5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼あなたの「買わなきゃよかった」買い物▼

1 :おかいものさん:03/01/15 02:09
買って失敗した物や、買わなきゃよかったと後悔したものを
紹介してください。

2 :おかいものさん:03/01/15 02:14

ZEROのケース・エグゼクティブ。考えてみりゃ、スーツ持ってなかった。
衝動買いしたけど、いつものジーンズじゃあわねぇしなあ(^^;


3 :おかいものさん:03/01/15 02:28
シアターセットかな?
6スピーカーサラウンド方式(DVD付き)で、これならアクション映画も迫力もんだろ!
と思って買ったんだが、アパートなもんで、大きな音出せないことに気が付いた。
サラウンドをちっちゃい音で聞いてもつまんないねぇ・・・。
こんなもん、日本で売るなよ(w

4 :おかいものさん:03/01/15 02:33
マッサージ椅子買ったんですが、ケチな性格が災いして、ちょっとランクを落としたら、
音はうるさいは、ゴツゴツして痛いは、背もたれが中途半端にしか倒れないは、
で、結局家族全員に不評につき、今は洗濯物掛けになってます。
まぁ、場所とって邪魔でしょうがないですね。でもローンが後半年残ってる。(涙

5 :おかいものさん:03/01/15 02:34
あら、深夜なのにイキナリ連続3件ですか?
みんな結構失敗してるのね。ご愁傷様。

6 :おかいものさん:03/01/15 02:41
イオン導入の美顔機。
そんなものじゃ到底修復できないブスだということに気が付いた。

7 :おかいものさん:03/01/15 02:46
スチームレンジ(Nationalの高級レンジ7万円ほどした)
コンビニの弁当か、スーパーの惣菜の温めにしか使ってません。
5800円ので十分でした。でもお店に行くと不思議と高級機種を
買っちゃうんですよね。


8 :おかいものさん:03/01/15 09:43
ダイエット食品
相撲取りだということに気が付いた。

9 :おかいものさん:03/01/16 02:05
ジャパネットたがたのノートブック。
金利手数料はジャパネット負担と言っているのに、商品価格に入っていることを後で知ったから。

10 :おかいものさん:03/01/16 02:10
キッチンペーパーホルダー

キッチンペーパーが少しになると、使うたびに外れて、物凄く苛々する。
とうとうキレて、ぶっこわした。

11 :おかいものさん:03/01/16 08:37
エスプレッソ-マシーン。
音がうるさくて、朝作ると子供に文句言われる。狭い家だからね。
結局コーヒーメーカでコーヒー造る嵌めに・・・。

12 :おかいものさん:03/01/17 00:32
おそろいのマグカップ
そのマグカップをうっかり割ってしまったことで喧嘩になり、結局別れてしまった。

13 :おかいものさん:03/01/17 00:56
バストアップドロップ

翌日胸が張ってくる人もいるという説明だったけど変化なし。
そんな都合のいいサプリメントないよねー!
でも、もう一箱買えば効果でるかな・・・また買っちゃおっかな・・

14 :おかいものさん:03/01/17 00:58
暖かい地方なのに、リアルとフェイク合わせて4着もムートンコート
買ってしまった…出番ない。激アフォ。

15 :おかいものさん:03/01/17 01:11
 今日、初回限定版のCDが出てるのを知らずに普通のを買ってしまった。
しかもおんなじ値段。探せばまだあったに違いないのにッ!!あー損した。
まじで?デマぢゃなくて?(号泣)…当分落ち込みます。相当なもんです。

16 :おかいものさん:03/01/17 01:25
「君の詩」という通販で売っていたCD4枚セット。
かぐや姫やさだまさしやアリスなどの古い曲入っているCDです。
かみさんに、「暗い青春だったのね」とか言われ、それ以来全然聞いてない。

17 :おかいものさん:03/01/17 01:26
みんな苦労してるんだね(TT)。
きっといつかは役に立つ時がくるさ。諦めずに手放すなよ。(涙


18 :おかいものさん:03/01/17 01:41
>>16
明るい時代ほど暗い歌がもてはやされ、
暗い時代ほど明るい歌がもてはやされる

あなたの青春時代の日本はとても元気だったでしょ?

19 :おかいものさん:03/01/17 01:55
>>18
そういえば、少なくとも今よりは元気のある日本だった気がします。
かみさんは、ツェッペリンとか、ディープパープルとかキッスとかを聞いてたらしいので、
ギャップが激しすぎ(^^;

20 :おかいものさん:03/01/18 03:31
ハロゲンストーブ。
まぶしくて、寝てられないから。

21 :おかいものさん:03/01/18 04:23
>20
げきわらわせてもらた〜

22 :おかいものさん:03/01/18 05:32
>>20
ネタだと思うが
あれ、長時間つけっぱなしにしてちゃだめだよ。

23 :おかいものさん:03/01/18 11:07
>>22
いや、ネタじゃなくマジまぶしい。900Wのやつ。SlimSolarという名前。
あったかいけどね。

24 :おかいものさん:03/01/18 13:24
ニッセンで、リップコートって商品買ったんですが、
口紅の上にリップコートをむると落ちにくくなるって書いてあったのに
全然効果なし。
使用しちゃったから、返品も出来ないし・・・・

25 :おかいものさん:03/01/18 13:27
>>22
なんで長時間つけるとダメなんですか?


26 :おかいものさん:03/01/18 14:26
オークションでフリーサイズのアンサンブル買ったけど
着てみたら小さかった。
ムチムチのパッツンパッツン…


27 :おかいものさん:03/01/18 14:34
こないだ3万は損した。過去含めると十万以上。もう通販なんてやらねえ。

28 :おかいものさん:03/01/18 14:39
正直、ネットやるようになってから かなり減った。
買う前にネットで、安いところ口コミをリサーチしてから
買うようになった。
買ってからしか中身がわからないものには、なるべく手をださない。

29 :おかいものさん:03/01/19 01:22
>>27
どんな商品買って、どんな失敗だったのか、詳細きぼーん。


30 :おかいものさん:03/01/19 01:34
リップコート長くつけてると荒れるよー

31 :おかいものさん:03/01/19 12:58
>>30
荒れるの?詳細きぼーんぬ

32 :おかいものさん:03/01/19 14:57
ダイエット用に買ったダンスダンスレボリューション一式。
マットを一応敷いていたが、マンションの下の住人から苦情がきたため断念。
ダンスダンスレボリューションの前にやせろってか!?

33 :はるちゃん:03/01/19 16:18
[毛穴の角栓にょろりととれる」毛穴詰まり溶かしクリーム。
580円だったんだけど、まったく効果なくてウソつき!てかんじ。
雑誌でもかったほうがよかった・・・

34 :おかいものさん:03/01/19 16:21
暖めた肌にオリーブオイルでゆっくり角栓溶かした方が効果あるよ。

35 :おかいものさん:03/01/19 23:53
なんて言ったって宝くじ。
年末ジャンボ30万円も買ったのに、300円×100、3000円×6だけ。
今まででもっとも返金率の悪い2002年年末ジャンボでした・・・。


36 :おかいものさん:03/01/20 00:03
ジャンボ30万円より
 ミニロト30万買ったほうがいいような・・・

37 :おかいものさん:03/01/20 00:15
ターボタイガーはどうよ?
なにげに欲しいんだけど。
使った事ある人インプレきぼーん。

38 :乳観魍魎:03/01/20 00:25
2000マソの中古住宅1500マソにします。
購入検討中に理由がわかった。
「首吊り自殺がありました」ウーム・・・
そんな家に住んでる人とかいます?
やっぱり出るんじゃろか?


39 :おかいものさん:03/01/20 00:27
普通は買わないでしょ。

40 :乳観魍魎:03/01/20 00:33
でもそれ以外の条件は最高なんですよ

41 :おかいものさん:03/01/20 00:37
それでも私はパスしますね。
同居される方はどう思ってるんだろう?(ひとりだったらスマソ)

42 :乳観魍魎:03/01/20 00:43
夫婦+子供2です。
配偶者は別に気にしないとのこと。
私自身も特に気にならないんですけど。
ただ、世間の反応がどんなもんかと・・・
田舎で地元勤めなもので、子供とか虐めに会ったりしないかなと。


43 :おかいものさん:03/01/20 00:44
>>38
分譲マンションじゃyないが、そういう部屋に住んでる。
家賃がかなり安かったし、長く空いていたので、近くの豆腐屋のおせっかいそうなおばちゃんに聞いたら、
イヤーンな話を聞かされたんだけど、それを盾に不動産屋に交渉したら、さらに安くなって、世田谷区の
駅徒歩1分2LDK(68u)で65000円にまで落ちた(w 敷金・礼金なしだし(w 
最初は夜はさすがにビビッていたが、自分で決めた以上覚悟を決めたら、案外慣れてきて、今では
全然平気。幽霊とかも見たことないし(というかそもそも霊感ないし)。住めば都ということで。


44 :おかいものさん:03/01/20 00:44
>38
お払いしてもらった方がいいね
でも大抵するか・・よくわからないけど
本人が霊感無くて気にならないならいいんでない?
でも来客したときとか「なんかこの家・・怖い」とか
言われたらやだね・・(w

45 :乳観魍魎:03/01/20 00:48
おはらいですか   住職、神主とか?
43慣れるのにどのくらいかかります?

46 :おかいものさん:03/01/20 00:53
>>44
>でも来客したときとか「なんかこの家・・怖い」とか
>言われたらやだね・・(w
既に20人近く遊びにきてるけど、一人だけ、「この部屋なんか変」とか言った椰子がいた。
さすがに「ギクッ」とした。だってその子、普段から「あたし霊感強いのね」とか言ってる子だったから。
でもその後その話を他の子に話すと、「あ、あの子どこでもそう言うのよね」とか言ってた(w
なお、大家はお払いはしたらしい。別に確認したわけじゃないけど。

47 :乳観魍魎:03/01/20 00:57
今、毎週のように遊びに来る友達がいるんだけどその手の話にめちゃくちゃ弱い。
こなくなるかな・・・


48 :おかいものさん:03/01/20 01:02
>>43
物凄い安さだね!さすが、事情がすべてを語るw



49 :おかいものさん:03/01/20 01:08
>乳観魍魎さん
ためらうようだったらそれは絶対にやめたほうがいいよ。
住み始めてからなんかアンラッキーなことが起きると全部そのせいだそのせいだ
ってことにしか頭が回らなくなって本当にノイローゼになるよ。

50 :乳観魍魎:03/01/20 01:14
個人的には気にならないつもりでもそうなりますかねー


51 :おかいものさん:03/01/20 01:18
ここに相談の書き込みをなさった時点で
潜在意識の中には完全にインプットされてるんじゃないでしょうか

52 :乳観魍魎:03/01/20 01:22
ありがとうございます。配偶者は
「安かったら関係ない。病院の個室とかでもよくあるけど皆個室に入りたがるし
ぜんぜんOKじゃん」とか言ってますけど考えるように言ってみます。


53 :おかいものさん:03/01/20 01:40
ターボタイガー・・・信じられないほどの音のデカさ!ほんと、無駄にうるさい。
壊れてるのかと思ったほど。普通の掃除機でいいっす。いやむしろ普通の掃除機がいいっす。

>38
安物買いの銭失いにならないようにステキなお家を買えるといいね

54 :おかいものさん:03/01/20 01:47
>>53
おお!同じ事思ってる人っているんだ。うるさいよね。ホント無駄にうるさい。
あれだけうるさい掃除機は、20年くらい前に見た以来(w
吸引力はTVでやってるほどじゃない気がする。
あと電源ケーブルをコードリールにしてほしい。
それから、うちのおばあちゃん、ターボタイガー組み立てられない(w



55 :53:03/01/20 02:06
>>54
おお、仲間がここに!w 心の底から「いらんわ!」と思うよね。
ちなみに、「うるさすぎて使いたくないから」という正しい理由で
実家から一方的に送りつけられちゃった一品。

56 :おかいものさん:03/01/20 02:14
横浜そごうの地下食料品売り場で買った100g1000円の明太子。 出張販売のおっさんから購入。私が世間知らずなのか明太子なのに、肌色で全く辛くなく普通のたらこ。 2千円以上した割においしくない…・゚・(ノд`)・゚・。

57 :おかいものさん:03/01/20 02:16
テーブルを持ち上げたり500円玉を何枚も吸ったりって威力?は掃除機的に確かにムダなだね(w
ボーリングの玉を持ち上げるのもあれだっけ?

58 :おかいものさん:03/01/20 02:18
>>56
それはおっさんの手違いで、本当にふつうのタラコだったのでは・・合掌。

59 :56:03/01/20 03:11
ウウッ(´Д⊂ しかも1腹だと大体100gで、普通1本だけ買う人いないから、2腹(これでよーやくたらこっぽくなる)って事で購入したけど。2本で2千円以上高いよね?!ふんだりけったりだよ!

60 :おかいものさん:03/01/20 10:21
ヴィトンのグラフィティライン
発売当初、速攻でグラフィティのアクセサリーポーチを
かったのはいいが、今持つのには抵抗ある。
流行物は安いので十分だなと遅からずも悟りました。
10年後にまたブームこないかな〜
そしたら子供にあげられる。

61 :おかいものさん:03/01/20 10:28
ヴェルニとかも、抵抗あるよね。

62 :おかいものさん:03/01/20 11:02
蓬莱福袋w

63 :おかいものさん:03/01/20 11:11
ケー○ーD2のオリジナル商品で
コロコロ用粘着テープ。

全然くっつかない!
「波型加工」とかいって、結局接着部分は半分になってるわけだし、
「ベタベタ感がなくてゴミだけとる」といっても、ゴミすら取れない。
6本入りでかなり安かったんだけど、さっさと使い切るために
紙ゴミが増えてしょうがない。買わなきゃよかったよ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

64 :おかいものさん:03/01/21 02:22
ポルシェ
金食い虫・・・。駐車場代、ガソリン代、税金、保険、装飾品、補修費、修理代、消耗品。
年間に200万近くかかってる(^^; 貯金できんわな。

65 :おかいものさん:03/01/21 02:26
女房と子供
金食い虫
食費、交際費、装飾品、衣服、家賃、消耗品
年間に恐ろしくかかっている。貯金がどんどん減っていく。


66 :おかいものさん:03/01/21 02:27
そんなこと、最初からわかっていたことだろう・・・

67 :おかいものさん:03/01/21 02:29
PS2。
買ってかれこれ2年になるが、一度もゲーム機として稼動
させたことがない。

68 :おかいものさん:03/01/21 02:50
彼氏にパタゴニアのダス。
誕生日にナイショで渡そうと思ってたらデートの日に着てきた。
しかも同じ色(つД´)バカバカ せめて色違いだったら・・・
オクに出しマスタ。

69 :山崎渉:03/01/21 02:57
(^^;

70 :おかいものさん:03/01/21 10:20
山崎渉
あちこちにマルチレスしてウザイから。

71 :おかいものさん:03/01/21 10:40
なんか勢いで馬革のジャケットとパンツ買っちゃったけど、重くて肩がこる。
高かったんだけどなぁ。。。
色が白いのでみんな「お、凄いの着てるね」とか注目するし。

72 :おかいものさん:03/01/21 10:51
>70

ねぇ、山崎って誰なの?
なんでいろんなとこに出現するの?

73 :おかいものさん:03/01/21 14:17
>>65
それ買ったん?

74 :おかいものさん:03/01/21 15:53
保温調理鍋。
1回使ってあと押入れ。

主婦でもないのになんで買ったのか過去の自分に問い詰めたいよ。

75 :おかいものさん:03/01/21 22:27
木製ブラインド

重すぎて落ちた。

76 :おかいものさん:03/01/21 22:36
嫉妬アップベンチ。
尾てい骨のとこの皮が擦り切れて痛くなった。
あとネジはずれそうで脚はさまれたらたいへんだし。

77 :おかいものさん:03/01/21 23:00
>76
ワシもストレッチベンチなるものを買ったことがあるが、
耐久性に欠けていたのと、かさばるので今や粗大ごみ

78 :おかいものさん:03/01/21 23:04
つーか、エステに180万円かけて5sしか落ちてないのですが…

79 :おかいものさん:03/01/21 23:09
>>78
高い肉だね。100g三万六千円だよ。

80 :おかいものさん:03/01/21 23:19
20年前に買ったクズダイアを寄せ集めたV字の指輪。
あと、立爪の婚約指輪。
指太って入らない。

81 :おかいものさん:03/01/22 00:13
>79
ワロタ

82 :おかいものさん:03/01/22 02:03
>80
その立爪が良い石なら、使いやすいデザインにリフォームすれ。


83 :おかいものさん:03/01/22 02:59
>>78
つーか、エステはダイエットによって弛んだり、ツヤがなくなる肌を健康に保つためと、
ダイエットのモチベーションを保つために利用するもの。あとストレス発散。
ダイエットそのものは、やっぱり食事制限と運動による自己管理でしょう。


84 :おかいものさん:03/01/22 03:27
つうか、ちゃんと運動して、食事制限して計画的に痩せれば
肌が不健康になったり、急激に弛んだりということはないのだが・・・

85 :はるちゃん:03/01/22 09:29
健康ドリンク剤。10本1380円。全然効いた気がしない。

86 :おかいものさん:03/01/22 09:31
>82
おうよ。子供が独立したらそうするよ。
今は金に余裕が無いのだ。

87 :おかいものさん:03/01/22 09:37
訪問販売で買った15万の敷布団。
こんなに出すならシングル布団とダブル布団の
セットが買えたわー。クヤシイー。

88 :おかいものさん:03/01/22 09:41
腹筋マシンもろもろ。
アブフレックスにはじまり、コロコロするやつ。そしてアブトロニック。
運動しろよと自分に説教してやりたいっす。
極めつけはカミサンのBOWS。
約5万ほどが大便となって消えました・・・・・

89 :おかいものさん:03/01/22 10:14
>>87
マルチだね。マルチは悪だね。

マルチ商法は善か悪か
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1015986818/l50


90 :おかいものさん:03/01/22 10:15
>>88
ワロタ


91 :おかいものさん:03/01/22 17:43
アブトロニックで痩せたい、と言って購入。
「やり過ぎて腹筋が痛い、でも全然痩せなかった」っていう人知ってる。
もしかして88さん??違うよねw

92 :おかいものさん:03/01/22 19:31
毎日机にアシひっかけて腹筋(よじるのも入れて50回ぐらい)してるけど
下っ腹の出は確実に引っ込んだデス。

痩せるというのとは別ですが体型を変える効果は大きいのでオススメ。

93 :おかいものさん:03/01/22 20:36
>>92
買わなきゃよかったのか?

94 :おかいものさん:03/01/22 20:57
>>93 おいおい、話の流れだろ。

95 :おかいものさん:03/01/23 03:26
グッチの靴。無理して買ったが靴擦れが痛い.65000円もしたのに。


96 :おかいものさん:03/01/23 04:26
>95
お店でちょっと履いたぐらいじゃわからないしね。
長時間はいてて、いつの間にか靴擦れができてて、泣いた覚えあり。
デザイン気に入ってたのに、その靴はお蔵入り。

97 :おかいものさん:03/01/23 22:30
ツタヤでレンタル落ちのCDかった。
シティーハンタースペシャルのサントラ¥300
ユーロビート¥300
……シティーハンターの方、開けたらレーベルはがれてる所があった。
念のため聞いてみたがコンポからおかしい動作音が……
これって返品できるのかなぁ?
¥300だからあきらめようかな。ずっと欲しかったからがっくし。

98 :おかいものさん:03/01/24 22:56
娼婦。うつされた。

99 :おかいものさん:03/01/24 23:59
NOVAのTV電話。全く使わん。

100 :おかいものさん:03/01/25 00:23
コンドーム50個 全然使わない・・・

101 :おかいものさん:03/01/25 00:42
バイブで使うとか。>こんどーむ

102 :おかいものさん:03/01/25 00:53
>100が男だったらどうすんだ・・・

103 :おかいものさん:03/01/25 01:07
アナル用バイブにつかえる

104 :おかいものさん:03/01/26 04:20
通販○活で買ったデロンギのオイルヒーター。
電気代がばかにならなかった。
しかもすぐスイッチが壊れた。
スイッチは、同時期に買った人も同じ頃に
同じところが壊れていた・・・。

105 :おかいものさん:03/01/26 22:49
>104
オイルヒーター、イイって聞いてたのに・・・
買わないで良かった、教えてくれてありがと。

106 :おかいものさん:03/01/26 22:55
30代女
オーストリッチのハンドバッグ
どう見てもおばさん臭い


107 :おかいものさん:03/01/27 00:14
ドンキで安売りしてたハロゲンヒーター。
眩しいだけ。
パワー無し、全然寒い。
結局、通販生活で買ったオイルひーたーに戻した。
電気代見てまた寒くなる、と。



108 :おかいものさん:03/01/27 00:27
わたすもデロンギのオイルヒーター7万位のを4万位で買いました…が! 電気代がすごい!しかもタコ足配線出来ないし(熱持つから)不便。 しかもあんま暖かくない。 独特の匂いするし…すぐブレーカーが落ちる…。

109 :おかいものさん:03/01/27 00:36
フェイクファーのコート
ダウンジャケット
下は長そでTシャツ一枚でもあったかすぎる。
九州人には不要でした。

110 :学研グランダム二次被害 :03/01/27 07:43
http://www2.bbss.tv/cgi-bin/bbs17/mlc.cgi?room=mujina
グランダムの二次被害って FROM:困ってます [君]
グランダムがつぶれ、忌まわしい過去を忘れかけていた頃、『グランダムメンバーのサービスを委託された企業です』『電話では解約できないから来てほしい』などと言われたため、新宿まで解約の為 行ってきました。

話を聞くと、
『グランダムのメンバー特典としてレジャー施設が利用できていたが実は永久会員権として登録されており、月3000(生涯)の費用がかかります。
2万人限定の永久会員登録のため途中解約はできません。
グランダムさんの説明不足などもありますので、救済処置として25年分お支払いいただければ、以後の請求はいたしません。』
などといわれ、支払方法を迫られました。

契約書の提示を求めたら
『本部に保管しているのでここにはない』
電話で相談したいと申出たら『決めるのはあなた本人で、他人は関係ない』と話は平行線のまま2時間近く粘られ、最終的に支払うつもりはないと答えるとようやく開放されました。

しかし、帰り際に『3000円/月の請求が行くと思います』『支払いされない場合は取立てが行きます』などと脅され不安です。

グランダムとの契約は5年近く前のことで、ローン支払い終了とともに契約書を破棄してしまったため、永久会員のレジャー会員権の契約や3000円/月の会費などの記載があったか確認もできません。(こんな記載があったかどなたか知りませんか?)

支払わなくて済む方法を教えてください

DATE:2003/01/24(Fri) 20:32 No.583

111 :学研グランダム二次被害:03/01/27 07:43
http://www2.bbss.tv/cgi-bin/bbs17/mlc.cgi?room=mujina
詐欺だから払う必要なし! FROM:ムジナ [さん]

二次勧誘詐欺というものだから払う必要は
全くありません。無視でいいよ。
不安なら消費者センターに相談してね。(・・、)ヾ(^^ )

前に契約していた会社から顧客名簿が流出し、それを元に電話を
してきたと思われます。典型的な二次勧誘詐欺の手口で、「終了
(退会)の手続きをする」、「勧誘電話のトラブルを解決する」、
「未払いの会費を払え」などと言って、お金を巻き上げようと
するのが目的の詐欺です。
このような詐欺業者と契約したら、業者からの電話がなくなる
どころかさらに勧誘の電話が増加します。

資格二次勧誘詐欺
http://www.pref.toyama.jp/branches/1731/jirei_199807.htm
http://www.pref.toyama.jp/branches/1731/jirei_199910.htm
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/syohi/syohi8.htm
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200109_2.html
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200210_1.html

DATE:2003/01/24(Fri) 21:04 No.584

112 :学研グランダム二次被害:03/01/27 07:44
http://www2.bbss.tv/cgi-bin/bbs17/mlc.cgi?room=mujina
ありがとうございました。 FROM:困ってます [君]

ムジナさんありがとうございました。

私がブースでつかまっている頃、もう一人 奥でつかまっていたようです。

会社は「Croisiere(クロイジュール)」新宿(初台駅)です。

皆さんも気をつけてください。

その後、「契約書は本部で保管」ということを思いだし電話で写しを請求したところ、「個人情報の流出につながるので」と断られました。
”契約者本人が見れない個人情報ってなに!”などと思いながらも、話を進めると

【契約】
私→〈契約〉→グランダム→〈企業契約〉→Croisiere

私→〈会員登録〉→Croisiere

【請求】
Croisiere→グランダム(移管業者)→私

という図式で直接の契約では無いそうです。

しつこく問詰めようとしていたら、「弊社からも今後一切の連絡をしないので連絡をしないで下さい」とはぐらかされてしまいました。

一応、消費者センターにメールを入れ、一安心です。

DATE:2003/01/25(Sat) 00:23 No.590

113 :おかいものさん:03/01/27 09:26
>>107
それって遠赤外線じゃなくてただの電球に近いんでしょうね。
ふつうまともなやつは放射熱で熱いです。
最近流行りのもちゃんと暖まるらしいので安物だったせいかも?

うちは結構古い物だけど遠赤外線のファンヒーター使ってます。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52037439
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25298048
(↑こんな感じの安いやつです)
扇風機型のそれは送風が無いけどファンヒーターは400Wで充分な熱風が来ます。
800Wでも使えるけど殆ど使ってません。
オイルヒーターは見た目だけで利点が全く無く今の時代には合わないです。
コンロでお湯でも沸かした方がまだいいくらいです。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c29853646
ちなみに↑こんな変わったのも発見

やはり放射熱+送風が最も効率的ですよ。部屋が広い場合は放射熱は必要ですね。

114 :おかいものさん:03/01/27 09:37
オキシクリーン
期待したほど落ちなかった。
普通の漂白剤です。
インクが落ちるあのデモンストレーションが印象強くて。
でも布に付いて乾いたしつこい汚れは別。黄ばみも落ちない場合もある。

115 :おかいものさん:03/01/27 12:37
ヤフオクで落札したあるバッグ。雑誌風に非常にウツクシク撮った写真で出品されて
いたので何となく衝動買いしたが、送られてきた実物みて我にかえり。
自分のドジさがカナシイ。もととるまで使い切ってやる!

116 :おかいものさん:03/01/28 16:23
サロンシェーパー。
少し磨いただけで爪が熱くなる!
ヤケドしそうだ。
没。



117 :おかいものさん:03/01/28 20:18
>116
魚の目やたこを削り取るのにはいいのでわ?

118 :おかいものさん:03/01/29 00:22
ttp://naoknaok.hp.infoseek.co.jp/watch.htm



119 :おかいものさん:03/01/29 01:32
>>115 しまむらの800円ジーンズバーキンですか?

120 :おかいものさん:03/01/30 03:10
>97
遅レスだけど…ご存知の通り、CDって
その銀色のレーベル面に音が記憶されてるから
アレがはげちゃうとどうにもなんないんだよね。
プリントとかで保護もされていないと、わりと簡単に剥がれるし。
いくら中古で安くっても、不良品なんだから返品できるはず。
逆に、下の面(?)のキズなんかは、専用の機会で磨けば
(キズの深さだけ全体的に薄く削って平らにする)
全く問題ないんだけど。
中古を扱う店なら最低限この位はチェックすべきと思うけど
レンタル屋は総じて扱いが適当な事が多い気が…

(中古含)CD店のバイトよりでした。



121 :おかいものさん:03/01/30 03:38
ガチャガチャ。「コレで最後!」の最期の2回。
ダブった。しかもショボキャラ。


122 :おかいものさん:03/01/30 04:44
ベルメゾンで随分損をした
カタログと家具の色が違ったり返品も
面倒だし
服も値段の割に安っぽい
ベッドカバーは良かった



123 :おかいものさん:03/01/30 08:25
私はフェリシモでずいぶん無駄遣いした。

124 :おかいものさん:03/01/30 12:40
静電気防止腕輪って
買った人いる?
あれってどうなの?

125 :おかいものさん:03/01/30 13:50
>124
あたしにゃ効かなかったよ。

126 :おかいものさん:03/01/30 22:45
>120
レスありがとうございますー。
そこのツタヤ、前にDVDレンタルしたら指紋べったり……。
案の定、途中で止まるし。しかも2〜3回。
クレームとかじゃなく、掃除したらいいよっていうつもりで言ったら
「PS2で再生するとそういうこともある」とか言われて。
こまめにチェックして欲しいものです……。
返品もまだしてないし。300円じゃ交通費にもならない(T_T)
今度同じ事あったらクレームしよ。

127 :おかいものさん:03/01/30 23:45
>>125
静電気花子さんですか?
僕は静電気太郎くんです。
(正直、スマン。最悪なセンスだな、太郎くんは)

128 :おかいものさん:03/01/31 23:50
>>127
・・・・・・・・・・・・・・・・(^^;

129 :おかいものさん:03/02/01 01:43
ホームページをかっこよくしようと何故か意気込んで
イラストレーターとフォトショップを買った・・・

が、使いこなせてなーい。 特にイラストレーター


130 :おかいものさん:03/02/03 09:44
>>126
う〜ん、レンタル上がり品はノークレーム、ノーリターンじゃないかなあ。
明かな初期クレームは別として、読み込みの悪い機器まで対応しないと思うけどなあ。
新品購入かブックオフに知ればよいと思うのは私だけ。
世の中、無駄に「警告文」だらけになるのはどうかと思うけどね。

131 :おかいものさん:03/02/04 00:21
>>129
それはMacroMediaStudioMXにするべきであったろうに。

132 :おかいものさん:03/02/04 08:55
>>129
俺が、買値の半額で引き取ってあげるよ。
マジな話。

133 :129:03/02/04 17:18
>>131
MacroMediaStudioMXも実はあったりする・・・(汁

>>132
マジっすか?ドキドキ・・・

134 :おかいものさん:03/02/04 21:57
>130
レンタル落ちでも中古でも、不良品は売ったらいかんって。
お客さんは 曲を聞く為にCDを買っていて、
ジャケットコレクションの為や 田んぼのスズメ避けに買ったわけじゃないし。
中の状態を明記(例「音とび有」「キズ有」etc…)されていて
承知の上買ったならともかく。
レンタル屋は とにかく「貸せない商品は売ってしまえ」
みたいなところがあるから、買う側の注意も必要。
(もう言われなくても97は身にしみてるんだろうけど…今後にね…)
買う時に中味を確認させてもらえない
(言っても断られる、嫌な顔される)様な店は避けた方が無難。

金額が微妙で返金目的ではなくても、買った店や チェーン店なら本部とかに
電話やメールでクレームは入れておくべき。(その気があれば…ですが…)
「指紋べったりで再生できない」って言われて
「オタクの使っている機種のせい」なんて
マニュアル通り?でトンチンカンな返答しか出来ないバイトも問題だし。
その時には、合わせて本部に一報する事をお勧めします…

135 :おかいものさん:03/02/05 00:31
>>129
ホムペをかっこよくするなら、アイコン集やFlashを集めてくる方が
てっとり早いんじゃない?

136 :おかいものさん:03/02/05 00:57
>>135
プロに頼む(w
つうか、俺の知り合い、マジでプロに頼んで、60万円も払ったらしい。
もっとも、そのうちホムペで商売したいらしいが。


137 :おかいものさん:03/02/05 01:14
>>134
なんでもかんでも本部に言えばいいってもんでもなかろうに。
俺は店員が理解するまで、徹底的に戦うね。
しまいにゃ、怒鳴るし、テーブルも叩く(w
多分、店員からみればDQNなきゃくなんだろうが、俺が納得
出来ない以上、納得できるまで戦うのが俺の主義なんだな。


138 :おかいものさん:03/02/07 10:23
「鉛筆削りつきリップクリーム」
 
唇が乾いてリップ塗ってて、
「あ! ついでに鉛筆も削っとこう」って思ったときに

なわけねぇだろ!

139 :おかいものさん:03/02/07 10:24
「卵・白身/黄身分け器付きマウス」は?
ネットしながら、卵割るとき、便利だよ。

なわけねぇだろ!

140 :おかいものさん:03/02/07 14:33
>137
それこそ○○でしょ。雇われ店員の一存ではどうにもならない事も
多いと思うが。

141 :おかいものさん:03/02/08 00:33
>>140
俺は少しでも腹が立つと、納得するまで文句言うタイプなんだよ。
ただし実生活だけね。
2ch上では、多少が議論するが、相手が見えないので飽きる。

142 :おかいものさん:03/02/08 01:06
>137
自己満足って感じですね。その店員がたとえ納得?したとしてなんになるんですかぁ?
乱暴にテーブルを叩く態度に、お店から目をつけられるだけだっちゅーの。
しかし、納得したように見えて、実際は納得なんかしてないのに、それでいいあなたって。
文句が正当であっても、それじゃ完全にバカ扱いになるだけなのに、もっと賢くなったらどう?

143 :おかいものさん:03/02/08 01:10
>>142
むかついた時に、カッカした感情を押し殺して家に帰ると
後悔しないか?
後で考えれば考えるほど腹が立ってきて、あの時言って
おけばよかった、とか思うことないかい?
身体に良くないよ。
ちなみに俺も店をやってるが、怒鳴る客は時々いるが、
むしろ「まぁ、怒鳴ってすっきりしてちょうだい」と思うけどね。
その方が後腐れなくて楽なのよ。

144 :おかいものさん:03/02/08 01:13
>143
そうじゃなくって、あなたのやり口に問題があるって言ってるんですよ。
感情的になって、良いことなんか何もないって事。
逆にあの時声を荒げて言わなければ良かったって、自分だったら後悔するかも。

145 :おかいものさん:03/02/08 01:14
>143
ムカツク度に怒鳴っていたら、まともな社会生活は無理だと思われ。

146 :おかいものさん:03/02/08 01:15
>>144
ちゅうかさ、俺が言いたかったのは、
本部に言っても、ペコペコ謝られるだけで、実際誠意なんか無いって。
それよりも、腹が立った原因は目の前にいるんだからさぁ、誤魔化さないで
言いたいこと言えよってことだよ。
なんでもうやむやにして帰るから、DQNな店員はDQNなままになるわけなんだよ。

147 :おかいものさん:03/02/08 01:17
>>145
しかし、なんでむかついたのに、おとなしくしてるのかね?
全く理解できんよ、俺は。日本人の美学ってやつかな?

148 :おかいものさん:03/02/08 01:22
ちゅうかさ、私が言いたかったのは、
目の前にいる定員にああだこうだ言っても、解ってるのなら最初からそんなこと
しないわけで。
だったら上に言って教育して貰うとか、話の分かる上の人に言った方が話も早いし。
らちの明かない定員に怒鳴って周りの客に白い目で見られるよりは
本部に言って実際誠意なんか無くてペコペコ謝られるだけでも、その方がマシ。

んだからさぁ、誤魔化さないで
言いたいこと言えよって思うけど、いつでも何でも言えばいいってものでもないし。
なんでもうやむやにして帰るから、DQNな店員はDQNなままになるわけなんだけど
だったらそこには2度と行かないし。いつまでも定員がdqnなのは構わない。
そこまでして怒鳴っていっても自分には何のためにもならないって事。

149 :おかいものさん:03/02/08 01:23
>147
むかついても大人しくしてるわけではなく、放置って奴ね。
話しにならない奴に何言っても無駄だもんな。

150 :おかいものさん:03/02/08 01:32
>>148
まぁ、どうしても歩み寄れないんだが、上の人間に言えば改善されるような
店なら、とっくにそんなDQNな店員はいなくなるよ。
上の人間がペコペコ謝って、DQN店員には「気をつけてね」程度で終わる
から、そういう店になっていくわけだ。
客に怒鳴られた方がDQNな店員には利くよ。特にバイトなんか上司に怒ら
れることなんかなんとも思ってない。それよりも面と向かって客に文句をい
われた方が、自己防衛本能で、客への対応が変わるんだよ。
かなり常識的な話だんだけどねぇ。

151 :おかいものさん:03/02/08 01:59
↓kore


http://www10.plala.or.jp/hibiwarewall/index.html




152 :おかいものさん:03/02/08 02:29
>148
あの…もしかして「店員(てんいん)」を「ていいん」と打ってる?

>150
客への対応が変わる、そりゃそうでしょう。そんな訳の解らんヤツに
いつまでも関わり合っていたくないもん。
きちんと抗議するべき事に迄黙っている必要はないけど、言い方と
方法が問題なの。端から見てる分には、どっちがイタタかは言うを
待たずって感じ。


153 :おかいものさん:03/02/08 02:42
>>152
イキナリ怒鳴るわけでも、テーブル叩くわけでもないよ。
対応が悪ければ文句を言うって言ってるんだがね。
しまいにゃ怒鳴るしテーブルを叩くとはいってるが、
その「しまいにゃ」ってことは、どうにもならんDQNの場合
ってことなんだね。
とにかく俺は嫌なんだ。ムカっとしたら、何故ムカッとした
かを相手に言わないとね。気がすまないんだな。

154 :おかいものさん:03/02/08 03:23
>>146 >>148
「ちゅうかさ」がうざい。

>>152
ナイスツコーミ(w

155 :おかいものさん:03/02/08 04:49
ちゅうかさ、んだからさぁ「店員は定員」だっちゅーの。

スマソ
たまたま見たんだけど、妙におもしろかったんで(ヒーハライテ

156 :おかいものさん:03/02/08 10:00
横レス。
例えば店員に「クリーニングくらいしてね」とか言ったとしても
「テメェの使ってる機種のせいだろ」って答える様な店員じゃ(←ココ大事)
「はぁ、そーっすかぁ。」で内心「俺のせい(仕事)じゃネーよクソが。」
ってなるはずなんだよね… ほいで後日、
「こないだまたイチャモンつける客が居てさー、来んじゃねーよなぁ」
って談笑されるのがオチ。それが世の常。

157 :おかいものさん:03/02/08 10:39
>>156
そんなことは解ってんだな。多分そのとおりだよ。
DQNな客とか言ってんだよね。
だけど、腹立ったんなら、その場で店員に文句言えよっていてるんだけどね。
本音言っちゃえば、店員が改心しなかろうが店の雰囲気が悪いままだろうが、
俺には関係ない。
むかついたらその場でちゃんと文句を言う。それが俺の主義なだけだよ。
なんでみんな、そう我慢強いんだろね。

158 :おかいものさん:03/02/08 11:04
とりあえず言ってはみるよ。
そいで「テメェのせいだろ」みたいに言われた時点で
たいがいの人や たいがいの場合は(諦めるではなく)理解するんだって。
「あぁ、こいつはダメだなって。」

自分の場合、たしなめるように
「言ってる事はそうじゃないでしょ」って言った事もあるけど
自分の主張だけして「あー忙しい」って店の裏に引っ込まれた事もあるからね。
客側だって、たまたま当たってしまったDQNな店員に
常にその場でかまってあげられる程ヒマじゃないと思うよ。
(別にあおっているわけじゃなく、ツレが居たりもするからさ)
常にDQNと対立する気構えで外にでるわけでもないし。
大多数に人は、自ら波風は立てず 心穏やかに日々を送りたいんだって。

「心穏やかに」の方法が「言わなきゃスッキリしない」って人が居ても
それはそれ。人それぞれ。でも物にあたるのだけ良くないと思うわけよ。

159 :おかいものさん:03/02/08 11:21
>>158
多分俺は威圧感イッパイで文句言うから、店員が逃げたことも、
「テメェのせいだろ」みたいに開き直られたこともないな。
文句言うヤツがどっかおどおどしてたり、振るえてたりすると、
相手もそういう態度をとるもんなんだよ。
面と向かって文句を言うということを普段から避けてるヤツが、
むかついて怒ったところで、怒られなれてる店員は「ふんまたか」
程度にしか思わないもんなんだね(w 
とにかく俺は相手が理解するまで文句を言う。それが面倒だから
あやまっちゃえかもしれんが、俺がスッキリしないので、我慢しな
いんだよ。

160 :おかいものさん:03/02/08 17:02
>159
自分がすっきりするだけで、何ら根本的な解決には至らないと思うがね。
ストレス解消をしたいんなら、まあ解るが。「熱意に溢れる直情型の
俺」に酔ってません?
本当に、ちゃんと改善策を求めるならやはり責任者に直接言う。
それで何も対策をしない店なら、それはその程度の所。二度と行かない。
店は他にもあるんだし、選択権はこっちにあるんだから。
要は、「客が店にそこまで親切にしてられっか」。


161 :おかいものさん:03/02/09 00:20
>>160
だから、本音書いてるじゃん。ログ読めよ。
世直しなんか俺には関係ない。
スッキリしないまま、帰るのは嫌なんだよ。
なんで俺がむかついたか、その店員に言って聞かせるの。
ループさせないでくれ。
(ageておくか)

162 :おかいものさん:03/02/09 00:26
そろそろ、「買わなきゃよかった」買い物スレに戻そうや(w

163 :おかいものさん:03/02/09 00:41
>>162
そりゃそうだ。言わなきゃよかった、言えばよかったスレになってる。

164 :おかいものさん:03/02/09 01:06
キャソ・ドウの100円フライパンはダメダメ。
予想通りですた。油をしいても焦げ付くし、汚れも落ちにくい。
1ヶ月も使わず廃棄しますた。
100円だからと、ちょっと試してみたくなりますが、
特売で500円のフッ素加工したフライパンの方が断然良いです!!

165 :おかいものさん:03/02/09 01:07
>>164
キャンプで使い捨てパターンのフライパンね。
でもキャンプ場じゃ捨てちゃだめよ(w

166 :おかいものさん:03/02/09 01:42
100円ショップっていろいろ見て回っていると楽しいし
気が付いたらおぉ〜と思うくらい買い物してる。

落ち着いて考えたら「今、買わなくてもいいものばかりだなぁ」と
思う物が多い・・・。

私の場合、カゴ類・・・

167 :おかいものさん:03/02/09 01:49
>>166
カゴばっかり買って、しまう所が無くて、またカゴ買ったりして

168 :おかいものさん:03/02/09 02:48
七層ステンレスのソースパン。
血迷って29cmの買ったもんだから、
・でかすぎる
・片手で持ち上がらないほど重い
・すぐ焦げ付く
の三重苦でお蔵入り。

169 :おかいものさん:03/02/09 07:28
「買ってはいけない」

…ほんとだ、買うんじゃなかった。

170 :おかいものさん:03/02/09 15:17
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料!

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


171 :おかいものさん:03/02/09 16:27
フェラガモの靴。甲が低くて疲れやすい。

エルメスのスカーフたくさん。全然使ってない。
昔は流行ってたから旅行のたびに買ってたが。
ヤフオクに出したら売れるのかなあ。

172 :おかいものさん:03/02/09 22:00
>>171
もうだめぽ

173 :おかいものさん:03/02/10 22:34
学研「大人の科学」シリーズ1「エジソン蓄音機」
シールで厳重に封印したパッケージを開けて、そこで我々が発見したのは、な、なんと

 本 ☆ 物 ☆ の ☆ 紙 ☆ コ ☆ ッ ☆ プ

糸電話じゃねーんだゴルァヽ(`д´)ノその他梱包されている部品は、原価が50円を
超えそうなパーツすら、ほとんど見当たらない。

これで正価 3 , 5 0 0 円 ! !

これをボッタ栗と言わずして何と言う??


174 :おかいものさん:03/02/11 01:21
ベルメゾンで買ったつくばい。せせらぎの音はともかく、
水が撥ねて、室内で使うもんじゃないね。周りに雑巾しいたから
せっかくのわびさびの雰囲気も台無し。和モノ系のなごみ品は
選んでかわんとダメだと実感した。

175 :おかいものさん:03/02/11 01:52
家・・・

176 :おかいものさん:03/02/11 01:58
女房

177 :おかいものさん:03/02/11 08:33
アレッシィのバードケトル。
独身時代一目惚れして買ったが、お嫁に持ってきたものの使わないまま。
何だか実用性に欠ける、、、しかも今ネットで15000円という価格を見てびっくり!!
今じゃヤカンにここまでお金掛けられない。。。

178 :おかいものさん:03/02/12 23:27
>>173
http://www3.plala.or.jp/neconote/nitijyou/25000hit02.jpg
これかな?俺はこういうストイックなものは好きだーーーー!
>>174
http://www.bellne.com/pc/pic_m/428028pm01_16002D.jpg
これかな?うちは幸い床の間すらないからな。
>>175
http://www.elpaso.co.jp/farm/no3/DSCF0002.JPG
これかな?これは住みたくないな(笑
>>176
ttp://www.minsah.co.jp/taiken/f0.jpg
これかな?結構美人じゃねぇか?
>>177
http://www.hou345.com/pictures/9093fm.jpg
これかな?いつまでもピカピカってわけにはねぇ。。。


179 : :03/02/12 23:30
平井堅のニューアルバム
CHANELの新しいアイシャドー


180 :おかいものさん:03/02/12 23:54
CD類はmx or winnyで落として試聴してから購入。これ最強。

181 :おかいものさん:03/02/13 00:00
>>179
http://www.oikake.net/artists/Hirai_Ken/Hirai_Ken-l.jpg
これかな?♪お、おきな、のっぽの、古こけし♪
http://www.cubeny.com/bimport/chanel/cha4nymphea.jpg
これかな?しかしお金かかるねぇーー。


182 :おかいものさん:03/02/13 00:12
>平井堅のニューアルバム

禿同・・・。

183 :おかいものさん:03/02/13 00:23
ハンドメイドのネットショップのアクセサリー
写真うますぎ!実物しょぼすぎ!
1800円だけどさ。なんかすごく損した気分( ´Д⊂ヽ

184 :おかいものさん:03/02/13 00:25
>>178 >>181
力作のコレクションですね(^^;

185 : :03/02/13 00:35
>>181
そのシャドーは1個前のやつ。
これは使えるのでオススメ。
先月出たばかりのヤツがダメダメさんなの。

186 :おかいものさん:03/02/13 22:46
大人の科学は「プログラムロボット」も最低。
中に入っているのは、はっきり言ってただの「糸巻き」。
あれで5500円はボッタクリ。


187 :おかいものさん:03/02/13 23:19
>183 そ、それはどこかな?
知りたいわ
こればっかりは181さんにも無理か・・・

188 :おかいものさん:03/02/13 23:43
>>183
ネットショップは画像が命。
画像の7割くらいかなと思っていたらいいかも。
画像通りのものが来なかったらショックだよね。

かく言う私も画像で失敗ばかりしてまふ。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)