5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼知り合いの買い物を一行でこき下ろすスレ▼

1 :こき下ろし ◆iR.9l/Le2U :02/12/30 00:59
自分の買い物は満足感一杯でも、同じ物を他人が買うとこき下ろしたくなる。
これは、口には出せないが、人として当然の思い。
あるいは、到底自分では買わないものを他人が買うと、口には出せなくても、
こき下ろしたくなるのも、人として当然のこと。
言えないなら、このスレでこき下ろせ、皆のもの。
でも一行でね。

2 :おかいものさん:02/12/30 01:01
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \_________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


3 : :02/12/30 01:03
ネットやってるのに、近くの電気量販店で買うやつは激烈バカ

4 :おかいものさん:02/12/30 01:09
>>3
確かに。量販店や電気店で物を確かめて、ネットで買うのが常識。

5 :おかいものさん:02/12/30 01:22
  ( ・3・) < ムーンウォークで2ゲットォー!!

6 :おかいものさん:02/12/30 09:13
上司が、アルマーニのスーツ買った。チビデブの君には、全く似合わないんだよ。鏡見ろよ。

7 :おかいものさん:02/12/31 00:03
親戚がマルチで羽毛布団買いました。どうみても市販で良くても4,5万円のものなのに、27万円だって。プッ(w

8 :おかいものさん:02/12/31 00:12
エルメスのケリーを自慢ゲに見せられたんだけど、なんで80万もするんでしょ?もっとマシなお金の使い方しな。

9 :おかいものさん:02/12/31 00:26
自称敏感肌の友人がサンプルすら貰わずハウス○ブローゼの店員に
勧められるままに化粧品買いまくり。
しかも使って数ヶ月たってもオデコのガサガサ治ってないしw
それなのにまた勧められるままに買いつづける・・・。

10 :おかいものさん:02/12/31 00:28
猪木ボンバイエのチケットを見せびらかされた。別にいきたかねぇよ.

11 :おかいものさん:02/12/31 00:38
裏腹厨(かなりブサ)がギャルソンのセールで何か買うって言ってた。
お前は一生裏腹着てろ。

12 :おかいものさん:02/12/31 12:31
アメ横で本マグロが安かったと姑が言ってるが、どうみても普通のマグロだよ、それ。

13 :おかいものさん:02/12/31 15:14
「この服安かったの〜♥」って安っぽい服なんだから当たり前じゃん。

14 :おかいものさん:03/01/01 01:18
クリスマスプレゼントに、カルティエの時計を貰ったらしい。
悪いけど、それ偽物だよ。一目瞭然だし、自慢すると恥じ書くし。

15 :おかいものさん:03/01/01 01:47
うちのお袋がマルチで化粧品買い捲ってるですが、なんて言ってやめさせればいいんでしょう。

16 :おかいものさん:03/01/01 01:55
福袋みたいなゴミ買うなよ!しかもデヴで殆ど着れる物がないくせに。

17 :おかいものさん:03/01/01 01:59
○○(厨房ブランド)ってどこに入ってる?って・・・そこの服15年前によく買ってましたが。

18 :おかいものさん:03/01/01 12:54
新車BMWと写ってる年賀状が来ました。トイレに流していいでつか?

19 :おかいものさん:03/01/01 13:32
>18
ナガセナガセ!!


20 :おかいものさん:03/01/02 13:07
遊びに来た大阪の親戚が、一杯20000円のカニを買っていた。
20000円あれば、まともな懐石食えそうな気がするが・・・。

21 :おかいものさん:03/01/02 13:13
>>18
漏れにも、部長から新築の家をバックにした年賀状が届きました。
本人は自慢したくてしかたがないんだろうけど、あれって迷惑だねぇ。
会社に行ったら、お世辞言わなくてはならなそうだし、多分それを待ってるし。
言わないと出世に響くし(w

22 :おかいものさん:03/01/02 14:59
>>21
買い物じゃないですが、スイスの絵葉書で年賀状を送ってきた上司がいます。
これは直属の上司ですが、それ以外にも、ハワイからと、オーストラリアからもいて、
全員上司なんです。しかしねぇ。揃いも揃って、「今年の正月は日本を遠く離れてます」
という文言が入っているんですが(笑 家族で大爆笑してました。
土産買ってコイヨ。

23 :おかいものさん:03/01/02 15:13
姉が福袋を買ってきた。3000円也

・見たことも無いキャラクターのプラスチックの弁当箱。
・見たことも無いキャラクターのおもちゃ。(なお子供はもう高校生)
・見たことも無いブランドのカーデガンで、しかも右手と左手の長さが微妙に違う。
・見たことも無いブランドのセーターで、しかもサイズがLL。
・見たことも無いブランドの財布で、しかもドル用(笑

最近に珍しく、酷い福袋だなぁ。完璧に売れ残りか返品物なんですが(爆


24 :おかいものさん:03/01/02 15:52
【1:1】ユースケサンタマリア、公務員女と熱愛中!?
1 名前:Ms.名無しさん 03/01/02 15:46
どこの女だ?

http://www3.ic-net.or.jp/~yusuke-sti/gazou/3.jpg


25 :おかいものさん:03/01/02 19:15
>>24
上の写真は死体写真、絶対見ないように。最悪。

26 :おかいものさん:03/01/02 19:23
>>23
スレ違いですた。スミマソ。削除依頼だしとくかな。


27 :おかいものさん:03/01/03 21:28
ここにも福袋スレがあるけど、何が楽しいのかね?
金出して買うものは、物を見て選んで、欲しいと思ったものを買うのが基本だろ。
安けりゃいい、得すりゃいい、いらないものが入っててもうれしい。
どういう神経かが全くわからん!


28 :おかいものさん:03/01/04 01:00
>27価値観の相違。しかも一行じゃないし。スレのルールも守れないのねw

29 :おかいものさん:03/01/05 02:54
今日、友人がマイクロ波の美顔機買ってました。キミの皺とシミはマクロ波じゃないと取れないよ。

30 :おかいものさん:03/01/05 02:57
売れ残りの福袋買っている椰子が多いが、ゴミ袋化してると思うぞ。


31 :おかいものさん:03/01/05 03:18
福袋買った。中身は大当たりだった。着てみた。キツイ。私が外れらしい。

32 :おかいものさん:03/01/05 12:09
福袋買った。中身は7割は既に持っているものだった。買った店が外れらしい。

33 :おかいものさん:03/01/05 22:03
友人が一万の福袋買った
中身はまあ一万あれば買えるかな

34 :おかいものさん:03/01/05 23:58
しかし女ってのはなんで凝りもせずに、石ばかり欲しがるの? この前20万もした指輪、全然付けて無いじゃん!

35 :おかいものさん:03/01/06 00:25
車にDQNパーツ・グッズ買ってつけて喜んでいる馬鹿 他に金かけるモノあるだろ

36 :おかいものさん:03/01/06 00:35
一緒に買い物に行ったNちゃん、あなたは3点買って私は1点だけでしたが、
「あれぇ〜?1コだけぇ?私、3コも買っちゃったよぉ?衝動買いしちゃったぁ。
ぜんぶで2万円以上も使っちゃったぁ!あー、お買い物って楽し〜い。大好きー!」
とデブ顔でニヤつきながら微妙な自慢するのはやめてください。
私は1点だけですが5万4千円のニットです。ずっと欲しくて、とうとう決心したんです。
・・・って、1行じゃないし。ゴメソ。

37 :おかいものさん:03/01/06 00:38
>>36
「微妙な自慢」ってトコ、ワロタ(w

38 :おかいものさん:03/01/06 13:48
あげます

39 :おかいものさん:03/01/06 17:22
お正月の食料だけで10万かかったといっていた友人が、食べきれなかったらしく
食べにこない?と電話があった
いやです。もう御節は食べ飽きた

40 :おかいものさん:03/01/07 09:11
ファー大好き!とか言いながら、なんでフェイクばかり買うの?

41 :おかいものさん:03/01/07 10:31
フェイクファーが大好きなんでしょう・・・

42 :おかいものさん:03/01/07 10:58
動物に優しいじゃん(w

43 :おかいものさん:03/01/07 18:56
ファスナーが上がりきらないのに、よく買う気になったね、そのブーツ。

44 :おかいものさん:03/01/08 22:00
>>43
そのファスナー肉巻き込みそう・・・おぉ!いて。

45 :おかいものさん:03/01/08 22:35
そんなにダイエット食品だの器具だの買っても無意味なんじゃないか?

46 :おかいものさん:03/01/08 22:47
お前みたいなシシャモ足がブーツ履いたって全然オサレじゃない!

47 :おかいものさん:03/01/08 22:50
ねぇ、またあのエルメスのトートバッグ、ドーヴィルとかいいうやつ買ってる椰子がいるんだけどさぁ、
その辺の売っている1980円のバッグとさして変わらないと思うんだがね。

48 :おかいものさん:03/01/09 00:29
>>47
怖くて、エルメススレには書けなかったのね。

49 :おかいものさん:03/01/09 00:40
>48
ただ単にお前みたいなヴァカが釣れるのがウザかったからじゃないの

50 :おかいものさん:03/01/09 00:43
>>1
んなことはないと思う
1は低レベル人

51 :おかいものさん:03/01/09 00:46
>>50
そうかぁ、人が買ったところで自慢されるだけだぞん。

52 :おかいものさん:03/01/09 07:25
>>36
お友達は幸せな人だと思われ・・・

53 :おかいものさん:03/01/09 08:12
おいマイナスイオンと書いてあれば何でもいいのか?

54 :おかいものさん:03/01/09 09:23
ネックレスは首絞められてるみたいで嫌なんじゃなかったの?何で買い漁ってるのさ?

55 :おかいものさん:03/01/09 23:45
Vaio買った友人がTVを自慢するだけどさぁ、TVは普通のTVで見る方がいいよなぁ。

56 :おかいものさん:03/01/09 23:46
Vaio買った友人がビデオ録画を自慢するだけどさぁ、ビデオ録画はDVDがいいよなぁ。

57 :おかいものさん:03/01/11 00:25
今日スッポンを食べさせられたが、ほんとに利くの?


58 :おかいものさん:03/01/11 00:26
>57
試してみる?オレと、、、

59 :おかいものさん:03/01/11 01:32
バーバリーブルーレーベルは年齢的にアウトだろ?
本家買いなよ、本家。いい年してんだから。

60 :おかいものさん:03/01/11 09:41
59さん、何歳からアウトかなあ。

61 :おかいものさん:03/01/11 17:00
19さいまで・・・。

62 :おかいものさん:03/01/11 19:45
>>60

そのお方、30超えてます。
デザインカワイイとは思うけど、やっぱねぇ。

63 :おかいものさん:03/01/11 22:31
>>62
本国では、どのくらいが対象なんですか?バーバリーブルーレーベルって。
見た感じはジュニアハイスクールっぽいけど(w

64 :おかいものさん:03/01/11 22:43
ブルーレーベルは日本だけじゃないの?

65 :おかいものさん:03/01/11 22:48
>>64
あら、そうなんだ。これは失礼(^^:

66 :おかいものさん:03/01/19 01:26
驚いたことに、今時エステの回数券30万円弱をローンで買った友人がいます。ビックリ(@@;

67 :おかいものさん:03/01/19 02:18
>>62

私の知り合いも30過ぎでブルーレーベル欲しがってました。
「私もあなたも、もう対象の年から外れてるよ?」というと「なんで?
いいじゃん」と返されました。
いつだか、普段あまり遠くまで出られない彼女の買物に付き合った時のこと。
>>36さんと同じ感じになってしまうのだけど
「私の方がいっぱいお買物してるから〜」と得意げな顔するの、やめてください。
私はいつでも来られる場所だから、必死こいて山ほど買う必用、ないんです。

68 :おかいものさん:03/01/19 08:58
>>67
「私もあなたも、もう対象の年から外れてるよ?」
とかよくずけずけ言えるね。。。性格ワルー
服なんて個人の趣味なんだから心の中で思ってりゃいいジャン

69 :おかいものさん:03/01/19 09:32
>68
激同

70 :おかいものさん:03/01/19 09:44
でもさ、バーバリーブルーレーベルを着る30代ってかなり痛いよ。
社会人になれば、服は個人の趣味であると同じにTPOって求められる
でしょ?
30過ぎの女がチェックのミニスカート履いてきたら、まとまる話も
まとまらない。
過敏に反応する>>67>>68もいい年して若い女の子向きのブランドの
服を漁っているんですか?
顔とそぐわない服着ていて、恥ずかしくないですか?



71 :おかいものさん:03/01/19 09:50
>>68
激同って何ですか?新2ちゃん語?

だいたいここは「こきおろす」スレです。若作りけなされたからって
ムキにならず、スルーしましょう。


72 :おかいものさん:03/01/19 09:57
ババアはブルーレーベルでも「バーバリーのマークがついてればいいのよっ。
こっちが安いじゃないっ」って目の色変えて漁ってるんじゃないの?
だいたい、ちょっと上の方に、対象はせいぜい19歳まででしょって書いて
あるのに...。

73 :おかいものさん:03/01/19 10:01
>>71
激同は前からあるよ。っていうか、もうカビ生えてる.


74 :おかいものさん:03/01/19 10:16
買いもしない高いレザーやカシミアの服を洗っていない手で
くしゃくしゃさわるの止めてください。一緒にいると恥ずかしいです。

75 :おかいものさん:03/01/19 10:33
家の中を片付けないおばちゃんがいて、
海外旅行での買い物で変なものばかり集めて喜んでいる。
ジプシー占いみたいな水晶だまも、3つも持ってる。何に使うんだろう。

このおばちゃんは、よく物をくれるんだけどいつもちょっと違うのばっかり。
背が150,60pもあるスタンドライトも、凝ったデザインなんだけど、なんか吉原に
でもあるような、うーんなんだかなー。ていうようなもの。
福袋や、カサの大きいものが大好き。おばちゃんまるだしの服(ラメ入り)を私にくれると
言ったこともあった。すごくすごく困った。


76 :おかいものさん:03/01/19 11:16
一行って意味がわからないんでしょうか。

77 :おかいものさん:03/01/19 11:29
一行潔癖のババアが嫌味ちんたら言ってんなよ。

78 :おかいものさん:03/01/19 11:32
>>76

わかりました。あなたに向けて一行で「消えろ」

79 :おかいものさん:03/01/19 11:37
痩せてる元彼が買った細身のジーパンは、本当は似合ってなくて、余計貧相に見えまする。

80 :おかいものさん:03/01/19 11:47
一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行一行

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( `∩( 《 ( `.∀´) 
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__))
  ∧__∧                    ∧_∧
 (    )                     (`.∀´ )
 (    つ      (((;´D`)))      (つ  と)
 ヽ___ノj         コ...コワイ...        (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (´    )           __   ( __  ) ( 
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

・呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い


81 :おかいものさん:03/01/19 23:20
>>70
だからさ、

>バーバリーブルーレーベルを着る30代ってかなり痛いよ

こんな事は充分に分かってるよ。
人に対してずけずけ言う事が非常識だって言ってんの。
読解力の無いあんた、バカ?

82 :おかいものさん:03/01/19 23:34
バーバリーブルーレーベルとバーバリーを同格だと思ってるKちゃん、あなた相当ヤバイよ。

(彼女は「ライセンスもの」という概念がまったくわかっていないらしく、
タグに「(株)川辺」書いてあるペラペラの薄い小さいスカーフを
「これ、イヴサンローランなの♪」とあちこちに自慢していたことがあります・・・
別に機会にそれとなく教えてあげたけど、ぜーんぜんピンと来てなかったみたいです。)

83 :82:03/01/19 23:51
× 別に機会に
○ 別の機会に

失礼しました。

84 :おかいものさん:03/01/19 23:53
>>70
でも30代でも、似合う人っているよ。
もちろん物にもよるけど、膝丈のスカート何か
知り合いがはいていたのはかなり良かった。
↓ちなみにこんな感じのデス
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20999224


85 :おかいものさん:03/01/20 00:01
いい年してオモチャみたいな貧弱なビーズの指輪が笑いもの。

86 :おかいものさん:03/01/20 00:23
いいなあ〜、この服で何匹ウサギを殺したの?

と無邪気に笑顔で聞いてみたい暖かそうな兎毛服。

87 :おかいものさん:03/01/20 00:34
>>81

充分わかっていることなのに、あえて子供向けの服を着てしまう痛さは
ある意味非常識。指摘せずにはいられません。
81も、非常識ですね。

88 :おかいものさん:03/01/20 00:46
>>85
いるいる! しかも直ぐ横でイビキかいてる(w 

89 :おかいものさん:03/01/20 00:48
>>86
かみさんが毛皮を欲しがるので、「動物殺して作ってんだよ」とか言ったら、
2週間ほど口きいてくれなかった。
女心を傷つけた事に深く反省。



90 :おかいものさん:03/01/20 01:35
羽毛布団シングルサイズ2枚で250万をマル○チの訪問販売にてお買い上げのK山さん。
「高いなりの品質だからいいの」と負け惜しみ発言連発で失笑買いまくり。(2行でゴメソ)

91 :おかいものさん:03/01/20 01:39
>>90
に、に、に、にひゃくごじゅうまん!そりゃあ真性DQNだな。
日本羽毛協会 http://www.jda.gr.jp/
http://www.jda.gr.jp/tisiki/q-a/qa3.html
を紹介してあげてください。

92 :おかいものさん:03/01/20 01:55
>>87
嫌われ者なんだろうなぁ。
この人。

93 :おかいものさん:03/01/20 01:56
90です。クーリングオフも勧めましたが聞く耳持たずでしたよ・・・
DQNを超越してます・・・世界有数の高額羽毛布団であることは確実。
「高いなりに凄くあったかい布団なの。」(本人談)
サイト紹介したくても彼女の家にはPCないのです。が、アムウェイ製品ならすべて揃ってます。
支払いのために一年中休みなしで働いてます。ついでに、旦那は普通のサラリーマン。
(これも長くてごめんなさい許してsage)

94 :山崎渉:03/01/21 02:59
(^^;

95 :おかいものさん:03/01/21 10:24
>>93
>世界有数の高額羽毛布団であることは確実。
トキの羽毛でも使ってるのか?(w


96 :おかいものさん:03/01/21 10:35
エルメスのバーキン自慢されたんだけど、ドンキで買ったらしい。本物かな?


97 :おかいものさん:03/01/21 11:36
>>96
ディスカウントの店で買ったブランドものを自慢するヤツの神経って一体・・・

98 :おかいものさん:03/01/22 03:00
>>97
つーか、ドンキって言わなきゃいいのに(w ドンキでも箱や袋はついてるからね。
どこで買ったかなんてわかりやしないのに(w


99 :おかいものさん:03/01/22 10:21
>>98
ブランドショップで見ると、「いいなぁ、ほしいなぁ」と思う商品が、ドンキで見た瞬間
買いたくなくなるのはなぜ?

100 :おかいものさん:03/01/22 23:21
韓国の免税店で買ったんでしょ?だったら本物かどうかなんて気にするなよ・・・

101 :おかいものさん:03/01/23 03:24
7000円のメガネを買いに言って、店員の誘いに乗るまま48000円のメガネを買った○山くん。君は優柔不断だね。


102 :おかいものさん:03/01/23 09:35
PCの仕事をする、といって23マソのローンを組んだお隣さん。そのPC&教材じゃ、23マソの価値ないと思う。

103 :おかいものさん:03/01/23 09:48
高校生の時に、買い物に一緒にいった友人は、
靴を買うと言いました。
手にしたのは「おたふく産業」みたいな婦人用おしゃれパンプス。
思わず「そんなのおばあちゃんが履く靴だよ!」
と言って止めてしまいましたが、
彼女は「リボンもついてるし可愛いのに」と名残惜しそうでした。
彼女は、自分の通学用の自転車のハンドルに
でかいカバーをつけているような17歳でした。


104 :おかいものさん:03/01/23 11:26
>>103
漏れのそばにもソックリな椰子がいる。


105 :おかいものさん:03/01/23 13:20
>>103
私の友人には、わりとかわいい顔してるのに未だに床屋に逝って
男前の髪型&眉になってくるコがいます。ちなみに21歳です。

106 :おかいものさん:03/01/23 14:00
お金に困っている貴方に!!

http://tmc.sub.jp/200301/


◎驚異の金融マニュアル
◎融資コンサルタントマニュアル&無担保借金マニュアル
◎門外不出の特殊情報
◎たった500円でお得な情報いっぱい!とくとく情報

その他様々なお金に関する情報ファイルをご提供!
是非アクセスして下さい!!

107 :おかいものさん:03/01/23 21:15
つうかさぁ、なにスッポンエキス買ってんだよ。目的何?


108 :おかいものさん:03/01/28 00:38
ばっかみたい…

109 :おかいものさん:03/01/29 01:55
>>108
どれが?


110 :おかいものさん:03/01/30 13:30
着てるものがいつもひこうせん系の人、それ部屋着じゃないの?

111 :おかいものさん:03/01/30 23:55
>>110
ワロタ。いるよ、俺の近くにも(w


112 :おかいものさん:03/01/31 00:41
海外でン千円で買ったグッチの時計って、絶対それ
偽モンだよ。彼女の口癖は「私って本物嗜好なの」…

113 :おかいものさん:03/01/31 23:46
>>112
まさに本物嗜好の偽グッチだったんでしょうか。


114 :おかいものさん:03/02/05 01:06
マイナスイオンが出るとか言う布団28万円!?
どういう神経してんだろ?それってマルチだよね?
で、泊ったとき寝てみたんだけど、朝起きたら肩バリバリにこってたぞ!
あ、・・・・一行だっけ・・・・硬いこといわないで。

115 :おかいものさん:03/02/09 01:06
保全sageでもしとくか。

116 :おかいものさん:03/02/12 23:11
そういえば、金粉入りのお茶って、意味あんの?もらったけど。

117 :おかいものさん:03/02/13 00:09
>116
金粉は健康にいいらしいよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)