5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ю記憶術Ю

1 :おかいものさん:02/08/16 16:31
わてが小学生くらいのころから雑誌とかに乗ってるけどやった人いる?

2 :おかいものさん:02/08/16 16:53
雑誌にのってるやつは単なるインチキだから意味ないけどね。

記憶術そのものには興味あるよ。

3 :おかいものさん:02/08/16 17:32
高3の時、大学受験用を購入した友人に見せてもらった事がある。
やはり雑誌に載ってたやつみたいらしいが。
確か、カセット2本、本3冊位で¥29800だったと言っていた。
色々な覚え方の事例がいくつか載っていた。中でも
「金曜日、テンプラ揚げてフライデー」がやけに印象的。
そんなの今時幼稚園児でも知ってるよ…。

こんな物に大枚払った友人は、ものすご〜く後悔してた。
それからその悔しさを払うかのように一生懸命勉強し、見事第一志望の国立大学に合格した。

そして現在、キャリア組の中で活躍するまでに至った友人の唯一の汚点と消し去りたい過去はズバリ「記憶術に申し込んでしまった事」である。



4 :おかいものさん:02/08/16 17:43
寒いダジャレのオンパレード。吐き気がしたよ。

5 :おかいものさん:02/08/16 20:38
体験例のあの顔写真ダレなんやろなぁ。。。

6 :おかいものさん:02/08/17 01:02
記憶術ってかれこれ10年くらい歴史があるよね。
いくら設けたんだろう・・・。

英単語100個覚えるのは朝飯前とかって書いてあった・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)