5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eBay海外オークションで買い物した人eBay

1 :ヨーコ:02/08/15 00:47
ベテランからビギナーまで、成功談、失敗談教えてください。
私は毎月のクレジットカード支払いが(涙)
安いからついつい買っちゃうのよね。

2 :おかいものさん:02/08/15 01:49
初めての2ゲットー

3 :おかいものさん:02/08/15 02:06
ありがと3

4 :おかいものさん:02/08/15 02:10
4あわせー

5 :おかいものさん:02/08/15 02:46
アメリカにいた時に、アメリカのeBayで買ったことならある。

6 :おかいものさん:02/08/15 03:14
>>5
eBayジャパンはとっくにつぶれたので
今みんなやってるのはアメリカのeBayです。


7 :ヨーコ:02/08/15 11:30
Paypalって手数料がいまいちはっきりとわからないのです。
送金合計の3%プラス1ドルってことなの?
じゃあどうして送料を別に入力しなければならないのか。
送金に時間はかかるけどBidpayの方が明快な感じがします。

8 :おかいものさん:02/08/15 12:30
>>7 完全に間違っていると思います。あなたからペイパルで支払いを受けた
セラーさんは、ウハウハでしょう。説明文読まないの?

9 :ヨーコ:02/08/15 13:16
どういうことか解りません。

10 :まいみ:02/08/15 17:40
初めてEBAY行って参りました。
「安い!」ですね。
ヨーコさんはいつも何を買っておられるんですか?
私はバッグ欲しいけど。
送料とか関税とかでややこしそうだしな。

11 :ヨーコ:02/08/15 18:46
私はドレスとか・・・・ハズレたと思うときもありますけど
失敗したとしても余るくらいの安さですよね。
送料とか手間を考えてなるべく一回に一人の人から複数の商品を買う
ことにしています。
送るときに保険をかけると間違い無く関税がかかってきますよ。
ですから私はなるべくGPMの書き留めにしてもらっています。
また輸送リスクを考えないなら商品金額を100ドル以下と
書いてもらっています。
成田で通関にはまると到着もかなり遅れますから困りものです。
バッグは無銘のものでも安くて良い物がありますね。
画像と説明で推理するのが楽しみなんです。

12 :おかいものさん:02/08/15 20:04
フィードバック150そこそこです
はまると毎日数件やってしまうので半年くらい休み、
またはじめて..3年弱なのでまだ初心者です
服など、身につけるモノには手だした事ありません
インテリア系、絵画、食器など。音信不通は1件。
割れたモノ2件。あまりに低額で保険かけず、行方不明の
ピッチャー1件。お互いの為、マメにメール出すようにしてます。
脈なしは深追いせず。セラー経験はありません。向かないから。
日本人同志で争ってしまいそうなモノは避けてます。
勝つ自信ないからw...いくらでも出す人多すぎ。
あと、マニアックすぎるシロモノだということに気づかず、
勝ってしまったら、その競争相手(亜米利加人)に、
自分が入札してた、彼が落としてきたモノとは
全然ジャンルの違うモノの値段を桁ちがいにうーんと
釣り上げられた事があります。モノの恨みは恐いと思いました。

13 :おかいものさん:02/08/15 20:16
IDは5回位変えてたり取り直したりしてる。
主に海外ブランドの衣類と靴中心。
最初は失敗(ニセモノだった)もあったけどね。
慣れてくるといいものがめちゃめちゃ安く手に入るのでやめられませんね〜

よく見かける(競り合う)人、よーく見てると日本人だとわかることも多い
むこうも同じこと思ってたりして?

14 :ヨーコ:02/08/15 21:11
フィードバックを見れば良いのです。
日本人ならロケーションがJAPANになってますから。
日本からeBayに出してる人もいらっしゃいますけど
買って良いかどうか迷います(笑)

15 :おかいものさん:02/08/16 06:28
>>ヨーコさん。
ペイパルは支払う場合には手数料は必要ありません。受け取る方にはあるようです、
たまに、その手数料をバイヤーに支払わせる人がいるようですが、少ないでしょう。
それが、入札の条件になければ品物代金+S&Hを支払うだけです。

16 :ヨーコ:02/08/16 09:18
>>15
それなら安心しました。
でもカードの明細をあとで見るとペイパルの請求金額がすこし多めに
なっているような気がするのです。


17 :ヨーコ:02/08/17 01:47
時々相手から指定されるCCNOWという支払い
システムが理解できません。海外にはクレジット決済会社が
無数にあるみたいですね。

18 :ヨーコ:02/08/17 20:11
欲しいものに限ってUSAオンリーだったりするから悲しいです。

19 :おかいものさん:02/08/17 21:30
ベルギーの人がCCNow希望してきたことあります。
まだペイパルが海外制限してたころ。
支払う側にとっては簡単だったような>CCNOW
私の彼は、USAオンリーでもバンバン交渉してます
車関係ですが。私はめんどくさいからよっぽでないと
避けてます。オンリ−は色んな事情があるんですよね、売り手にしたら。
郵便局がそれこそ車で1時間以上のところに住んでいるからとか、
嫌な思いをしたから、とか。それなら理解できますけどね

20 :ヨーコ:02/08/17 23:57
私の場合もCCNOWはベルギーのセラーだったと思います。
あれはペイパルやビッドペイのような会員制というより
その場限りのような支払いだったような気がしました。
またスパムメールでそのようなクレジット関連の紹介メールが多くて
処理が大変な時期もありました。



21 :おかいものさん:02/08/18 00:09
英語の変なメールは山のように来ますね。

ちょっと検索かけると、欲しいモノがザクザク出てくるので、嬉しいような
困るような。

22 :ヨーコ:02/08/18 01:37
検索するときに値段の上限を決めて高い方から表示される
ように設定するとまた違った見方ができて楽しいですよ。
また思わぬ掘り出し物に出会う可能性も高いと思います。

23 :おかいものさん:02/08/29 17:58
eBayに入札しようと思っているのですが、
もし落札した場合、お金の振り込み方は
どういう流れになっているのでしょうか?
カードで決算するのが一般的ですか?


24 :ヨーコ:02/08/29 18:28
そうですね。売主にもよりますけど国際為替(マネーオーダー)を
送る場合もありますし、米国に国際為替をカード決済で代行発送してくれる
Bidpayという会社もあります。
またPaypal他、カード決済会社に売主が会員になっている場合も
多いのでその場合はオンラインで決済出来て便利です。

25 :23:02/08/29 18:45
すばやいご返答ありがとうございます。
自分が入札しようとしてるオークションに
Paypal云々と書いてあるのでオンラインで
決済できそうです。と、言っても落札できなきゃ意味無いですが(苦笑。

ヨーコさん、ありがとうございました。

26 :おかいものさん:02/08/31 23:07
大体何週間で商品が送られてくる事が多かったですか?

27 :おかいものさん:02/09/01 20:26
4日から1カ月半まで、いろいろ。
NYやLAに住んでるセラーは比較的早いけど、どこだよそこ?って所に住んでる
セラーだと、結構かかるよ。
あと日本に着いてから時間かかったりするし。
平均すると10日くらいかな?

たまに船便にしちゃう人とかいるので、注意して下さいね。
落札した物によっては保険かけてもらった方がいいかもです。
あと、日本には発送しないっていう人もイパーイいるので気をつけて下さいね。
落札してからユナイテッドステイツオンリーって気がついても遅いので。

28 :おかいものさん:02/09/01 21:33
俺も日本人嫌い。俺が目をつけていたもの無茶苦茶に値段釣り上げやがった。

29 :ヨーコ:02/09/03 09:18
日本人同士で競ると辛いものがありますね。
そういう場合はまた出品されると思って諦めています。

30 :おかいものさん:02/09/03 16:55
日本人同士で競ってるってわかったときは、
時間さえあればメールで先に押さえるよ。
評価数と英文メールを見てくれれば、たいていOKしてくれる。


31 :おかいものさん:02/09/05 17:30
色々安いよねー。すっかりはまり、アメリカの友達んとこに送りつけてます。
でもアメリカ国内って意外と送料高い。これならSmall Packetで日本に送って
もらった方が安かったかも、と思う物もあり。

32 :ヨーコ:02/09/06 00:23
小物の送料とか7ドル請求でも時々2ドル程度で送ってくる
ときがあったりして驚きます。
そんな時はもっと丁寧に包装してよって言いたくなります。


33 :GEOFD:02/09/06 02:11
確かに安い。

1年ちょい前ほどに日本のオークションで定価の2倍3倍となってた
ヴィトンのグラフィティを定価よりちょっとお高いくらいの価格で
買えたことがよかった。
でも、あの時本物が来なかったら。。。と思うと怖い。

34 :ヨーコ:02/09/08 09:58
ヴィトンは一種の賭けみたいなものでしょうか。
私はまだeBayでの購入経験がありません。
GEOFDさん、よかったですね。

35 :おかいものさん:02/09/08 16:02
eBayでのヴィトン(シャネル)のバッグは最初の頃失敗しました・・・・
AUTH、AUTHENTICとあるのもモチロンだけど評価がやっぱり決め手ですねー
ある程度ブランド物専門というか継続的に出品してる人は間違いない。

売れ線とか好みが日本人と違うせいか、値段が日本より安いからか
洋服とか靴なんかはほんと小躍りしたくなるような掘り出し物があるよね〜
ヤフオク転売ヤーさんも多いみたいだけど(笑)


36 :おかいものさん:02/09/08 17:26
韓国じゃクリソツな贋物が10%以下で売ってる。
本物と並べたら分かるけど単品じゃ難しいくらいソックリ。
eBayに出てるのもそのクラスじゃないの?

37 :おかいものさん:02/09/09 00:36
今日eBayで落札したカメラが届いた!
落札してから約一週間で届きました。
早くフィルム買って写しまくるぞ〜〜

38 :e-bay@厨房:02/09/09 17:50
Cash on deliveryとBankers Draftって何ですか...?誰か教えてください。
それと、ユーロ建てでポスタル・マネー・オーダー送るとすると手数料は
幾ら位でしょう..? 30ユーロ位送金するとして。

39 :おかいものさん:02/09/09 22:59
>37
カメラって結構掘り出し物あるみたいだよね。
ウチのダンナも色々落札して大喜びしてたよ。

>35
転売って言えば、イーベイの画像もそのまま使ってヤフオクで売ってるヤシもいた。
売り手はガイジンだから、日本のヤフオクでまさか使われてるなんて思わないよね。
モノはグッチのビーチボールだったけど。


40 :ヨーコ:02/09/09 23:25
>>38さん
すみませんけど解りません。ごめんなさい。
それと30ユーロ送金だと手数料が凄く勿体無いような気がします。
なるべく送金が日本円で10000円以上になるような
買い物をするのがお得感がでる方法だと思います。

41 :おかいものさん:02/09/09 23:56
>>38
キャッシュオンデリバリーって代引きじゃないの?

42 :おかいものさん:02/09/10 06:57
ちょっと検索すればすぐわかる程度の事を、どうして教えて教えてと言うんだか。

43 :@厨房:02/09/11 01:00
自分のID作ろうとやってたら、『もしpromotional priority code持っていたら
入れてください』なる記入コーナーが最後にあったのですが意味が判りません。
教えてください。



44 :おかいものさん:02/09/11 16:24
wire transferで取引すると、¥6500程手数料が掛ると誰かが言ってたのですが
そうなのですか ?

45 :おかいものさん:02/09/12 00:14
>>44
そうらしいです。4000円の買い物をした友人が泣いていました。

46 :おかいものさん:02/09/13 00:09
クレジットカード決済が出来るセラーを選ぶのも初歩的な
テクのひとつだよね。

47 :おかいものさん:02/09/13 01:22
そうそう、ダイレクトにカード決済が一番いいけど、最低でもPaypalか
Bidpayなんかで支払えるセラー。
何回かIPMO送ったけど、郵便局へ行って手続きするのが面倒ダターヨ。
会社員向けじゃないね、番号札取って延々待って、書類書いて、送って、なんてーのは。
wire transferで払ったことは一度もないよ。
あ、密かに現金送ったことはある。

48 :おかいものさん:02/09/13 18:34
私もイタリアのSellerにリラで、米のSellerにもドルで現金送ったことある
よく行くので余った分を換金しないので
たまたま旅行の残りが間に合う程度あったからよかったけど。

メールでカード番号とか伝えて決済してもらったこと何度かあるんだけど
(当たり前なんだけど)メールで伝えるのは多少リスクがあるんですよね。
第3者(ウィルス等で流れる場合も)に見られることも・・・
実は経験アリなんですけど・・・(^^;;;
結局Billpoint決済が一番ラクー!です。


49 :おかいものさん:02/09/13 18:45
お、イタリアのeBayで買われたんですか、上級者ですね!
BillpointとPayPalの違いってありますか?
買う方から見たらどちらも同じでしょうか?
私はPayPalしか使ったことありません。

50 :おかいものさん:02/09/13 18:48
billは為替をbillが手数料をもらって作成>発送してくれる。
paypalはクレジットカード間のやりとり。

51 :おかいものさん:02/09/13 18:49
Billpointは手数料が高いからむかつく

52 :おかいものさん:02/09/13 19:01
エ?
Billpointは支払う方に手数料かからないよ
Bidpayと間違えてない?
Billpointはオークションページから直接カード番号入力して支払うんだよ

53 :おかいものさん:02/09/13 19:08
>>52
エ?
売り手だったんすよ

エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?

54 :おかいものさん:02/09/13 19:12
今の流れでは支払方法の話してるんじゃないの?
スレタイ自体「買い物した人」ですよ
53(=51?)の方が意味不明

55 :おかいものさん:02/09/13 19:14
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?
エ?


56 :おかいものさん:02/09/13 19:18
50ですがbidpayと勘違いしてた。>>52が正しい。
そしてbillpointは売り手に手数料がかかったはず。
支払い側は手数料なし。

57 :おかいものさん:02/09/13 19:19
Paypalがint'lになる前はBillpointがいっちゃん早かったね
Bipayは去年の9.11のあとの復旧も思ってたより
早かったので感心した

58 :おかいものさん:02/09/13 19:21
>>54
ババアはすぐムキ━━━━━━━━━━━━━!!とするからな
揚げ足取りゴクローサンwwww

59 :おかいものさん:02/09/13 19:39
>>58
粘着してるあなたの方が怖いよ
>>58=>>51=>>53=>>55
流れを読め

60 :おかいものさん:02/09/13 19:45
このスレにも荒氏が登場ですか。
50の言う通り52はおかしいこと言ってないじゃん。
その後の>>51の粘着ぶり(>>55)の方が怖いって。
揚げ足とか言ってるのもおかしいし、そこまで粘着するほどのこと言ってないよ。
せっかくみんなでいろいろ教えあってるんだから荒らすのはやめて下さい>>58

61 :おかいものさん:02/09/14 08:10
っていうか>>53は売り手だったって言ってるじゃん。そこで「そうなの?」とか言って軽く流せなかった>>54はアラシと同レベル。別に売り手の話が禁止なわけでもないし。

62 :おかいものさん:02/09/14 08:17
厨房相手にマジレスしてる>>60もイタイよ、「放置」という言葉を知らんのか。いい大人が。

63 :ヨーコ:02/09/14 08:19
まあもうよしましょうよ。
私の知り合いでeBayのセラーがいるのですがBidpayのMO
だと国内での換金のときにかなりの金額の手数料を取られるので
お断りしているそうです。郵便局で換金できるMOオンリーで
やっています。シティーバンクだとBidpayのMOも換金しやすい
という噂は本当なのでしょうか。
時々こちらが払い過ぎた送料を現金で返してくれるセラーの方も
いらっしゃいます。困りますよね。

64 :おかいものさん:02/09/14 09:23
どう見ても>>52,>>55,>>58が荒らしでしょうが。
>>61もちょっとワカラン >>54のレスは>>53があるからでしょ?
そして>>62も同様放置すれ。
・・・・・・ワシモナー

65 :おかいものさん:02/09/14 12:46
イーベイより大きなネットオークションは無いのでしょうか?

66 :おかいものさん:02/09/15 07:32
ないと思います。

67 :おかいものさん:02/09/15 13:45
iモードで入札できればなぁ>ebay

みなさんの最近ゲットしたもの自慢聞きたい。。。

68 :おかいものさん:02/09/15 16:13
私が結構買ってる(Buy It Now)セラーさんの写真も勝手にヤフオクで使われていて、
2ちゃんで晒されてしまって、そのセラーさんのところにイパーイ、日本人から
メールが行ったようだ。物はコーチの物デスタ。
また、別の話しで、そのセラーさんが出していたヴィトンの写真が他のセラーに使われていて、
日本人が落札してしまったらしい、すぐにそのバイヤーに連絡してあげたそうだ。
ヴィトンはヤバいっすね。勿論、品物は偽物。


69 :おかいものさん:02/09/15 16:58
eBayで初めてその方から色々な服や物を落札したのですが発送してもらうのに
保険ありでの発送してもらったほうがいいでしょうか?
ちなみにアメリカ在住の外国の方です。
皆さんは、保険なしでも発送して無事届いてますか?
日本の郵便局だと安心ですが今一アメリカの郵便局だとね・・・
心配になってしまって。
保険なしでもいいのかな?3万8千もかっちまったからあね。


70 :おかいものさん:02/09/15 17:28
私はその位の金額なら全然気にしてない。
逆にその位の金額で保険かけて発送されて
送料割高+関税かかって鬱になったことあるよ・・・(/_;)
船便でもない限りテロの時でさえ届かなかったことナシ。

オークションお買い物総合スレッドにも同じ内容の相談があって
昨日、今日といろいろ詳しく説明書き込んでるから読んでみて。
「397」で何度か説明してるのが私です。

71 :おかいものさん:02/09/15 17:29
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1026806654/397-403n

いちお、貼っときますネ

72 :おかいものさん:02/09/15 17:33
>70
ご親切に有難うございました。
そうですね。
確かに保険かけたりしたら
大きな箱で怪しがって関税でもかかる可能性も大ですもんね。
感謝ですわ。ありがとうございます。

73 :70:02/09/15 17:55
>>72
上のスレでも書いたけど保険金額というより
購入品とみなされると開封されて品物により課税されるみたい。
日本での定形外にあたるものではなく
小包だとValue(値段)と品名を書く欄があって
それのValue(高額な場合)と品名が革製品だと調べられるんだと思う。
前に落札価格はそんなに高くなかったのにそんな感じで調べられたみたいで
しかもショップの値札がついていたので元の値札で課税されて関税1万円近く払ったことあるよ
(ブランド物の靴2足と洋服だったかな?)
保険の金額よりもむしろそっちを注意した方がいいかも。
保険をかけても伝票?の書き方によって調べられないみたいだから。
日本人とよく取引してるsellerだとその辺伝えなくてやってくれてるけどね。


74 :おかいものさん:02/09/15 18:10
>69>72
ただ、不着は絶対に無いと言い切れないので、もし何かあっても>70さんを責めないようにね(w

75 :おかいものさん:02/09/15 18:29
そうそう。
>不着は絶対に無いと言い切れないので
これ、>>71(=>>70サン)のスレの中でも70=397サンも言ってるよね。

76 :68:02/09/15 19:05
ちょっと説明不足の様なので補足、そのセラーさんが出していたヴィトンは
本物でその写真を使って、別のセラーが偽物を売っていたという話でした。

保険の件ですが、私は保険より、荷物の追跡ができる様にEMSで送ってもらう
事にしている、そうすれば、荷物がちゃんと発送されているかわかるし、一応
$100の保険は付いています。また、もし、ダメージを受けても$100の
補償でいいよと言って、品物の価値を100ドル以下にしてもらって、保険は
上乗せしないで送ってもらっています。

77 :72:02/09/15 20:16
今までに不着ってあるんですか〜?
ここ読んでたら不安になってきました。
EMSというのも知らないし。どんなものか。。。
出品してる人は、ただ保険ありか、保険なしかを聞いてきてるので迷ってるます。
まったく往生際の悪い自分ですが。

78 :おかいものさん:02/09/15 20:46
だーかーらー
今迄のレス読めば発送方法をEMSで価値(VALUE)を$100にしてもらえばいいだけじゃない?
発送方法の希望をそれで伝えること位できるでしょ?

79 :おかいものさん:02/09/15 20:54
>78スミマセン!やっとわかりますた。
初めて外国の人に発送方法を伝えるので緊張を若干してますた。
ありがとうございますた。

80 :おかいものさん:02/09/15 21:25
一件落着(チャンチャン♪)
頑張ってね〜

81 :ヨーコ:02/09/15 21:27
>>67さん、
私は昔、Iモードで落札した事がありますよ。
ただ少し面倒なのは先にPCで落としたい商品のアドレスを貼ったメールを
所有のIモードに送信してすぐにそのページに行けるようにしてました。
Jフォンを使っていた時にはPの機種で、長いアドレスだとエラーが出るので
ダメでした。eBayの入札画面もいままで何回も変わっているので
現在Iモードで入札出来るかどうかは未確認です。

82 :おかいものさん:02/09/15 21:41
>>81
昔のebayジャパンの時じゃないの?
ebayジャパンはiモード対応だったから。
米ebayは海外サイトだからね・・・。

83 :おかいものさん:02/09/15 21:55
私はEZWEBで入札したことあるよ。
ただ、ここ一番ってところで繋がらない事多数。
会社でネットに繋げないから、勤務時間中に終了するものってホント困る。


84 :ヨーコ:02/09/15 23:49
う〜ん、ドットコムだったような記憶があります。
>>83さんと同じくここ一番で繋がらないのが辛かったです。
今のモバイル入札はPDAでやってまーす。

85 :おかいものさん:02/09/16 10:51
あげ

86 :ヨーコ:02/09/18 00:06
今日は久しぶりに入札、しかも失敗(負け)しました。
欲しかったアクセサリーで1週間前からずっと見てたのに。

87 :おかいものさん:02/09/22 03:54
Postal money orderでカナダにUS&建てで送金出来るものなのでしょうか ?
eBayの本人の取引の但し書きに(US・$)と書いてあったのですが・・。
普通はCanadian $ ?

88 :おかいものさん:02/09/22 03:56
>>87
できないよ
PaypalとかBidpayを使えばOK

89 :87:02/09/22 18:56
ありがとうございます。わかりました。

ところで、ドイツにPostal Money orderで送金出来るものなのですか ?

90 :おかいものさん:02/09/22 19:10
・・・・・・・・・・。
>>89
もう黙れ。
http://www.yu-cho.yusei.go.jp/disclo/goannai/82.html

91 :88:02/09/22 21:39
>>89
国際為替送金(Postal Money order)じたいは送れるよ
$建てで、という意味なら不可
その場合は>>88のレスと同じくです。

でもこの位は自分で調べられることだよね・・・。

92 :ヨーコ:02/09/22 23:23
とにかくBidpayを一度使われては?
私はBidpayを使ってマルタ島にMOを送ったことがあります。
PaypalとBidpayで世界中のほとんどが
カバー出来ると思います。
カナダでしたら州名?までサポートされてますよ。

93 :おかいものさん:02/09/22 23:55
ヤフみたいに写真一覧で見れるといいのに。
一覧に画像ついてるのもあるけど、まだまだ全部じゃないし、英語ばっかり見るの
疲れるよぅ。

94 :おかいものさん:02/09/23 00:39
87はヤフオクとか楽天とかで取引しる。
この程度の事で教えてちゃんだと、落札してからどうすんのさ。
教えてちゃんの次は訳してちゃんかい?

95 :おかいものさん:02/09/24 12:55
>>94
冷たいようだけど同意。
自分のことを自分でできない人はebayやらないで。
これ以上日本人お断りのセラーが増えたら困る。

96 :ヨーコ:02/09/25 23:43
皆さんは真夜中に欲しいアイテムがオークション終了の時は
どうされてますか?
私は知り合いから教えてもらった有料のタイマーを使ってます。
かなり使えますよ。使っている方いらっしゃいますか?

97 :おかいものさん:02/09/26 00:01
esnipe 使ってるの? それともvrane?
興味あるけど今のところ全部手動でやってます。
感想を聞きたいなぁ。

98 :ヨーコ:02/09/26 00:41
それは何ですか?海外のサービスですか?
私が使っているのは国内の会社のサービスです。

99 :おかいものさん:02/09/26 01:26
ヨーコさん、97さん
そうかー、そんなサービスがあったのかー。
国内でも海外でもいいからやってみようかなー。
どうしても欲しくて日曜の朝5時とかに目覚ましかけたことあるんだよね。

esnipe、調べてみようっと。

100 :おかいものさん:02/09/26 02:22
はじめまして。みなさんはマネーオーダー送金する時直接郵便局に書留
で送ってもらいますか?それとも普通郵便で送りますか?なんか普通郵便
だといつも不安なんですよねぇ・・・・。

101 :おかいものさん:02/09/26 02:38
>>100
自分でEMS利用。

102 :ヨーコ:02/09/26 11:08
私は書き留めで送ってもらってます。
国内でやっているタイマーのHPはこちらです。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~wc7a-asgc/maica_hp/maica

103 :ヨーコ:02/09/26 11:09
私は書留をつかています。
タイマーをやっている国内のHPはこちらです。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~wc7a-asgc/maica_hp/maica

104 :ヨーコ:02/09/26 11:28
すみません、書かれていないと思って2回も入力しました。
ここの支払いはペイパルだけです。

105 :100:02/09/26 12:47
>>101
レスどうもです。書留で送る場合手数料って1000円でしたっけ?
それとこの場合書留を送るだけで他には何もしなくていいんですか?


106 :ヨーコ:02/09/26 14:06
全部で1300円くらいかかったと思います。
最近はずっとペイパルかビットペイだけでやってますので
詳細は忘れました。

>それとこの場合書留を送るだけで他には何もしなくていいんですか?

意味がよくわかりません。相手に送ったとメールをするのは礼儀です。

107 :金槌で往復ビンタ:02/09/26 16:18
>100
US宛とそれ以外、電信と通常扱いなどがごちゃ混ぜになっていませんか?

108 :100:02/09/26 17:43
>>106
聞いた話なんですけど、まず為替にかえたらそれをコピーして
別にエアメールでそのコピーと住所などを書いたものを送ると
聞いたもので。

>>107
この場合為替をエアメールに同封して送ると言う意味です。

109 :ヨーコ:02/09/26 18:06
面倒なのですね。そのような事はしたことがないです。
私の場合は郵便局に行って為替を書留で送ってメールしてそれで終わりです。

110 :おかいものさん:02/09/26 23:56
IPMO、最初の頃は送ってたなー。
為替作ってもらって、自分でカキトメで。ヨーコさんと一緒だね。
でもIPMOをOKするくらいのセラーなら、BIDPAYとかPAYPAL
は大抵OKだから、わざわざ手間暇かけて郵便局へ行く必要なしでしょ。

個人で、どうしてもそういった類を受け付けない人や、イギリスやドイツには
現金をEMSで送ったことはあるけど。
南アフリカ共和国だって、PAYPALで支払った。
さすがに届くのは遅かった。

111 :おかいものさん:02/09/27 00:09
あの・・・・・
タイマーのH.Pが表示出来ないのですが・・・・

112 :おかいものさん:02/09/27 00:51
直リン外してるのよ。これ常識。しっかりしてね。
あまり教えたくないけどね。

http://www.asahi-net.or.jp/~wc7a-asgc/maica_hp/maica

113 :おかいものさん:02/09/27 00:52
US.$で$65程度の商品ビデオ5本が、送料(by Air)等含めるとUS.$98.23だと
言うのですが、送料に33ドル以上かかるものなのかなぁ ?(カナダより)
もっとも、さっき郵便局に確認したら日本からだと4200円程と言われたから
そうなのかな、ちと高い気が ? 
そもそもCanadian.$建ての入札だったのが請求の段階でUS.$建てでメール
して来てるし。日本人相手に多少ボッタ入ってるのかしら。。? (謎

114 :おかいものさん:02/09/27 01:21
>>110
すいませんIPMOって何ですか?

115 :おかいものさん:02/09/27 01:28
「海外オークションの仕方」みたいな本でも買って、基礎だけでも知ってくれ。
買物の話ができないよ、基本的な支払い方法とかばっかりで。

カナダドルで出品して請求がUSドルだったら、どうしてって聞くべきでしょ。
ここでグダグダ言っても何の解決にもならない。
聞けないなら、言われた金額払えばいいんじゃないの?
本当は後でゴチャゴチャ言うんじゃなくて、入札前に聞くべき。
つーか、セラーもよくそう書いてるでしょ、入札「前」に何でも質問しろって。

116 :おかいものさん:02/09/27 02:04
>>115
ひっそりと同意。

117 :おかいものさん:02/09/27 07:02
>116
アリガトー

>114
アナタのパソコンは2ちゃんカキコ専用機ですか?
international postal money order、ネットで検索しる。

118 :おかいものさん:02/09/27 17:09
>>115>>117
ウワァァァァァァァァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ<「年増のオバちゃんが生理でイラツいてて怖いよぉぉ〜〜う!!」

119 :おかいものさん:02/09/27 17:22
>>118
逆ギレ最悪だな。
>>90で書いた者だけど、なんで最低限の検索も出来ないバカが
スレに出入りしてんのか謎。

120 :おかいものさん:02/09/27 18:18
まあまあ、またーリいきませう。>>119そう短気を起こさない(w はじめて
やる人は不安ですもの。聞きたくもなるんじゃないのかな。

121 :おかいものさん:02/09/27 18:57
eBay Japanのコミュニティでも
こんなに程度低くなかったぞ。

122 :おかいものさん:02/09/27 19:57
折れは「こりゃ英和」使って必死こいてやってる。
英語力無い人間には翻訳ソフトは必需品だす。
何回か経験積めば使う言葉はだいたい同じ言葉だよ。
自分で何種類も定型文作ってメモ帳に保存して使うのが一番!
アイテムナンバーと相手の名前だけ変えて使い回し!(w

123 :おかいものさん:02/09/27 23:31
>122
そしていつのまにか定型文を暗記しちゃうんだよね。
和英辞典は必須アイテムよ。
英会話教室も留学も横須賀のブラザーも無縁だったけど、やればできるもんだね。
お蔭で買物しすぎだ。いいんだか悪いんだか。

>119
90は密かにブラボーって思ってたよ。

おい118、人のことババア呼ばわりする前にちっとは勉強しろ。
逆ギレするには1000年早い。

124 :おかいものさん:02/09/28 01:23
「こりゃ英和」絶対にお勧めするよ。なぞってポン!だもん。

125 :70,88:02/09/28 02:38
70や88でもいろいろアドバイスしたりしてるけど
私も英語なんてほとんど中学生レベルだよ。
でもアタリマエだけど自分で全部調べて知ったり覚えたりしたのよん。
自分で頑張った分だけ覚えるし、向こうのsellerってフレンドリーな人多いから楽しくやり取りできて
最初の頃は取引が無事終わると達成感?みたいなのもあったりしたもんでした。

>>113
遅レスですが送料はボッタするsellerもたまにいるけど
それとは別にカナダって少し送料高かった気がする。
でもビデオ5本で普通の航空便なら$33以上もかかるのは高すぎだと思う。
私も「エ?送料高すぎない?」と思った時は発送方法など確認します。
他の取引の時に比べて高すぎるので、と確認すると安くなったことも何度かあります。
でも黙って払う人も多いのかな?


126 :おかいものさん:02/09/28 10:11
セラーさんに質問したり、抗議したりって場合もあるわけだから
やっぱりある程度、自分で調べて英語で書く努力は必要ですよね。
私も中学生英語に毛の生えた程度で取引してますが、
誤解されないように、って気をつけながら単純な文だけ書いてます。

一度、取引を通じてセラーさんと共通の話題で盛り上がったことがあって
物のやりとりばかりじゃないんだなと感動しますた。
(辞書をひいて返事書くの、大変だったけど、楽しかったし)

127 :117,119:02/09/28 11:54
そうそう、メル友になっちゃったり。
この前洋服買ったら、逆に「日本にクールなペンダントない?」って。
真珠が欲しいのかと思ったんだけど(それはクールは言わないが)、翡翠が
欲しかったらしい。
中華街へ行ったら探してみるって返事したら、気長に待ってるそうだ。

イギリスのオバサマ(6人の子持ち)ともオトモダチになったよ。
その人にはポンドを現金で送ったんだけど、一緒にワールドカップのシールを
送ってあげたら、息子がえらく喜んでいたと言ってた。

この程度なら公立学校で習った英語と和英辞典でもできるよね、でも結構楽しい。
特に分詞構文と簡潔な作文をキビしく教えてくれた高校の先生、アリガトー。



128 :ヨーコ:02/09/30 02:05
180ドルの商品なのにセラーが400ドルと書き込んでいました。
中身の商品名まで間違えてたので東京税関から葉書および電話がありました。
180ドルと言うと落札画面をFAXしろですって。
それで落札画像をメールで送りたいと言ったら「メールは無い」
ということ。日本の役所はつくづく遅れていると感じました。


129 :125:02/10/01 00:37
やっぱり同じような経緯でebayの楽しさにハマってしまった人多そうですね〜
やり取りでよく使う分はだいたい定型分が出来上がって暗記しちゃってるけど
いろいろ調べながらメール書くのも疲れるけど楽しいですよね。

>>128
私もある!
多分sellerは元値を書いたんだと思うけどおかげで関税払うハメになったよー(/_;)


130 :おかいものさん:02/10/01 01:23
私は荷物を2個口にされて関税2倍払ったよ。
丁寧に梱包してくれるのはいいんだけどさー。

131 :ヨーコ:02/10/01 02:00
200ドル以上の品物は危険を承知でGPMを使うか
書留かEMSで100ドル未満と書いてもらうのが一番みたいです。
落札から4日で届いた事がありました。


132 :おかいものさん:02/10/01 02:16
相手が気を利かせて「No Commercial Value $0.00 Gift」で送ってくれた。

133 :ヨーコ:02/10/01 09:49
私は最初にGPMと指定します。URLもメールで送ります。
アメリカからだと日本はグループ4の料金です。
それで着かなかった事は今まで無いです。
「追跡できないから保険付きを望む」と言われた場合にだけ
「税金がかかるから100ドル未満と書いてください」
と要求するようにしています。

134 :おかいものさん:02/10/01 16:42
>>133
GPMって、重さ4ポンドまでしか送れなかったよね?

135 :おかいものさん:02/10/01 21:17
靴を落札した時は、「used shoes」って書いてくれって頼んだ事があります。
慣れてるセラーだと、頼まなくても安めの金額とかusedとかgiftとか記入して
くれますよね。

梱包も日本人がやったらもう少しどうにかなるものを、ってのありません?
あと、緩衝用に入ってる新聞紙を思わず読んだりすることないですか?
私は結構読んじゃったりします。

136 :おかいものさん:02/10/03 02:46
荒氏にさらしage

137 :おかいものさん:02/10/07 09:11
ここ1ー2か月のうちに40くらい落札して5くらい届いてないです。
海外での買い物なんで、支払済(paypalやbidpayから)のものってもう諦めるしかない?
何か情報があればと思ってきたけど、他にも参考になる関連スレってありますか。
他にも同様の経験あるかたいらっしゃいます?

138 :おかいものさん:02/10/07 09:58
>>137
40分の5だったら遅延の可能性大です。
オーストラリア、ニュージーランド、イギリスあたりは結構早いけど
アメリカ、カナダは稀に2ヶ月近く、それ以上かかることも。。

保険を付けている場合、日本に未到着なら発送元から追跡した方が
確実です。日本国内に到着してれば日本郵便が探してくれます。
どっちにしても日本郵便に聞かないと分らないけど。

保険付きだったらsellerさんに未到着の旨を連絡し、保険の番号と
正確な住所・氏名(日本郵便が必要とします)を聞いて、そちらからも
追跡してもらえませんか?とやんわりお願いしてみては?

保険を付けなかった場合は・・・オークション画面にもsellerさんは責任を
持たないと記載してあるし、諦めましょう。

139 :137です:02/10/07 11:26
ありがとうございます。とても助かります。
落札物の発送はすべて保険付きのでお願いしています。
一番日数がかかっているもので8/26発送のエアメールが来てません。
大体はGPMですが、心当たりの不着のうち2件はエアメールでの発送でした。
荷物コード(保険コードを伝えてきたのかも?)を相手に問い合わせ
したところ、その番号に登録無しと出てしまいました。
相手は発送済みを主張するし、(評価は400余りあってbadが10)
今見たら同時期に落札した人も届いていないらしく悪い評価が増えてました。
相手はすでに別IDにスイッチしているし。
最悪、悔しいけどその2万は諦めて、これは悪い詐欺にあったと諦めても
他の4つももし届かなかったらと思うと......相当へこんでます。
他のは9月なかば以降の発送なんでもう少し待ってみることにします。

未発送を防ぐための良い手はないのかな....。
例えば、paypal支払い後14日以内に不着の場合は支払いキャンセルとか...
できましたっけ?

140 :139:02/10/07 11:50
ごめんなさい。
自分でも笑ってしまいました。できるわけないですよね。
paypalの支払い取り消し。あーーーごめんなさい!

141 :138:02/10/07 11:55
>>137
paypalのヘルプを見たら

送金後に品物が届かない場合&sellerさんと連絡が取れない場合は
送金後30日以内に、paypalにログインしてページの下にある
「Security Center」→「Buyer Complaint Form」へと行き、そのフォーム
へ記入し送信するように書いてありました。
送金後30日が経ってしまった場合、sellerさんと連絡が取れている場合は
適応されるのかどうかはちと分りません。ゴメンナサイ。

送金のキャンセルは送金のステイタスが「Unclaimed」の時しか
出来ないので現段階では無理なのではないでしょうか。

それにしても番号に登録なしでは対処のしようもなくて困っちゃいますね。
でも5つ全部届かないってことは絶対ないですよ!
国にもよりますが、郵便局の手違いで船便にされることもあるし。。
全部ちゃんと届くと、(・∀・)イイ!ね!!


142 :139:02/10/07 12:31
ありがとうございます!
......ということは、送ってない場合「荷物送ってくれないんだったら、
支払い取り消しするよ!」のメールも有効かもしれませんね。
一応、時間がかかっても、みなさんきちんと荷物は届いてるんですね。(よね?????)
早く来て欲しいよ〜。

だけど売り手だった場合、荷物送った後に、支払いキャンセルされたら、
元も子もないと思うんですが、その辺やっぱり受け取り側にも同意を
確認するんでしょうね。。。。。

143 :138:02/10/07 12:49
>>139=137
うにゃ、「Unclaimed」の時以外は取り消せないんですよ〜。
うまく送金出来たらステイタスはすぐに「Completed」に変わっちゃいますから。
PayPalで実績のあるsellerさんなら一瞬で「Completed」に。

PayPalに苦情を言ったらどうなるのか、ちと分らないんですが
詐欺に遭ったということで被害請求となるんではないでしょうか?
保険請求になると結構面倒&めっちゃ時間が掛かることになると思います。

私の場合だと150くらいの取引のうち
破損2回、発送元へ差し戻し1回(送料タダで送りなおしてもらった)、未着は0です。
遅延は最長2ヶ月半ぐらい。でもsellerさんに問い合わせた3日後に届きますた。
未着がない自分はラッキーなのかも。とは思っています。

144 :139:02/10/07 14:11
そですよね。
unclaimedってめったにないですよね。
セキュリティセンターへ駆け込めばなんとかなるのでは...と思ったんですが。
未着0なんて、なんだかチョト安心しましたよ。
圧倒的にこっちが不利なので送ってくれただけでもラッキーなのかと
思いましたが、日本での取り引きなみには信頼できるものなのですね。

私も破損が一回あります。
でも、アメリカからの荷物だったので、保険をかけていても
差出人に請求権があるため、私には請求手続きができなかったんです。
差出人の方に請求権の譲渡をお願いしましたが返事なくそれっきりです。がっくぅ。
スムーズにいっても、一ヶ月はかかるといわれました。
こっちがお金を払ってるのに、よりによってアメリカからの場合のみ、
権利がないなんて....と疑問を感じつつ保険代を払ってたりして。

送られた荷物の差戻しの理由は何ですか?
もしかしたら、差出人に返却されているのかもしれないし〜......
なんて考えています。



145 :138:02/10/07 16:07
>>139
私の場合の破損の時は、保険を掛けて送ってくれるようにお願いしたのに
無保険で送って来てしかも破損だったので、相手に責任があると主張して
品物の値段分だけ返却してもらったのが一件と、代替商品を送りなおして
もらったのが一件でした。
代金返却の際、送料の分は???と思い、eBayのカスタマーセンターに
問い合わせたら送料はsellerの懐に入ったわけではないし、通常は免責。
相手とよく話し合って負担を決めて下さい。と言われシブシブ諦めました。

差し戻しされた時の理由は、はっきり分りませんでした。
こちらも送金してから2ヶ月近く待ってから届いてないんだけど?とメールしたら
4日前に戻って来た(すぐ言えよ!)正確な住所を再度教えてくれ、と言われたけど
前に教えた住所は間違っていませんでした。
連絡した5日後には届いたので送るの忘れてたかな?(w
もともとUSAオンリーの物を頼み込んで入札させてもらったので
ちょっと立場弱くて強いこと言えませんでした。

海外の郵便局は日本と違って職員さんの態度がめっちゃ悪くて、郵便出すのに
ものすごーーーーーく時間が掛かったりして面倒くさいと聞いてるのに
手数料なしか、取っても微々たるもので手間を掛けて送ってくれると思うと
感謝!感謝!で思わず低姿勢になっちゃいます〜。



146 :おかいものさん:02/10/07 22:46
>139
私も今まで40回くらい落札したけど、未着は0よ。
ポスターだけは破損しちゃった事があるけど、普通便で送ってもらったから
諦めた。でもセラーに言ったら、同じ俳優のポスターを安くしてあげるって
言われて、個人的に買った事もある。
テロの直後は2カ月近くかかった事もあるし、逆にこっちから送った現金が
2カ月近くかかった事もあるよ。

ただ、ネガティブが10あって、別IDにスイッチしてるのが気になる。
そのネガティブの内容をよく見てから落札したのかな?
セラー本人に非があるネガティブがあったら、内容をよく確認して、怪しい
時は入札しないようにした方がいいかも。


147 :おかいものさん:02/10/08 12:58
なんかイマイチだったような・・・

148 :欲張りMentiroso.:02/10/10 02:54
ギターとかの楽器を落札して送ってもらっても無事に届くのかな ?
欲しいのがあるのだが・・。(汗

149 :おかいものさん:02/10/10 13:35
>>148
相手によるよ。楽器の扱いが判ってる人ならちゃんと梱包してくれる。
そこらへんは、フィードバックなどを見つつ判断するしかないけど・・・

150 :おかいものさん:02/10/10 13:46
>>148
趣味のものは値段によるかな。
お買い得な物は相手がその物に興味が無い場合が多いから
状態が悪いのはともかくとして、梱包の際に何処に注意をしなきゃいけないか
とか良くわかってない場合が多い。意外な付属品が付いてたりしてお徳な時もあるけど。
個人的にはフィードバックより他の出品を見て検討してるよ。
業者の出品なら問題無いわけだしね。
あと大きな物は難しいかも。

151 :148:02/10/10 14:19
>>149
>>150
レス・サンクスです。
ギターだとハードケースに入れてとの事なのだけど、輸送の際
ネックとか折れたりとかしないかなぁ、、、?
(もっともハードケースだから大丈夫とは思いたいのだが・・藁)

152 :おかいものさん:02/10/10 14:21
>>151
いちおう梱包念入りに頼むとお願いしつつ、天に祈るしかないかと・・・


153 :139です:02/10/15 10:32
荷物が届きました!
やはり相手のいうように8/26に発送されてました。
ほんとに2ヶ月もかかって届けられるんですね....うそやろ...って感じです。
世界は近いようで遠いんだなーと改めて思いました(鬱)
郵便番号が書いてなかったせかもしれませんが。

皆さん、あたたかいレス色々とありがとうございました。
まずはご報告と御礼まで....!m(__)m


154 :おかいものさん:02/10/15 10:49
>>153
セラーさんにも報告したってな。
ネガ付けた後やったら戻して。

155 :Customer Receipt:02/10/15 20:30
今でも税関の所謂『 検閲 』みたいのって存在するんすかね?
欧州から、好きな女優見たさにPenthouse誌等を落札し発送されてる
はずなのですが、昨日届いたのは2口の内の一口でした。
向こう曰く発送済みらしく時間差で到着ってあるのかな?それとも没収、、?
この手の出版物没収の際、税関から連絡来るのかな、、?
(てか、いちいち来ないとは思うが..)

156 :おかいものさん:02/10/15 20:49
>>155
検閲はあると思いますよ。雑誌をチェックするかどうかは知りませんが…
(そういったのを輸入したことがないので・・・)
万が一わいせつ物となった場合はお知らせが郵送してくるようなことを
聞いた事があります。権利を放棄すればおとがめなしでしょう。
2個口を同じに出したとは言っても、長い道中でバラバラになるのは必然ですので
もう少々待ってみてはいかがですか。

157 :155:02/10/15 21:02
>>156
クイックレスポンスありがとうございます。
しかし今時、コンビニでもHardな雑誌売ってるのに昔のPent〜レベルのものが
没収なんて有るのか不思議でショウガナイです。時間差で来るのを期待してます。
じっくり待ってみます。


158 :ヨーコ:02/10/22 21:39
今回の440ドルの荷物は関税がかからなかったので得した気分です。

159 : :02/10/30 00:36
入札ソフト「スナイパー」みたいなソフトでebay(米)
でも使えるのってありませんか?

160 :   159:02/10/30 02:25
上に書いてありましたね(苦藁)
すいません。

161 :ヨーコ:02/11/01 22:36
ここです。今日からしばらく無料になったようです。

http://www.asahi-net.or.jp/~wc7a-asgc/maica_hp/maica

先月は買い過ぎて小遣い不足。まだ荷物は半分しか届かないし困りものです。

162 :おかいものさん:02/11/05 22:40
退会の仕方を教えていただけませんか?
どうやらフォームで退会手続きをするようなのですが
選択肢が多い&翻訳ソフトが翻訳してくれなくて難議してます。

163 :139:02/11/11 11:13
おかげさまで、おととい2個目の荷物が届きました。
来ないな〜と思っていた荷物がほぼ(ebayあと1個、サイトのがあと1個)
来たので、すこーし安心しました。
やっぱり、差し出しは9月13日で、エアメールはともかくおっそいですねー。
これじゃ船便より遅い感じさえします。なんてアナログな・・・

164 :おかいものさん:02/11/12 20:00

仕入れ $29
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=970349329
販売
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50416138

仕入れ $699
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=971224459
販売
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28130395

みんなこんな感じで転売目的なの?

165 :おかいものさん:02/11/12 22:40
貴方は違うの?業者は無視が一番ですよ。

166 :おかいものさん:02/11/13 02:17
ヨーコってシャネルをよく落札してるyukocyanって人?


167 :おかいものさん:02/11/13 10:20
>>166
ヨーコさんがちとウザ目なのは分るけどどうして他人のIDとか詮索するの?
スナイプされてよほど悔しかったとか?



168 :おかいものさん:02/11/13 12:57
ヨーコに競り負けちゃったんだ。ヨーコかなりの強者eBayreと見た。

169 :おかいものさん:02/11/13 13:14
>>164
e-Bayで落札、ヤフオク出品は基本です。(w
でもその出品者はものすごく良心的ではないかと
開始価格はほぼ原価だし(どちらも送料は$40-くらいのはず)
もうちょっとえげつないとこキボン

170 :おかいものさん:02/11/13 13:24
>>169
あなたは送料それ位払ってるの?
だとしたらボラれすぎ(w

171 :おかいものさん:02/11/13 15:03
強者にしては無知だったり、その割にはヘビーユーザーなら
誰でも知ってるようなことを語るから煽られちゃうのよ。

コテハンにしたのがシパーイだったね(w

172 :おかいものさん:02/11/14 04:51
>171
それって誰のこと?ヨーコさん?

173 :おかいものさん:02/11/14 05:01
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?61216
メールを受信後に指定URLをクリックすると1〜5P貯まります。
毎日懸賞があり、総額月1000万円。ビンゴもあります。
http://optin.e-camo.net/main/c.cgi?0000188
受信メールにポイントの獲得方法が書いてあり、それを行うとポイントが貯まります。
http://wwa.irias.co.jp/?WCI=Home&WCE=168925
↑ポイントを貯めると現金振込。毎朝来るメールからアクセスしてポイント。
さらに3分ごとにHPにアクセスしてポイントが貯まる!
(3P〜10.000P)やればやるほど無制限にポイントが貯まります。
http://www.info-cash.com/cgi-bin/jp/nph-jp.cgi?id=akira13295
↑メールを受信後に指定URLをクリックし、広告閲覧後にID入力で30〜50P貯まります。
http://dietnavi.com/?id=170133
↑メールを受信後に指定URLをクリックでポイントが貯まります。
http://www.ataru.jp/index.php3?aff=akira13
↑スロットに挑戦すると賞品が当たります。1つの商品に対して毎日5回挑戦出来ます。
ハズレてもポイントが貯まり、貯まるほど当たる確率が上がります。
http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=d101859
↑メールを受信してURLクリックするとポイントが貯まります。
さらに最高1000万円が当たるビンゴ・ロト6や豪華懸賞などのコンテンツも充実してます。
http://www1.cmsite.co.jp/scripts/gwiisole.dll/m.a.c?akemikouno
↑アニメーション広告を見るだけでポイントが貰えます。
Chance2mail のポイントとレート0.7で合算できます。
20時間ごとに何度も見られる広告があるし、またメールでも閲覧依頼がきます。
http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=HL00008696
↑定期的に懸賞に参加出来るお得なサイトです。会員になって100万円GET!
メール広告を受信したり、アンケートに回答することで、 商品券や図書券などの景品と交換できるポイントがもらえます。
http://www.ariga10.com/?id=257204
↑受信したメールの中のHPを見るとポイント。1通で5Pです。2000Pから現金振込。



174 :おかいものさん:02/11/14 08:29
>>173
みんな知ってるだろうけど、こいつのurlをクリックすると
他人に金が転がり込む可能性が大なので押さない様に(藁

175 :おかいものさん:02/11/14 19:43
>>173
チマチマためるよーなの沢山登録してるんでつね!(藁

176 :おかいものさん:02/11/15 09:37
同一IDで各国のeBayに入札出来ますか?
それとも各国別にIDを取得しなければいけないのでしょうか?
(現在フランスeBayで使っているIDを他国のeBayで使いたいと
思っているのですが・・・)
あと、BillpointはPaypalのように事前に登録は必要ですか?

教えてチャンでスマソですm(_ _)m



177 :おかいものさん:02/11/15 12:36
>>

178 :おかいものさん:02/11/15 23:00
hage!

179 :おかいものさん:02/11/16 01:09
>>176
できる。
必要ない。

180 :おかいものさん:02/11/16 17:10
>>179
できるんですか?!
じゃ何かが間違ってるのかな。。米eBayでアカウント取って
eBay.co.ukに入ると何回やってもエラーが出るんです。

181 :おかいものさん:02/11/16 23:20
co.ukでmy eBay は見れた?

182 :180:02/11/18 02:56
>>179
時間を変えてチャレンジしたら、できました!
2つも登録するなんてチェックするのも面倒だと滅入って
いたのでほっとしました。教えてくれてありがとう。




183 :おかいものさん:02/11/18 09:26
アメ公からビデオのコピー物を買うと糞ですね
音楽ものだから音質が大事なのに、どうみてもラインでダビングしてない(同軸どうしを
つなげたモノラル、しかもノイズ多く貧弱な音)

アメリカにやー、ダビングの仕方も知らない素人がいっぱいいますよ

184 :おかいものさん:02/11/18 10:43
>>183
コピー買ってる時点でアンタもDQN

185 :おかいものさん:02/11/26 12:41
私はいつもブランド物を落札しているのだが、たまに誰がどう見ても安っぽい偽物が届く。
出品者は確信犯なのか、自信満々に本物だと言い張る。
この前は返品&落札料だけの返金で納得したのだが、最後まで本物だと言い張っていた。
ブランドについての知識が希薄なのに、欧米人はどうしてそこまで自信満々になれるのか小一時間問い詰めたい。


186 :おかいものさん:02/11/26 17:21
http://search.ebay.com/search/search.dll?GetResult&query=tiffany+1837+ring&from=R10&ht=1&currdisp=2&itemtimedisp=1&combine=y&SortProperty=MetaHighestPriceSort&st=2

この辺から一つ指輪を買いたいんだけど、全部偽物なのかなぁ?
日本での定価よりすっごく安いですよね。
クリスマスプレゼントにと思ってるので、こういうのに疎くてスミマセン。。。

187 :おかいものさん:02/11/26 17:43
>>186
あんまり安いものには手をださない方がいいよ。
全部とは言わないけど安すぎるのは絶対ニセモノ。
GBPで出てたのは画像だけ見るといいかな、と思うけど
これならヤフオクでも買える値段だね。
本物にこだわるなら、ましてプレゼントならオークションは
避けるべき。

188 :186:02/11/26 17:48
>>187
レスありがとうございます。

http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewSellersOtherItems&userid=tiffanyny1&include=0&since=-1&sort=3&rows=25

この人なんてどうだろう?
通販サイトも持っててAuth. って入ってるから
本物かなって思うんだけど。

189 :おかいものさん:02/11/26 18:00
>>188
それ、新品じゃないのでは?オークションにはちゃんと書いてないけど
サイトにはlike newって書いてあって同じような値段で売ってるよ。
中古でもいいの?
何度も言うようだけど安いのには手を出さないこと。
大事な人へのプレゼントは直営店に一緒に行って買ってあげること。

190 :186:02/11/26 19:44
>>189
やっぱり直営店で買った方がいいですか。
http://www.starglam.com/pages/835136/index.htm
こんなインターネットショップがあるから、
どうかな?って思ったんだけど。

191 :189:02/11/26 21:51
>>190=186
あのね〜。。。
そのサイトの中ティファニーのページを見ましたか?
リングは説明のとことに全て「like new conditon」って書いてあったでしょ?
中古を扱ってるお店だってことなの!新品同様って書いてあるのよ。
中古をサイトで$45で売ってるのにオークションで$35で売ってるものが
新品なわけないと思わない?
ブランドにうとくてもそのくらいのことは分るよね?
相手のサイトまで見てもこのくらいの情報が引き出せないないのなら
悪いけどもうeBayはやめた方が。。。吉かも。

192 :189:02/11/26 21:52
あー興奮して書いたのでconditionの綴り間違えた。アフォ<自分

193 :おかいものさん:02/11/26 23:16
>192
いや、こういう人は何度か痛い目に遭った方がいいと思うよ。
ただ、190はトラブるなら一人でトラブってね。
ここで教えてちゃんしないでね。どう返事したらいいんでしょうとか。
そして日本人の評判だけは落とさないでね。他の人に迷惑だから。

194 :189:02/11/26 23:40
>>193
うん、そうだね。痛い目に遭うのも勉強かもね。
ついでに中古指輪で彼女にもフラれちゃうかも(w


195 :おかいものさん:02/11/28 19:52
日本だといわゆる代理店とか直営店が無いブランドのものって
買った後で修理に持っていったりして真贋判定ができない気がするんだけど
そういう場合は扱ってるセレクトショップへ持っていって聞いてもいいのかな。



196 :おかいものさん:02/11/28 21:39
>>195
誤爆?
いいわけないじゃん。非常識。

197 :おかいものさん:02/11/29 20:14
>195
えーと例えばどういうブランド?
偽物作ると売れる価値があって、でも日本にないブランドってことだよね?
思いつくのはキャロライナ・へレラのプレタとかかなぁ。
でも、あんなん偽物作っても売れないと思うんだが。
それをebayで買って偽物かどうか判別するのは難しいんじゃないのかなぁ。

それに扱ってるセレクトショップなんて、持っていっても
バイヤーが店にいるわけじゃないから店員じゃわかんないような気がする。
別に非常識だとは思わないけどね。


198 :おかいものさん:02/11/30 00:20
自分の店で買ったんじゃないものを本物か偽物か鑑定なんてしてくれないよ。
質屋さんだって「うちでは扱えない品物」としか言わないでしょ?
見た目で絶対偽物だって分ったとしてもお店の人はそんなことは教えません。


199 :おかいものさん:02/12/03 19:52
eBayでちょっと多めに入札しておいて
全然動かないから安心してたら最後の瞬間にあと1ドルぐらいまで迫られる

これって本当にむかつきますよね
キチガイですよ

(ここでいいのか、さっき誤爆しちゃった)

200 :おかいものさん:02/12/03 20:09
>>199
e-bayだと普通だと思うけど。
逆に日本のヤフオクができて、みんなが1円入札死ねとか言ってるからこわい。

201 :おかいものさん:02/12/03 23:20
>199
オクに向いてない。
何がキチガイなんだかよくわからん。

202 :おかいものさん:02/12/04 00:13
ラスト5分の攻防が何とも言えんのですわ。
熱くなって予算オーバーしちゃったり・・・

203 :おかいものさん:02/12/04 16:01
何も考えずに最初から予算ぶっこんどいて、
ダメなら縁がなかったと思って諦める。
何がなんでも欲しいなら終了2,3分前に出せる額をbidすればたいてい取れる。
チマチマやってるとスナイプされ易いよ。

204 :おかいものさん:02/12/08 02:05
>>202
はげどう〜!

205 :おかいものさん:02/12/10 10:48
>>202
わかるわかる〜夜遅くなると金額とかもわかんなくなるのよね
次の日仕事とかあっても気になって寝れないし(^^;

206 :おかいものさん:02/12/17 00:27
>>202
同!

207 :おかいものさん:02/12/17 03:28
スイス在住のヨーコって名前の落札者、eBayで「支払いしない人」ってクレームつけられてた、2個も。

208 :ヨーコ:02/12/17 18:15
そんなもの見つけてきて楽しいですか?
書き込む前に判断できないの?悲しいですね。
残念ながら私は日本在住です。eBayでは名字でIDを作っています。

209 :おかいものさん:02/12/17 18:45
いちいち反応するな。

210 :おかいものさん:02/12/18 00:10
まだいたのか>ヨーコ
粘着だなー。

211 :おかいものさん:02/12/18 23:33
>>199
自作自演で吊り上げしてるっぽい出品者もたまにいるみたい。
こっちがoutbidされてもそれ以上入札しないで次点で終了して
その後取引を持ちかけてきた出品者にも結構あってるのと
出品者から終了前に(現時点の価格ではなく)入札した上限額に
『あと●●$でリザーブプライス』とか
直接取引きで『入札額(終了次点ではなく上限額)でOKなので取引しまいか』
・・・というようなメールが結構くるので
出品者は入札者の入札の上限額がわかるんだと思う。

212 :おかいものさん:02/12/18 23:41
>>211
それ、誰でもわかるんじゃないの?
Bid Histry見たら。
落札者以外(つまり負けた人全員)の上限入札額って出てるよ全部。

213 :おかいものさん:02/12/19 00:34
>>212
それって終わってからのことじゃない?
開催中に見れたことないんだけど。

214 :211:02/12/19 02:05
>>212
213サンがフォローしてくれてますが
『出品者は終了前に見れるみたい』っていう意味です
文章ヘタなんで・・・わかりにくくてスミマセン(/_;)

215 :おかいものさん:02/12/19 07:01
最近円安でつまんなーい。

216 :初カキコ:02/12/19 19:00
出品したことあるけど、
終了するまでこっちもわからないよ。

217 :おかいものさん:03/01/03 10:37
31日に向こうからEMSで送られている物がまだ日本に到着したという表示も
されないでつ。多分、税関がお休みなので、止まっているんだろうな。
休み中、大量に買い物してしまったので、10日過ぎに多量に荷物が届きそうだ!
ひぇ〜〜

218 :おかいものさん:03/01/05 12:15
うん、そういう時ってどどどどって来るよね。
私はクリスマス用に落札したものがまだ来ない・・・・

219 :おかいものさん:03/01/05 15:31
こんにちは。初めてきました。
私はアメリカにいるのですが、
たまにeBayで、高級品ではないカジュアルなブランドの服なんかを売ったりしています。
たまに日本人の方が落札してくれます。

私が15ドルで売った某ブランドのタンクトップが、後にヤフージャパンのオークションで6000円で売られていたらしいです。(友人談)
ひょっとして、落札してくれた人が日本でボッタクリ商売しているのかなと思うとちょっと悲しかった。

ところで、偽ブランド売っている人は、アメリカにいてもアジア人が多いと思います。
断定はできませんが。
と、いうのは、私は欲しい物があったら、必ず本物かどうかメールで聞くのですが、
返事のメールの英語のスペリングや文法間違い、独特の略の仕方が気になるのです。
eBayは、パイレートものにはうるさいので、本物ではないものはやはり正直に言ってくれるセラーが多いです。
(それか無視される。メールの返事がこない。)
本物はたいがい、"Auth", "Authentic" と書いてあるのでわかりやすいと思いますが。
もし、偽物を買わされたら、eBayに報告するべきだと思います。

218さん。クリスマス時は、アメリカの郵便局が一番忙しい時なので、時間が普段よりずっとかかると思います。
郵便事故も多い時期です。
でも、はやく届けばいいね。


220 :おかいものさん:03/01/05 16:15
>>202
入札したのを後悔してた時(後から安価な出品があった)、だんだん終了時間が
近付いて仕方ないな〜と諦めてたら、2秒前にアメリカ人が抜いてくれた。
めちゃめちゃ感謝したよ。最後に動く奴らも役に立つ。

221 :おかいものさん:03/01/06 11:39
>>219さん
私はebayでブランドを落札しています。
Authと書いているのに、明らかにあやしーものがたくさんありまつよね・・・
以前アメリカに住んでいましたが、確かに偽物売りはアジア人多し。
店主がアジア人だらけの「偽ブランドモール」のような、いいのか?という感じの店がたくさんありました。
そういう人たちがebayで出品しているのだろう・・・

何度か偽物を掴まされましたが、あの国の国民性を考えると悪気はないのだろうとあきらめてます。
出品者は堂々と「直営店で買いました」と言っていたのだが・・・
何度か真贋でモメているので、もうモメ事はうんざり。
彼らは「直営店」と「アジア人経営の偽ブランドショップ」の区別もつかないようなDQNが多そうだし。

222 :山崎渉:03/01/08 18:31
(^^)

223 :おかいものさん:03/01/09 12:14
>219
英語の間違いでどうしてアジア人と関連づくの?
>221
ブランド物をebayで買う人がいるから、偽物がはびこるんだと思うけど?


224 :おかいものさん:03/01/09 19:25
>>223
偽ブランド=アジア製=独特な文法の間違い
アジア人の文法の間違いは、ネイティブの間違いとは明らかに違う。

225 :おかいものさん:03/01/09 23:43
>224
自分も含めて、でしょ。

226 :224:03/01/10 01:57
>>225
その通り(w

227 :おかいものさん:03/01/10 02:13
ネットTV電話レディー10名募集中!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来るテレビ電話サイトで
会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
会社運営サイトで女性スタッフも多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
始めるにあたり、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


228 :おかいものさん:03/01/13 14:58
そろそろ上げないと

229 :おかいものさん:03/01/13 22:33
ガビーン
終了がせまったんで支払い方法確かめるの忘れて落札しちまった
power sellerなのになんでpaypal入ってないのよぉ〜。
メールしなきゃ・・・あーあ。

230 :おかいものさん:03/01/17 15:01
クリスマス後、年末でちょうどアメリカ人はお金がないときのこと。
以前入札していて、結局最落とれずに終了した商品のオファーがきた。
「最落はとれませんでしたが、入札した値段でお譲りしますがどうでしょうか」
という内容。
よくよく考えてみれば、本人同士の取引なのでebayは保証してくれないんだよな。
にも関わらず、OKしてしまった。
1/1にペイパルで金だけ払った後、音沙汰なし・・・・
普通、航空便ならそろそろ届いているはずなんだが。
もしかして・・・
逝ってきまつ。
漏れの200ドル・・・


231 :おかいものさん:03/01/17 16:09
>>230
200ドルなら普通はEMSか国際宅配便を選ぶと思うのだが・・・。

232 :230:03/01/19 00:05
>>231
230でつ。
そうだよね、EMSにしてもらえばよかったよ・・・
いつも航空便で送ってもらっていて、事故がなかったもんだから今回もそうしてしまった。
これを教訓にして、届かなかったら勉強代だと思ってあきらめるか。

出品者にメールしたら、すぐに送ったとは逝ってるんだがあてにならんな。

233 :おかいものさん:03/01/19 17:13
みなさん決済はどうされてますか?
落札画面でSend payment infomation
の決済使ってらっしゃる方はおられませんか?
PAYPALが主流なのでしょうか

234 :おかいものさん:03/01/20 08:56
send payment infoでpaypalやbillpointにつながっているので、それで払ってる(ときもある)。
まずpaypalが使えれば使うし、マネーオーダーのみならbidpayで払ってるよ。

235 :おかいものさん:03/01/20 14:11
>234さん
有難う御座います。send payment infoでpaypalやbillpointにつながっているとは
しりませんでした。あの画面で直接クレジットカードNOを入力したら
支払い終了になるのかしら?と思ってたのですが、それは違うんですよね。


236 :おかいものさん:03/01/20 19:50
先日、e bay オークションでベルギーの人から落札して、落札金額をBidPayで支払ってくれといっています。
State/Province(アメリカ州)とRegionを入力せずに、submitを押して先にすうもうとすると、入力してくださいと言う画面が出て先に進みみません。どのようにしたらいいのでしょうか?


237 :山崎渉:03/01/21 02:58
(^^;

238 :おかいものさん:03/01/21 13:50
>>237
支払いの件は解決しましたか?
state/provinceは、上から2個めのoutside USを選び、RegionはアメリカでいうところのStateをベルギーの地名を入れれば進むと思います。


239 :おかいものさん:03/01/21 13:52
>>235さん
そうでつ。あの画面からペイパルならペイパルの支払画面へとんでいきます。

240 :おかいものさん:03/01/21 14:34
235です。有難う御座います。先日初の落札をしたのですがこわくて
BIDPAYで支払いを済ませたのですが、今度はあの画面での支払いに挑戦してみます

241 :おかいものさん:03/01/21 14:36
>>239さん
教えてチャンで本当にゴメンナサイなんですが、
send payment infomation でカードナンバーを直接入力で
決済終了という訳にはいかないのでしょうか?
paypalアカウントを持ってないので。。
よかったら教えて下さい。よろしくおねがいします

242 :おかいものさん:03/01/22 10:02
>>241さん
239でつ。

>send payment infomation でカードナンバーを直接入力で
決済終了という訳にはいかないのでしょうか?
カードナンバーをあの画面から入力して支払いはできると思うのですが、paypalかbillpointにアカウントを持つような契約?になるかと思います。

今のところpaypal等を通さないカード決済は、一般にはできないようです。
ただ、paypalも最近は日本語サービスもできたし、簡単に登録できるし、あれば便利。




243 :おかいものさん:03/01/22 11:14
>>242さん
ありがとうございます!なるほど、、助かりました。。
paypalにもチャンレンジしてみようかなと考えてるのですが
残高うんぬんかんぬんで、、ちょっと難しいかしら?
とか思ってました。。

本当に感謝してます
有難う!!

244 :2展:03/01/22 19:34
EBAYで購入して、EMSで送ってもらったんだが、10日以上たってもアメリカから荷物が届かないんですが、どこかに消えたのだろうか

同じ経験の方いませんかぁ。

すれ違い失礼。

245 :おかいものさん:03/01/22 20:07
>244
私も新年に落札、エアメイルでオーストラリアから13日かかりました。
1週間ぐらいだと思ってので気を揉みました。

それより、送料15ドルですと、米ドルの落札価格に上乗せして請求されたけど
届いてみたらスタンプが押してあってオーストラリアから15ドル!!
オーストラリアドルってずっと安いはず!!
やっぱ女だからバカにされたのだろうか?
梱包代ってこんなものですか?品物は満足なんですけど。

246 :おかいものさん:03/01/22 20:27
>>245
オーストラリアの人とは取引したことないけど、アメリカ人は送料ぼる奴多いよ!
日本までの送料は18ドルくらいだと思います、調べてください・・・と言ってみたところ、
本当に落札金額に18ドル上乗せして請求。
届いてみたら送料が12ドルだったり。
別にお金の問題じゃなくて、そういう奴が多いと何だかなあ。
梱包代とか書き添えてくれる人ならいいんだけど、何も言わず請求はねぇ・・・
しかもこっちの言った金額鵜呑みとは。

カナダから品物を買ったときも、USドルで20ドル送料請求された。
実際貼ってあった金額は、カナダドル20ドル。
別に女だから、日本人だから、って差別はしていないと思うよ。
漏れも女だけど、特にそう感じたことはない。



247 :2展:03/01/22 20:57
>>244〜245
ありがとう。

確かに送料は高いですね。
私なんか、日本人的感覚で取り引きするから、高い送料でもそのまま振り込んでしまう。

248 :おかいものさん:03/01/22 21:04
日本のヤフオクではクレームつきそうだけど、
ある意味eBayでは、送料で少し儲けよう、っていうのも
あると思う。
そういう私も、ヤフオクでは送料ちゃんと調べるけど、
ebayでは世界どこでも何$、って少し多めに提示してる

249 :245:03/01/22 21:47
>246〜248
レスありがとう。なるほど・・そういうもんなんですね。
かっかしてもしかたないというか・・。
その人は月曜日に発送と言ってたのが金曜日になったり大まかな感じ
発送のメールの後ebayの質問メールで
「他にも欲しかったら言ってちょうだい」とか書いてくる。
興味はあるんだけどやりにくい・・。

実際問題として言いにくいですよ。実物の重さとか知ってるわけじゃないし
「送料高く言ってるじゃない?」と言う風なことは。落札前に送料聞いたとき
「アメリカより安いよ、10ドルだよ」と言ってたのが落札後は15ドルの請求だった。
その時点で?と思うべきだったけど、早く欲しくて・・。やられたかな?


250 :おかいものさん:03/01/22 22:02
基本的に日本のヤフオクは細かいですね(出品者も落札者も)。
それはそれできっちりしていて良いのだと思いますが、
私は先にeBayになれてしまったので、ヤフオクは怖くてやれません。
でも245さんの場合、先に10ドルの提示があったなら、
問い返しても良かったかと思います。


251 :2展:03/01/22 22:33
ebayのヤシは総じて発送メールを送らない。

私:「遅い。いつ送ったんだ?」

出;「3日前」

こんな具合。


252 :おかいものさん:03/01/23 11:55
>>251
禿げ同!!
最近はもう慣れたけど、最初の頃は気が気じゃなかったYO!
お金受け取ってありがとうメールもなし、発送メールもなしというやつがたまにいる(怒)
最終的に商品受け取れるからいいんだけど。

何ていうか、人として取引の最低限のマナーもなってないやつ多すぎ。
送料を気遣ってくれたり、たまに細かい気配りしてくれる人がいると嬉しい。



253 :245:03/01/23 12:11
>250
レスありがとう!始めて間が無いので助かります。

最初ヤフー始めた時は「迅速」とか「24時間以内」とかそんなに急がんでも
・・と思ったけどヤフーに慣れてebay行くと??こうなるんですね。
皆さんの話聴いてると、時間かけて慣らすしかないと思いました。

254 :おかいものさん:03/01/23 14:59
230で出品者と直接取引で商品が届かないとカキコした者です。
3週間たちますがまだ届きません。
船便でないことだけは確かなので、遅すぎる・・・
昨日出品者に再度届かないぞゴルァメールを送ったが、音沙汰なし。

やはり200ドルは諦めきれないので、paypalに苦情を申し立てました。
paypal側が調べてくれるそう。
返金できるかは保証はできないそうだが、やらないよりはましなので・・・


255 :2展:03/01/23 19:04
>>230

僕も今月10日に送ってもらった荷物が未だに届きません。(USPS航空便)
で、郵便局のおじさんに聞いたところ、何だか年末年始は遅いよと言われました。
航空便でもここまで遅いのは未経験ですので、245さんと同じく気を揉んでいます。

230さん、実は私も11月にEBAYを通さずに直接トイショップと取り引きしたんです。
そこから悪夢でした。

1、PAYPALから支払ってすぐに、入荷が遅れているからもうちょっと待てとメールあり。
2、10日後、入荷していないか問い合わせたら、なしのつぶて。
3、12月突入。さらに「どうなった?入荷した?」と問い合わせるも、トイショップのHPがダウソ。
4、5日後、HP復旧、メール無し。
5、クリスマス突入。品物が送れないなら金返せと打診。音沙汰無し。
6、「12月31日、もう待てん。警察に言う」と打診。音沙汰無し。
7、新年突入、「警察に言う。金返せ」メールを20通送る。音沙汰無し。
8、1月5日、金返る。(ただし、PAYPAL手数料をきっちり差し引いて)

アメリカのお店でもまともな取引をしてくれませんでした。
ヤシらは今でもEBAYで出品しています。。。(T●YNK.com)

256 :230:03/01/23 19:56
>>255 2展さん
まじっすか?大変でしたね。
でも返金されて良かったですね!
paypal手数料差引で払い戻し・・セコい。
店側に不手際があったんだから、全額返すって気はないのかねぇ?
でも分かります、その店いかにもアメリカ人って感じの対応ですねー。
きちんとした店でも、直接取引となると評価入れられないから好き放題やってるって事ですかね。

たまにいい人もいるけど、アメリカ人はこんなレベルだろうと漏れは最近割り切ってます。
安くなけりゃあんな奴らと取引なんかしたくないよ!







257 :2展:03/01/25 18:32
はい。まったくそのとおり。

今日も荷物後届きませんでした!(泣)

もう週明けにアメリカへ問い合わせようと思います。

一体何処へ行ったんだろう。わっしの荷物。

258 :おかいものさん:03/01/25 19:48
私は航空便で届かないな〜って思い始めるのは
アメリカ・カナダは1ヶ月。イギリス・オーストラリア・NZは2週間過ぎた頃からかな。
eBay3年目なのですっかり慣れっこになってシマタヨ。
最高2ヶ月で届いたことあるし、騒がない騒がない。


259 :おかいものさん:03/01/26 06:10
すいません、私英語まったくダメなんですが
海外オークション無理でしょうか・・・。

ちょっとためしに行ってみたら欲しいものがありました。
でもなんてかいてあるかまったくサッパリ。
どうやって入札したらいいのか、
開始価格はいくらなのか・・・
1$がいくらなのかさえ・・・はて・

ダメかなぁ?


260 :おかいものさん:03/01/26 06:30
http://jbbs.shitaraba.com/travel/832/
    ◆みんなの情報局◆

261 :おかいものさん:03/01/26 11:04
>>259
英語全くだめなら残念だけどやめといたほうがいい。
出品者とのやりとりは英語だからね。

オークション板にeBay初心者用スレがあるから、覗いてみたら?

262 :230:03/01/26 13:18
230でつ。
先ほどpaypalから例の調査の件で返答が来ました。
1/1に支払いを済ませ、セラーはすぐに発送したと言っていましたが、全くのウソでした。
今日paypalから受け取った情報によると、ヤシは漏れがpaypalに苦情を申し立てた直後に発送。
1/23にUSPSで発送、1/24に漏れの荷物は無事ロスから飛び立ちました。

paypalはtracking#も教えてくれたYO!
まあこれで解決かどうかは分からないけど
セラーがインチキtracking#をpaypalに教えたかも知れないし・・・

また後日報告しまつ。


263 :2展:03/01/26 15:23
>>230

おぉ!おめでとう。
私は郵便局へ行って調査出してきます。

>>258

うぐ。1ヶ月ですか・・・。(;;)

264 :2展:03/01/27 21:49
今日郵便局に問い合わせたら、やっと日本へ空輸されたラスィ!!!

思わず、きたーーー!と叫んでしまいますた。

265 :230:03/01/27 22:45
2展さん、よかったでつね。
漏れの荷物も今日日本に届いたらしい。
何日ぐらい税関にいるんだろ?

266 :2展:03/01/27 23:39
郵便局の人によると、関税は1、2日だと言われました。

どちらにしろ、今週中はかなり期待できそうです。

267 :230:03/01/28 10:13
例の商品、キターーーーーーーー!
昨日まで怒りに満ち溢れていたのが、品物を受け取ったら気が抜けてしまった。
漏れのはEMSで送られてきますた。
こんなことになるなら、早く送れよ・・・ブツブツ。
paypalへ逝って苦情を取り下げ、終了。

paypalもたまには役に立つ。
2展さんのも早く届くといいね。


268 :2展:03/01/28 17:43
わたしもきたーーー!ですたい!

フー。

269 :おかいものさん:03/01/28 18:49
>267,268
良かったね!!パチパチパチ♪

270 :2展:03/02/07 16:55
保守上げ

271 :おかいものさん:03/02/08 09:51
オージーからの買い物で
PAYMATEで支払いに失敗しました。
PAYMATEで誰か支払ったことありますか?
https://www.paymate.com.au/


272 :おかいものさん:03/02/08 10:18
ebay で同じ出品者から2つ新品DVDを定価の3分の1くらいで落札したんだけど、
1枚は見るからに汚いディスクだけどかかり、もう1枚はかからなかった。
ブックレットもついていなかった。
文句を言ったら返品しろと言うのだけど、返品送料はこっちがもたないと
いけないと主張された。不良品をいちいちこちらの負担で送り返さないと
いけないものなのでしょうか?






273 :おかいものさん:03/02/09 12:17
>272
かからないのは、リージョンコードのせいでは?

274 :おかいものさん:03/02/09 14:30
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


275 :おかいものさん:03/02/11 03:19
121円鬱

276 :おかいものさん:03/02/12 18:57
円高カモンだね

277 :2展:03/02/14 01:11
今度はEBAYでシュピーン。

しかし、何かDQNのアメリカ人!
何てったって、英語が癖だらけ(鬱)

レスポンスは早いが、分割払いを要求してきたり・・・
一括ではらうと言ってきたり。。。

ウワァーーーン。



278 :2展:03/02/14 01:12
2chに来ると安心しる!!!

279 :おかいものさん:03/02/14 01:39
ちょっと前から思ってたんだけど、
ここってオク板のebayスレとかぶってる気がすると言ってみるテスト

>>278
2展さん
そうでつか。
最近ここは煽りもないしね。
カキコ自体少ないが(w
オク板は荒らしが度々降臨するからな。


280 :おかいものさん:03/02/14 01:41
>>279
んなこと言ったら、この板って他板が専門なのにダブって立ってるスレ多杉

281 :おかいものさん:03/02/14 11:36
年末に、海外発送をあまりしたことがないセラーから落札した。
送料が安かったもんで覚悟はしていたのだが、案の定船便で昨日とどいた。
中の詰め物がクリスマスを匂わせるような紙で、今更なあって感じでちょっと鬱(w

>>280
そうだな。



282 :2展:03/02/14 14:25
>>279

ここはほのぼの系ってことで、、、(w

>>281
船便は駄目だす!!!

283 :272:03/02/15 18:48
>>273
違います

284 :おかいものさん:03/02/15 22:15
初心者質問でスマソ
USインターナショナルエコノミーって船便ですか?

285 :おかいものさん:03/02/17 14:41
>>284
そだよ

286 :おかいものさん:03/02/18 18:34
(・∀・)イイ!!ベイ!!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)