5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢丹って、どー・で・す・か?3店舗目

1 :おかいものさん:02/11/29 00:57
前スレ
伊勢丹って、どー・で・す・か?2店舗目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1021892139/

旧スレ
??伊勢丹って、どー・で・す・か??
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/990759056/

オフィシャル
http://www.isetan.co.jp/


2 :おかいもの:02/11/29 01:00
伊勢丹の上のレストラン店員なってない。ぼーっとしてますよ。
でも夏場にみたモンクレールのダウン最高可愛いかった〜。

3 :おかいものさん:02/11/29 01:03
継続スレ立て依頼した者です。
>1さん代理ありがとうございました。乙です

4 :おかいものさん:02/11/30 01:10
新スレおつー。

地下に新しくできたチョコレート屋(前イルサルマイヨあったところ)
イートインで食べてみたいけど、いっつも混みすぎ!

5 :おかいものさん:02/11/30 01:46
伊勢タソ

6 :おかいものさん:02/11/30 06:56
>4
食べた食べた!
いや〜おいしかったです。
ショコラショ(ココア)は驚くほどいい香りで、それにちょびっと泡立
てた生クリームを入れて溶けかけたところもまた美味。小さなマドレーヌ
を一緒に頼んで付けながら食べました。
ほんとに、至福のひとときだったよ〜。

7 :おかいものさん:02/11/30 14:32
3店舗目がもうひとつ立ってますぜ


8 :おかいものさん:02/12/01 05:51
こちらが本スレですか?

9 :おかいものさん:02/12/02 10:48
>8 もう一つの方ではこちらへ誘導されてる模様。

10 :おかいものさん:02/12/05 00:56
コートをちょっと見に行ってきます。

11 :おかいものさん:02/12/05 11:25

11月の売上速報 前年比

新宿店  101%
立川店  106%
吉祥寺店 95%
松戸店  102%
浦和店  103%
相模原店 100%
府中店  102%

全店  101%

支店4店舗開催の「ジャイアンツセール」と、
本店「ハリーポッター」展が客数を押し上げた模様。
お歳暮ギフトは全店102%
おせちとクリスマスケーキの受注も好調。


12 :おかいものさん:02/12/06 22:47
>11
あーたは内部の人なわけ?

13 :おかいものさん:02/12/07 01:53
クリスマスケーキのお勧め、あったら教えて下さい。

14 :おかいものさん:02/12/07 02:12
以前、リストランテ・ヒロのクリスマスケーキを買ったら、
意外と美味しかった。




15 :おかいものさん:02/12/07 14:12
フロプレステージュのブッシュドノエルはビックリするほどおいしかったです。
また買う予定。

16 :おかいものさん:02/12/07 18:06
>15
へ〜フロ美味しいんだ。買ってみようかな・・・
本当はカタログのル・パティシエヨコヤマの買う予定だったんだけど、
受け取りが23日のみって書いてあったから躊躇してたとこです。

17 :おかいものさん:02/12/08 16:43
松戸伊勢丹の新駐車場ってはいりにく〜い!
て言っても、ここにいるみんなはそんなとこ知らんか・・・。

18 :おかいものさん:02/12/08 22:06
>>14さん 15さん
レスありがとうございます。

>>15さん
「フロプレステージュ」はどこにあるんでしょうか・・・
今日、B1うろうろしたけどわからなかった・・・
周りに聞けるような店員さんもいなかった・・・

19 :おかいものさん:02/12/08 23:46
>>18
えっ、つぶれたのかな?一応貼っておきますね。
http://www.floyokohama.yokohama.walkerplus.com/keiretsu_main.html
ここの情報だとまだ新宿伊勢丹に入っているようなんだけど・・・

20 :おかいものさん:02/12/09 00:00
フロ、あるよ〜。
柿安とかのお惣菜があるところのそば(だったと思う)。

21 :おかいものさん:02/12/09 04:41
チョコレート屋、土曜に見たらすごい混んでたー
平日でも混んでんのかなあ・・・

22 :おかいものさん:02/12/10 17:07
>>21

6日の夕方に見た時は、さほどでもなかった。


23 :おかいものさん:02/12/11 00:14
チョコレート美味しいけど高すぎ。

24 :おかいものさん:02/12/11 00:56
去年、クリスマスケーキをキハチで買ったけど、
おいしかったですよー。特に生クリーム!!
また買おうかな〜。



25 :おかいものさん:02/12/11 12:42
横だけど、キハチの子供用のくまのバースデーケーキはまずかった。
こんななら不二家でもよかった感じ。でもシブストは激ウマ−だよね。

26 :おかいものさん:02/12/11 19:11
2万五千円のケーキってうまいんかい。
何が入ってるのか?

27 :おかいものさん:02/12/11 20:47
みなさん、伊勢丹のおせち買った事ありますか?
去年だかリストランテヒロの頼んでみたが、あれでン万かあ。。。。と
いう感じ。あの値段だせば、よいレストランで一家でいいお食事が
できたな、と考える私はビンボー人なのでしょうか。

28 :おかいものさん:02/12/12 01:46
>>27
我が家はずっと伊勢丹のおせち。
理由は私が年末ぎりぎりまで仕事だから&娘が伝統的な和風おせち嫌いだから。
ここのところ「クラブミストラル」がお気にです。
35000円だっけ?大して高くないよね。
あのシェフ達のお店に行けば、家族でそんなもんでしょ。
大体大晦日にワイン飲みながら食べちゃうけど。
で、お正月はお互いの実家に行って,普通のおせちを食べるのさ。

29 :おかいものさん:02/12/14 02:33
>>27
そうでつね。
やぱ〜り、ボンビーな部類でしょうね。
「よいレストラン」て「リストランテ・ヒロ」行ったことある?

30 :_:02/12/14 09:04
リステランテ・ヒロがよいレストランテなの??

31 :おかいものさん:02/12/14 12:25
>27
リストランテ・ヒロのレストランは行ったことないが、おせちは写真で
見る限りイマイチっぽいよね。ゆでたアスパラとか入っていて工夫が足りない
カンジ。
去年はアガペ頼んだけど美味しかったよ。和風のおせちだとすぐ5万くらい
しちゃうから2、3万なら安いもんだと思うし、結構これが年末の楽しみ
にもなってるよん。

32 :おかいものさん:02/12/14 17:39
>>29
リストランテ・ヒロごときがいいレストランなんて思ってる方が
ビンボー臭い感じ。

33 :28:02/12/14 18:45
28でつ。
↑に書いた「クラブミストラル」のおせちの値段間違えました。
35000円じゃなくて、25000円でつ。
いつも一緒に来客用の小さいおせちを買うので、
合わせた値段を書いてしまいました。
ほんと、洋風は安いよね。
今年はシェ松尾(5万円也)を狙ってたんだけど、
午前中で完売になってしまって残念でした。

>>32
>>29は「ヒロ」はいいレストランだとは言ってないのでは?
おせち頼むくらいなら本店はもちろん行ったことがあるんでしょうね?ってとこ?

34 :おかいものさん:02/12/14 18:49
34

35 :31:02/12/14 20:08
ま〜、ヒロはどうでもいいじゃないの(w
今年はおせちに出遅れていたらもうほとんど洋風が残ってないらすぃ(涙)
今日電話で確認したらまだオーベルジュが残ってるらしいから明日
買いにいってきまーす。残ってますように・・・
28さんと同じでうちも大晦日にシャンパン&ワインと食べるのが楽しみなん
だよ〜

36 :28:02/12/14 21:51
>>35
OH〜同志よ(笑)
オーベルジュ残っててヨカッタでつね。
今カタログ見たけど,結構おいしそうじゃないですか。
でかいオマールがドカンとあってさ。中身がたっぷり入ってればもうけものだけどさ(笑)
我が家は厨房の娘が、やれ「エビカニは面倒くさい」の、やれ「肉が中心がいい」の
あれこれ言うもんで,
いつも伊勢丹の地下売り場の懇意にしている店員さんに詳しいメニュ見せてもらって選ぶ。
イタリアン系は野菜&魚介類,甲殻類が多くない?

大晦日にはいつもよりちょっといいワイン&シャンパンで盛りあがろうね。
家で飲めばそのまま寝られるしね。


37 :おかいものさん:02/12/14 23:01
この間合コンした人の中に、伊勢丹の社員の男性がいた。
すごく気のきく、感じのいい人だったよー。
お店でもきっと感じいいんだろうなぁ。
服も綺麗目で私好み、顔も結構カコヨカッタ。
惚れそうになりますたw
でもメアド聞きそびれたんで、今度店舗まで行ってしまおうかしらww
…ストーカーかよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

微妙にスレ違いなのでsage。

38 :おかいものさん:02/12/15 23:21
伊勢丹の社員♂、このまえ、売場でセクハラしてた。
最悪だぞ。

39 :おかいものさん:02/12/16 13:54
セクハラ爺なんざどの企業、百貨店にもおりますが・・・。
伊勢丹社員、いいやついっぱいいるよ。
ああ、あの御方は御元気かしらん。

40 :おかいものさん:02/12/16 22:10
じゃんぽーるえばん

41 :おかいものさん:02/12/17 02:39
じゃんぽーるえばん食べて見たい。
先日まで新宿でお歳暮受注係してたけど、受注カウンターの
ついたて隔てた真正面にコーナーがあるんだ、これが。
頂くなら新巻鮭よりチョコが良い。

42 :元学生バイト:02/12/17 04:24
>>37

聞いとけ聞いとけ!
でも売り場の男は何気に競争率高いぞ!がんがれ!

43 :おかいものさん:02/12/17 12:41
JPH本国の味と全然違う。
日本で作ってる?輸入してるなら保存状態悪すぎ。

44 :おかいものさん:02/12/17 14:34
>43
JPHはジャンポールエヴァンだよね?
基本的にチョコレートは全て空輸だそうです。
そうか・・・あれで味が落ちてるのか。
めちゃくちゃウマーと思ってしまった私って・・・

45 :おかいものさん:02/12/17 23:10
>43
えーそう?本国の何回も食べてるけど味同じだと思うが。
ちょっとショップの温度が低すぎる気がするから少し室温に戻してから
食べるとおいしいよ。

46 :37:02/12/17 23:43
>>42
まじで(´Д`;)
恐らく売り場の人だよう。
競争率高いって、職場の女性に人気あるってこと??
たしかにもてそうな人だったな…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
実は先日メアドゲトしたので、チョトがんがってみようかしらん

スレ違いなのでsage。

47 :おかいものさん:02/12/20 11:22
>>46
それってO君のこと?

48 :おかいものさん:02/12/20 11:27
伊勢丹社員の裏での素行の悪さは有名な話。
>>46さん 気をつけてね。


49 :おかいものさん:02/12/20 12:02
>>48
詳細プリーズ(言える範囲で)

50 :おかいものさん:02/12/20 19:08
スマソ亀だけどクリスマスケーキについて。
漏れんとこはキョトだけど、去年アン○シャルパンティエの頼んでひどい目にあった!
予約してんのに並ばされるは、肝心のケーキは冷蔵もせずに通路にじかにおいてるし
そのケーキも値段のわりに美味しくなかった・・あとで同業者に聞いたら
工場で作って冷凍して保存してるやつだって!
そこに限らず、大抵のデパ地下ケーキ屋はそれが当たり前なのかもしれないけど
そんなのに金払うなんて許せない!

でもそれ以外は伊勢丹のデパ地下好きでし

51 :おかいものさん:02/12/20 20:25
>>50
そういうのは顧客相談室に抗議汁

52 :おかいものさん:02/12/20 20:58
50>>
他のデパートのケーキ売り場で働いていたことがあるので、その理由を書いてみる。

デパ地下のケーキはクリスマスに限って言えば、ほぼ冷凍です。普段、冷凍に手を出していない所もやっている(クリスマスケーキは普段と味が違う所があるのはこのため)。
店頭に出す前に解凍しなければならないが、バックにスペースがない。だから外に出して自然解凍(2-3時間)させながら売っている。

53 :おかいものさん:02/12/20 23:39
>50
どこのデパートにも入ってる「アンリシャルパンティエ」なんかで買うから
じゃないの?
普段から大量生産であんまりおいしくない店なのに・・・
買うならちゃんとカタログで数が少量に限られてるのを買えば間違い
ないのに〜。いくらでも作れるクリスマスケーキなんて買う気がしないYO!


54 :おかいものさん:02/12/20 23:44
jphのバーは混雑が予想されるため、今月22〜24日は
やっとらんとな。
今日の夕方も店の前で並んでたけど、あれは単にチョコ
買う人なのかバー目的なのか・・

55 :おかいものさん:02/12/21 00:55
アンリシャルパンティエって、美味しくないにハゲ同。
イメージだけって感じで、食べてガカーリした。
クリスマスじゃないときだけど。
今年はフロのケーキを予約。レアチーズに苺と生クリームの。
ここのケーキ好きです。


56 :37=46:02/12/21 01:03
>>47
そのイニシャルではない人でつ。
>>48
素行悪いのかよ(´Д`;)
確かに、女には慣れてそうな感じの人だったけどw

メアドゲト以来、何気に頑張ってますw
二人で食事しに行く約束したよヽ(・∀・)ノヤター
しかしああいうところの社員は年末商戦で忙しく、なかなか都合があわない罠(´・ω・`)

相も変わらずスレ違いsage。

57 :おかいものさん:02/12/21 13:31
>54
昨日のJPH、チョコのほうもすごい行列で買うのあきらめた。
JPHがダメだと気の利いたお菓子のお土産が無くて困るんだよ〜
デメルのチョコにしようと一瞬思ったけどやめた。美味しいのかな?

58 :おかいものさん:02/12/22 01:28
>57
デメルも美味しいよ。
JPHほどの繊細さはないけど、生じゃないから日持ちを気にしなくていいし。
伊勢丹で扱ってるかどうかわかんないけど、ザッハトルテのミニサイズが
なかなか手ごろでおすすめ。

59 :おかいものさん:02/12/22 09:24
ザッハトルテ好き!
デメルでも良いけれど、ザッハーのザッハトルテは日本でどこか扱ってないのかな・・・。
私はザッハーのの方が好きだな・・・

60 :57:02/12/22 21:32
>58
そっかデメルのチョコもいいのか〜。今度JPHがダメなとき買ってみよう
かな。ありがとうです。
ちなみにデメルは半生クッキーをよく買ってました。柔らかいクッキーと
ガナッシュとチョコを組合せたもので、色々取り混ぜて10個入1800円だった
かな?

61 :おかいものさん:02/12/22 21:34
新宿店地下の比較的新しくできたヌーベルお寿司やさん?みたいなのはどうですか?
いつも買おうと思って通り過ぎてしまいます。おいしそうだけど。

62 :おかいものさん:02/12/22 21:42
先週久しぶりに新宿へ行ったので、子供のおみやげにシュークリームを買いました。
千葉に本店がある店だったんだけど、はっきり言ってマズー
これなら地元のスーパーに入ってるビアード・パパのほうか旨いよ。
ア〜〜失敗した…

63 :おかいものさん:02/12/22 21:53
>61
あそこはおいしくないからやめましょう。
お寿司だったらヌーベル寿司屋の目の前にある鮪屋の本鮪握りがウマー。
穴子専門の下村商店の穴子すしも大好き。(高いけど)
なにげにシブイ店のほうがおいしかったりするよね。

64 :おかいものさん:02/12/22 22:05
>>61
たしか小僧寿し

65 :おかいものさん:02/12/22 23:24
>64
京樽でしょ

66 :おかいものさん:02/12/23 01:04
>59
スレ違い気味スマソ
ザッハー、昔みんなで一緒に海外通販で取り寄せて食べたけど
確かにウマーだよね。
今のところ日本の店頭で入手できるところはないみたい。
いっそ伊勢丹が入れてくれればいいのにー。期間限定でもいいから。
デメルの猫の舌チョコも箱が可愛くて、ネコ好きさんへちょっとした
ギフトとして贈ったら喜ばれました。
今年のバレンタイン、伊勢丹ではどこが入るのかな。

67 :taka:02/12/23 01:56
尋ね人!

「キャバリア」という種類の犬を飼っている人を
どなたかご存じないですか?
犬の名前は「ルカ」で、お父さん犬の名前はレオ君です。
杉並区に姉妹で住んで居たのですが、今はわかりません。
静岡県出身で、A型、160cmぐらいで、おうし座です。
色白のすごい美人です。
もう一度会いたいので情報下さい。

68 :おかいものさん:02/12/24 00:04
>>67
あたしですが、何か?

69 :おかいものさん:02/12/24 06:15
>>66
ザッハーとデメルはどっちが元祖かでずっとケンカしてるから
デメルが入ってる百貨店にはザッハーは入らないんじゃない?

バレンタインは自分で食べるために楽しみです。
またピエールマルコリーニ入らないかな。

70 :おかいものさん:02/12/24 14:45
最近の伊勢丹吉祥寺の店員の対応は悪すぎ。
以前だったら、在庫のない商品でも進んで「メーカーから取り寄せます」
とか「新宿に在庫確認してみます」と言ってくれたのに。
この頃は「ないですね」で終わり。こっちから新宿へ確認してほしい
とかいうと「直接、新宿店に行ったらどうですか?」なんていわれて
ムッとしてます。

71 :おかいものさん:02/12/24 20:54
>>70
むかつくね。

72 :おかいものさん:02/12/24 21:23
エヴァンのクリスマスチョコレートケーキ、うますぎ。
限定だったけど頑張って朝予約した甲斐がありました!
電話つながらなくて大変だったんだよー。

73 :おかいものさん:02/12/24 21:51
エヴァンって・・・パン屋が作ってるケーキじゃん。

74 :おかいものさん:02/12/24 21:58
関西で20年くらい前のアンリはおいしかった。
確かに、今のアンリは見栄えは良いが、味は少し落ちたような気がする。

75 :おかいものさん:02/12/24 22:06
>73
うん、知ってるよーアンデルセンが作ってるんだよね。
でも原料とレシピはエヴァンのだし、近い味ならいいと思ってますよ。
カカオの香りがすばらしくて美味しかったからバックがパン屋でもそれで
よしです。

76 :おかいものさん:02/12/25 13:44
エヴァンのチョコ、パリの方が数段うまい。ひょっとして輸入?
材料がよくても腕が悪きゃ当然味は落ちるよ。

77 :おかいものさん:02/12/25 15:33
ここはチョコスレですか?

78 :おかいものさん:02/12/25 20:03
セール楽しみ!
早くブランドの予定が知りたいッス。

79 :おかいものさん:02/12/26 03:11
>56
身元バレるよ、こんなとこに書いて馬鹿じゃん(w

80 :おかいものさん:02/12/26 04:26
>>76
残念ながら空輸でしょう。
所詮日本では現地で食べたときの感動を味わうのは無理だと思う。
それはJPHに限ったことではないけれど…。

81 :おかいものさん:02/12/26 08:20
感動っちゅーかパリ在住な訳で、空輸の際の温度管理、
デパ裏での温度管理が課題だね。
まあ上陸しょっぱなから話題だし売れてるし、
あの値段で(パリよりべらぼうに高い訳じゃない)
やってるんだから誠意あると思う。
今度帰った時また食ってみよっと。

82 :おかいものさん:02/12/26 18:51
ここはパリ在住自慢スレですか?

83 :おかいものさん:02/12/26 22:38
もうチョコスレやめてほしい

84 :おかいものさん:02/12/26 22:47
>83
なんで?伊勢丹のチョコの話題であなたに迷惑かけていないでしょ?
あなたは何の話したいの?

85 :おかいものさん:02/12/26 23:00
>>84 83ではないけど迷惑かけるとかけてないとかじゃなく
チョコに関しては、伊勢丹のチョコという話題からはちょっと
離れてると感じてます。
伊勢丹のどこのチョコがおいしいとかなら歓迎だけど。
チョコだけでいくならお菓子板でどうぞと思いますね。
わたしとしては>>77みたいな話題へ帰りたい。


86 :おかいものさん:02/12/26 23:09
>>84
>なんで?伊勢丹のチョコの話題であなたに迷惑かけていないでしょ?

ヒトノメイワクカエリミナイ ネンチャク ババ
キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━━!!!!!


87 :おかいものさん:02/12/26 23:24
>>84じゃあさ、人に迷惑かけてないってあなたが決めることなの?
なら、このままずっーとチョコの温度があーだこーだって
話題続けるの?

>あなたは何の話したいの?

なんでそんなにえらそうなの?



88 :おかいものさん:02/12/27 01:25
28日からの京王プラザのバーゲン行く人いますか〜?


89 :おかいものさん:02/12/27 09:49
元社員です。今はじめてよみました。なかなかみなさん詳しいですね!
ちなみに、もし対応が悪く不快に思う事、疑問などはお店に電話した方が良いですよ。
その際に必ず伊勢丹の責任者と話をして下さい。売り場に直接だと残念ながらその場の
対応だけして終わりとなり、店全体で同じ間違いを繰り返してしまう可能性があります
ので。わたしの知っている事でしたら今後このスレに書き込みします。


90 :おかいものさん:02/12/27 11:30
おお!神降臨!

漏れもチョコネタ秋田ー普段食べないし。
やっぱこれからだったらバーゲン・福袋ネタだよねー

何年か前、キョトの限定福袋狙って2F入り口で待ってたのに、
タッチの差で買えなかった・・・確か10か20袋限定のやつ。
そんな限定なら出すな!と小一時間・・・


91 :おかいものさん:02/12/27 12:56
福袋並ばないと買えないからなぁ。
しかも前の夜からとか言ったら考えちゃうなぁ・・・

92 :おかいものさん:02/12/27 15:07
さっき新宿店5階でお正月飾りのところで買い物したんだけれど
バイトと思われるおねーさんの言葉づかいが・・・・ひどすぎ。
一応私、友達じゃないの、お客さんなんだけどねえー。
そんな子に期待しちゃだめ??

93 :おかいものさん:02/12/27 19:37
明日からのバーゲンと2日からのとどっちがいいのかしら?
悩む。

94 :おかいものさん:02/12/27 21:31
アクセの福袋はどう?
去年かったら散々だったけど

95 :おかいものさん:02/12/27 23:12
>94
やめたほうがいいと思うな。私も散々だった経験あり。
シンプル系が好きなのに、入っていたのはクマの形のファンシーな
ペンダントヘッド・・・
アクセは結構好みが別れるから危険度高いかも。

96 :おかいものさん:02/12/28 10:22
>95
やっぱり伊勢丹は最低なデパートですね!
他のデパートは福袋にいいもの入ってマス!

97 :おかいものさん:02/12/28 10:34
アクセ福袋伊勢丹のは確かにヒドかった覚えが・・
梅田阪急のは毎年買ってたけどわりと良かったし。

でも伊勢丹2日初売り逝く予定でち

98 :おかいものさん:02/12/28 11:23
同じく初売り逝きます。(福袋じゃなくてクリアランスね)
今日の夕方から京王プラザも逝くぞー。
別会場セールはクリアランスよりずっと年齢層高いから
若いブランドは残ってる確率が高くて狙い目。
お金使いすぎないように気をつけて逝ってきます。

99 :おかいものさん:02/12/29 11:28
京王プラザどうだったのか教えてください。>>98サン

100 :おかいものさん:02/12/29 11:31
21cmの靴扱わなくなっちゃったんだね。

101 :おかいものさん:02/12/30 02:54
>>89
伊勢丹の責任者って誰と話をしたらいいの?
各売場ごとに苦情係りみたいなお客様相談室とかあるんですか?


102 :おかいものさん:02/12/31 00:15
1月2日の初売り&クリアランス 今年、帰省しなかったので
初めて初日に行こうと思うけど混んでるのだろうなぁ・・・。


103 :おかいものさん:02/12/31 01:48
>>101

89さんじゃないけど、
フロアマネージャー(各階の責任者)
を呼んでもらうのがいいのでは?



104 :おかいものさん:03/01/01 18:17
とりあえず、明日いってきます!

105 :おかいものさん:03/01/01 18:23
新宿の福袋は何時から並んだらいいのかな?
まさか既に並んでる方いたりして・・


106 :おかいものさん:03/01/01 19:38
私も明日いってきます〜
初めての福袋ゲット〜
でも一体何時に着けばいいのやら・・

107 :おかいものさん:03/01/01 21:21
福袋じゃなくて、同時開催のバーゲンに行きたいんだけれど
やっぱりすご〜〜くならぶのかしら。子供服なんだけど。

108 :おかいものさん:03/01/02 04:26
京王プラザ初日で行ってきました。封筒と引換えで再入場券をくれたけど、
なんか無くても入れそうな感じでした。

良かったよ〜DKNYとかセルッチオとかICBとか4Fのブランドがあって嬉しかった。
25000エンくらいのパンツを11000円でゲット。あと、セーター3000円とか。
数年前のデザイナーズブランドバザールよりずっと良い!

98サンの言うとおり、若いもの(20〜30くらい)の年齢層が少なくて楽勝だった。
だいたい40〜50の人がおおいね。
アナスイとかバーバリーブルーとかマルシェとかグレースとかさらに若向けの
ブランドのトコは場所がせまくて入場制限してた。並んで入ったけど、大したものなかったな。
マークジェイコブズ目当てで逝ったんだけど、可愛いやつは無くて、変なのがほとんどだった。

その直後にパンツ直してもらいに本店行ったら、商品なんにもなくてビクーリしたよ。
きっと、京王プラザの売れ残りがクリアランスに登場するんだろうな。

あと、レジがすごかった。レジが20個くらいあるのに、10人以上待った。


109 :おかいものさん:03/01/02 05:57
ショップチャンネルの商品スレで、伊勢丹福袋出てた。
あそことつるんでるのか?

110 :おかいものさん:03/01/02 09:37
今ごろ本店どうなってるんだろうね。行こうかと思ったけどやめた。
マターリと過ごす事にしたよ。

111 :おかいものさん:03/01/02 15:41
あう〜、今年の食品袋大ハズレ。。。
一応、2千円で4千円分入ってますとのことだけど、
2つ買って、ひとつは味付け海苔と手巻き寿司用海苔と落雁、うどん。
もう1つは金券千円分と守口漬け、しば漬け、クッキー。
値うち感というより、1つの袋に海苔2点とか漬け物2点とか
ぞんざいな入れようがイヤ〜っ! 
これが、別々の袋に海苔と漬け物一点ずつならそうでもないけど、
なんか腹がたつのよ。
毎年購入を楽しみにしてきたけど、こんなのはじめて。
たまたまだったのかなぁ?皆様のはどうでした?
同じ2千円なら柿安のが(・∀・)イイ!!
松茸釜飯の素、釜あげ牛肉おぼろ2点、牛肉しぐれ煮昆布&椎茸
くるみしぐれ煮。
店員さんの話では5千円相当。みんなおいしそう!

112 :おかいものさん:03/01/02 16:07
>>109
あれはガラクタ袋だよ。

113 :98:03/01/02 19:13
京プラ、私もかなりよかったです。ICBとボディドレッシングのパンツ&
ジャケットを買いました。通勤に向きそうなベーシックなものが多かった。
ただし、今期ものばかりとは言えないカンジ。流行系のブランドが好きな人は
辛いかも。。
DMに出てたTITEのスーツやアナスイのコートはもうありませんでした。
特にTITEのスーツは欲しかったので早く行けばよかったなーと後悔。
クリアランス初日はかったるくて行くのやめました・・・みんなどうだったん
だろ?

114 :おかいものさん:03/01/02 19:20
>111
今回初めて食品袋買ってきました
内容は。。。
梅林堂梅干160G
アンの館クッキー詰め合わせ
駿河屋 小さな羊羹六本詰め合わせ
木村屋のパン 金券千円分(1050円分)

でした。
菓子が多いけど、結構満足かも。


115 :おかいものさん:03/01/02 23:23
>114
結構まともですね。買えばよかったなぁ。
のりとかかつお節が入ってたらやだなーと思って買わなかったけど。

116 :おかいものさん:03/01/03 02:06
昼頃行ったけどすっげー混んでた。
そして殺伐としてました。

117 :おかいものさん:03/01/03 15:24
確かに昨日は人が多すぎるし、商品を見るような余裕もなかった。
疲れた一日だった。

118 :おかいものさん:03/01/03 15:27
@@@@@@@pppppppppppppppppppppp
やばいやつがすぐわかる。
これでなかだしか?
セックスも命がけ!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


119 :おかいものさん:03/01/03 21:33
伊勢丹のクリアランスはどうでした?
収穫あった人いませんか?

120 :おかいものさん:03/01/04 19:47
伊勢丹サイアク。
客をなめてるあく袋


121 :おかいものさん:03/01/05 02:02
>>120
福袋?

122 :おかいものさん:03/01/05 03:40
私は週2くらい行くけど
伊勢丹好きだなぁ。
洋服はお直し専門だから福袋&セールは
無縁の人です。

ただ、エルメスは人見て接客判断するの
やめて欲しい。
近所なんだから着飾っていかない私も
悪いけど。


123 :おかいものさん:03/01/05 16:56
汚いジャージかなんかで、店員に断りもなく
商品をベタベタ触っているドキュがいるけど、
あれ見たら、人を見て判断したくなるのでは?
私も近所なので、着飾らないでフラッと行ってしまうけど、
あんまり嫌な思いをしたことないな。

そういえば、あそこにすっごい感じ悪い店員がいたけど、
最近見なくなった。

124 :おかいものさん:03/01/06 03:48
>123
さすがにジャージでは行かないよ。
近所に出かける時はだいたい財布片手に楽なワンピ。
どうしても実年齢より5歳は下に見られるから
新作BAGの今迄の入荷の状況きいたら
「お値段は50万程しますがカードはお持ちですか?」と、
言われたのが腹立ったの。
カルティエやギャルソンなんか同じ格好で
キャッシュで数十万の買い物しても
普通なのに貧乏くさく見えるのか
カードはお持ちですか?がふに落ちない。
顧客ならすぐにでも買えるんだろうけど
一般人は毎日チェックにいくのがおっくうです。

125 :おかいものさん:03/01/06 04:05
地下のセルフコスメコーナー、
店員がすぐ寄って来てちっともセルフじゃない。
珍しい感じのものが揃っているからじっくり
見てみたいのにすぐ話し掛けられるのがなんとも・・・。

126 :おかいものさん:03/01/06 06:05
BAGが50万もするのか。。。やっぱりオイラは地下の
食料品売場にこもっていよーっと。アンデルセンのパン
買うだけで幸福になれるよ(w

127 :おかいものさん:03/01/06 11:59
同じブランドの店でもキョト伊勢丹バカ売れ状態なのに
天満橋松坂屋閑古鳥なのが藁ケタ

128 :おかいものさん:03/01/07 03:45
今度行こうと思うのだけれども、伊勢丹の地下2階にあるBPQCとかいうショップはどうよ?

129 :おかいものさん:03/01/07 16:55
だんだんヘタレてきてるよ、BPQC
なくてもいいって感じ。見てくるだけ見てくれば?

130 :おかいものさん:03/01/07 16:57
今日ラルフの子供服バーゲンに行ったよ。ムホー地帯だった!
なんだ、あの母親達は!(って私もそうだが)
ある子供が「おかあさまぁぁ〜」と叫んでるのでどんな「お母様」かと
思ったらヤンキーだった。マジー-?
でも洋服たいしたものなかったなー。

131 :おかいものさん:03/01/07 17:38
何で北海道物産展はあんなに人気あるのかと小一時間。

いつも同じようなものじゃねぇか!なのに混雑しててウザー

132 :おかいものさん:03/01/08 03:12
>>130
無理やり呼ばせているんだろうか・・・。

BPQCはやっぱり微妙だね。
店員も多いのもあるけど、変にスペース空き過ぎ
な感じもする。あと臭い。カフェまで漂っているし。
オリジナル商品のブースなんて人いないじゃん。

133 :おかいものさん:03/01/08 18:43
地下二階は石鹸のニオイがたまらんです。
クシャミが止まらなくなるよ。
たまに足はこぶけど、そっこー退散します。
あそこにカフェがある事じたい信じられないでつ。。。


134 :おかいものさん:03/01/09 02:57
あの店員がだらけまくっている感じが嫌い。
呉服売り場とかも。客少ないのはしょうがないけど。


135 :山崎渉:03/01/09 05:52
(^^)

136 :おかいものさん:03/01/09 16:51
>133
それでも「灰皿のないカフェあります」って、禁煙なのが売りらしいよ。
タバコだけじゃなくて臭いも禁止しろってーの

137 :おかいものさん:03/01/10 12:56
ツインドーナツがおいしかった。
激甘、カロリーは高そうですが腹持ちはします。


138 :おかいものさん:03/01/10 15:02
>>124

そんなこと言われたんだ。失礼だよね。
実際に購入する時ならわかるけど、聞いただけなのに・・・。
伊勢丹では小物類ばかりで、大きい物を買ったことはないので、
そういうことを言われたことはない。
でも、ジーパンにジャケットで行った時に
靴を買った時は、じろっと上から下まで舐めるように見られた。
ジーパンに合わせる靴が欲しくて見に行ったから、
どうしてもジーパンで行かざるを得なかったんだけど。

139 :おかいものさん:03/01/10 15:46

12月の売上速報 前年比

新宿店  96%
立川店  102%
吉祥寺店 90%
松戸店  94%
浦和店  94%
相模原店 94%
府中店  94%

全店   95%

上旬の雪と雨で客数減。クリスマス商戦もイマイチ。
本店のおせち100%、クリスマスケーキ95%

繁忙期でこの結果はイタイ!

140 :おかいものさん:03/01/10 16:21
吉祥寺店 なんとかならないのかな。
近所だからよくいくけど、ダサダサすぎて・・・。
対応もよくなくなってきてるし。
考えて欲しいです。

141 :おかいものさん:03/01/11 04:37
>>139
立川店はなにがあったんだろう?

142 :おかいものさん:03/01/11 13:52
今クローバーバーゲンやってるけど地方だからすぐには行けない・・・。
2月ならいけそうだけど来月もあるかな?
HPではまだ予定がわからなかった・・・。

143 :おかいものさん:03/01/11 19:23
 久々に見ました。判ることがいくつかありましたのでカキます。
苦情に関してですが、各売り場ごとにセールスマネージャーが居ます。
責任者というのはこの人です。きちんと対応してくれるはずですよ。
食品福袋の中身はどちらかとゆうとお菓子が多いですよ。理由はここで
書くと長くなりますので悪しからず。
北海道展に限らず催事のお店も毎年何店舗か新しいものがありますので
チラシを参考にしてみてはいかがでしょうか。ちなみにラーメンの純蓮
も伊勢丹が初出店だったと思います。
 それにしても吉祥寺はかなり評判悪いですね。最近行って無いので良く
判りませんが店員の対応が悪い点は責任者に言った方が良いですね。品揃え
や内装に関してはちょっと難しいかな?
クローバーバーゲン等の予定も電話で確認取れると思います。
判ることがあったら又カキますね。(元社員より)

144 :おかいものさん:03/01/11 20:49
吉祥寺は東急が改装したりしてから、かなり厳しそうだね。
何か伊勢丹も対抗策として考えている事があるのかな?

ところでやはり店員(社員)的には、
吉祥寺とか松戸とか支店にいくのは「あ〜あ」って感じなの??
支店って暇そうだから・・・。

145 :おかいものさん:03/01/11 21:10
吉祥寺はもうだめぽ。
改装するなりテナント一新するなりしないと。


146 :おかいものさん:03/01/11 22:30
>>143
セールスマネージャーって主任?係長?課長?

147 :おかいものさん:03/01/12 13:52
 セールスマネージャーは係長もしくは課長です。
支店への移動は人によって感じ方が違います。
ただし、支店は社員が少ないので仕事量は増えるので暇ではないですね。

148 :おかいものさん:03/01/12 19:29
>>147
係長クラス、男性なら何歳ぐらいからなれるのでしょうか?


149 :おかいものさん:03/01/12 20:39

早くて30歳位です。

150 :おかいものさん:03/01/13 19:31
立川伊勢丹に行ったら
TOD'Sの靴・鞄のセールを特別室でやってました。
新宿店でもやってるのですか?

151 :おかいものさん:03/01/13 19:36
>>150
トッズが出店するかどうか忘れちゃったけれど
来週の土曜に新宿NSビルでセールやるね。
DM来てたや。
いつも仕事あって行けなかったんだけど、今回は行けそう。
で質問・・・
いつもって色々現行商品はあるのでしょうか? 

152 :150:03/01/13 20:15
ありがとうございます。
品数はそれほど多くなかったけど、
オーソドックスなローファーとか出てて
賑わってるけど、ゆったり試履もできるくらいの
スペースでした。
新宿の方がもっと鞄とかあるのかなー?と思って。
ただ、やってても殺人的な混みようなのでしょうね。

153 :おかいものさん:03/01/13 22:33
>>150
昨日新宿店行ったら、やっていたよ。
7階の催事場を囲って。11&12日のみだったような気が・・・
そこそこあったよ。カバンは少なかった。
でも私が行ったのは夕方7時くらい。すいてました。

154 :おかいものさん:03/01/13 22:49
調べました。
18日のは、セルジオ・ロッシやグッチ、イブサンローラン等の出店でした。
セルジオ・ロッシのブーツとかあるかなあ(期待)

155 :おかいものさん:03/01/14 17:44
新宿店のかわいい店員情報求む。

156 :おかいものさん:03/01/14 23:59
新宿店のイケメン店員情報求む。


157 :おかいものさん:03/01/17 12:15
府中店のムチムチ店員情報求む。

158 :おかいものさん:03/01/17 23:07
浦和の伊勢丹ってDior入ってますか?

159 :おかいものさん:03/01/18 05:08
京都展どうでした?

160 :おかいものさん:03/01/18 06:28
京都展、相変わらず混んでるけどメンバー固定しすぎ。
そろそろ新しい店入れてほし。
下村撚糸のおっちゃん、頑張ってね。絹ぱっち、部屋着で
愛用してる。

161 :おかいものさん:03/01/18 16:28
新館一階で延々とセール情報を叫んでるおじさんがいるんだけど
どうにかならないものか。

162 :おかいものさん:03/01/19 22:02
 数日前、アクセサリー売り場で女の人が
数人でネックレスを物色していた
A「それ、すっごくいいんじゃない?」
B「えーっそう?どうしよっかな〜、う〜ん、
え〜い、自分へのご褒美だ、かっちゃえ!!!」
C「そうそう、ご褒美、ご褒美」

 そこのアクセサリー、確かに可愛くて、私も
買おうかなと見ていたのだが、なんか、一気に買う気を
なくしてしまった。

163 :おかいものさん:03/01/19 22:08
>>162
別にいいと思うんだけど。
そんなに嫌なことなの?

164 :おかいものさん:03/01/20 13:40
>>163
漏れもわからん。ほのぼのしてイイ話やないんか?

165 :おかいものさん:03/01/20 18:28
「自分へのご褒美」と称して何か買うことについてはビミョ〜感がある。
(同性も評価が分かれてる気がする)

多分163の人はあんまりいいイメージを持ってない方の人で
「「自分へのご褒美」だよねっ!」と(たぶんあんまりイケてない)お姉さん方が騒いでて嫌になったんじゃないかな。
確かに、人と使い方によってはイタイこともあるかもだ。


166 :おかいものさん:03/01/20 18:56
>>165
別に人の勝手じゃないのかな?
イケてようとそうじゃなくても、「自分へのご褒美」と称することのどこに
痛いことがあるのかわからない。
そういうことで買う気がうせるなら、たいして欲しいものでもなかったって
ことでしょ。買うかどうか迷っていたけど、買わない理由付けに利用しただけ
じゃないの。

167 :おかいものさん:03/01/20 21:06
162さんはそこで買っている人たちと同類に見られたくなった、
ということでOK?

誰か(彼氏とか)と一緒に選んでもらうプレゼントとして
買いに来たいor買ってもらいたいアクセサリーだったとか
オサレな人が身につけてるアクセサリーだから欲しかったとか・・・

なんにしても商品と離れたところに価値を見い出してるように
感じました。


168 :おかいものさん:03/01/20 21:49
>>162は自分の胸の中だけにしまっておけばよかったのでは?
自分へのご褒美にしたくなるような品物=自分がお金を出しても買いたい
ってことなのでわたしとしてはぜんぜんOKなことに思えました。


169 :おかいものさん:03/01/21 00:05
今日伊勢丹から届いたDMね、
チョコレート展のチラシ入ってたんだけど
チョコの香りがするの!
まじ感動した。

170 :Iカード未加入:03/01/21 01:14
一度に3000円以上買わないと、割引対象にならないんですね。
2年目から2000円も会費取られるし。
貧乏人には使えないぽ、ここのカード。

171 :山崎渉:03/01/21 02:56
(^^;

172 :おかいものさん:03/01/21 04:17
>>170
貧乏過ぎないか?

173 :おかいものさん:03/01/21 21:45
>>170
感覚が百貨店向きではないのでは?と言ってみたり言ってみなかったり…。

174 :おかいものさん:03/01/21 21:57
私は1回の買物ごとに割引分が引き落とし分から最初から引かれているIカードは好きぽ。
後からまとめてポイント還元より。
そんな私も貧乏人感覚(苦笑

175 :おかいものさん:03/01/21 23:01
俺は貧乏にーん。でも伊勢丹は好きだ。みてるだけで楽しい。

176 :おかいものさん:03/01/22 11:06
>>170
一度に3000円以上じゃなくて
一品3000円以上ね。
ここ重要。

177 :Iカード未加入:03/01/22 23:16
>>176
えーっ。じゃあ、ますますだめじゃん。

2000円のフルーツケーキを同時に二つ買ってもだめって
こと??(´・ω・`)ショボーン

178 :おかいものさん:03/01/22 23:48
食品は基本的に使えんのでは。。。

179 :Iカード未加入:03/01/23 00:45
地下のケーキ屋軍団には使えないのですか?
(´・ω・`)だめぽ。

180 :おかいものさん:03/01/23 00:48
>>177

そういうことです。一品3000円以上でないと、優待されません。
でも、食品は割引にはなりませんが、年間お買い上げ額には加算されます。
あの混みようの中で、いちいち金銭のやりとりをしたくないので
カードは便利です。

181 :Iカード未加入:03/01/23 01:07
年間お買い上げ額に加算されても、肝心のケーキ屋で
優待されないなら、意味がない、、、。

(´・ω・`)三越カードで我慢するぽ。

182 :おかいものさん:03/01/23 02:27
使いたいお店で使えなくて、残念でしたね。

183 :おかいものさん:03/01/23 04:00
1品3,000円になってから、すごい困るよー。
私化粧品買うこと多いんだけど、1本2,900円の口紅とか
1個2,800円のシャドウとか、ことごとく対象外。
優待の金額積み上げにはなってるだろうけど、なんか解せない。
最近は、どうせ20万の枠は簡単にクリアできるし、でも100万には
届かないしで、細かいのはポイント制の小田急や西武で
買うようになった。

184 :おかいものさん:03/01/23 05:11
私もわざわざ伊勢丹で買う事無くなった。
混んでいて対応いまいち・・ていう事も多いし、
香水関係全部対象外になったのもかなりイタイ!!

高島屋の方がフロア広くてゆったり気持ちよく買い物
出来ます。

185 :おかいものさん:03/01/23 18:28
そうだねー。私も3000円未満のものは向かいの三越に行っちゃうよ。
だって三越カード見せるだけでも何でも5%引きだもん。

186 :おかいものさん:03/01/23 22:07
SEIBUの次は三越関係者に荒され

187 :おかいものさん:03/01/24 00:56
iカード作ってないよ。いらないもん。

188 :184:03/01/24 04:24
>>186
私は違うぞ。

189 :187:03/01/24 07:09
私も三越関係者じゃないよ
伊勢丹>>>>>>>高島屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三越

190 :おかいものさん:03/01/24 17:26
そういう反応ってマジ引くよ。
伊勢丹は、小倉そごうに出店らしいけど、伊勢丹の弱さは、本店依存
高島屋 そごうはその分危険負担は減る。
もう少し大都市にでかいのがあれば、売り場ももっとよくなると思うな。
新館と本館が一体してれば、すごく便利なんだけど。
地下通路とか混んでもううざい。

191 :おかいものさん:03/01/24 18:15
「そういう」って、どういう・・・?

192 :Iカード未加入:03/01/25 00:17
(´・ω・`)三越関係者じゃないぽ。

三越のケーキ屋にあきたんで、伊勢丹のケーキ屋軍団を
狙ったぽ。もうあきらめて、現金で買うぽ。

193 :おかいものさん:03/01/25 00:24
伊勢丹の食品、カード優待がきかないのがだんだんヤになっていつも
買ってる牛肉を三越で買ってみた。(三越のほうがちょっとだけ安い
しネ)でも食べたらおいしくなかった。。ムカツクけどやっぱり次回は
伊勢丹の日進で買うと思う。。
あ、伊勢丹関係者じゃないでちゅよ。


194 :おかいものさん:03/01/25 00:33
確かに伊勢丹のお肉はおいしいね。うちは府中店御用達だけどね。

195 :おかいものさん:03/01/25 15:05
サロンドショコラめちゃくちゃ楽しみ!!
でも混むんだろうな〜混んでるのきらいでつ。。
平日の昼間行ってみようかな。

196 :おかいものさん:03/01/29 04:23
あげておこう・・

197 :おかいものさん:03/01/29 17:41
今日休みカヨー
ガカーリ・・・

198 :おかいものさん:03/01/29 18:27
オレも知らないで買い物に行っちゃったよ・・・ガカーリ・・・
中途半端に休むなーヽ(`Д´)ノ

199 :おかいものさん:03/01/29 21:38
それでも昔に比べれば休み減ったよね。

200 :おかいものさん:03/01/30 00:21
BPQCの店員、あんまり知識ないよね。
特にキッチン用品。
知識ないんだったら声かけないで欲しい。

201 :おかいものさん:03/01/30 12:16
BPQCって最近どうなの?
迷走中?新宿・立川の2店どまり?
でも他の支店はきついか・・・。

202 :おかいものさん:03/01/30 23:02
サロンドショコラあげ。
ジャンポールエヴァンさん、思ったより小柄ねえ。

203 :おかいものさん:03/01/31 00:12
エヴァン普通のおっさんやった。。チョコは好きだが。

204 :おかいものさん:03/02/02 08:56
ジャンポールエヴァンの催事場にいる
尻デカの子豚ちゃん、応対が適当のくせに気取りすぎ。
きっと夜の仕事もしているんだろうなって雰囲気を漂わせている。
制服がぱっつんぱっつんで下にかがんで手付の紙袋を取り出すとき、
パンツが破けそうだった。

子豚ちゃんお上品ぶって「こちらでよろしゅうございますか(´・ω・`)?」と一言。
子豚ちゃんこそ、今のままで「よろしゅうございますか?」って感じだよ。
思わず私の母は子豚ちゃんをからかって
「よろしゅうございますわよ」って答えていた…

205 :おかいものさん:03/02/02 11:05
サロンドショコラのチョコを電話注文で買ったら中身が箱の中で踊っちゃって
無残なゴチャゴチャ状態で届きました。どれがどれだか分からないし、傷ついて
真っ白にヒビ割れてるし・・・かなり高価なチョコで楽しみにしていた分
悲しかった。「食べる宝石」とか言ってる割にあまりにも扱いがぞんざいな気が
しました。たいした話じゃないかもしれないけど、伊勢丹ならもっと丁寧にして
欲しかった。

206 :おかいものさん:03/02/02 17:46
催事場で食器買った時、制服着た店員が指輪をたくさんつけてるのにも
ビックリしたけど、更に包む時その指輪を食器にチャンチャンあてて
平気な顔して包んでるのにもビックリした。

207 :おかいものさん:03/02/02 19:13
>>205

出来ればその場で開けて、中身を確認した方が良かったかも。
とりあえず電話して、交換してもらったらどう?
せっかく楽しみにしていたのに、グチャグチャはひどいよねぇ。

208 :おかいものさん:03/02/02 19:36
二月は七時半閉館だってねー
個人的に八時閉館でも早いと思ってたけど、
二月は客少ないのかな。他のデパートはどーなんだろ。

209 :205:03/02/02 19:42
いやもう遅いッス、ガマンできずにいくつか食っちまいました(w
それに限定品だったしね。
味はうまかったです。でも一個400円のチョコなんだから美しい
お姿のまま食べたかったでつ。。

210 :おかいものさん:03/02/03 04:55
>>208
がーん。
そのまま丸井か高島屋に流れよう・・・。
土日もですか?でも土日は混み混みだからな・・・。
伊勢丹が空いている時間帯っていつでしょう?
曜日も関係あるでしょうか。

>>209
残念でしたね。
あー、チョコ食べたい。

211 :おかいものさん:03/02/04 00:04
北海道展、また「すみれ」「小樽寿司」・・・かよ。

もう飽きた。

212 :おかいものさん:03/02/05 09:30
>>210
土日もそうですよ そして19日はお休み。
連休明けなんかは空いてますよね、どこも。
あとはやっぱり平日の夕方以降とか?時間帯はよくわかりませんが…

>>211
同意

213 :おかいものさん:03/02/05 20:13
>>210
> 伊勢丹が空いている時間帯っていつでしょう?
> 曜日も関係あるでしょうか。

水曜日。特に午前中。

214 :おかいものさん:03/02/05 22:26
すみれおいしかったよー。
こってりしてて

215 :おかいものさん:03/02/09 23:32
連休に上京します。伊勢丹でランチするならどこがオススメですか?

216 :おかいものさん:03/02/09 23:49
なぜあえて「伊勢丹でランチ」なのでしょうか・・・・・・。

217 :おかいものさん:03/02/09 23:50
>215
伊勢丹のレストラン街はものすごく混んでるしイマイチ落ち着きません。
隣の伊勢丹会館の「AEN(あえん)」はお勧め。
自然派のレストランでどのメニューも野菜がたっぷりついてきます。
あっさりしたハンバーグに数種類のお惣菜がセットになったランチが
とても美味しかった。お店もきれいでゆったり食事できる感じです。

218 :おかいものさん:03/02/11 00:04
>215
>217さんに同意
デパートのレストランは客の回転の事ばっかり考えてるから
ゆっくり出来ませんよ(実は私も働いてるので…)、
たべおわtったらすかさず下げに来ます。空いてる時間ならまだしも。

219 :おかいものさん:03/02/13 17:43
てか新宿伊勢丹のレストラン街はショボイだろ。
だから会館があるわけだが、あまり行く人いないね。



220 :おかいものさん:03/02/13 18:58
今度友人と新しく出来た「星岡茶寮」に行こうと思うのですが
どうですか?ここもショボイ?

221 :おかいものさん:03/02/13 19:13
新宿のデパートのレストラン街って、
高島屋>伊勢丹>小田急>京王かなあ?



222 :おかいものさん:03/02/13 19:56
ここの注文靴(?)のメルマガ来たんですけど、
作ったことある方います?どうでしたか?

223 :おかいものさん:03/02/13 22:02
話の途中スマソ。

今日18時ごろ、新宿伊勢丹の化粧品のフロアに
誰か有名人が来てたのですか?

カメラマンが写真撮ったり、
見物客らしき人も大勢(かつお客さんもいっぱい)いたんだけど、
一体何があったのだろう・・・

一人若い外国人男性を見たんだけど、その人が有名なのかな???

224 :おかいものさん:03/02/14 13:34
>223
ランコムのメイクアップショー


225 :おかいものさん:03/02/14 13:38
>223
↑に付けたし
メイクアッププロデューサー フレッドファルージア
とその仲間たちによるイベントですた

司会のお姉さまが一番メイク濃かったよ

226 :おかいものさん:03/02/14 21:58
グッチアイカード優待除外age

227 :おかいものさん:03/02/14 22:04
>>226
ほえ?アイカード優待除外になったの?(鬱)

228 :223:03/02/14 22:09
>224−225
レスありがとう(´▽`)ノ~

229 :おかいものさん:03/02/14 22:24
1月の売上 前年比

新宿店  101%
立川店  102%
吉祥寺店 94%
松戸店  99%
浦和店  100%
相模原店 98%
府中店  100%

全店   100%

1月2日初売りはマイナスだったもののクリアランスセールが成功し、
取りあえず全店で前年を確保。
サロン・ド・ショコラは予算比101%と堅調。

1月の東京地区百貨店売上高が、
マイナス1.1%だったことを考えるとまあまあか?
本店のおせち100%、クリスマスケーキ95%

繁忙期でこの結果はイタイ!

230 :229:03/02/14 22:28
最後の2行、いらなかった・・・。スマソ。

231 :おかいものさん:03/02/15 02:31
立川の伊勢丹は、どんなブランド(レディースの洋服)を取り扱っているのでしょうか。
伊勢丹のホームページには、立川店の取扱ブランドは載っていなかったので・・・。
地方在住なので、なかなか行ける機会がないのです・・・ご存知の方、教えてください!

232 :おかいものさん:03/02/15 02:47
新宿伊勢丹はよく芸能人がプライベートで買い物に来てる。
でも意外に気付かれないもんだね。
前に新山千春ちゃんを見たけど可愛かったよ。

233 :おかいものさん:03/02/15 02:58
J.P.エヴァン一時間以上待ちだったよ。
当日買うなよ・・・・。
そしてイベント日ぐらい8時まで営業して
下さいよ・・・・。

234 :おかいものさん:03/02/15 22:16
吉祥寺店って終わってないか??
それとも客層考えてあのレベルにわざとしてるのかな?

235 :おかいものさん:03/02/15 22:20
>>231
なんで立川なの?地方なら新宿行ったほうがいいのでは?

>>234
吉祥寺はもうだめぽ。
地元だから行くことは行くけど、すいてるし、洋服なんかもダメダメ・・・
リニューアルするとか何とかならんのかな・・・

236 :おかいものさん:03/02/15 22:43
吉祥寺ねえ・・・。

地元の商店も入っていてなんか建物も複雑だよね。
地下食品も東急とかに客とられてヤバそうだし、
いつも人がいるのはおもちゃ売り場ぐらい?



237 :おかいものさん:03/02/15 23:12
おもちゃ売り場と言っても、ユザワヤあるし。
あそこは単に子供遊ばせるためって感じだし。
売り上げに結びつくもの何も無い 吉祥寺

238 :匿名:03/02/16 02:18
新宿のポロの子供服、全員ではないけど接客最悪。

239 :おかいものさん:03/02/16 11:16
あげ

240 :おかいものさん:03/02/16 13:09
>>235
それいったら松戸もダメポ。
店はでかいけど街が死んでて客が少ない。

地下も汚いし、レストラン街は鬱・・・。


241 :おかいものさん:03/02/17 05:26
新宿以外ダメだろ。

242 :おかいものさん:03/02/17 05:50
松戸は場所が悪いよね。
客は反対側に流れるからさ

243 :おかいものさん:03/02/17 08:56
ポロってラルフローレンのこと?

244 :おかいものさん:03/02/17 18:01
新宿伊勢丹のちどりやってどこのブースで扱ってるんだろう。

245 :おかいものさん:03/02/17 18:56
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1077
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2013
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2018
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1823
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=837
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1128
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=183
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=506

246 :おかいものさん:03/02/17 19:34
欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」を
どこよりも安い超特価でご提供しています。
1日わずか1カプセルでスリムアップできる安心楽々ダイエット!

妊娠後49日以内であれば、錠剤を服用するだけで自分1人で簡単に中絶が可能なRU486。
1980年にフランスRoussel-Uclaf社により開発され、現在欧米では既に広く利用されていますが
日本ではまだ認可が下りておらず、国内では入手不可能です。
こちらのRU486を海外からどこよりも安いネット最安値でご提供いたします。
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価でご提供しております。

http://www.kanpouya.com/

247 :おかいものさん:03/02/17 23:04
>238
ポロはポロでもボーイズの方ですか?それともベビーの方?
私昔そこで販売員しておりました...(伊勢丹ではありませんが。)
けっこう接客は丁寧に指導されるんだけどなぁ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)