5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショック!買ったスーツが北朝鮮製

1 :おかいものさん:03/01/01 03:10
先日大手の低価格紳士服大量販売店(A)にて気に入ったスーツがあったので買いました。
家に帰ってタグを見ると「朝鮮民主主義人民共和国製」と書いてある!
結構気に入っていたのに。
ショックでかいです。
中国製とばかり思っていたのに…
私のお金の一部が核開発や拉致の資金源になったりするかもしれないと思うと怖いです。
今度からは生産国を確認してから買います。

2 :おかいものさん:03/01/01 03:13
レシート持っていって返品すれば?
理由言えば受け付けるんじゃない?

3 :おかいもの:03/01/01 04:10
こわ〜い。

4 :おかいものさん:03/01/01 04:39
あるわけないだろがw

5 :おかいものさん:03/01/01 04:54
>1
ヴァーカ
いい気味(^。^)

6 :おかいものさん:03/01/01 05:19
>5 ちょん?

7 :おかいものさん:03/01/01 05:25
>6
お決まりの煽りしか出来ないおまえがちょん
キモイんだよエラ張り

8 :おかいものさん:03/01/01 05:34
いちいちスレたてて何騒いでんだ?>>1

9 :おかいものさん:03/01/01 21:37
マジレスですが、背広は北朝鮮の主力輸出品です

10 :おかいものさん:03/01/01 22:08
>>9
らしいね。あと魚介類も。
2001年後半はBSEのあおり受けて、カニのツアーが全国各地で組まれたから、
山奥のパックツアーでカニ食べた人は北朝鮮で採れたカニ食った可能性あるよね。
でもそもそも山奥でカニ(海の幸)を食べるあたりを疑問に思わない旅行者もアホだけど。

11 :おかいものさん:03/01/01 22:12
通販のセシールの紳士物スーツも北朝鮮製だったよ。

12 :おかいものさん:03/01/01 23:37
チョン製は焼却して下さい!大量の菌が付着してます。




13 :おかいものさん:03/01/02 18:30
ダイエーで買った俺のスーツも北朝鮮製だ!
文句あっか!

14 :おかいものさん:03/01/02 18:32
安物のスーツなんて買うからそんなことになる

15 :おかいものさん:03/01/02 22:55
将軍キム公のジャンパーだって安っぽそうだけど実は欧州の高級服地だっつうからな。
日本で着るのに縫製がチョン製ならヤシと言い勝負だな。
ちなみにヤシは福助の下着がお気にらしい。


16 :おかいものさん:03/01/02 22:58
福助のブリーフからハミティン!ヽ(`Д´)ノヴォッキ!

17 :おかいものさん:03/01/02 23:05
俺はコートが北だった。
DPRKなんてわかんないよ〜。


18 :おかいものさん:03/01/02 23:41
100均で買った朱肉も北朝鮮製だった

19 :1:03/01/03 05:46
>2
返品はしません。皆に見せて注意を促します。
>8
自分が買ったものが北朝鮮製だったらショックを受けませんか?
また、周りの人に教えて買わないように言いたくありませんか?
>17
DPRKならまだわかりにくいですけれど私のは漢字で「朝鮮民主主義人民共和国製」と書いてあります…

金日成とか金正日の歌とか歌いながら作ったのかねえ。
生地はイタリア製でデザインは日本らしい。
いちおう名の知れたブランド名がついていますよ。
それほど安くもなかった。
調べてみると北朝鮮ではスーツは主力輸出商品らしい。
http://kk.kyodo.co.jp/is/column/koreafile/korea-0115.html
今回のことで輸出も減るでしょうねえ。
契約解除も出るでしょう。
政府は送金禁止ができるように法改正も考えているらしいし。
そうなるとあの国は何をしてくるかわかりませんね。


20 :おかいものさん:03/01/03 05:50
>>1
デジカメで撮ってうpしろ

21 :おかいものさん:03/01/04 07:52
>>1
そのスーツに、金日成バッジが付いてなかっただけでもマシ

22 :おかいものさん:03/01/04 11:29
Democratic People Republican of Korea
の略ですか?スペルミスありそうだけど。

23 :おかいものさん:03/01/04 13:03
>>22
惜しい!
Democratic People's Republic of Koreaです。

24 :おかいものさん:03/01/04 16:14
>>20
1さんではありませんがうpしますた
http://210.153.114.238/img-box/img20030104161253.jpg

25 :おかいものさん:03/01/04 18:45
見れねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)