5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅ビル駅地下について語るスレ

1 :おかいものさん:02/07/17 17:15
さぁ、語るのレス

2 :おかいものさん:02/07/17 17:22


3 :おかいものさん:02/07/17 17:23
まずは、立てた責任で1から語れ。

4 :1:02/07/17 17:25
ロンロンは構造が分かり難い

5 :1:02/07/17 17:28
リエール藤沢のトイレでぼこられそうになった

6 :おかいものさん:02/07/17 17:31
氏ねつまんねー

7 :1:02/07/17 17:31
池袋メトロポリタンプラザに本屋を入れたのは
どうかと思う。

8 :おかいものさん:02/07/17 17:35
>>6 禿同

9 :1:02/07/17 17:40
秋葉原デパートはエレベーターかエスカレーターつけれ

10 :おかいものさん:02/07/17 17:41
>>6 禿同


11 :おかいものさん:02/07/17 17:44
アキバに地下あったっけ?

12 :おかいものさん:02/07/17 17:45
あ、駅ビル・駅地下か...

13 :おかいものさん:02/07/17 17:47
>>1
まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
大勢の読者がいることを意識してください。

http://www.2ch.net/guide/faq.html#B2

14 ::02/07/17 17:47
一応出しとく

ttp://www.ekipara.com/

15 :おかいものさん:02/07/17 17:49
さっさと氏なないかな

16 :おかいものさん:02/07/17 17:50

          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \ `::;;.   '"`ニ二ソ    | うふふ、おにいちゃんって
o O 。。   \゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  . <  恥ずかしがり屋さんでちゅね・・・    
  。O o  。-/ \ _/ ヽ―,- _    | やだっ、何これ〜っ!?(ワラ
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ  \________________
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |6年3組|    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 岡 間 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄[[ | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) < タスケテーッ!
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \_______________
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
_/           \____/ ←>>1


17 :おかいものさん:02/07/17 17:50
氏ぶといね

18 :おかいものさん:02/07/17 17:53
>1
いきなりたてるな
【新スレ】スレ立て前にここで聞け!【スレ探し】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1025327058/l50

19 :おかいものさん:02/07/17 19:44
>>18
1が不発だったのが痛いが、スレ自体は別にあってもいいと思われ。
よって、静観。

20 :おかいものさん:02/07/18 02:52
上野駅。地下鉄からJRに上がる階段の脇にある小さな食堂が気になる。
子どもの頃から汚い店でつぶれそうだと思っていたが、今もある。
相変わらず汚い。特に客が入っているわけでもない。なんであるんだ?
どうしてつぶれないんだ? 個人的にこれが、駅地下の最大の謎。

21 :おかいものさん:02/07/18 03:06
ああ、あのくっさい店でしょ?
あの店の前通るとき、息止めてる。

22 :おかいものさん:02/07/18 03:22
アトレのレトロゾーンふらついてると、なんとなくあそこに行き着く。
レトロが、ディープに変わる瞬間。店の前でも臭うな、確かに。

23 :おかいものさん:02/07/18 03:34
誰か一度そこに入って何か食べてみてください。


24 :おかいものさん:02/07/18 03:50
>>23
すでに取材している人がいた・・・何にでもマニアがいるものだ。敬服!
立ち退き問題、やっぱりあるらしい。臭いが、なくなるのも寂しい。
ttp://homepage2.nifty.com/entetsu/gurami.htm


25 :おかいものさん:02/07/18 04:05
>>24
うーむ、これはぜひここを利用してみないと。
美人母娘、立ち退きは可哀想だ。
…臭うから立ち退きを迫られてるのかなぁ?

26 :おかいものさん:02/07/18 04:20
そのサイト、いいっ! 板違いだけどいいっ! オヤヂ臭さと下町臭さが何とも。

27 :おかいものさん:02/07/18 06:10
立ち退きは再開発のためでしょうけれど…
そのHPで見ると「古きよき時代の素朴であったかい大衆食堂」
って感じするけど、あの写真、こぎれいに写りすぎ…
ってこれ以上言っちゃうと誹謗になっちゃうかな…

28 :おかいものさん:02/07/18 06:17
>27
HPからは匂いは伝わってこないもんね。。。

29 :おかいものさん:02/07/18 06:24
ど、どんな臭いなんですか?

30 :おかいものさん:02/07/18 06:30
>>29
生ゴミとアルコールと立ちションの混ざったような複雑な香り。。。実話です。

31 :おかいものさん:02/07/18 06:34
渋地下も、社交ダンス!!!!!みたいな変な服というか、
時代が止まった服というか・・・タイムトリップゾーンだね。
デパート入ると面白味ないけど。あそこは異次元空間で
たまにさまよいたくなる地下。さまようには、狭すぎだけど(w

32 :おかいものさん:02/07/18 06:43
>>30
聞いてるだけでクラクラしますた。

その店で塩焼きそばを食べる勇者はいませんか?

33 :おかいものさん:02/07/18 10:24
>31
駅地下はけっこうそういう所が多いように感じる。
地方の地下とかも面白いところが多い。
なんかノスタルジーを感じる。
再開発されちゃってピッカピカの所は面白くない。
さまよいたくなるってのに同意。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)