5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の服選びは頭を使え!!

1 :おかいものさん:02/06/13 17:11
30代の方以上に頭を使う服選び。
でもここであきらめたり、放棄したら
汚いおばさんまっしぐら!
こんなに努力しているとか、ポリシーを
もって実践していることかあったら
是非教えてください。
ありきたりだけど、私は、体形が隠れるものは
あえて着ないようにしています。
隠しているうちに、とんでもない醜いお肉が
増殖しそうで・・・。

2 :2:02/06/13 18:21
2

3 :おかいものさん:02/06/13 18:54
40で2ちゃんで洋服語るオバさんって...(以下自粛)
煽りじゃなくてマジなのでsageときます

4 :おかいものさん:02/06/13 20:52
2ちゃんだから本音を言えるってこともあるでしょう、
そう思いません?


5 :おかいものさん:02/06/13 22:01
参考までに聞くけど
1が考える「汚いおばさん」ってどんなの?

2ちゃんだから本音を?
2ちゃんだから大ボラ吹ける、ってこともあるよね。


6 :おかいものさん:02/06/13 22:24
ゴムウエストのボトムを選ぶようになると確実に老け込んでくる

7 :おかいものさん:02/06/13 22:59
age

8 :おかいものさん:02/06/15 00:11
なんでーといいたくなるような、すごいコーディネートの
おばんが堂々と闊歩してることあるよねー。
怖いものしらずの、怪獣?!


9 :おかいものさん:02/06/15 00:25
松田聖子もそろそろ40代だよね・・。自分がその歳になったら見習おう。。

10 :おかいものさん:02/06/15 01:25
仕事関係で知り合いの40台女性は、
シビラ好き、タバサ好き、白シャツ衿立て&タイトスカート、
といった方々です。
私も数年で40代だけど、ソフトトラッド系が顔立ちや雰囲気に合うので
今後も服の傾向は変えることは無いと思います。
ピンクベージュとか薄いブルーグレイなどの中間色で全体をまとめると
老けて見えるので、必ず濃い色と組み合わせてます。
あと、柄物は極力買わないことと、生地の質感を合わせることに気をつけてます。
ただ、仕事中に仕事履きサンダルに履き替えてる自分はいかがなものか。
上記の40代の方々は、仕事中もパンプスやミュールなどで、仕事履きには
履き替えていらっしゃらないんですよね。オシャレ魂を見習いたいです。

11 :おかいものさん:02/06/15 02:01
ラルフローレン好きな人多いね。

12 :おかいものさん:02/06/15 05:53
ノーザコストラ。シンプルなニット系で、ラインが綺麗で上品です。
うちの母が大好き。

13 :おかいものさん:02/06/15 09:47
自分をちゃんとわかっている人は、へんに流行にも
流されることないし、センスも良いと思う。
あ、それって服だけじゃないよね。
生活すべてにおいて、センスってあると思う。

14 :おかいものさん:02/06/15 11:21
コーザノストラってショップチャンネルでも扱ってるね。

15 :おかいものさん:02/06/15 19:26
23区なんかどうですか。気軽に
娘さんと共有されているかた、知ってますが。
ちょっと無理っぽい?

16 :おかいものさん:02/06/15 19:39
40代なら自由区かな。

17 :おかいものさん:02/06/15 19:52
自由区は私も賛成!
それなりに見えるしね。

18 :おかいものさん:02/06/15 20:20
>>13
禿同。
何かムキになって若作りしたり、逆にどーでもいいような
格好をしている人は、見るのがツライ。
よくダイエット特集の番組に出てくる素人の40代の人とか、
なんであんなに汚いんだろ・・と思う。
ああいうのと、40代だからって同じ括りにされたら堪らん
と思う。
すまん、服と関係なかったね。

19 :おかいものさん:02/06/15 20:42
タイトルに服選びとあるけれど、
服も含めたトータルな物選び、自分をどう表現するかについて
皆さんどのように考えているのか、とても興味があります。
だから18さんの言われたことに禿同!

20 :おかいものさん:02/06/15 23:09
40代に入って、セットアップのものが多くなった。
上下揃っていると、さほど高いものじゃなくても
きちんとした印象になるしね。それから
電車で一駅の距離に行く時でも、そのままターミナル駅に
行くかもしれないことを想定して、着るもの選んでる。
それに、ひょんなところで、思いっきりご無沙汰している人に
会わないとも限らないしね。

21 :おかいものさん:02/06/15 23:15
>>9
松田聖子タン、よくTV出てるの見かけると、10代の裏原系
の子がしてるようなメイクで、洋服も若い子ファッションしてる
けど、あれってみんなから見てどう?
けっこうヤバイ気がするけど、彼女だからOKな部分もあるのかな。

22 :おかいものさん:02/06/15 23:23
聖子タン、男性に言わせると、
”気持ち悪い、バケ物、いい年こいてバカ”
ってみんな逝ってる。
芸能人は芸能人だから許せるところがあるわけで、
一般人が芸能人を例にだしても痛いだけだと思ふ。

23 :おかいものさん:02/06/18 13:00
42,3歳のおばさんが、一番おいしそうと思う今日この頃(諦めた人を除く)。 by20代後半


24 :おかいものさん:02/07/11 20:12


  さあ頑張りましょう!

25 :おかいものさん:02/07/12 00:54
こんなスレが出来たんですね。

時々参加します。

26 :おかいものさん:02/07/13 00:24
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>1が最強になって帰ってきたぞ!!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  すげー!!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

27 :おかいものさん:02/07/24 23:20
こうなったらもう年代別にできるといいよね。

28 :おかいものさん:02/07/24 23:52
>>10さん!
思わず自分の書き込みかと思っちゃいました。
仕事中のサンダルまで一緒とは・・・しかし足の健康は大事ですからね。

私のこだわりは服のサイズですね。
151cmと小柄な為、若い頃は何となく大きいまま
(そういう時代でもありましたが)着てしまいましたが
年取ってからは貧相に見えるので気をつけています。




29 :おかいものさん:02/07/24 23:58
40代になったら姉VERYがオススメ!

30 :おかいものさん:02/07/25 00:29
姉VERY使える?
あのタイトルみたときゃなんとも
もにょった気分になったが・・・

31 :おかいものさん:02/07/25 01:01
すみません、姉VERYってなんですか?

32 :おかいものさん:02/07/25 08:04
姉ベリーってストーリーとかいう名前の雑誌になって、10月頃創刊されるんじゃなかった?

職場で靴を履き変えるのってまずいかな。
職種にもよると思うけど、マジメな話、ストッキング&パンプスなんか長時間履いてたら水虫になるよ。
うっかりすると、パンプスを脱がないんじゃなくて、脱げない人になるよ。

カッコ悪いけどにちゃんだから告白しちゃうと、
私は爪水虫になったよ。
薬飲んで治したけど、半年掛かったもの。


33 :おかいものさん:02/07/25 15:57
良スレの予感♪

34 :おかいものさん:02/07/26 14:58
50代も作っちゃえ

35 :おかいものさん:02/07/26 21:59
体中に肉がついて丸くなってきたんで
Tシャツ&カーデよりシャツ&ジャケットの方がいいですね。



36 :おかいものさん:02/07/27 17:44
わたしはニットアンサンブルが好き。
肩が凝らないから。

37 :おかいものさん:02/07/27 17:53
40代の勝負の分かれ目はね。
1にセンスを含めた文化、教養度、
2に経済力。
3にやっとこさ、崩れない体型、美形でしょ。

38 :おかいものさん:02/07/27 18:04
この板の30代スレから派生したのかな?
良スレになりそうですね。
30代スレにリンク張ったらまずいでしょうか?

39 :おかいものさん:02/07/27 18:14
>>35
シャツ&ジャケットって、
下手するとPTAみたくなっちゃいません?
どうやったら女っぽく着こなせるのかなあ??

40 :おかいものさん:02/07/28 12:27
>>37
てゆうか、田舎に住んでる40代と都会に住んでる40代は5歳以上
見た目年齢が違うと思う。気軽に洋服を買いに行ける土地で生活し、
近所の住民がファッションを気にしてる地域とそうでない地域では
やっぱり全然違うよ。

住んでるところが分かれ目に大きく関係してる。

41 :おかいものさん:02/07/30 02:04
age

42 :おかいものさん:02/07/31 03:02
>>35
背中の肉、あお向けの腕立て伏せみたいな体操でかなり
引き締めることができたよ。

43 :おかいものさん:02/08/04 18:32
>>39
PTA、なりがちですね。大好きなテーラードが特に危険です。
3月に買ったPジャケはヒットでした。周囲の評判もよかったですね。

>>42
そうですよね、つまるところは鍛えろ!!って事ですよね。
去年手首を傷めてしまい腕立て伏せが出来ないのですが
ダンベルでもいいのかな?

今の自分にまだノースリーブが許されるのだろうか、悩む日々です。

44 :おかいものさん:02/08/04 18:37
↑名無しですみません。35です。


45 :42:02/08/05 17:20
>43
ダンベルでもいいでしょうね。ただ、ダンベルもちょっと慣れてくると
はずみで肩を痛めちゃうのです、私。

私は最近↓のスレ(ユーミンのハイレグ)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027729286/l50
を見ているのです。ユーミンって、中年という年代に足を踏み入れた女性にとって
すごい反面教師だなあとしみじみ思います。

なまじ足がきれいだったりすると、「自分のチャームポイントなんだから
見せなきゃ損」という気持ちは年をとっても続くのかなあ。
足がきれいなのは露出させなくてもロングスカートでも充分伝わるのに、と
思います。ユーミンのハイレグはきんきらきんなので萎えです。

46 :30代前半:02/08/06 09:22
40代の方って20代前半で子供を産んだ人は、
子供が中高生になってるから、娘の服を借りて着ていても
ほとんど違和感のない、姉妹のような親子もいますよね。
そういうのが憧れだったんだけど、聖子のように母娘で
ユニクロで買い物なんてのもいいなーって思う。
私は30過ぎて結婚したので、これから女の子を産んだとしても、
自分が40代で姉妹風ファッションは無理だろうなぁ。
同級生の子供、いつのまにかもう小学生なんだもん。

47 :おかいものさん:02/08/06 09:37
でも松田聖子って年取っても若い格好したりして
妖怪に見えることがある。不気味。
どうしても首や肌に年齢が出るから
出しすぎない、40代なりのファッションが出来たらよいなぁと思う。
そのためには この腹をなんとかせねば・・欝

48 :おかいものさん:02/08/28 22:25
age

49 :おかいものさん:02/09/27 01:11
保全age

50 :おかいものさん:02/09/27 01:26
中学の同窓会に行ったら、これが同級生の集まりかと思うぐらい
見た目年齢にハバがありました。
若く見られようと奮闘されてる人もいましたが、子供っぽいと若いは
違うというのが理解できてないパターンが多いかな、と。
それと、自分の全盛期のファッションにいまだ固執してる人も
いたりして。服の選び方は大事だな、と肝に銘じた次第です。

51 :おかいものさん:02/09/29 11:51
で、具体的にはなに着てます?
そういうわたしは専業主婦なんでカジュアルばっかでGAPだったりする。(すみません)
それでもってだいたいパンツ。
スカートだとむづかしいんだよね。


52 :おかいものさん:02/09/29 12:54
>>50
残念だけど、外から見ると、自分たちが思ってるほど「見た目年齢に幅」って
ないもんなんだよ、真実を言うけど。
そんなことより、センスを磨きたいよね。見た目年齢なんか年相応で結構だよ。
それより、あの人はいつもセンスいいわね、って思ってもらえるほうが
ウレシイ。

53 :おかいものさん:02/09/29 18:54
禿同

54 :おかいものさん:02/09/29 19:53
>>51
激安店で買って自分で手直しして着てます。。ユニクロやGAPが高い!と思える
今日この頃。
今日は薄いハイネックのノースリーブのダークブラウン地のボーダーのニットの
上から7部袖の麻の薄いジャケット。下は茶色のタイトなパンツ。

T172 体重52kg ・・・・・ 男です。


55 :おかいものさん:02/09/29 21:15
>>50,52
30代スレの住人ですが、友達の結婚式の時などは
自分の知り合いの変わり様よりも、別の同級生グループに
(自分が高校の同級生なら大学の同級生さんたち、のような)
「見知らぬ人から見たら自分らもこう見えるんだ」とびっくりします。
それは老けているというより、やっぱり@@歳なんだな、という実感です。
老けているよりは少しでも若々しく見られたいですが、
私もどこか一部だけでも「おっ!」と思われるようになりたいです。

56 :おかいものさん:02/09/30 23:39
月曜日age

57 :おかいものさん:02/10/01 00:24
お盆のクラス会で撮った集合写真は正直。
並んでみりゃ全員40ヅラのオバチャン。
潔く歳を認めようと心に決めました。

休日はウォーキングも兼ねて街へ出るのですが、
スニーカー、ジーンズの上はどうしたらいいのか悩みます。
オバチャン、いや大人のカジュアルは難しい!

58 :おかいものさん:02/10/06 23:04
カジュアルね・・・
むずかしいなあ

59 :おかいものさん:02/10/07 15:17
上のほうにあったけど、『自由区』『23区』は
良いかもしれません。縫製とかも良いし。。
普段は、ジーンズ+ニットとかばっかり・・
スーツ、OPはあまり着てない。

ナンかで見たけど、姿勢をよくするって大事らしい。

60 :おかいものさん:02/10/08 21:51
いちばん難しいよね、40代。
若ぶっても悲惨だし、開き直るとホンモノのふてぶてしいおばさんになっちゃうし。

61 :20代:02/10/08 21:56
清水ミチコみたいなエスニックな服装って、
40代にははまるんじゃないかと思いました。

62 :おかいものさん:02/10/08 22:01
ウォーキングを始めて半年経った今、
「なんか背中がスッキリしてきたよ!」と友達に言われました。
そんなところに効くとは思わなんだ・・・・ウレシイ

ガンバルゾ〜♪

63 :おかいものさん:02/10/09 13:37
>>61
いっぱいいるんだよね、エスニックおばさん・・

64 :おかいものさん:02/10/10 13:55
>>63
そうなんですか?
結構いいと思ったけど、見当ちがいですかねぇ〜

65 :おかいものさん:02/10/10 14:05
シックスセンス

66 :おかいものさん:02/10/10 14:36
久本雅美

67 :おかいものさん:02/10/10 15:14
>>61>>63
そうそうエスニックおばさんはあぶない(笑
自然派やら手作りも混入してないか?
年季が入っているぶん草木染の手織りストール
とか小物もどうよ?わたしゃーイヤダヨ

68 :おかいものさん:02/10/10 15:35
エスニック系、ちょっと取り入れるのは好き。
全身じゃなくて、スカートだけとか、夏のカゴやサンダル、
冬だとベビーアルパカのストールなんか。
コーディネイトに硬さがあるとき、崩すに重宝しするよ。

ただ、安っちいものは一気にみすぼらしくなるから、
いいものを選ぼうとすると実は高価だったりする。


69 :おかいものさん:02/10/12 11:37
ババアなんかなんでもいいだろ。その辺のボロ布まとっとけ

70 :おかいものさん:02/10/12 11:39
10代や20代の着るような服で勘違いな若作りしてるババアっていますよね。見た事あります。

71 :おかいものさん:02/10/17 17:11
救済あげ

72 :おかいものさん:02/10/17 17:28
>>69
禿堂。

73 :おかいものさん:02/10/17 19:18
きみらがババアもしくはジジイになったらぼろ布まとえばいいだろ。>>69>>72

74 :おかいものさん:02/10/18 18:25
休日に銀座とかで20代のおしゃれな娘さんと歩いている方
(もう50代かもしれませんが)って憧れます。
あとは仕事などで外に出ている方のほうが
シャキッとして垢抜けてますよね。

75 :おかいものさん:02/10/18 20:18
>>74
ジャストの見すぎ?

76 :おかいものさん:02/10/20 20:06
美しい40代のために。

77 :おかいものさん:02/10/21 18:29
黒木瞳さん、きれい。

78 :おかいものさん:02/10/27 05:20
洋服はなるべくプレーンに..の傾向になってます。
それも難しいんだけど、がんばる。
むしろ、コスメやらシャンプーやらサプリに気がいきます。
放っとくと、なお一層やつれた感じになるのが恐い。
なるべく元気そうに見られたい が最大のテーマです。

79 :おかいものさん:02/10/27 14:32
うん。元気に生き生きしてることが
とても大事ですよね。40代を見据えて
30代を過ごそうと思います。

80 :おかいものさん:02/11/02 00:03
cheer up!

81 :おかいものさん:02/11/07 23:30
もうすぐ、40代!あげ。

82 :もうすぐ40歳:02/11/16 11:32
ここさびれてるのね。30代スレはにぎわってるのに。
やっぱ40過ぎるとおしゃれなんかどうでもよくなっちゃうのかな(´・ω・`) ショボーン

83 :おかいものさん:02/11/16 13:05
>82
ちがうよ、きっと自分のスタイルが確立されて
ここに来なくても大丈夫になっちゃうんだよ。
40代の女性は大人ーってカンジがして憧れるんだな〜。
わたすもじきに40代。。

84 :おかいものさん:02/11/16 13:15
>82
ちがうよ、きっとスレタイが嫌なんだよ。
文字にしてみるとウチュじゃない?


85 :おかいものさん:02/11/16 13:18
な・・なるほろ・・そう言われるとウチュ

86 :おかいものさん:02/11/16 17:50
えっそんなことないよ。>スレタイ
43歳だけど、今日初めてここ見つけて嬉しかったもの。
30代のファッションのスレばかりで寂しかったし。


87 :おかいものさん:02/11/16 17:53
お得な通販
今週はダイエット特集!!!
http://www.emzshop.com/shonan66/

88 :おかいものさん:02/11/17 09:24
単純に30代の2ch人口より40代のそれの方が
少ないんだと思うよ。
あと何年かすれば、持ち上がりで40代スレも
にぎわうでしょう。

89 :おかいものさん:02/11/17 10:01
ふむふむ、そういえば↑にも数年後には40代がうろうろしてるしな・・。

90 :おかいものさん:02/11/17 10:34
わたしも来年30代ですが、向こうのスレにいます。
わたしが思うに30代後半になるともう40代になっても
多分何も服に関しては変わらないのでは、と。

91 :おかいものさん:02/11/17 10:34
来年40代の間違いでした・・・・

92 :おかいものさん:02/11/17 16:42
結局なぜここがすたれてるかの考察ばかりでおしゃれ話にならない罠

93 :おかいものさん:02/11/17 20:25
40代になったら手を出したいと思っているのが
YOSHIE INABAの洋服です。
憧れてるけど手が出せない。

94 :おかいものさん:02/11/17 20:31
equipeは中途半端だよね。
やっぱ、yoshie inabaじゃないとね。でも高い。そしてでかい。

95 :おかいものさん:02/11/18 22:25
YOSHIE INABAもいいですよね。
私はアンクラインが着たいなあ〜

96 :佐々木健介:02/11/18 23:06
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2000.kakiko.com/koma/

97 :おかいものさん:02/11/18 23:34
yoshieinabaが着たいと思った時点でマダームって感じでしょうか・・・。


98 :おかいものさん:02/11/18 23:46
オーーーマダーム

99 :おかいものさん:02/11/18 23:47
オーーーマンダム!!

100 :おかいものさん:02/11/19 11:39
100げと。

101 :おかいものさん:02/11/20 14:33
ソニアリキエルはどうでしょう。(オンワードのSONIAじゃなくて)
ラインも女らしいし、着心地もいいし、軽いし。
40代にはぴったりのような気が。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)