5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、福袋は金をドブに捨てる物だと思う人の数→

1 :おかいものさん:02/12/31 10:04
経済効果はあるかもしれないけどなんか損した気分もする。
中身も分からないし。開けたらロクなものが入っていなかったり
サイズが合わなかったり。うまーく百貨店やマスコミに踊らされている
ような気がする。福袋で損をした方いませんかー。


2 :おかいものさん:02/12/31 10:23
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | 逃ゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  逃ゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 逃ゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  逃ゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…    \
 |                  \




3 :おかいものさん:02/12/31 10:32
そんなのみんな承知で買ってるんじゃん・・・。

4 :おかいものさん:02/12/31 10:41
福袋って騒ぐ人多いけど、
魅力は何?理解不可能なんだけど・・・

5 :おかいものさん:02/12/31 10:45
お祭りみたいなものさ。

6 :おかいものさん:02/12/31 10:50
なるほどね。
新年の行事みたいなものね。
私は、福袋買うくらいなら、そのお金で
好きなものかったほうがいいもんなぁ。

7 :おかいものさん:02/12/31 11:00
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://muryou.gasuki.com/saitama/

8 :おかいものさん:02/12/31 11:09
有名ブランド洋服屋のだと、オークションでばら売りして
もうける人も多いみたいだけど、そこのブランドじゃない
品数あわせのゴミが入ってることもあるみたいだね。
徹夜してまで買う人もいるけど、私はいいや。

9 :おかいものさん:02/12/31 11:12
あははは、ドブに捨てる、まさにそうですね。
だから、黙って買いません。買ったことないです。

10 :おかいものさん:02/12/31 11:19
毎回毎回宝くじに何万もつぎ込むよりは
まだマシと思うんだよね。
福袋は1年に一度だし。
まあ、宝くじは当たったら凄いけどさ。
どっちもどっちってとこか・・・。

11 :おかいものさん:02/12/31 11:20
結局、総額では得をするやつもあるけどいらない奴も入っているから
プラマイ0のような感じもするんですが・・。

12 :おかいものさん:02/12/31 11:22
ロジャースの5000円福袋は買わないほうがいい。
おととし買ったけどロクなものが入っていなかった。
ハンガーとかホチキス、簡易マッサージ器、携帯用椅子、たわし等等
ほとんどゴミ同然のものしか入っていなかった。
本当に5000円分入っているの?って思うくらい。

13 :おかいものさん:02/12/31 11:27
>>1
貧乏人

14 :曽我町子:02/12/31 12:28
>>10
宝くじのほうがずっともったいないよ。
あ・・パチンコのほうがもっともったいないか。
借金してパチンコやるやつはいるけど借金で福袋買うやつはいないからな・・


15 :おかいものさん:02/12/31 12:37
やっぱり 競馬でしょ。
パチンコよりも宝くじよりも福袋よりも
はは。

16 :おかいものさん:02/12/31 12:51
不幸袋

17 :おかいものさん:02/12/31 13:02
>14
夢のないヤシだね。

18 :おかいものさん:02/12/31 13:44
福袋で得をする人なんてごく一部だよね。
なんか在庫処分や売れ残りをそのまま売ってることは否めないし。

19 :おかいものさん:02/12/31 13:54
私福袋で損した事無い・・・
去年買った洋服の福袋1万良かったし
母に頼んで買って来て貰ったクレージュのアクセ福袋も良かった
ちふれの福袋も良かったです。
めちゃくちゃ好きなメーカーのものしか買わないようにしてることと
期待するのではなく楽しんで買うことかな
くじびきをひくような、お菓子のおまけ当てるような
とにかく期待するのではなく何入ってるのかな♪って感じで

20 :おかいものさん:02/12/31 13:55
良い店もあると思う。前は結構福袋買ってて、やっぱり景気が良かったからなのかなぁ
役に立つものが入ってる福袋もかなりあった。
けどそういうのはすぐに行列しないと買えなくなったり、品質が落ちたりした。
だから最近は買ってないなぁ。
自分の趣味じゃないものが入ってるのは冒険で良いんだけど、私が買ったヒドイやつは
二年連続で同じもの(しかも使えないもの)が入ってた。
数点入ってるうちの一つだから、まぁいいかと思ってたんだけど、さすがに同じものが
二つ手元に残ると怒りとカナスィミが残ったよ。それですっかり足を洗いました。


21 :おかいものさん:02/12/31 14:06
買った福袋画像をここでアップするってのはどうよ?

22 :おかいものさん:02/12/31 14:08
うpろだあればUPしてもいいよ〜

23 :おかいものさん:02/12/31 14:21

http://home.att.ne.jp/air/endless/


24 :おかいものさん:02/12/31 15:55
福袋は物を買うのではない、夢を買うのだって
誰かが言ってたなぁ。
だから損得を言うのは野暮。
自分は買わないけど。
並んで怪我までしたら間抜けじゃ済まない・・・。

25 :おかいものさん:02/12/31 16:31
並んでまでは買いたくないな。
あとあまり高すぎても買わない。買うとしたら5000円以下


26 :おかいものさん:02/12/31 16:40
もう並び始めてるんじゃねーの?らほーれとかじゃ。

27 :おかいものさん:02/12/31 17:14
年越しを福袋待ちの行列でしたくない。

28 :おかいものさん:02/12/31 17:53
みんな携帯メールでひまつぶしするんかな・・・


29 :おかいものさん:02/12/31 18:25
年末年始福袋のことなんか忘れて
ゆっくりマターリ年越して浮いたお金で
好きなもの買いまくったらいい
1万でも結構買えるぞ〜〜
おいしいケーキ買うとか。普段買わない高めのやつね(w
カニとかお肉とか買ってきてお鍋してもいいし
私なら古着屋さんでたっぷり買い物するな
去年は福袋買ったけど今年はそうしようと思います。

30 :おかいものさん:02/12/31 18:26
間違えた
今年は福袋買ったけど来年はそうしようと思います。

31 :おかいものさん:02/12/31 18:33
ダイソーで10000円ぶん買いまくれ!

32 :おかいものさん:02/12/31 18:42
ダイソーの福袋は、それこそゴミ袋。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :おかいものさん:02/12/31 18:46
ハムの福袋はお得だったな。
今年も買いたい。
洋服の福袋は買う気にはならないけど食品や家電なら欲しい。
DVDプレーヤーが入ってて1万だったらあとは何も欲しい物がなくてもいいし。
メイン物だけは見える福袋もあるしね。

34 :おかいものさん:02/12/31 18:57
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


35 :おかいものさん:02/12/31 20:59
東急の1マンエン福袋、予約しちゃった・・・ゴミばっかりかなぁ。
明日かあさってには届くはず。
このスレに報告にくることになりそなヨ・カ・ン。

36 :おかいものさん:02/12/31 21:00
>>26
今から並んでもいい物が当たるとは限らない罠

37 :おかいものさん:02/12/31 21:05
いいものは当たらないが、確実にゲトできるじゃん。
ヒス厨とかすごそうだなー。

38 :おかいものさん:02/12/31 21:58
>>37
ヒスとかの福袋って必ずヤフオク出てるけど
開封だけしました☆って絶対商品入れ替えてるよねぇ・・・
ラフォーレだったらセレクトショップの福袋の方が良さそうだなぁ

39 :おかいものさん:02/12/31 23:34

「これ買った人、怒るかも」
そう思いながら、詰めています。

40 :おかいものさん:02/12/31 23:56
特に好きなブランドがないから
この店の物なら何でもいい!っていうのが分からん。

41 :おかいものさん:02/12/31 23:59
ヨーカドー、3日もすれば、半額で売ってるよ。
福袋も定価で買うのばからしい....

42 :おかいものさん:03/01/01 00:06
あけおめ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

43 :おかいものさん:03/01/01 00:20
ことよろ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 :おかいものさん:03/01/01 00:32
今年こそは
買いません。福袋

45 :おかいものさん:03/01/01 01:25
>41
ヨーカドーでしょ?ヨーカド−だろ?だったら嬉しくないや。半額でも要らない。

46 : :03/01/01 02:04
もの余りのこの時代、家の中の不用物を処分するのにも大変なのに奇特なごみ収集かが多くて結構なことだ。

47 :おかいものさん:03/01/01 15:41
福袋って去年の売れ残りや在庫処分でしょ?
何故それに群がるのか?神経が分からん。
同じ在庫処分でも自分の目で見たほうが絶対得だと思うけどな。

48 :おかいものさん:03/01/01 15:47
1万円なら1万円で、バーゲンで使ったほうがマシ。
>>40じゃないけど「好きなブランドなら何でもいい」てのは解らない・・・


49 :おかいものさん:03/01/01 15:51
福袋って店側からすればウハウハなのかな?
廃棄代が減るし、中身が分からないからなおさら・・。

50 :おかいものさん:03/01/01 16:01
今年はミスタードーナツの福袋出ないんでしょうか?
お店覗いたら気配なし。楽しみにしてるのにな。

51 :おかいものさん:03/01/01 16:05
>>47
>自分の目で見る
まあ、アパレルやノンブランドのアクセサリーはそうだね。
さすがに、この辺りは買う気しないし、完全に同意。
ブランドも型遅れ云々を除いても、雑い扱い受けてそうで嫌。

ただ、家電は別。こだわり派以外の人種にとっては
福袋が重宝するんだよねぇ。勘に大きく左右されるけど。

52 :おかいものさん:03/01/01 16:07
>>47
時代遅れな人だな。今時のまともな店の福袋は違うんだよ。

53 :おかいものさん:03/01/01 16:08
笑えるし、自分じゃ選ばないような掘り出し物にたまに出会えたりしますし…
五千〜一万円くらいだから一年に一回位こんな風につかってもいいかな?
というカンジで購入しています。
好きなブランドのだけですが…

54 :おかいものさん:03/01/01 16:13
>>52
>>52っていう世間のすり込みに惑わされてるってば、それは。
別に売れ残りじゃないけど、そのために仕入れてる安物なんだよ。


55 :おかいものさん:03/01/01 16:19
宝くじ買うようなモンでしょ。

56 :おかいものさん:03/01/01 16:22
思うに
普段バーゲンで買物をする人には別にそれほど抵抗はないんじゃないかな?
当たりハズレは当然、安いんだから〜的な。
どうでしょ?
私自身としては、普段バーゲンでは買物しないので
(というか行ってみたとしても新作を買ってしまうので。そしてそれは満足)
福袋も買う気すら起きないのですが・・・。

57 :おかいものさん:03/01/01 16:23
福袋ってクーリングオフが適用されないんでしょ?

58 :おかいものさん:03/01/01 16:26
>>57
当然。
クーリングオフが適用されるのは
基本的に「自分の意思で購入を考えられなかった場合(要旨)」なので。
なので普通の通販でも適用されません。

59 :58:03/01/01 16:27
あ、会社の「サービスとして」返品を受けてくれますがね>普通の通販

60 :おかいものさん:03/01/01 16:39
セールは利用するけどやっぱ自分の目で選ばないと嫌。
何はいってるかわかんないんじゃ買うきにもならん。
そのブランドだからイイ、なんて頭おかしいんじゃないの?

61 :おかいものさん:03/01/01 17:12
今日は横浜へ行きました。お休みのところが多かったです。
ハンズの手前のHMVが入っているビルでは福袋があった模様で、
「自分の要らない物」と交換を待っている女子高生らしき集団が・・・・。
不憫でした。

62 :おかいものさん:03/01/01 17:44
服の福袋買う→中身を見て鬱→来年は買わないぞ〜
…を毎年繰り返してまつ。
今年も買っちまって、ただ今、後悔中(w
袋を開けるときのわくわく感に負けて、新年初売りだし、
一万円だし、後悔するかもなあ〜と思いつつ買ってしまうのよね。
53さんにいたくキョウカンします。
ただ、私の場合普段あんまり利用しないところのを買うかなあ。
お気に入りのブランドは、やっぱり選んで買いたいかも。







63 :おかいものさん:03/01/01 18:46
福袋…毎年意味もなく買わないと!とわきたち、
買いに行ってまつ。
祭りときいてウキウキするのと一緒でつ。

でも、私の場合、店をでるときにさげているのは、
いつも福袋でなく、セール対象外品…
バーゲンに行ったときもそう。ついついそっちに目が行くの。

損しないですんだかもしれないのだけど、なんかつまんないでつ。

64 :おかいものさん:03/01/02 09:31
福袋なら店側からすると売れないものも売っちゃえばいいしね。

65 :おかいものさん:03/01/02 13:52
一種の賭け

66 :おかいものさん:03/01/02 16:19
万札はたいて失敗を繰り返し、とうとうここ数年は、
「中身が見える(袋が透明、又は見本が出てる)」とか「〇点選べる(って福袋という名の単なるバーゲンでは?)」という物にしか手が出せなくなった。
そして今日またそんなのを買ってきました。しかも安価なパンとか菓子とかの詰合せ。

福袋スレだと「臆病者」って呼ばれるのかなぁ…。




67 :おかいものさん:03/01/02 16:24
服はサイズがあるんだから、商品券にしてもらいたいな。


68 :おかいものさん:03/01/02 18:55
自分は買った福袋は満足してますよ。
ヨドバシのDVDプレーヤー入りと服はヒステリックグラマー買いましたが
今年はあたりかな?特にヒスは価格の10倍以上入ってたし。
ただ朝早く並んだのが辛かった、、、

69 :おかいものさん:03/01/02 19:23
福袋・・昨年末もデパートで売るものを詰めていますた。もちろん売れ残りばかりのオンパレード
ですよ。デパートによっては、ブランド名さえ入っていれば何でもOKとバイヤーが言う
んで仕方なく中国で秋口に数万個の○○○を作りました。ただ粗悪品では有りません。
デパート福袋は、バイヤーの力の差が歴然でし。メーカー系福袋は、赤字赤字で、儲かるのは
デパートのみです。でもお客さんも空けるまでの楽しみを買うという意味では、楽しめている
からいいのかな。

70 :おかいものさん:03/01/02 20:04
多少お得だったとしても
正月から何時間も並んでまで買いたいとは思わないよ。

71 :おかいものさん:03/01/02 23:54
私も福袋ってお金の無駄遣いだと思ってたけど、今日初めて買ってしまいまし
た。子供の奴なんですけど、5000円で、15000円ちょっと分入ってました。
しかも、結構使える物ばっかで自分では満足です。まぁ、70さん同様、並ん
でまで買おうとは思わないけど・・・。

72 :おかいものさん:03/01/03 00:00
だって自分が店主だったら絶対に
「売れ残りでしかもこれからも売れる見込みがないもの」
を詰めるもん。

73 :おかいものさん:03/01/03 00:03
福袋、一回も買ったことないな。

74 :おかいものさん:03/01/03 00:24
1万円で、変なもんをたくさん買うより
ホントに欲しいものを1個買うほうが得だろう。

75 :御買い物リコ:03/01/03 00:34
はじめて書き込みます。
私は全然福袋買った事ないですが、一度だけコスメのかったんですけど、
それは使えました。

去年友達から聞いた話なんですが、大阪のおばちゃんは
福袋の中身が気に入らないと返品しに行くらしいですが
本当ですか?新聞にそんな記事が掲載されていたみたいです。
みんながみんなってワヶじゃないと思いますけど。

76 :おかいものさん:03/01/03 00:37
値段で換算するから騙されるんだな
実際使うとなると…

77 :おかいものさん:03/01/03 00:39
100円ショップで1000円の福袋作ってくれれば
腹も立たないんだろうが。

78 :しふ:03/01/03 00:48
詰める方の経験。腹部黒用の安い服を別で仕入れてました。予約とか有りますが、予約済みのは店員が欲しいのを自分で選んで詰めます。これあたったら可哀想ー、と言いながら鬱袋作りました。

79 :おかいものさん:03/01/03 01:14
子供の頃から福袋大好きでたくさん買った。
食器やおもちゃの福袋は結構良かったけど、服の福袋はハズレばっかり。
ブランドによっては評判良いのもあるみたいだね。
最近は福袋買おうとは思わないけど、
街で福袋ぶらさげてる人がたくさんいると、欲しくなる。

80 :おかいものさん:03/01/03 08:07
基本的に自分で選んだもの&気に入ったものでないと
お金出す気にならないので、福袋買ったことない

好きなブランドのものだったら敬意を込めて定価で買うよ

81 :おかいものさん:03/01/03 08:15
http://home.att.ne.jp/air/endless/

82 :おかいものさん:03/01/03 10:30
消費者契約法で言えば返品可能

83 :おかいものさん:03/01/03 21:00
福袋って着られりゃいいやって思っている人にはいいかも。

84 :おかいものさん:03/01/04 00:01
>83
あ、それ漏れに当ってるかも・・。<着られりゃ
自分じゃ買わないようなものが入ってて放っておくんだけど
そういうものが変な時に役立ったりすることがある・・・。


85 :福袋売り:03/01/04 00:43
中身が気に入らない返品!!
というクレーム(?)が毎年あるが
ふつうの神経と思えないのは私だけ?
言いたい気持ちはわからないでもないが・・・

86 :おかいものさん:03/01/04 01:01
>>85
バーゲン品と福袋は外したと思っても返品は普通しないと思うが、
そこらへんは地域差とか顧客層によるのかもね。

>>84
禿同。最初からボロ着ていくわけに行かないんだけど、汚すのが
わかってるような時に役立つとかあるかも(w

87 :おかいものさん:03/01/04 03:08
昨年は結構満足したものが入っていたので今年も調子こいて
買ったけど全部みごとにハズレでした。
来年は買わないとここに誓いまふ。

88 :おかいものさん:03/01/04 18:08
食品系は( ・∀・)イイ!けど、、他はダメだね。
来年は、食品オンリーにしようっと。


89 :おかいものさん:03/01/05 21:29
高かろうが、安かろうが、
必要な物を、必要な時に買う主義なので、
福袋は買ったことがない。


90 :おかいものさん:03/01/05 21:34
>>89
同じく。
買う人の気がしれない。

91 :おかいものさん:03/01/05 21:37
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


92 :おかいものさん:03/01/05 22:50
車用品は悲惨ですな

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1040115876/l50

93 :おかいものさん:03/01/07 12:39
>>88
食品系こそやめといた方がいいと思うが


94 :山崎渉:03/01/08 18:36
(^^)

95 :愛と死の名無しさん:03/01/09 04:25
基本的に、福袋の中身が気に入らないという返品は違法でしょ。
何かわからないけど買う、というのがルール。

96 :おかいものさん:03/01/09 10:59
だからといってゴミを詰めるのはマナー違反

97 :おかいものさん:03/01/10 09:36
ゴミって決めつけは良くないな。たとえゴミでも宝物って言えば宝物になるんだよ。

98 :おかいものさん:03/01/11 11:38
>>95
違法じゃないよ。
返品可能。
返品できないっていう方が違法と思われ。

99 :おかいものさん:03/01/11 11:55
最初に「返品できません」と書いてあったり
返品できないというのが慣習的に大部分の人に常識的に思われているようなことだと
違法じゃないね>返品できない
基本的に自分で“出掛けて行って”買ったものを返品できるのはお店のサービスだから。
通販とか緊急急迫の事態に陥って買わされたものは返品できる(できないのは違法)

100 :おかいものさん:03/01/11 12:00
法律板で、誰か聞いてきてくれ〜

101 :99:03/01/11 12:05
あ、間違えた
通販はクーリングオフは適用できないんだった(不良品以外は)
押し掛けとかじゃなく、自分で決める余裕のあるものにはクーリングオフできないとのこと。

102 :おかいものさん:03/01/11 12:19
良心的なところは福袋の中身気に入らなかったりサイズが
合わなかったりした時は心良く交換してくれるよ。
売る側だってどこかに罪悪感(ゴミを売って申し訳ない)が
あるからそうするんであって...。


103 :おかいものさん:03/01/11 12:23
>>102
そんなもんだよね。
そこんとこ(お店の良心(の呵責か)で交換してくれたり)を忘れて、
返品してくれないのは違法だ〜〜と騒ぐ客は最低だと思うね。
違法だ適法だいうのは問題外だと思う。


104 :おかいものさん:03/01/11 12:55
福袋にかぎらず店舗で販売している商品は買った時点で契約成立です
法的には不良品も交換・修理できれば、返金する義務は無いのです
返品を受けるのは、お店の特約(サービス)でやっているのです
普段のお買い物も、契約書はないけど、自己責任による契約です






105 :おかいものさん:03/01/17 17:33
法的責任以外にも、道義的責任や、社会規範にそむく行為、誤解を与える可能性・・・等々ある。
客商売であり、販売店は裁判所ではないのだから、法律上の権利義務だけで考えるべきではない。


106 :おかいものさん:03/01/18 23:17
>>105
禿同
蓬莱の福袋みたいなのもあるんだし・・・。


107 :山崎渉:03/01/21 03:03
(^^;

108 :おかいものさん:03/02/01 00:40
良スレage。

109 :おかいものさん:03/02/11 11:29
福袋、自分じゃ絶対に買わないけど、
母親が三越で買ってきた1万円のヤツに、なんとティファニーの廃盤の
ネックレスが入っていた。ビックリ・・・


110 :おかいものさん:03/02/11 11:44
にせもんだろ?

111 :おかいものさん:03/02/11 18:27
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料!

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)