5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`)100円ショップでの失敗編 2回目(゜Д゜)

1 :970:02/07/06 08:40
ついつい役に立たないモノまで買ってしまいがちな激安ショップ。
100円ショップの他98円・88円ショップで買った物でも有効ですので
どんな厨房商品をかってしまったかを語り合おうではありませんか。
第2回目です。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/991634093/l50
関連スレは>>2-10辺りにもしかしたらあるかも

2 :おかいものさん:02/07/06 08:47
2

3 :おかいものさん:02/07/06 08:48
100円握り締めて買いに行ったら105円取られた。


4 :おかいものさん:02/07/06 08:50
1タンおつかれ

5 :970:02/07/06 08:52
(^▽^)100円ショップでの成功編(゜O゜)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/994680005/l50
衣類もあるぜ!! 100円ショップ CAN★DO
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/968759767/l50
100円SHOPダイソーはいかが?Part4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1015094674/l50
お気に入りの100円ショップは?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1014998385/l50
【収納の神】しつこくダイソーの100円CDケース No.3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019947869/l50
ダ○ソーの100円バイブ使ってる? 2本目
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1015252966/l50
ダ○ソーエログッズ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1024771968/l50

6 :970:02/07/06 09:15
ココで見たよ!【ダイソー酒しずく&ヒアルロン酸】 Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1023105180/l50
☆100円化粧品について12☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1021218867/l50
100円均一お菓子について語るスレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011630234/l50
【100円】ローソンのお菓子【100円】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1023519149/l50
甘さこってり! ピ ル ク ル 100円
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014901495/l50
ダイソー100円ミステリーは商売になるのか?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1021896402/l50
ブックオフ100円コーナー「これだけは買うな!」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1021274144/l50
音楽一般 ダイソー100円CD
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1019135376/l50
クラシック ダイソ−の100円CDってどうよ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1011838895/l50

すまん、やり過ぎだとは思うが、むきになってな・・・

7 :おかいものさん:02/07/06 09:53
お疲れ〜

8 :追加:02/07/06 15:22
園芸:100円ショップの園芸モノってどうよ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/984981771/

料理:100円ショップの料理道具!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1014883138/

家具:■□___100円均一___□■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1021795017/

9 :おかいものさん:02/07/06 15:38
乙>1
100均スレってこんなにあったのか。

10 :おかいものさん:02/07/06 22:45
age

11 :おかいものさん:02/07/07 04:31
洗濯物干す時に使う、円形のタオルハンガー。
前に買って使ってたのが10本掛けで、
先日20本掛けを見つけたので買い。いずれもダイソー。
でも 竿の長さが タオルの幅よりも短くて ちゃんと干せない。
10本掛けのほうは既に捨ててしまったし・・・ 鬱。
既出かも&説明わかりにくくてゴメソ。


12 :おかいものさん:02/07/07 07:21
>>6 追加どうぞ
同人ノウハウ:100円均一スレ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/990961550/


13 :さらに:02/07/07 10:23
文房具:100円ショップの文房具
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012329445/

14 :さらに:02/07/08 11:12
100円ショップ商品化きぼーんスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1001043910/l50



布のベルト買ったんだけど・・・

15 : :02/07/10 00:08
100円じゃないけど
ダイエー、88円均一。【その2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1015891252/l50

16 :970:02/07/10 07:39
なんか、100均関連スレを集めるスレになっちゃった・・・ゴメソ

17 : :02/07/10 23:26
>>16
乙カレー

これはこれで有益なスレかも!?(w

18 :おかいものさん:02/07/11 11:13
★100円ショップ最高です★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1012578079/l50
登山板で見つけました。これからの季節に。

最近100円で失敗したことは
化粧板に触発されてダイソーでわけのわからん化粧水や化粧品を色々買ってしまって
なかなか使い切れそうにないことくらいかな。
ガタイが小さいから減りも悪いし、仕事柄化粧もあんまりしないから減らない。
でも100円なのに多すぎるよ量が。

19 :おかいものさん:02/07/11 11:14
あ。sageちゃったよ。ageとくね。

20 :おかいものさん:02/07/11 11:45
>>18
私も!
酒しずく&ヒアルなんか、品薄って聞いたもんだから欲張って
何本も買っちゃったよ・・・


21 :おかいものさん:02/07/11 13:18
俺はCDケースNo.5がたくさん・・・
必要以上に買っても邪魔なだけだったよ・・・

22 :おかいものさん:02/07/11 14:37
>20
酒しずく、肌が荒れたょぅ・・(;´Д`)

23 :おかいものさん:02/07/11 15:08
酒しずく、使用期限ってどのくらい?私30本くらい購入したんですけど
大量に店にあふれてます・・

24 :おかいものさん:02/07/11 15:11
>>23
保存料がタプーリ入ってるから平気でしょ。
化粧品は100円のものは使いたくないなぁ。色々な意味で。

25 :おかいものさん:02/07/11 15:12
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fujitaku930
http://ime.nu/page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12094161
http://ime.nu/rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fujitaku930

百円の商品を二〇〇〇円で買いたいあなたに。


26 :おかいものさん:02/07/11 15:21
安物買いの・・・の典型的な例ですね。

27 :おかいものさん:02/07/11 15:58
思いっきりダイソーって書いてあるのに・・・
度胸有る奴だな。
落語のCD自体は評判イイよ。

28 :おかいものさん:02/07/12 11:47

地元のダイソーで見本品が置いてあったので見て「こりゃいらね」と思ったので
まだ買ってないから「失敗」はしていないけど、
ダイソーの三面鏡。

本体がいかんせん小さいので両サイドの鏡が小さすぎて
自分の横顔なんかが全然見えない。
却って正面の鏡を見るときに両サイドの鏡に映ってる自分の顔面がチラチラと目障り。
自分はメーカー品でもっと大きい物を持っているけど
それでも使い勝手は決して良くはないのでヤパーリという感じ。
スタンドにもなる柄がついているのはかなり買いなんだけどね。

29 :おかいものさん:02/07/12 12:08
それ、手のひらサイズの黒いブツ?>28
アイラインとか上からチェクするときに使ってる

30 :おかいものさん:02/07/13 23:52
ダイソーで買った、穴が三個ついたエンピツ削り。
エンピツの太さにあわせて削り場所を変えれるすぐれもの!
と思ったが、ボキボキ折れる。
削り終わってエンピツをとると確実に折れている。

31 :おかいものさん:02/07/14 08:22
まじ?

その鉛筆もダイソーのだったら笑えるが。

32 :おかいものさん:02/07/14 18:48
>31
まじでつ
エンピツ(リップペンシルですが)はちょいチビからチビチビになった。
その後化粧品屋で200円のを購入、こっちはいい。
200円をケチった私も私ですが・・・

33 :おかいものさん:02/07/14 22:35
結局合計300円使ったってわけね・・・

34 :おかいものさん:02/07/14 23:04
リップペンシルとかはそれ用の買わないとダメって聞いたことあるよ。
普通の鉛筆削りじゃダメだって。

そうやって聞いた人、他にいないかなぁ。

35 :おかいものさん:02/07/14 23:43
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18454022
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47904013

うふふ・・4000円で落札されちゃった!!



36 :おかいものさん:02/07/15 08:32
(^^)/幸福を呼ぶ超〜喜ばれるプレゼント< 四葉 のクローバー
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:本日商品到着しました! この商品を落札してから、良い事が続いてます。また機会ありましたらよろしくお願いします。 (7月 1日 17時 57分)

自演じゃないのか?

37 :おかいものさん:02/07/15 17:21
>>34
そうなんだー。通りで、アイライナーとかぐりぐり折れるはずだわ。
化粧品削る専門のも100円で売ってたらいいのにね。







38 :おかいものさん:02/07/15 17:35
すごく薄でのワイングラスやシャンパングラスが出たでしょ?
筋も綺麗でダンナと2セット揃えたんだけど、
洗う時にスポンジを入れただけで破壊、指をざっくり切って病院へ。

ところが傷が治っているにもかかわらずまだ痛いので
再度病院に行くとガラスが残っているかもしれないとの事。
レントゲンであの手の薄いガラスは映らないから
傷を破って出てくるのを待つしかないらしい。

…今で病院代がかれこれ2万近く掛かっている。

39 : :02/07/15 18:06
>>38
(´Д`)ご愁傷様です・・・

私、前スレで「折りたたみ椅子が壊れて尾骨骨折」と書いた者ですが
お気持ちはお察しします。
早く出てくるといいですね、お大事に。

40 :おかいものさん:02/07/15 19:07
危ないね。

41 :おかいものさん:02/07/15 19:25
うちのグラスとマグは分厚すぎて何やっても割れない(w
100均以外ののグラスはほぼ全滅なのに。


そろそろちゃんとしたの欲しいんだけど。

42 :おかいものさん:02/07/15 19:32
>>37
今日ダイソー逝ったらリップペンシル用とか
アイライナー用とかの削るやつあったよ。
つい最近出たのかな。

エバビレーナのとかだったような気がする。


43 :おかいものさん:02/07/15 19:44
>>42
そうなんですか!ウレシイ!早速見てきまーす。

44 :おかいものさん:02/07/15 19:56
今日ワイヤーネットが入ってたから買った。
でかかった・・・中を買えば良かった・・・

45 :38:02/07/16 00:34
>>39
励ましのお言葉ありがとうございます。
ええっ!そ、そんな経験が…!?
私より大変でしたね…病院代、本当に高くつきますよね。
ダンナには「安物かうからだ!」と怒られるし…


>>41
だから今回は「フランス製」とかいう耐熱ガラスの方を買いました。
もちろん、100円で。。(w
すっごく丈夫そうです。


46 :おかいものさん:02/07/16 01:29
プラのコップってすぐかびるんだけど
ステンレスのコップってどうですか?

47 :おかいものさん:02/07/16 01:43
>46
へ?100円のプラのコップじゃなく46に問題がありそう・

48 :おかいものさん:02/07/16 02:13
>>46
かびは100円のものに限らずですね。
ステンレスはプラスチックに比べてかびにくいですが、
洗濯層のステンレスを見ればわかるように、かびるっちゃかびるんで
こまめに消毒・水切りをよくすることを心がけましょう。

49 :おかいものさん:02/07/16 02:38
>>46
基本的に、深いコップはかびやすいよ。
7cmまでの物を推奨。外側の底に、ゴムが付いているとなおよし。
抗菌加工がされていても、使い方によっては…ね。

50 : :02/07/16 14:00
ねえねえ、ワイヤーネットってなあに?

51 :おかいものさん:02/07/16 15:02
>>50
ワイヤーでできた便利なネットのことだよ♪

52 :おかいものさん:02/07/16 15:27
ダイソーバイブ。ぜんぜん逝けなかった。

53 :おかいものさん:02/07/16 17:18
こんなの>ワイヤーネットカゴシリーズ
http://isweb4.infoseek.co.jp/art/cherry99/cgi-bin/img-box/img20020716171649.jpg
http://isweb4.infoseek.co.jp/art/cherry99/cgi-bin/img-box/img20020716171709.jpg

54 :50:02/07/17 11:16
>>53
わざわざ、写真とってUpしてくれたんだ、ありがとう。
あなたは、すごーく親切ないい人だ!

55 :おかいものさん:02/07/18 04:30
>>45
アメリカだったら確実に損害賠償とれそうなケースですね

56 :おかいものさん:02/07/19 00:43
水に濡らして軽く絞って拭く科学雑巾みたいなのは失敗だった。
封をあけたら抜けた繊維があちこちに散らばるし、水に濡らしたら染料の色が
溶け出して色水状態。
捨てたくなったけど、一度使ってからと思って試しに窓ガラスを拭いてみたら
汚れはあまり落ちないくせに、抜けた繊維と拭きあとだけはしっかり残って鬱。
腹たったんで即あぼーんしました。

57 :おかいものさん:02/07/19 08:21
そいうの腹立つよね。
奇麗にするために買ったのに汚すんじゃねぇよと。

58 :おかいものさん:02/07/19 18:39
洗濯ネット
すぐに破れた・゚・(つД`)・゚・

59 :おかいものさん:02/07/19 19:42
こころの香り-レモン-という
火をつけて燃やすコーン型のお香
買ったらカビてた。
返しに行く気力なし。
ウツ.............

60 :もやしメロソ ◆.4i1zZjU :02/07/19 21:58
冷やすアイマスク。
「気持ちよさそう」とか思って買ったけど
結局最初の1,2回ぐらいしか使わなかった。
別に不良品じゃないけど、買うときは本当に
使うかどうかしっかり考えなきゃだNE。

61 :おかいものさん:02/07/19 22:07
>>60
でも、そんな時に100円でよかったと思うのです。
買った物が1万円したら目も当てられない。

62 :ちょっと一服:02/07/21 00:08
Can工場の貯金箱、現在5個目。
1個目はオイル缶型(今はない)で30万貯まったところで缶切で・・
2個目10万、3個目3万、4個目9万、そして今5個目。
まあ失敗というよりよかったのかな。でももう少し貯めたい。

63 :おかいものさん:02/07/21 04:22
10万円貯まるやつ、開けて足りないと悔しいからギッシリ
入れてから開けたら、13万ぐらいあった。ウレシカッタ


64 :おかいものさん:02/07/21 08:38
>>56
似た事が靴磨きのクロスであった!!
袋から出したとたんにケバケバが〜〜
一応靴を拭いてみたが靴まで細かい繊維が引っ付いて
>>57と同じセリフをはきました
モチロン即あぼーん。

65 :おかいものさん:02/07/22 18:55
穴あけ(パンチ)で失敗したよ。
紙の端から、あけた穴までが狭いの!
そうゆうのって "世の中の仕様" として決まってないのかなぁ
すぐあぼんしちゃった。


66 :おかいものさん:02/07/22 23:05
アルミホイル: 100円ショップ > スーパー
500mlのペットボトル: 100円ショップ > 激安薬局


67 :おかいものさん:02/07/23 06:17
アルミホイルは長さもあるので要注意。
でも今時は100円未満だな。

68 :おかいものさん:02/07/23 10:12
100円ショップ    もっと安い店での値段  店の名・種類     品名    
  100円        88円ぐらい     スーパー      カップラーメン  
  100円        88円ぐらい     ファミリーマート  シャーペン    
  100円        65円ぐらい     セブンイレブン   小さいマヨネーズ(8cmぐらい)
  100円
  100円
  100円
  100円
  100円 

最後の4行は今後のコピペ用です。

69 :おかいものさん:02/07/23 10:51
100円ショップ    安い店での値段  店の名・種類     品名    
  100円     たしか5つで 399円 マツモトキヨシ    ポカリスエット粉末
13センチ × 12センチ ぐらいのアルミ袋入り

大まかに言うと,飲食物系は値段に要注意って事。

70 :おかいものさん:02/07/23 11:16
以前カップケーキの話題があったね。

71 :おかいものさん:02/07/23 22:27
>>70 それがどしたい?

72 :おかいものさん:02/07/24 12:50
素麺は今の季節、スーパーの方が安い
汁もだ

73 :おかいものさん:02/07/24 23:38
素麺・冷麦なら、99shopのオリジナルが450グラムのであるよ!
普通においすぃよ(^^)微妙にスレ違い?スマソ・・・。

74 :おかいものさん:02/07/24 23:41
やっぱり電球でしょう。
100円ショップで1コ100円で売ってるのが、コ○マ電機では2コで68円くらい。

75 :おかいものさん:02/07/25 09:07
扇子を買った。
印刷と色が違いすぎだよ!

76 :おかいものさん:02/07/26 17:40
CDが24枚入る「7」とかいうケース。
CDみんな音飛びするようになったよ。
長い間入れっぱなしにしたからかな?


77 :おかいものさん:02/07/26 18:58
まじ?
CDケーススレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019947869/l50


78 :おかいものさん:02/07/27 14:38
まじ!

79 :おかいものさん:02/07/28 11:56
【収納の神】しつこくダイソーの100円CDケース No.3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019947869/

今はこっち。


80 :おかいものさん:02/07/29 20:31
鏡…大きい鏡欲しくて買ったはいいけど、顔が変形してますた。
本当に歪みが、この10代で歪みがついに発生したのかと思って
実際ハンベになりますた…。
良く見たら鏡が歪んでただけだったけど。
大きい100ヱン鏡はお勧めいたしませぬ。

81 :おかいものさん:02/07/29 21:22
キッチンタイマー。
今夏の熱さで20分で画面まっ黒。

82 :おかいものさん:02/07/29 22:14
おいらはキッチンタイマーを三種類買ったけど,どれも良く使えるよ。。

83 :82 :02/07/29 23:09
不良品は取り換えてくれるよ。レシートとその不良品をもって言って,
説明をすれば取り換えてくれるよ。
もし,「当店では取り替えないことになっているんです」なんて言ったら、
店長を呼んで抗議してください。あなたは全く悪くないんだから。

84 :82:02/07/30 00:19
店に行って帰ってくるだけで交通費とかで100円以上かかるかもしれないけどー。

85 :おかいものさん:02/07/30 11:09
>>80
大きい鏡は、売り場でよく吟味すれば歪みのほとんどない良品にめぐり会える。ガンバレ!!


86 :おかいものさん:02/07/30 12:46
>>85
禿まし有難うでつ。
良く吟味してもいちどトライしてみまつ…サンクス!

87 :82:02/07/31 00:05
〉〉86 
一応,最低限の日本語の常識として言っておく。
剥げまし は 励まし って書くんだ。
私が指摘してやらなかったら一生恥をかき続けるかもしれなかっただけどね。

88 :おかいものさん:02/07/31 00:12
>>87

馬鹿ですか?

89 :おかいものさん:02/07/31 00:14
〉〉←これだしな。

90 :おかいものさん:02/07/31 00:42
夏休みを肌で感じています。ありがとう 〉〉87!

91 :おかいものさん:02/07/31 02:32
〉〉87
一応,最低限の2chの常識として言っておく。
〉〉 は >> って書くんだ。
私が指摘してやらなかったら2chがある限り恥をかき続けるかもしれなかっただけどね。
                           (この辺日本語がおかしいぞ  ↑↑ )

92 :おかいものさん:02/07/31 09:55
だけどね、お前らそんなところに突っ込んでも…。

93 :おかいものさん:02/07/31 11:27
いや突っ込んでるのは 〉〉だけじゃないぞ。

94 :おかいものさん93:02/07/31 11:29
>>93
「〉〉だけ」 ではなく 「〉〉にだけ」でした。スマソ

95 :おかいものさん:02/07/31 13:42
>>87
( ´,_ゝ`)プッ


 初 心  者 必 死 だ な 

96 :おかいものさん:02/07/31 15:10
あれくらいでいちいち反応する>>82=>>87可愛いねッ♪
ず〜っとそのままでいて下さい。

97 :おかいものさん:02/07/31 19:07
おまえら、百円ショップでの失敗編からだいぶ話がズレてるぞ

98 :おかいものさん:02/07/31 19:29
ダイソーの腕時計。
一日2秒進むので店に持って行ったら、
「1時間2時間進むということでなければ・・・」と、追い出されてしまった。


99 :おかいものさん:02/07/31 19:29
>>97
もしや>87は100円ショップ関係者!?(w

100 :おかいものさん:02/07/31 19:52
100ゲトズザー

101 :おかいものさん:02/07/31 19:55
>>98
腹かかえてワロタ

102 :おかいものさん:02/07/31 21:25
>>97
レス付けでの失敗編になっとる。

まあ半分は合ってるではないか(w

103 :82 87:02/07/31 22:47
〉〉99
〉もしや>87は100円ショップ関係者!?(w

ちがわい!!!100円ショップが好きなだけダイ!!!

104 :おかいものさん:02/07/31 23:16
>>103
どひゃーかYO!

105 :おかいものさん:02/07/31 23:28
ヴァカ晒しage

106 :おかいものさん:02/08/01 06:28
〉〉がびみょーにオパーイにみえたyo
逝ってきます

107 :おかいものさん:02/08/01 08:14
【・】【・】一人浮いてるのがいるな…。

108 :おかいものさん:02/08/01 18:42
今日、とうとうサンダルのヒールがモゲタ
便所サンダル最悪。

109 ::02/08/01 18:44
>>108
ま、100円だからあきらめな。

110 :おかいものさん:02/08/01 23:39
>>103
馬鹿ですか?( ´,_ゝ`)プッ

111 :おかいものさん:02/08/02 12:09
蓋がゆるくてピッチリ閉まらないタッパーに遭遇。
最初気づかなくて、ネギのみじん切りにしたのを
冷凍庫入れといたんだけど、蓋が開いて冷凍庫や床にまで散乱。
エライ目にあったよー。
でも、販売時にはビニールでパックされてるから
蓋の開閉まで確認できない罠。


112 :おかいものさん:02/08/02 12:15
>>65
!ある意味もったいない!

100キンでパンチ買ったこと無いけど
その仕様はシステム手帳に最適では??
普通の文具店でうってるパンチは
紙の端から、あけた穴までが広くて応用きかないんだから!!

113 :おかいものさん:02/08/02 17:34
>111
ネギのみじん切りを冷凍しておくのには、あの袋が良いですよ。
袋の口を閉じられる奴…。俺は主婦じゃないので呼び方は知らんが…。
必要なだけ「ポキッ」って折って使えるからね。

114 :おかいものさん:02/08/03 02:32
前にワインのコルク抜き買ったら、
コルクが途中で折れて半分残ってしまい、
なんとかして取ろうとしたら、一部ワインの中へ…・゚・(ノД`)・゚・
あと、朱肉付きの印鑑ケース買ったら、朱肉の部分のフタが
壊れててはまらなかった。
2本セットのノック式ボールペンを買ったら、両方ともノックする部分が折れて取れた上、インクが出すぎて使えなかった。
どれも、買ってから日数たって気づいたもんだから、
返品出来なかった。欝。

115 :おかいものさん:02/08/03 02:37
>>114
コルクは普通のでも、ぬき方が悪いとそうなっちゃうよ……

116 :114:02/08/03 02:43
>>115
(~~□~~~;)!!
そうなの?

117 :おかいものさん:02/08/03 03:46
こんなのもあったよ。寿命は短かったけど。
次スレ移行の時につかっとくれ。

車板的百均生活・お勧めの百円均一商品を語れ
http://natto.2ch.net/car/kako/1010/10109/1010988752.html

118 :おかいものさん:02/08/03 08:08
>116
下手なだけだと・・・

119 :おかいものさん:02/08/07 06:57
眉用マスカラ。匂いがキツイ。
つかえねぇーYO

120 :111:02/08/07 08:54
113さん アドバイスありがとう。
でも タッパー入れてシェイクしとくと
パラパラで何にでもすぐ使えるんだよね。


121 :103:02/08/07 09:14
大型ディスカウント店のドンキホーテが50円均一コーナーを作ったい。
以前から一部のドンキホーテで50円均一をやっていたけど、今週あたりから、
全店(全国の店)でやるんだい。
つーことは、100円ショップで買うと失敗となる商品が割と多いってことダイ。
早い話が、「ドンキに行ってから100円ショップに行く」という順序なら
いいやい!!!!!!!!!!!!!!!

122 :おかいものさん:02/08/07 13:13
鈍器の50円均一は100均でも50均でも多分買わないであろうしろもの

123 :おかいものさん:02/08/07 20:47
>>120=111
あっ。ウチもそうしてるよ。
パラパラになったネギ使いやすいんだよね。
香りもちゃんとするしね。

124 :ナイス ◆NOGusTBg :02/08/07 22:34
120=111 の表現は数学の定義に反するので、
投稿120=投稿111 という表現またはその同系表現をするようにお願いします。

125 :おかいものさん:02/08/07 22:36
算数やってるわけじゃねぇよ。

126 :おかいものさん:02/08/08 00:19
これだから夏h(ry

127 :おかいものさん:02/08/08 06:32
>>124
まあ基礎数学やってから語りなはれ。
ひょっとして平行線は永久に交わらないとか思ってるだろ。

128 :おかいものさん:02/08/08 07:21
>>127
私それ誰に話しても馬鹿にされゆ。

129 :おかいものさん:02/08/08 13:44
ドレッシング用の小さい泡立て器を買って家に帰ったら、柄の部分をくるんであった紙だけが袋に入ってた。
確認しろよ!(←自分に)
逝ってきます。

130 :おかいものさん:02/08/08 14:37
>>120
私も今までそうやってたけど、ジッパー付き袋の外から叩いたほうが
パラパラするかなぁと最近思うようになりました。それにコンパクトになるし。
次回は袋に入れてみます。

131 : :02/08/08 19:00
>>129
逝くな〜
逝くならもう一度ダイソーに逝けよ〜(その紙持って)

132 :おかいものさん:02/08/09 18:52
土曜日にかった、通帳&カードいれる、クリアファイルチャックの
部分がそっこーーでもげた。
うゎゎああああんカナジー(T_T)

133 :おかいものさん:02/08/10 13:18
爪切り買ったんだけど、袋から出したらプラスチックでできたカバー部分
(詰めが飛ばないようにするやつ)が割れてたから、取替えに店に行った。
また割れてたら困ると思って、今度はカバーのついてない金属だけのに
したんだけど、よく考えたら今時カバーのない爪切りなんて100円も出して
買わんわな…

134 :おかいものさん:02/08/10 21:00
キャンドゥの三段折畳み傘
1個めは2回使用でほねがおれ、
2個めは1回開いたら使えなくなった。
使い捨てって気分でかったんだけど、1回しか使えないんじゃねぇ。。。

135 :]:02/08/10 21:56
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルはタダ!。一日くらいなら楽しめる。
ロリには堪らないッす!一度逝くでし!
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)



136 :おかいものさん:02/08/17 15:34
http://kabu4.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu4.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu4.tripod.co.jp/shop.html
  

137 :おかいものさん:02/08/17 16:13
>>127
交わるんですか!?

138 :おかいものさん:02/08/17 16:55
>>137
いやん

139 :おかいものさん:02/08/17 18:18
100えもんのサンダル、はいて1日目に底がはがれた。
歩くたびにパタパタ音がしてどうしたのかと思った。

140 :おかいものさん:02/08/19 06:52
交わりたい・・・

141 :おかいものさん:02/08/23 08:14
セロハンテープを買おうと思ったが、ホームセンターの方が圧倒的に安かった。

142 :おかいものさん:02/08/23 09:36
>>141
あはは。あるある、こういうこと!
ものによっては、近くの小売店のほうが安かったりする。

でも、一箇所ですませたいから
買ってしまうこともアル

143 :おかいものさん:02/08/23 10:39
ダイソーショップの場合商品良く見ておかないと虫の死骸がいっぱい入ってるよ
知ってたらスマソ

144 :おかいものさん:02/08/23 10:51
>>141
しかも100均のってなんか横線がはいってキレイな透明感
がでないものが多くないですか?
テープは他で買ったほうがいいかもね。

145 :おかいものさん:02/08/23 10:54
このスレで「くっつかない」といわれていた瞬間接着剤ツリロンアルファbyダイソー。
私も以前使ってダメダメでしたが、
今回うちのダンナがプラスチックをつなぎ合わせるのに使ったら、大成功!
プリンターというか、コピー機のシートフィーダを本体に引っ掛ける部分で、
紙の重みが掛かる部分ですが、3日目の今日も大丈夫です。
割った犯人は私なので、100円で済んで本当によかったー。
スレ違い気味ですが、ご報告まで。

146 :sage:02/08/23 11:57
ツリロンアルファ、出先で皮製サンダルの底(スポンジ系)が剥がれ
パタパタになり、やむなく近くのダイソーで購入、その場で使用。
押さえて(踏みつけて)数分後、ガッチリくっつきました。
2週間経った今も履いてますが、どこまでも歩けそうなくらいしっかり
付いたままです。
ってことで、「皮用」は使えるかも。ビミョーにスレ違いスマソ。

147 :146:02/08/23 11:59
sage間違えました。鬱
逝ってきます。

148 :おかいものさん:02/08/24 19:26
某テレビの特集で100円ショップの商品の原価は1円〜99円だって言ってた。
99円のものばかり買われると赤字になるから、わざと隣りに原価の違う商品を置いて、
両方買わせたりするんだって。
99円原価のものって何だろう。

149 :おかいものさん:02/08/25 07:56
電動マッサージ器

150 :おかいものさん:02/08/25 20:38
電動マッサージで、彼女がイキました。
絶頂3回でした。
オレのモノじゃ不満足みたいです。あるイミ失敗だと思いました。

151 :おかいものさん:02/08/25 21:25
>150
勘違いしてるみたいね。過激板あたりで勉強しる!

152 :おかいものさん:02/08/30 10:11
トイレ用のブルーレット。便器に青いスジができました。ブラシでこすっても
落ちない!ドメストでやっと落ちました。

153 :おかいものさん:02/08/30 22:14
>>152 同じく〜。余計汚くなっちゃった・・・・(´・ω・`)ショボーン
そっか、ドメストで落ちるのね。明日買いに行ってこよ。

154 :おかいものさん:02/09/02 06:09
ダイソー青山(青山に位置しない)で万歩計が売っていた。
使った方(使った人)は「誤差があるか」、あったとしたら「どのくらいか」
教えて下さい。


155 :おかいものさん:02/09/02 07:59
生活  (通販・買い物)

100円ショップでの成功編2 

http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/994680005/
958 名前:おかいものさん 投稿日:02/08/30 13:37
>>897
遅レスだけど。

ダイソーの万歩計買いました。
朝起きて車で出社して見てみると既に1000歩超。
おもり軽すぎだ〜。


959 名前:おかいものさん 投稿日:02/08/30 14:32
>>958
私は万歩計、けっこう使えてるよー
10分歩いてで約1000歩らしいけど
万歩計のカウントもそれくらい。
ただ、ジョギングにはお勧めできない。


156 :_:02/09/02 09:13
芳香剤。くっさ―――ヽ(`∧´)ノ―――っですた。
そっこーで捨てました。(グリーンアップルとピーチ、2個も買っちゃったのに)

157 :おかいものさん:02/09/02 10:28
ラベンダーのアロマオイル
よせばいいのに、つい・・・
ラベンダーとは似ても似つかぬにおいです。

158 :おかいものさん:02/09/02 11:50
線香No6
カモミールの香りのついたやつ。
線香自体はプンプン臭うのだけど
火つけたら煙たいだけ。
喉が痛くなるし、目にしみます。。。

159 : :02/09/02 11:58
質問。100円のミニお鍋が出ていたんですが、どうなんでしょう。
使ったことある人、、居ないよね、、、。

160 :おかいものさん:02/09/02 12:03
ミニ片手鍋、買いました・・・。
全然使えないヤツでした・・・。
即子供のママゴトの玩具になった。
ちなみに婆ちゃんが土鍋買いました。
失敗だと言っていた。

161 :おかいものさん:02/09/02 12:08
>>土鍋
あれ結構使い道あるとおもうけどな。
あたしいつもあれでおかゆとかラーメンとか作ってる。
冷めにくいからいいよ。

162 : :02/09/02 12:20
>>160
ありがとー。使えないって....やぱり?使い捨てみたいな物かな。
捨てるの勿体ないからなあ。

関係ないけど、ダイソーの食器って、こまめに見ていると、
凄くシンプルで良いのが発見できるよ。白系でカーブがかかって
いるのとか。

163 :おかいものさん:02/09/02 12:25
>157
アロマオイル、私も失敗したなー。
なんていうのか忘れたけど、フマキラーそっくりの臭いのヤツ買っちゃって
速攻捨てた・・・。

164 :おかいものさん:02/09/02 12:36
>土鍋
婆ちゃんの家のガスコンロには小さすぎてあわないらすぃ。
あともうちょい大きけりゃって。
片手鍋もうちのコンロに合わなかったの(ノ_・、)クスン
インスタントラーメンもはまらない。
食器はいいのあるね!
前に御香買ったんだけど。
バニラの香り。
線香の匂いに何気にバニラの香りで。
捨ててしまった。

165 :おかいものさん:02/09/02 17:08
土鍋は一人分だけちょびっとつくるならイイ!
デパートで買った一人用土鍋より軽くて洗いやすいし、ふたに蒸気穴が
空いてないから、お粥とか作ったときはふたがお茶碗代わりになる。
失敗したのはTVスピーカ。いきなり壊れてる・・。

166 : :02/09/02 18:41
薄型のCDケース3枚組を買ったら、一枚にひびが入ってた。
しかもヨドバシカメラで同じ物が100円だった。
(ヨドバシはポイントが入るので結局は少し安い)

167 :おかいものさん:02/09/02 18:58
>>166
運が悪かったと思うしかない。でもあなたは男運はよいと思うよ。


168 :おかいものさん:02/09/02 20:03
>>155 万歩計info thanks


169 : 166:02/09/02 21:44
>>167
どうもです。

あと別スレ読んでいて思い出したんだけど、ダイソーの天然石のブレスレットをつけて
いい気になってたら、買ったその日にいきなり紐が切れました・・・
数珠とかブレスレットを買うときは紐に気をつけましょう。

170 :おかいものさん:02/09/02 21:56
壁に取り付けてプッシュするタイプのトイレの芳香剤
緑のだったけど匂いがきつすぎて気持ち悪くなった。

横に引っ張ると伸びる木の柵はいちばん端の金具が取れていて不良品だった。
それを交換してもらって竹の柵にしたんだけどそれも三角の金具が2箇所なかった。
また交換に行かなくちゃ。面倒。

171 :おかいものさん:02/09/03 20:03
40mの徳用ラップ。 薄過ぎて破れるわくっつくわ上手く切れないワで
ひじょーに使いにくい。
レンジで使えるという25m〜30のやつがよろし。

172 :おかいものさん:02/09/03 23:26
革靴クリーナ。黒用じゃないやつ。
ぜんぜん汚れが落ちない。

173 :おかいものさん:02/09/04 00:50
ダインーのステレオ屁ッドホン
テレビ用に使ってるけど引っ張りに弱いみたいで
1週間でガサガサ音のノイズ交じりに・・・(;´Д`)
ハンダ付けがショボイと思われ。

174 :おかいものさん:02/09/04 20:10
ダイソーのゴマすり器(ラーメン屋とかによくおいてあるやつ)。
9割以上、すられずに粒のまま出てくる。ただのゴマケース。

175 :おかいものさん:02/09/05 17:11
コラーゲン専科
使い心地は良いんだけど…
プッシュしたら、本来出てくる所から液体が出てこず
ポンプの根元からダラダラ漏れてきた。3個目で当たりました。
とりあえずポンプ取り替えて使ってます。1個目じゃなくて良かったー。

176 : :02/09/05 22:36
>>175
私は最初の1つでそれにあたっちゃったよ(´Д`)
仕方ないのでそのまま使ってるよ〜


177 :おかいものさん:02/09/10 20:59
100円ショップ。いいですねー。何でも100円。
しかしこれだけは言っておく.
いくら100円だって、商品の心は決して100円ではない。300円だ.
商品自体の値段が100円。商品に付随する心が200円だ。
しかし100円で買える。残りの200円は言わばサービス、すなわち、心そのものだ。
日本人に生まれてよかった。なぜかってーと。こころが200円で無料なんだから。
さすが、100円ショップだ。何でも100円だけど、心は200円で無料なんだから。
さて各論に入ろう。
100円ショップは傘も100円.
シャチハタ型印鑑だって、本家シャチハタよりかわいいし.ちゃんと使えるし.
懐中電灯だって100円さ。しかも、防水だよ。単一から単五用まであるし.
海苔だって100円.缶コーヒーは2つ100円だ.
ラジオもイヤホンもスピーカーも防犯アラームも100円やでー。
帽子だって、胡椒だって。ビデオテープだって。それも2時間(6時間用)さ。
ソニーのビデオあるよ。老眼眼がねもだ。アルカリ単サン乾電池がコンビニなら249円で2つが
100円ショップでは4つで100円だけど何か?
今日はこれくらいにしてやる。

178 :おかいものさん:02/09/10 21:03
〉〉177
なるほど。心ね。うまいことに気付いたね。
掲示板は為になる。サンキュー。

179 :おかいものさん:02/09/10 21:20
今日香水を持ち運びする用の小さい入れ物買ってきたんですが
なんせ100円ショップ、漏れちゃったり上手く噴出しなかったりしないか
心配です。大丈夫でしょうか?

180 :おかいものさん:02/09/10 22:31
>179
当たりはずれはあるから水かなんかで試してだめなら交換にいくか
100均以外のお店で買いなおせ。

181 :おかいものさん:02/09/11 01:04
手持ちのイヤフォンがおかしいので
かってみたら、あまりに変な音だった。

182 :おかいものさん:02/09/11 02:37
こうやってデフレスパイラルまっさかさま。

183 :おかいものさん:02/09/11 14:41
>>179
400円くらいで漏れない良いアトマイザー売ってるからそれにしなよ。
アトマイザーケチったせいでバッグの中で漏れたりしたら大変。

184 :おかいものさん:02/09/11 16:54
>>181 >>手持ちのイヤフォンがおかしいので かってみたら、あまりに変な音だった。
たかだか100円。そのくらいは我慢せなあかん。少しぐらい変な音でも、
100円じゃ しょうがない。もし、高品質のイヤホンなら、500円は覚悟せねば。
100円なんてコーヒー一杯よりはるかに安いんダし。
100円ショップは安いだけあって赤字の品物もあるんダ。
たまにはお客サンだって、赤字のしわ寄せを受けなきゃな。
まっ、社会勉強と思えば安いもんだ。
豊田商事の被害者みたく100万円で社会勉強した人よりマシさ。


185 :オットット:02/09/11 17:56
この間1,000坪もある広ーいダイソーに行ったら定員が妙に愛想か良くて気持ちが悪かった。
いっらしゃいませーと大声で言ってるのはいいけれどお客の顔見て言わなきゃ何の誠意も伝わらない。
あるいみダイソーの定員はロボットのようだった。最近のダイソーには贋物の心がある、、、。

186 :おかいものさん:02/09/11 18:15
>>184
酒に酔ったオヤジみたいだね
ここは失敗談を語るところなんだから
そう言うレスはすれ違い
ここのレス全部にそれ言わなあかんやん(w

187 :おかいものさん:02/09/11 18:32
中にはロボット見たいな店員がいるね。しごとではだいたい本心では挨拶しないし。
日常生活だって本心で挨拶しない。
しかし、職人が作ったものを職人が誉められると嬉しいもんだ。

188 :おかいものさん:02/09/11 18:36
>>185
悲しいけどそういうお店が大半なんじゃないかな?
ファーストフードへ行っても……

189 :おかいものさん:02/09/12 21:32
巨人獣、おもしろい云々以前に絵が汚いのと基地外言葉で気分が悪くなった。
パラパラと見て終わった・・・。

あばれだすキケンはなにぬねの?
今夜は徹夜になりぬるの?

190 :おかいものさん:02/09/12 21:56
100円でまともに聞けないイヤホンを作れないなら、
売らないでもらいたい。
使い物にならないようなものはゴミになるだけ。

191 :おかいものさん:02/09/12 22:29
>>190
日本語変ですよ


192 :おかいものさん:02/09/12 23:29
>191 たしかに。(w

193 :おかいものさん:02/09/13 14:39
3日前買ってきたアイロン台(袖、ハンカチ用の小さいタイプ)。
折りたたみ式になっているので、台を立たせようとして
金具にひっかけようとしているのに、すぐに畳まれてしまう。
おまけになんだか使いにくく・・・失敗だった。
無駄買いだったー!

194 :おかいものさん:02/09/13 18:18
>>190
この書き込みのどこが変なのか検証・修正します。
>>100円でまともに聞けないイヤホンを作れないなら、
>>売らないでもらいたい。

たとえ100円で売っていても、まともに聞けないイヤホンを作れないなら、
売らないでもらいたい。

>>使い物にならないようなものはゴミになるだけ。

使い物にならないようなものはゴミになるだけ。(訂正なし。別に変でない)

195 :おかいものさん:02/09/13 21:15
まともに聞けないイヤホンなど100円でも売るな。
が話が早いな。

196 :おかいものさん:02/09/13 21:52
〉〉195
日本語の作文100点。
ところで。
ある電器メーカーがちゃんとしたイヤホンを作ろうとしたんだけど、設計か製造に
問題があって不良品が大量にできてしまったとしよう。
以下はその電気メーカーの独り言。
まともな電気店じゃー返品が来るだろう。
あっ、返品の率が少ない店がある。
あそこなら引き取ってくれるだろう。
原価割れだけど、金を出して廃棄するよりずっとマシだ。

197 :おかいものさん:02/09/13 22:21
かなり前、デッサン人形を買ったら、
足の関節が一つなくて曲げられなかった。・゚・(ノД`)・゚・。

帰郷中に買ってしまったものなので、返品することも出来ず・・・
よーく見てから買うんだったと後悔の嵐。

198 :おかいものさん:02/09/13 22:28
100円イヤホン 音をたとえるなら電話の音。
高音と低音がカットされてる一品です。

199 :おかいものさん:02/09/13 23:13
電動マッサージで、彼女がイキました。
絶頂3回でした。
オレのモノじゃ不満足みたいです。あるイミ失敗だと思いました。

200 :おかいものさん:02/09/14 00:28
>189
たしかに「なにぬねの」とかは酷いが。
画は別になぁ。

201 :おかいものさん:02/09/14 02:44
>>194
まともに聞け“る”イヤホンを作れないなら100円でも売るな

 もしくは

まともに聞けないイヤホンなぞ100円でも作るな

  ではないかと・・・・


202 :おかいものさん:02/09/14 16:41
子供が景品でもらってきた6色セットのサインペン。
インクがゲロ吐きそうなニオイだった。
変なもの売るな。
最近はゴミ出すのも金がいるんじゃ。

203 :おかいものさん:02/09/14 16:43
>>202
ほんとそうだよねえ。

204 :おかいものさん:02/09/14 21:29
若干、スレッドの内容から外れているかもしれないが、聴いて欲しい。
いくら100円だからって、物をおろそかにするのだけはやめてほしい。それがお客
さんに届くまで、考案・設計・材料調達・製造・流通という様に、並々ならぬ努力・苦
労・ドラマがあるのだから。特に途上国から輸入された手作業の製品には十分な配
慮が欲しい。これはオートメーションで自動的に作られるものではなく、生活苦に
悩む貧困者が汗と涙と血で作ったものなのだから。竹細工や木工製品、その他工芸
品・食べ物・衣類などは良い例だ。プラスチック製品で半分自動的にプレスされて
出切る製品だって、現実にはプレス機に手を挟むなどの犠牲者が伴うことがある
んダ。そういうことを考えて100円製品を有意義に利用してもらいたい。万一不要
になって捨てたいものになっても最大限リサイクルする方向で処理していただき
たい。
たとえ100円製品でも、その製品につぎ込んだドラマ・汗・努力・心は100万以上の
価値があるのだから。

205 :おかいものさん:02/09/14 22:00
>>204
あのぉ・・・

206 :おかいものさん:02/09/14 22:40
>>204
どこを横に読むのですか?


207 :おかいものさん:02/09/14 23:55
>206
たてじゃなくて?

208 :おかいものさん:02/09/15 07:09
>>206-207 ワラタ

それはそれとして、>>204で、どうしろと?
たとえ100円だろうと使えない製品を売るなが一番だろう。
使えない製品を買わされた消費者が捨ててしまうのだから。

209 :おかいものさん:02/09/17 08:48
>>204さんは、100円ショップ関係者かな?

210 :おかいものさん:02/09/17 16:33
>>204
ゴミにしかならないような物を作っといて
捨てるなって言われてもねえ...........
だったら、そんなもん作るなよ。売るなよ。
まともに使える物だったら、こっちだって
捨てずに済むんだから。

211 :おかいものさん:02/09/17 19:48
>>204サンの投稿には感動。
ところで、204番は欠陥品に付いては触れていません。だから、「欠陥品を捨て
るなと言われても困る」という主張は意味を為しません。
使える商品だけど、不用になっても、極力リサイクルして欲しいと言っているだけです。

212 :おかいものさん:02/09/17 20:12
>>211=.>>204
でした。


213 :おかいものさん:02/09/17 21:42
>>211
あんた何言ってるの?
欠陥品に触れてないから欠陥品の事を言ってるのではないなど
そんな論理展開が許されるわけないでしょ。



214 :おかいものさん:02/09/18 00:28
まあまあ、そんなのは放置しましょ。

215 :おかいものさん:02/09/19 17:52
生活良品館の財布に、カコイイ飾りが付いていたが、
必要ないのでとってしまった。
よく見るとスリ予防のためのベルトフックだった。


216 :おかいものさん:02/09/20 16:29
いつも無駄なものばかりいっぱい買ってしまう。
家に帰って後悔しる。

217 :おかいものさん:02/09/21 07:31
>>215
カコイイ ← KAKOII
カッコイイ ← KAKKOII または KALTSUKOII または KALTUKOII

とりあえず入力方法をお教えしました。
じゃあ・・・

218 :215:02/09/21 12:32
>>217
ありがとう。
要するにローマ字式かL+「つ」だね。


219 : :02/09/21 14:06
カコイイって2ch用語として使ってると思ったよ

220 :おかいものさん:02/09/21 14:37
>>219
カコイイは2ちゃん語?で普通に使ってるよね。

221 :おかいものさん:02/09/21 19:13
カコ(・∀・)イイ!!とかね。

222 :おかいものさん:02/09/21 21:52
>>216 家に帰らなければいい

223 :( ´,_ゝ`)プッ:02/09/22 00:31
2chで5時奪痔指摘・・・

224 : :02/09/22 00:55
>>222
ワラタ!

225 :おかいものさん:02/09/24 12:17
生活良品館の三つ折れ財布ファスナーが壊れました。


226 :おかいものさん:02/09/24 21:14
今日の一言
製品は買う身にもなって作りましょう

227 :おかいものさん:02/09/29 05:16
アイライナーとかアイブロウペンシル用の鉛筆削り。
芯がボキボキ折れ、先も尖らない。
お話にならない。即ゴミ箱。
色々種類があったけど、中には使えるもあるのかなぁ。


228 :おかいものさん:02/09/29 15:50
ダイソーのおもちゃカメラとフィルム。
子どものオモチャとして買ったからいいんだけど、フィルム入れられるようになっててフィルムもダイソーで売ってたから入れてみたんだけど殆どうつってませんでした。
紛らわしい作りにしないで欲しいと思います。


229 :おかいものさん:02/09/29 16:22
>>227
私はダイソーのリップライナーを
シャネルの鉛筆削りで削ってるけどやっぱりポキポキ折れるよ。
あれよあれよと言う間に短くなってしまう。
鉛筆削りよりライナーやペンシルのせいじゃないかと思ってる。



230 :おかいものさん:02/09/29 16:34
>>228
カメラ板行けば分かるけど、アレはISO800以上のフィルムじゃないと室内では
使い物になりません。

231 :おかいものさん:02/09/29 19:07
先日、ダイソーで先っぽだけ付け替えられるドライバーを買いました。
グリップの部分に付け替え用の先端部分が収納されてて、便利そうだったので。
でも実際に使ってみたら、グリップ握って一生懸命まわしても、付け替え用の
先端部分を接続するところがぐるぐるまわるだけでした。
開封して5分も経たない内に燃えないゴミになりました。

232 :おかいものさん:02/09/29 19:27
>>231
ラチェット式だったとかいうオチじゃないよね?


233 :おかいものさん:02/09/29 19:52
>>229
ポキポキ折れたのは死聖堂のペンシルでした。
今日ドラックストアで500円ほど出して新しい鉛筆削り買って来たところ
綺麗に削れましたよ。

それにしてもシャネルにも鉛筆削りってあるんですね。
…高そうだなぁ…(w

234 :おかいものさん:02/09/30 07:32
>>228 >>230

箱の説明を見て下さい、「おそとで写そう」、室内や曇りの日では写らないのは当然です。
晴れた日の直射日光のあたっている部分ならそれなりには写りますよ。

http://myalbum.ne.jp/cgi-bin/a_menu?id=fd898453
写りかたの比較等。
http://www.jr5jrk.com/takepyon/syasin/daiso/index.html
100円カメラの全てって感じ。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027024528/l50
2ちゃんねるカメラ板、ダイソー100円カメラスレ。

買えなく捜している人が多い製品です、正しい使い方をしてみてもう一度判断して下さい。



235 :おかいものさん:02/10/01 01:56
バナナを吊るして保存するヤシ。
テーブルなんかに直に置いとくとお尻の方から痛んでくるから
これなら!って思って買ったけど、吊るしてしばらくたつと
重みに耐えかねてバナナが勝手に剥けちゃって結局ダメ。
少し考えたら分かりそうなもんなのに、考える間もなく速攻買い・・
そして速攻捨てたのは言うまでもなし・・・
かなり宇津田


236 :おかいものさん:02/10/01 02:43
クレーム付ける客って説明書読んでないヤシ多いよなぁ。
100均に関係なく。スレ違いスマソ。でも物や他人責める前に自分の行動見直せ。

237 :おかいものさん:02/10/01 07:30
>>235
バナナスタンド(キャンドゥの)、便利に愛用してるよ。
置いとくよりも持ちがいいし、そんなすぐには剥けてこないよ、
新しくて固めのバナナなら。
柔らかくなってくるとそうなるけど、バランス良く吊せば大丈夫。
似たようなのがずっと高値で売ってるから、結構お買い得でしょ。


238 :おかいものさん:02/10/03 09:02
ダイソー ナイトライト 発注:電気安全−D4

コンセントに入れた瞬間 バッチと火花が出てブレーカーが落ちました。
本体は、ほの暖かくなり焦げたような臭いがしました。
どこが電気安全なんでしょうか。

たまたま不良だったのですが安全上の問題だけに許されません。

問題は、ここからなのです。
問題が問題だけに苦情をダイソーに言いに行きました、担当者は交換しますとだけしか言いません。
問題が問題だから製造元に調査をお願いしたいから店長をと言いましたが対応して頂けませんでした。
なんでも交換すれば良いってもんじゃないよ。

保証を要求とかガタガタ言ってる分けじゃないんですけどね。
ダイソー好きなんだけど こういう事あるとイメージが悪くなちゃうよなあ。


239 :おかいものさん:02/10/03 09:10
>>233
シャネルの鉛筆削りは、ずいぶん前に買ったものだから
今はどうか分らないけど、当時はリップライナーの箱の中に
必ず一個入ってたみたい。毎回買う人は増えちゃって困るよね。
ので、そんなに高いつくりの物ではないのかも。
久々にダイソー以外のリップライナー買ってみるかー(w

240 :おかいものさん:02/10/03 09:25
ゴミを増やすなダイソー

241 :おかいものさん:02/10/04 10:59
>>238
その後
どうするか迷った結果、父に相談して返品のみする事にして店に返してきてもらいました。
父の話しによると対応はよかったみたいですけどね。

本部の方 ちゃんと調べて対応して下さいね。


242 :おかいものさん:02/10/04 13:04
安かろう悪かろう、それがダイソー

243 :おかいものさん:02/10/04 13:31
>>242
火事になるような物は売って欲しくないと思うんですがいくら安くとも


244 : :02/10/04 23:07
ダイソーでご祝儀袋買ったんだけど、ばれないかなあ。
チョト冷やひや。

245 :おかいものさん:02/10/05 00:53
>>244 
立派な袋に入った1万円とダイソー袋の3万円だったら
ダイソーのがアリガタイ。


246 :おかいものさん:02/10/05 02:42
>>土鍋------!!!!
前に出ていて、今更なんですが、100均の土鍋!!(・∀・)イイ!
土鍋ならではの性質(暖まり易く冷めにくい)を生かして、
私は、パンプディングをよく作ってまつ。

1.卵、牛乳、砂糖を混ぜて置き、
2.鍋の中にちぎったパンを入れて、卵液を注ぎ入れ、
3.レーズンや、くるみなんかを散らし、
4.鍋を火に掛け、中火で鍋全体が暖まったら、弱火で10分程度加熱
5.アチアチ気を着けて、喰らう、マイウ-(・∀・)

病気ん時とか、ちょっとしたおやつに(・∀・)イイ!でつよ
んでも、レシピなので、sage

247 :おかいものさん:02/10/05 03:31
土鍋、マンセーネタはスレ違いなんだが…確かに使えるよね。
洋風おやつ鍋、美味そうですな。今度ヤッテミヨ。


248 :おかいものさん:02/10/05 04:21
使える話は↓こっちのスレに書いてね〜

[生活板]\\100円ショップ使える物、使えない物\\ Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1027154541/


249 :おかいものさん:02/10/05 15:55
ダイソーの100円目覚ましをセットして寝たんだけど、翌日目覚ましの音が小さすぎて
学   校   に   遅   刻   し   ま   す   た    (泣

250 :おかいものさん:02/10/05 17:07
ごめん。
ワ ラ タ

251 :おかいものさん:02/10/06 02:12
マニキュア大失敗!!

252 :おかいものさん:02/10/06 02:28
酒しずく、ニューバージョンになって添加物増えたから注意。

253 :おかいものさん:02/10/06 02:36
>246
土鍋買ってそれやる〜(;´Д`)
やるったらやる!!!(´Д`;) ハァハァ

254 :おかいものさん:02/10/06 03:07
目玉焼き用のフライパンは、洗うのが楽で重宝してたが、
コーティングがすぐ剥げるし、すぐ錆びた。
よく考えたら、バブル時代にダイクマで買った鍋はホーロー以外全部現役。
やっぱ安物は駄目だわ。

255 :246:02/10/06 03:31
>>254
ウチもそれ買ったんでつ、目玉焼き用。
一回ちょっと火力が強かったら、もう駄目になってしまいますた (´・ω・`)ショボーン
一人分の調理や、洗うのにも楽で良かったんだけどな…

>>248
スレ違いですた、ゴメソナサイ。

>>247
>>253
んんもう、是非!

256 :おかいものさん:02/10/06 16:58
>>238
ダイソー ナイトライト 発注:電気安全−D4

買ってみました、一言こんなの売って良いのだろうか。

一応正常に動作しましたが手持ちの別のランプに交換すると付かないので見てみると接点が曲がってます。
作りが相当悪いです。

分解してみて驚き、スイッチ部分のバネが中央にあるのですが支柱が折れたりするとショートする可能性があります、正常に使えていても劣化して折れた瞬間にショートする可能性があります。

危険な製品と自分は認定しました。

257 :おかいものさん:02/10/07 00:48
>>246
ウマソー。普段料理はしないけど、このために土鍋を買いたくなった。
卵、牛乳、砂糖の分量はどれくらいでつか?

258 :おかいものさん:02/10/07 22:53
乾電池は結構いいと思いますが。
どうなんでしょね〜?

259 :おかいものさん:02/10/08 01:15
乾電池の失敗例:
マンガンの単五電池が2つの100円は高い。電気屋では60円。

260 :おかいものさん:02/10/08 03:58
あ、んるほど・・・
確かに失敗・・・

261 :おかいものさん:02/10/08 08:49
>>256
持ってる、使ってる どうしよ。
結構便利なのですが。


262 :おかいものさん:02/10/09 13:43
ランプを買ったらネジが死んだ。

263 :おかいものさん:02/10/09 15:30
この前、旦那と100に行ったら
高校生ぐらいの男の子に
小さい鏡をスカートの中に入れられて
パンツ見られてた
旦那は遠くから気付いていたらしいけど
おもしろいからみてたらしい
私のパンツも100円??

264 :おかいものさん:02/10/09 17:16
>>263 中身

265 :おかいものさん:02/10/09 18:01
ひでえ旦那だな・・

266 :おかいものさん:02/10/09 20:09
>>265 旦那も真似してよそでやってたりしてな

267 :おかいものさん:02/10/09 23:03
ひでえ264だな・・

268 :246:02/10/10 01:06
>257タン
こそっと、レシピでつ。
卵 1個
牛乳 150cc
パン 1枚
レーズン・クルミ 適量
砂糖 25g
あれば、バニラエッセンスを、ちょっぽりと。
卵液は、パンが浸れば、オウケイです
ぜひとも、弱い火で、オヌガイシマス。

スレ汚し、ゴミンナサーイ.........>仝

269 :おかいものさん:02/10/10 02:06
>>268 それってフレンチトーストみたいだね

270 :おかいものさん:02/10/10 06:16
こまねし

271 :おかいものさん:02/10/10 07:51
>>263-267 激しくワラタよ

272 :おかいものさん:02/10/12 01:48
257 >268=246

おお、レシピありがd
バニラエッセンスをちょっぽり(笑)に弱火ですな。
やってみまっす

#まずは土鍋をゲットせねば

273 :おかいものさん:02/10/12 23:03
昨日 100円ショップへいって 8点で 840円だった。
スポンジとか 頭のアクセサリーとか…

今日 その髪の毛を結ぶゴムを使おうと袋をあけるとき 「3点で100円」とかかれてるのに 気がついた…
調べて見たら、3点で100円の商品が2つ、1点で100円の商品が2つを買っていた。
こういう場合って 1点100円で計算するのぉ…それともレジで お店の人がきがつかなかったの?
なんだか そんした…

皆さんも気をつけてね…

274 : :02/10/13 12:08
>>273
それは・・・お店に言ったほうが良いかも(行けるのなら)
私は2点100円とか3点100円のものを買った時には
品物点数とレシートすぐチェックしてる。
かなーりせこいと思うけど、実際何度も間違えられてたことあり。

275 :おかいものさん:02/10/14 01:42
どうしよう、前スレで折り畳み椅子に坐ったら壊れて
尻の骨折ったと言うのあったけど、ずっと使ってるよ…。
いつか壊れるのかなあ。(汗)

前スレの人のは、多分、3本の棒が交差してるタイプらしく書かれてるから
私の普通の折り畳み椅子の形してるやつと違うと思うけど、
やっぱ不安だ。

一般に売ってるのは値段はともあれ重いから持ち運びに不便なんだよなー。
これは軽くてカバンに入っちゃうので便利で…でも
考えてみれば軽いということは丈夫じゃないわけだ。

他に折り畳み椅子愛用してる人いない?
キャンドゥで買った、赤と緑の派手な色合いのやつなんだけど。

276 :おかいものさん:02/10/14 03:28

100円の地図はあると助かるかもしれないが...
敗れやすい罠。

277 :おかいものさん:02/10/14 10:21
>>238 >>256 >>261

AC100Vタイプのミニランプ(ナツメ球タイプ)ですがキャンドゥにも同様のものがあります。
こっちは安全だと思います。

形式承認記号(Tマーク)や UL マークまでついてますから、参考にしてね。



278 :おかいものさん:02/10/14 10:23
イッタ時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

279 : :02/10/14 11:18
>>275
骨折った本人です(しつこく常駐してたりしますw)。

私が壊したのは3本のヤツじゃなくて、フツーの折りたたみ椅子です。

が、同じ椅子をいくつも買って何人かで同時に使い始めて
しばらくして(座って30分ぐらい)私のだけ布がほつれて壊れたので
たまたま1つ縫製が粗かったのか、はたまた私の体重に耐えられなかったのか・・・
というわけで、問題なく使用されていらっしゃるのでしたら
お気にせずともよいと思いますよ。

しかもたまたま運が悪くてパイプ部分が尾骨に当たっちゃったんですよね・・・
フツーあのぐらいの小さい椅子では壊れても骨折はしないと思うのですよ(´Д`)
あ、体重はフツーのハズ・・・・です。

280 :おかいものさん:02/10/14 14:45

〓 数学1 〓

2MB=100円・・・(A)
128MB=5500円・・・(B)

(A)より50円/MB・・・(C)
(B)より42円/MB・・・(D)

(C)>(D)より、(A)の方が高い。

281 :おかいものさん:02/10/14 15:07
>>280 を訳すと
「100均はコストパフォーマンスが悪い」?

俺はそうでもないと思うが。


282 :おかいものさん:02/10/14 16:32
>>281
CFカードについてだよ。

283 :おかいものさん:02/10/14 23:37
>>282
100均にCFカード売ってるのは見たこと無いが。

誤爆?


284 :275:02/10/15 00:38
おおっ、279さん、詳しくありがとうございます。

そうですか、たまたま縫製のまずいのが混じってることがあるんですね…。
でも、ということはやっぱりちょっと危険なのかも。
何かでちょっと補強して使おうかと思います。

それにしても、お尻の骨を折るなんて恐ろしいことですよね。
治療費請求したりなさいました?
100円だから無理かしら。

285 :おかいものさん:02/10/15 00:46
多分がいしゅつだろうな。折りたたみ、、、で想い出した。
折りたたみ傘はすぐ破けて雨漏り。骨の部分がすぐにダメになる、、、
100円だから急しのぎに1回使って捨てるしかない、、、。

286 :おかいものさん:02/10/15 00:48
体重がかかるもの、体を預けるものを
100均で買うのがそもそも間違い。
ちゃんとしたものを適正価格払って買って下さい。
アルミ製なら軽くて丈夫だよ。

287 :おかいものさん:02/10/15 02:04
>>286 に加えて、
家庭用100Vを電源にする製品、食品、化粧品、医薬部外品("メーカー品"除く)
は買わない。

288 :おかいものさん:02/10/15 05:49
>>280

このスレだな
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1033181623/

説明がないとわからんよ


289 :おかいものさん:02/10/15 06:27
キャン・ドゥで買った円筒形の水差し。
色もすごくきれいだし
上を外すのも簡単だから麦茶入れるのに絶好!と思ったんだけど
冷蔵庫(単身者用の小型2ドア)のドアのとこに入りませんでした。
店ではペットボトルくらいの太さに見えたんだけど思ったより太かった。

290 :おかいものさん:02/10/15 23:35
>>235
それはただのバナナ放置しすぎ。
ダイソー側には全く非がないということでよろしいでしょうか?


291 :おかいものさん:02/10/17 02:12

フィルムは意外といけるかも。
アグファ社製なんでね。

292 :おかいものさん:02/10/18 23:40
>>291
でも、現像断られる事がある
アグファ製なのに・・・

293 :おかいものさん:02/10/27 03:03
フィルム、電気関係(電池以外)は買う気になれないなぁ。

294 :おかいものさん:02/11/02 16:18

干し椎茸は?有害?

295 :おかいものさん:02/11/02 17:00
ダイソーでジェル状のエナメルリムーバー買って、早速使おうとして、
蓋あけてむにゅっと容器を押したらぽんっと穴のあいてる内蓋がとんで、
中身もどばっとはじけた。私の服に青いシミがついたよ。あれ最悪。

296 :おかいものさん:02/11/02 17:37
>295
あれは化粧板のスレでも大不評。
うまく出たとしてもマニキュア落ち悪いみたい。
絶対買わないほうがいいね。

297 :単なる不良品?:02/11/03 11:05
携帯用のマイク付きイヤホン。
マイクを口元まで手で持っていかないと、相手に声が伝わらなかった。
(その後違うメーカーのを買ったら、大丈夫デスタ)

298 :おかいものさん:02/11/04 11:44
120分の音楽カセットテープ。
早送りして、妙に時間がかかるなと思ったら、切れてた。
ただ、デッキが古いのでそれのせいかも。

299 : :02/11/04 19:58
サニタリーショーツ(と書かれていた袋入りのショーツ)を買ってきますた。

家に帰って開けてみたらサニタリーショーツじゃなくて
フツーのショーツだった(;´Д`)

300 :おかいものさん:02/11/05 11:40
詐欺タリーショーツ・・・

301 :おかいものさん:02/11/05 21:16
>>292
現像料0円の所でプリント出すと大抵大丈夫です。
アグファのプリント用紙使ってるから
アグファはアグファでないと良い色出ないんで
他のメーカー特にフジのプリント用紙で発色変に出るから
嫌がるんです。苦情が多いので・・

コダックは赤と黄色の発色がフジは青の発色が得意です。
アグファはブラウン系がきれいに出ます。
プリントするときお店に聞いてみましょう。
お店によってはどのプリント用紙使ってるか知らない場合があります。
写真の裏を見せてもらうと AGFA と書いてあります。
確認させてくれるかどうかはお店次第でしょうが、
言うだけ言ってみてはどうでしょう?


302 :おかいものさん:02/11/07 18:00
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kakekakekun?

100均を「無印」と偽る大阪主婦

303 :おかいものさん:02/11/09 13:21
O型便座カバー
袋から出したら変なニオイが…

304 :おかいものさん:02/11/09 19:21
匂いより何よりO型なのに
O型のうちの便座に入らなかったよ。

305 :おかいものさん:02/11/10 00:14
っj

306 :おかいものさん:02/11/10 03:38
jazeiro

307 :おかいものさん:02/11/10 22:10
質問: 110ボルト用の白熱球 は 100ボルト用の白熱球 の何倍の寿命がありますか?
解き方: (110/100)^7 = 1.95 
答: 1.95倍

100円ショップのは店の名前と同じく100ボルトだよ。

308 :おかいものさん:02/11/10 22:22
>>307
7乗する根拠は?


309 :307:02/11/10 22:44
訂正:
^7 → ^13.6
すなわち電圧比を13.6乗した値の倍数だけ寿命が長い。
よって>>307を以下のとおり訂正します。

質問: 110ボルト用の白熱球 は 100ボルト用の白熱球 の何倍の寿命がありますか?
解き方: (110/100)^7 = 3.6
答: 3.6倍

100円ショップの白熱球の電圧は100ボルトだよ。寿命は110ボルト用と比
べて3.6分の1だよ。

さて >>308さんの質問に答えよう。
回答: 電気の法則でそうなるンだ。

310 :307:02/11/10 22:49
すまん。また間違えた。以下が訂正後の内容。今度こそ最終投稿です。

質問: 110ボルト用の白熱球 は 100ボルト用の白熱球 の何倍の寿命がありますか?
解き方: (110/100)^13.6 = 3.6
答: 3.6倍

311 :307:02/11/10 22:59
しかし 110ボルト用の方が電気をうんと消費する。
だから いちがいに110ボルトが良いとは言いきれない。

312 :307:02/11/10 23:06
鉄塔の高いところの電球は交換に人件費が数万円かかるので
200用の電球を使っている。
上記の問答形式で整理してみよう。

質問: 200ボルト用の白熱球 は 100ボルト用の白熱球 の何倍の寿命がありますか?
解き方: (200/100)^13.6 = 12416
答: 12416倍
ほぼ永久寿命だね。

313 :おかいものさん:02/11/10 23:22
算数嫌い。あれ?理科かいね。

314 :308:02/11/10 23:23
13.6乗ってのは経験則かな?


315 :おかいものさん:02/11/12 01:13
チャリの電球買ったんだけどつかなかった
あんな小さい電球なんて他に使い道無いから100円損した

316 :おかいものさん:02/11/12 10:53
それは、店に言えばいいだけでは?
あきらかに不良品なわけだし。

317 :307:02/11/12 16:44
>>316
それだけでは足りない。
店に来る為の往復交通う費。および
使用できなかったために生じた損失の賠償。
精神的苦痛。
決して冗談の投稿ではありません。当然の請求の権利です。

318 :307:02/11/12 17:06
一般投資家には損失補填しないが,
大口投資家には損失補填するのと酷似している。

319 :307:02/11/12 17:37
車の運転を誤ってタクシーの後部を壊した場合,
そのタクシーの修理費だけ負担すればよいのでなく,
請われた為に儲けられなかった額も負担しなければならない。
たとえばタクシーが10日間使用できなくなった場合は10日間のタクシーの
粗利益を負担しなければならない。プラス修理費ね。

320 :307:02/11/12 17:38
請われた為に → 壊れた為に

321 :おかいものさん:02/11/12 17:53
307、いい加減スレ違い。

322 :おかいものさん:02/11/12 18:55
ハンドクリームや、リップを入れるために小さいポーチを購入。
ファスナーの片方が根元の方で1回転して縫いつけられていた為に
最後まで閉まらない。まぁ、よく見なかった自分が悪いし、
¥100らしくていいかな。でも、なんかくやしいな。

323 :おかいものさん:02/11/16 02:02
100円ラーメン。高いよ。

324 :おかいものさん:02/11/16 02:41
木製の蓋付き小箱(小鳥の形)を母が買ってきた。
いざ蓋を閉めようとすると上手く閉まらない。

蓋にお花模様の木が数個配置してあったんだけど、
表裏を間違えて貼り付けたらしい。
それが邪魔で閉まらなかった。

母と二人で苦笑いして捨てた。

325 :おかいものさん:02/11/16 11:19
カッターは分解しないと元に戻らない。
無理に戻そうとして指切っちゃったよ・・・

326 :おかいものさん:02/11/16 13:02
指って 切るとめちゃめちゃ痛いよね。お大事に。

327 :おかいものさん:02/11/17 21:44
ずーっと気になってて、でも見るからに「危険」と知らせていた
炭酸飲料水(1.5L)。
つい新しもの好きの心が揺れ動いてしまい、試しに購入。
味覚もさる事ながら、マグカップ(白)の中に注いだ分だけクッキリ
着色料が…すぐ洗ったのになかなか取れないよう(;´Д`)


328 :おかいものさん:02/11/18 09:58
>>327 罰ゲーム用によさげだな

329 :おかいものさん:02/11/19 20:03
ボールペン

330 :おかいものさん:02/11/19 20:12
リキッドファンデーションが失敗でした、、、
ヒアルロン酸で調子づいたのが敗因。
ふだん無香料F社のファンデを使ってたので
あの異臭がものすごい鼻についてしまって。
捨ててやるゥ。

331 :おかいものさん:02/11/24 01:23
マスカラ

332 :おかいものさん:02/11/24 01:27
☆★ネットしてる間に月々30〜50万稼げます★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50

333 :おかいものさん:02/11/24 03:05
枕カバー。
最初の洗濯で縫い目が解れて穴が・・・ (;´ー`)


334 :おかいものさん:02/11/24 09:09
折りたたみ弁当箱。
食べ物入れる部分(で良いのかな?)が、蓋してないと開いちゃう。
サイドの差し込み部が微妙に噛み合ってないと思われ;

335 :おかいものさん:02/11/24 11:19
>>311
110V用の電球を100Vで使ったとき、その消費電力は電圧に比例して小さくなる。
試しに110Vで使ってみな、100Vで使うよりも明るくなるぞ。


336 :おかいものさん:02/11/24 12:45
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51455556
1200円スタート
http://ec.hiraki.co.jp/cgi-bin/detail.cgi?A=%2fuser%2fhtml%2f11472%2ehtml&B=&C=&KEY=%c0%b8%b3%e8%bb%a8%b2%df
靴のヒラキの通販で580円。
参考までに前回2000円で終了してまつ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50697010

337 :おかいものさん:02/11/29 22:02
お風呂用の椅子。すぐ割れた。割れ方も危ない。

338 :おかいものさん:02/11/29 23:06
あんたが重すぎたんじゃないの?(w

339 :おかいものさん:02/11/30 05:03
小さなブタさんの貯金箱。
可愛かったので買ったら、取り出し口のゴム蓋が硬すぎて外せない。
貯まったら割れと?

電卓。
右上にソーラーらしき物があったが、単なる飾りだった。
電池が切れたらサンサンと降り注ぐ太陽光の下でも使用不可。

340 :おかいものさん:02/11/30 09:41
>>337
風呂いすは壊れやすいって、過去ログにたくさんでてたよ。

341 :おかいものさん:02/11/30 10:31
けちって男性用トランクス購入。
色柄とりそろえて数枚買ったら、すべてがスケスケ。
だんながはいてはじめてわかった。大笑い!!

342 :337:02/11/30 14:43
>338
一応レスしとくか。使ったのは父(非デブ)
速攻で割れてヒビにケツが挟まって切れた、と。

>340
それは知らなかった。教えてくれてありがとう。

343 :おかいものさん:02/11/30 21:16
>339
ドライヤーかなんかでゴムを暖めれ。

344 :おかいものさん:02/11/30 21:21
風呂イスそうなのか…。もう2年以上使ってるよ。いつ割れるかヒヤヒヤ;
ちなみにダイソーの雪平鍋ももう2年になります。まな板も。
鍋はそろそろ持ち手がカタカタしてきてるけど、あと1年は使えそう。
ダイソーの時計は使い物にならないな・・。
あと、シルク系の100均で買ったおかゆ用の土鍋は真っ二つに割れた。

345 :おかいものさん:02/11/30 22:29
土鍋は普通に買って普通に使ってても
割れる時は割れるからなあ。

346 :おかいものさん:02/11/30 23:29
トランクスなら2枚198円で買えるんだが…

347 :おかいものさん:02/12/01 00:08
布テープ(ガムテの布のやつ)べたべたしてて最悪。
しかもよく見たら8mだったので大して安くなかった。
(スーパーで買うと25mで350円くらい)

348 :おかいものさん:02/12/01 00:36
>>347
布テープって手で綺麗に切れるヤツ?
ホームセンターとかなら198円とかで売ってますぞ。

349 :おかいものさん:02/12/01 02:32
>348
そう、手で切れるやつ。ホームセンターあんまり行かないからなー。
そんなに安いんだ。でもまたmをよく見ないと同じ失敗をするという罠。


350 : :02/12/01 02:53
8085(ナラサキ産業) 96円

10月の300円台半ばからずーっと、下げ続けて、全面高の中でも弱すぎ
1度ストップしても、結局戻ってしまった

チャート的にはそろそろかな?

351 :おかいものさん:02/12/01 12:20
株かよ!(by三村)

>>340
風呂椅子駄目か・・・
引っ越してそこの風呂の淵までが高いから、お湯が汲みにくいんだよね。
椅子があればいいと思ったけど、止めて置こう。

352 :おかいものさん:02/12/01 14:51
懐中電灯はどれもダメ。すぐ壊れるし中には電池液漏れしてくるのもある。
100円の防災用品信用する方が悪いけど

353 :おかいものさん:02/12/01 16:17
>>352
俺も懐中電灯はダメと断定したい。
これまで2個買って、2個とも数ヶ月以内に電池が液漏れしていた。
「あれっ?点灯しないな」と思って蓋開けると、中は液でびっしょりになっていて
金具が黒くグチュグチュに溶けているのです。

電池が原因ならば、他で使っている電池駆動製品でも液漏れが起こるはずなのに
そんな事はこれまで一切ないし‥‥‥。

354 :おかいものさん:02/12/02 00:04
私がダイソーでかった懐中電灯は3年ぐらいあるけど、
まだ、最初に入れた電池でつくし、駅漏れもしてないな。
まあ、めったに使うものではないが。

355 :おかいものさん:02/12/02 01:47
携帯可能な小さめのデジタル目覚まし。
アラームOnにしておくと、時報まで鳴るという‥‥‥どういうつもりなのかと‥‥‥

356 :おかいものさん:02/12/02 01:56
>>355 た、多機能なんでつね(w

357 :おかいものさん:02/12/02 20:42
>354
はい。
多機能ですが何か?wwwwwwwwwwwwwwwww

358 :おかいものさん:02/12/03 14:42
目覚まし必死だな(w

359 :おかいものさん:02/12/03 15:01
>>341

スケスケってどこで買ったの?
そんなにハッキリ分かる?
でもプレイには良さそう(w

360 :おかいものさん:02/12/03 16:12
>>341
それは大変(w
履きごごちはいかがだったのでしょうか。

361 :おかいものさん:02/12/06 00:24
>341
いいな、それ。うちのダンナにもはかせたーい! うひっ

362 :おかいものさん:02/12/06 01:01
>>341
もし、だんはんがブリーフでも大丈夫なら、袋に入って売っている黒いヤツを
オススメしたい。フロントに「EL MUNDO」って縫い付けてあるヤツ。
あれは良いよ。

363 :おかいものさん:02/12/13 20:07
age

364 :正義のヒーローメタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/12/13 21:01
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




365 :おかいものさん:02/12/14 22:27
トレーディングカードホルダー120ポケットを買った。
ポケットが1ページに3段。
3枚入れては1ページずつめくっていった。(本で言うと1,3,5,7,…ページ)
ちょうど半分のところまできた。
収まったのは30枚。ん? このままでは60枚しか入らない(^^;

偶数ページにもポケットがあることに気づいた。
120枚入れるには、トレカの裏面見えないじゃん(~_~メ)



366 :おかいものさん:02/12/14 23:30
そんなのまだいいよ。
漏れが買ったトレーディングカードフォルダーは
トレーディングカードより微妙に小さかった。
1mm以下でも入らないもんは入らないんだよゴルァ!

367 :365:02/12/14 23:59
やっと詰め替えオワタ。裏面見えない状態(^^;
No.000〜179。途中欠番1枚分つめ過ぎてたのに気づき、半分以上1ポケずつ後ろへ(^^;

368 :おかいものさん:02/12/15 06:17
フロの浴槽内に入れる温度計。
誤って50度以上に沸かしすぎてしまい、あぼーん。

369 :おかいものさん:02/12/15 09:08
  

370 :おかいものさん:02/12/15 14:53
>>368
それは、温度計は悪くないだろ。
逆に温度計が身をもって熱さを教えたわけだし。

371 :キボンヌの香り:02/12/15 15:52
使い捨てカイロ、3個入りは高いよな。
マツキヨとかのが安い

372 :@@@:02/12/15 16:46
なめるだけのエ@ズケンサキ@トは便利
@@前に事前チェック だれもしらないよ
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

373 :おかいものさん:02/12/15 16:54
>371
それ高すぎ。10個で100円しないしさ…

キャンDOでリストバンドを買ったら失敗。
腕の四分の一くらいのでかさだった。
パッと見はそうでもなかったんだけどなぁ(´д`;

でも、ファイル類は割りと役立ってるYO!

374 :おかいものさん:02/12/18 14:33
ホシュ

375 :おかいものさん:02/12/19 14:37
子供用のパンツ。
夏子供にはかせたんだけど 汗かいてぬれたら模様が体に移ってしまった。
わずかだけどね、でも面白いから写真に残しましたけどね。

洗ってもなかなか落ちませんでした。


376 :おかいものさん:02/12/20 08:17
>>375
写真アップキボンヌ


377 :おかいものさん:02/12/22 14:25
すげー。
なんかそういうシールあるよね。
こすって転写するやつ。

378 :おかいものさん:02/12/22 14:54
376はロリ・ペド

379 :おかいものさん:02/12/22 15:59
子供って男の子だったりしてな(W

380 :375:02/12/24 09:04
一時期ネットにアップしてました。
女の子ではありますがさすがに興奮すつような写真jたないよ。


381 :おかいものさん:02/12/24 09:09
>380
その変な書き込み見る限り、一番興奮しているのはあなたではないかと、、、

382 :おかいものさん:02/12/24 19:29
電動鼻毛シェーバー。
くすぐったいだけ。

383 :おかいものさん:02/12/26 04:39
あーははは あはは
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mayohiroto&filter=-1

落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:100円ショップで購入されたものを5点で1000円の開始価格を付け、問い合わせに「開始価格は出品者の自由」。それならば、100円ショップで仕入れてきたと説明に明記するべきだと思います。あえて不利なことを明記しない姿勢に信用が出来ませんでした。




384 :おかいものさん:02/12/26 05:03
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


385 :おかいものさん:02/12/26 07:50
383で晒された出品者降臨ですか?

386 :おかいものさん:02/12/26 15:02
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d25058334
質問 1
rinjin2002 (238): 入札を検討しております。この商品はどちらでお求めになったものでしょうか? 12月 25日 18時 30分
答え
mayohiroto (120): ご質問ありがとうございます。この商品は、大阪の箕面にあるお店の食器売り場で購入したものです。

ワラタ


387 :おかいものさん:02/12/30 04:06
100均と普通のお店の食器って、見た目ほとんど同じ物が
売られてる事がありますよ。
シロウトが見て同じに見えても、プロが見ると「不良品」として
値がつかない物が製造段階で必ずできてしまうんですが、
昔はそういうのは処分してたんだけど
最近は捨て値同然で100均に流してるからなんです。
ガラス製品も陶器も、ほんの少し型がゆがんでいたり
模様がごくごくわずかにかすれていたりするだけで
正規の商品としての値はつかなくなってしまうので
そういうのが100均におろされてるんです。
素人目ではよほど見比べないと違いはわからないと思います。

388 :Let's go ◆tcJapanNw6 :03/01/02 20:53
100円しょぷとは関係ないけど。
来年のことを言うと鬼が笑うって言うけど、
鬼は架空のものだから、架空のものについてなんだかんだ言っても
しょうがないとおもう。
それはどうでもインだけど、
来年は平和で好景気になって欲しいです。
もう来年だけど。


389 :おかいものさん:03/01/03 17:35
>387
そうそう。
それっぽいのを選んで買ってる。

390 :おかいものさん:03/01/06 17:38
>>387
そういうのも無い事はないけど殆ど無いでしょう。
始めから100円ショップ向けに製造しているのが殆どです。

検査不合格品をあれだけあつめるとなると逆に大変、合格品に対する信用の問題もありますし。


391 :おかいものさん:03/01/06 17:45
100円ショップの食器で重いよね。
いい焼き物は軽いよ。

392 :桃花と直美:03/01/06 17:46
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 今年も気分転換にいろいろ探し物してみて
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを. . .
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!
私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて、あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない? きっとあなたが探している物見られるよ
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国    やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています     結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね
「結婚・出会い・メル友」「コミュニケーション」で探してね

上記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう! 就職・転職、ビジネス紹介 
健康・美容、ファッション・アクセサリー、電話・通信、プロバイダ、食品関連、日用品、保険、旅行 
PC情報 ドメイン480円から取得、各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい

チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね   桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 
無料登録から始めてみて 女の子も待ってます   直美


393 :山崎渉:03/01/08 18:28
(^^)

394 :おかいものさん:03/01/10 12:55
取っ手がついてる強力吸盤。全然くっつかねーぞ ヽ(*`Д´)ノゴルァ

395 :おかいものさん:03/01/10 13:43
ダイソーで買ったアイシャドウパレット。
きれいな色が12色、チップもついて100円なんてお得だわ〜。

しかしコンパクトを閉じたが最後、二度と開きません。
ウワアアアアン・・・

396 :おかいものさん:03/01/10 13:53
>394
そうなんだ・・・
思わず買いそうだったんで、助かった。アリガトー

397 :おかいものさん:03/01/10 17:32
この前のクリスマス用に、旦那が偶然CD「ケルト風クリスマスインストゥルメンタル集」
を見つけたので試しに買ってみますた。
これが結構使えて、お店でもお客さんに好評でした。1枚しかないのが不思議だったけど。

398 :おかいものさん:03/01/10 17:46
酒しずく ヒリヒリした。
酒のしずく 臭かった。
リップグロス これもくちゃい。
スキンフレッシュナー 荒れた。
アイブローパウダー 粉飛びまくり。

ま、100円化粧品なんて買うもんじゃないね。勉強になったよ。

399 :おかいものさん:03/01/10 18:39
>>398
化粧品は高けりゃいいって物でもないだろうけど、
100均のは買ってガカーリがけっこう多いよね。
ヒアルロン酸は評判いいらしいけどどうなんだろう?

400 :おかいものさん:03/01/10 21:24
>>394
そうなんだ
高い値段出してスナップフック買ったから←これは強力
100均で同じようなものが出てショックだったの

>>391
そう、分厚い重い皿がほとんどですね。
だから薄手の皿があるときはお買い得!って思います。
昔は薄手のもあったのにこのごろはほとんどありません。
中国製のものがほとんどだけど、このごろ有田焼もありますね
あれは本当の有田焼かな?

401 :おかいものさん:03/01/10 23:13
いずれにせよ100均に限らず化粧品の原価って異様に安いんじゃ無いっけ?

402 :おかいものさん:03/01/10 23:16
原価は安くてもそこにたどり付くまでに金かかってるよ。
酒しずくとかは知らん。

403 :おかいものさん:03/01/11 11:50
>>399
ケショ板にスレあるので覗いてみて下さい。

404 :おかいものさん:03/01/13 18:53
失敗じゃないんだけど、粒々のゼリー状の消臭剤が、
年末頃からドロドロに変化した。
それまでは、3ヶ月以上経ってるけどあまり減っていなくて、ちょっと日の当たる所に
置いたんだけどそのせいかな・・・?

405 :おかいものさん:03/01/15 22:37
SHOP99で売ってる8個入りのもちは、なんか薬くさい。
PH調整剤のせいらしい。

406 :山崎渉:03/01/21 03:08
(^^;

407 :おかいものさん:03/01/24 17:30
吸盤のタオルかけ。
浴室のタイル壁用に購入したんだけど、はっつけてもはっつけても
おちまくってる。
あきらめて、洗濯機の前部にはっつけた。今朝、やっぱり落ちてた。

役に立たない吸盤の根性のたたきなおし方おしえてくださーい。

408 :おかいものさん:03/01/24 17:38
>>407
伊藤家でやってたけど吸盤にハンドクリームを塗るといいそうです。

普通の吸盤はへたれだけどスナップフックの形の吸盤の性能は
どうなんでしょうね?キャンドゥに売ってるけど。

409 :おかいものさん:03/01/24 18:46
>>408
当たりはずれがものすごく大きいよーー
というより当たりが滅多に無いってのが正しいかも。
5ケ買って4ケはダメダメでした。

410 :おかいものさん:03/01/24 18:59
>408
ありがと。吸盤のところにハンドクリームを塗って、もう一回はっつけて
きました。結果待ち。

スナップフックの吸盤は、近所のホームセンターで、3個で128円(2kg
対応)を購入しましたが、普通に買った(100均以外)500g用よりも
コンジョありませんでした。3kg用も垂直掛けではすぐ取れてしまい、浴室だ
ったんで、窓枠に水平にはっつけ、垂直にワイヤネットを掛けてOKです。

と、書いたところで、浴室で何か落ちる音が・・・

駄目でつた・・(涙

411 :おかいものさん:03/01/24 21:01
>>410
それじゃ普通の吸盤より駄目ジャン(w

私の買ったアイシャドウパレットは(>>395参照)
なんとかこじ開けて使ってますが発色はなかなか良いです。
100円でもコスメ関係はまあまあの気がする。
スキンケア系はともかくメイクアップ。

412 :おかいものさん:03/01/24 22:51
>>410
ハンドクリームの方法ダメだったんですね。
テレビで見たときはうまくできてたみたいなんですけど。

私は100円ショップではなくてホームセンターで大10kg、小5kgが
8個入ったのを580円で買いました。
それはしっかり支えてくれています。

413 :おかいものさん:03/01/24 23:32
吸盤に熱湯かけると復活するよ

414 :おかいものさん:03/01/25 01:13
ダイソーのステレオテレビ用耳もとスピーカー
音のバランスが悪いと思ったらRchが鳴ってないぞ!
不良品かと思ってバラしたらミニステレオプラグなのに
心線二本しか入ってないでやんの。
最初からRchは放置状態。。。こりゃ詐欺だな。
でも訴える気力無し。

415 :おかいものさん:03/01/29 11:03
(^^;

416 :おかいものさん:03/01/29 16:16
泡立て器。
使った途端に柄の部分と泡立て部が分離した。

417 :おかいものさん:03/01/29 16:20
キャンドゥで「ギリシャ製」と書いてあるフルーツの写真のラベルが貼ってあるシャンプーを買った。
イチゴ、オレンジなど。とってもおいしそうな香りがしてラベルもかわいい。
失敗しても100円だからという気持ちで買った。
一度の使用で髪がガサガサになった。
そのシャンプーをガレージセールで150円で売っている香具師がいた。当然誰も買わない。

418 :おかいものさん:03/01/29 17:44
>417 アタシなんか、中身が分離してたよ・・・。

419 :おかいものさん:03/01/29 17:51
それってざんざん叩かれてるよ。

420 :おかいものさん:03/01/29 22:21
ダイソーもの。

死海の塩の入浴剤。(イチゴの香り)
トイレの芳香剤みたいなニオイ。
入れて30分ほどでニオイ飛ぶ。
塩入浴の温かさゼロ。
もう買いません。

香水アトマイザー。
たまにスプレーできないハズレ品がある。
運がいいと液漏れもなく使えていいんだけど。

ブランド品のパクリの練り香水。
1時間ほどで油臭くなります。
襟元に塗ったらピリピリしたし‥。

421 :おかいものさん:03/01/29 22:47
>>410
笑ってしまった。

422 :おかいものさん:03/01/30 00:25
ダイソーで
折りたたみ式ラメミラー
×すぐ金具がだめになる。割れる。

コスメ チーク
×粉っぽい。ドーム状のもの、長方形タイプ、ともに駄目。

工具類すべて
×ほんとに使いにくい。すぐ壊れる。ペンチなんか駄目駄目。

423 :おかいものさん:03/01/30 10:25
>>414
モノラル用なら、それでいいんだよ 
ステレオ端子にしたのは、モノラル端子のまま
ステレオタイプのテレビに接続すると、R側がショートになるので
壊れる

424 :おかいものさん:03/01/30 10:40
>>420
香水アトマイザー、買ったよ。使えてる。
フローラルウォータ入れてます。
単にラッキだっただけか。もう1個買おうかと思ってたんだけど。

香水とかは匂いがつく。安い100均だったら香水ごとに使い
わけできていい!

425 :おかいものさん:03/01/30 10:50
>>420
>>424
アトマイザー、当たり外れありますよね。
私もはじめの一つは使えて、イイジャン!と思ってリピートしたら
次に買った4個のうち
一つは液漏れでスプレーできず
一つは下半分のホルダー(金属)を外したらもとに戻らず
で210円あぼーんですた。
2つは大丈夫。使えてます。
グリーンティとホワイトムスク入れてる。

426 :おかいものさん:03/01/30 12:56
油性マジック・・
ナイロンに書けない・・。
ガイシュツだけど

427 :おかいものさん:03/01/30 15:18
ダイソーで、籐のかごかおうとしたら
これは展示用なのでお売りできないんです。すみません。
ですって。


428 :おかいものさん:03/01/30 16:36
>>427
それはしょうがないんじゃないの。

429 :おかいものさん:03/01/30 18:05
そ知らぬフリしてカゴに入れ、新米バイトっぽい人のレジに持って行ったら
買えたかも…。



430 :おかいものさん:03/01/31 15:04
ダイソーMD買ったら音とびが激しく失敗した。


431 :おかいものさん:03/01/31 16:06
>>423
いや、ステレオ用だってば。
それならLchのみと表示すべき。
実際裏の説明書では
音声モード
主音声 → 主音声
副音声 → 副音声
主+副音声 → 主+副音声
ステレオ → L+R
と書いてあった。

432 :おかいものさん:03/02/07 18:51
(^_^;)

433 :12:03/02/08 09:54
油膜とり買ったらつかえなかったよ。小さいしすぐ乾燥して使えなくなる。


434 :おかいものさん:03/02/09 11:44
レバー型のワインのコルク抜き(左右のレバーが上下するヤツ)。
安いので買ったが、ボディがプラスティックの為、
1回目、プラが欠けた(上の一部)。
2回目、プラが壊れないようにやさしく使う。
3回目、レバーを下げている途中、ガリガリとプラが粉々に。
スクリュー&栓抜きとなりました。
今は、金属製ボディのものを使用中です。

435 :おかいものさん:03/02/09 14:41
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。

YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


436 :おかいものさん:03/02/09 16:35
>>433
100円でなくても、そんなもんなきがする。

437 :おかいものさん:03/02/15 20:08
泡立てスポンジ。
臭くて使えた物ではありません。

438 :おかいものさん:03/02/16 14:20
ヘアブラシ。ブラシの部分がプラスチック製なので、パキパキ折れます。
それが髪の毛にからまって・・・(;´Д`) 無印のブラシのほうが良かった・・・

439 :おかいものさん:03/02/16 18:38
生活良品館で
ミルクホイッパーを買ってカフェ気分にひたろうと思ったのに
新品の電池入れても動かない。
正規品買うと2000円はするから、嬉しかったのに・・安物買いの銭失い。

440 :おかいものさん:03/02/16 22:56
それは単に不良品だろ。
取り替えてもらえよ・・・

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)