5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●靴フェチあつまれー! 3足目●

1 :おかいものさん:02/11/28 22:30
引き続き、靴について語りましょう。

↓前スレはこちら
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1021036249/l50

2 :おかいものさん:02/11/28 22:33
2げとずさー

3 :おかいものさん:02/11/28 22:45
ご、ごめん
別スレ立てちまった。
削除依頼してきまっす…(汗

4 :おかいものさん:02/11/28 22:56
>3
誘導して落とす方が早いかと。

5 :ぴっぴ:02/11/28 23:41
はじめまして。サバ系の服装に合う靴メーカーお勧めして下さい

6 :おかいものさん:02/11/29 17:34
サバ…

7 :おかいものさん:02/11/29 19:50
フェラガモ?とでも言っとこうか・・・w

8 :おかいものさん:02/11/29 20:07
マノロも合うよ。

9 :おかいものさん:02/11/29 22:22
漠然としすぎ>5

10 :おかいものさん:02/12/01 00:50
あげとくヨ!

11 :おかいものさん:02/12/01 11:13
>8
マノロは合わないよ。

12 :おかいものさん:02/12/01 13:19
うん。マノロはサバ系というよりもエレガント系、
もしくはエレガントを崩した格好に合わせるのが多いから。

13 :おかいものさん:02/12/01 16:36
どっちが本スレだ??

14 :おかいものさん:02/12/01 16:46
>>3
削除依頼より誘導が先。何やってんの?

15 :おかいものさん:02/12/01 16:49
>14
ブライト艦長さんでつか?
…ごめん、冗談だよ。。。

ロングブーツ、もう一足ほしいけどSALEまで待つべきか…


16 :おかいものさん:02/12/01 16:52
旧スレ張っておきます。

Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/997776584/l50
Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1021036249/l50

17 :おかいものさん:02/12/01 21:12
誘導あげ

18 :おかいものさん:02/12/02 21:00
欧米物のブーツってジッパーが上からじゃなくて下から途中までっていうのが
多いですね。
あれは昔からですか?

19 :おかいものさん:02/12/02 21:17
>18
昔からそういうのもあるし・・・。
デザイン上の関係だと思うのですが。

20 :靴デザイナー三年目:02/12/02 21:30
職業柄、すでに今は夏物のデザイン考案中。みなさん来年はどんな靴履きたい?教えてっ!

21 :おかいものさん:02/12/02 22:00
>20
デザインも大切だけど、お願いだから
メーカーに小さいサイズから作る様に言ってくで。
もうデザインも何もサイズが無いんだから。
こっちは・・・。マノロやらロッシやら高い靴ばっか
買いたくないよー。ローヒールで甲が浅いけど履きやすい靴!
・・・がほしー!!!!(小さいサイズでは無し)


22 :靴デザイナー三年目:02/12/02 22:07
そーゆー意見大事です!ちなみに甲の浅い方にはオーダーメイドの中敷きがオススメですよ。国産の靴でも中敷きで多少の調整は出来ますので...

23 :おかいものさん:02/12/02 22:13
私だけかもしれないけど、ちゃんとしたサボが欲しい。
できればファーの。春夏は無理かなぁ。
かなり前にマルニで出てたのとか、今年のドルチェで出てたのみたいなの。
ファーが無理なら、ちょっとウエスタンっぽいレザーのでもいいなぁ。
ミュールじゃなくって、サボが欲しいんだわ。
BOSABOも好きだけど、もうちょっと高級感が欲しい。

24 :おかいものさん:02/12/02 22:21
>>22
靴のデザイナーが中敷きで調整しるなんて言ったらいかんだろ。

25 :おかいものさん:02/12/02 22:26
↑そうとも言う。ワラタ

26 :おかいものさん:02/12/02 22:30
よくわかんないけど普通売ってる手頃な値段の靴って基準の木型使ってるんじゃないの?甲が浅いならインポートかオーダーメードの靴で高い金払うか、22さんの言う中敷き調整で手頃な値段で抑えるかってやつなんじゃないの?

27 :おかいものさん:02/12/02 23:41
国産だとヨークテラスの靴が甲薄いと思う。

28 :おかいものさん:02/12/03 00:24
薄いピンクのパンプスが欲しいなぁ。
低寸で、履きやすいのを希望。


29 :おかいものさん:02/12/03 01:11
>>22
甲が浅いというのは靴のデザインの事です。(脚の甲は低いって
いいません?)中敷で調整は小さいサイズの人はもうありとあらゆる
方法を知ってると思うんですよ。(こないだも靴屋さんに教えた)
でも23cmからしか作ってないとこではそれではおっつきません。
ちなみに21.5cm〜22.5cm靴の木型によって変わります。

>>26
だから、高い靴ばっかり買いたくないのよ。
少しは安い靴でもというか、普通に売ってる靴も買いたいわけ。
最近本当に小さいサイズって作ってなくて。
>>27
ヨークテラスも22cmは殆ど作ってないの。作ってたとしてもごくわずか。
凄く好きなんだけど。
一足入るか入らないか。すぐ売れちゃうんだから
もっと作ればいのに。

30 :おかいものさん:02/12/03 01:18
なんか29ってやな感じ。
文面からヒステリックでイヤな性格が滲み出ているね。

31 :おかいものさん:02/12/03 07:58
29コワイ。神経質とみた。
22.0以下を沢山生産したらほとんど余って在庫になるから作らないんじゃないの?国産のオーダーメイドってどうなのかな。ブティックオーサキとかでやってるよね。あれも小さいサイズない?オーダーメードじゃないけどダイアナにもスモールサイズあった気が。

32 :おかいものさん:02/12/03 09:05
>30お前モナー。(懐かしい)あんた、各スレでこういうレス附けてない?
 うざいよ。何か建設的なレス附けるなり、ネタ振るなりしろ。
 出来ないだろうけれども。
>31
 何で神経質?私も足小さいから、気持ち判る。
まぁ、人の苦労って判らないからさ・・・。
ダイアナもオーサキも私も買ってたけど、(前レスにもあったけど、
サイズ小さい人はあるあるブランドは殆ど靴好きであればあるほど
知り尽くしてるんだよね)でも良いと思うデザインは
あまり無いよね。靴フェチとしては納得出来ない靴・・・。
でも、普通サイズだってセールでガンガン売れ残ってるよね?
靴屋さんに聞くけど、実際問題残るわけでは無いんだけど、
メーカーにそういう思い込みがあるんだって。販売側とメーカーの
方ではギャップがあるみたいよ。販売する側は需要はいっぱい
あるのに、物が無いしメーカーに幾ら言っても作ってくれないって
言ってた。


33 :おかいものさん:02/12/03 09:25
おれもインポートでさえ苦労してる。国産は論外。
足の幅が狭く、甲が薄い。ウィズはC〜Dだけど、
店頭に並ぶのはEかF...
10マソちょっと出してMTOしてもジャストとはいかない。
50マソ出してビスポークはちょっと考えられないし・・・


34 :おかいものさん:02/12/03 12:48
なんか前雑誌に個人にあった木型から作ってパンプスが5万とか出てたよ。二回目からは木型代が含まれないから3万五千位で出来るみたい。デザインもある程度聞いてくれるらしいよ

35 :おかいものさん:02/12/03 21:00
小足・大足の大変さは普通サイズの人にはわかんないんだよ。
店員の「サイズお出ししますよ〜」の脳天気な声に
何度殺意を覚えたか。w

36 :おかいものさん:02/12/03 22:19
大足の私から見たら、小足さんの方がまだいいよぉ〜と思っちゃいます。
もちろん大足から見た話しなので、、、、、、
とりあえず試すことだけは出来るわけで・・・
試したとき踵が入らないむなしさといったら・・(鬱

>店員の「サイズお出ししますよ〜」の脳天気な声に
>何度殺意を覚えたか。w

すっごく良く分かるよ(鬱


37 :おかいものさん:02/12/03 22:30
私の友だちは大きめの足の子が多いです。
それでも25前後くらいだから、とりあえず一般のお店で買えなくはない。
で、デパートなんかの靴売り場なんかって、棚に出てるのは23.5あたりでしょ、
なので普通サイズ足の私はとりあえず履いてみてーって言われる。
人が履いてるの見て、とりあえずの雰囲気をつかんでからサイズ出してもらうの。
私も履いてみて、これはちょっと細めに出来てるとか、
見た目より幅があるからいけるかもよ、とかアドバイス出来るし。
なので彼女らと出かけるときは、ミュールとか脱ぎやすい靴にしています。

38 :おかいものさん:02/12/03 22:33
洋服はLサイズの店とかSサイズの店があるんだから
靴もあればいのにね。

39 :おかいものさん:02/12/03 22:42
何年か前に伊集院光がテレビで言ってた話を思い出した。
彼の行きつけのデブ専洋服屋は、店員もみんなデブなので、
サイズのアドバイスなども説得力がある。
一方、他のキングサイズ専門店で普通体型の店員に接客されると、
「おまえに何が分かる!」と腹が立つそうだ。

40 :おかいものさん:02/12/03 23:03
あたしは足幅広だからいつも小指が当たって真っ赤になってるよ。なるべく革の柔らかくて履いて伸びる靴を買う様にしてる。

41 :おかいものさん:02/12/03 23:53
結構、みんな苦労してるんだ。
私だけじゃなかった(涙

42 :おかいものさん:02/12/04 00:03
ブーツをオーダーメイドしてくれるお店ってありますか???
都内ならどこへでも行きます。

43 :おかいものさん:02/12/04 02:00
>42さん
銀座かねまつ6丁目本店の4Fにオーダーメイドのコーナーがありますよ。
お値段はショートブーツだと35,000円、ロングのストレッチブーツで48,000円。
デザインの選択の余地があるかは謎だけど、一度覗いてみては?

以前パンプスを作りに行ったことがありますが、思ったより若いお客さんが多くて
入りやすかった気がします。
ちなみに、納期はパンプスで3週間位でした。

44 :おかいものさん:02/12/04 11:30
かねまつも本店はかろうじて良いよね。
小さいサイズにしても大きいサイズにしても。
他店舗はダメポ。
大足さんはこれからどんどん増えるからダイジョーブだよ。
小足は・・・滅び行く人種でしょうか。(涙)
インポートの方が親切にサイズあるもんなー。日本のメーカーって
本当利益しか考えてないって感じ。
そういうのって結局は巡り巡って頚絞める事になるのになぁ。
近視眼的なんだよね。

45 :おかいものさん:02/12/04 11:38
バカの大足、マヌケの小足って言葉知ってる?

46 :おかいものさん:02/12/04 11:39
中途半端のろくでなし。
ってオチがつくんだけどね〜〜。

47 :おかいものさん:02/12/04 11:39
安売りに飛びついてビルケン買ったけど、やっぱりだめだ、、、
ヤコフォーム、通販で買おう、、、

48 :おかいものさん:02/12/04 11:42
え?あの通販生活に載ってるヤシでつか?

49 :おかいものさん:02/12/04 11:43
>48
そうそう。周囲から思い切り「ペンギンみたい、、、」と言われています。。。

50 :おかいものさん:02/12/04 11:50
>>49
歩きやすさや健康面を追求するとあんな形になるのかも。

51 :おかいものさん:02/12/04 11:57
足の大きさを計測してヤコ取扱店に相談したら
「ワイズが案外小さいので、ヤコはあまりお勧めではない。
 足長もピッタリのヤコを履いているようなので、余裕がある物
(つま先に1センチくらい)をお勧め」と言われたんです。
で、細身で5ミリ多きイサイズのビルケンがあったので、履いてみて、
良いかなと思ってかったけどしっぱい。
デザインにも引かれたが、やはりデザインダサダサのヤコにするしかないよう。。。

52 :おかいものさん:02/12/04 20:16
>小足は・・・滅び行く人種でしょうか。(涙)

恐ろしいこと言わないでくれ!w
体は小さくても大足の人はいるけど、体大きいのに小足って人はいるのかな?

>大足さんはこれからどんどん増えるからダイジョーブだよ。

昔は23aが標準というか一番入荷数も多かったけど、今は23.5aらしいね。




53 :おかいものさん:02/12/04 20:19
>52
それはいる。背が高いのに足小さい人。とは言っても
身体に比して、という程度だと思うけど。
せめて22.5cmあったらなぁ・・・。

そうそ。平均変ってるよね。前店頭は大抵23cmだったのが
23.5cmになってるもの。

54 :おかいものさん:02/12/04 21:40
>>53
そして一番先に売り切れるのが24cmや24,5cmらしいね。
欲しいデザインの必ずと言っていいほど24,5cmの在庫は切れてて・・・(鬱

55 :おかいものさん:02/12/04 21:41
>54
そうなの?
作ってる数はどうなんだろう。
24,5cmとかも結構少なくしか作ってないのかな。
どっちにしろ日本の靴メーカーは実際の需要に即してないのよ。

56 :おかいものさん:02/12/04 23:04
メーカーが需要に即してないんじゃなくて、問屋へ買い付けに行く小売り店のバイヤーとか店長が客に必要なサイズを予測して買い付け出来てないんだよ。

57 :おかいものさん:02/12/04 23:21
>>44
デカ足はこれから増えるから大丈夫なんて
漏れが厨房の頃からずぅっと言われてきた慰め言葉だけど
国産で25cm以上のサイズに関しては
10数年たった今も全くと言っていいほど改善されてないです。
地方のデパートのクィーンサイズコーナー(w
のお粗末さはもう言葉では言い表せない。
仕方ないから東京でまとめ買いしてる。



58 :おかいものさん:02/12/04 23:25
>57
漏れって・・・

59 :おかいものさん:02/12/05 00:09
>57
東京に住んでんなら、東横線の学大かどっかに大きいサイズ専門店無かったっけ?
昔は新宿あたりにも駅に看板あったと思うけど・・・

60 :おかいものさん:02/12/05 00:14
>56
いや、実際57とか上レスにあるみたいな小さいサイズは
元から作ってないんだから、需要に即してないことには
変りあるまい。

61 :おかいものさん:02/12/05 00:28
今の日本では靴に限らず標準サイズ外のものは
ファッション性に欠けるダサい商品ばかりですよね。
人よりちょっと足が小さかったりする人間は
お洒落に全く興味が無いとでも思っているんでしょうか?
大体足のサイズなんて本人の努力では変えようが無いのに。

62 :靴販売員:02/12/05 00:56
24、24.5は確かに早々に売れていきます。
うちはインポートだから大きいサイズには強くて25から25.5までは
結構用意しています。逆にやっぱり小さい方は品揃え弱いなあ。
販売現場としてその辺りのニーズが強いのは重々感じているので
なるべくサイズ幅広く入荷できる商品セレクトを心掛けています。
うちのでリピート下さるお客さまはその辺りをよく把握して頂いてるので
(特に小さいサイズの方は)シーズン始まるとすぐ来店されますね。

でも百貨店サイドからはやっぱり23や23.5だけは切らすな、みたいな指令。
小さい&大きいサイズコーナーは私が見てもだっさーって思います。

>51
亀レス。
捨て寸は約8mm取って下さいね。
ヤコはワイズも甲の高さもかなりあります。
踵が大きくて幅広でふっくらした足の方が本当はぴったりします。
履いて踵をつかんで振ってみてぐらつくようならお勧めはしません。




63 :おかいものさん:02/12/05 01:05
>>62
靴売ってるヤシが「ワイズ」はないだろ(w
一体何語じゃ。

64 :おかいものさん:02/12/05 01:20
>>63
ワイズを知らないの?足の親指の付け根の骨から小指の付け根の骨の周囲の事だよ。日本語で足囲(そくい) 2Eとか3Eって、よく聞くでしょ?

65 :おかいものさん:02/12/05 01:31
>>64
widthを「ワイズ」と読むんでしか?高校行きますたか?

66 :おかいものさん:02/12/05 01:36

よく判んないけど、一般的には足の幅はワイズって言うと思うが。
つづりは知らないけどさ。

67 :62:02/12/05 01:41
うーん。
ちゃんと発音するとウィズが一番近いけど(近いかなー、不安)
販売してるとどんな方にでもある程度解りやすく言うようになるので
ご勘弁いただけるとありがたいのですが。
いただけないみたいですね。ごめんなさい。


68 :おかいものさん:02/12/05 01:45
>>66
言わない。靴好きなら普通にウィズと言う。

69 :63:02/12/05 02:09
ひえっ。八つ当たりで店員さんを煽ってみただけなのにこんなことに・・・
多分sizeとwideがごっちゃになって、いつのまにか「ワイズ」に
なってしまったんでしょうね。
まあ、「サイズ」と「ワイズ」なら韻も踏んでるし(w


70 :おかいものさん:02/12/05 02:20
>>63
八つ当たりって・・・・・
販売員さんかぁいそうだよ

漏れたちがオサレな靴が買えないのは
靴メーカーの無理解が原因なのよ!

71 :おかいものさん:02/12/05 05:59
こうして、心ある人がスレから脱落していく・・・

72 :靴問屋:02/12/05 08:21
一般的にワイズって言いますね。
ちなみにメーカーとは靴を作ってくれる製造元なので、製造小売り一貫のメーカーでない限り問屋からの受注生産が主です。
つまり小売り店が問屋で買い付けし、問屋からの注文分をメーカーが製造するという事です。小売り店の多くから小さいサイズや大きいサイズを要望されれば、メーカーは木型を作ってくれます。
小売り店からのサイズ別の受注数から言えば23.0と23.5が一番多く、次に24.0と22.5で 22.0や24.5のサイズになると受注数がかなり減り、小売り店によっては初めから買い付けしていないケースもあるのが現状です。
私が思うのは小売り店側が消費者から需要されているサイズと買い付けで供給しているサイズにギャップがある為だと思います。

73 :おかいものさん:02/12/05 08:24
当方アメリカです。来月帰るんですが。
靴のサイズは25cm、ナンみたいな幅広足をしていて、伊勢丹でクラークスを
買ってしばらく履いていたものの(3万ぐらいだった)、アメリカでバリーを履いて
目からうろこですた(パンプスではなくウォーキング靴みたいなの)。
そうか、日本じゃ25cmは相変わらず少ないのですね。
まとめて買って帰らなければ。

74 :おかいものさん:02/12/05 08:36
ミッシェルペリーやヴィッチーニってどうですか?

75 :おかいものさん:02/12/05 10:30
>68
英語では「ウィズ」になるけど、
日本では、「幅」のことは靴だけじゃなく、どんな物も「ワイズ」と
言ってるよ。世間一般の事を知らないで人を罵倒するのはどうかと
思うなぁ。

>72
実際販売に携わってる人は需要を知ってるのですけどね。
その上の人が結局決めるわけで。
本当に規模の小さい靴屋さんやセレクトショップがリスクを
冒せないのは判るけど、大きい靴屋さんや百貨店が需要を
把握してないのは如何なものかと。

76 :おかいものさん:02/12/05 10:30
>74
どう、とは?

77 :おかいものさん:02/12/05 10:40
>>75
間違いを認めて正すのは業界人としての責任では?
開き直るのはみっともないよ。

78 :おかいものさん:02/12/05 11:12
>>77
誰だと思って書いてるの?
私は今朝起きて読んで書き込んだんだけど。
開き直るも何も普通はワイズだっつーの。


79 :おかいものさん:02/12/05 11:19
やっと見つけました。ファ板の靴関連スレからやって参りました。
前出の靴販売員さんと問屋さんが素直に「知らなかった」と言えない
ところにこの業界のダメダメぶりが端的に表れていますネ。
単なる用語の問題ではなく、こういうところに現状を変えようとしない
怠慢さと傲慢さが垣間見られるということです。

ところで、>>64さんには大いに楽しませていただきましたヨ。ベロァ!

80 :おかいものさん:02/12/05 11:20
>>77
っつーか、「ワイズ」にかみついている人がいることにびっくりした。
正しい発音=正しい表記とは思わないので、私は「ワイズ」って言うなあ。疑いなく使ってたよ。
みんな「ワイズ」って言うか普通に「幅」と言ってると思ってたんだが。

ってマジレスしてしまったのでsage


81 :おかいものさん:02/12/05 11:23
>>78
その普通とやらが間違ってるつーの。
で、靴以外には何の幅をワイズと言うの?

82 :おかいものさん:02/12/05 11:26
>>80
じゃあこれからは「ウィドス」と呼んで下さい。

83 :80:02/12/05 11:39
>>82
これからは「靴の幅」と言うことにする。

84 :おかいものさん:02/12/05 12:00
>>83
それがいいですね。

85 :おかいものさん:02/12/05 12:05
>>79
よそ様のところで「ベロァ!」はやめなさいって。

>みなさん
慣用はいいとして、正しいことを知っておいても損はないと思います。

86 :78:02/12/05 12:09
>>81
家具とかの幅を言う時ですよ。ワイズは〜cmって言うよ。
大体何でも英語どおりの発音するわけじゃないでしょ?
普通が間違ってるなんて言うのは厨房かヲタの発言ですよ。
まぁ、靴ヲタには違いないでしょうが。


87 :おかいものさん:02/12/05 12:13
靴業界の人たちがワイズって言うんだったら業界発音ってことじゃないの?
日本の業界だと靴に限らず日本語発音になってることがよくある。
一般人は外国語発音で言ってるってだけじゃ。

88 :おかいものさん:02/12/05 12:16
>>86
英語がカタカナ表記される時は確かにそう。
でもwidth=ワイズは単なる間違い。

89 :おかいものさん:02/12/05 13:19
「ワイズ」云々はもはや靴の業界でも一種のタブーです。
いまだに使っている人も多いのですが、陰では馬鹿にされています。
接客担当者はお客様に合わせて使い分けているようです。

90 :おかいものさん:02/12/05 15:39
わいずマンセーのネタスレはここですか?

91 :おかいものさん:02/12/05 15:55
>73
こないだNYに行ったときにバリーで買いそびれたブーツを、
日本で買おうと思ったら38までしか入れてないって言われて大ショック!
自分24.5センチだけどバリーだと39でちょうどだったんで・・・
去年は日本で39のブーツを買ったんで、当然入ってるものだと思ってた。
どうも今年は黒以外は38までしか入れてないらしい。
ホントマジに大ショックだよ。やっぱ買っときゃよかった・・・(泣)

92 :73:02/12/05 17:58
>91
おぉ、91タソかわいそうにー(もらい泣き)
私もブーツは39だよ。日本じゃ売ってないのですね・・・撃沈
本当にサイズが無いのはどうしようもないよね。痛いほどわかるよー。

そういえば、御殿場にバリーのアウトレットがあると聞いたけど、
ここでも大きいサイズは置いていないのだろうか?こちらのアウトレットと同じ
系列店だと聞いたから少し期待していたのだけど・・・

93 :おかいものさん:02/12/05 20:41
みんな国産だとどこのブランドが好き?私はバニスターかなー。デザインが凝ってて良し。

94 :おかいものさん:02/12/05 20:48
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

95 :おかいものさん:02/12/05 20:58
>93
シュセット・ROSE ROSEなどなど…
グレースも何気に海外別注物が多くて◎。
でもファーマル系というか、カチッとした靴なら
…どこだろう?お勧めあります?

96 :おかいものさん:02/12/05 21:54
2chでIPを取得する条件としては、
スレッド立てたときとか、電話番号書いたときとか、罠張ってるときとかありますので、
警察のお世話になりたくない人は、無茶なことをするのはやめましょうです。


97 :おかいものさん:02/12/05 22:03
>>93
バニスター、値段も手頃だけどやっぱサイズが問題。(泣
ファミセかデパートの最終セールでしか買ってないよ。
デパートのセールって最初は無いサイズも最終になると
出てくるのが不思議。

98 :おかいものさん:02/12/06 00:43
>97
デパートでなくても、どんな靴ブランドでも
無いはずの小さいサイズが出てくるよ。
何でだつーの。

99 :おかいものさん:02/12/06 13:58
フラ語の専門家ですが、ここのぞいてみたらあまりにおかしいので。
ワイズが英語の発音として正しくないから治すべき云々の指摘、あまりにもナンセンスですね。
日本の業界で使われている時点でこれは「日本語」なのですよ。
たまたま英語なので、発音が間違っていることを気づかれる方が多いのでしょうが、
モード業界におけるフラ語なんて、そんなこといいだしたら90%以上が間違い、ってことに
なっちゃいますよ・・。

テーマと違うのでsageておきますね。

100 :おかいものさん:02/12/06 13:59
・・といいながらsage忘れました。
失礼しました。

101 :おかいものさん:02/12/06 17:50
靴フェチさんたちは、デートにはどういう靴を履かれているのでしょうか?

日常ほど歩かなくていいけど、パーティーのように派手なのは履けませんよね。
男性にも好感を持たれるようなっていうと、シンプルな感じなのかな?足が綺麗に見えて。

こだわりのある方々がどのようなチョイスをされているのか、とても気になります。

102 :おかいものさん:02/12/06 21:05
別に男ウケなんか気にしないけど。
服に合う(というか靴に合う服)もんだったらハデでも地味でもいいじゃん。

103 :おかいものさん:02/12/06 22:30
>>101
>男性にも好感を持たれるようなっていうと、
たいていの男は脚はよ〜く見るけど足はあんまり見ないよ。
男受けを狙うんなら、ブーツはNGだね。




104 :おかいものさん:02/12/07 01:50
>101
デートだからといって、別に普段と違う靴を履いたりはしないなぁ。
洋服に合うか、出かける場所に合うか。それだけです。

105 :おかいものさん:02/12/07 02:13
うーん。なるほど。
ありがとうございます。
デート服や勝負下着などとよく言いますが、デート靴というものは
ないんですね。参考になりました。

106 :おかいものさん:02/12/07 02:52
みんな靴ってどこで買う?私は普段靴は丸井、ちょっと高めの靴はセレクトショップあたりなんだけど...

107 :おかいものさん:02/12/07 03:23
>106
サイズがあるところ・・・。
ブルーノ・マリ セルジオ・ロッシ ボッテガヴェネタ
バーニーズニューヨーク・・・・そんなところです。

108 :おかいものさん:02/12/08 21:11
渋谷西武の靴売場にもう夏物サンダルが!超早い!

109 :おかいものさん:02/12/08 21:15
>>108
まじ?
いくらなんでもねぇ〜。
コレクション→買付 時期と店頭に並べる時期とは違うでしょうに>バイヤーの方々


110 :おかいものさん:02/12/08 21:27
コルク巻のウェッジサンダルが置いてあったよ。どう見ても真夏...。この寒い中誰が履くのかね。

111 :おかいものさん:02/12/08 21:42
お正月、海外バカンス組の為か?>サンダル

112 :おかいものさん:02/12/08 21:52
足は普通サイズ(23)なんですが、かかとが薄く(細い?)
図にすると、ドナルドダックのような足なんですが、
そういう人はどういったブランドの靴をお求めですか?
なかなか合う靴がなくて、脱げそうになるのをこらえるのに
一応中敷を入れてますが...バッグストラップも引っかから
ないのです。(マジックテープは必需品)

113 :おかいものさん:02/12/08 22:15
112
脱げやすいなら足首にベルトが付いているデザインを選ぶ様にしてみてはどうですか?

114 :おかいものさん:02/12/08 22:56
>>108
靴売り場だけじゃなくて、インポートブランドのブティックでも洋服とか靴の
クルーズラインの入荷が始まってるね。
そろそろセールに出そうなものを物色する季節だけど、実際セールが始まると
こういうセール対象外の商品が欲しくなるんだよねぇ…。

115 :おかいものさん:02/12/08 23:12
シンプルな黒の革靴を見にフェラガモに逝きました。サイズは24.5です。
しかし女性用はどの靴も入らず泣く泣く出てきて、
次にふらっと男性用の靴を履いたらありゃまきれいに収まるし
履き心地もいい。店員さんは「女性の方もよくみえますよ〜」と
仰ってたけど、本当かな〜。
男性用靴買うことありますか?>女性の方

116 :おかいものさん:02/12/08 23:17
今女性で24,5cmってごくごく普通のサイズじゃないの?
どの靴も入らないって・・・?

117 :おかいものさん:02/12/08 23:30
>116
全く入らないってわけではないけどおさまりが悪いというか・・。
同じフェラガモでも男性用の24.5だとしっくりきたんです。

118 :おかいものさん:02/12/08 23:32
>>115
でも男女で甲の形が違うと店員に聞いたことあるけど。


119 :おかいものさん:02/12/08 23:35
日本が仕入れてるフェラガモのメンズは幅広甲高だよ。
だからじゃないかな?

120 :おかいものさん:02/12/08 23:44
115です。レスありがとうございます。甲が男性並だったのかな。。
女性用は24.5までしかなかったです。うう。
女性が男性用の靴を履いて会社やフォーマルな場にいくのは
マナーとしてどうでしょう。OLの人も買うとは仰っていましたが。
女性用で幅広甲高なものを探した方がいいでしょうか。

121 :119:02/12/08 23:50
>>120
ちなみにEE(F)かEEE(G)です。

122 :おかいものさん:02/12/08 23:58
>>120
だって男性用っていうとレースアップかモンクストラップか
ローファーみたいな形しかないでしょう?
会社は全然OKだと思うけど、フォーマルな席って・・。
どんな格好して行くの・・・?

123 :おかいものさん:02/12/09 02:59
>120
私の友だちで25cm超の女の子はたまにメンズの靴を買ってる。
普通にパンツなんかに合わせるのは全然問題ないと思うけど、
122さんが言うみたいにフォーマルはどうだろう...
せいぜいオペラパンプスなら何とか、かな。厳しいか。

124 :おかいものさん:02/12/11 09:34
>>120
オーダーをお勧めします。

125 :おかいものさん:02/12/11 14:54
120です。またまたレスをありがとうございます。
来年からの通勤用になら問題なさそうですね。
フォーマル用は別に探してみようと思います。
はじめて高い靴を買おうと
していたところですがそれならオーダーもいいですよね。


126 :おかいものさん:02/12/11 15:29
>>120
一度女性用の大きな靴の専門店にでも行って
ワンサイズ上(25cm)の女性靴を試してみるとよいかも。
私はずっと自分は25cmだと思っていたけど、
ある靴屋さんでオーダーする時サイズを測ってもらったら
25.5cmだと言われましたよ。

127 :おかいものさん:02/12/11 19:52
ジョルダンのアチチュード?っていうのは
完全なライセンス物ですよね?
なんかセールで8000円とかで売ってたんだけど・・・

128 :おかいものさん:02/12/14 21:11
伊勢丹の靴セールっていつ頃からなんでしょう?
1月11日から東京いくんですが・・

129 :おかいものさん:02/12/15 00:53
>>128
その時期の東京(特に新宿)は治安がとても悪いのでやめたほうがいいです。

130 :おかいものさん:02/12/15 00:56
1月11日じゃもうまともな物は残ってないかもね・・・。

131 :おかいものさん:02/12/15 01:10
>129
なぜ?

132 :おかいものさん:02/12/15 02:10
シブセイのシューズ+バーゲン、
行った方の報告キボンヌ

133 :おかいものさん:02/12/16 01:39
軽井沢のアウトレットモールにたまたま行った。
ヨークテラスの靴を作ってるお店が出てたので
入ったらそこはツモリその他アパレル系が出す靴もかなり
作ってる様で。8足買いました。
今何足あるのかなぁ。でもサイズがあることって滅多に無いんだもん。

134 :おかいものさん:02/12/16 03:00
>>133
お店の名前なんだっけ?
ジルとかハウエルが置いてある所だよね?

135 :おかいものさん:02/12/16 11:35
>134
そうそう。ジルもハウエルもあったなー。あとコムサデモードとか
MKとか。藁。イタイブランドだと思ってたが、デモトは同じ
だったとは。デザイン・価格は違うと言えど、複雑だった。
でもお店の名前すぐ忘れちゃう・・・・。なんだっけ・・・

136 :おかいものさん:02/12/16 20:23
心斎橋大丸でマークジェイコブスの靴セール中だよん。

137 :おかいものさん:02/12/16 23:15
>>135
そうそう。靴はブランドよりファクトリーが大事あるよ。

138 :業界人:02/12/17 01:21
137
工場が一緒なのではなくて、ヨークテラスとかコムサはモーダクレアという問屋が扱っているブランドです。工場は浅草、神戸、中国各地で生産してるよ。

139 :134:02/12/17 01:35
それだっ!>モードクレア
置いてある靴の品質にばらつきがあったので驚いていたのですが、
なるほどそういう訳だったのか…
(履きやすいハウエルとコムサが同居しているのを見て
 激しくビビりました。)

140 :おかいものさん:02/12/17 01:42
>>138
そだ、そだ。
モーダクレアだ。ヨークテラスは自社ブランドだって
言ってたよ?他は違うって言ってたけど。

141 :おかいものさん:02/12/17 02:10
工場は一見「えっ!?」って言うブランド同士が一緒なこともある。
ソフィアコレクションとセブントウェルブサーティーとか。
だから時たま激しくデザインがかぶる。

142 :業界人:02/12/17 08:03
モーダクレアのヨークテラスは自社ブランドですが、コムサなどのアパレルブランドはライセンス契約されています。

143 :おかいものさん:02/12/17 09:07
>142
うん。もう判ったってば。


144 :おかいものさん:02/12/18 20:36
早くセール始まらないかな。

145 :おかいものさん:02/12/18 23:17
>142
補足サンクスコ。
ためになりやした。。。

>144
どこのセールに行かれる予定ですか?

146 :おかいものさん:02/12/19 00:09
トレトレのセールはいつからかなぁ...

147 :おかいものさん:02/12/19 01:33
こないだ顧客セールのDM来てたけど、15日くらいまでだったよーな。
行き忘れちゃったよ(; ´Д`)

148 :おかいものさん:02/12/21 00:24
車の運転で、どうしても右足のかかとのところが
こすれて汚い色になっちまう。@オートマ車
ドライビングシューズに履き替えればいいんだろうが、
う〜。めんどっちい。
クリーナーでもとれない汚れって
みんなどうしてるの?


149 :おかいものさん:02/12/21 01:32
この間フェラガモのシューフィッターの人と話してたんだけど、
日本人って靴を異様に大切にするよね。(いや、自分も日本人だけど)
革底にゴムの裏貼りする人って結構いるじゃない?
そんな話もしてたら、裏貼りするくらいなら最初からゴム底の靴を
買えばいいんであって、ダメになったら1シーズンで使い捨てすれば
いいんだって言ってたなぁ。その人欧州でシューフィッター資格を取った
かなりの靴フェチっぽい人だったんだけど、「やっぱそう?」と
思ってしまった。

150 :おかいものさん:02/12/21 04:12
>>149
デザイン的にいいと思えるものにゴム底の靴があれば、とっくにそうしてますよ。

なんですぐ「日本人は…」と言いたがるのか、理解に苦しむんですけど。
欧米でも一足の靴を手入れしながら長く履いてる人はいくらでもいるし、
靴の販売だけではなく、客が購入した靴のメンテナンスにも力を入れてるブランドは
結構あるのに…。

そんな話を客にするようなシューフィッターを雇ってるフェラガモは
長く大切に履いてもらえる靴作りをしてないんですかね?

151 :おかいものさん:02/12/21 09:13
>>150
うん。必ずそういうレスがあるとは判ってたんですが。
「日本人って」って言うのはそういう傾向が顕著だから
出る言葉なのでしょう。メンテナンスには勿論力を
入れてるんだけど、どーなんでしょう。
そこのところのベクトルが違うって感じるんでないの?
少なくともゴムは貼らない、みたいな。
ゴム貼るとデザインもだけど、履き心地を殺すわけだから。

或いはそのシューフィッターの方はフェラガモの高級顧客を
相手にしていて、そういう客を視野に入れた発言だったのかも。
(フェラガモの革底は通常より耐久性が良いから裏貼りはいらない、
とも。)大切に履いて欲しいというのは、過剰に大切にってのとは
違うのではないのかな。楽しんで履いて、ダメになったら棄てる、
という感じで。普通靴好きな人はヘヴィーローテーションでは
履かないからそう簡単にはダメにならないと思うし。

 まぁ、要は色々な考えがあるって事で。

152 :おかいものさん:02/12/21 10:41
>日本人って靴を異様に大切にするよね。

これは『一部の靴フェチの日本人は』ってことですよね(w
少なくともフェチじゃない人間の靴の扱いは到底『異様に大切にする』と
言えるようなもんじゃないと思う。
ヘビーローテどころか、毎日同じ靴があたりまえだし。

>革底にゴムの裏貼りする人って結構いるじゃない?

あと、私は、革底にゴムの裏張り=靴を異様に大切にする
…だとは思わなかったです。
むしろ、雨や雪の日にも履けるようにとか、ソール交換がめんどくさいから、とか
そんなものぐさな理由なんだと…(w

153 :おかいものさん:02/12/21 10:50
>152
それは明らかに靴を大切にしてないね。うん。
デザイン殺しちゃうし。履き心地も殺しちゃうし。
でも他に良いデザインで革底じゃない物が無いっていうなら
仕様がないよね。

154 :おかいものさん:02/12/21 12:22
靴の製法によってはソール交換のできないものもあるし、
そういうものはゴム底貼りますね。
以前エルメスでブーツを買ったときに、店員さんが
「このブーツはゴム底を貼った方が長く使えると思います」と言ってて
意外だったけど、製法上ソール交換が出来ないと聞いて納得。
靴フェチ自認してますけど、それ以来私はケースバイケースで高級靴でも
ゴム底貼るようにしました。
大切にするしないの基準は人それぞれでしょうね。

155 :おかいものさん:02/12/21 12:50
でも正直エルメスの店員なんて靴の事何も
知らなさそうだよね。(靴以外の事もだけど)
というか、エルメスのブーツくらいの値段になると、
大切にもするつーの。
日本価格って馬鹿高いでしょう?

156 :おかいものさん:02/12/21 13:00
必死に頑張ってる人、見てて痛々しすぎ‥‥。


157 :おかいものさん:02/12/21 13:10
>>156
そのブランドとしては、そう思う程度のお客は
ブランドの好むレベルのお客じゃないのかもね・・・などと思ったりもする。
(別にそれがイイ 悪い とかいっているのではなく)

>日本価格って馬鹿高いでしょう?
たしかにその通りだけれど、じゃあフランス価格なら「うわー安い(比較ではなく)」
と思うのかどうか・・・。

他国の平均的生活レベル(というかGDPみたいな)とその国の値段とは
ある程度連動してると思うので、
日本値段で「日本価格は高すぎる」というのは、ブランド的には、、、と思いました、ハイ。


158 :おかいものさん:02/12/21 13:13
・・・・はいはい。


159 :おかいものさん:02/12/21 13:19
>でも正直エルメスの店員なんて靴の事何も
>知らなさそうだよね。(靴以外の事もだけど)

こういう発言してる時点でちょっとね・・・

160 :おかいものさん:02/12/21 13:28
へえ、エルメスってバッグでもなんでもリペアして長く使えるものを
提供していると思ってたけど、ソール交換できない靴なんかも出してるのか。
まぁ、靴なんかは長く使えばいいってもんじゃないしなぁ。

でも、もしかするとそのエルメスショップの人は「長持ち(一生モノ)神話」にのっとって、
そうセールスしただけかもしれないよ、
エルメスとしてはその靴は消耗品としてわりきった展開をしてるのかもしれないよ。
ぶっちゃけ言えば、その程度の靴を消耗品として使えない人をターゲットにしていない、というか。

161 :おかいものさん:02/12/21 13:37
>>160
悪意剥き出しで凄くみっともないんですけど・・・恥ずかしくない?

162 :おかいものさん:02/12/21 13:40
靴の、その設定されたであろう耐久年数以上
(ソール交換できないものに対しては、ソールがすりへったらオシマイ、みたいな)に
保たせようとするのは、確かに靴を「異様に」大切にするといぶかしがられてもしかたないような。

163 :おかいものさん:02/12/21 13:43
では、日本の靴フェチは靴を異様に大切にする、ということで収束。

164 :おかいものさん:02/12/21 13:45
結局149の言う通りなんじゃないか(w

165 :おかいものさん:02/12/21 13:46
絡みたがるのもほどほどにね。
貴女みたいな人がスレの雰囲気悪くするんだよ。>160

166 :おかいものさん:02/12/21 13:46
↑おまえもだ。反省汁

167 :おかいものさん:02/12/21 13:48
149も自演ご苦労さん(w

168 :おかいものさん:02/12/21 13:51
自演を疑う奴こそいつも自演してるヤツだと個人的に思うこのごろ。

169 :おかいものさん:02/12/21 13:53
釣れたな(w

170 :おかいものさん:02/12/21 13:55
釣られた、、、

171 :おかいものさん:02/12/21 13:56
149来たらビックリするだろーな

172 :おかいものさん:02/12/21 15:05
ゴム貼りの話題は以前も出てたような…。
仕事の関係で4年札幌に住んでたけど、冬場はゴム貼らないと外を歩けないから
大事にする云々以前に普通にゴム貼りしてたけどね。
ゴム貼りは大事にするためというより、単に滑り止めとか利便性の意味で貼る人も多いと思うよ。
東京に戻った今でもたまに買った靴にゴム貼るけど、職場とかデパート内なんかで
滑らないようにするのが目的であって、耐用年数がのびてもそれは副産物的なものでしかないし…。
大事にするしないをゴム貼りだけで論じるのは無理があるよ。
そもそもナンセンスではないかな?

173 :149:02/12/21 15:37
あんまりびっくりしないけど、
本当に必ず自作自演て言う人がこのスレに確実に1人常駐してるね。
前にもこんな展開があった様な。
色んな意見があるわけで、その意見はその意見、と思ってれば
いいのに、自分の意見が正しい、で終わらないと気が済まないのかなぁ?

174 :おかいものさん:02/12/22 10:25
>>154
エルメスのブーツはみんなソール交換できるよ。
何かの間違いでは?

175 :おかいものさん:02/12/22 22:37
>>149
アジアで会社に行くのにちゃんとした靴を
雨の日も履いていかなきゃいけないってなったら
デザイン的に素敵なのが多い革底にゴム底貼るのしかたないと思う。

台風がこないし、降っても小雨が多いヨーロッパじゃ
革底のままで問題ないんだろうけどさ。

それに1シーズンで使い捨てできるような思い入れができない靴を
買うつもりもないし・・・


176 :おかいものさん:02/12/22 23:26
雨の日は雨の日用の靴を買う方がいいんじゃないの?
思い入れがあるなら余計・・・。

177 :おかいものさん:02/12/23 22:59
>176
レインシューズっていいデザインのなくないですか?
私は足に合うのはブルーノマリとか、フェラガモとか、ディサンドロとか、
そのくらいしかないので、必然的にマリのレインシューズを見て廻ったんですが、
ダサって感じで、諦めました。
今は古くなって革底がへって貼りなおしたマリを雨用にしてますが、
この前の雪の日(東京の話ね)に、マリで雨用のブーツを慌てて買いました。
でもスカートに合わないデザインだからちょっと悲しいです。
日本は雨が多いですからね、イタリアのように革底にこだわっていられないのが、
実状という気がします。

178 :おかいものさん:02/12/23 23:22
>>177
雨の日様の靴というのはレインシューズとかの意味ではなく、
拘って気に入ってない、どーでもいい靴の事です。
雨の日はデザインより流石に機能重視でいいと思いますが。
合う靴、私も殆ど同じです。それにロッシが加わる感じです。

179 :175:02/12/23 23:33
>>178さん
拘ってない、気に入ってない、どーでもいい靴ってのが
買えないんですよ。
機能重視とはいっても、自分の靴だ!と思えないものは履く気がしなくて。

このスレ住人に、雨用の靴のデザインをさせたら
バカ売れしそうな気がするんだけど・・・

180 :おかいものさん:02/12/24 21:38
>>179
ハゲドウ。
だから私も古くなった靴を雨用にしてまつ。
なんか雨だからって500円のナイロン傘買えないのににてまつね。w

181 :おかいものさん:02/12/25 00:37
>180
いや・・・。傘も拘るけど、俄か雨だったら気に入らない
傘でも買うよ。そして棄てる。
どっちかつーと、棄てられない方なのでは?

182 :175:02/12/25 01:13
>>181
にわか雨なら、傘買わない。
土砂降りなら考える。でもタクシーとか濡れずに移動する方法を考える。
どうでもいい傘は買いたくないの。濡れた方がましって思っちゃうけど・・・
少数派?


183 :おかいものさん:02/12/25 02:23
>182
 度合いによるかな?雨の。やっぱり。
雨の日ってタクシー捕まらないしー。
どうでもいい傘は買いたくないんだけど、服やバッグの方が
大事だもん。

184 :おかいものさん:02/12/25 22:44
今期おれが買ったフェラガモのレザーソールには、滑り防止のギザギザ
が入ってたよ。ヒール部分は総ラバー。これなら滑らないような気が。
ただしスウェードなので雨の時に履いたことなし。
婦人物でこういうソールの靴はないのかな?

185 :おかいものさん:02/12/25 23:08
>184
あるんじゃない?出してるからそういう発言をフェラガモの
人もしたんだと思うけど、デザインが気に入らないとダメだそうだし。
雨の時位妥協しないと・・・。靴フェチならなおさら。

186 :おかいものさん:02/12/26 09:22
都会の住人は、きっと雨の日にもたくさん歩くから
レザーソールのままだと都合が悪いんでしょうね。
田舎は移動が全て車で、そんなに歩かないので
雨の日にレザーソールでもほとんど濡れません(w
しかし、イタリアに住んでる靴好きの知人は、
雨や雪でレザーソールの靴がどろどろになったら、
水と歯ブラシで泥をゴシゴシ洗ってほっておくと言ってました。
それでもびくともせずに10年以上履ける靴を売ってるのがイタリアだと。
その工房の靴を何足か譲ってもらったけど、確かになかなかです。

187 :おかいものさん:02/12/26 10:08
>>186
そうそう。田舎のひとは本当に歩かないね。
で、手入れはそれでいいんだけど、完全に乾くまで1週間はかかる罠。
確かにイタリア靴は底革が丈夫(英国靴は意外に脆い)だけど、
底が完全に乾く前に履いたらさすがにダメになる。

188 :おかいものさん:02/12/26 10:46
一週間くらいなら普通のローテで考えて同じ靴は履かなくない?

189 :おかいものさん:02/12/26 11:48
>>188
そうだね。
ただ、風通しの良いところに置いておかなきゃならないので結構邪魔。

190 :おかいものさん:02/12/27 00:26
老婆心ながら、靴は乾燥云々以前に
風通しの良いところに置いといたほうが良いぞ。

191 :おかいものさん:02/12/28 21:57
みんなセールでどこを狙ってる?

192 :おかいものさん:02/12/29 12:29
靴フェチの皆様に伺いたいのですが、イタリアサイズの物だと、
やっぱりどこのも甲・幅が狭くできているのでしょうか?
教えてちゃんで申し訳無いのですが、イタリアサイズやUSサイズだと、
必ず甲・幅が狭くてワンサイズ上の物をはいているのですが、
ブーツの場合はなおさら日本サイズよりワンサイズ上の物を選ぶべきでしょうか?
試し履きできればイイのですが、ネットで購入したいもので、
どなたかアドバイスお願い致します。


193 :おかいものさん:02/12/29 13:36
>>192
いちがいにイタリアサイズと言ってもブランドでも
違うし、ブランドの中でもデザインによって木型は
全然違いますよ〜。
基本的にはウィズは狭く甲も低いとは思うけど、
全部が全部そうでもないし。
日本で言うウィズとも違うしね。
やはり、ネットでの購入は履いた事のある物に限定した
方がいいですよ。

194 :おかいものさん:02/12/29 13:44
まーだ「ウィズ」に拘ってるヤシがいるよ・・・(;´Д`)

195 :おかいものさん:02/12/29 18:01
まあまあ知ったかは無視してマターリいこうや。

196 :おかいものさん:02/12/29 21:18
>>194-195
なんで意味不明なレスしてんだ?

197 :おかいものさん:02/12/30 00:42
>194->195
下らないレスつける間に答えてやれ。
無理か?

198 :おかいものさん:02/12/30 12:06
>>193
192です、レス有り難う御座います!参考にさせて頂きます。

199 :おかいものさん:02/12/31 11:46
英語では「ウィズ」になるけど、
日本では、「幅」のことは靴だけじゃなく、どんな物も「ワイズ」と
言ってるよ。世間一般の事を知らないで人を罵倒するのはどうかと
思うなぁ。

っつーか、「ワイズ」にかみついている人がいることにびっくりした。
正しい発音=正しい表記とは思わないので、私は「ワイズ」って言うなあ。疑いなく使ってたよ。
みんな「ワイズ」って言うか普通に「幅」と言ってると思ってたんだが。

ってマジレスしてしまったのでsage

その普通とやらが間違ってるつーの。
で、靴以外には何の幅をワイズと言うの?

家具とかの幅を言う時ですよ。ワイズは〜cmって言うよ。
大体何でも英語どおりの発音するわけじゃないでしょ?
普通が間違ってるなんて言うのは厨房かヲタの発言ですよ。
まぁ、靴ヲタには違いないでしょうが。












200 :おかいものさん:02/12/31 11:55
ザ・ワイルドワンズ

201 :おかいものさん:02/12/31 12:05
「ウィズ」と普段から言っているから、別にこだわっているわけではないし、
そこをごちゃごちゃ言われてもねぇ

202 :おかいものさん:02/12/31 12:23
じゃあ、どっちでもいいということで。

203 :おかいものさん:02/12/31 12:26
過去に「ウィズ」の正当性を主張してた人が
感じ悪かったからねぇ

204 :おかいものさん:02/12/31 23:50
最初、漏れは「ワイズ」がネタか釣りで、
ファ板の住人がイタズラしてるのかと思ってた。
どうやら違ったみたいだけど・・・
193さんは別に話を蒸し返したわけでなく、
普通の感覚で「ウィズ」を使ったんだと思う。
漏れ自身も33で使ってたし・・・
だからむしろ194-195にビクーリしたよ。

205 :おかいものさん:03/01/01 11:07
まあまあ、194-195の言うこともワカランでも無いけどな。
このスレではどっちでもいいって事に落ち着いたんでなかったっけ?
私はワイズって言ってたけど、英語ではウィズって言うんだ、
くらいにしか思ってなかったし。
ただ、日本国内で話をするときには「普通ワイズって言うだろ」って言うほうが
多数派だと思うんで、(これも偏見?)そういうことは、心の角にとどめておいて欲しいと思うが・・・
ようするに、世間で通じる言い回しを使うって事で。

マジレス&蒸し返しゴメン。

206 :おかいものさん:03/01/01 12:44
194-195の言う事わからんでもない?????
別に話を蒸し返した訳ではなく、普通のレスで
使ってるんだから、それにつっかかる方がおかしいと思う。
まぁ、私もワイズって言うんだけど、男性達はウィズ派が多いんだなぁ、
という感じでしょうか。

207 :おかいものさん:03/01/05 02:23
ちまちまと好きな靴を集めているのですが
セルジオロッシ viciniに比べて、
ルブタンの木型?ワイズ?の特徴ってどんなですか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。


208 :おかいものさん:03/01/05 02:38
>207
ヴィチーニは履かないんだけど、ロッシと較べて
ルブタンは割と小さめだと思う。幅もロッシ同様狭くない印象。
でもデザインによって違うと思うし・・・。
小さめなのは全般的に小さめだと思う。
マノロなんかと較べるとかなり小さい。

209 :おかいものさん:03/01/05 02:43
207です。208さん、レス有難うございます。凄く凄く
迷っているパンプスがあったのですが
その言葉で挑戦できそうです。
(ワンサイズ大きいものしかなかったので昼間から悩んでました。)
本当に有難うございます。マノロとの比較も助かりました。

210 :おかいものさん:03/01/05 21:03
>209
でも、実際履いてみてはいないの?
通販とか?
ハーフサイズ上位なら良いと思うけど、1サイズは本来は
あまりお奨めしないけどなぁ。
尤も自分は足が小さいので、ガンガン中敷を入れたりして
調整しますが。靴フェチでサイズが無いって致命的。

211 :山崎渉:03/01/08 18:36
(^^)

212 :おかいものさん:03/01/09 22:28
AGE

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :おかいものさん:03/01/10 02:15
>192さんとカブッちゃうけど。。。。
ムカ〜シ昔にYSLのパンプス22,5cmでピッタリだったのですが、
革製のプレーンなイタリア製パンプスでサイズ36はキツイでしょうか?
ブランド物では無いのですが、ネットで見つけて欲しくなり迷っています。
実際に測ってみて、ワイズ(甲幅)21,5cm&長さ22cmです。
ここ数年国内メーカー物ばかりで、わからないのです。。。。
(パンプスサイズ22,5cm)

215 :おかいものさん:03/01/11 23:30
保守あげ

216 :おかいものさん:03/01/12 17:49
その昔のイブサンローランはインポートだったのでせうか?
でも多分36じゃ大きいでしょ。

217 :おかいものさん:03/01/14 16:41
age


218 :おかいものさん:03/01/14 19:43
プッチの靴買ったよー!!!

219 :おかいものさん:03/01/15 17:39
214の行方は?

220 :おかいものさん:03/01/18 19:23
ラナパーのクリーム使っている方いませんか?
これ一つでクリーナーとクリームの役割を果たすそうですが
汚れがつきやすいベージュの革靴でもちゃんと落ちるのか心配です。

221 :おかいものさん:03/01/18 21:12
>220
表面の軽い汚れはある程度落ちるよ。
でも傷になったとこや、しみはダメだと思う。
防水効果もあるんで、履く前に塗っとけば結構きれいさが保てるよ。
検索すると結構出てくるから、してみそ。

222 :おかいものさん:03/01/18 21:22
>>221
なるほど、擦り傷にはクリーナーを使った方がよさそうですね
今ちょうどクリームがなくなったところで、あまりケアグッズを持ってないのもあり
何を買おうか迷ってたんですけど・・・今度ハンズでラナパーとクリーナー両方買います。

223 :山崎渉:03/01/21 03:04
(^^;

224 :おかいものさん:03/01/21 08:13
>>216
YSLってリーガルがやってたのはライセンスでし・・・
そういえばヴェルサーチのライセンスも以前はリーガルがやってたなぁ・・・

225 :おかいものさん:03/01/22 06:52
メタリックの靴がほしい・・・

226 :おかいものさん:03/01/22 07:28
色落ちや剥げに気をつけてね

227 :おかいものさん:03/01/22 09:54
>> 224
以前ありましたね、ヴェルサーチのライセンスの靴と鞄。
作りは良かったと記憶しています。

228 :おかいものさん:03/01/22 22:17
布帛の靴のお手入れは?

229 :おかいものさん:03/01/22 22:18
ピンヒールの高いだっさいのしかなんでないの?
もっと考えて作ってくれよ・・・・

230 :おかいものさん:03/01/22 22:41
本家?のデザインよりえぐみが少なくてよかったかと・・・<ライセンス

時代が時代だったのでああいうデザインも必要だったかと・・・

231 :おかいものさん:03/01/22 23:00
>>228
靴が新しいうちに水・油をはじく防水スプレーを
スプレーし、汚れをつきにくくする
汚れはレザリアンスペシャルガム等でこまめに取る



--------------------------------------------------------------------------------





232 :おかいものさん:03/01/23 08:43
若い娘の靴はなんであんなに汚いんだろう?
ブランドバックを持っているのにリフトがなくなってヒール本体が
削れてたり、汚れてても平気だし・・・
歩き方も汚いし・・・

233 :おかいものさん:03/01/23 09:20
>232
靴に限らず何でも汚い気がする。
路上に平気で座るし、そういうのがあり、っていう感覚だから
汚いのも当たり前なのでは・・・。


234 :おかいものさん:03/01/23 09:27
性病も多いって言うし、身体も汚そう。

235 :おかいものさん:03/01/23 09:56
>>232はJJ系のバカゴーのことを言いたいんだろうね


236 :おかいものさん:03/01/24 22:25
アーチが合ってないせいか、ヒールの高い靴はくと
どうしても足が前にすべってしまいます。
シリコンの滑り止めを試しましたが効果なし・・・
みんなどうしてるの?

237 :おかいものさん:03/01/24 22:31
アーチの合わない靴は買わないのが一番だと思われ。
アーチ部分にも中敷を貼ってみれ。

238 :おかいものさん:03/01/24 22:47
足幅も合ってないんじゃないの???

239 :おかいものさん:03/01/25 22:34
>237
人より土踏まずが大きいせいか、アーチのあうヒール靴が皆無です。(泣
アーチの中敷きって小さいクッションみたいなのですよね?
あれは試しましたが、全然私のカーブより小さくて駄目でした。

>238
普通の状態であれば足幅はあってるんです。
前にすべるので前に中敷きいれちゃうと指が痛くなりますが・・





240 :おかいものさん:03/01/25 22:48
>>239
中敷自体作るのがあるけど、試してみれば?
そこまで合う靴が無いなら試す価値ありかと。

241 :おかいものさん:03/01/25 23:04
ロフトに水(ゼリー?)の入った靴の中敷きがあるんだけど、
それだと足りない部分に水が移動してちょうどよい履き心地になるよ。
確か1500円ぐらいだったと思う。ちょっと高いけどむにゅむにゅして気持ちいいよ。
サンダルには使えないケド。

242 :おかいものさん:03/01/25 23:20
>>239
メンズのアーチ用中敷はどうでしょうか?
シリコンの滑り止めも試されたそうなのですが、
足指の付け根の痛みを緩和してくれる薄型の
ジェルクッションはいかがでしょうか?
横のアーチ部分のみ厚みがあるので靴がきつくなりません
私はこのパッドにかなり助けられています
500円って値段もお手ごろだったし
このタイプを試されていたらごめんなさい

243 :おかいものさん:03/01/26 00:16
>>242
それって私が使っている物と一緒かなぁ?
ちなみに足裏痛用ジェルクッションってやつ、↓
 ttp://www.rakuten.co.jp/akaishi/420140/429197/

ヒールの高い靴を愛用虫なため、よく足裏が痛くなるから
買ったんだけど、痛みの緩和と前に滑るのを防いでくれてます。

お財布に余裕があるようだったら>>240さんの意見に賛成です。


244 :おかいものさん:03/01/26 21:08
>239
242さんが言ってるメンズ用のアーチクッション、結構大きいからいいかもよ。
あと足が前にすべって困るんなら、つま先部分に薄いすべり止めを入れるのも。
私が使ってるのはDrショールのつま先シートって奴。
薄さ1ミリくらいだからつま先がきつくならなくて、パンプスなんかに愛用厨。

245 :おかいものさん:03/01/26 22:29
それが236の言うシリコンじゃないのかなぁ・・・。

246 :おかいものさん:03/01/27 20:26
ツモリチサトの新作かわいいっスVV

247 :おかいものさん:03/01/27 20:49
>245
私へのレス?
つま先シートはシリコンじゃないよ。
メッシュっぽい布地に薄いウレタンクッションがついてるの。
さらっとしてるからシリコンより気持ちはいい。
夏のサンダルなんかは透明のシリコンの奴使ってるけどね。
アーチクッションは革にスポンジ?のクッションがついてるやつ。

248 :239:03/01/27 21:42
うわー!みなさん色々お知恵貸していただいてカンゲキっす。
>>241
全体タイプの中敷きですよね?上手く土踏まず部分に当たってくれるとイイのですが。
>>242-243
アーチ用中敷きこんなのもあるんですね。私が見たのはO脚用の奴であまりよく無さそうだったんですが
これなら安いし試してみます。
>>244
いつも薬局で見てるだけだったんですよ。w
こんな薄くて大丈夫か?と。大丈夫っぽいですね。

また試して書き込みます。


249 :おかいものさん:03/01/28 02:18
>239さん
どれか1つでも役に立つ物があるといいですね。

250 :おかいものさん:03/01/29 02:26
>>241
それ気になってたんですけど、破れたりしないのかな?って
思うと怖くてやめてしまいました。。。

251 :おかいものさん:03/01/29 18:37
ラインストーンがびっしり埋まったヒールのブーツを買ったんです。
ブーツを買うっていうよりヒールを買ったってかんじ(w
ネット通販で初めて靴を買ったので、ちゃんとサイズが合っていて良かった

252 :おかいものさん:03/01/29 22:04
>>251
 ttp://www.gregwebb.com/shop/link/S599.htm
 ttp://www.gregwebb.com/shop/link/S611.htm
これのどっちか?

253 :おかいものさん:03/01/30 14:06
ラバーソール・ローファー派ですが、先日バーゲンで買ったパラブートが
足にぴったりして感激でした。
ただし、「この木型のはあんまり作ってない」って...

ラナパー知らなかったので見かけたら買ってみます。
最近は、コーチのバッグ用ミルクを流用してました(^^;)。

254 :おかいものさん:03/01/30 14:39
>246
 可愛いですよね。
 雑誌で見たんですけど(早くお店で見たい!)、ギリシャ?バビロン?って感じの
 つま先に囲いがあるようなデザインのサンダルが素敵でした。
 

  

255 :おかいものさん:03/01/31 05:50
>>252さん
こちらの商品はまだ購入可能ですか?
よろしければメインページ(?)のアドレスを教えてもらえませんか?
こういうかんじのブーツを探していたんです。
よろしくお願いしますm(__)m

256 :252:03/01/31 15:31
>>255
 これだよ〜ん↓
 ttp://www.gregwebb.com/


257 :おかいものさん:03/01/31 17:22
それにしても
256のリンク先って訴えられたりしないのかな。。

258 :おかいものさん:03/01/31 21:51
合皮メーカーはデザインをパクッってなんぼでしょう。
革メーカーも年2回はデザイナーをサンプルの買い付けに
海外出張させてるし・・・

最近、ジョルダンの作りが悪くなった気がするのは漏れだけ?
ヒールがまっすぐ付いてなかったりするのよく見る・・・
デパートの売り場で・・・


259 :おかいものさん:03/01/31 23:25
>>256さん、ありがとうございます。

このヒールのついたサンダル作ってくれないかなぁ?
お値段安めで(w

260 :おかいものさん:03/01/31 23:40
お知恵拝借した239です。
早速ドクターショールのつま先シート試したのですが
やっぱ駄目でした・・・シート自体は靴にしっかり密着してますが私の
足が・・
んで、デパートで見付けた「クリアジェルすきまサポート」というのを
試してみました。
つま先とかかとの中間部分のシリコンみたいな中敷きです。
アーチ部分には結構フィットするんですが前滑りはまだ改善されません。
足イタイっす・・・



261 :おかいものさん:03/02/01 00:02
そういう人は無理してヒール履かない方がいいよ。
身体にも凄く悪いよ。

262 :おかいものさん:03/02/01 00:20
お奨めのクリーナーやクリームって何処がありますか?
今までミスターミニットとかで買ってたけど、
いい靴買い揃えはじめたのでお手入れグッズもランクアップさせたくて。

263 :おかいものさん:03/02/01 02:57
>260
私もそう思う。
無理にヒールの高い靴履くことないかと・・・
齟齬とでどうしても履かなきゃいけないとかなら
オーダーとかセミオーダーとかで作るほうがいいかもね。3万くらいで出来るし。
自分も足にあわなくてあきらめた靴って結構あるから特にそう思うよ。
あと仕事で、どうしても10センチヒール履かなきゃいけなかったりとかね。
やっぱり履き心地(=健康)の方が大事。

264 :おかいものさん:03/02/01 06:54
みなさん、ロッシとかの靴を普段履きにお使いなんですか?
そうだったらお金持ちですね〜。本気で羨ましい…。

ロッシなんて買った日にゃ、一緒に抱いて寝てしまうだろうな

と、思う今日この頃…。



265 :おかいものさん:03/02/01 09:49
>>260
できることなら靴を購入するときに
その場でパッドを入れて調整してもらったほうがいいですよ。
自分でやるより確実です。


266 :おかいものさん:03/02/01 21:21
>262
定番メーカーはコロンブス、メルトニアン、KIWIあたりかな。
メルトニアンの乳化剤クリームは万能に役立つからお勧め。
(名前失念。。。○○ジャーとかいうような名前だったっけ?)
1500円位。もう知ってたらごめんね。

あとここの過去ログではタピール?とかいうのがあった気が…。

267 :おかいものさん:03/02/01 21:53
国産メーカーではコロンブスより断然、ジュエル
の方がいい。「VIOLA靴用クリーム」をもうずっと
愛用している。塗った感じがぜんぜん違う。

268 :おかいものさん:03/02/02 00:39
先程ブーツ2足を磨き終えたところです。疲れた...(w
私は今はメルトニアン愛用してますが、メルトニアンという
ブランド自体無くなるとの事。(ハンズにお知らせの紙が貼って
ありました)同じ技術をまた別の会社が引き継いで違う名前になって
再スタートするらしいです。
私が最近気になってるのはコロニルです。

269 :おかいものさん:03/02/02 01:03
M・モウブレイですね。
メルトニアンと同じレシピで製造とのこと。
コロニルは色足し関係に使っています。

270 :266:03/02/02 04:00
>269
それだ!>モウブレイ
最近会社が変わって、デザイン&名称変更したから全然思い出せなかった(恥)
成分や価格は従来どおりとの事。
ttp://www.b-stuff.co.jp/right/news1.jpg

あとはラナパーとかも過去レスにありましたね。
私は使用したことが無いのでコメントできませぬが…

>268
夜中にまでかかって…偉い!
靴フェチになると、自然とお手入れフェチ(主に革)にもなってしまう罠。。。

あとは、靴を履く前に防水・保護スプレーをしておくと、
汚れがつきにくく水にも強くなるよ>>262
私のはコロンブス製ので1000円でした。
使用感は良いです。

271 :おかいものさん:03/02/02 05:01
メルトニアンはどっちかというとメンズの靴向けだと
聞いた事があります。理由は何だったか忘れてしまった・・・。

272 :262:03/02/02 14:45
レスありがとうございます。
社名メモしましたので、ハンズや靴屋さんへ行ってきます。

269さん、コロンブスの防水スプレー持ってます。
あとヴァンテーヌで見て買ったコロニルって名前の防水スプレーも良かったです。

273 :おかいものさん:03/02/02 15:00
>>261
>>263
確かに合わない靴が悪いことは判ってますが、試着ではそこまで判らないので
しょうがないですよね。
中敷の組み合わせで何とかしようと検討中です。

ところでアーチの底じゃなくてサイドの部分に隙間があるのは
足にあってない証拠ですか?それともそんなもの?

274 :おかいものさん:03/02/02 15:06
初めて3万円台の靴買いました。バリーのレザースニーカー3万5千円。
思い切って買ってよかった!今までのジーンズスタイルがなんかいい感じ
に見えるような気がする。自己満足だけど、100%気に入った靴を
やっぱりこれからも買おう。

275 :おかいものさん:03/02/02 15:18
>273
アーチが合わないのは判ると思うのですが・・・。
判らない場合、今後はやはりシューフィッターのいる
お店で購入する方が良いかと思います。
パンプスの場合、履いて横皺が出来る、また横に開くのは
合わないと考えた方が良いと思います。

276 :おかいものさん:03/02/02 15:39
>>275
横に開くっていうのは土踏まずの部分にすきまが出来るってことですか?
ああ、言葉でうまく説明できなくてもどかしい・・・
足って朝と夜じゃ大きさが違うから難しいですよね。

277 :おかいものさん:03/02/02 16:21
>273
私もサイド部分に隙間があきます。
試着した時は気にならなかったのですが、歩いてみると
サイド部分が波をうっていてすごく変です。
とても気に入ったデザインだけに残念です。
ヤフオクで売るしかないのかな・・・。

278 :266:03/02/02 21:52
昨日1から過去ログを読んでいたら、
ハンドクリームでお手入れ、なんてこと書いてあって
ちょっとビクーリ
コロニルのスプレーも良いと過去ログに出てました。

>271
確か油分が多いからメンズ向きなんじゃなかった?
私はメンズっぽい靴が多いので愛用してますが、
普通のレディースでも平気ですよ。

279 :241:03/02/03 14:38
亀レススマソ
>250
私はかなりのヘビーユーザー(一組をいろんな靴に使い回してた)だったけど、
破れることはなかったな。
使えなくなってくると、中の水(ぜりー?)がなくなってくるので
その辺が取り替えどきだらしい。1,2年は使えた気がするけど、環境によって
耐用年数は違うかもしれないです。

280 :おかいものさん:03/02/03 22:01
アーチが人より大きくても普通でもヒールの高い靴は足が前に滑りませんか?
人によって滑る具合は差があるでしょうけど。
それと女性の足は多少きつくても(靴に足が)入ってしまうので
その場では合わないってわからないことがありますね。
少し歩いて足が痛くなって初めて気づいたことあります・・・

281 :おかいものさん:03/02/03 22:06
>>280
うーん。私はかなり店の中歩きまわるから判るかな・・?
ロッシとかはその辺親切で、カーペットだと判りづらいだろうから
店外の(屋内だが)硬い床を歩いて下さいって言ってくれる。


282 :おかいものさん:03/02/03 22:22
いいなぁ〜、ロッシ
さすがだなぁ、対応が

一度でいいから履いてみたい・・・

283 :おかいものさん:03/02/05 16:55
>>280
前に滑るのわかる。
パンプスは甲にストラップがあるものだと少しはマシかなぁ?
>>243の中敷きが私にも有効でしたよ。


284 :おかいものさん:03/02/05 22:27
僕たち純真無垢なageブラザーズ!
人目につくようにageてみるよー!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    age
   (・∀・ )    ( ・∀・)    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age
    し(_)     (_)J






285 :おかいものさん:03/02/05 22:44
    ∧∧/\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
    ヽ、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ
あがってなかったよ>284







286 :おかいものさん:03/02/11 02:12
>284,285
とってもカワイイ!あげ

287 :おかいものさん:03/02/12 08:39
マノロ2003コレクションです。よろしかったらどうぞ。
http://www.style.com/trends/shoppingguide/bergdorfgoodman/spring.html

288 :おかいものさん:03/02/12 08:47
>>1
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ        
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<   |||||
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ    ""'
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/



289 :おかいものさん:03/02/12 12:11
BNYでもマノロフェアやってたねー。
最近とみに有名。ドラマのせいなのか、どうなのか・・・。

290 :おかいものさん:03/02/14 18:44
でも最近になって雑誌広告とか出すようになったよね>マノロ



291 :おかいものさん:03/02/14 18:47
ヴァンサンカンには結構前から出してませんでしたか?

292 :おかいものさん:03/02/14 18:49
連続スンマソン

イラストだけの雑誌広告だけど>サードカルチャー

293 :おかいものさん:03/02/14 19:11
私は故キャロリンビセット辺りからじゃないかと思うな。
んで、買い出した人がはまった。違ったらゴメソ

ドラマって何ていうドラマ?
まさかSEX AND CITYじゃないよね?

294 :おかいものさん:03/02/14 19:19
正確には「SEX AND THE CITY」だ罠

295 :おかいものさん:03/02/15 03:27
いや、あのドラマのせいでしょう。多分。

296 :おかいものさん:03/02/15 04:08
でもあのドラマがブームになったのって
3年かもっと前からじゃなかったっけ?
今さらドラマのせいで流行るってことはないんじゃないかな。
ところであれって地上波で放送してるんだっけ?

297 :おかいものさん:03/02/15 05:14
いや、2年以内だと思われ。

298 :おかいものさん:03/02/15 08:54
>296
知ってる人は知ってたが、wowow放送だったから、一般にはあまり
認知されてなかったんじゃない?最近雑誌とかでドラマそのものが
取り上げられる様になったんだよー。

299 :おかいものさん:03/02/15 12:27
そうなんだ。
25ans読んでるから、昔から知ってただけなのかも。
最近雑誌で取り上げられてるらしいけど
相変わらずwowowかビデオでしか見られないんだよね?

300 :ギズモ:03/02/15 13:23
エンシャーラのシューズを扱ってる通販、
知ってるかた、教えてくださ〜い。


301 :おかいものさん:03/02/15 14:57
>>300
http://www.londoneshopping.net/selectshop/enshallah/oz_enshallah.htm

302 :おかいものさん:03/02/15 21:38
マノロのサンダル欲しいなぁ★
足いたくなんないもん!!!
でも、私の住んでるとこには売ってないから、東京に行った時にしか買えない。

303 :おかいものさん:03/02/17 19:41
>274
初バリーおめでたう!
バリーのスニーカーはオールレザーなので、履きやすくていいですね。
私も新色のきれい色スニーカーを狙ってますよ。
ただ日本ではちょっと高過ぎかも。
海外なら2万ちょいで買えるからなあ。
日本にはあんまり入ってきてないから(靴の場合どうやらサイズ38までらしいんで)
私はもっぱら、海外に行ったときにまとめ買いです。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)