5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★   クリスマスプレゼント   ★★★

1 :サンタ:02/12/18 22:55
23日に大学のゼミでクリスマス会をやることになりました。
そこでクリスマスプレゼント交換会があります。
男は女に、女は男にプレゼントを贈ります。
予算は1500円程度と決められています。
一体何を送ったらいいのだろう?
1500円ではたいしたもの買えないし、
センスがもろに出そうで怖いなー。
皆さんは何を送ります?
そして何がほしいですか?
俺的にはお菓子の詰め合わせがほしいです。
そして女の子にはいろんな雑貨の詰め合わせを贈ろうと思ってます。

2 :おかいものさん:02/12/18 23:01
2getだー。
やった、やった、やったよ!

3 :おかいものさん:02/12/18 23:07
100均で15個、何か買えば?

4 :サンタ:02/12/18 23:08
>>3
100均のものなんて詰まんないよ。
3は100均のもの15個もほしい?

5 :おかいものさん:02/12/18 23:31
俺なら
http://www.the-body-shop.co.jp/products/page/024044.html
これを、店の人に
「ゼミのクリスマス会で1人1500円ってきまってるんですよ〜〜」
と言いつつ、上手にラッピングしてもらう。
あくまで俺はのはなしだが・・・女性に聞いたほうがいいかも・・・

6 :5:02/12/18 23:43
あっ、あとフレグランスキャンドルとか買えるだけ買うかも。
http://www.100happy.net/100hnm/rela/rela3-A4.htm
http://www.100happy.net/100hnm/rela/rela3-A5.htm
これだと1個80円。東急ハンズなどに売っている。
いっぱい買ってきて、俺も使ってるけど、結構いいにおいがする。
おすすめだ。


7 :おかいものさん:02/12/18 23:52
雑貨って結構、値段いいよね

8 :おかいものさん:02/12/19 00:06
>>4
100均ってダイソーとかしか知らないの?
http://www.countryfan.info/column_report/repo_vol01.asp
こういう所のものなら女の子も喜ぶよ。
もちろん私も1500円分欲しい。

9 :サンタ:02/12/19 01:08
>>5
俺は男だけどこういう高級なのを1回くらい使ってみたいよ。
キャンドルなんかもクリスマスにぴったりだし
香りつきなら結構いいよね。

>>7
確かに雑貨値段高いよ。
でもデザインとかよければ買いたい。

>>8
そっか、知らなかった。
でも100円ショップでもえりすぐればいいのあるよね。
今駄菓子屋であめが入れてあった容器と同じような形の
ビンのいれものすごく気に入ってる。
ふたもすごくいい発色だしこれで100円はお得。
普通に買えば1000くらいする。
ちなみにトルコ製

>>5,7,8
所でみんなはどんなものがほしい?


10 :おかいものさん:02/12/19 04:21
これとか。。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037775725/

11 :おかいものさん:02/12/19 04:26
女ですが…
フレグランスキャンドルとかうれしいかも。
あと入浴剤やバスオイルとか。
アロマ系のおしゃれなやつね。

12 :サンタ:02/12/20 00:30
>>10
やっぱりアクセなんですかね。
でも予算1500円だし。

>>11
やっぱそういうのにしとけばよかった。

実はもう買ってしまったのですが、以下のものはどうだと思います?
なんかいまいち統一性がないし、センスが疑われてしまいそうで怖い。
見え張って2,3000円出せばよかったかな。
・アロマキャンドル(何か効能のある原石が入ったやつ)500円
・知恵の輪みたいなやつで、2立方センチメートルの小さな箱の中に
棒と玉が入っていて、順番どおりに並べなければいけない
外国の雑貨500円
・開くと立体のもみの木が現れるクリスマスカード350円
・チロルチョコ10個100円
・シールみたいなの100円

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)