5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲あなたの「買ってよかった」買い物▲

1 :おかいものさん:03/01/19 12:48
これは最高!買ってよかった!
みんなお勧め!という買い物を紹介してください。


2 :スレ違いを許して…:03/01/19 13:22
よく折り込みチラシにある12ヶ月で毎月届くワインとかお寿司とかってどうなの?私の家族は今[ベルーナグルメ友の会・北国小樽夢のすし]を頼むかどうか迷ってます もし注文されている方がいるならどんな感じ(味.鮮度etc)か教えてください

3 :おかいものさん:03/01/19 23:42
>>2
私は「柿」と「お米」を頼んだことあります。
柿は色んな地域の柿が毎月食べられて結構楽しめました。ただ、品質とかは、選んでいるわけじゃないので、
正直「硬いな」とか「甘くないな」というものもありました。
お米は大方満足しました。簡単に手に入らない銘柄が黙ってても毎月送られてくるので、得した感じです。
とりあえず家族では毎年、続けることに決定しました。
でも折込チラシってとこがちょっと不安ですね。お金に余裕があるならダイナースの通販だとかの方が安心
ですよね。


4 :おかいものさん:03/01/19 23:47
マッサージ椅子大成功!FAMILYのFMC350。値段は通販で214000円ですが、
眠る前にマッサージするとぐっすり眠れました。
って、FAMILYの回し者みたいじゃん(w

5 :おかいものさん:03/01/19 23:53
↑回し者

6 :おかいものさん:03/01/20 01:40
他に買ってよかったものって無いもの?


7 :おかいものさん:03/01/20 02:02
最近開店した、都内のビーズ屋さん。
逝ってみたら、スワロの3ミリ・4ミリが一粒4.8円だった!
ヒャホ〜イ

8 :おかいものさん:03/01/21 02:25
ポルシェ
彼女が凄く喜んでくれ、頻繁にドライブに行くようになった。おかげでHもできた。


9 :おかいものさん:03/01/21 02:30
自作自演が始まりそうなスレだな

10 :山崎渉:03/01/21 02:59
(^^;

11 :おかいものさん:03/01/21 04:50
>>7
いいナー、どこですか?

12 :おかいものさん:03/01/21 07:14
今なら金利手数料は当方負担〜♪

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     
   / / ヽ ヽ    
   ト-<    |_/'.'.┐ 
.              



13 :おかいものさん:03/01/21 07:38
>>12
嫌です。

14 :おかいものさん:03/01/21 10:19
>>13
え?俺もうかっちゃったよ(@@;


15 :おかいものさん:03/01/21 10:41
ムートンのシーツ。
毛布を買うか、ムートンシーツ買うか悩んだんだけど、ベリ暖かい!
毛布なしでも眠れるところが凄いですよ。毛布が無いので身体にまとわりつかないし。
軽い羽毛の掛け布団だけで、全然OK!


16 :おかいものさん:03/01/22 03:04
シアターセットかな。
映画大好きなのに、映画館に行ける時間が減ってしまい、DVDで見ることが増えたので、
大きなプロジェクターとシアターセットで擬似映画館で我慢してまつ。


17 :おかいものさん:03/01/22 10:18
>>16
全部でいくらかかった?漏れも揃えたいと思った。
でも近所迷惑なんってない?


18 :おかいものさん:03/01/23 03:28
100W電球2個。買ったその日に2個切れた。

19 :おかいものさん:03/01/23 03:49
ムートンノミだらけ。

20 :おかいものさん:03/01/23 21:18
圧縮なべって凄いね。今まであまり気にしてなかったけど。
カレーが数分で煮込める。

21 :おかいものさん:03/01/23 21:22
パソコン。
単身赴任で寂しい時に、遠く離れた子供の写真が送ってもらえるから。


22 :おかいものさん:03/01/24 22:31
>>21
ほのぼの系だね。


23 :おかいものさん:03/01/27 21:26
文化鍋。
炊飯器のご飯がどうしてもマズイと思ったら我慢できなくて。
鍋でご飯炊いて食べると(゚д゚)ウマー

24 :おかいものさん:03/01/29 01:56
>>23
文化なべって何? どういうもの?


25 :おかいものさん:03/01/29 07:30
>>24
http://www.furaipan.com/furaipan228.html
こういうの。

26 :おかいものさん:03/01/29 10:04
>>25
圧力鍋とは違うんだね。


27 :おかいものさん:03/01/29 20:08
加湿器
インフルエンザにかかっていないから。


28 :おかいものさん:03/01/30 23:56
ミリオンパワー!元気イッパイ、ビンビンです。


29 :おかいものさん:03/01/31 00:04
>>23
フィスラーで炊いても結構いけるよ。
炊飯器とうとう捨てました。場所とるし。


30 :おかいものさん:03/01/31 00:22
>>28
何がビンビンなんですかぁ?

31 :おかいものさん:03/01/31 00:23
>>29
ふぃすらーって何ですか?

32 :おかいものさん:03/01/31 00:23
>>31
なんですか君ですか?

33 :おかいものさん:03/01/31 23:50
>>32
それを言うなら、おしえて君じゃないかな?

34 :おかいものさん:03/02/05 00:43
サイフォン式のコーヒーメーカー

ちょっと面倒だけどおいしいので活躍してます(我が家では)


35 :おかいものさん:03/02/05 00:56
>>34
ほう!それはいいねぇ。俺も欲しいが、どうも不精なもんで、
飲みたくても面倒になっちゃうんだな。洗ったりするのが・・・。

なので、エスプレッソマシン買った。これは楽。
水取り替える程度で、後は粉の入ったカプセルセットしてボタン押すだけ。
洗う場合はカプセルセットしないで同じことするだけ。
これなら不精な俺でもOKかな。

36 :34:03/02/05 01:26
>>35
エスプレッソマシンいいねぇ〜。
音がうるさそうなイメージあるんだけどどんな感じ?

家で仕事しているから、一区切りついた時に
珈琲入れて飲むと「ひとときの贅沢」してる気になって
ちょこっと幸せな気分に浸ってしまいまつ。

37 :おかいものさん:03/02/05 01:47
>>36
いいなぁ。。。。ホントマジでいいなぁと思う。
ちなみにどこのメーカで幾らだったか教えて。
僕もそういうのが夢なんだけど、仕事場では皆で飲むので、
いわゆるコーヒーメーカーだし、豆もケチられてドトールだし(w
単なる眠気覚まし以外のなんでもない。

エスプレッソマシンは確かに音はうるさい。
最初は自宅で使ってたんだけど、会社のコーヒーがまずいので
会社も持っていって、時々飲んでるんだけど、スイッチ入れると
一斉にこっちを振り返られるので、ちょっと気が引ける(w


38 :34:03/02/05 01:59
>>37
家のはHARIOのコーヒーサイフォン3人用で
サティで3580円でした。
ちっこいタイプですけど二人分なのでこれで充分かなって感じです。

アルコールランプとペーパーは付いていたけど
アルコールは別売り(当たり前か・・・)

私から見るとエスプレッソもなかなかのものだと思いますけどね〜

39 :おかいものさん:03/02/06 01:34
>>38
今日さっそくHARIOチェックしました。
土日なら、不精な俺でもコーヒー煎れられるかなと思い、
購入検討中。
買ってよかったら、またこのスレで報告しちゃおかな。

40 :おかいものさん:03/02/06 23:18
>>38
HARIOのコーヒーサイフォン、俺も買ったよ。最近。
コーヒーメーカよりは俄然美味しいけど、問題は豆。
豆はどこで買うのがよろしいのかな?
スターバックスくらいしか買ったことが無い(w

41 :38:03/02/07 00:32
>>39
最初はペーパーが面倒かもしれないけど
慣れるとそんなに苦になりませんよ〜。
是非是非、ご導入を。

>>40
スタバですか〜 スタバの豆はまだ買ったことないです。

コーヒーサイフォン買ってからはいろいろなお店の豆を買ってます。
冷凍庫の中はいろいろな豆が入っていて
コーヒー入れるのが楽しくて仕方ないです。

こんな素人でもおいしいって思えるので
コーヒーサイフォンは「買ってよかった」買い物です

42 :おかいものさん:03/02/07 00:36
「鉛筆削りつきリップクリーム」
 
唇が乾いてリップ塗ってて、
「あ! ついでに鉛筆も削っとこう」って思ったときに
便利だわ、これ。

43 :おかいものさん:03/02/07 00:48
↑(゚听)イラネ

44 :おかいものさん:03/02/07 01:15
>>42
俺は耳掻きつきパソコンがほすい。
パソコンしてると何故か耳が痒くなるんだよ。マジな話

45 :おかいものさん:03/02/07 01:19
じゃあ、「卵・白身/黄身分け器付きマウス」は?
ネットしながら、卵割るとき、便利だよ。

46 :おかいものさん:03/02/07 01:25
>>44
耳かきの梵天のところがパソコンになってるものを想像してしまった。
耳かきをパソコンのところに置いときゃいいのでわ?


47 :おかいものさん:03/02/07 02:00
>>42
> 唇が乾いてリップ塗ってて、
> 「あ! ついでに鉛筆も削っとこう」って思ったときに
 
 そんなことが一生のうちに何度あるか・・・

48 :おかいものさん:03/02/07 02:35
恋の天使が舞い降りる・・・かも?
http://www.aesop.jp/shop/


49 :おかいものさん:03/02/07 02:40
HD+DVDレコーダー。これ最強!

50 :おかいものさん:03/02/07 10:18
>>45 (゚听)イラネ

51 :おかいものさん:03/02/07 12:47
「加湿器付き自転車」は?
サイクリングしたあと、
自転車ごと部屋に入って
冬の乾燥した部屋を優しく加湿。
う〜ん、便利。

52 :おかいものさん:03/02/07 13:29
‘録画専用DVDレコーダー’
再生はできません。ほかのプレーヤーで再生してください。

53 :おかいものさん:03/02/07 21:15
「トイレその前に!」
トイレに入ったら、まずこのスプレーをシュ〜ってしておくと、
あなたのモノが発する強力な匂いもシャットアウト!
幸せな気分で排便できます。 ♪〜

54 :おかいものさん:03/02/07 22:07
「折りたたみベッドつき包丁研ぎ機」
・・・包丁を研いでいる間に眠くなったら、
そのまま仮眠できますよ〜!
 
・・・ホスィ〜!(w

55 :おかいものさん:03/02/07 22:27
なんだ、ここ?
「こんなものがあったらいいな」スレか?
それにしても、非現実的なものばかりだな。(w
>>50
オレもどれも (゚听)イラネ (w

56 :ハリ:03/02/07 22:57
http://www.nandaro.net/e-poshlet/index.cfm?intViewItemCount=1&strPRODID=430016&intCATID=101

からまんハンガー,買おうと思っています.
通販初心者なので,皆の評判を聞いてから
購入し様と思っています.
一度使ったら,ほかのハンガーは使えないって
いうひといるけれど
ほんとかな?
皆さんはどうですか?



57 :おかいものさん:03/02/07 23:12
わたしゃ、スターバックスの珈琲プレッサー?(紅茶の葉っぱ入れてぎゅっと押すヤツの珈琲版)
紙フィルター要らないし、楽だわ。不精者にもってこいの品だぞ。2700円で買いますた。

58 :おかいものさん:03/02/09 01:44
>>56
からまんハンガー買ったかな??

家でドンキで買った安いハンガー使ってるけどからまないし
ピンチの数も多くて結構重宝してたりする。

「からまんハンガー」って高い気がするの私だけ?

59 :おかいものさん:03/02/10 06:16
オイルヒーター。風が出る暖房器具が苦手でずっと対流式の石油ストーブ
使ってたんですが、買い換えますた。結果はあまりに快適で、今までの苦
労はいったい何だったのかって気分でつ。因みに値段は39,800円ですた。

60 :おかいものさん:03/02/10 13:35
>>59
水をさすようで申し訳ないけど・・・
オイルヒーターって電気代がバカにならない・・・(汗

うちにあるのは荷物置きになってまふ。

61 :おかいものさん:03/02/10 17:25
オイルヒーター
「買わなきゃよかった」スレで評判良くないね。


62 :おかいものさん:03/02/11 07:59
59です。電気代=今までの料金+1万円ちょいぐらいかと想像してるのでつが、もっと
いっちゃいますかね?

63 :おかいものさん:03/02/11 08:04
>62
オイルヒーター1つで付き1万円も電気代が増えると?
しかもそう予想してると?
掛かる掛からないは別として、そこまでオイルヒーターに電気代
かけるくらいなら、もっと良い暖房器具が買えるとおもうが。
うちもあるけど確かに電気代が、、、

64 :おかいものさん:03/02/11 08:20
通販生活に電気代の比較が載ってたよ。14〜36円/時間
(ワット数や運転状況で違うけど)くらい。
中間を取って25円として、1万円使うとなると400時間。
これを30日で割ると1日13時間くらいの使用になりまつ。

そんなに使うか?とは思うが、それ以上に「うぁ!!やっぱり電気代
高すぎ!!」ですな。

65 :おかいものさん:03/02/11 21:07
一番効率良くほかほかに、しかも快適に過ごせる暖房機器って何だろう?
うち今月電気代5万超え、エアコン20℃つけっぱなし、
でも凍える程寒いんだけど…

66 :おかいものさん:03/02/11 21:52
エアコン20度に設定してるのに月5万て多くない?
エアコンを使わない月の電気代はいくらぐらいなんですか???
ちなみに家はエアコン23度ぐらいに設定してるけど(だって寒いんだもん)、
月1万5千円ぐらいだよ。

67 :おかいものさん:03/02/11 23:30
うちオイルヒーター重宝してます。
子供部屋に置いてます。
買って良かったものはコードレスのマウス。

68 :おかいものさん:03/02/11 23:54
エアコンの設定は19度。月の電気代は約1万。4人家族。
多分ガスエアコンだから安いのかな。

69 :おかいものさん:03/02/12 03:53
>>65
寒い間だけハワイに行くとか・・・

月5万の電気代って・・・すごくない??

70 :おかいものさん:03/02/12 23:09
>>69
エアコンつけっぱなしだと結構いくかもしれないけど、
漏電してるとか、誰かに電気盗まれてるとか、
もっと電気代のかかる電気製品があるとか。


71 :おかいものさん:03/02/13 04:52
>>65
ガスストーブだろうな。
すぐ点いてすぐ暖まって燃費もいい。

あと結構大事なのが、家全体を暖めるんじゃなくて、
人のいる部屋を、いる時だけ暖めるということ。
そしてそのときは暖かい空気を逃がさないこと。
戸をちゃんと閉めるとか、厚めのカーテンを使うとか
隙間があるならふさぐとか。

72 :おかいものさん :03/02/13 07:58
TESの温水暖房システム。
うちは床暖は入れておらず、エアコンタイプのものだけだが、
暖かい、空気汚れない、乾燥しない、と非常に良い。
まあガス代が月2万弱かかるが、こんなものでしょう。

>>67
オイルヒーターは前使っていたけど、とにかく暖まるまで時間が
かかる、電気代をやたら食うので、リサイクルショップに叩き売って
しまった。

73 :おかいものさん:03/02/13 22:02
空気が汚れないし、熱風が出る訳ではないので
喉が弱い方にはいいかもしれませんね。

機種によっては、洗濯物(タオル2枚くらい)干せるハンガーが
ついているものもあるし、ホントはしちゃいけないかもしれないけど
私、オイルヒーターの上で缶コーヒーを温めていました。
ほどよい温度になるのでサーバー代わりに・・・(ちょっと高くつくサーバーだな)


74 :65:03/02/15 02:30
やっぱ5万円ってすごいんだよね?他の家知らないからいくらぐらいが
相場なのか分からないんだけど…一万とか、そんなもん?やっぱ。
ちなみに四人家族。今も震える程寒いんだよ…

75 :65:03/02/15 02:35
>>69
ハワイとは言わずともタイとかインド行ってた方がマシかも
>>70
特に他に電気が掛かる様なもんは…PCくらい?
一回漏電検査もしたんだよ。でも問題なしだって。
>>71
ガスストーブかあ…もう少し経っても寒かったらマジで買おうかな…。
ちなみに今月水道代も五万円超えたんだよね…。無駄使いどころか、すごい
気をつかってるつもりなんだけど、自分的には。
これもあんまりな量だって事で水道局が検査に来たんだけど漏水なし…。
四人家族の水道代の平均って、普通どれくらいか良かったら誰か教えて…。

76 :おかいものさん:03/02/15 03:53
最近イオリー霧が気になって仕方ありません
購入された方いらっしゃます?

77 :おかいものさん:03/02/15 04:32
>>65
安心汁。家の実家(父母2人だけ)も電気代が月に5万超でつ。建坪54坪で、
あっちこっち暖めてたらそうなっちゃったんだよね。でも寒くはないけど・・・
使ってる器具はエアコン5個とオイルヒーター1個でつ(全部一度に使ってるわけ
ではないです)。まぁ東京で気温自体がそんなに低くないからかな。

78 :おかいものさん:03/02/15 10:26
>>65
PCは意外と電気食ってるよ。
うち二人暮し自宅仕事で、毎日デスクトップ2台とノート1台稼動させっぱなし
かつ、同居人は夜型生活で照明つけっぱなしの1LDKで月1万5千円ぐらい。
一人の時は間取りは違うとはいえ月4000円だったから。
他に電気食うものというと、オーディオ関係とか
照明に白熱灯を多様してるとか?
>>65は戸建?マンション?

79 :おかいものさん:03/02/15 20:58
電気代1万越えたら「使いすぎた〜」って思っている私って・・・(w

買って良かったモノ・・・他には・・・あったっけなぁ・・・

80 :65:03/02/16 05:04
>>77
うち神奈川なんだけど…超寒いよ、家ん中。昼間でも。
方角とかが悪いのかなとかそういや今年は隣にでっかい家が立って
かなり日照が悪くなったな…とか思うんだけどね。
でも二人住まいで5万超え、ってのも結構すごそうだね。
>>78
デスクトップ一台だからそんなに電気食ってるとも思えないんだな。
プリンタとか、スキャナとかもあっても全然使ってないし。
音楽も殆ど聞く人間いない無趣味な家庭。
電灯もほぼ蛍光灯だけど…。でも確かに生活時間帯がバラバラで比較的
常に人が起きてる状態かも。一戸建て。

あ〜、今も指先の感覚ないよ…寒さにはこれでも強い方だと思うんだけどなぁ。
まあいいや、やっぱりちょっと電気も水道も多い事はわかったから、
これ以上は節約の工夫スレ探すね。みんな教えてくれてありがとう。
来年に向けてガスエアコンとやらの導入も検討してみるよ。
あったかくもないし、乾燥するし、エアコンは最悪。
ガスストーブとオイルヒーター羨ましいな…。

81 :おかいものさん:03/02/17 15:52
>>65
一度、電気料金の明細を見てみては?
家によっても違うと思うけど、家のどの部分の電気を
よく使っているかとかある程度は分かると思う。

あ・・・オーブンとかレンジとか長時間使っているってことは
ないですよね?

まだまだ寒い日が続くけど風邪ひかないようにね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)