5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北欧の食器

1 :おかいものさん:02/11/10 18:43
北欧の食器(特にアラビア社のもの)を買いたいのですが、
都内で一番品揃えが多いところってご存知でしょうか?

2 :おかいものさん:02/11/11 11:32

>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。








3 :おかいものさん:02/11/17 15:16
通販情報です
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/014.htm


4 :おかいものさん:02/11/17 15:51
>1さん

料理板へGO!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1029236386/l50

5 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■:02/11/17 22:27


6 :おかいものさん:02/11/28 03:23
1です。
他のサイト、料理板を教えていただいた方、ありがとうございました。
2の方のおっしゃる事、そうですね。ごめんなさい。
スレッドをたてるのは初めてだったのですが、丁寧にご忠告を受けて、反省しています。






2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)