5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした質問&雑談スレッド ・3

1 :提供:名無しさん:02/10/10 07:42

わざわざスレッド立てるのも気が退けるかなぁ〜な話題用です。

過去スレ
1 http://life.2ch.net/shop/kako/984/984267511.html
2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1021621409/


808 :おかいものさん:03/02/10 00:24
>807
http://www.ox-web.com/yoji/yoji-2/joho021002.html
ここのことかな??

809 :おかいものさん:03/02/10 00:25
>807
追加として、ここの元の大阪の店「ファンデ」では?

810 :おかいものさん:03/02/10 00:26
http://www.fande.co.jp/butaiura.html
ここには「ファンデ」のおばちゃんの顔も載ってるでぇ

811 :おかいものさん:03/02/10 00:27
ネットショップもあったよ、、、
http://www.fande.co.jp/

812 :807:03/02/10 00:49
>>808
>>809
>>810
>>811
おおー!早い上に情報満載でありがd!!
早速行ってきまつ。サンクス!!

813 :おかいものさん:03/02/10 00:58
そういえば最近ジュリー来ないね…

814 :おかいものさん:03/02/10 03:04
京都あたりでお勧めの雑貨屋ないか教えて欲しいんですが
どこのスレで聞けばいいんですかね?
ここでいいのかな・・・?
最近はスカルとかロック系がマイブーム、アジアンチックなのも好きです。

815 :おかいものさん:03/02/10 11:12
>>806
ありがとうございます。
チラシ見ても辞書調べても(この場合の還元は)載ってなくて困ってました。

816 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

817 :おかいものさん:03/02/11 01:04
質流れのジュエリーでいいものを安く手に入れようと目論んでいます
品揃えが豊富なお店はありませんか

818 :おかいものさん:03/02/11 02:02
白いブラウスに口紅をつけてしまったのですが、
クリーニングと染みぬきではどっちがいいのでしょうか?

819 :おかいものさん:03/02/11 07:09
>>815
こいつの質問ってマジだったんだね。ビクーリ

820 :おかいものさん:03/02/11 11:49
>>818
クリーニング店で染み抜きしてもらえば?

821 :おかいものさん:03/02/11 12:01
>>820
レスありがとうございます。クリーニング店に持ち込んでみます。

822 :おかいものさん:03/02/11 15:15
今TVで名高達郎・那美悦子が司会しているテレホンショッピングの
スキャナー・カラーコピー・カラープリンター19800円。
どなたか買った方います?
かなりそそられますが...

823 :おかいものさん:03/02/11 16:48
>>817

http://www.jcss.ne.jp/~sitiya/index.html

いろんなお店が入ってるよ。
私はダイヤのプチネック買いました。

824 :おかいものさん:03/02/11 17:35
>>822
メーカーや型番は?
片落ち製品ならそれぐらいで買えるの有ると思うけど。

825 :おかいものさん:03/02/12 01:47
age

826 :おかいものさん:03/02/12 13:27
テレビの通販なんかで盛んにやってるラナパーって革のクリームがあるけど
あれってどうなんだろう?使ったことある人います?
あと、都内で通販でなく安く買えるとこ知りませんか?

聞いてばかりですみません。


827 :おかいものさん:03/02/12 15:28
2ちゃんをかちゅーしゃなど使わず普通に見てるんだけど
この板の下がってるスレ見ようとすると決まって
http://game3.2ch.net/live.html
が出ます。昨日の晩からずっとなんですが・・
私だけでしょうか?別に荒らしたりとかトラブルは起こしてないんですが

828 :おかいものさん:03/02/12 15:29
すみません。解決しました・・・
もう一度上のアドレスにアクセスしたらわかりました

829 :おかいものさん:03/02/12 16:33
>>746
寝具関連のスレは、全部落ちちゃってるみたいなんだけど・・・

830 :おかいものさん:03/02/12 19:00
スレ違い板違いかもしれないんですが、何処で聞けば良いかわからなかったので・・・

ttp://www.kosho.ne.jp/~sugihara/catalog.html
欲しい本がありまして、すでに絶版になっている本で、
色々と探したんですがどうしてもここにしか無くって・・・
自分の検索の仕方が悪いだけかもしれないですけども。

こういったあまりにもシンプルすぎる通販サイトは利用した事が無いのですが、
どうなんでしょうか?一応企業なのだから心配の必要は無いだろうと思うのですが、
その本が7千円するのでちょっと心細くて・・・
どうなのでしょうか?

831 :830:03/02/12 19:02
すいませんこっちでした
ttp://www.kosho.ne.jp/~sugihara/

832 :おかいものさん:03/02/12 19:29
ふつーの古本屋なのに何がそんなに不安なのかわからない。
TEL番号も書いてあるし、支払条件の交渉なら直接店にすればいいんでは?


833 :おかいものさん:03/02/13 03:59
>>830
まあネットでは詐欺みたいな話も時々あるからね。
不安だったら直接電話して注文してみて、支払いは
代引きか、あと払いjの銀行振込とかで交渉してみたら?

834 :おかいものさん:03/02/13 17:48
☆★☆★第3回2ちゃんねる全板合同迷惑メール業者訪問祭り!★☆★☆

 シャットアウトしても送って来る未承諾メールにブチキレてるあなた!
 何度も何度もしつこく送って来る非常識なメールにイライラしませんか!?
 
 私達は今夜、そんな出会いサイトに「訪問」(※注)する祭りを盛大に開催します!
 2ちゃんねる全板合同です!是非とも皆様お誘い合わせの上、ご来場ください!
 老若男女問いません!初心者大歓迎!一緒に彼氏・彼女をつくりましょう!!!
                            (↑本音とタテマエ)
 訪問開始予定時間  午後9時00分決行予定!
 総本部URL  http://jbbs.shitaraba.com/news/938/

 (※注)あくまで「訪問」です。(笑)
    物騒な事を書くと削除されちゃいますから。(←この意味わかります?)  
 それから「訪問」の主旨と無関係ですが、各種「訪問道具」も取り揃えております。(笑)
 スレ汚し失礼しました。


835 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

836 :おかいものさん:03/02/13 18:02
誰かこの機械について知ってる人いませんか?
売っていたら買いたいのです
売っていなかったら自分でも作れるでしょうか
http://210.165.16.127/cgi-bin/bbs/18/img/654.jpg

837 :おかいものさん:03/02/14 08:22
>836
恐くて開けないんだけど、、、

838 :おかいものさん:03/02/14 18:58
>>837
二本足で歩く自転車みたいな物です
ブラクラではありません

839 :おかいものさん:03/02/15 20:24
通販で、商品に関する問い合わせ、質問をメールでするとき
名前はどうしますか?
先日、アウトルックで差出人名のところをHNにし質問しましたが
一週間経っても返事が来ず、届いていないのかな?と思い再度メールすると
「差出人不明のメールには返信致しません」
と帰ってきました。

本文中に必要だったのでしょうか?それともHNがいけなかったのでしょうか?

HNも名前じゃないんですか?ちゃんと書いて送りましたよ。と返信すると
「数千名の方とメールしておりますが、貴方のような人は初めてです」
なんて言われました。

挙句の果てに「100歩譲って、フリーメールにもかかわらず返信しています」
というような嫌味ったらしいメールが来たのですが
通販業界ではこれが普通ですか?

契約プロバイダがフリーなんで有料サーバーのメールアドレスは持っていません。
家族の中に有料プロバイダで契約してる人が居ますが、通販で勝手に使う訳にもいきませんし。

840 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/15 21:22
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

841 :おかいものさん:03/02/16 01:45
>839
アウトルックのことはよく分からんが、その店がおかしいことは分かるぞ。
差出人が何だろうが、フリーメールだろうが問い合わせには誠実に答えるもんだ。
…とんでもないHNで基地外な質問をしたのではないよね?w

842 :おかいものさん:03/02/16 21:48
やっぱり雑貨スレは落ちちゃったのですね…

843 :おかいものさん:03/02/16 22:47

【横浜】いらないものを交換orフリマ( 日時:2月23日(日) 午後2時〜 )
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043145525/
こんなスレがあります。今回はほぼいらないPCや古着があったりします。、
例えば「これまだ使えるあげる。代わりに服とかレア物グッズちょうだい」とか
そんなのやりたい人がいらっしゃいましたら、ついでの時にでも見てやってください。

通販って全部当たりの買い物ってまずないと思います。。。
買ったけど捨てらない、誰かもらってくれないってものがあったらお気軽にどうぞ。


844 :おかいものさん:03/02/16 23:01
歯を白くする、「フォーエバーホワイトプラス」
を使われた事のある方、
ttp://wondershop.com/shopmall/big_fwp.html
効果などいかがでした?

「い○もの銀座」という通販で見て気になったもので
よろしければ教えて下さい。


845 :おかいものさん:03/02/16 23:16
洋服の通販で、女子高生&大生が着れるようなのを通販してる会社で(例えばイマージュとかPJとか、ニッセンとか!?)おすすめなのってありますか?なるべく安いのが知りたいです!おばちゃん系通販でもOKです

846 :おかいものさん:03/02/16 23:26
>>845
webからできるので日本語OKブランドだと、APCとかは?
女子高生にはちょっとシックすぎ?(それ以前にそんなに安くないか)

847 :おかいものさん:03/02/16 23:26
>845
リュリュ(レイシー)
http://www.hapima.com/sh/racy/shop/

848 :おかいものさん:03/02/17 12:36
age

849 :おかいものさん:03/02/17 17:09
あのぅ・・
マタニティ専用通販「エンジェリーベ」のスレってありますか?
注文した商品が一部しか届かなかったり
クレーム入れたら「通販だから仕方ない」みたいな
かなりDQNな対応だったので、さらしたいのですが。

850 :おかいものさん:03/02/17 19:02
>849
スレはないと思う。

851 :おかいものさん:03/02/18 01:25
( ´∀`)σ)Д`)

852 :おかいものさん:03/02/18 08:27
友達の結婚祝いに質のいいタオル、をあげようと思ってます。
でも、どこのがいいのか分らなくって。
タオルスレッド、ってあるんでしょうか?

853 :おかいものさん:03/02/18 09:05
>849
育児版でも話題になってたよね。あそこのマタニティはオシャレだけど、
お店に行くと人が多すぎていただけないとか、
通販でも申し込んでそろそろ届く?頃に「品切れ」ハガキが来て
着る予定で申し込んでるのに、もうイラねぇ!!みたいな。

育児版のマタニティ服スレ、、、探してみたら?

854 :おかいものさん:03/02/18 09:06
>852
石田純一氏のお店の物が良いと思いまつ

855 :おかいものさん:03/02/18 12:19
以前商品を注文して1年半まち、注文したことも忘れかけていた頃、入荷しましたの電話。
もう必要がなくなってしまい、キャンセルしたいむね伝えると
「キャンセル不可、郵送しますので振込み」
お願いしてキャンセルしてもらったけどあれから3ヵ月、
別のものでそこにしかないものを注文しなければならなくなってしまった。
そこでは定番の商品なので待たされないとおもうし買うつもりだけど
もうブラックリストいりかな?

856 :おかいものさん:03/02/18 12:46
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1077
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2013
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2018
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1823
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=837
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1128
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=183
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=506

857 :おかいものさん:03/02/18 13:13
>>855
一年半待たせる相手もどうかと思うけど、
無連絡でキャンセルしたつもりだったってのも甘かったと思うよ。
ブラックリスト入りは…どうだろうね。そういうトラブルが多い店だったら
杜撰でリストも作ってないかもしれないけど。


206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)