5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Oisix(オイシックス)買ったことある人いますか?

1 :おかいものさん:02/06/27 14:28
オイシックス買ったことある人、意見を聞かせてください。

2 :おかいものさん:02/06/27 14:50
私は最悪だった。あそこの掲示板にもでていたけど、
容量ごまかしたり、野菜は腐っていたり。

牛乳は消費期限が届いた日の翌日だった。
でも、半年ぐらい前の話で苦情がだいぶ来たらしいので
少しは変わってるかも。

ただ、他の宅配のように年会費とか必要ないし、毎週
注文とかしなくていいのでそれはよかったかも。

3 :おかいものさん:02/06/27 15:19
ふぞろい野菜とかどうかなと思って買ったけど、
それ以外の商品は、いまいちいいものがない。
なにせ、近所のスーパーから比べてみても高い。
無農薬とか減農薬とかが売りなんだろうけども、それにしても高い。
近所にそういうショップがあるけど、よっぽどやすかった。

野菜が腐っているっていうのは、よっぽどのことじゃない?
通販だから、夏場とか送っているときに腐ることもあるでしょう。
クール便にしない客が悪いとしか思えない。
神経質な奴が一部のことを大きく騒いでいるんだと思う。
うちに届いたときは、クール便だったししっかりしてたよ。

4 :おかいものさん:02/06/27 15:43
無農薬が少なすぎ。ほとんどが減農薬だった。
減農薬なら>3の言うとおり、近所のスーパーや
デパートの食品売り場でもっと安く(しかも質もいい)
買えるよ。

>3
ところで「クール便でお届け」マークのついて
いないものも頼めば(追加料金払えば)クール便にしてくれるの?

5 :おかいものさん:02/06/27 16:08
>2
うちもそうでした。ほうれん草の内側の葉が真っ黒でした。

>3
>通販だから、夏場とか送っているときに腐ることもあるでしょう。
>クール便にしない客が悪いとしか思えない。

ウチ、宅配の野菜(通販)をよく買うけど腐っていた
事なんてないよ(ココ以外)。もし、可能性があるなら店側が野菜も
他の魚などのように強制でクール便にすべきでは?


6 :おかいものさん:02/06/27 16:46
たまに買ってます。まあまあかなと思っているけど、
気になるのは掲示板のマンセーぶり。
「○○がおいしかったです」なんていうのは普通で参考に
なるけど、前に玉ねぎかなんかが5個中3個腐っていたって
書いた人が「そんなのウソ」とか「腐ってるぐらいガマン
しろ!」と叩かれていたのにビビった。

7 :おかいものさん:02/06/27 17:19
4月ごろ食べたトマトは、今まで食べたことがないくらいおいしい
トマト。さっき掲示板見たら、最近、生で食べれるとうもろこしを
売っていたようで、これは食べてみたい。私は、品揃えが少ないのが
イマイチ。わざわざ買い物行かなければならないので。もっと
いろいろ増やせばいいのに。



8 :おかいものさん:02/06/27 18:32
らでぃっしゅと一緒に使っていますが、野菜の質は、どちらもそんなに
変わらないよ。らでぃっしゅもべちゃべちゃのキャベツとどいたことあるし。
らでぃっしゅは品揃えが多いし、Oisixは、面白いものが多い。
Oisixは、到着時間が指定できるのが、働いている自分には便利。

9 :おかいものさん:02/06/27 18:40
私もらでぃっしゅ入ってます。
でも、おいしっくすと一緒にされたららでぃっしゅが
かわいそう。

10 :おかいものさん:02/06/27 22:00
売ってるものは、その辺のスーパーで売ってる無添加とかの
品物をかき集めてきただけって感じ。その上割高。
グリーンマークのハムとかも近所のスーパーより50円は高い。

近所のスーパーで減農薬野菜とか無添加ハム等売ってない人
にはいいかもしれないね。

11 :おかいものさん:02/07/03 15:57
買おうかどうしようか迷っていたので参考になりました。
買わないでおきます...。

12 :糖尿.com:02/09/07 07:57
ミルクジャムがお気に入りで利用してたけど
販売が終わってしまった・・・

当分は利用しないと思う・・・

13 :おかいものさん:02/09/12 17:11
12さん、ミルクジャム復活したっぽいよ。んまい?んまいなら買ってみよかな。

14 :いい気分さん:02/09/14 00:37
所詮、コンサル出身のやつがやってる商売なんて、そんなもんよ。
3年以内に倒産すると断言させて頂きます。

15 :おかいものさん:02/09/19 03:30
今日から掲示板閉鎖中。ここのところサイトを少しずつリニューアルしてるから、
「リニューアルのため」っていうのは本当だと思うけど、あの掲示板ってけっこう
苦情も多かったから、「隠蔽?」とついつい疑ってしまう(苦笑)。

16 :おかいものさん:02/09/19 03:33
あそこメルマガのライター等募集してたね。
応募しようかと思ったけどやめといた・・・

17 :おかいものさん:02/10/03 12:52
おいしっくすでえらい目にあったので、ついに定期購入やめました。
普段はカスタマーサポートの対応があまり早くないけど、
解約だけはメール1通で即日という早さでした(苦笑)。

急いで他を探しています。どこかおすすめありませんか?(T-T)

18 :おかいものさん:02/10/03 13:02
頼んだこと無いけど、生協の宅配サービスはどうでしょうか?

http://www.pal-system.co.jp/


19 :17:02/10/03 21:18
>18
ありがとうございます。かなり充実してますね、利用を検討してみます。

おいしっくす、本当にミスが多い。中でも一番いやだったのは、産直品で同梱されている
納品書と支払い用紙があかの他人のものだったこと。住所氏名電話番号ばっちり記載。
私のがあかの他人の所へ届いたのかと思うと、気分が悪かった。

20 :おかいものさん:02/10/04 00:04
>15
リニューアル後の掲示板、
臭いものには蓋、という姿勢がありあり(ワラ

21 :おかいものさん:02/10/04 14:04
掲示板、停止中だった。何かあったのかな?(邪推)

22 :おかいものさん:02/10/04 21:19
新規投稿順にしてみた。
削除がたくさん。

23 :おかいものさん:02/10/05 17:17
興味津々

24 :おかいものさん:02/10/06 01:52
うん

25 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/06 01:58
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

26 :おかいものさん :02/10/06 16:23
ここはどうなの?

http://www.e-skip.com/

27 :おかいものさん:02/10/24 15:55
こんなスレッドがあったんだね!
知らなかった!
あそこの掲示板は削除だらけだよ。
マンセーの意見じゃないと載せない。

私はお試しセットを買って感動して入会した。
第一回目
・たまねぎ3個・・・腐ってた
・じゃがいも・・・普通
・卵・・・確かに美味しいかも
・牛乳・・・確かに美味しいかも
・キャベツ・・・茶色くなってて食べられない
・きゅうり・・・シナシナ
・ニンジン・・・2日後に真っ黒に腐った(驚き!)
・ぶどう・・・房を持ったら粒がほとんど落ちた
・有機キウイ・・・カビ生えてる
・オレンジ・・カビ生えてた
・バナナ・・・真っ黒くろすけ

と、とにかくほぼ全滅状態だった
お試しセットはかなり良いのでだまされると思う

28 :おかいものさん:02/10/25 13:56
書き込み増えないね。
余り人気ないのかなあ?

29 :おかいものさん:02/10/27 00:24
掲示板の削除多すぎ

30 :おかいものさん:02/10/27 00:27
新規投稿順表示にして過去ログたどると・・

31 :おかいものさん:02/10/31 16:06
マズかった。
あれ、買う価値あるの?
生協の方が良いと思う

32 :おかいものさん:02/11/01 17:04
関係者見てる気配

33 :おかいものさん:02/11/04 18:16
見てるなら一言。
月2回程買ってるけど半分位がヤバイ・・・というのが数回あった。
質を改善セエ

34 :おかいものさん:02/11/04 19:03
システムとしては会費も取らないし、配達時間の指定もでき、
買いたいときだけ(毎週じゃなくていい)買えるととても
いいんだけど、本当、質悪い。それだけ改善してほしい。(それが一番
重要なんだけどね。)

35 :おかいものさん:02/11/04 19:07
でも、もうしばらくすると公開するようですよ
億万長者になってバイバイ??


36 :おかいものさん:02/11/11 00:31
age

37 :おかいものさん:02/11/11 23:10
上場したらどの位の値が付くんだろ

38 :age:02/11/19 01:22
age

39 :おかいものさん:02/11/22 00:15
うわー気になってたので、ここ見て良かった〜。ひどいね。
やっぱ スキップにしよう。

40 : :02/11/30 14:42
私先ほど苦情を掲示板に載せたら削除された・・・まったくもって怖いよ。
>>27
>>34
やっぱりそうなんだ・・今日届いたけどひどかったもん。
何がひどいかってパンが2日前の品だよ!何が悲しくて
2日前のパンを300円近い値段で食べないといけないのよ!!!!!

それに何も感動がないんだよね。野菜も色艶香りないし。
値段が高いところに付加価値として何かあるかと思ったけど何もなし

ヤフーオークションの評価で
ここはお勧めしない!とか落札者がはき捨てるような発言あるけど
あれ見て出品者かわいそうに・・と思っていたけど
実際食べ物でこんなひどいものが送られてくると
言いたくなるよね。初めて気持ちが分かった^^;)
良い人には良いのだろうけど
私には高額低品質なので二度と買うことはないよ。
さっさとお金払ってさっさと食べて忘れよっと。

41 :おかいものさん:02/11/30 15:13
私も気になっていましたが、ブックマークから早速消しました。
鮮度の厳しい物は通販だと難しいだからなぁ。


42 :おかいものさん:02/11/30 23:39
ここエッセにも紹介されたのが信じられないね。
大手商社がやってるんだよね?だからじゃない?


43 : 40:02/12/01 17:14
1日経っての報告
やっぱりパンはそのままだと食べられない
でも焼いたら美味しかったよ。卵も食べたら今まで食べた中のベスト2ぐらい
以前書き込みがある評判良いトマトだけど傷がいっぱいあって嫌だな・・と
思ったのねでも美味しかった。パンとトマトと牛乳(300円)で朝食にしてみたけど
これはパーフェクトだった。でもバナナは駄目ね青い。にんじんも
生でかじってみたけどいまいち駄目。柿も早いので駄目。
卵と納豆のセットは良かったね。
後は銀杏だけどこれは食べないので分からない。
小松菜はしゃきっとしているけど食べる予定はない
大根もまだあるので食べる予定はない
ごぼうもあるから予定なしここら辺はどこも大差はないと思う。
トマトは意外だったな・・夏に長野に旅行に行ったとき食べたトマトが一番で
今回のは4番目ぐらい。

他の人が言う腐ってるとかはないけど早いのが多い。
定期ボックスのキャンセルをし損じて
食材たんまりあるときに送られてきたからこんなに食べれるかーーって!!
イライラしていた訳だけど、そうでなければ快く受け入れる事が
出来たかもしれない。
毎回定期ボックスキャンセルしている人は仕損じた時のためのシステムが
組まれているらしいからHP探して登録してみるといいよ。
あと、鶏肉や豚肉魚も沢山あるので結局ベストなかたちで食べる事ができず
冷凍される訳だから評価ができない。
という事で低品質というのは一部を除いて言いすぎたので訂正。
初めの印象が悪かったからまた・・となるにはもう少し時間がかかりそうだけど
そうでない人には好まれるかもしれないね。

という事で大きく上方修正しますた。

44 :age:02/12/03 18:33
↑ageってことか?

45 :40:02/12/04 00:06
最後の報告でし

再度上方修正。今日柿食べたらすごく甘かった。一部早いと思ったら
全然そうじゃなかった。ごめんね☆
手打ちそばをつくって薬味で小ねぎ使ったんだけど
これ結構香りが良くてよかったよ。

まぁ良かったけどやっぱり高いね。金額が問題じゃなければ利用しても
良いと思う。

あとね感心したのがあったんだけど、掲示板削除された内容はきちんと
会社に通っていて折り返しメールくれたのね。大変誠意ある納得いく内容で
良い会社だなぁ・・と思った。
普通に買い物していれば評価高いと思うよ(値段を除き)。うん。
という事で私の報告は終わりです。

あ〜眠い。悪口書いちゃったから
謝罪もこめて再度かきこしてしまいますた。じゃ



46 :おかいものさん:02/12/04 00:25
age

47 :おかいものさん:02/12/05 23:08

興味もったので情報収集アゲ

48 :うなちゃん:02/12/06 12:41
有機、とうたいながら、実際売っているのは
かなり添加物ばっかりのものでがっかり。

問い合わせても返事しないし。
答え辛いんでしょうけれど、だから無視するってひどいなぁ。

49 :おかいものさん:02/12/06 18:10
>>48
そうなん?何買ったのー?

50 :  :02/12/08 21:02
これからテレビ東京に社長でてるぞー

51 :おかいものさん:02/12/09 00:08
↑29歳だってね。なんかビジネスとして考えてるんだね。
しかし落ちたりんご売るって別の意味からするとぼろ儲けだね。

52 :おかいものさん:02/12/11 00:28
age

53 :おかいものさん:02/12/12 07:55
掲示板にシステムについて文句言ってて
みなさんはどう思います?みたいな書き込みがあったのに
今見てみたら、無い!
これじゃ信用できないよ。

54 :おかいものさん:02/12/12 07:57
>51
そうだよね
青森のりんご農家のホームページで
傷りんご売ってたけど、あの価格の半額近いよ。

55 :おかいものさん:02/12/13 14:49
で、利益はあがってるの?

56 :おかいものさん:02/12/13 15:18
980円おためしセットを頼んでみたよ。
うーん???って感じで。
で、このスレ読んでよかったです。
もう頼まないな。

57 :おかいものさん:02/12/14 00:31
ユニクロのお試しセットはどうよ?
ビッダーズみるとあるけど頼んだ人いる?

58 :@@@:02/12/15 16:53
なめるだけのエ@ズケンサキ@トは便利
@@前に事前チェック だれもしらないよ
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

59 :おかいものさん:02/12/16 01:44
980円のお試しセット、私も頼みました。
美味しかったですよ。
小松菜も随分しっかりしてたし、蜜柑も美味しかった。
おまけで付いてた、ぬちマースもラッキー!って感じ。

・・・でもここではあまり評判良くないのかな?



60 :おかいものさん:02/12/16 01:47
安納いもが甘くて美味しかったです

61 : :02/12/19 22:20
            

62 :おかいものさん:02/12/19 22:24
>>61
あと3つぐらいで
なんだよダット落ちするはずだったのに・・・
オイシックス工作員か?

63 :おかいものさん:02/12/20 02:11
安納いも<最高に美味しかった!
もう販売は終了しているみたい!
食べ損ねた人 ざんね〜ん!

それと豚肉も買ったけど これも美味しかった
猪肉にかなり近い感じで買う価値ありです!

64 :おかいものさん:02/12/20 02:29
>63
安納いも…たいしたことなかったよ。
水分多くてべちゃべちゃ、水っぽいの。
確かに甘いほうだけど、あの水っぽさで美味しいと思えなかった。
さつまいも大好きなので、いつもは九州のネット販売で買うんだけど
その店で今回ハズレだったと文句言ったレベルと一緒だった。

安納いもみたいなのって食べたことない人が多いから
あれでも美味しいと思っちゃうけど
隼人系でもっと美味しいのあるよ。

65 :おかいものさん:02/12/20 08:44
>>64
> 安納いもみたいなのって食べたことない人が多いから
> あれでも美味しいと思っちゃうけど
> 隼人系でもっと美味しいのあるよ。

こういうこと言われ始めると、切りがないんだよね。
自分が満足できりゃいいんじゃねーの?

66 :おかいものさん:02/12/20 11:12
そんなに不評なんだ…
半年以上定期購入してるけど、そんなに不満を感じたことなくて。
うちは、ヤマトの配送が時間を守らなかったり、乱暴だったりで
カスタマーにやめようかと思うって連絡したら、すぐにきちんと
対応してそれ以降、そういう問題が一切なくなったのね。
それに、品物もマズイとも思ってないし…
やっぱり大○とからでっし○を利用してる人にすれば
ダメダメなのかな。でも、マンセーってわけでもないけどさ。

67 :おかいものさん:02/12/20 11:45
>65
安納いもはただ甘いってだけで
ほんとにグズグスだったよ。
期待以下に思う人多いと思う。
一本は指定どおり、もう一本は石焼いも器で焼いたけど
どっちもベッチャリだった。

68 :サツマイモ好き:02/12/20 15:49
安納芋は2本入ってたけど、一本は小さくて柔らかく激甘。
で、もう一本は大きくて、それほど柔らかくなく、甘さは自分的に丁度いい感じ。

69 :63:02/12/21 00:44
安納イモ
あれれ そうなのかなぁ
ちゃんと蒸し器で蒸して食べたら本当に美味しかったよ。
べちょべちょになったのは蒸し方が悪かったのかもしれないよ。
薩摩隼人は美味しいらしいね。これはまだ食べたことない。
薩摩隼人と安納イモを比べたわけではないのでその辺はなんとも・・・
でも安納いもにかんしては地元のスーパーで買えないし
その点では凄く満足。

第2弾で注文した白菜は味自体はたいしたこと無かったです。
減農薬野菜って付加価値だけではこれから注文するかどうか解らない。
春菊はものすごく美味しかった。ゆであがりの青々しさと歯ごたえは
結構感動〜また注文しよっと

oisixのすべてがマンセーとは思わないけどいいもの、美味しいものを
探す価値は充分あると思う
生鮮食料品に関してスーパーで買い物するより値段は張るけど
目新しさもあるし、自分が普段口にすることを大切に考えると、
利用する価値はあると思う。

70 :67:02/12/21 03:23
>69
ちゃんとスーパーで買った他のサツマと一緒に蒸かしたり焼いたりしたよ。
そうしないと比べることが出来ないから。
らでぃっ○○始めようかと思っていたところに
お試しセットの広告メールが来たので、本気でお試ししてみた。
だから多少厳しい判定になったかもしれないけど
ダイエーの紅東とヨーカドーの紫芋
他社ネット通販の紫芋3種は美味しく出来上がったのに
安納イモだけベチャっとするはずない。
はじめから水分多いと見た。

安全で美味しいものを厳選して…というのなら
商品にバラつきがあるのはちょっとなと思ったのよ。
ほうれん草は鮮度よかったです。

71 :おかいものさん:02/12/21 08:32
>>70
うーん,水分が多いから品質が良くないっていうのは,なんか違うんじゃない?
素材にあわせた調理を行なうのが重要ですよね。

薩摩隼人がうまいってのは同意だけど,別にこっちの方が勝ってるわけでもないし。
でも,こういうのは,個人の嗜好なんでなんともいえないけど。

>>67 さんのカキコは,自分の好みを他人に押し付けてるように見えるよ。

72 :おかいものさん:02/12/21 12:52
>71
素材にあわせた調理を行なうのが重要って…
指定どおりにしてそうなって
他のはちゃんと出来てるんだから
素材にあわせた調理してるじゃん。
届いた時期によってそんなに水っぽくなかったり水っぽかったりするなら
商品にバラつきがあるってことでしょ。
”私のときはこうだった”
”特に美味しいと思わない”って意見があったっていいんじゃない。
それこそ好みはさまざまなんだから。
それ見て買うか買わないかは各個人の判断にまかせるよ。
私はホームページのマンセー信じてお試し買ったけど
ちょっとがっかりした組。


73 :63:02/12/21 15:54
X'masセットとどいたけど ぼったくりだな あれは
鴨のコンフィーとか凄く小さいし、あの量であの値段は酷いな


74 :63:02/12/21 16:33
であそこのBBSにちょっと 値段が高いとか書いたら
10分もしないうちに削除されている。
ある意味不気味だ・・・

75 :おかいものさん:02/12/21 16:41
(*゜Д゜)クレーマ>63。

76 :63:02/12/21 16:43
>75
はい

77 :おかいものさん:02/12/21 17:42
久しぶりにカキコ
>>73
鴨肉ならhttp://www5b.biglobe.ne.jp/~toriya//
のがいいよ。私ここの鶏肉まとめ買いするけど
安いし美味しい。ただ今月買ったのは少し鶏肉の味が薄くなった
気がするので(クリスマスで鶏肉需要が多くなったから成育日数短縮させた?)
お正月過ぎてなくなったらまた買うつもり。

ミニ情報でした。

78 :おかいものさん:02/12/21 23:16
>>77
参考にしました。さんきうん。

79 :おかいものさん :02/12/25 16:48
安納芋がたべたいならここ。安いし美味しい。
http://www7.ocn.ne.jp/~seed/

今日紫芋と安納芋届いたんだけど
びっくりした。誰かべちょべちょで食べられなかったってあるけど
確かに水分が多いね。焼いていてもこんなに熱いのに
水分飛ばないので変だなーと思ったぐらい。
少し切って食べて切り口上にして
また焼き芋器で焼いていて少し蓋を開けてみたら
切り口からぐつぐつと。芋の切り口がぐつぐつ沸騰しているの
見たことないからびっくりした。とローリとした透明の液体を
舐めてみたら甘い事。蜜だね。歯ごたえは人参みたい?
紫芋欲しくてたのんだんだけど安納芋のファンになりそう。
普通の焼いもみたいに水分飛んでホクホクって感じじゃないけど
これはこれで美味しいよ。

ミニ情報と感想でした。

80 : :02/12/25 16:51

フェチいちおし

http://members.tripod.co.jp/geplane/


81 :おかいものさん:02/12/25 17:01
高校の部活のときの後輩(♂)と久々に会ったら、ここに勤めてた。
慶応の商学部在学中なんだけど、先輩に誘われて
今は学業そっちのけで働いてるらしい。
立ち上げ当時からいるので名刺の肩書きもなんかエライ人みたいだったけど、
そいつ、自分で味噌汁も作れないヤツなんだよね…

「いろんな人と会えて毎日エキサイティングですよ」と言ってたけど
いかにもベンチャーにいそうな、表層的な刺激を求めてる熱い男って感じで…
なんか主婦の視点からは激しくずれてる気がした。

82 :おかいものさん:02/12/26 21:03
age

83 :おかいものさん:02/12/27 03:43
カードで決済できる宅配業者を探してて、送料も安いし、いいかな!?っと
思って、でも一応2チャンで情報収集しようと思ってここ見たけど、
あんまりよくないみたい?
止めたほうがいいのかな、今頼んでる生協と比べると、商品の値段も高いし。

84 :おかいものさん :02/12/27 18:53
送料は価格に上乗せってかんじじゃん
多く買えば買うほど損する感じ。
>>79
注文しますた


85 :おかいものさん:03/01/04 16:18
生協と合わせて使っています。野菜、牛乳、卵はオイシックスのほう
がおいしいので少々高くても使っている。けど、はっきり言って牛肉、
お魚とかは値段の割に高いと思う。配達日時を指定できるので、
生協の届日からずらして、使って便利。いつも同じものばかり
頼んでいるので、他においしいものがあれば、教えてほしい。




86 :おかいものさん:03/01/06 15:10
age

87 :山崎渉:03/01/08 18:29
(^^)

88 :おかいものさん:03/01/08 22:36
なんか情報くれ(・∀・

89 :おかいものさん :03/01/09 00:57
>>79
のところの芋くった
スゲー美味かった

90 :おかいものさん:03/01/12 15:55
うちも宅配業者考えているところなんだけど、
オイシックスはベンチャー企業??
HP見てそう思う。ビジネスとして食材を扱っている雰囲気。

91 :おかいものさん:03/01/12 16:05
ミカンおいしかった

92 :おかいものさん:03/01/12 18:56
ただいまお試し申込中。食べたらご報告します。でもお試しって何処
も皆良い品よこすんだけどね。

93 :おかいものさん:03/01/15 00:43
みかんうまー。(*゚Д゚)ユニク○よりうまかった。ユニク○みかんで高糖度ってあるけど、
わざわざ低糖度買う人いるのか?オイシックスは、ページ文字多いと思いマス。

94 :おかいものさん:03/01/15 01:26
↑ユニクロのSKIPのみかんすごく甘くて美味しかったよ?
 

95 :おかいものさん:03/01/18 14:31
ほうれん草や小松菜、マジでオイシックスウマー
牛乳卵もグーです。

でも卵が一つ割れてた。でも値引きしてもらったから
満足。

96 :おかいものさん:03/01/18 14:46
情報アリガト(・∀・ >95

97 :おかいものさん:03/01/18 16:52
96>
ここでやっている鎌倉山のチーズケーキというのがあるんだけど
すっごいおいしいよ。あとアイスクリームもおいしいのがあるんだけど
今は売っていないみたい。

98 :おかいものさん:03/01/18 20:04
お試しセット来ました。食べたものだけご報告。

じゃがいも→さつまいもの様な甘みがかすかにして美味しい
牛乳→低温殺菌で農場で飲める物に少し近い。割とすっきり
たまご→生で食べた。まあまあ
紫いも→初めて食べた。それなりに美味しい。けど普段はいらないな
トマト→皮がしっかりして甘みと酸味がバランスが良い。

たまに買う程度なら結構良いかも。

99 :おかいものさん:03/01/18 20:53
Oisix、去年お試しセット買いました。干物とかのセットもあわせて。
もう次は注文しないな・・・生協の個配で充分だなと思ったよ自分は。
期待しすぎたのかも。特に絶賛したくなる物はなかった。高い買い物だった。

100 :おかいものさん:03/01/20 12:18
毎週ここで買っています。基本的には問題がおきたことはないし
品質にも満足。問い合わせした時もかなり丁寧に答えてくれたので
私はおすすめです。
ちなみに昨日とどいたブロッコリー、芯がすごく甘くて最高でした。
参考になれば

101 :おかいものさん:03/01/20 13:59
個々の品々の味に関して云々は各人それぞれなので難しいところですな
アタリハズレの問題もあるから

102 :おかいものさん:03/01/20 15:28
私も最近はじめました。ブロッコリー本当に美味しいですよね。
あと豚肉もかなりオススメ。ちょっと高いけど
これは買う価値ありです。

103 :おかいものさん :03/01/20 16:07
>>85
私も生協と併用してます。野菜と卵とパンはOisixで購入。
確かに肉、魚とかは高いよね。あと実物が届いて、その小ささに
びっくりってことが野菜とか他の品物でもあるな〜。
ここの「かきのき茸」「ミニトマト」「きゅうり」はおいしいと思う。
あ、ブロッコリーもおいしかったな

104 :おかいものさん:03/01/20 16:09
oisixってベンチャー企業じゃなくて、住○商事?
が出資してる子会社だが孫会社じゃなかったっけ?

105 :おかいものさん:03/01/21 02:16
>>103
確かに小さくてビックリってことあるとおもう。
私もアジの開きはビックリしたね。でもかなり美味しかったので
±0って感じ。

かきのきだけっておいしいの?どんなきのこですか?

106 :山崎渉:03/01/21 02:57
(^^;

107 :おかいものさん :03/01/21 12:33
>>105
不揃いじゃがいもや不揃い玉ねぎは、すごく小さいけど
ホクホクして甘い感じでおいしかったです。
小さくてもおいしければいいよね。

かきのき茸は、ちょっと硬めのえのきみたいで
色が栗色っぽい感じです。
好みもあると思うけど、香りがすごく強くて
お吸い物にすると、おいしいです。

あと、時々売ってる「坊ちゃんかぼちゃ」も
とっても小さいけど、味が濃厚でおいしかった。

108 :おかいものさん:03/01/21 13:03
お試しセット買った限りでは玉子、しめじ、ほうれん草はかなりウマーでした
安納芋は普通。言い文句がハデすぎるよ
いらぬ期待をして損した

109 :おかいものさん:03/01/21 14:05
>>103
私もここで毎週買っています。野菜が美味しいのと
ここの低温殺菌牛乳がおいしいので初めて3ヶ月くらいになります。
ところで、ここのパンっておいしいですか?
天然酵母のパンで美味しいパンがあるところを探しています。
だれか美味しいところがあったら紹介してください。

かきのき茸は、大根おろしと一緒にたべてもおいしいよ。
なめこみたいなかんじ。
坊ちゃんカボチャおいしいよねー
最近出ないのが残念。

110 :おかいものさん:03/01/22 10:32
毎週ここで買っています。野菜もオススメなのですが
おいしっくすくらぶのお客様の限定販売の「豆乳ドーナツ」
というドーナツ。味が何種類かあるみたいだけど、白蜜味がおすすめ。
でもでてるときとでてない時があるみたい。

111 :おかいものさん:03/01/22 13:50
豆乳ドーナッツ、頼んだことあるけど、
スーパーや生協でも見かけます>地方在住
>>109
ここの天然酵母のパンは、おいしいと思う。
チーズロールも←天然酵母使用じゃないけど

全粒粉パンや普通の角食は、特にどうってことなかったけど、
天然酵母のパンは、ちょっと高いけど(400円?480円?)
うちでは、薄くスライスしてサンドウィッチにしたり、
厚めにスライスしてトーストにしたりして人気だす。

112 :おかいものさん:03/01/22 16:20
無えんせきのベーコンとかソーセージ、買った人いますか?


113 :おかいものさん:03/01/22 23:13
>>112
いたって普通。無えんせきのベーコンって
どこもこんな感じのような気もする。
それよりここの豚肉の方が私はオススメ。
高いけどここのロース肉は一度食べてみる価値アリ。
ヤスクシロー

114 :おかいものさん:03/01/22 23:38
サンクス。そっかー。なんか市販のベーコンとかソーセージって
色々入っていてやだなって思って。それにしても肉高いですね。
食べてみたいけど、なー。

115 :悪いこといわん:03/01/23 10:03
1月18日くらいから、妙に褒めちぎられているな、、

1.おいしっくすの企業努力の賜物
2.社員のジサクジエーン
3.社長のジサクジエーン

妙にかき方似通ってる。

悪いこと言わないから、このままdatオチさせなされ。



社長のジサクジエーンだったら、メルトモになってください。

116 :おかいものさん:03/01/23 14:19
また社員自作自演説かあ。どこの板でもそう言うヤシいるよねえ。
こっちは情報が欲しいんだからそうやって水を差されると困る。
困るって言うとまた言ってくるんだけどね。

117 :PNがさ・・:03/01/23 15:06
知らずに懸賞応募した時のコメントがそのまま
掲示板に購入した客のマンセー意見で載ってたんです
こんな情報は如何でせう
まだここを知らなかった頃の話ですが…
びっくりしましたよぉ〜

太っ腹な企画で面白いしい確かに良いですねとは書いたが・

当たっら儲けもんで、そうでなくても買おうと思っていただけに
ちょっと萎えちゃいました
勿論、今は消えてますけどね 大削除大会があったみたいでw

118 :お腹へった ◆5m18GD4M5g :03/01/24 00:36
今日oisixから何品か到着したんだけど
とんでもないモノが入っていた。
そのうち画像どっかにupしよっと

119 :おかいものさん:03/01/24 01:40
>>111
情報ありがとう。天然酵母パンとチーズロール早速買っちゃいました。


120 :おかいものさん:03/01/24 02:25
またまた質問です。

オイシックスの冷凍商品ってどうですか?オイシックスは野菜が美味しくて
頼んでいるけど他のものをあまり食べた事ありません。
最近無添加のケーキとかいっぱい出てきて、惹かれるんだけど、、、
誰か知ってる人いますか?

121 :おかいものさん:03/01/24 09:34
濁点の使い方が似ているといわれれば、似ているわなぁ。

122 :おかいものさん:03/01/24 14:16
>116
同意。ここで情報交換できて助かってんだけどな…
スレ前半に、批判がましい人が粘着継続中なのかも
知れないけど、好きで買ってるんでほっといてほしぃ。
社員でもマンセーでもないんでね。



123 :おかいものさん:03/01/24 17:52
なんか初めての定期ボックスのお知らせきたけど、凄い量!
5千円以上じゃん、オイオイって感じ。そっこう削除しまくり。
なんだっけ、黒糖味のドーナツ頼んじゃった。美味しそうだったから。
それにしても結構高いよね。近辺に自然食品の店が割とあるので、
野菜とか肉以外はあんまり魅力が無いなあ。これからに期待。

124 :おかいものさん:03/01/24 18:25
>97
チーズケーキ頼んで今日届いたので食べてみたらかな〜り「まいう〜」(笑)だった!
でも今見たら割引になってる!(>_<)
イチゴ味も頼んでみようかな?お菓子でおいしいの誰かおしえて下さい。!

125 :おかいものさん ◆5m18GD4M5g :03/01/25 15:12
こがね紫
腐っていたのが混じって届けられていました

126 :おかいものさん:03/01/25 15:16
葉っぱ系は黄色くなったものが二度来ました。
それ以来葉っぱ系はたのんでいません。
果物もいまいちでした
キィウィは硬くて・・・バナナはあたっていることが多い

127 :おかいものさん:03/01/25 19:05
以前は掲示板にまずいとか硬いとか文句も書いてあったのに
今はほめ言葉だけ・・・
なんだか怪しいとおもうようになりますた

128 :おかいものさん:03/01/25 22:08
>127
そんなことないんじゃない?私は他のネットの掲示板とかも
みているけど、ここ結構人気だよ。実際結構美味しいと思うけどなー


129 :おかいものさん:03/01/26 01:23
>128
oisixの掲示板は苦情内容だとほぼリアルタイムで削除されます

130 :おかいものさん:03/01/26 18:16
>>120
イチゴのケーキを頼みました。う〜ん、すごーーくおいしいというほど
でもないけど無添加であの香りは上出来だと思いますた
冷凍食品の私のオススメは鶏ごぼう焼売というやつで
ゴボウがざくざく入っててへるすぃーな感じがグー。
チーズケーキは美味しいよね。>124

131 :あま?い?:03/01/27 02:46
1月27日 02時42分にoisixのBBSにレスしました。
さて何時削除されるかな・・・

132 :おかいものさん:03/01/27 15:28
いまのところ、削除されていませんでしたよ。このくらいなら削除対象
にならないんじゃないの?素朴な疑問系だし。

133 :おかいものさん:03/01/27 23:44
ちゃんとレスしてるぞ
以前なら即削除だった!<ちょっとは進歩したか(w
でもほんとにトマト(ミニトマトも普通のも)
ぜんぜんたいしたこと無かった!
全然甘くもなんともなかった!

134 :おかいものさん:03/01/28 00:44
>>133
あそこの掲示板、わたしも削除された事があります。
でもそのあと丁寧なメールをもらって対応はとっても満足しました。
(全額値引きしてくれたし、スッゴク丁寧なメールがきました。)
担当の人曰く「お客様の喜びの声掲示板なので削除します」
とのこと、まーしょうがないわな。
対応がよけりゃそれでもいいと思う。


135 :133:03/01/28 00:46
自分の時も対応よかったです

でもそんな事より腐ったイモをおくってくるなYO!(w

136 :おかいものさん:03/01/28 06:12
>>133
>>134
しかし掲示板が「お客様の お喜びの声 掲示板」ってのも
ある意味、すごく変だと思うけどね。
マンセー以外は抹殺か?

137 :おかいものさん:03/01/28 06:56
便利な世の中になったもんだ・・・
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

138 :おかいものさん:03/01/29 18:06
>136
クレームは抹殺、というより個別対応ってことでしょう。
私は以前からBBSでクレーム付ける人の方が気になってたよ
「んなの、個別にクレームメール入れればいいじゃん。
匿名多いし、これってクレーマー?」と。
おいしっくすのは販売促進のためのBBSだと理解していたのですわ。

ちなみにあおりではありません。

139 :おかいものさん:03/01/29 22:24
「お客様の お喜びの声 掲示板」

将軍様のお喜び・・みたいだな

おかしいよ、お喜びの声なんて

普通はお客様の声、なのでは?
BBSでクレーム付ける人に同じ状態で配達された人がレスつけたりしていた
それに担当者がレスつけていたけれど、わかりら安くて\(´∀`)/イイ!! と思う

マンセー以外は抹殺なんて絶対におかしい



140 :おかいものさん:03/02/04 19:21
ここの卵と牛乳、カナーリおいしかった。
お野菜も美味しかったし、主人も子供もかなり喜んで大満足。
でも牛乳の賞味期限が3日しかなかったです。
もう少し何とかならないのかな?

141 : :03/02/07 19:56
豆乳ドーナツ、無添加ソーセージ類、御菓子、などなど。
近所のF&Fに売っていた。よってあまりここで買う意味が無くなって
来ている気が。みかんとか野菜には惹かれるけど、肉も美味しいけど
高いし、やる気なくなってきてしまった。

142 :おかいものさん:03/02/10 14:35
ここで頼んだキャベツウマーだったよ。
卵もおいしかったし、私は満足ですた。

143 :おかいものさん:03/02/10 17:25
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。

YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


144 :おかいものさん:03/02/15 16:32
age

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)