5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらなくなった服の処分方法━―━

1 :おかいものさん:02/12/18 23:41
どこに売ってる?

2 :おかいものさん:02/12/18 23:45


3 :おかいものさん:02/12/18 23:46
>>1は処分方法を聞きたいのか
売ってるトコを聞きたいのか

4 :おかいものさん:02/12/18 23:51
>>3
どこに買い取ってもらってる?
って言いたいのでは

5 :おかいものさん:02/12/19 03:50
捨てろ

6 :おかいものさん:02/12/19 04:00
ヤフオク

7 :おかいものさん:02/12/19 04:01
捨てる

8 :おかいものさん:02/12/19 04:16
捨てる。

9 :おかいものさん:02/12/19 04:22
捨てるに1票

10 :おかいものさん:02/12/19 07:25
最近200万分くらいゴミにしたよ!

11 :おかいものさん:02/12/20 02:41
で、 どうやって捨てている?
よく 古着(古布)の回収日は…なんて掲示がマンション内にあるんだけど…
普通のごみの日に出してる?

12 :おかいものさん:02/12/20 03:01
そういえば、着なくなった服がけっこう貯まってる。
縫目から開いてパターンの研究でもしてみようかな。
ヤフオクで売る手もあるけれど、
私は不精者なんだな・・・。


13 :おかいものさん:02/12/20 17:47
雑巾にする。
それかゴミ箱へ直行。
おいらの地域、まだプラスチックも燃えるゴミなんだ。
といっても最近生まれて初めてスカート買ったよ。
今まで近所のお姉さんから新品同様のお下がり貰ってたのだ。
毎年それらを少しずつ使い古してゴミにしてるのだ。

14 :おかいものさん:02/12/20 17:58
犬の寝床

15 :おかいものさん:02/12/20 18:01
捨てようと思ってゴミ箱入れてんのに
いつのまにかおかんが着てるーそれも外出・部屋着両用

16 :おかいものさん:02/12/20 18:55
資源ゴミの日にヒモで十字にしばって出す。
もう何百万捨てたかわからない。

17 :おかいものさん:02/12/20 18:57
ブランドものはリサイクルショップ。
そうでないものは救世軍に送りつける。
シミ汚れものは捨てる。

18 :おかいものさん:02/12/20 18:59
>15
ゴメソ笑いがとまらん

19 :15:02/12/21 18:29
つづき
 もう着ないやつおかんにあげたら今度は兄が着てた・・
 なんとなくハズいからやめれ

20 :おかいものさん:02/12/22 00:24
うちもだー。ゴミに捨ててもばぁちゃんがいつの間にか拾ってて、
また結局自分の部屋に戻ってくる。

21 :おかいものさん:02/12/22 00:34
うちもだー2。
いらなくなったものはとりあえず母に聞く・・・。
たいがい貰っていくよ。w
庭仕事するときに着るんだと〜。
最近はダンナの服ももらってくよ。ww

22 :おかいものさん:02/12/22 00:57
男も女もオバちゃんも着れる服ってどういうのだよ
サイズ的にも

23 :おかいものさん:02/12/22 01:36
デザインや柄は気にしてないと思うよ〜
サイズは何とかなるんじゃないの?
袖を折るとか、ゴムをきつめに入れるとか?

24 :おかいものさん:02/12/22 10:38
ボデコン時代の服は捨てるしかなかった。

25 :おかいものさん:02/12/22 10:54
タイムリーなスレですね
私は毎年大量に捨ててます
どうせ安い服だし、保管する場所代の方がもったいない。

26 :おかいものさん:02/12/22 11:06
親戚が大量にウエスを使うのでもらってくれる

27 :おかいものさん:02/12/22 11:20
>>17
救世軍に送るってどうするの?
私も送りたい・・
教えてチャンでスマソ

28 :おかいものさん:02/12/22 11:49
状態がいい物、ブランドモノはヤフオク。
イマイチのモノはフリマ。
それ以下は捨てる。
以上。

29 :おかいものさん:02/12/22 12:05
>27
17さんじゃないけど
ここの不用品送り先リストに出ている

http://www.dumbo33.net/info/freema/freema.html

毎週土曜日バザーやってて私も2回ほど行ったことがある

献品すると、感謝の手紙と共に救世軍の活動記録と
状態の悪い物は捨ててるので最初から送らないでくれ
というチラシが来る

30 :27:02/12/22 18:59
>>29
情報ありがと!!

私も昔、学生の頃に救世軍のバザーに行ったことがあったので、
捨てるにはもったいないけど、、、って服を
送ろうかなって思っていたのデス。

今もバザーやってるんだ、、、懐かしいな。

31 :おかいものさん:02/12/22 21:00
サンキュ!の1月号(27日には2月号が出ます)に
不要品送り先リストが6件ほどあります。
内4件リンク↓
http://www.nakano-inter.co.jp
http://polepoleclub.infoseek.livedoor.com/
http://jrcc.asp-base.com
http://flima.jp/net



32 :おかいものさん:02/12/24 12:46
>26
ウエスって何?漏れも教えてチャソスマソ

33 :おかいものさん:02/12/26 23:29
>>32
ふきん

34 :おかいものさん:02/12/27 00:12
母のチェックに通らなかった物を捨てている。
母が捨てる洋服で色々とコーディネイトしてくれるので、
そのコーディネイトで着る。
その中から母も自分で着られる物をとっておく。

セーター類はネコの敷物にしているので、捨てない。

35 :おかいものさん:02/12/27 12:01
売ってみれば…
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29692082

36 :おかいものさん:02/12/27 12:06
35 ワロタ
というより コワヒ・・・
その他のオークションの 小学生中学生おどるビデオってのも
どうよ?かなり引くんですけど・・・

37 :おかいものさん:02/12/27 12:36
>35
 どちらの商品も買うヤシのカオをみてみたいものだ・・
 
 しかしヴィデオはちとロリ入っててコワヒ

38 :おかいものさん:02/12/28 19:57
全部捨てるのって勿体ないのかな

39 :おかいものさん:02/12/28 21:34
>>38
まだ着れるようであれば、
全部捨てるのはもったいないと思うけど、
どこかに寄付しようとすると送料等お金がかかる罠。

だから捨てるのもアリだと思うよ。
Tシャツ類だと小さく切っておいて、雑巾代わりにどこかを拭いたら
すぐ捨てられていいかも。。

40 :39:02/12/28 21:36
×Tシャツ類だと
○Tシャツ類は

間違えた〜ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

41 :おかいものさん:02/12/29 22:44
ネットで買ったものがイメージと大分違ったとき

42 :おかいものさん:02/12/29 22:57
こないだは旅行に持っていって最後に一度だけ着たあと
レジ袋に入れてホテルのゴミ箱に捨てた
スーツケースのスペースがだいぶ空いた

43 :おかいものさん:03/01/01 00:06
新品捨てることもあるよ

44 :おかいものさん:03/01/01 16:35
毎年、外出前に家族に止められるスカートがある。
そろそろ捨てた方がいいんだろうか。
雑巾にもならなさそうな変な生地。

45 :おかいものさん:03/01/01 21:41
>>42
私も旅行にはボロいのを持っていって
着替えたらホテルで捨ててくるよ。
特に荷物が増えそうな海外旅行の時は絶対そうする

46 :おかいものさん:03/01/01 23:38
売れる奴はリサイクルショップかフリマ。
最終手段として、教会に持っていくとホームレス用に引き取ってくれる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)