5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人商店は態度が悪い、つぶれろ!

1 :おかいものさん:02/12/17 21:44
・初めての客にもタメ口&無愛想な態度。
・常連客と延々と話し込んで、それ以外の客を平気で無視する。
・仕入れ先には、これでもかってくらい高飛車。
・扱っている商品も大手に比べて高いし、品質も劣る場合が多い。
・税金もまともに払ってない。消費税もネコババ。

はっきり言って、「お客様は神様」っていう商売の大原則すらわかってないクソバカ店主が多い。
もちろん顧客サービスの充実してる店もあるにはあるが、
ほとんどの個人商店は態度も横柄、商品も中途半端、それでいて二言目には
「不況が悪い」ときたもんだ。全く馬鹿野郎が!
ちっとは一見の客が「もう一度この店に来たい!」って思えるような
接客をしろってんだ!何かっつーと売れない原因を国とか大手チェーンとかのせいにしやがって。
もう俺はこういうふざけた個人商店じゃ絶対に買い物してやんないぞ。

2 :おかいものさん:02/12/17 21:46
うんうん。

3 :おかいものさん:02/12/17 21:57
まあおちけつ

4 :おかいものさん:02/12/17 21:58
なにがあったんだろう。

5 :あさりちゃん:02/12/17 21:59
うんうん。うんうん。

そういう店が傾いて行くのを見ると、幸せだよね。
私、「そんな接客してるから、この店も、もう直終わるわね。」
って、吐き捨てたら、ほんと潰れた。

自転車ですれ違った時、「こんにちわ〜」って言ってやったわ。
恥ずかしそうな顔してて、快感だった。

6 :おかいものさん:02/12/17 22:00
あんた、やるわね(w

7 :おかいものさん:02/12/17 22:01
たしかにマックの学生アルバイトの方が百倍マシっていうような店もあるわな。

8 :おかいものさん:02/12/17 23:33
とりあえずダミ声の店主は逝ってよし。

9 :おかいものさん:02/12/19 22:28


10 :おかいものさん:02/12/20 16:20
GSもそうだな
風呂のボイラーとドラム缶に灯油入れにきた時も
人の家の勝手に文句言うし、親が生きてたときは何も言わなかったのにな!
領収書もこっちから言わないと出さん。
実行組が同じだから、親に恨みでもあったんだろうか?(性格難有りの父だった)
なんで漏れがこんなこと言われんとあかんの?なこと多々あり。

むかつくのでガソリン、オイル交換も別のとこに変えた。


11 :おかいものさん:02/12/24 22:49
いきなりタメ口ってのにはほんと閉口するな。
何様のつもり?ってね。

12 :おかいものさん:02/12/24 23:28
>二言目には「不況が悪い」ときたもんだ。

激しく同意。自分を見つめなおそうとせず何でもかんでも不況のせいにするんだよな(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)