗しないと思います。




280 :おかいものさん:03/02/18 01:07
>278
制服の有無にもかなり左右されると思うけど、
とりあえずカジュアル系が多かったみたいだから、
お手ごろなところでナチュラルビューティーベーシックなんか
どうでしょう。
ジーンズに組み合わせられるような比較的カジュアルな
ところから、リクルートスーツ風の定番まで、とりあえず
恥ずかしくない程度には揃えられると思います。
本家ナチュラルビューティーよりお値段もお手ごろだし。
あとは最近増えてるプロポーションbyボディドレッシング。
ここもボディドレの廉価版ラインで、女の子らしいものが多いです。
それから、仕事着として着る服はストレッチ素材であることは
ポイント高いですよ。ストレッチは混紡でシワになりにくいものが
多いから、ケアも楽。
アイテムとしては、基本のスーツ(単品でも着られるタイプで
ベーシックカラーのもの)、白シャツ、ツインニットはそれぞれ1つづつ
押さえておくといいんじゃないかな。
とりあえず、雑誌を立ち読みでいいからたくさんチェックして、
目を慣らしておいてね。
新人OLさんだったらクラッシー・オッジ・スタイルなんかが参考に
なると思います。

281 :おかいものさん:03/02/18 09:46
>>277
あのスリット深いのか・・・。
休日用に、とわりきって試着してみますね。
ありがとうございました。

スプリングコート欲しい熱が急上昇中。

282 :337:03/02/18 10:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)