5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活力なべってどうなのさ?

1 :おかいものさん:03/01/20 16:42
本当に1分でご飯は美味く炊けるのか?
持っている方教えてください。

2 :おかいものさん:03/01/20 16:47
ぼくの括約筋も鍛えてください。

3 :おかいものさん:03/01/20 17:16
加圧が始まってから1分ですよ。
美味しく炊けてます。
でも加圧しないご飯の方が好きという人もいます。

4 :おかいものさん:03/01/21 18:44
お手入れとか簡単ですか?使い方は簡単?
お勧めの一品ですか?

5 :おかいものさん:03/01/21 19:08
圧力なべと、そうかわらないと思うのですが。
玄米炊くのは20分で、圧力鍋と時間いっしょだし。
加圧が始まるまで、大きいほうのだとだいぶかかるような気がします。

6 :おかいものさん:03/01/21 19:18
同じ所から出ている、
ディナーパンを持っている人はいますか?
水なしで茹で物ができるやつ。

7 :おかいものさん:03/01/21 20:05
活力なべもディナーパンも真空にするやつも持ってるよ。
嫁入りに、母がそろえてくれた。
私は、かぼちゃ・いもなどは活力なべで蒸してる。
ディナーパンは、餃子を焼く時ぐらいしか使ってない。
テフロン加工なので、使い込むとはげてくる。実家は2つ目。

8 :おかいものさん:03/01/21 20:08
ディナーパン、使って1年。裏はこげ色とかついてきてるけど、表は
はげてないよ。

水なし調理の野菜はほんとにおいしいので毎日愛用してます。アムの無水鍋
とかと比べると、お値段手ごろだしね。

9 :おかいものさん:03/01/22 10:18
活力鍋は重りとかパッキン部分の構造が単純で洗いやすくていいと思う。
大きいのとスーパー活力鍋という小さい方と持っています。
大きいのを先に買ったのですが、小さいのでもご飯が5.5合炊けるので
大きい方の出番があまりありません。高圧にすると玄米でももちもちになるので
玄米を炊きたい人にはいいと思います。白米だと低圧でいいので
普通の圧力鍋でもいいですもんね。

10 :おかいものさん:03/01/22 10:29
活力なべでご飯炊くようになって約10年。
1分っていっても、圧力かかってから1分だからね。火にかけていきなり1分でできるんじゃないよ。
圧力かかって1分で火止めて、それら圧力が抜けるまで5分くらいかかるし、抜けてから蒸らす時間がいるんで、結局は火にかけてから15分くらいかかるかな。
でも炊飯ジャーよりはずっと早いよね。
なんたって味は炊飯ジャーとくらべもんになんないくらい、んまい。
タイマーがなくて炊飯予約ができないっていう不便さはあるけど、もう炊飯ジャーで炊いたご飯は食べれないよ。
ただあのCMはなんとかなんないかなあって思う。うさん臭いもんなー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)