5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通販で「返品」しちゃってゴメンナサイ

1 :1:02/05/03 23:27
使用済みなのに知らん顔して返品したりとか、
何度も返品・交換を繰り返した挙句何も買わなかったりとか、
返品マナーの悪さを自慢しましょう。

2 :2:02/05/03 23:28
やだ

3 :おかいものさん:02/05/03 23:32
また似たようなスレだよ・・・

4 :いい気分さん:02/05/03 23:37
>1
そんな事、自慢する事じゃないだろ!
氏ね、非常識

5 :おかいものさん:02/05/03 23:56
某ウイッグ屋のホムペに、一度に数十着(個?)の注文を
されて大量返品した方がおられましたので・・・云々と
書いてあった。2個くらいならまだしもと思う。でも
数十着とはまた度胸があるなぁ、と思った。
また、これもネット上で見たんだけど、結婚式だかパーティだかに
通販のドレスを着て行って、「どうせ着たのは数時間だし」と言うことで
返品しまくってるマダムがいるらしい。私はケチなので返品のお金すら惜しい
なるべく返品しないようにすむように吟味している。(カタログボロボロ・・・)
しかも忙しくて返品にもいけないよ・・。

6 :おかいものさん:02/05/03 23:56
まずは>>1のマナーの悪さを晒してください。

7 :おかいものさん:02/05/04 00:05
ゴメンナサイねぇ・・
どうせ、心のド真ん中で
「こんなことしちゃってる私ってイケてるわあ」
とでも思ってんだろ?
“悪いことしてるワタシ”が大好きな奴って多いからねぇ。

8 :おかいものさん:02/05/04 00:10
ファンケルの化粧品って使ってあるものでも返品・返金に応じるそうだけど、
一旦客の手に渡ったものはもう売り物にならない状態で返品されてくると
思った方がいいという認識でもあるのだろうか?


9 :おかいものさん:02/05/04 00:15
肌に合わないなどのクレームをすべて「返金」で丸く収めるFANCLは
どっかと違ってアタマいいと思うよ(w

10 :おかいものさん:02/05/04 00:26
なるほど。
ちなみにどっかってどこ?

11 :おかいものさん:02/05/04 00:30
裁判起こして、わざわざもっと自社の信用がた落ちさせるような
アフォな会社じゃない?

12 :おかいものさん:02/05/04 00:33
( ´,_ゝ`)プッ
大きな声で第1位〜!とか言って、そろそろヤバイんじゃない
1位じゃないことくらい丸わかり
関係無いのでさげ

13 :おかいものさん:02/05/04 00:53
通販会社は返品されてくる品物をどうしているんでしょう
きちんと送られたとおり返してくる人もいれば袋にもいれず
タグも切っちゃった状態で返してくる人もいるだろうし・・。
1に書いてるように着用済みを返してくるかもしれない。
着用したかどうかなんて見た目ではわかりませんよね
消毒(w・・)とかしたりするんでしょうか。袋にまた入れなおしたり
タグ付け直したり。どこかの通販スレでワッキーの匂いがしたとか
聞いたことあるから「返品された品物のその後」が気になる・・・。
ちょっとスレ違いかなぁ。1のようなマナーの悪い人の品物を受け取っているかも
知れないと思うと気になったので。

14 :おかいものさん:02/05/04 01:00
>13
福袋系にそのまま入ってること多いと思う。
あとセール品とか。
あきらかに一度開封してあるな、とわかるのがある。

そのままなんじゃないのかねー。

ただ、良心的なところなら、開封してあっても、
品物自体には汚損破損はないよ、普通はね。

そうでないところは…以下略

15 :おかいものさん:02/05/04 01:15
家の中だけど1時間ぐらい履いて試したのち
返品した事ある。靴。
足が幅広なので履いていても痛くならないかどうか
念入りにチェックしてしまったのでした。

16 :おかいものさん:02/05/04 01:21
>13
メーカーで実際に返品担当してる人、光臨しないかな〜。

17 :おかいものさん:02/05/15 17:48
服を買った。
サイズが合わなかった。
でも返品交換してると使いたいときに間に合わないのでそのまま着た。
しかし、サイズが合わないものをいつまでも持っててもなと。
それに一度着たとはわからないくらいきれいな状態だったし。
ダメモトで交換に出してみた。
交換品が何事もなく届いた。
でも、その後も着る機会がないので、オークに出してみた。
売れた。

18 :おかいものさん:02/05/20 15:32
サン宝石でネイルチップ買ったら一本折れてたので、
開封せずに返品…
しようとしたら、床に落として踏んづけて、もう一本折れちゃった(w
でもそのまま返した…すんません…

返送料の切手入ってたちっちゃいチャック付きビニール袋、
苺マークが可愛かった(w

19 :おかいものさん:02/06/17 01:43
気にいらなかったら返品しますた

20 :おかいものさん:02/06/26 19:59
>>17
メーカーじゃなくて販社ですけど
返品担当です。

21 :おかいものさん:02/06/30 14:58
思ったよりボインだったセシールのブラ。
返品票に書いて送り返すだけ。
簡単だった。

22 :おかいものさん:02/06/30 15:39
うちは、不良ならメーカーに返しますが、気に入らないからなんて理由で
返品食らったら、ほとんど廃棄です。(T_T)

23 :おかいものさん:02/08/19 11:39

    i^i  ,.-l[]l-、
     |_|  il┌'^'┐li   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.--(の)__i_ニ[_]ニ,i_ < 通報しますた!
  (ぃヘ(__)^i\  ヾ=='ヘ, \________
   '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
     | l, i  |. /7/           _
     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ    _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄ '--' ̄|___|∪ニノ.   /a__,--,_a、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   |  __|     ̄  __() l,__,-,__,l i) < しますた!
    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、__l__l_/   \______
  ___/   ノ  \._ ____;'┐   (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
   レ'f―,/マ   (())'  /     └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / / /      / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ.    n
  'r'  トノ.   i _,/ /      _/ ̄^ー;r--'^ \      (凸) シマスタ!
  /'i―i'l'    y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ   @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ   / >
./ニニニニl.I.  /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘ 
Ii_I___l.I  └‐‐―――┘  




24 :おかいものさん:02/08/21 00:10
もう、終了?

25 :gf:02/08/21 00:11
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば・欲求不満でオマ●コがヌレヌレ女・露出オナニー娘・
フェラチオ大好き女・ミニスカ・ノーパン娘・ザーメンフェチ変態女・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・巨乳・オカマ・多数!●●●
○女性専用ホストクラブ○ハードSM奴隷クラブ
〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部〇変態痴女と遊ぶ会
○露出オナニーの会〇アナル愛好会〇痴漢痴女同好会〇母乳人妻不倫の会
 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


26 :ちょっとテストさせて:02/09/19 18:22
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|>>100      |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


27 :ちょっとテストさせて:02/09/19 18:22
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|>>100       |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


28 :おかいものさん:02/09/20 21:49
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆☆。.:O☆∂:o゜
       /。○。∂( ´∀`)オマエモナー
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

29 :おかいものさん:02/09/20 23:17
あげ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :おかいものさん:02/10/07 02:32
へんぴんまだしたことないなあ〜

31 :おかいものさん:02/10/19 20:23
通販生活で注文したものを返品しますた。使用後の返品OKの品物だったし、送料も着払いだったのでためらうことなく返品。
車のヘッドレストに付ける枕みたいなヤツだったけど付けた方が肩が凝るんだから、返品されてもしょうがないでしょ。

32 :おかいものさん:02/10/19 20:29
ワンピースやスカートはよく見えるように動きを出してるから実際届いて萎えな時が多々ある。
そんな時は迷わず返品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :おかいものさん:02/10/19 21:15
友達はカタログ届くとまずめぼしいもの頼んで
そんな課からいいの選んであと全部返品。

聞いたときはびびった。
だんなもよく文句言わないなあ。同類化?

34 :おかいものさん:02/10/19 21:23
>33
そんな人はそのうちブラックリスト入りして
買えなくなるんじゃない?

35 :おかいものさん:02/10/20 00:59
まだ買えてるけどね。
それが当たり前だと思ってるみたいよ。

私も何回か着て異常に横に伸びたトレーナー二枚、
メールで文句言ったら返金してくれたよ。

36 :おかいものさん:02/10/20 01:18
昔5万円分洋服買い込んで、とりあえず全部通勤時に着て、返品受付可能日のギリギリ
に全部「素材感かイメージに合わない」と言う理由で着払いで返品。
うん。日替わりのファッションでの通勤、楽しませてもらいますタ。

37 :おかいものさん:02/10/20 01:20
>36
そのうちバチ当たるね。

38 :おかいものさん:02/10/20 01:39
>>34>>36
バチとかブラックリストとか、そういうこと言ってる人って
他人が要領よくやってると妬むタイプのおばさんっぽい。
でも通販なんてそんなもんでしょ。DQN率が高いという意味で。

あ、私はそういうんじゃないわよ。
通販で便利グッズとかに興味をそそられることはあっても
間違っても通販の洋服なんて買わないもん。

39 :おかいものさん:02/10/20 01:46
>>38
利用しない奴がココに来るか!っちゅーの。
逝け。

40 :おかいものさん:02/10/20 01:46
返品というか、キャンセルはしたことある。
注文後5日以内に到着、とうたっておきながら、実際届いたのは10日後。
6日目に問合せのメールをして、届かないようだからキャンセルします、と
書いたにもかかわらず。受取拒否でそのまま持って帰ってもらいました。


41 :おかいものさん:02/10/20 01:58
>>39
だーかーらー便利グッズとかにはそそられるって書いてるじゃない。
何カリカリしてるの?
スレタイ見たら面白そうだし(w


42 :おかいものさん:02/10/20 02:09
服は買わないけど、スレは見るよ。

43 :おかいものさん:02/10/20 02:29
とあるオンラインショップで激安の服を買った。
新品だったけど、服の入ってる袋にデカデカと「Nissen」と書いてあった。
きっとニッセンの売れ残りを安く買って売ってるんだろうなあと思った。

ちなみに、そのショップでは中古の服も販売している。
モノによって新品同様とか着用感有りとかになってるけど。
きっとそれらは試着後返品された商品なんじゃないかと思った。
中古のは買ったことないから、実際どうだか分からないけど。

44 :おかいものさん:02/10/28 17:48
返品て楽しいよね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :おかいものさん:02/11/09 22:12

ha?

46 :おかいものさん:02/11/09 22:36
私は正直返品てめんどくさいな。
気に入って買うほうが全然ラク。

47 :お買い物さん:02/11/09 23:42
壊れていたか、あっちが間違って送ってきたとき以外は
返品した事ないや、面倒で。

頒布会状態の通販あるじゃない?
何がくるかわからないから申し込むの嫌だっていったら、
「嫌なものが来たら返品すればいいじゃない」
軽く言われてこっちが軽くウチュ

48 :おかいものさん:02/11/21 19:23
>>38
亀レスですけど返品・キャンセルを繰り返しているとブラックリスト入りは
しますよ。本当。注文頂いてもそのまま入力できないんです。毎度
お客様の方にコールバックして購入意思確認する決まりになっています。
酷い場合には受けないこともあるようですが・・・。
いろんなお客様の会情を見てますと、最近のヒットとしてはウイッグが
届いてフィッティングしたところ「ロボットみたいだ」ということで精神的に
被害をお受けになられたとか?慰謝料を!というようなことが報告に
上がってましたが(w

49 :おかいものさん:02/11/21 19:31
本当に欲しいものが無くて返品くりかえすことあるよ。
そういうのもブラックリスト入り?
気に入ったのは買ってますけど。

50 :おかいものさん:02/11/21 19:35
>>48
どこ?

51 :おかいものさん:02/11/21 21:27
キャンセル・返品多いということでブラック入りしている人はそれは
それは短期間でものすごい注文の繰り返しをなさいます。そのたび
素晴らしい言い訳でお断りされている模様。そういう人は殆ど購入
には繋がらないですね。購入履歴がありつつも返品があるという
程度なら大丈夫かとも思いますが返ってきたものが酷いと履歴に
載るとも思われます。
>>50
どこでしょう?某スレでかなり有名にもなり叩かれもしている
有名通販です。
ちなみにブラック履歴など10年以上前のものでも画面に出てくる
からかなりの顧客データ量を抱えていると思われ。

52 :1:02/11/21 22:46
この間ニッセンで白のスカートを注文したが試着してみるとサイズがあわなかったので
返品かな〜・・って鏡の前でおもってたら鼻血がでてケッコー赤にそめてしまったがそのまま返品しました。その後なにもいわれてないので・・でもスマソ。

53 :おかいものさん:02/12/16 21:26
某ウイッグ屋のホムペに、一度に数十着(個?)の注文を
されて大量返品した方がおられましたので・・・云々と
書いてあった。2個くらいならまだしもと思う。でも
数十着とはまた度胸があるなぁ、と思った。
また、これもネット上で見たんだけど、結婚式だかパーティだかに
通販のドレスを着て行って、「どうせ着たのは数時間だし」と言うことで
返品しまくってるマダムがいるらしい。私はケチなので返品のお金すら惜しい
なるべく返品しないようにすむように吟味している。(カタログボロボロ・・・)
しかも忙しくて返品にもいけないよ・・。

54 :おかいものさん:02/12/17 09:42
実店舗だと試着して買うのは常識だから、通販でも同じ感覚で
最初から気に入ったもの以外返品するつもりで大量注文する人もいるのかもね。
その気持ちはわからなくもない。(自分にはその勇気はないけど)

使った後で返品するDQNは逝ってください。

55 :むむ:02/12/18 22:35
お直しした服(袖たけをつめた)を返品したいのですが
返品された後の服ってどう処分されるんでしょう?
タグなどはついています。

56 :名無しさん:03/01/04 03:23
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


57 :おかいものさん:03/01/05 18:40
http://www.shop-sherbet.com/
商品は送られて来ないうえに、
メール対応しませんだとよ!
とんずらしたか〜?


58 :おかいものさん:03/01/05 19:14
なんかここ読んでたら
恐ろしく常識無い人がいてビクーリ・・・

お直しした服なんか返品できるわけない、って
思うのは私だけ??
55さん、返品するならお直しなんかしなければいいのに。
お直しした時点で返品不可だと思うけどなぁ・・・

一日着た服を何事も無かったかのように返品するのも、
通販だからこそできることでしょうけど、逝っとけ。

59 :山崎渉:03/01/08 18:37
(^^)

60 :おかいものさん:03/01/13 14:55
返品なんてあたりまえ
穴あけて,不良品だ-っていってかえした。
後日図書券がおくられてきた。

61 :おかいものさん:03/01/13 14:57
★☆★http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002★☆★
★☆★チャットしませんか??★☆★

62 :おかいものさん:03/01/13 15:10
お直し後の返品なんて受けてもらえないと思うけど。

ドキュ?

63 :山崎渉:03/01/21 03:12
(^^;

64 :おかいものさん:03/01/29 18:03
気にいらなかったら返品しますた




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)