5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い物板に強制ID制を導入しよう

1 ::02/11/15 22:06
本当に最近、荒らされているスレが多いですよね。
こういう香具師への対策として強制ID制を導入しましょう。
住人の皆様からのご意見をお聞かせ下さい。


2 :おかいものさん:02/11/15 22:07
(丶`∀´)ニダ

3 :おかいものさん:02/11/15 22:27
(丶`∀´)サンダ

4 :おかいものさん:02/11/15 22:27
ウチは強制IDの別板にも行ってるが、荒らしの防止にはほとんど効果無い
CATV等の固定IP以外は いくらでもID変えられるしね

5 :おかいものさん:02/11/15 22:45
意味なし連続投稿や祭りの参加者を見分けるには役立つか?
確信犯荒らしはどうしようもないな・・・若干の抑止効果は否定しない

6 :おかいものさん:02/11/16 05:21
最近のSCスレの香具師のことですか(スマンそこの住人なんで)
香具師は他スレにも出現してるよね
あの荒らし方だとID導入は有効かと思われますが、どうなのかな

>>4「ウチ」ってどこのスレ?

7 :おかいものさん:02/11/16 18:08


8 :おかいものさん:02/11/16 23:52
荒らされてる?他の板行ってみろよ(w
強制IDなんてイラネー
荒らしは無視すればすむ事
IDつけようがルール表示しようが荒れるときは荒れる

9 :おかいものさん:02/11/17 19:46
実情を知らない奴が、>>8のようなことを言う。

10 :おかいものさん:02/11/17 19:51
自分がお買い物板でいってるスレは全然荒れてない。
3つ4つ常連だけど。

ほんの一部での荒らしに敏感になりすぎなんじゃないの?

11 :おかいものさん:02/11/18 16:01
>9
甘いんだよ。荒らしイヤなら他のサイト行ってろ。

事情知らないのは>>9、  お  ま  え



12 :おかいものさん:02/11/18 23:17
強制IDで困らない人が多いなら、導入してもだれも困らない。
困る人が反対するのかな?

13 :おかいものさん:02/11/18 23:57
>>12
頭悪いんじゃないの?
システムを導入することによって2ちゃん運営側に無駄に
労力等かかるじゃんよ。
実際ここの板はアラシと呼べるアラシはいないよ。
他板行った事ねーの?

14 :おかいものさん:02/11/19 00:00
>>13
禿堂
まぁここでどんなに騒いだって>>1の思い通りにはならないから。
過剰に反応するクセを直したら荒らしなんて気にならなくなるよ

15 :おかいものさん:02/11/22 22:03
絶対反対!
漏れのジサクシエンが全てばれるじゃないか
そんなのイヤ〜ン

16 :おかいものさん:02/11/26 00:37





17 :おかいものさん:02/11/26 00:38
>15
ほんまや!

18 :おかいものさん:02/11/26 00:54
ジサクジエーン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)