5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磁気活水器って?

1 :jikijiki:02/05/11 23:26
最近注目?されている磁気活水器を購入された方いますか?
今、購入しようか迷ってます。感想キボンヌ
参照 http://www.rei-tk.com/

2 :おかいものさん:02/05/12 00:19
効果があると思うなら自分で高磁力磁石を自分で取り付けた方が良いのでは?

ただ、効果が定量的に分析されてないし、胡散臭さは否定できません。

3 :買い物好き:02/05/12 03:59
我が家では買いました。
アルカリイオンの電源を切っても、カルキ臭さはないです。
若干、水がまろやかになった感じです。
ちなみに磁化杯なんかも使ってます。

4 :おかいものさん:02/05/12 20:41
カルキには聞きませんって書いてなかったっけ?

5 :おかいものさん:02/05/12 23:19
age



6 :おかいものさん:02/05/15 15:14
磁気活水器には興味はあるけど、高いからとりあえず磁化杯を試そうかな。。。(´ー`)

7 :おかいものさん:02/05/15 17:50
最近、水道の元栓の横につける強力磁石
テレビショッピングで見たように思うけど。
それだと、風呂も、キッチンも全て磁化水だよね。
詳細知ってる方は?

8 :おかいものさん:02/05/16 09:00
高い買い物だから、なかなか設置している家庭は居ないのかな?

9 :おかいものさん:02/05/16 11:47
本当に効果があるなら安い買物だよねえ。
半永久的に使えるらしいし。
もっと情報きぼーん!!

10 :おかいものさん:02/05/16 11:53
>>7
それではないけど、水道の元栓に取りつけるタイプの買いました。
絶対悪徳商法ってわかってたけど、子供のアトピーが少しでも良くなるならと
すがる気持ちで・・・・
元の水道水との違いなんて全然わかりません。
水飲んでも同じに感じるし、トイレも臭くならないよといわれていたのですが
臭くなる時はなるし。花持ちもよくなるとの話でしたが、変わりません。
どこかのHPで磁化水の塩素濃度を測定してた結果をみましたが、浄水機よりも
結果は悪く、水道水よりは良い(つまり中間)という結果でした。
まあ、浄水機のフィルターを繁茂に交換する手間を考えたら、少しでも水道水よりは
ましなんだからいいかって思ってます。


11 :活性化がいきなり意味不明:02/05/16 12:46
化学板あたりにもってったらコテンパンなネタだが
お前ら、ここ見てください。
ttp://atom11.phys.ocha.ac.jp/wwatch/intro.html
今落ちてるっぽいのでキャッシュ
http://216.239.33.100/search?q=cache:PkV3CPTJGf0C:atom11.phys.ocha.ac.jp/wwatch/intro.html+%90%85%8F%A4%94%84%83E%83H%83b%83%60%83%93%83O&hl=ja&lr=lang_ja

12 :おかいものさん:02/05/16 15:29
浄水器は効果あります
最近では日本水道協会?JWWA公認の浄水器まであります。

13 :おかいものさん:02/05/27 01:13
テンション低いねえ。
もそっとイイ感じの情報はないの?

14 :おかいものさん:02/05/27 02:39
磁化杯なら使ったことある。3ヶ月くらい毎日飲んだけど効果は?だった。
(健康だったからかも。痩せるかと思って買ったのにかわらなかった)
ペットボトルのお茶を磁化杯に入れておくとまずくなるよ。
磁化杯を食洗機にかけたら底のプラスチックが取れて中のハッポウスチロールが
膨らんでしまった。無理やり押し込んで直したけど。
(ちなみに磁化水の前はイオン水だった。で、今は水素水で便秘にすごく
イイ!)

15 :おかいものさん:02/05/27 03:21
うーん・・・
効果があると思ってる人は結構いるんですねぇ
まぁ強力磁石を付ければ水道水中の錆くらいは取れるかもしれませんね。
以下のところでも活水器「蝶々」について疑問が書かれています。
特許のあたりはちょっと?もありますが参考にどうぞ。
http://www.eng.gunma-u.ac.jp/~d3b017/subhtml/voice.htm

まぁ結論は強力磁石は4万円もしないってコトを言いたいだけなんですけどね私は。

16 :おかいものさん:02/05/31 23:27
   ━━━━━━(x_x)━━━━━━ 終了━━━━━━(T.T)━━━━━━

17 :磁石好き:02/07/04 14:02
マグネッ●ワールドだったか磁石屋さんのサイトに行ったら自作の情報でてるよ。
自分もやってみたけど効果はないような・・・・・・

18 :おかいものさん:02/07/26 17:36
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21327614

こん位の買っとけば、後で悔いがないのでは?

19 :おかいものさん:02/07/30 22:41
水にへんな液体いれると水道水が黄色くなりました・・・
で、活水器を使った水を使うと黄色くなりませんでした・・・
この実験は信頼できるのでしょうか?

20 :おかいものさん:02/08/13 02:58
>19
それはカルキの実験だね。

えと、家では元管につけるタイプの磁気活水器を購入。
モニターやって19800円。
確かに水変わったよ。
だけど、ゴミやトリハロメタン等を取り除く事はできないそう。
だから台所では、元から持っていた浄水器もプラスしてる。
家に来た友達は、市販のミネラルウォーターより美味しいって言ったよ。

蝶々はぼったくりだよね。色んな所につけさせたいならもっと安くしろって。

21 :おかいものさん:02/08/28 15:47
わたしもあの蝶々には疑問を持っていた。
水に付いている不純物を水から切り離すって言っていたけれど
仮に切り離されたとしても、その不純物はどこに行くのかと思っていた。
買わなくて良かった。

22 :おかいものさん:02/08/28 15:49
josのはどうですか?

23 :おかいものさん:02/09/29 19:15
保守

24 :おかいものさん:02/09/29 19:55
あれで、家中の水がきれいになるなら安いものだと
思っていましたが、そうではないんですね?
科学的根拠がないんですね?

25 :おかいものさん:02/09/29 20:04
こんなものでも商売になるんだなぁ。漏れもやろうかな。

HPの電流で思い出したけど、北海道行くと水道の凍結防止用に水道管
に電流流すっていうことをやっていたりするんですが(電流流すと発熱
するので、中の水が凍らない)、火事になるからやめてくれというお達
しが出たそうで。


26 :おかいものさん:02/10/07 21:35
今日、営業さんが引っ越したばかりの新築マンションに来て
潟Nライムコーポレーションの高性能磁気化処理装置「P-935」を約30万円で薦められました。

他社の4,5万円のより性能が違いますって言ってたけど、どうなんでしょうか?


27 :おかいものさん:02/10/19 20:02
要するに、水道管を磁石で挟めばいいんでしょ?ホームセンターで強力磁石を買ってくるか、車の解体屋とかでスピーカーの磁石を入手して水道管を挟めばいいんじゃないの?
>>1のHPに分かりやすく原理図かいてあるし。これだと、殆どただみたいな値段で買える気がする。ただ、磁石の形が平面なので管状の物は挟みにくいかもしれないです。

カー用品の店に行けば燃料ホースを挟む磁石が1万円以下で売ってるという罠。

28 :おかいものさん:02/10/19 21:06
age


29 :おかいものさん:02/10/20 17:34
前にちょっと働いた会社で売ってたけどさあ・・・。
絶対やめた方がいいと思うよ。社員が買ってないもん。
効果を聞いても「ハハハッ」だって。

30 :磁気整水器販売会社元社員:02/10/28 09:55
買わないほうがいいですよ。
私が前に働いてた所は、一台28万で水道管に直接挟んで取りつけるタイプのを
売ってたけど(マルチ商法だった)、効果に関しては本当に実験をしてカタログを
作ってるのか疑わしかった。
販売員に連れられて会社に来た人に実際に水を出して飲んでもらうんだけど、
私は面倒臭かったので、水道水をそのまま出してたんだけど、それに気付いた人は皆無。
みんな「やっぱり磁気水って美味しいわね〜♪」と言って飲んでました。
だから、水が美味しくなるっていうのは嘘です。
実際に飲み比べてみたことも何度もありますが、何も変わりません。
コーヒーも美味しくなるっていうけど、毎日のコーヒーも私や他の女子社員が入れるときは
水道水をそのまま使ってただけ。なのに、会長、社長以下磁気水を信じてる社員の人は
「磁気水だからこんなに美味しいコーヒーが出来るんだ!!」とか言ってたし。
半永久的にメンテナンス不要というけれど、本体は地中に埋めてしまう為、
何かあったとしても確かめるのがものすごく面倒で、誰もそんなもの確かめません。
だから、不具合があってもわからないんです。
本体にはネオジウム磁石が3つ付いていて、あとはプラスチック製のちゃちい物でした。
ネオジウムは国内産の良質のものを使ってます、と言っていたけれど、実際は中国産のもので
単価は非常に安いです。1台の原価は2千円以下なんです。
水道の蛇口にはめるだけの小さいタイプ(会社ではこれを使ってました)は、磁石が2個で
単価は10万円。これも原価はかなり安いです。
どうしても試したい人は、他の方が言うように磁石を買ってきて水道の蛇口
(水道管に付ける必要はありません)にガムテープでくっつけてください。
同じことだと思います。何百円かで済みますし。
値段が高いものは、マルチ販売的な手段を使っているのが多いので気を付けて下さい。
(本体は安く、殆どは上の人達の取り分になるだけなので、馬鹿らしいですよ)

31 :26:02/10/28 11:59
30さんの書き込みを見て買う気が失せました。
30万近くの物を買おうとは思っていませんでしたが、
1さんの書いてあった物あたりでも買おうかなと思っていましたが…。

家に来た営業さんは、水道管がサビないですよって、
言ってたんですけどこれも嘘?


32 :磁気整水器販売会社元社員:02/10/28 13:05
付けても付けなくても錆びる時は錆びるらしいです。
家の会社の営業も以下のようなことを言っていました。
・水道管が錆びない。
・ご飯がずっと保温しても黄色くならない。
・髪の毛がサラサラ、肌がツルツルになる。
・花が長持ちする。
・洗剤無しで洗濯して綺麗になる。
・アトピーにも有効。
どれも確証がありません。水道管は見ていないのでわかりません。
アトピーに関しては、私がそうじゃないのでわかりませんが、
他は個人用に配られた小さなサイズのもので試しましたがどれも効果はありませんでした。
買うなら26さんの言う通り、1さんの言うような安価なものを買った方がいいです。
お試しがあるようなので、ご自分の目で確かめてからどうぞ。
ちなみに私の居た会社は既に潰れてしまってありませんが、元社員や販売員が
やっている会社が残っていると思うので、上記のような金額のものには気を付けて下さい。


33 :おかいものさん:02/10/29 15:21
有限会社エノテックからDreamMail経由で下記広告が来た。
安いけどどうなんだろう?やっぱり、こういうのはみんな同じ?
定価36750円→★モニター価格19800円
http://www.rakuten.co.jp/magwater/439498/
1ヶ月無料お試しのお申込みはこちら★モニターコード「1029elg」
http://www.mag-water.com/monitor/contact.html
11/15までだって。


34 :おかいものさん:02/11/21 22:20
エノテックのモニターやったYO
何となく変わった気がして買ったんだけど、
後からよく考えたら、浄水器のフィルター取り替えたばっかりだったんだよね。
実際は変わってない気がする。
買っちゃったけどさ。
浄水器買う方が効果アリだよ。


35 :水処理工:02/11/21 23:00
水処理の仕事をしています。
活性水ですが水のクラスター〔分子の集合体のこと〕が磁力の
ハインツ力(はいんつりょく)によってクラスターが小さくなります。
クラスターが小さくなることのメリットは体内吸収率や、
洗浄力が上がったりするだけでカルキが抜けたり、不純物はとれません。
水道水は水道水のままでクラスターが小さくなっただけです。
逆に体内吸収率があがるので水道水がより体に吸収されるので
もっとよくないかも知れません。
こんなもの買うくらいならまともな浄水器を買ったほうが100倍ましです。
ではこのへんで。

36 :おかいものさん:02/11/21 23:24
>>1

http://www.rei-tk.com/
http://plaza19.mbn.or.jp/~kkomatsu/indpage.htm
http://plaza19.mbn.or.jp/~kkomatsu/jikisui.htm
http://www.do-ra.co.jp/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)