5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りんご飴が通販できるとこ

1 :おかいものさん:02/06/19 20:46
を探しています
本当に食べたいんで知っている人キボーン
祭りまでマテナイ

2 :おかいものさん:02/06/19 20:48
たべたい
たべたい

3 :おかいものさん:02/06/19 20:51
もうちょっと待てよ
もうすぐ祭の季節なんだから

4 :おかいものさん:02/06/19 21:07
そんなに食べたきゃ自分でつくれば?

5 :おかいものさん:02/06/19 23:48
いやだ、売ってるのがいい

6 :おかいものさん:02/06/19 23:51
消防、糞スレ立てんな!!

7 :おかいものさん:02/06/19 23:51

   ∧_∧ で?
  ( ´_ゝ`)
  (    )           _  /
  | | |    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
  | | |∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←>>1
  | |___⌒つ  (/ , ´ノ \
  | |  / ´´ ;, / / /
  | | //   / / ,' ドゴォ!!!!!!!!
  | | // /  /|  |
  | |    !、_/ /   〉
  (__)         |_/




8 :おかいものさん:02/06/19 23:54
私も好きだけどああいうりんごは洗ってないから汚いかもよ。
自分で作ってもおいしそう。
りんごをくしざしにして鍋に水あめいれて火にかけて
飴がけしたら作れそうじゃない?

9 :おかいものさん:02/06/19 23:55
屋台のおっさんは、立ちションしても手を洗ってないんじゃあ?

10 :おかいものさん:02/06/19 23:56
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :おかいものさん:02/06/19 23:56
緊急願!【りんご飴】の作り方
http://piza2.2ch.net/cook/kako/996/996764820.html

12 :1:02/06/19 23:59
つくりたくナイっ

13 :1 :02/06/20 00:00
めんどくせーよ

14 :1:02/06/20 00:03
マジに通報したよ。

15 :1:02/06/20 00:04
>>13
>>14
ニセモン

16 :おかいものさん:02/06/20 00:05
>>15
ポケモン

17 :おかいものさん:02/06/20 00:07
ぁひぁひっあっ

18 :おかいものさん:02/06/20 00:41
りんご飴は腐りやすそうだから通販では無理なんじゃない?

19 :おかいものさん:02/06/20 01:07
そうそう、おっさんの陳個汁もついてるし。

20 :おかいものさん:02/06/20 01:07
イヤーーーーーーッ!!!!!

21 :おかいものさん:02/06/20 05:15
地面に落ちて砂利が付いたりんご飴を子供の時に買わされた。
だから嫌い。なんでそこまでして欲しい?

22 :JSサイト発信!!:02/06/20 05:28
http://js-web.cside.com/index.html

23 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/06/28 22:43
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 食いたくなってきた。

24 :おかいものさん:02/06/30 11:34
家の近くの祭りにはイチゴ飴ブドウ飴みかん飴りんご飴
があるよ。
イチゴ飴とブドウ飴がウマー

25 :おかいものさん:02/06/30 11:54
そうそう、長崎で食べたけどイチゴ美味かった、、、
ブドウはなんだかな〜と思った。

26 :おかいものさん:02/06/30 12:16
あんず飴マズー

27 :おかいものさん:02/08/08 10:27
夏祭り真っ盛りだね。
1さんは夜店で食べれたのかな?

28 :おかいものさん:02/08/16 23:58
俺もリンゴアマ食べたい。青いやつ。

29 :おかいものさん:02/09/15 12:43
最近パイン飴も見ました。

30 :おかいものさん:02/09/15 22:33
りんご飴の赤い色はカキ氷にかける苺シロップ使ってるよ。マジに。
作ってる横に置いてあったもん。

31 :暫定管理人 ★:02/11/02 18:55
着色料タップリ

32 :おかいものさん:02/11/08 01:46
私も食べたい。情報探そう。

33 :おかいものさん:02/11/08 01:55
無理だと思うよ。食べないで一晩放置したらアメ部分が溶けてたもん。
リンゴの方は色が抜けちゃって茶色。激マズソーになってた(w

34 :おかいものさん:02/11/08 02:18
アメリカの恐ろしいリンゴ飴ならありました・・・
http://www.candysapples.com/

35 :おかいものさん:02/11/19 21:31
自分で作ってみりゃいいんじゃ?


36 :おかいものさん:02/11/19 21:38
1.アルミホイルにサラダ油を塗り、水気をよく切った姫りんごまたはさくらんぼ、いちご等を並べる
  (水気があると飴がくっつかないので、カットフルーツや缶詰等は残念ながら不向き)
2.砂糖大さじ3、水飴大さじ1、水大さじ1を耐熱容器に入れて混ぜる
3.電子レンジで3〜4分程度加熱。泡のサイズが少し小さくなり、色が付き出したら完了
4.1で用意した果物に飴をかけて、冷やして固めて完了。尚、飴は160℃程度になってるのでやけどに注意。
飴が固まってしまった加熱用の器は、水につけておけばキレイになります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)