5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ジョイフル本田は?▽▲

1 :おかいものさん:02/05/26 19:41
茨城県土浦市に本店がありますが
安い。自社製品なんかもたくさん。
スレが見つからなかったから立ててみました。

2 :おかいものさん:02/05/26 20:47
正直こんなにハッテンするとは思わなかった

3 :おかいものさん:02/05/26 21:36
液体洗剤や台所用品などここでいつも買ってます。
通路が広いのでカート押しやすいのがよろし。
でもこないだエレクターラック買いに行ったら無かったよ〜。

4 :おかいものさん:02/05/26 23:36
なぜ今もレジは手打ちなんだろう・・・
まあ停電起きてもバーコード読み取りより混雑しないだろうけど。

5 :おかいものさん:02/05/28 00:20
群馬の新田にある店の、大きさや品揃えに感動。
他の店も巨大なの?

6 :1:02/05/28 21:14
なんか書きこみあまりないとこ見ると
マイナーなのかな?でも関東に何店舗かあるし・・・

>5
巨大です。私の行ってるとこは本店なんで。
土日とか行くと夕方でも駐車場混んでるから不況しラずかなー

7 :おかいものさん:02/05/28 21:35
今HP探して見てきたよ。
やっぱり関東にしかないみたい。
特に千葉・茨城に密集してるね。

私は東海地方在住だから、もちろんこっちにはないんだけど
群馬の実家に行ったとき新田店に行ったことがある。
すっごく大きくてびっくりしたよ〜。
あそこが一番大きい店舗らしいよ!

8 :おかいものさん:02/05/29 09:11
はい、ジョイフル本田のHP

http://www.joyfulhonda.com/



9 :おかいものさん:02/05/29 09:58
ペット、生体は止めておけ。
すぐ死ぬか、代金より病院代の高くつくよ。


10 :おかいものさん:02/05/29 14:03
守谷利用しています
2Fの文房具やが好き
でも神奈川在住でなかなか行けない…

11 :おかいものさん:02/05/29 18:34
じょいほんプレス、登録時のキャッチよりも
実際の内容がおもろくないです。がんがれ!
掲示板にかいてもよかったのだが、販売促進室だっけかの
しらっとしたお返事をみるのが苦痛なもので

12 :おかいものさん:02/05/29 18:48
千葉店が近いので行ってたが、でかいとおもってた。でもジョイ本チェーンの
中では最小規模クラスらしい。で、八千代店にも足をのばすようになった。
さすがに八千代店はでかいが、千葉店と八千代店で同一商品の値段が違うのね。
千葉店のほうが安い傾向にあるような気がした。(ブックストッカーとか
一部の電動工具とかそうだったので)


13 :おかいものさん:02/05/29 22:37
来年早々、千葉ニュータウンに新田店規模の超大型店がオープン!!

14 :おかいものさん:02/05/30 10:06
JOYFUL-2守谷店のイタリアン、待たせすぎ。
パスタは10分だが、ピザ1枚に1時間以上待たされた。
奥のほうではピザクラフトをまったり伸ばしている姿。
本場嗜好がウリらしいが、本物食いたかったらホームセンター
じゃなくてもっとマトモなレストラン行くよ。

15 :おかいものさん:02/06/04 20:22
ジョイフル渋滞…鬱

16 :おかいものさん:02/06/05 14:46
もっと広範囲で展開しないのかしら?

17 :おかいものさん:02/06/05 14:50
1は私のご近所さんでは???

18 :おかいものさん:02/06/07 02:17
守谷デカッ!

19 :おかいものさん:02/06/12 21:08
もりage


20 :おかいものさん:02/06/13 21:31
関係者ですけどなんかあります?

21 :1:02/06/13 22:13
>>17
かもしれない。

ゴメン、スレたてときながらすっかり忘れてたよ…
もう落ちたかと思ってました。皆さん、アリガトー!!

22 :おかいものさん:02/06/13 23:28
>>9
去年の10月位に富里のペット館で買ったゴールデンハムスター、
今楽しげに回し車回してるけど・・・
買う時に最初別のハムを指名したんだけど、バイト君が
体調チェックして「ちょっとおなかを壊してるようなので」って
言って責任者の人を呼んでくれて他の元気なコを売ってくれたよ。

23 :おかいものさん:02/06/13 23:43
園芸板住人ですけど、評判いいんですよね。
神奈川なのでいけなくて残念です。

24 :おかいものさん:02/06/14 01:49
>18
お年を召した方々が、ツアー組んで来てるらしい。
確かに、1日遊べるなぁ。

25 :おかいものさん:02/06/14 09:13
>>22
良い店員に当たってよかってね。
そんなチェックしている店員みたことない。

26 :おかいものさん:02/06/23 04:39
東京の瑞穂町に出店するとの噂アリ

27 :おかいものさん:02/06/23 10:14
札幌に大型店が、もうすぐオープンするよ。
地場のホームセンターは戦々恐々。
不況だからこそ、DIYは売れるもんね。
前評判もいいらしいので、楽しみです。


28 :おかいものさん:02/06/23 12:08
業者以外買うのか!?というようなもの売ってるよね

29 :おかいものさん:02/06/23 15:41
オジサンたちのDIY魂に火がつくのならば、
そーゆーモノをみつけたときじゃないの?と想像してみる。

30 :おかいものさん:02/06/24 11:21
千葉の富里店よく行くよ〜
教習所の近くだから行きやすいんだよね。
いつもペット館でハムスターやウサギを見て和んでますヽ(´ー`)ノ
ここに入ってるイタリアンレストラン(>>14と同じなのかな?)のパスタが(゚д゚)ウマー
セットでついてくるデザートもこれまた(゚д゚)ウマー

31 :おかいものさん:02/06/28 12:25
守谷によくいくよ。スーパーで買い物もすんでしまうから
すきなのだ。その近所にパン屋があってマダームが
小マッタリとお茶している。それを尻目に行き来してるんだけどね。

32 :おかいものさん:02/06/28 14:14
>>31
そ、そのパン屋とは、たまにケーキの食べ放題やってるとこ?

33 :おかいものさん:02/06/28 16:27
あ、ごめん。そこまでは未確認。車でさーっと通るだけなんだ。
期待しながら聞くけど、アンデル1000は食べ放題なの?
別の店かなーショボーン

34 :おかいものさん:02/06/28 19:22
新田店に行きます。でも、なんだかんだと欲しい物がたくさんあって
給料日にしか行かないように気を付けてるほどです。(*^.^*)
二階のビーズとかタイル、奥の方に有る小物雑貨なんかも大好き!!
一日居ると疲れるけどね・・。

35 :おかいものさん:02/06/28 19:57
うちのおとんなんか弁当持っていきたいとまで言ってる…

36 :おかいものさん:02/06/29 01:26
富里店2Fのアンティークショップは随分お世話になりましたよ〜。
高さ130cmくらいあったオランダ製キャンドルスタンドを2個購入した際に、
在庫が無いとの事でお取り寄せになってしまったのですが、
嫌な顔一つせずに対応してくれた店員さんに感謝してます。
この場を借りてお礼を。あの時の店員さん、本当にありがとう。

ジョイホン@阿見のアンティーク館もかなりの勢いで好き♥

37 :おかいものさん:02/07/03 23:29
じょいほんプレス、おもんなかったぞ!がんがらんか〜い。

38 :おかいものさん:02/07/06 21:44
ffとかの化粧品、三割引で買える!
薬局の安売りより安いです・・・。

39 :おかいものさん:02/07/06 22:20
実家へ行くときしか行けないけど(本店)
セルフ化粧品安いよね。
ドルミル485円なのは、羨ましい…


40 :HS評論家:02/07/08 20:54
JHは良心的な価格です。新田店は業者向け長尺材はホイスト(クレーン)で積み込みも可、品揃えなら
ダントツかと。東日本のほとんどのHSを回りました。カインズも安い。ドイトは高いがモノが良い。
ホーマックはカタログが秀逸(有料)西はコーナンが有名。(コーナンは来春都内羽田に出店)
フランスはエクステリアが充実。行ってみたいのがアメリカの巨大HS。


41 :おかいものさん:02/07/19 15:05


  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     ワショーイマダ?
   /■\    ./■\        /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )マダミタイヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ



42 :おかいものさん:02/07/19 15:08

  +                          +
 +        おにぎり爆睡中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     マチクタビレテ
   /■\    ./■\        /■\
  ( -∀-)△ ( -∀-)       (-∀- )ネチャッタヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )ソレモ
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つスワッタママ




43 :おかいものさん:02/07/19 15:08
まだ残ってたんだねえ。
特別新商品とかもないから沈んでる・・・

44 :おかいものさん:02/07/22 01:50
幸手店利用してます!

ペットのことだけど、ハムスターやウサギなどは大丈夫そう。
むしろ魚とかはちょっとあれかも。

45 :おかいものさん:02/08/07 16:23
たまにはあげてみる

46 :おかいものさん:02/08/17 00:30
瑞穂町出店期待age


47 :おかいものさん:02/08/17 01:04
うちの旦那、埼玉から新田店に行きますが、
仕事を忘れて、帰ってきません。

オジン用のおもちゃ屋さんとうちでは言ってます。

48 :おかいものさん:02/09/01 16:27
大学では王者ジョイホンと呼ばれているよ あげ

49 :おかいものさん:02/09/01 16:36
幸手店のぺっとショップに、一年くらいいる猫ちゃんいるでしょう
誰か買って飼って〜
ウチはだめぽ・・・

50 :おかいものさん:02/09/01 20:38
幸手店がシムシティのように巨大化しているのが笑える



51 :おかいものさん:02/09/01 21:15
ひたちなかの納得いかないのは、ペット店のとなりが食品売り場ってこと
なんか、雑菌やら 付着しそう。
自動ドアが二重になってるとはいえ、怪しくて怪しくて
食料品の買い物だけはぜったいしたくない

52 :おかいものさん:02/09/05 11:10
ジョイ本の良いところは1個だけ買っても、1000個買っても、
1個当たりの値段が変わらないところ!

53 :おかいものさん:02/09/05 11:20
宇都宮に出店予定あり

54 :おかいものさん:02/09/09 14:17
じょい本の近所にお住まいのかた、秋冬花壇の苗はでてます?
のぞいてレスしてほすぃ。

55 :おかいものさん:02/09/09 14:18
おじんのおもちゃやAGE

56 :おかいものさん:02/09/09 15:03
まぁ車で30分くらいの所に店がある人をうらやましく思うよ。
横浜にほしい、か近くに引っ越したい。
オレはDIYの総本山として崇めてる。2回しか行ったことないが。


57 :おかいものさん:02/09/15 04:25
「出没!アド街ック天国」にジョイフル本田・成田店が出てましたね!
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/020914/20.htm#19
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/020914/yakumaru.htm

58 :         :02/09/20 10:56
age

59 :おかいものさん:02/09/23 11:04
守谷店によく行きます。
買物の締めにペットセンターで癒されてきます。

60 :おかいものさん:02/09/23 15:08
幸手店利用してる人いるんですね。
うちは自宅から車で5分足らずのところなのでしょっちゅう行ってます。
生活雑貨用品がいっぺんに揃えられるところがいいですよね。


61 :おかいものさん:02/09/25 19:45
新田店に行きました。
床材や壁材まであるんですね。びっくり。
家が一軒建てられそうだけど、買っていくのはプロかな?

62 :おかいものさん:02/09/25 21:16
カインズホームと比べるとどうですか。
デカくて品揃えもスゴイ。よく似た感じですが。
会社としてはカインズの方がデカイようですが
1店あたりの売り上げはジョイフルのほうが
大きいようです。


63 :おかいものさん:02/09/30 20:44
幸手店
セルフガソリンスタンド設置
たっぷりのスペース。レギュラー87円の看板
灯油をリットル30円で買ってきた。
従前と違い行列も短くなりそう。

圏内のカインズはノズルが少なく大行列で時間もかかる。

64 :63:02/09/30 22:16
農家の親父風の灯油係員。
なかなか親切だったよ。きっちりタンクの蓋を締めてくれ漏れ無し。

65 :おかいものさん:02/09/30 22:20
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


66 :おかいものさん:02/10/02 20:24
新田店のイングリッシュ・ガーデンに行った。
小雨が降っていたので、お客はほとんどいなかった。
入園料550円はちょっと高いか?と思ったけど、
のんびりできた。園内のレストランで食べたグリーンカレーは
マイルドな味だったな。

67 :おかいものさん:02/10/03 08:44
>66
陳列物?に値札ついているの?

68 :おかいものさん:02/10/04 21:29
>67
値札はついていなかったよ。
花の名前は書いてあったと思うけど。
「きれいな英国式のお庭を、入園料550円で
ご覧ください。」って感じかな。
あとは、カップやアロマキャンドルなんかがある
輸入雑貨を売る店と、サンドイッチなどが食べられる
ティールームがあるよ。

69 :おかいものさん:02/10/06 23:46
いいですね〜!


70 :おかいものさん:02/10/10 19:59
age

71 :おかいものさん:02/10/15 19:11
いつも安いトイレットペーパー、質変わった?

72 :おかいものさん:02/10/26 01:07
今日、守谷に行くぜage

73 :おかいものさん:02/11/08 09:28
幸手店で灯油リッター30円だけど全店同じ値段かな?
幸手はガソリンセルフも開店レギュラー87円だったな。
値上げ無用。
スペースが十分にあるのがいい。

74 :おかいものさん:02/11/08 12:56
新潟のジョイフル2、楽しくて大好き。
地元のホームセンターの上にのっかってるんだけど、ハンズもない
田舎では夢のようなところですよ。マジで。


75 :おかいものさん:02/11/08 15:11
>>73
うちんとこではリッター33円。
去年は30円だったのに(店員が誇らしげに18L540円のバッチをつけてたので覚えてる)

76 :おかいものさん:02/11/20 19:13



77 :おかいものさん:02/11/20 19:40
あらひさびさにジョイフルスレみっけ。

ひたちなか店のフードコート関係者だす。
モスバーガー、サーティワン、ミスドにたこやき。
お父さんお母さん、小さいお子さんから目を離さないでね♪

78 :改装屋:02/11/20 20:59
ジョイ本の社員が大量に辞めて今度横須賀に死魔忠ホームズで再出発!
業者泣かせの強引な協賛金要求はムカツク(/_;)

79 :おかいものさん:02/11/20 21:10
千葉県に新しいのを建築中ですね。いつ出来るのかな?

80 :おかいものさん:02/11/21 22:45
幸手店も灯油@33円になった。
セルフガソリンスタンドもありレギュラー87円 満タンにした。
広くていい。

井戸水を使っているみたい。

81 :おかいものさん:02/11/26 04:48
瑞穂に出店の情報はほんとでつか?いつ頃?
関係者さんいたら答えてにょ。
禿しく狂おしく期待age。

82 :おかいものさん:02/12/09 14:36
12/17千葉NTオープンage

83 :おかいものさん:02/12/09 14:49
23区内にもつくってくれ

84 :おかいものさん:02/12/09 17:00
土浦店のキャンプコーナー、改装してショボクなった(´・ω・`)

85 :おかいものさん:02/12/09 18:38
>>83
スペースの都合がねえ…。
ハンズあるんだからええじゃないか。
>>84
ホラ、シーズンが。。。

86 :おかいものさん:02/12/09 19:39
ジョイ本、ダンナが通い詰めて困る・・・。
行けば2時間は帰ってこない!
使いもしない工具ばっかり買ってくる!(メ-_-)
ウチのビンボーは、ジョイ本のせいか?!

87 :おかいものさん:02/12/09 22:52
数年前までは、夏に逝っても冷房がなくてしんどかった。
今は冷房あるのかな?
ちなみに八千代台店。
千葉NT店が出来たら、八千代台店は閉鎖と聞いた。
八千代台店は土地を借りてたから。

千葉NT店は凄そう。求人のチラシはジョイフルがらみばっか。

>>86
二時間ならまだいい。おとんとおかんは余裕で半日遊ぶ。
まるでジョイフルでデートでもしているようだ。

88 :おかいものさん:02/12/14 00:25
朝日新聞一面広告記念age

89 :おかいものさん:02/12/14 00:39
うちのおとんは、おかんの猫のえさ買ってこいという指令の元
ジョイ本に旅立つ。三時間もすると帰ってくるが
おかんは、半日いても良いのよーホーホホホホホと言っている。

90 :おかいものさん:02/12/15 18:51
どなたか、漏れのカキコ↓のお相手して頂けませんか?
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1000740017&START=268&END=268&NOFIRST=TRUE

91 :おかいものさん:02/12/15 22:15
>>87
市原店は冷房あったと思うな。

ジョイフル本田は、他のホームセンターと違って、エブリディ・ロープライスなところが好き。

92 :おかいものさん:02/12/15 22:20
今日千葉ニュータウン店の前を通りかかったけど、商品が搬入されていたよ。
国道沿いの看板も見た。駐車場5000台はすごいよなぁ。
でもオープン時は入りきれなかったりするのかな?



93 :おかいものさん:02/12/16 21:52
守谷のジョイフルに何度か行ったことあるけど
とにかく品揃えと広さは本当に凄い!!
工具とかDIYならココでOKだし、家も建てられそう(w
ペットショップも癒されるしw

だけど日常品とかならロヂャースの方が全然安いかな‥

94 :おかいものさん:02/12/16 22:51
いよいよ明日オープンだね。

95 :おかいものさん:02/12/17 11:20
うち結構遠いのにでっかい広告入ってた。
もう行った人いる?

96 :おかいものさん:02/12/17 15:21
千葉ニュータウン店、行ったヤシ、レポートきぼんぬ

97 :おかいものさん:02/12/17 19:05
>>95-96
ほぼ開店と同時に行ってきますた。
店舗到着までの感想:開店時点ではそんなに渋滞もなくわりと
すんなり屋内駐車場へ入れた。だけど帰る頃には(大体10時過ぎ)
目の前の国道が下り方向にやや渋滞中だった。混みそうな時は
小林牧場の方から進入して店舗の裏手に廻ると駐車しやすそうだ。
漏れは356を我孫子方面からきて464左折して行きますた。

店内の感想:国道に沿って横にながっ!印西寄りから食料・一般雑貨
・資材関係の順で構成されてたでつ。その売り場を繋ぐように動く
歩道が何箇所かに設置されていますた。品揃えとか雰囲気とかは、
ジョイフルの他店舗と同様な感じ。

とりあえず店員が一杯いて、レジがあっちこっちにありますた。
長文スマソ

98 :おかいものさん:02/12/17 19:19
>97
レポありがd
品揃え普通なのかぁ
変なものいっぱい売ってれば楽しいのにな

99 :おかいものさん:02/12/17 21:07
ニュータウンOPENしたの?
行きたい!!

100 :おかいものさん:02/12/17 21:56
100!


101 :おかいものさん:02/12/17 22:12
都内から電車で行きたいのですが、
一番行きやすい店はどこでしょうか?
(車を持ってないので…)

102 :おかいものさん:02/12/17 22:15
わざわざしかも電車で行くほどのものでも・・・と思うがナー
似たような店はいくらでもあるのでは?

103 :おかいものさん:02/12/17 22:30
東急ハンズやロフトを巨大化させてスーパーとフードコートをくっつけたようなモノ

104 :101:02/12/17 22:35
アンティークレンガが欲しいんですよ。
ほかの通販サイトも探したけど、桁が1つ違うんですよね。
もちろん、品物は配送してもらうつもり。
いっそ、最初から通販してくれればいいのになーと思いますが。

105 :おかいものさん:02/12/17 22:51
※通販は致しておりません。実際に手にとってご覧下さい。お買上商品の配送承ります。

106 :おかいものさん:02/12/18 01:12
千葉NTの広告
アリエール お1人様27コ限りとか
ジョイ お1人様18コ限りとか
どしてこんな半端な数なの?

107 :おかいものさん:02/12/18 01:28
ダンボールヒト箱に入ってる数とか

108 :おかいものさん:02/12/20 23:11
>>107
ソレダ!

109 :おかいものさん:02/12/20 23:32
>>101
>>8の公式HP見た感じだと「守屋」店じゃないかな?
上野から常磐線で一本だし。
でも、上野からでも1時間くらいかかるのかな?
駅からも遠そうだし。
そこまでして行く価値が果たしてあるのか私にはわからぬが・・

110 :おかいものさん:02/12/21 08:06
>>101
千葉ニュータウンかな? 都営浅草線から乗り換えなしで行けるし。
場所も電車の線路づたいに見えるところだから、分かりやすいし。
守谷は乗り換えが必要だと思う。千葉NTの方が駅から近いかな。
どっちにしろ、駅からちょっと歩くけど。

111 :おかいものさん:02/12/21 09:00
今日と明日明後日は激混みでしょう。
一昨日でも午後は屋上駐車場がほとんど埋まってました。

112 :おかいものさん:02/12/21 12:58
>101
たぶん都心から最も行きやすいのは八千代店カト。
東西線直通ですし、駅から徒歩5分位です。
でも規模はジョイフルの中では小さめ&ジョイフルUも無いので
せっかく電車で行くなら千葉NTや守谷の方が良い鴨。

113 :おかいものさん:02/12/21 13:33
>101
車もってる友達を誘って一緒に行くってのは?

「守屋にハンズみたいにいろ〜んなものがあって、
広くて、しかも安いところがあるんだって。行ってみよ〜よ〜。」
って友達に言われてドライブがてら行ってみたのが
私のジョイフル本田デビューでした。
子犬見たり、でっかい板を見たり、玄関のピンポンのを鳴らしてみたり、
なかなか楽しかったです。
で、自転車を衝動買いしてしまいました。安かったので、つい。

114 :おかいものさん:02/12/21 14:37
八千代台って、小規模な方だったんだ・・・
あんだけ広けりゃ充分・・・

まだ千葉NT逝ってない・・・
どんな規模だか想像もできん・・・
冬休みになったら逝ってみるよ・・・

115 :おかいものさん:02/12/21 17:22
八千代台:東京ドーム1個分・駐車場1000台
千葉NT:東京ドーム4個分・駐車場5000台
って書いてあったよ

116 :おかいものさん:02/12/21 17:25
>115

駐車場待ちなしはいいけど、遠い所に停めたら歩く距離も相当だよな。
駐車場待ちが長いのと歩く距離が長いのとどっちがいいのだろうか?

117 :カインズ:02/12/22 00:21
東京都江戸川区船堀7丁目のスーパーワイズマートの跡地に群馬カインズの自転車専門シ
ョップができます。坪数は店舗含めて 200坪(駐車場10台含む)の量販店が年明けに出店
します。情報まで以上、


118 :おかいものさん:02/12/22 01:24
千葉NT店逝ってきました。想像してたのの3倍ぐらいデカかった。
品揃えが豊富というよりは、建物でっかくて通路ゆったりって感じですね。
ショールームのコーナーが楽しかったです。

園芸コーナーは同じ種類のものが大量にあったけど
あまり売れてなさげだったので、しばらくしたら
割引にならないかなーと期待しています。

フードコートの石焼キムチビビンバウマかった!

119 :おかいものさん:02/12/25 22:32
カインズスレ

白河モール

ベイシアスレ

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1030464106/945-

120 :おかいものさん:02/12/26 21:14
みなさん行く店は灯油何円ですか?

121 :おかいものさん:02/12/27 01:17
今日千葉ニュータウン行って来た。
フードコート、のんびりできた。日曜祭日だと混んでしまうのかな…
ペットコーナーで文鳥や犬にお触り。熱帯魚に見とれちゃった。
ログハウス、いっぱい並んでた。靴を脱いであがってみたら靴下に穴が…(恥
ジャパンミートで肉買って帰宅。閉店早い!(おかげで半額値札でゲット出来たけど)
米(ブレンド)10キロ2480円(?)は私知る限りの底値!家計の頼りになりそう。

122 :おかいものさん:02/12/27 10:06
ひたちなか店のタコ焼き
ウマー
並ぶけど、食べたこと無い人は食べてみて!

123 :おかいものさん:02/12/28 04:07
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1028554802&START=230&END=230&NOFIRST=TRUE

124 :おかいものさん:02/12/28 08:37
>「守屋にハンズみたいにいろ〜んなものがあって、
広くて、しかも安いところがあるんだって。行ってみよ〜よ〜。」


ジョイフルはよく買い物に行くし
猫砂とかで世話になってるし
ジョイフルの重宝さという点では、なんの異もないのだが
友人にこのように言われて運転手して
着いたのがジョイフルだったら
ポカーン(゚Д゚)(゚Д゚)ハァ? かも・・・・・・・・・・・


125 :おかいものさん:02/12/28 17:39
ジョイフルブランドのビデオテープ使ってたら、ヘッドが1年持たなかった…… 
 
後悔しまくり

126 :おかいものさん:02/12/28 18:38
本田千代

127 :おかいものさん:02/12/28 19:57
それはサラ金では?>126

128 :おかいものさん:02/12/29 01:23
>>125
それはテープに問題があるのか?
それともデッキ側に問題があるのか?

129 :おかいものさん:02/12/29 08:16
>>125
デッキに問題があるんだろ

130 :おかいものさん:02/12/29 17:52
東京から車にのってエッチラオッチラ千葉NT店見物にいきますた
鎌ヶ谷、柏近辺までは仕事柄土地勘があるので16号から
迷わず一発でいけたけどいやはやでかいわ・・・・・
お目当てはホームセンターの方だったんだけど土地柄か
農業用品が多いのはびっくり(DIYの電動工具見に行った
んだけどね)
けど普段お目にかかれないものもあって大満足でつ



131 :おかいものさん:02/12/29 22:51
千葉NT店のフードコートにあるシュークリーム屋、手際悪すぎ。
ちんたらちんたらした売りかたすんなよ。

132 :おかいものさん:02/12/29 23:15
>>122
開店したての頃のほうが美味しかったような気が…

とりあえず
お茶屋さんの呼び込みのニーチャンがウザー

133 :おかいものさん:02/12/30 00:19
>131さん
オイラも行列につられて食べてみたけど
個人的にはシャトレーゼのほうが・・・

134 :お取引先様:03/01/04 18:58
皆様、
本年もジョイフル本田様をよろしくお願いいたします。
われわれ「お取引先様」は、
販売応援の際は○○のように扱われ、
商談に至っては、
○○まがいの協○金要求を迫られます。
これでお買い物の際、
ジョイ本様をご用命頂かなければ、
われわれ「お取引先様」が報われません。
何卒よろしくお願い申しage


135 :おかいものさん:03/01/04 19:00
>>134
奴隷、恐喝、力?

136 :HS評論家 :03/01/05 01:34
初売り日にNT店行ってきました。想像以上の大きさと整然としたレイアウトに感嘆。
用地取得が困難な都市型レイアイトと違い、理想通りに作ったような分かりやすさがあり。
端から端までなら小さな商店街なみの距離がある。Cカードが1Fでは使えなかった。
オイルが20Lで¥980とは破格。ボール盤も他店なら¥3万台が¥19000は知る限り最安。
素材としての塩ビ、アクリルは安い。(オリンピック、ドイトは約2倍)ベアリングは
高い。キャスター類は安い。電気の補助器具類は高い。トイレタリー類は安い。大田区から行ったので
当然チラシはなく、通常価格と開店価格が不明なままカキコしているので参考までに。

137 :非常連客:03/01/05 13:29
>>135
答え 奴隷、恐喝、賛


138 :おかいものさん:03/01/05 21:31
ところで、古河店のペットコーナーの男の店員
なんか動物に似てないか?
あえて言わないけど・・・  ブ○にクリソツ )^o^(

139 :おかいものさん:03/01/06 00:23
関連企業かなんかだよね>126
サラ金もやってるのかと思うと引く。

140 :おかいものさん:03/01/06 07:51
>>139
ちよバア系列だったのか!なら資金力はあるよね。

ところで冬休みっていつまでだっけ?
終わってお子様が減ったらまた行こうっと<千葉NT



141 :おかいものさん:03/01/06 09:26
ジョイフル本田って、他ののホームセンター(ビバホームやケイヨーD2)
なんかと違って、広告売り出し期間以外でも、いつでも安いからいいよねぇ。

142 :おかいものさん:03/01/06 11:29
>132 そういわれるとそうかも。
段々味が落ちるのはありがちなことだけど悲しいですな。

でも、あの辺であそこより美味しいたこ焼きを知らないので、行けばたいがい
買って食べてます。
このあいだは、新ソースのごまマヨ食べて来ました。
なかなかおいしかったっす。

143 :山崎渉:03/01/08 18:31
(^^)

144 :おかいものさん:03/01/09 08:28
千葉県君津店で2年くらい前に160cmくらいの甘柿の苗をかった。
今年、実がついたので食べてみたら、渋柿だった。
今さら、レシートもないし、文句も言えない。すごく悔しい。
お金よりも、大事に大事に育てていた2年間を返してほしい。

145 :おかいものさん:03/01/09 12:22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000034-nkn-ind

ジョイフル本田・千葉ニュータウン店、年末年始商戦で大盛況

昨年12月17日にオープンした国内最大規模のホームセンター(HC)であるジョイフル本田千葉
ニュータウン店(千葉県印西市)が年末年始商戦で、超大規模店の威力を発揮した。
日本一の店舗を一目見ようと、千葉ニュータウン及び周辺の住民がオープン直後から大挙押し寄せ、
ピークとなった12月22日の日曜日は1日の来店客数が15万人に達したという。
この結果、年末年始は「ほぼ予想通り」(同店幹部)の売上高を確保した。
同社が年末年始商戦の直前に新店をオープンするのは異例のことで、「にぎわいがすごく、オペレー
ション的には大変だった」(同)と振り返るが、「まずは超大規模店をお客様に評価していただいた」
(同)と総括。
大きさを生かし、さらに利便性とサービスを高めていくことを今後の課題として上げている。
(日刊工業新聞)



146 :おかいものさん:03/01/09 22:39
>>144
干し柿にするしかないな

147 :おかいものさん:03/01/09 22:44
>>144
今度はちゃんと一筆かいてもらってから買え。

148 :おかいものさん:03/01/10 00:18
ニュー速にスレ立った
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042096360/l50

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :おかいものさん:03/01/13 15:56
148 :おかいものさん :03/01/10 00:18
ニュー速にスレ立った
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042096360/l50
俺のちんぽもたった



151 :おかいものさん:03/01/13 18:12
>>144
今年は甘柿でも渋が出やすい年みたいだったようです。
あながち品種まちがいではないのでは?

152 :おかいものさん:03/01/19 01:54
ペット板のうさぎスレに書かれてる事は事実???


こわいよ〜



153 :おかいものさん:03/01/19 22:27
>144
柿の木の枝の出方をよく見て。
苗木は通常接ぎ木で作ります。
丈夫な根を持つ渋柿の台木に甘柿の枝を接ぐのです。
台木の枝を伸ばしてしまうと渋柿がなります。
実がなっている木を買ってきたの?
だったらクレーム付けてもいいかも。

154 :おかいものさん:03/01/20 02:13
ちなみに甘柿を欲するのは素人。
通は渋柿を買う。なぜって用途がいろいろあるのよ。
渋柿のほうが使いみちいろいろ。
勉強して。

155 :おかいものさん:03/01/20 15:30
本田千代とは関係ないのでは?

156 :山崎渉:03/01/21 04:35
(^^;

157 :おかいものさん:03/01/22 10:04
>>146>>147
来年も渋かったらそうします。干し柿に。
>>151>>153>>154
そうですね、色々調べてみます。レス有難うございます。
でも、渋柿の利用方法?
干し柿は暖かい土地では難しいです。
干してる間、ハエがたかるし、カビ生えちゃったよ(^-^;
焼酎つけて甘くするのも悪くないけど。(脱線失礼)

さて、本題。
ジョイフルHPでクレーム書いたら、
すぐにお詫びの電話がかかってきました。
文句は各店舗に言うより本社に言うのが効果あり。
CSはかなりきちんとしてる模様です。

158 :おかいものさん:03/01/24 13:55
TBS「王様のブランチ」に登場(1.23up)
1月25日(土)放映「王様のブランチ」(TBS系:12時頃)にジョイフル本田
千葉ニュータウン店が登場します。女王様がジョイフル本田でお買い物。
お見逃し無く。


159 :おかいものさん:03/01/24 20:02
>157
そのクレームは柿の木についてですか?
返事内容に興味ありますが・・・・・

柿渋は昔でこそ利用価値があり農家には植えられてあったのですが
現在では放置されているのもあります。
渋取り専用の品種は実が小さいです。

幸手店改築中です。店員さんが増築ではないといってました。



160 :おかいものさん:03/01/25 14:16
八千代店、閉店するらしいね。
あの土地は借地らしく、跡地はマンション等になるらしいよ。

161 :おかいものさん:03/01/25 16:37
>>160
>>87

162 :おかいものさん:03/01/26 12:27
ちょっくら今からNT店に逝ってきまつ

163 :おかいものさん:03/01/26 15:22
王様のブランチ後、ジョイフルホンダのHPが見られないですよね?

164 :おかいものさん:03/01/26 15:25
ブランチ見たけど、あんな馬鹿でかくて採算取れるのかな
千葉ニュータウン店・・・。
でも、近所にあったらいいなぁ〜。
うらまやしぃ

165 :おかいものさん:03/01/27 15:08
女王様はそうでもなかったがツマツマはまるでつまんなそうにしてたな・・・
ああいう女はホームセンターのリポート行かしちゃダメよ!!
所詮安売りと品揃えのホームセンターなんだから、代官山のショップじゃ
ないんだから・・・

166 :おかいものさん:03/01/27 21:51
>>160
そうなの!?
何か寂しい…(>n<,)


167 :おかいものさん:03/01/28 18:47
「ホームセンターで働いてる人たち」(転職板)では評判悪い
客としていくのと働くのでは大違いでつ

168 :おかいものさん:03/01/29 13:43
>167
同じ給料なら忙しくない方がいいと考える香具師もいるだろうから仕方ない。
決して嫌いな仕事ではないし(機械を使えない)力仕事も多いだろうし。
ジョイフル本田では歩く距離も半端ではなさそう。

169 :おかいものさん:03/01/30 09:33
>168
離職率高いですが、何か?

170 :おかいものさん:03/01/30 09:51
流通業はどこも離職率高いよ。

171 :168:03/01/30 13:12
>168 自己レス 訂正
誤 決して嫌いな仕事では→正 決してきれいな仕事では
スマソ 

172 :HS評論家:03/02/03 09:03
守谷店の感想。売り場が点在して分かりにくい。同じ品でもNT店とで価格が違う。
溶接用品¥7900>¥18500(¥7900は開店特価)他にも1、2割違うのが結構あった。
または自動車用品が島忠で¥1980が3倍の¥5980など異常に高い物もある。全体で収益を
上げるにはやむを得ない値付けだろうが、品数の豊富さでやはりJHに足が向く。
NT店の見やすさ、買いやすさを再認識した。


173 :評論家評論家    :03/02/03 11:24
ホームセンターはHSでなくてHC。
「溶接用品」「自動車用品」では何をさしてるのかわからない。
ジョイフルホンダの守谷店、千葉ニュータウン店を比較すればいいのに
別の島忠が入ってくるため文章がわかりにくい。
172の文章のへたさを再認識した。

174 :おかいものさん:03/02/03 12:14
関東では神奈川だけ店舗ないよね。
考えてるって社長は言ってたけど、果たして
どこにできるんだ?
やっぱり田舎に出すんだよね?

175 :    :03/02/03 12:30
大和鶴間なんかよかったのに
IYが自動車工場跡地を入手して、スペース埋められないから
イオンに分けたという話を聞いたが

176 :おかいものさん:03/02/03 23:08
ジョイフル本田は決してディスカウントストアでない。
品揃え勝負だと思う。
釘1つでも種類が多いな。

177 :HC評論家:03/02/04 17:20
間違えてた。ハンドル修正。鬱だ。がコーナンのレポートまで死ねない。
HCは安さだけが売りではないがジョイフル2(クラフト用品)は、浅草橋の裏手の店と
比較すれば10倍ほど高い価格もある。ギフトショーなど行くと仕入れ値が分かるので
買う意欲がなくなることもある。その利益が次の出店の原資になるのだから仕方がないが・・

178 :おかいものさん:03/02/04 22:41
>>176
私もそう思う。
安さなら別のディスカウントストアの方が安いし。
確かに品揃えで勝負って感じなんだろうね。

179 :おかいものさん:03/02/07 23:04
>177
カインズ町田多摩境店のレポもよろしく


180 :おかいものさん:03/02/09 03:03
瑞穂出店期待age


181 :おかいものさん:03/02/09 07:11
今日はジョイフル本田(゚ロ゚)モルァ!!店に行ってこよう。

182 :おかいものさん:03/02/09 15:17
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


183 :おかいものさん:03/02/09 16:10
ジョイフルで、うちの親が犬飼ったんですよ8万くらいの
でもちょっと、トラブルがあって次の日犬返しにいったら
「返金は出来ません」と言われたそうだ
まあ、生き物だからしょうがないと思って犬だけ返したら
その翌日、8万でよそに売れたらしい・・・

こっちはただで、犬を返したんだから
もっと安く売ってやれよ・・・
つーか、2重取りしたお金って、どうやって計上するんだろうか・・・?

184 :183:03/02/09 16:12
ついでなので、ジョイフルにメール今出してみます

結果わかったら、またここに書き込みます

185 :おかいものさん:03/02/11 22:10
幸手店が、またもや変わってた
行くたびに違う・・・

186 :おかいものさん:03/02/11 22:24
ジョイフル安い安いとかいうやついるけどそうでもなくない?
まあ普通だろ、と

187 :おかいものさん:03/02/11 22:54
返した理由によるな。
殆どの商品は返品可ですからね。

188 :おかいものさん:03/02/11 23:02
ペットに関しては三流以下のホームセンターでしょう。
ここは購入時に「返品不可、死んでも責任とらない云々」と印刷した紙を渡される。
私はとあるペットを買ったが1週間で死亡。
うちにいたのは実質2日で後は動物病院に入院して治療したけどダメでした。
苦情入れたらペット代金だけ返金してきたけど。
抗生物質ガンガン使って元より病気の動物を元気に見せかけて売っていると思う。


189 :おかいものさん:03/02/11 23:50
>>188
ペット業界皆同じっすよ。
普通、弁償は保険加入するかどうかですね。
つか、弁償しなくても良いけど、犬や猫達が可哀想だよな。

でも幼期の病気って、なかなか発見出来ないんだよね。
業者は市場で平気で捌いてますよ。

190 :おかいものさん:03/02/12 00:05
VISA開放は無理でも、eLIOじゃなくてEdyの加盟店になって欲しいんだがなあ。
そしたらMUJIやマツキヨなど、高還元のカードでウハウハできるのに。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)