5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★リステア★ルシェルブルー★

1 :匿名希望:02/08/06 13:57
最近、人気上昇中の【リステア】【ルシェルブルー】はどうなのよ?!
個人的にはかなり好きなんだけど、店員の愛想がいまいち・・・
【リステア】【ルシェルブルー】について熱く語りましょう♪

2 :おかいものさん:02/08/06 21:32
2ゲット!
リステア大好き!

3 :おかいものさん:02/08/06 21:45
リステアは銀座店と渋谷店が好きですね。
ルシェルブルーは骨董通りに前から逝ってます♪

みなさんはどのアイテムがお気にですか?

4 :おかいものさん:02/08/07 04:08
スンゴイ久しぶりに銀座行ったときに、知らずにリステアで
メッシュベルト買いますた。
最初なんの店かと思ったけど・・・なんか造りが変だし。
店員、そんなに悪くなかったけどなあ。
あ、でもレジの人はちょっとそっけなかったかな。

5 :おかいものさん:02/08/07 04:30
おらおら5げとだぜ。
    (゚∀゚)
    _ノ|
    | くT
   ◎―◎
漏れは5をとるために今日まで生きて来た。
雨の日も風の日もはつらい。

>>2 早ぇ〜んだよゴルァ
>>3 遅ぇ〜んだよププ
>>4 特に云うことはない
>>5 自転車かよw

6 :おかいものさん:02/08/07 16:22
うーん、少しだけ関係者なのですが、
感じの悪かった店員の名前はメモってね♪(w

RESTIER=ルシェルが母体のセレクトショップ
ルシェルが落ち目だから・・という噂あり 獏

7 :おかいものさん:02/08/07 19:30
>>6
感じの悪さとかは特に感じたことないですけど、リステア
渋谷店はメンズが少なすぎませんか?
もうすこしメンズのアイテム増やしてホスィ・・・


8 :おかいものさん:02/08/07 21:29
今度横浜にリステア出来るみたいだねー。ちょっと楽しみ

9 :おかいものさん:02/08/07 22:41
>>8
ほんとぅ?横浜はどのへんにできるの?

10 :おかいものさん:02/08/07 23:37
こないだ横浜ルミネの一階が工事中で、看板にリステアの文字があったよ
読み間違えでなければ。たぶん。

11 :おかいものさん:02/08/11 03:47
横浜に出来ます、リステア横浜店
もう秋冬物の店舗振替もしています
でも、アロウズと近すぎ・・・。

12 :おかいものさん:02/08/11 10:21
>>11
ほんと? わーい。オープンいつなんだろう。。

13 :おかいものさん:02/08/13 15:54
神戸あげ

14 :おかいものさん:02/08/13 16:20
服はともかく、店員が苦手・・。
やたら褒めちぎってくる。やたら名刺をくれる。
笑っていても目が笑ってない。



15 :おかいものさん:02/08/13 19:35
オープンいつなのあげ

16 :おかいものさん:02/08/13 20:32
ヘンなオリジナルがメインで、セレクト全然ないなあ。
あの作りの悪いオリジナル服目当てにギャルが群がってるね。
ギャルはイイ服を知らないから仕方ないともいえるけど。

17 :おかいものさん:02/08/13 20:33
関西にはないの?大阪・神戸・京都に

18 :おかいものさん:02/08/13 20:57
>>16
へんなオリジナルなんかオマケみたいなものだからどうでもいいよー。
セレクトのインポート物がいいよ。

19 :おかいものさん:02/08/13 21:49
最近セレクトショップのオリジナルって多いよね。
新しく出来たとこほどそう。
その割にセレクトの物とオリジナルのものの方向性や
格が微妙に食い違う罠。

20 :おかいものさん:02/08/13 22:13
>>19
セレクトのインポートの価格でオリジナル物売り出しても売れないもの。
オリジナルは群がる鳩のための、単なる撒き餌って感じ。

21 :おかいものさん:02/08/13 22:17
セレクトのインポート物も妙なものが多いな。
しかも別のショップより高めの価格設定。

22 :おかいものさん:02/08/14 00:30
>>21
そのかわり他店で売れてしまったものがいっぱい売れ残ってるのが
とてもうれすぃ。

23 :おかいものさん:02/08/14 03:40
神戸が本場だと思ってるのですがちがうのかい

24 :おかいものさん:02/08/14 04:10
リステア銀座店、2階に感じ悪いな〜と思った女性店員が一人いた。
その人のせいで居心地悪くてすぐお店出ちゃった。

25 :おかいものさん:02/08/14 10:57
>>24
どんな店員YOー?

26 :おかいものさん:02/08/20 21:19
(´-`).。oO(雑誌板からちゃんと引越しできたみたいね。ヨカタヨカタ)


27 :おかいものさん:02/09/13 13:43
アメ村にあるルシェルってどうなの??

28 :おかいものさん:02/09/14 02:01
今日横浜ルミネのリステア行ってみた。
なんか、お店のつくりがサイバーチックで、流行追いかけすぎな感じで
入りにくい雰囲気でした。事実、ルミネの入り口のすぐ横、一番目立つ
場所にお店があるにもかかわらず、あんまり人がはいってなかったな。

29 :おかいものさん:02/09/21 22:54
どこも店員がねえ、、、

30 :おかいものさん:02/09/26 11:49
ルシェル 店員の愛想悪いのは梅田の地下街
        愛想良いのは神戸の阪急
     

31 :stila:02/09/29 15:10
ルシェルのアメ村店のスタッフはいかがですか?


32 :おかいものさん:02/09/29 16:25
感じ悪いというよりも、気がきかないのが多い。
接客業むいていないんじゃないかな、と思う。

33 :おかいものさん:02/09/29 23:39
店員、そんなに感じ悪い?
横浜店で3回お買い物したけど、いっつも感じ良いよー。
オープニング記念のノベルティです!!って堂々と渡されたライターは
カナーリちゃちかったけど。

34 :k:02/10/22 00:34
京都なかなかいい感じでしたよ!

35 :おかいものさん:02/10/22 00:45
クリスタ長堀のルシェルの店員は感じよかったですが、アメ村の店員は感じ悪かった。
何着かリステアとルシェルの服持ってるけど、あんまし生地良くないと思いました。

36 ::02/10/23 00:34
えっ?結構、生地いいと思いますよ。

今期のざっくりニットを買いましたが、カシミヤが入っていて、
最近急に寒くなって、
冷え性の私には、最高の一品です。

デザイン的には、可愛いのといまいちなのが
ハーフ&ハーフって感じですが、
ニットのアウターは、かなり熱いですよ!
なんか、安っぽくないんですよね。

私は、京都が好きなので、京都店しか覗きませんが、
スタッフの人、かっこよくジップのニット着てましたよ。




37 :おかいものさん:02/10/23 01:05
やっぱり関東と関西では傾向が違うんじゃないかなって思うよ。
雑誌で見るリステアと店頭で見るリステアは
どうもイメージが違うような。。。

関西のブランドで関東で成功しているブランドは
小物以外は難しいのでは?


38 :おかいものさん:02/10/26 00:53
私はたいてい京都と大阪(クリスタ長堀)で買い物してます。
うちの会社は制服が無いので、ここのオリジナルが着倒すには
デザイン・値段ともに無難なのでついつい買っちゃう。

>>30で言われてますが、ディアモールは確かにいつも愛想悪い。
ディアモールで欲しいもの見つけても、わざわざ他の店へ買いに
行ってたのですが、今日はやたらと愛想の良いお姉さんがいて
気分良く買い物できました。

39 :匿名希望:02/11/09 18:43
リステアって渋谷のどのへんにあるの?

40 :おかいものさん:02/11/11 23:04
>39
マークシティーの1階にあるよ。
井の頭線の駅ビル。

41 :おかいものさん:02/11/12 07:25
いつからマークシティにあったの?

42 :おかいものさん:02/11/12 09:33
私もこの間マークシティに行ったら急に出来てて
へーって思ったよ。時間なくて覗けなかったけど。
青山にはなかったっけ?

43 :おかいものさん:02/11/13 22:13
>>42
横浜、渋谷、青山、銀座にあるよ。
青山はルシェルブルーのあったとこがリステアに
変わったんじゃなかったかな?

44 :おかいものさん:02/11/23 12:02
アメ村は店員が安ぽっいね。

45 :おかいものさん:02/11/23 12:07
どこも安っぽい&関西チック(w
おまけに店員の態度もかなーり悪い。
最低な店ということで・・・。

46 :おかいものさん:02/11/24 16:53
渋谷のマークシティにリステアあるなんて知らなかった!
ありがとう、このスレ。

47 :おかいものさん:02/11/29 21:08
関西チックに決まってんじゃん。
関西の店だも〜ん。
なにいってんの。45

48 :おかいものさん:02/11/30 12:19
単に関西をバカにしてると思われ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)