5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★パワーストーン★天然石を売ってるショップ★★

1 :おかいものさん:02/07/18 14:58
店頭・ネット問わず、パワーストーンを扱っているショップについて語るスレです。

●関連スレ●
天然石ビーズ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1020054628/

【パワーストーンの好きな人】part8
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026873289/

【パワーストーンの好きな人】part7
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1023704995/


 

2 :おかいものさん:02/07/18 15:05
■通販・おかいもの板内の主な関連スレ■

★宝石屋だけど何か言いたい事ある?VOL.7★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1023985194/

ネットで宝石を購入〜♪
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1023945049/

◆消防・厨房に大人気!?サン宝石◆part2◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1024019698/

3 :おかいものさん:02/07/18 15:19
>>2
それはちょっと違うような?
1なの?

4 :1:02/07/18 15:44
>>2 は違います

5 :おかいものさん:02/07/18 15:46
ttp://www.ilovesmart.com/
ttp://crescentmirror.com/shop/
まずは、このサイトについて語りませんか?


6 :おかいものさん:02/07/18 15:49
>>1
よく分かってないおせっかいな>>2が勝手に貼ってすみません

>>2
通常の宝石とパワーストーンは同列には語れませんよ。
スレ違いの関連リンクを貼らないでください。

7 :おかいものさん:02/07/18 15:52
>>6 その通りです。
大体、サン宝石で売ってる天然石アクセなんてクズ石じゃないですか(藁

8 :おかいものさん:02/07/18 15:56
>>5
下のお店って、一般のビーダーさんからもウォッチされてるね。
ヲチスレで話題になってました。


9 :おかいものさん:02/07/18 16:01
>>8 どこのスレ?

10 :おかいものさん:02/07/18 16:03
>>9
ここ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025095877/l50

11 :おかいものさん:02/07/18 16:10
>>9 そんな板スレッドないです
と出たけど?

12 :おかいものさん:02/07/18 16:14
え? 見れない? レス800台だから大丈夫なハズ・・・

13 :おかいものさん:02/07/18 16:16
私も>>11と同じく見れない。

14 :おかいものさん:02/07/18 16:17
>>12
51 :名無しさん@占い修業中 :02/07/18 14:39
過去スレは倉庫行きになっているのなら、そっちのアドレスをアップして下さい。
みれませーん。


52 :名無しさん@占い修業中 :02/07/18 14:43
2、3、4、5が見れませんね。


53 :名無しさん@占い修業中 :02/07/18 14:47
誰か、「パワーストーンスレが乱立してる」とか言って、削除依頼を出していたのを見たような気が…。


15 :おかいものさん:02/07/18 16:19
ゴメソ! 鯖移転した模様
今、こっちです。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025095877/l50

16 :おかいものさん:02/07/18 16:20
自治厨はいろんな板にいるんだね。
12には見えるの?

17 :8=10=12=15:02/07/18 16:23
ビーダーさんのヲチスレ見れました?

パワスト2,3,4,5はhtml化されるまで見れないみたいです。

18 :おかいものさん:02/07/18 16:33
>>15
見えました。

19 :おかいものさん:02/07/18 19:13
三日月さんの所はどうして叩かれるのですか?
そこそこ利用してますが、
館とかの噂(館は利用した事無し)と比べたら、お店側はいい対応してると思うのですが。

ここにスレ立てる前に、既に趣味板には
天然石ビーズ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1020054628/

ってスレもあるんだから、ここ要らない気がするのですが・・。

20 :おかいものさん:02/07/18 19:30
三日月さんは、HPの素材を著作権無視して無断利用したり
他人の作ったHPをコピペして作ったHPだから
石鹸販売で薬事法違反の疑いがあったり・・・
本からパクってあたかも、自分が作ったように・・・
と、前レスにありました。

21 :おかいものさん:02/07/19 02:45
スレがあっちにもこっちにも訳わからん


22 :おかいものさん:02/07/19 09:28
お買い物板には無いようだしあってもイイじゃん。
住人がつかなきゃ下がっていくだろ。



23 :おかいものさん:02/07/19 10:51
つまりショップの愚痴はこっちでやってくれと。

24 :おかいものさん:02/07/19 16:25
ここってショップの愚痴だけ?

25 :おかいものさん:02/07/19 17:35
客の愚痴も可。

26 :おかいものさん:02/07/20 03:09
三日月のHP見れん。
大幅な更新でもしてるのかな?


27 :おかいものさん:02/07/20 20:01
>>26 何もないよ?
あなたがアクセス規制かけられているとか?

28 :26:02/07/20 20:20
>>27 今朝から大丈夫でした。
サーバーのメンテでもあったんでしょうか。


29 :水瓶座流星群:02/07/20 23:43
どんなに書かれようとも誠意を持ってしている真実は変えれない。

30 :おかいものさん:02/07/21 02:41
>>29
信者さんいらっしゃい。



31 :おかいものさん:02/07/24 03:36
>>29さん
本当に誠意を持ってる人が、使えないようなルーンストーンを送りつける
ことはないと思いますよ。あなたはこのことをどう思ってるのですか?


32 :おかいものさん:02/07/24 19:24
使えないルーンストーンってどんなだったの?
そのうち欲しいな〜って思ってたんだけど・・・石が悪いの?

33 :おかいものさん:02/07/24 20:27
>>31つーか、使えるものに交換してって店側に言えば済む話なのでは。
こんなとこで言ってても、ねえ。

34 :おかいものさん:02/07/24 21:01
旧BBSの頃の話しでスマソですが、常連さん(占い師の人だったと思う)
が、ルーンストーン大量に買って使えるのをその中から探したって
いうのを見たことがあります。

>>33さん 海外取り寄せ分は、完全な不良品以外は、返品交換不可なのです。
取り寄せ=引き取るという感じです。(会員カタログページ参照)


35 :33:02/07/24 22:52
>>34さん
そうなんですか。
でも使えないんだったら完全な不良品のうちに入るんじゃないかな?
そういう意味でも一応言ってみればいいのに、と思って。

36 :おかいものさん:02/07/27 12:22
今回の代官山の店のアップすっごいいい!
気に入った石がいくつもあった。
あぁ。。金持ちだったら全て買うのに・・・。

37 :おかいものさん:02/07/27 13:22
買い占めは良くないなり(;∇;)

38 :おかいものさん:02/08/12 12:48
最近、気分が滅入ってしまいます。
まいまい様やラブ&ピース様とお話して気分は安定するのですが・・・・。
もう、精神科の薬を飲むのも疲れたし(薬だけでおなかいっぱいになるくらい)、薬を飲まないで寝ると、寝付きは悪いわ、だらだら寝続けるわで、いい加減疲れてます。
病院にも行きたくないけど、行かなければなりません。入院の話も出ています。
明日、脳波の診断がでます。前回、脳波をとったとき、異常で再検査をしても異常だったので、気になって、再々度脳波をとってきました。
はぁ、こんなこと愚痴ってしまってすいません。
ちょっと愚痴りたかったもので・・・。


39 :おかいものさん:02/08/13 01:40
何かにつけて甘えすぎ!
自立っていう言葉を知らんのね。きっと。



40 :おかいものさん:02/08/13 22:19
5 :梅垣佐代子 :02/08/13 21:53 HOST:p1005-ipbffx01otsu.shiga.ocn.ne.jp
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1026971901/39

すみません、まだありました。削除よろしく御願いします。

41 :おかいものさん:02/08/13 22:20
滋賀県大津市か・・・

42 :おかいものさん:02/08/14 01:42
>>40
そういうことやると、逆晒しの刑にされることもあるからやめれ。
逆晒しの刑見本→http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1027880022/l50

43 :おかいものさん:02/09/12 16:20
ageてみよう

44 :おかいものさん:02/09/23 18:29
age

45 :おかいものさん:02/10/04 14:15
ageてみよう

46 :おかいものさん:02/10/06 23:38
保守

47 :おかいものさん:02/10/07 13:27
age

48 :おかいものさん:02/10/07 19:25
>>31
それは明らかに不良品として交換してもらえるよ。
三日月の人は、わざと不良品を送りつけておいて平気な人たちでは
絶対にないよ。不良品が来たんですけどってはっきり言えば
よかったのに。

49 :おかいものさん:02/10/08 13:00
やっぱラピス。
タイガーアイ

50 :おかいものさん:02/10/08 22:26
もう随分前だけど、原宿竹下通りを抜けて明治通を渡った先の商店街入り口付近のビルに
パワーストーンの店があったんだけどもう無い。どこ行っちゃったのかしら。
もし移転して今もあるなら、どなたか場所を知りませんか?

シトリンの巨大球(100kg位?)を展示してた

51 :おかいものさん:02/10/08 22:33
>50
え!そうなの?去年はまだあったYO!

52 :おかいものさん:02/10/08 23:08
渋谷駅から青山方面に行く途中の坂道に、比較的新しいっぽいつくりの
石のアクセサリーのお店があった。
結構いいなーと思うんだけど、利用したことある人います?


53 :おかいものさん:02/10/09 00:01
>>51 え?そうなの?今度よく見てみるね。ありがと

54 :おかいものさん:02/10/22 02:58
さがりすぎでつ!

55 :おかいものさん:02/10/23 22:21
大阪は京橋の『サラス・ヴァティー』
パワーストーンの原石からアクセまでALL OK。
珍品に巡り会えることも。


56 :おかいものさん:02/10/23 23:20


57 :おかいものさん:02/10/23 23:21
>>55
京橋のどこらへん?

58 :おかいものさん:02/10/24 20:09
>57
1号線沿い、ラーメン屋のとなり。もと大阪帝拳だったビルのとなりに
黒っぽいビルがあります。その1F。
(もと大阪帝拳だったビルの1Fがラーメン屋だったか、ビルそのものが
つぶれているのか記憶に定かではありませんが。)


59 :おかいものさん:02/10/26 19:27
おちすぎ

60 :おかいものさん:02/10/27 20:54
凄く落ちすぎ

61 :おかいものさん:02/10/27 21:17
必死な開運石屋を潰そう!

62 :おかいものさん:02/10/28 01:15
開運グッズってどうよパート2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1020268140/

926 名前:陰陽師[pt-jp様最高!] 投稿日:02/10/24 22:54
何このスレ?なんでみんなでpt様を陥れようとするの?pt様最高ジャン。
わたしマザークリスタルを買ったんですよ。そしたら年末ジャンボで
なんと500万円当選!懸賞でベンツは当たるし で今度レイ・メイ様の
選考に見事合格して購入させてもらったんですけど・・・サマージャンボ
100万当選!ロトシックス102800円当選!金太郎チャンス負けなし!!
もう無敵ですよ。しかし、悲しいものか今月ついにマザー様が殉職なされた
今までありがとうございます。あなたはしっかり供養し、川に流させていただきました。
それで陰陽師と出あったのです。それからというもの、大好きで大好きで
しょうがないけど片思いの彼が毎日夢に出てくるのです これだけでもうれしい気分
になれるのになんと彼は私に一目ぼれしたらしく付き合っていた彼女と別れて
私に交際を迫ってきたのです!!私は二つ返事でOKしました。でも
正直言って怖かったんです。彼女の嫉妬が・・・でも彼女も彼以外に好きな人が
いたらしく今はその人とうまく行っているようです。最高の結果を陰陽師様が私に
授けてくれたのです。私は彼にもう一つ陰陽師をプレゼントしました。
交際記念にと・・・来月私達の結婚が決まりました!pt様!ありがとうございます!
貴社の商品は一生大事にします!!今度彼と結婚記念に2つかくりきゅうを
購入しようと思っているので、その時はよろしくお願いします!

皆さんもpt様を疑わずもう一度信じてください!必ず幸せになれます!!
私が保証します!!!



          ア     ホ     で     す     か     ?


63 :おかいものさん:02/10/28 19:19
>62
アフォですな


64 :おかいものさん:02/10/30 10:31
pt様ねぇ・・・・イタすぎ

65 :おかいものさん:02/10/30 22:36
>>1
http://village.infoweb.ne.jp/~fwne0382/index.html

66 :必殺通販人:02/11/02 20:29
砕石屋が一番安く買えますよ〜。トン単位で買えます(藁)

67 :おかいものさん:02/11/15 02:52
あやし

68 :おかいものさん:02/11/20 21:31
こんなの信じるのかよ!

69 :おかいものさん:02/11/25 09:13
ここのお店で以前買い物しましたが結構高飛車ですた。
ttp://www.rakuten.co.jp/atoki/index.html

買う人達もお年寄りが店主ということで同情買いし
てるのかな?っつーか、本当に効くの?


70 :おかいものさん:02/12/06 22:53
>>69
そこの店主、掲示板で客と一触即発状態でつ。
この後の展開は・・?
プチ荒れの予感??

71 :おかいものさん:02/12/10 00:43
ttp://www.crescentmirror.com/shop/
わりといいですね。2ミリ玉がある。
しかし、やっぱりパワーストーンなんだなあ・・・
オカルトにはあまり興味無いんだが。
ビーズで何か作るか、置いといて鑑賞できればいい。

揚げてみました。

なんか池袋のサンシャインで鉱物・石系の展覧会があるらしい。
入場料も取るらしいが。

72 :おかいものさん:02/12/10 01:03
>71
ここのお店の、サンシャインで揃いそう。まじないグッズなんてほぼ1/10
で買えるね!

73 :おかいものさん:02/12/10 02:21
国際化石鉱物ショー

池袋・サンシャインシティ文化会館2F

開催日時
12/13(金)〜12/16(月)
AM 10:00 〜 PM 6:30 (最終日はPM 16:00まで)

入場料【公式ガイドブック付】
一般:600円 学生:300円 
4日通し券:1,000円(学生:500円) 
*中学生以下無料



74 :おかいものさん:02/12/11 11:32
質問なんですけど、
いらなくなったパワーストーンを買い取ってくれる
ところって知りませんか?(原石など)
最近石冷めして、石をどうしようか困ってます。

75 :おかいものさん:02/12/11 12:16
格安でヤフオクで売りさばけば?


76 :おかいものさん:02/12/11 20:17
74です。

やっぱりオークションですかね。
どうもありがとうです。


77 :おかいものさん:02/12/13 19:36
今日 国際化石鉱物ショー に行ってきました。

さすが、平日から来ている人はそれなりに、それなりにの方も多くて、、
小耳に挟んだ面白いやりとりを御紹介。

インドからの出展の店の中で(ペンジュラムとかクォーツとかある)
男(カツラ頭)「あなた、ヒーラ−?」
女(オタクッポイ女の子の格好のおばさん)「はい、ヒーラーです。」

客同士の出合いの場?それふうのモノを見ている女にいきなり
「あなた、ヒーラー?」 ですって。うふふふふ。

もう一つ、
おばさんとおじさんが「この石、天然かしら、、?」「聞いてみよう?」
おばさん「コーレ、テーンネーンー?(↑)」ブラジル人に向かって、
「ホーンモーノ デースカー?」それ、思いっきり日本語なんですけど。
思わず吹き出してしまいました。

思いのほか混み合っていました。よかったよかった。
謎なのは、手作りアクセサリー(それも銀)の出展者、、。こんなところに
出展して、なにかメリットが?
これから行く皆さんには、えーと
いいなーと思う物があってもすぐに買わないこと。
隣の隣でぜんぜん安かったりする。全体を見てから買い物しましょう。






78 :おかいものさん:02/12/14 18:44
http://www.felinet.com/

79 :おかいものさん:02/12/15 11:19
鉱物ショーいけないんです。残念。

パワーストーンショップとか経営している人って
こういうところで仕入れしてうってるのかなぁ?

でも、天然かそうじゃないか分からないひとがもしパワーストーン経営
してたら怖いけど(w

鉱物ショー。面白そうなところですね。
機会があったら是非いってみたい。
石観察もできるけど、人間観察も面白そう。

80 :@@@:02/12/15 16:43
なめるだけのエ@ズケンサキ@トは便利
@@前に事前チェック だれもしらないよ
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

81 :おべんきょう:02/12/15 20:44
パワーストーンの販売やろうと思ってるんだけど、相場観がよく
わからないので聞きますが、一寸の水晶玉、もちろん練りとかじゃなくて
天然もので眼でわかる傷ないもの、いくらぐらいなら買いますか?

82 :おかいものさん:02/12/15 20:55
私は水晶ならお寺で買う(成田山)。
天然と人工の違いはよくわからないけど
持ってみた感じ、重いし冷たい。
成田山のはお経もよ〜く染み込んでていい感じに仕上がってる気がする。

83 :おかいものさん:02/12/15 21:15
こわー

84 :おかいものさん:02/12/15 22:31
産地によってなんか違うよね水晶って。
同じに透明なんだけれどさ!


85 :おかいものさん:02/12/16 21:28
おまいら氏ね

86 :おかいものさん:02/12/16 21:40
>>81
水晶玉は買う人が少ないのではないですか?
私ならいくらでも買いません。

87 :おかいものさん:02/12/19 13:21
100円ショップにも天然石が売られていたぞ

88 :おべんきょう:02/12/19 14:27
100均で仕入れればうまーですかね?


89 :おかいものさん:02/12/19 20:52
>>87,88
100円ショップのは高いかと

90 :名無しさん:03/01/04 03:30
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


91 :おかいものさん:03/01/05 19:54
代官山のお店大好き!
すっごく質がいい。
ちょっと高めだけど。

92 :おかいものさん:03/01/06 18:57
自分に合うストーンの見分け方など、知っている方が
いましたら教えてください。

93 :おかいものさん:03/01/06 20:16
ラピス持ってて、しあわせが訪れた人
いるんですかね?

94 :おかいものさん:03/01/06 21:51
ageストーン

95 :おかいものさん:03/01/07 00:03
>>93
いるわけない、確実にいない。

96 :おかいものさん:03/01/07 00:16
ラピスって危険が迫ると色が変わるって本当なの?

97 :おかいものさん:03/01/07 06:48
ラピスの安いやつは、年月と共に色が薄くなっていきます。


98 :おかいものさん:03/01/11 02:33
>92
ワレが気に入った石を買うべし。人に薦められったて
気に入らん石はいらんだろ?

99 :おかいものさん:03/01/11 10:22
某ショップで購入したら、送料500円なのに120円の、それも普通郵便で来た。
てっきり書き留めで来るのかと思ってたので、ヒジョーに萎え。

100 :しこ:03/01/11 11:00
 かなり前に日武会のパワーストーンを買ったんですけど、効果
がなかったんですけど。日武会のパワーストーン買って効果
あった人っているんですか。

101 :おかいものさん:03/01/12 17:16
本当にパワーストーンってもってるといいことあるのか?マジレス希望!!!

102 :おかいものさん:03/01/13 23:43
>87
信じる人は救われる。疑う人にはそれは訪れず。

103 :おかいものさん:03/01/16 08:23
ちっこい石と、おっきい石
効果は同じでつか?

104 :おかいものさん:03/01/16 11:06
大きければ大きいほど○

105 :おかいものさん:03/01/16 17:27
なんでも石をもっていていいことあると思えばいい事あると思うし
疑うならなにもないとおもいますよ。

石なんかよりも、自分を信じる力だと思います。

石の大きさはほぼ関係ないとおもいますが。

パワーストーンで幸せになるという宣伝をするショップも
問題ありかもですね。
自分の力を信じさせる人が本物だと思います。

106 :おかいものさん:03/01/16 17:32
>99
それどこの店?買わないように気をつけなくっちゃ。
ヒントだけでも。

107 :おかいものさん:03/01/17 06:54
>>105私も同じ考えです。自己暗示かも知れませんが
石を身に付けると少し自信が出ます。私にとっては
御守りです。

108 :おかいものさん:03/01/20 16:25
age

109 :山崎渉:03/01/21 03:06
(^^;

110 :おかいものさん:03/01/24 17:02
>>99
それって楽○に出店してるとこですか?

111 :99:03/01/24 17:07
>>110
そうです。
私は知らなかったのですが、けっこうマスコミにも取り上げられてるみたいですね。

112 :99:03/01/24 17:08
>>106さん、ごめんなさいね。
>>110さんがヒントだしてくれました。

113 :おかいものさん:03/01/24 17:10
それから、水晶のポインターも買ったのですが
写真だと4つ一緒に載っていたので
てっきり4つで1セットだと思っていたら、1つ入りでした。
浄化するにも1つじゃ出来ない。
あと3つ買おうかとも思ったけど、
また普通郵便で送られたら嫌なので今考え中です。
私の解釈の仕方が悪いのかもしれませんが。

114 :おかいものさん:03/01/25 04:43
町田のネイチャーストーンズはなんかマニアぽかったな。
買った石をセージの煙で燻してくれたのはいいけど
石の写真を見せてくれて「これに手をかざすとパワーが」とか
言われてさすがに引いたよ・・・。普通に買い物さしてくれ。

115 :おかいものさん:03/02/01 06:28
ttp://www.roukyu.com/
ここ行ってみたんですけど とにか凄かった。
ざっと見たところ値段が他店の5倍以上
「あなたの足から氣が出ているのが見えます。僕には石の気持ちがわかります」とおっしゃって下さる店員さん
客をイスに座わられ浄化だの なんだのと言って頭に隕石を乗せてくる
しかも 店員は石の知識が全然無い

さすがの俺もキレれ「ここの店って高いですよね・・」と一言
店員は数秒 黙った後「うちの石には特別なパワーが入ってますから」

興味ある方はどうぞ




116 :おかいものさん:03/02/01 12:50
開運なびの商品ってどうですか?
やっぱり値段がわりと安いから石質悪かったりすんの?

117 :おかいものさん:03/02/01 19:46
>>116
値段が相場より高いのは詐欺。
品質が良ければ高いが、詐欺も高い。
値段が低ければやはり品質はそれなりだと思う。
だからあっちこっち見て回って比べるしかない。
あと、クラックが混ざってるのは品質は悪い方だが
パワーがある、という説もあるので
私は値段や品質の良し悪しでは決めない。

118 :116:03/02/01 21:42
>>117さん
レスありがd
クラックって何でしょうか?

119 :おかいものさん:03/02/02 13:10
クラックとは、水晶のなかにみえる傷というか割れ目のようなものがあって
それが虹色にみえたりするものですよ。
確かに品質は落ちる?かもしれないけど私は天然っぽくて好きですね。

ところで、京都にあるネットショップは私お気に入りです。
「目を閉じて」というのを英語したお店の名前です。
どうでしょうか?名前出していいのかわからないので、ハッキリとはいえないけど。
HPの雰囲気いいですヨ。
最近掲示板がどこかにいってしまって寂しいのですが。




120 :おかいものさん:03/02/14 20:29
ttp://www.rose.sannet.ne.jp/mk33/index.html

ここはどうだい?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)