5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創庫生活に売っている物

1 :おかいものさん:03/01/16 14:07
この間、岡山の創庫生活(マネーの虎でおなじみ)に行って来ました。
普通のものは、まあまあ安くて、家具もきれいでした。
でも、納得のいかない物が!
なんと、使いかけのニベアが!!
8割方使って、ほとんど底が見えていて。
端っこの方なんて、黄色く変色してしまっていた!!
これに、5円の値札がついて売られていました。
さすがに、開店から2日では売れず、残っているようですが・・・
この時ばかりは、さすがの私も、「きも〜い!!!」って、思いました。


2 :おかいものさん:03/01/16 14:17
>>1
2げと!
え!使い掛けのニベア・・・そんなの誰か買う人いるのか?
ってよりもそんなの売ってる店ってどうよ?って感じだなぁ。


3 :おかいものさん:03/01/16 14:27
でしょ?
そのほかにも、倒産した会社のゴム印(木箱一杯に入ってるやつ)とか。
その会社のヘルメットとか。
社長(?)の名前入りの背広とか。(^^;
なんか、夜逃げした家の家財道具一式みたいな・・・
面白かったけど。


4 :おかいものさん:03/01/16 14:28
ついでに。
女の子の名前入りのたて笛(マニアが好きそう!)とか。
お習字の道具とか。
すって小さくなった墨とか。(5mmくらいになってる!)
いろいろあったよ!


5 :おかいものさん:03/01/16 15:47
レジに、虎(堀之内社長)と店長の写真が貼ってあったり。(^^;
幟にも「マネーの虎でおなじみの」って書いてあったり。
あれが、看板みたい。


6 :おかいものさん:03/01/16 17:17
あそこって単なるがらくた置き場だよ。

7 :おかいものさん:03/01/16 18:04
えっ、そうなの?
私が、最初入ったときに受けた印象その物だ!
チェーンのどこも、全部そうなの?


8 :おかいものさん:03/01/16 18:16
近所にもあるけど、そんな店に入っていくとこを知り合いに見られたら
はずかしいよ・・・。

火事場のゴミみたいなのばっかだな、一度のぞいたけど(w

9 :おかいものさん:03/01/16 18:24
本当に!
私もそう思ったんだ。
夜逃げの跡みたいな。
子供の書道の道具や食器(たいがい欠けてたり割れてたりする)とか、
会社の備品一式とか、なんか生活の跡が残った物があふれてる。
昨日までは、誰かが使ってたみたいな・・・
普通、きれいな物しか置いてないでしょ?
売れ物にならない感じの物とか置かないでしょ?
だから、すごいなって思った。
逆にそういうのがウケるのかなとか、思ったりして。
だから、上げてみたんですよ。
みんな、どう思ってるのかなって、感じで。
ちなみに、売れてましたよ。
瞬く間に物が無くなって行った・・・


10 :おかいものさん:03/01/16 18:45
ゴミ屋って呼ばれてるよ。

11 :おかいものさん:03/01/16 18:52
何か、インパクトのある物、見つけました?
ニベアに勝てる物、募集!!!


12 :おかいものさん:03/01/16 18:52
社長自身、コジキ出身だからなぁ。
何でも宝物に見えてくるのかな。
それともそれを盾にして何でも売りつけるのか。

13 :おかいものさん:03/01/16 18:52
孤独死した独居老人の遺品とか、ゴミ屋敷のものとかありそう・・・。
不況だし、激安にすれば貧乏な人が買うこともあるかも。

14 :おかいものさん:03/01/16 18:56
>>13
ゴミ屋敷のもんは売れそうだ。そこの主も本領発揮するだろう。――プッ!(^ゝ^) 

15 :おかいものさん:03/01/17 09:02
>>14
そうだったの?!
なんか、妙に納得してしまった。(^^;
それにしても、ごみの山(宝の山?)だった。
売れていましたよ。
すごく。


16 :おかいものさん:03/01/17 09:09
どこ?岡山市内なの?行ってみようかなー。

17 :おかいものさん:03/01/17 11:16
岡山市野田の職安のすぐ近く。
あんまり大きな店じゃないけど。
オープンしたばっかりで、結構面白いですよ。


18 :おかいものさん:03/01/17 11:16
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31116183

19 :おかいものさん:03/01/17 13:17
堀の内社長が、元コジキっていう、確たる証拠をお持ちの方。
ageて下さい!
とっても興味があります。


20 :おかいものさん:03/01/17 15:00
デマだったとしたら、罪深いなあ。
名誉毀損だよね。


21 :おかいものさん:03/01/17 15:22
マネーの虎で、元ホームレスと言っていましたよ。
コジキは言いすぎでは。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/2445/tiger.htm
↑証拠HPもありました。この赤枠内にあります。

22 :おかいものさん:03/01/17 15:45
本当だ。
ホームレスからの復帰かあ。
なかなか出来ないでしょうね。
しかし、当時、身の回りのごみが宝の山に見えたのかな?
今の私はそれに近い・・・(^^;


23 :おかいものさん:03/01/17 19:07
20年位前の子供用スリッパ(新品)
草履タイプ 柄はアントニオ猪木
ビクーリ ビクーリ ビクーリ>でもニベアには負けるかw


24 :おかいものさん:03/01/20 08:14
そうそう。
ときめもの缶ペンケースとか。(50円)
やたら古いキャラクターものとか。
昭和33年の理科の教科書とか、書き方練習帳(使用済み)とか。
いろんな物があったよ。
妻が、もう恥ずかしいから行くのやめようって・・・(^^;


25 :おかいものさん:03/01/20 08:59
(^^; 2chで使うなよ

26 :おかいものさん:03/01/20 14:21
’創庫生活’ってそんな店ないっつうの

27 :おかいものさん:03/01/20 15:08
ありますって。
岡山は、生活創庫ではなく、創庫生活なんですよ。
これ、あちこちにチェーンがあるって、チラシにも書いてありましたよ。
多分、彼の直系ではなく、フランチャイズなんでしょう。


28 :おかいものさん:03/01/20 15:14
うちのほうも(関東)創庫生活あるよ。
最初、パチモノかと思ったけどね。
フランチャイズなのか〜、納得。

29 :おかいものさん:03/01/20 15:34
私も最初、名前、逆じゃんって思ったけど。
チラシにマネーの虎の堀の内って書いてあるし、
幟が上がってて、「マネーの虎でおなじみの」とか書いてあるから。
紛らわしい名前ですよね。


30 :おかいものさん:03/01/20 15:58
堀Qって、学歴査証してるらしいね。
一応高校で照るのに、高学歴のマネ虎出場者に
「私なんか中学しか出てないんですよ・・・」っていってた。

31 :おかいものさん:03/01/20 16:29
名古屋の「生活倉庫」に裁判で負けて、
「倉庫生活館」に変わったらしいです。

32 :おかいものさん:03/01/20 16:30
>27
すまそ

33 :おかいものさん:03/01/20 16:51
なるほど。
納得しました。
似たような名前の会社、ありますもんね。
生活創庫って100円ショップでしたっけ?
これも、岡山にあったような。
倉敷だっけ。

学歴詐称って、高学歴を騙るだけでなく、低学歴を騙るのも同じですよね。
なんか、たたけば埃がたくさん出る人ですね。
ますます、面白そう!


34 :山崎渉:03/01/21 02:58
(^^;

35 :おかいものさん:03/01/21 09:10
堀の内って、マネーの虎でも、あまり話を聞かない時期がありましたよね。
「お宅は嫌いなんですよ!」とか言って。
例の、アクロバット飛行の頃からですか。
親身に話を聞くようになった。
あの番組、時期によって、内容がずいぶん違いますよね。
面白さも、その時々で変わってる。
不思議な番組ですよね。


36 :おかいものさん:03/01/21 15:51
こういう店って、堀の内からの援助はあるんだろうか。
出店に当たって、祝い金とか陣中見舞いとか。
逆に、ライセンス料みたいに、取られる一方なのかな?


37 :おかいものさん:03/01/22 15:52
どんどん下に落ちていく・・・(藁
しかし、中古屋でも、この店は一番印象的でした。
普通は、中古でも箱はきれいだったり。
新品同様だったりするのにね。
進物で押入れの隅に10年あったとか。
ここは、昨日まで使ってた代物が多くて。(藁
それが売れてた岡山って・・・(藁
(馬鹿にする気はありませんよ)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)