5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● オークション総合スレッド4@お買い物板 ●

1 :おかいものさん:03/01/26 22:10
オークション関連スレッド乱立防止のためのスレッドです。
スレッド建てるまでも無いオークション関連話や雑談にお使いください。

オークション関連スレです。こちらもあわせてご使用ください。

eBay海外オークションで買い物した人eBay
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1029340032/l50
海外通販&オークション代行サービス
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1015699373/l50
◆◆ヤフオク着物鑑定団◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1017427438/l50
yahooオークション出品ゼロ大作戦!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1018632475/l50

オークション板です。こちらの方がより詳しい情報などが得られます。
http://natto.2ch.net/yahoo/

前スレです。
● オークション総合スレッド3@お買い物板 ●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037261874/l50

2 :おかいものさん:03/01/26 22:32
2げとズサー

3 :おかいものさん:03/01/26 22:47
オークション板は鯖移動したょぅ
http://pc3.2ch.net/yahoo/

4 :おかいものさん:03/01/26 23:18
おお〜ごめんよう(´・ω・`)
ありがとう

5 :おかいものさん:03/01/27 01:31
そろそろ新スレ立てた方がいいのかなーと思ってたところですた。
>1 乙です!

6 :おかいものさん:03/01/29 01:40
せっかくの新スレが・・・下がりすぎてるのでageます

7 :おかいものさん:03/01/29 20:40
>>1
海外通販関係のスレは乱立しているので、現在は総合スレに書こうという
話になっています。
>>1に掲載している「海外通販&オークション代行サービス 」に書いても
ほとんどアドバイス貰えることは無いのでご注意下さい。

現行スレ→ 海外通販・個人輸入 総合スレッド 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037761804/


8 :おかいものさん:03/02/02 00:15
>1
\(^▽^)/新スレおつかれー♪
楽天フリマって、落札した物をすぐ出品できるようになってるのね。
転売は勝手だけど、ちょっとビックリした、、、

9 :おかいものさん:03/02/04 01:20
age

10 :おかいものさん:03/02/05 17:27
質問なのですが、洋服とかを落札したときに
透明の袋(?)に入れて梱包して下さる方が
多いのですが、あの透明のラッピング袋はみなさん
どこで買ってらっしゃいますか?
また、どこで買うと安いですか?100円ショップとかにも
ありますか?教えてください。




11 :おかいものさん:03/02/05 17:37
>>10
ラッピング資材が充実してる雑貨屋や文房具屋、またはホームセンター。
本程度の大きさまでなら100円ショップでも入手可。

大量にいるなら、ネットで梱包資材や包装紙を通販してくれるとこを
見つけたり、お近くの問屋街を捜してみてはいかがでしょう。

オークション板に行けば詳しい専用スレがあったと思う。

12 :11に追加:03/02/05 17:45
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1043246492/10-13
送付方法、梱包テクニック その8 より以下、一部を転載

 ●梱包資材購入先一覧
 東急ハンズ・ホームセンター・100円ショップ
 資材屋さん各種
 シモジマ
 http://www.shimojima.co.jp/
 パッケージプラザ
 http://www.packageplaza.net/
 ぷちぷち通販橋本商会
 http://aircap.shopseek.info/
 村松紙器ダンボール
 http://homepage2.nifty.com/toyookadanbo/
 ヤフオクの梱包用品カテ
 http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084047365-category-leaf.html?alocale=0jp
 HAPPY DEPOT
 http://www.happy-depot.com/

 HAPPY DEPOTはクリスタルパックとか安いと思うので一応加えときます。
 商品到着後の支払いなので、その辺心配な人にはいいかも。

13 :10:03/02/05 18:18
>>11さん>>12さん
レスありがとうございました。
教えてもらったHP、色々みてみます。
すごく参考になりました。
ありがとうございました!!

14 :おかいものさん:03/02/05 22:39
妙にタイトルの検索ワードうざいと思ったら、別に白字で仕込んでた。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hysterics30
申し訳ありませんがシステム利用料3%のご負担をお願いします。
トラブル防止の為入札落札後のキャンセル、返品はお断り致します。キャンセルの場合出品料をご負担頂きます。
厳しいようですがとても困っていますので誠意あるご入札をお願いします。


15 :おかいものさん:03/02/06 00:46
>>10
アスクルの方が全然安いと思うよ。上のサイトより。
都内の人ならいっぱいあるけどね。>梱包用品
私は自由が丘で買う。


16 :おかいものさん:03/02/06 18:14
>14

http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
ここに通報しておきました。

17 :おかいものさん:03/02/06 20:53
Yahoo! JAPAN ID:cyobi32002■製造工場直送!でお届け致します。■サイズ変更等オーダーにもできり限り
お答えできるよう考えております■サイズ変更等オーダーの場合、手数料として品物により¥500〜頂いており
ます。ご希望の商品の料金は、ご質問欄よりご連絡下さい(よろしければアドレスお知らせ頂ければ直接ご連絡さ
せて頂きます。この場合、公開致しません。)■ご質問への返答、確認発送作業は、迅速に対応させて頂くよう
心がけておりますが、業務の都合上お時間を頂く場合が御座います。ご了承頂きますようお願い致します■当方、
喫煙者がおります。最善の注意をはらっておりますがタバコの臭いに敏感な方はご落札ご注意、ご検討頂きますよ
うお願い致します■ご落札後のお客様のご都合によるキャンセルは、落札手数料のご負担をお願い致しております
■以上、宜しくお願い


犬の鼻って敏感なんだよね。でも何も言えないもんね・・・
すぐに飼い主は服着せたがるだろうし、かわいそう・・・

18 :おかいものさん:03/02/10 02:35
取引中の出品者、真面目すぎるのか何なのか、困りものです。
たった200円の品(しかも軽〜くてすっごく小さい)なのに
発送は絶対にゆうパック元払いと主張して譲らないんです。
理由は補償が無いから、と言っているけど。。。
配達記録付きの郵便でお願いします、もし紛失しても責任は問いません、
郵便局に行くお時間が無いならしばらく待ちますという内容を、
丁寧な言葉で何度お願いしても、ゆうパック元払い以外はダメの一点張り。
責任感が強いのか、定形外で送って紛失事故に遭って落札者ともめたなどの
嫌な思い出があるのか(でも配達記録なら大丈夫なのに)、
はたまたゆうパックシール集めてるだけなのか。。。謎です。。。

19 :おかいものさん:03/02/10 03:09
>18
私はそういう人に当たると相手に任せるね
無駄なメールのやり取りや、突然の悪い評価を避けるため

20 :おかいものさん:03/02/10 07:17
>18 着払いで送ってもらって受け取り拒否

21 :おかいものさん:03/02/10 07:27
2ちゃんねら競艇選手池上裕次(埼玉)を笹川賞人気投票1位に
みんなの力貸して下さい。(投票期間1/25〜2/23)
●ギャンブル板スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1044752296/
■笹川賞インターネット投票■  http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/vote.htm
●池上本人が立てたスレッド 『【競艇】開会式で何て逝ったら面白い? 』(過去ログ)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1021/10210/1021043809.html
池上横断幕です。
http://heketan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/heketan319.jpg
3245 池上 裕次(2チャンネラ選手)http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/32/3245.htm
3857 阿波 勝哉 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/38/3857.htm
3352 小川 晃司 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/33/3352.htm
上の2名はギャンブル板推奨選手でつ。この3人に投票願いまつ
※田代砲は無効になりますので使用しないで下さい

22 :18:03/02/10 11:07
>19
たしかに、悪い評価を付けられるのは、もう必須かもしれません。
マナーがなってないとか、非常識な落札者とか言われるんだろうな。。。
オク板で私のIDが晒されてないか、ちょっと心配だったりします。

>20
着払いお断り、と最初のメールで言われているんです。
「発送はゆうパック元払いのみです。他はダメです。」と。
本当に↑このとおりの文章です。
しかもこの出品者、那覇市の住人なんですよー!


23 :おかいものさん:03/02/10 12:40
>22
今後は、出品案内に発送方法の記載が無い場合
入札前に尋ねておくことをおすすめ。
個人的には 送料落札者負担であれば落札者に選ばせろよと思うが。

24 :おかいものさん:03/02/10 13:35
私はきっちり選んで貰うな・・・。
でも郵便局に行ったり取りに来てもらうより、
クロネコの方が私にはありがたいの。隣で出せるから。
送料の差額は負担してもいいからクロネコにして欲しい。
でも場所によっては留守したとき郵便局の方がいいって方も
いるかと思い、常に落札者の方にお任せします・・・・。
郵ぱっく多し・・・・。

25 :おかいものさん:03/02/14 10:47
INGNIのサイトに注意書きがUP!
ttp://www.ingni.com/main.html
転売屋が多すぎるからだよ。あ〜あ。

26 :おかいものさん:03/02/14 11:07
>25
転売ってからには定価より高いわけでしょ?
こんなものにそんな高い金出すヤツの気が寧ろしれない。

27 :おかいものさん:03/02/14 16:07
>>18
気持ちは解るけど最初から郵パックのみ,の表記がしていあるなら
入札しなければ良いだけの話し。
そのつもりで出品しているんだし、
後から○○してほしい、というのって約束違反だよ。
入札する前に確認すべきだね。

那覇ならよけいに郵便局が遠いかもしれないし、
そんなのは出品者の都合だよ。

昔片手間のオークションしていて
○○銀行へお願いします、とメールすると
「ぱるるの郵便口座はお持ちではないですか?」ときた
「いやもってないですすいません」と返すと
オークションするなら送金もやすいですし、郵便口座を作って下さい、ときやがった。
いや、そうかもしらんけども、私は作る気ないんで!!
って感じだった。(今は持ってる。当時は素人片手間だったので)

そんなのは落札者のだろーがと思った。
むかついたので「銀行でおねがいします」といいはった。


28 :18:03/02/14 22:02
>27
落札して初めて言われたんです。
オク画面や自己紹介欄には、発送方法や発送地についての記載は
何もありませんでした。その旨書いておいてくれれば、
「こんな小さくて軽いものにそんな送料って・・・」
と思って、質問欄からお願いしてみますよ。
たしかに質問欄から確認しなかったのは私の過失かもしれませんが、
「約束違反」とまで言われるなんて、かなりショックです。

29 :おかいものさん:03/02/15 09:15
YAHOOオークション初心者なんですが、出品後に質問で「即決できますか?」
の問い合わせがあり、金額も折り合いがつきましたが、希望落札価格を
設定していなかったのですが、折合いの付いた金額で希望落札価格をあとから
設定できますか?どのようにやるのでしょうか?
またそのようなケースの場合どのように安全に取引するのでしょうか?


30 :おかいものさん:03/02/15 09:17
>29
早期終了の設定していたんだったら、問題ないと思うんだけど。
又は出品取り消して裏取引にする。

31 :おかいものさん:03/02/15 09:20
>18
配達記録の意味をはき違えてないか?それなら安全というのは大きな間違いだよ。
破損してたらどう?真面目すぎるとか言う前に、自分の頑固さも認めたら?

32 :おかいものさん:03/02/15 09:21
>>30
早速回答有難うございます。
早期終了の設定にしてあります、希望落札価格を追加
する場合はどのようにすればいいのでしょうか?

33 :おかいものさん:03/02/15 09:59
>32
希望落札価格というのは、その値段を入れれば即決に出来る
システム。メールで取引が出来れば、そして入札者がいなければ
オプションで「早期終了」ボタンを押せばそれで済むよ。
後から追加する必要なんて無いの。

34 :おかいものさん:03/02/15 10:01
ちなみに入札者がいて、早期終了かけたい場合は¥500取られるけど、
オークションの取り消しを選択する。高額ならば¥500取られても
このテを使う。

35 :おかいものさん:03/02/15 10:13
オク板の有志が作ったFAQ集。
ここのトップページ《《《 まず、ここを読んでね 》》》の
「すごくよくある質問4」を読むべし。詳しく載ってる。

http://homepage3.nifty.com/pc-cat/yahoofaq.html

オク以外での取引はヤフの規約違反(落札手数料逃れ)になるので、
それを自覚された上で自己責任でヨロシク。
個人的には、リスクとメリットを天秤にかけたら出品者には旨みが少ないと思うし、
システムを理解してすらいない(ごめんね)初心者がすることではないと思ってるよ。

念のため…相手のメルアドが載った質問に「わかりました。後ほどメールします」なんて
返答したらダメだよ〜。返答するとその質問(メルアド)が第三者に晒されてしまうからね。

36 :824:03/02/15 10:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/







37 :おかいものさん:03/02/15 10:19
杓子定規なやつが多いなー。本当にこのスレは。
ヤフオクなんてどっちにしろ何か起こっても何もしてくれないんだから
オクの規約なんてあって無きが如し物。
こっちは自由に利用してればいいのさ。
無論何か起こったら自己責任。(どのみち自己責任になるが)
早期終了っていうのは基本的に上レスにあるような展開になるよ。
最低限の額をまず入札してもらうのが一番良い事は確かだけどね。
29は初心者にしても何も知らなさ過ぎるが。
知らなくても普通に考えれば判ると思うんだけどねぇ。

38 :18:03/02/15 10:35
>>31
はき違えてなんていません。
破損の恐れなんて無いものでしたし、もし紛失しようが破損しようが
自分が希望した方法なんですから出品者さんに責任を
なすりつけるような非常識なことはしませんよ。
もう品物はゆうパックで届いていますが、補強とかそういうことは何もしてくれずに
封筒にペラっと入っていました。定型の大きさの封筒に、小さなゆうパックラベルでした。
破損することを心配していたとは思えません。
本当にゆうパックシールを集めていただけではないかと思ってしまいます。
評価は「非常に良い」にして、いろいろ我が儘を言いまして申し訳ありませんでしたと
書きましたけどね・・・(出品者としては本当にウザイ落札者だったでしょうから。)

39 :おかいものさん:03/02/15 11:19
>>38
 そんな遠くからの出品となれば入札しないと思ってわざと出品場所
書いてない可能性は多いにある。普通思わないから質問もしないさ・・・。
それにそんな低額の物ならなおのこと、落札者に発送法は選ばせるべき。
後から発送法を自分本位で言ってくる方がおかしい。自分は¥2000位でも
送料は低い方がいい人もいるし。。。と思ってこっちで責任は持てない旨
書いて選んでもらうよ。落札者の方に。
その出品者は明らかに異常だよ。

40 :おかいものさん:03/02/15 11:21
ついでに言えば「定形外で」って言う位我侭でも何でもないよ。
出品ページに振込み銀行のみって書いてあるのに落札して
振込み手数料が高いからどーたらこーたら言ってくるヤツとか山ほど
いるんだから・・・。


41 :おかいものさん:03/02/15 11:41
35です
>37
杓子定規かもしれないけどさー
29があまりにも初心者すぎなのにダイレクトに裏口を聞くから、
だったら最初に本音と建前を教えた上で自己責任で選択してもらった方がいいと思ったのよ。
きっと29はどの部分が自己責任に該当するのかもわかっていなかったと思うよ。
何かあったときに「2ちゃんで教わりました」って言われて誰も責任取ってあげられないのに、
都合のいいことばかり教える方が申し訳ないよ。


42 :おかいものさん:03/02/15 11:41
>>39-40
激同。なんで18タソが27や31に責められないかんのか、わからん。
明らかに80円で送れそうなものを、定型チックな梱包で
しかも沖縄からわざわざゆうパックって、そりゃ確信犯だわ。
自分的には、配達記録にしてくれてこっちに責任取らせんのなら
品物の金額関係なくそっちの言うとおりので送るけどなあ。

43 :おかいものさん:03/02/15 11:42
ついでに言えば、5000円くらいで重さ定形外ギリギリのやつを
どうしても定形外で送ってくれ梱包は390g超えないようにしてくれ
堂々と言ってくる香具師に当たったことあるわ。ま、いろいろあるさね。

44 :おかいものさん:03/02/15 12:06
>>41
そか。優しい人だったのね。
いつもヒステリックに規則を振りかざす人がいるから、
そのテの人かと思っちゃった。ゴメソ。
でも、オクでは多少痛い目にもあった方がいいかも。
あまりに脳天気な人は・・・・。

>>43
そういうケチくさいヤツはめんどいから、差額負担して
送っちゃうよ、もう。不在で受け取れないとかなら仕様がないとも
思うけど・・・・。

45 :35:03/02/15 16:29
>44
ありがと。あなたも優しいひとだったのね。
わたしオク板住人なんだけど、まともに終了したオクでもDQN(チュプ)に遭遇する危険があるのに、
どうしてわざわざイレギュラーな取引をするかねーそんなリスクわたしなら矢田。
終了直前に入札しようと思ってくれている人が他にもいるかもしれないし、
万が一詐欺にあってもオク外取引は補償の対象外だしさー。
オク補償は殆ど使えないようだけど、自分の身はできるだけ安全な所へ置いたほうが結局は得じゃん。
初心者なら評価も欲しいだろうと思うんだけど、
質問でメルアド交換>オク取り消し>裏取引 でやったらお互い評価つけられないしさ。
評価がつかないとなるといきなり横柄な態度になるヤツもいるけどこれを初心者がさばくのは大変よ。

>29
オク板逝ってみれ。数十円の事で人の評価欄を1ページまるごと「非常に悪い」の
コメントで埋め尽くす基地外とかわんさか晒されているよ。
今回の相手を疑うわけじゃないけど、いろんな可能性もあるという話しです。
自分の身はできるだけ安全な所へ置いて、あとは自己責任でGOだ。がんがれ。

46 :27:03/02/16 04:31
>>28
そっかー。何も書いてなかったんだね。ごめんごめん。

そこまで郵ぱっく厨なら当然記載ぐらいしてるはずだと思ってのレスだったんだけど。
確かにそこまで固執するならそれは出品者も書くべきだよね。
「?」って思うよね。

私も「何か」なんてあるわけない、って思うから
いつも一番安くなる方法で発送するけど、
たまに「いえ、郵パか黒猫で」とたしなめられる事もアリ・・・いやはや。

今回のはその出品者がおかしいと思う。

でも「発送は郵パックになります」と書いてあるモノに
「定形外で」とお願いするのは一応「違反」かな、と思う。
お願いしてもいいけど「すいません無理です」と言われたら
承諾しなくてはね。

それでもくらいついてくる落札者いるからな〜。













47 :おかいものさん:03/02/16 04:36
最近即決お願いサンが多くて困るよ。
こっちは落札されると思う額の大体3分の1から始める。
もちろん開始価格は破格値。
でも絶対値段上がる自身があるからそれでイケる。
大抵最後値上がりして、おちていくし・・・。
それを
「とっても可愛いですね!!!どうしてもほしいんです!!
一目惚れしちゃいました!!!即決していただけませんか?」
とくる。
どの額で即決しろと言ってるかしらんが
どうしてもほしいなら入札しろ、と思う。
いちいち聞いてきてうざいよ。
サイズとか、この部分どうなってる?とかなら全然オッケーだけど
即決お考えですか?
いくらぐらいなら譲りますか?
その価格で早期終了お願いできます?

等が多すぎて・・・。
お前ら厨に売る品物じゃねんだから見るな”””””と言いたくなってくる。
結果買っていくのはそこそこ服に精通してる人。
入れかたも大胆で、ありがたい。

主婦や田舎のダサ民が近場に寄りつくなとよく思う。

48 :おかいものさん:03/02/16 08:50
>>47
即決依頼がくるほど人気商品なら早期終了しない方がいいんでわ?
ヲチがどれくらい入ってるのか分からないけど、金額化けする可能性有り。
私は依頼全部蹴ってるけどね。

49 :おかいものさん:03/02/16 08:55
>>47
マジレスは野暮かもしれないけど(w
「早期終了を設定していないので、即決希望にはお応えできません」で
一蹴すれば?
何かの都合で早期終了をいつも設定してるんだったら「即決は考えて
おりませんので、妥当と思われる金額にて入札頂ければ幸いです」
とか何とか(w

50 :132:03/02/16 10:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html












51 :おかいものさん:03/02/16 10:36
>>47
そうなんだ。人それぞれだねー。
私はとっとと終わって面倒じゃないから、
自分の希望額を即返答するよ。それで向こうがいやならそれまでなんで。
でも「絶対欲しい」というのに限って開始価格で即決とか言うし。
しまいには入札しなかったりするし。
おい!絶対欲しいんとちゃうんかい!
尤も自分の場合は前取引した事のある感じの良い方からのお願いで
しかも、おずおず・・・って感じでかなり高額を提示してくれるので
応じてるのかもしれないけど。「早期終了」っていうのがある限り
お願いは来るでしょうね。

52 :おかいものさん:03/02/16 11:37
ヤフオクで激しく欲しいものがあるんですが、
それを落札するために今月だけ280円払って、目的の品物を落札した後、
すぐにヤフオク利用を停止することってできます?

53 :47:03/02/16 16:37
>51
私はおもに服飾関係しか出さないんだけど
値段を聞かれても答えにくいのよ。
いつも自分が「このくらい?」と思った額の2倍とか1.5倍はいくから。

服がすっごい好きで都心部に住んでいるので
もちろん入札してくる人も「絶対ほしい」系の人がおおくて
嬉しい事に跳ね上がってくれる。
定価より高く売れる事もあって、ほんと即決の金額って付けにくい。
バカみたいな高い金額差し出すのもなんか
「お前うぬぼれてんなよ」と思われそうでいやだし〜

なんていうか気つかうよね。
さっさと終了までぐるーりまわって普通の取引の方が安心だよ〜。
終了間際の金にいとめ付けない服好きな人のドキューンパキューンを見るのも好きだし。




54 :おかいものさん:03/02/16 16:38
>52
多分できると思う。
でもリアルの知り合いでオクしてる人とかに代理落札頼めば?
信頼できてガタガタ騒がない人で。
代理落札で出品者側に迷惑かからないようにできる人ならいいと思うけど。

55 :おかいものさん:03/02/16 16:42
代理落札なんかすすめるなボケ。

56 :おかいものさん:03/02/16 17:35
悪いけど、不要品を売るくせに
自分の付けた価格を「破格値」って・・・
その神経が(ry

57 :47:03/02/16 20:20
>56
不要品=ガラクタ
としか思えないような人によってきてほしくないなと思う出品ブツだよ。

買い物依存症的な所があるから
ナチュラル転売になってる所もある。
月30万くらい買い物しちゃうし、
いろんなショップとかめぐってしまう。
服買いすぎて部屋が占拠されるから出品するんだよー。

マルニの服とかmiumiuとか。
こまめにショップに通うので
たまに限定とか完売のモノがあったり、で高くなる。

定価5万とかの靴やバッグを未使用で3000円で出したら破格値でしょ。
結局3、4万まではあがるけど
それらをヘンテコな人が3000円即決とか言うからへそ茶だよ。まじで。


58 :おかいものさん:03/02/16 20:27
>>57
わかった、わかったから落ち着けって。
誰がいつ「不要品=ガラクタ」だと言った?
定価がどうのとかいう問題じゃなくて、
使わないもの・要らないものを出品してるんだろ?
どうせ自分が持ってても意味のないものなら
それを売るのに「破格値」という考え方はおかしい。
出品した時点で、出品者から見た価値としては
0(ゼロ)になっていると考えられるのだから。
ま、高く売りたいがための煽り文句としては常套句だがな。

59 :おかいものさん:03/02/16 20:38
>57
怒らないで聞いてね、煽りじゃないから。
あのね、最低落札価格を設定せずに3000円でスタートさせているんでしょ?
だったら、あなたは3000円でそのバッグを売ってもいいですよ、という意思表示をしたことになるの。
3000円で落札してもいいですよ、お譲りしますよ、って。
だからね、3000円で即決して欲しい、っていう打診は、必ずしもキティだとは言えないと思うよ。
そりゃあ、即決して終了してくれ、って言ってくるのはルール&マナー違反だし、
かなりイタイ行為だけど、内容はあなたが思っているほどヘンではないよ。
けっこう前だけど、ヤフーのシステムが異常起こして、オクがいきなり終了しちゃったときがあって、
その時の価格のまま泣く泣く取引する出品者と、
そんな価格じゃ売れない!って落札取り消しにする出品者に別れてね、
後者はオク板ですっごい叩かれてたよ。(ワラ
またいつ、そんな事態になるかわからないし、いっそのこと57さんも
納得できないような価格からスタートするのは止めたら?そしたら、そんなウザイ打診も来なくなるよ。

60 :おかいものさん:03/02/16 21:00
>58
商品価値のあるものが「価値0」のわけないだろう。

61 :おかいものさん:03/02/16 21:33
>>52
できます。使用中止中も評価は可能なので、
とにかく月末までに落札できればOK。
しかし、出品者側から見ると、落札後の取引中に急に「使用停止」になると
なんかヤバいのかーとビビる可能性がありますので、まだやり取りが続いてる
最中に停止するんだったら、相手にも一声かけてあげてください。
ずっと使用停止してたけどあなたの品物が落札したくて復活させたって事なら
だれも悪く思ったりしませんから。

62 :おかいものさん:03/02/16 21:44
このシガレットケース欲しいんですが
何処で売っているかわかりますでしょうか?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b32755177

なんとなく100円ショップにもありそうな気がします。


63 :おかいものさん:03/02/16 22:11
>60
だから「出品者にとっては」っつってますけど。

64 :おかいものさん:03/02/16 22:41
>>62
よくわからんけど、FOBコープとかで売ってそう。

65 :おかいものさん:03/02/16 22:49
>>62
大中みたいな中国雑貨屋とかアジアン雑貨屋にもありそうだね。
根拠ないけど900円はちょとボッタ栗に思える。

66 :マネーの虎=@:03/02/16 23:44


【お金に興味ある方は是非・・・!!!お金に興味ない方はお断り・・・!!!】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://vip.gooside.com/index.html
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑





67 :47:03/02/17 02:37
>58
もってても意味がないから売る、と
全員がそうだと思う?
あ、ゴメンナサイ、怒ってないですよ。

多分考え方が違うと思うんだけど
私は趣味と転売が半々で、売るモノは新品未使用
または今期新品など。
要はもう、儲ける為にやってるんだよね・・・。
自分で見ても「あーこれ売るの惜しいな」と思うモノばかり出品。
その時点で自分の価値はゼロだと思って出品してると
考えてるとしたら、服カテでそれは絶対「イタイ」よ。

儲けるために出品してる人間がほとんどだから。

もしその額で売って良いなら即決価格提示するでしょ。
なぜ「オークション」なのかを解ってないよね。
競ってあげてくれることを見越した出品だから、だよ。

ほしいならオークションに参加すべき。
開始価格即決なんてありえるわけないじゃん。
低めの設定にする意味は一種の販促だよ。
安い設定だと皆が注目するし、皆がオークションに参加できる。
さらに注目が集まるとなぜかどうしても欲しくなるんだよね。
その効果を狙っているだけ。っていうか
服飾カテでは当たり前すぎるくらい当たり前の事だと思う。


68 :47:03/02/17 02:40
>59
こっちも煽るわけじゃないけど
>3000円で即決して欲しい、っていう打診は、必ずしもキティだとは言えないと思うよ。
いや・・・キチ外とはいわないけど
完璧DQNでしょ。

欲しいならオークションに参加すればいい。
即決するなら即決価格設定するはず。

郵便貯金口座つくれ、と同じレベルでおかしいよ。
要はその内容に納得できないなら去って欲しいという事だよ。

即決したくても出品側はする表示はしていないし、
もしどうしても欲しいなら札束つんで落札すればいいだけの話。
それができないのなら札束で負ける。
それがオークションなのにね。

>システムエラー

それはエラーはエラーだから。
「落札」という事にはならないと思う。
正常な過程をふんだ取引ではないのだから流れて当然かと思います・・・


69 :47:03/02/17 02:41
ごめんなさい
>>67
>儲けるために出品してる人間がほとんどだから。
というのは違うね。

不要品さばく為だけの人もいるよね。
けど
ブランドモノ新品未使用や
画像凝ってる出品物は恐らく儲け目的がほとんどだと思うけど



70 :おかいものさん:03/02/17 02:49
>>47 もう、いいよ。君は君のやり方で続けたまへ。自分語りは
どっか別のとこでやってくれない?引っ張りすぎ。
スルーできなくてごめん(w

71 :おかいものさん:03/02/17 02:49
>>67
この商品は○○円以上じゃないと売りたくないという意思表示が
最低落札価格○○円に設定することなんだと思うのですが。
それをしないと、
やはり>>59の言ったように思われても仕方が無い面があるかと思います。

72 :おかいものさん:03/02/17 03:47
>>70
禿ドー
読んでてムカムカするのは私だけ?
自分のやり方が一番って思ってるっぽい。
ウザイよ。

73 :おかいものさん:03/02/17 03:48
>>47
もう来ないでね♪

74 :おかいものさん:03/02/17 04:19
人大杉で前レス読めないけど、自分は47の言う事は尤もだと思うね。
服カテは不用品やニッセン系の定価2−3千円の物を売る人も
いるかもしれないけど、10万以上のハイファッション系を売る人も
大勢いる。自分にとって価値無いから売ってると思ったら大間違い。
そんな事出品してる服を見れば判るはず。
買物好きで買い過ぎて惜しいけれどほかのものを買うために売る人
多数。そして安価でスタートするのも常套手段。
目を引くためにね。
ここでむかむかしてる人は恐らくいつも数百円のものをちまちま
出品してるか、オク歴の浅い初心者でしょ。服カテの常識を知らないのか。
開始価格で即決してくれっていうのは単なる馬鹿。
開始価格で即決するなら47の言うとおり希望落札価格をつける。
高値になると思うから安く始めてるのにさ・・・・。
まぁ、高い服に縁の無い方々なんでしょう。
あんまりDQNばっかりでスルー出来なかったよ。

75 :おかいものさん:03/02/17 05:13
はい、>>47>>74ご苦労。
二度とくんなよ。

76 :47:03/02/17 08:57
>75
いや、マジで違うんだけど。
こういう時にかぎってID表示ないからこまるんだよね(w
自分が正しいと思ってるのあんたじゃん。
自分と違う意見=自演としか思えないなんて変だよ。

つか
>>73
みたく「もう来ないでね☆」とか仕切るヤツは
オバ厨典型で金回りより年齢も違うっぽいYO・・・
来るか来ないかは私が決めるし、あんたに指図される覚えもないし。
書き込み制限する権利もないじゃん。
加わりたくない話しは無視ってていーよ。

>>71
それじゃーオークションて何?????
それを聞きたい。
開始で「即決お願いできますか?」だと
単なる「店」じゃん。それ。

なんか頭いたくなってきた・・・


77 :おかいものさん:03/02/17 09:08
>76
>73に対して、よく言えるねぇ。
アンタだって「お前ら厨に売る品物じゃねんだから見るな」って
言ってるくせに、人のことよく言えますね。

>それじゃーオークションて何?????
あんたは何と思ってるわけ?何で一々質問に熱くなってんの?
イヤならスルーしたらいいだけだし。

体質直せばもうちょっと高値で売れるのに、可哀想な人。

78 :おかいものさん:03/02/17 09:17
服カテの常識だの、オークションの参加の仕方が人それぞれだと
理解できない人は、オークション板で自分にあったスレ見つけて
移動してくださいな。(粘着イクナイ)
ここ、生活板のオク総合スレッドなので、そろそろ別のネタに移った
ほうが気分が変わってスキーリすると思われ。


79 :おかいものさん:03/02/17 09:19
↑うぎゃー、間違った(恥! 生活板じゃねーや、通販・買い物板ですた(w

80 :おかいものさん:03/02/17 09:20
ほんとほんと!!
    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  47ダケー。オク板いけー
    ̄|     | ̄     \_____________
    |    |
     L___」



81 :おかいものさん:03/02/17 09:21
>>79
>オークションの参加の仕方が人それぞれだと
>理解できない人は、

それ、あなたじゃない?
書き込みのあるオークションの仕方に文句垂れてたのあんたらじゃん。

82 :おかいものさん:03/02/17 09:29
>>81 いい加減、空気嫁(w

83 :おかいものさん:03/02/17 09:43
>>47はもう名無し(おかいものさん)で書き込んだ方がいいんじゃない?
よっぽど自分の主張通したいみたいだし。
しかし書けば書くほど墓穴掘ってるぞい。
頭悪そ。

84 :799:03/02/17 10:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









85 :おかいものさん:03/02/17 10:36
私は47みたいな高額商品は出品できないが(貧乏だから)
いうことはもっともだと思う。
自分にとって不用品でもいくらかで売れる商品価値のあるものなんだから、
出品者にとっては「お金になる」という価値がある。
それを「不用品売ってるくせに破格値とか自分でいうな」っていうのも変だよ。

86 :おかいものさん:03/02/17 10:50
>>85
皆がみな、47が言ってること全てをおかしいと否定してるわけじゃない。
ただね、引き際も肝心なのよ(w ここで一部の人にウザがられてまで
居座る神経は如何なものかと。

87 :おかいものさん:03/02/17 11:48
あの、業者の出品者から落札したのですが、
お金振り込む前に商品が届きました。
どうしたらいいのでしょうか・・・
商品以外何にも入ってないし。

88 :おかいものさん:03/02/17 11:49
>87
そんなの出品者に問い合わせろよ。

89 :おかいものさん:03/02/17 12:54
>>86
言いたい事は言ってもいいんじゃない?
何がうざいかは、その人その人で違うし。
私は47をおかしいと言ってる人がうざかったし、寧ろ
ああいう人にこそ来て欲しくないと思ったけどね。

90 :おかいものさん:03/02/17 16:26
私的な見解を言わせてもらえば、
 自分は良い物を格安で譲ってやってるんだ!
という考えの人はムカツキます。
いったい何様のつもりなのかと思います。以上。

91 :おかいものさん:03/02/17 16:27
>90
おまえこそ何様だよ。

92 :おかいものさん:03/02/17 16:36
不要品を買っていただけるなんて、有難いなーと思ってます。
私が持っていても着ない・使わないものを
お金を出してまで引き取ってくれるなんて、もう有難くて。
どうせ着ない・使わないものなんですから、
できるだけ高く売りたいとか、そういうことは思いませんね。
例えば、バッグを10万円で購入したとしても、
部屋に転がっているだけなら何の意味も無いのに、
それを5千円で買ってくれて、しかも使ってくれる人がいるのなら、
私は手元に5千円が入る、バッグは活躍できる。良い事じゃないですか。
それを、これは10万円だったし全然使ってないから5万円以下では
売りたくないとか、そんな貧乏くさいこと考えませんね。

93 :おかいものさん:03/02/17 16:38
貧乏くさいんじゃなくて貧乏なんですが何か?

94 :おかいものさん:03/02/17 16:39
( ´,_ゝ`)プッ

95 :おかいものさん:03/02/17 16:43
笑ったなウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

96 :おかいものさん:03/02/17 16:44
>93
やべぇ!すっげえ笑った。

97 :おかいものさん:03/02/17 16:51
>93
最高の切り返しだ。素晴らしい。
そうきたんじゃ、「正直、スマンカッタ。」としか言いようがない。

98 :おかいものさん:03/02/17 17:00
解り易い自演

99 :おかいものさん:03/02/17 17:18
時間差がね・・・。

100 :おかいものさん:03/02/17 17:20
何かここまで来ると哀れだな(w

101 :おかいものさん:03/02/17 17:30
>>87
業者さんや、業者じゃなくても大量出品&評価良い人には入金確認前に
信用発送する人はいるよ。
品物が届いたってことは、互いに個人情報交換してるんでそ?
メールにある振込先に入金するよろし。(入金先不明なら問い合わせ汁)

102 :おかいものさん:03/02/17 18:54
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1077
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2013
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2018
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1823
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=837
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1128
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=183
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=506


u f

103 :おかいものさん:03/02/17 19:31
服が好きだからいっぱい買いすぎちゃって
また買う資金にするためにオクで売るのかぁ。。。フーン。。。。
それ、本当に“服好き”の人がすることじゃないのでは?

貧乏なくせに買い物依存症でさらに身分不相応な服買うから
そんないうことになるんじゃないのぉ?
そうやってお仲間同士で売り合い買い合いしてるのね。
本当に服が好きな人が私のお客だ、なーんて強がって。
せいぜいガンバッテ強欲に稼ぐがいいさ。( ´,_ゝ`)プッ

さー、そろそろ新しい話題は無いかなー?

104 :おかいものさん:03/02/17 19:37
。。。などと言いつつも>>47タソの降臨を待っている自分がいる。
もう一度舞い降りてくれないか、とお出ましの時を待っているのだが。

それにしても>>47、改めて読んでみるとネタのような気がするのだが。

105 :おかいものさん:03/02/17 19:55
>>103
ネタじゃないでしょ。
高い服売り買いは当然あるよ。
「服好き」の定義にもよるだろうけど、新しいシーズンになると
欲しくなるのが当然だしね。ブラウス一枚で5万円は軽く飛ぶんだから、
無尽蔵にお金が無い限り、かなりのお金持ちでも厳しいです。
まぁ、必要以上に買ってるっていうのは事実だろうけどね。
すごい金持ち程ブランドショップのプライヴェートセールで
買ってるんだから。金持ちならオークションになんか出さないなんて
思ってたら大きな間違いだよ。

106 :おかいものさん:03/02/17 21:12
やってることではのうて
言ってることがネタ臭いという意味なのだが。
それに115たちのは【服が好き】じゃなくて
【服を買うのが好き】ではないのかい?
単なる買い物依存症と新し物好きですな。

金持ちはオクやらないなどと言った覚えは無いのだが???
さては 貧乏 との言葉に過剰反応したな。
わかりやすいカワイイ奴よのう。

107 :おかいものさん:03/02/17 21:23
>>106
こうなんか、もうちょっと気の利いた事書いてほしいなぁ。
ワンパターンなんだもん。「貧乏に反応」とかさ。
1人で頑張ってるんだから大変だとは思うけど。

>金持ちはオクやらないなどと言った覚えは無いのだが???

書いた覚えが無いとすると、文章の書き方が著しく下手だね。
そうとしか読見とれないですよ、あなたの文章。
オクやってる=貧乏 と思ってるんじゃなーい?


>貧乏なくせに買い物依存症でさらに身分不相応な服買うから
>そんないうことになるんじゃないのぉ?

この上の文も変だけどさ。





108 :おかいものさん:03/02/17 21:30
>>107
106タソではないが、あなたも重箱のスミつつくの頑張るね(w
いやー、どんな出品&落札してるのか興味アル罠。
よかったらお手本代わりにオクID晒してよ クス

109 :おかいものさん:03/02/17 21:44



110 :おかいものさん:03/02/17 21:55
>108
全然重箱のスミじゃないと思うけど?
趣旨でしょ?話の。
言葉の意味わかりまちゅかー?

111 :おかいものさん:03/02/17 22:02
このスレは>>47及び、揚げ足取りでがんばる人を生あたたかく
見守るスレになりますた。

・・・てのはイヤソなので、何かオクネタあったらヨロシコです。私は
特になくて書くことないや。スマソ

112 :おかいものさん:03/02/17 22:04
110タソ、ひとりでいつまでもがんばってえらいでちゅねえ♪
47からず〜っとがんばってまちゅもんねえ
たいしたもんでちゅ〜

113 :おかいものさん:03/02/17 22:19
>>107
あなた大丈夫?文章の読み取りの基本がなってないよ?

>書いた覚えが無いとすると、文章の書き方が著しく下手だね。
>そうとしか読見とれないですよ、あなたの文章。
>オクやってる=貧乏 と思ってるんじゃなーい?

>>106のどこをどう読み取ったらそうなるの?
悪いけど、「貧乏」に過剰反応して拡大解釈してるとしか思えないよ?
116は
>服が好きだからいっぱい買いすぎちゃって
>また買う資金にするためにオクで売る
と書いている人に対して、
無理して高い服を買う→次シーズン用のお金がなくなる→オクで資金稼ぎ
=無理してまで高い服買うなよ貧乏人
と書いているんじゃないの?
オク利用者は皆貧乏、と書いてあるようには考えづらいなあ。
長文でごめんなさい!

114 :おかいものさん:03/02/17 23:04
オークションのシステム上、開始価格のまま値上がりせずに
開始価格で終了しちゃう事だって当然有り得るわけだからさ。
この価格なら売っても良い、と思えないならその値段で開始しない方が良いよ。
確実に一定以上の値段で売りたければ、その値段から開始するか
普通に定価としてお店屋さんでもやれば良いんじゃない?

もちろん早期終了して欲しいってのは不躾だし自分が競る方ならムカツクからダメだとは思うけど。

115 :おかいものさん:03/02/17 23:10
>>114
ハゲドウ。
でも>>47様とそのお仲間様には通用しない罠。
自分等が出品してるのは素晴らしく価値のあるものばかりで
確実に値上がりすると固く信じておられるからね。

116 :         :03/02/17 23:14
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>108さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

117 :おかいものさん:03/02/17 23:17
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>107さんには、漢字(かんじ)まじりの日本語(にほんご)は
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。ふりがなをつけて、
 (    )   \  もっと解(わ)かりやすく教(おし)えてあげようか?
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

118 :おかいものさん:03/02/18 00:27
>>115
っつーか、>>47様のシュピーン物が、開始価格で終了しちゃったらどうすんだろうね?
釣り上げでそんな心配無用?

119 :おかいものさん:03/02/18 00:36
あー、私もそれ気になってたよ。>118タソ
きっと>>47様ほどのお方なら、
「当然ご理解いただいているとは思いますが、このお品は○○円以上の価値があります。
したがって、このお値段でお譲りすることはできません。
このお品のことを少しでもわかっておられるなら、
私が言うことをおわかりいただけますよね?
このお品は、とてもこのお値段で手に入るものではないのです。
残念ながら、今回のお取り引きは辞退していただきたく、お願い申し上げます。」
ってな主旨のことを、もっと乱暴な言葉遣いで言い放ちそう。

120 :47:03/02/18 00:42
すごいのびてるね・・・。
途中私に同意してくれてる人がいてほっとしたよ・・・。
多分ほんと価値観ももちろん服に対する価値観も見てるモノも違うんだろうね。
だから貴方が変、私があってる、とは言えないと思うけど。

>>103
うまく言えないけど「服が好き」がどう思うかだけど
服好きならはっきりいって毎シーズンやっぱ買ってしまうわけ。
上にも出てたけどデザインの洗練されてるものってやっぱり高い!
カットソー1枚2万とか3万とかあるんだよ。
でもほしいから買っちゃうし。
あなたの言うように私は貧乏だよ〜。
本当の金持ちならオクしないはずだもん。

上の言った人の通り。
今シーズン買った服、着ない新品服を売って、次の買い物の資金にする。
10万のスーツ買ってもワンシーズン着て5万で売れば
10万のスーツが5万で着れたって事になるでしょ。
これってかなり嬉しい事なんだけど!!



121 :おかいものさん:03/02/18 00:47
ごめん。カットソー一枚2万か3万って、わりと普通だと思う。
カットソーなら、
一万円台・・・お買い得!
2万円台・・・安め
3万円台・・・普通
4万円台・・・チト高い
5万円以上・・・高っ!
こんなかんじじゃない?

122 :47:03/02/18 00:50
>>114
段々頭痛くなってくるんだけど、114さんが服カテで検索かけるとしたら
どんなブランドで検索いれます?
ここに居る人って定額な服を安くしいれる為に100円単位入札しか
しない人ばっかなの?ならば話は完全に交差しないと思います。

>この価格なら売っても良い、と思えないならその値段で開始しない方が良いよ。
>確実に一定以上の値段で売りたければ、その値段から開始するか

いや,だーかーらー!
この価格なら売っていいって額=開始価格じゃないでしょ(w
その価値観、こっちに押しつけないでほしい。
ていうかね、モノ見たら、例えば
「ヴァネッサ・ブリューノのトートの新品1000円〜。」
この時点でいつもヴァネッサとかで鞄買ってる人間なら
大体相場1万くらいかな・・とすぐピンとくるんだって。
1000円だともちろんみなが注目するだろうから
価格沸騰必至。そう思うのが普通なんだけど、
普段そういう買い物しない人とかそのブランドしらない人が
いらないんでしょ?かわいいjから「1000円で即決で」
なんてありえないって(w
1000円で売りたくないなら1000円から開始すんなよ、って
事かもしれないけど

      欲  し  い  な  ら  入  札  す  れ

もうその一言につきます。

123 :47:03/02/18 00:52
>121
うーん、すばらしい。
お金持ちですね!
私カットソーorTシャツ1枚(夏物)で2万は「たかい」って思ってしまう。
ごめんなさい。





124 :121:03/02/18 00:52
あ、ブランドもので考えると、ってことよ。

それにしても、潔くコメントしているように見えて
>多分ほんと価値観ももちろん服に対する価値観も見てるモノも違うんだろうね。
このあたりにちらほらプライドが見え隠れしているのが何かカワイイ♪
あなたを叩いてる人たちが、みんなしまむら・ユニクロ系とは限らないのよ?
47=120さんと同じくらい良いものを身につけている人たちでも、
あなたに賛成する人もいれば反対する人もいると思う。

125 :おかいものさん:03/02/18 00:56
>>122
いや、あのね・・・最低落札価格を設定していないなら、
開始価格=その額で落札されても文句言えない価格 ですけど。
高騰するのが予想できたとしても、↑は事実。

126 :47:03/02/18 00:58
>>118
センスない人の服カテの不要品とは違うので
はっきりいって開始価格で終わる事はありえないし、
今まで一度もないです。
低額スタートすると高額スタートより絶対高値になる。
やっぱり注目されるからかな?
よくわからないけど。

1000円で落とされたらどうしよう、、とは思わない。
自分の目とセンスに自信があるから
これを1000円でほっとくやつがいるわけない。と思う。
絶対欲しい,という人が2人いれば、高値になるでしょ。
その絶対欲しい、という人が金持ってれば持ってるほど高値になるよね。

要はターゲットの問題かと。

今まで一度ぐらいは低額落札などのそういう目にあってもいいとは思ったけど
予想した額の1.5倍〜2倍にはいつもなってしまう。
なので安心して低額から始めています。

そこに「とってもかわいいですね!!!即決はお考えでしょうか?
どうしてもほしいんです!」
とくると

どうしてもほしいなら入札しろよ、としか思えない。


127 :47:03/02/18 01:02
>>124
プライドなんか何もないけど、あんまりにも
話しが交差するからビックリです。
私は金持ちでもないし貧乏金持ちの話しでヒートアップする趣味もないし。

2万のカットソーを安いと言える方が「しまむら」というのを
引き合いに出してくるのがちょっとびっくりなのですが、
私の言うことがまったくわかりません?

いや〜オクやってて4、5万のカットソー普段買う人なんであれば
ある程度私の言うことは解るはず。多分・・・
ていうか逆にここで私を「おかしい」とヘンテコなAAで煽る人に
敵意が出て当然かと思うんだけど。


128 :おかいものさん:03/02/18 01:02
はい、よーーーーーーーーーーーーーくわかりました。
ずーーーーーーーーーーーっっっっっっっっと、
あなたの言う「センスの良い人」だけを相手にしていてください。
私たちのような、センスも無く価値あるものを見抜く目もない、
ケチな人種は相手にしてくださらなくて結構です。
灰になる日まで、高潔な方々だけとお付き合いくださいね。

129 :おかいものさん:03/02/18 01:05

     と 言 っ た と こ ろ で 笑 点 お 開 き で す    



130 :124:03/02/18 01:05
>>127
ごめんなさい。全くもってわかりません。
ちょっとばかり知恵のついてきた幼児がダダをこねて
自分の主張を押し通そうとしているようにしか思えません。


131 :47:03/02/18 01:06
>>125
もちろんその額で落とされても文句は言えないですよ。
ただ95%その額で終わることはない、という
モノには「相場」ってモンが存在しますよね。

それ無視して「1000円即決」はありえないですよ?
そー思いません?

私は開始価格で落札される事に疑問を感じてるのじゃなくて

「とってもかわいいですね!即決できませんか?
”ど  う  し  て  も  ほ  し  い  ん  で  す”

これにすんごい違和感を覚えるだけ。

欲しいなら入札して落とせばいい。札つめばいい。
札つんだ人間が落とせるのがオークションでしょ?
それを質問ランから「即決願い」出してくるなんておかしくない?
しかも相場よりかなり低い額で。

即決できるなら即決価格設定するでしょ。




132 :47:03/02/18 01:08
>130
どのあたりがおかしいと思いますか?
レス番がわからないので意見は解りかねますが
「主張を押し通しているようにおもう」というのならば
それを打破できる内容の提示をしてほしいな、とか思うのですが。


133 :124:03/02/18 01:08
ああ、ついでに言えば、しまむらは2ちゃんに来るようになって初めて
どんなお店なのかを知りました。それに、私は一般庶民ですし、
オークションではアンティークにしか興味がありませんので。

134 :おかいものさん:03/02/18 01:11
ニキビがバミューダトライアングルみたいに3つぽっちができて
恥ずかしいんですが・・・。

135 :114:03/02/18 01:11
私もなんか永遠に平行線な気がしてきた…。
相場というものがあるなら、相場で出品すれば良いんじゃ?
なんでわざわざその1割の1000円で出品するの?という疑問があったんだけど。

>>131読んでわかった。納得したよ。
どうしても欲しいなら、他の入札者と競争しろと。そういうことね。
そしてどーーしても即決で欲しいなら、明らかに相場以上の値段つけろと。そういうことか。了解です。

136 :130:03/02/18 01:14
>>132
マジレスするだけ野暮なのかもしれませんが、もう少しだけ。
あなたは、他の人のカキコを理解しようとしていますか?
自分に対抗する人たちの書き込みすべて、頭から「間違った意見」と決め付けて、
「だからちがうんだってば!!!」と思いながら読んではいませんか?
面白半分に叩いているだけの人もいますが、正しいことを言っている人もいます。
あなたは自分の感覚や体験だけで創り上げたマイルールを執拗に振りかざし、
何とかして自分の主張の前に皆を跪かせようとしているように見えます。

137 :おかいものさん:03/02/18 01:17
>134
スレ違いだけど、よくわかるよ〜その気持ち。
同じレベルで、眉間に大きいのができたときとか
鼻の穴のすぐ下にできたときも恥ずかしいよね。

138 :47:03/02/18 01:18
>136
そういう抽象的な感覚の問題はいいので
オークション板でのこの内容
>>131
等についてのあなたの見解が聞きたいんです。

私の言ってる事が「おかしい!」と言うのはなぜですか?
それをうまく発言できないと
あなたの方が幼児が自分の意見うまくいえなくて
なんだか不快だからダダこねているように見えます。

煽りじゃなくてほんとに。


139 :test:03/02/18 01:19
test

140 :おかいものさん:03/02/18 01:22

面倒なので47あたりは消えてちょ


 

141 :おかいものさん:03/02/18 01:24
まじで47消えてほしい。
おこちゃますぎる。


142 :おかいものさん:03/02/18 01:25
47の言うこと言葉は悪いけど当たり前の事言ってると思うけど。
なぜ叩かれてるの?
オク板に張ってこようか?
オク板じゃ47の逆意見が煽りチラされるだろね。


143 :47:03/02/18 01:27
>>141
で、意見が言えないと最後はそうキレる。と。

どっちが子供なんだか。
結局論破できないからダダこねてるだけじゃん。

最後は「消えろ」になるあたりが頭足りてないとか思ってしまう。



144 :おかいものさん:03/02/18 01:27
でも両者とも引き際悪いよ
煽りじゃなくていちいち相手してて疲れませんか?お互い
マターリしましょうよ

145 :おかいものさん:03/02/18 01:28
47タソって驚くほど頑固で融通が効かないうえに
粘着すぎて気持悪い。頭悪そう。

146 :114:03/02/18 01:29
まあ納得はしたけど、結局のところこういう人とは取引せずに終わっていくね、きっと。
私にとっては、たとえ中古でも安く買えるところがオークションの価値だからさ。
もちろん>>47も私のような貧乏人とは取引をしたくないだろうし。
何かの間違いで入札&落札できてしまったら、「チッ こんな値段かよシケてんなー」と思われてそうで。
実際シケてるから文句も言えんけどね…

オクの価値として
1 店に売ってないものが買える(限定品とか)
2 店より安く買える
の2点が大きいと思うんだけど、47とかは1番重視なんだよね。
でも2番の人もいっぱい居るって事を忘れないで下さい。ヨロシクゥ

147 :おかいものさん:03/02/18 01:30
そもそも自分が正しいと思うなら、
便所の落書き2chで何を言われようと気にしなければよろし。


148 :おかいものさん:03/02/18 01:33
ほんと、もうやめなよ。
47は口悪いけど言ってることは解る。
でもちょっと強引すぎ。
だけどもっと気持ち悪いのは>>145見たいな低脳な事書くヤツ。
口で勝てないからってそういう煽り方はよけい見苦しいよ。

>>145=130?
しまむら知ってるのおどろき、と言われた後から壊れたみたい?

149 :47:03/02/18 01:38
>>114
そういう事ですね。
114さんみたいにわかりやすく言ってくれるとよくわかる。

入札してくれるのはありがたいけど
即決依頼はいただけない。

私もお金持ちじゃないから(4万のカットソーが普通とは思えない!ひー)
次の資金ぐりの為の出品だし。

安く買いたくてオークションする人がいることは解るよ。
全然ありでしょ。それは。落札できるのは安ければ安いほどいいし。

けど開始価格=ほしい!=即決
とすぐなるのはどうかと思う。
そういう出品者がいるということも
頭に入れていて欲しい。





150 :おかいものさん:03/02/18 01:43
もう新しい話題にうつりましょう。

オク板では散々語りつくされた内容をここで再現しても。
要は開始額即決依頼は高額出品者にはけむたがられるのでつよ。


また新しい話題どぞ・・・・・



151 :おかいものさん:03/02/18 01:47
なぜ消えろと言われるのか、わからんのかねえ・・・
一生カンチガイしてなさい。
それから、わかりやすい自己弁護は慎むように。

152 :おかいものさん:03/02/18 02:00
はい、それでは
47の勝利ということで
次に進みましょう。
それなら満足ですか?

153 :おかいものさん:03/02/18 02:10
まあ、あれですな。
47はこんなとこで賢そうな熱弁振るってないで、
さっさと自分のオクの商品説明に
「即決依頼は一切受け付けません。
依頼をした方は即ブラックリストに入れます。」
と書いておいで。
しつこくてすまんかった。

154 :おかいものさん:03/02/18 02:20
47タンみたいな人が一時期オク板の服スレで
同じような感じで自分の主張を振りかざし、叩かれましたね・・・
だから>>142さん、わざわざオク板に張らずともよいと思います。

155 :おかいものさん:03/02/18 02:41
開始価格のままで即決してくれと言って来る香具師はイタイ、
これは誰もが思うことです。統一見解といえるでしょう。
このことだけ書けば良かったのに、勢いに任せて
余計なことを書くから叩かれたんです。
オク板に貼っても、結果は同じでは?

156 :おかいものさん:03/02/18 03:59
全然ありでしょ。
全然ありでしょ。
全然ありでしょ。
全然ありでしょ。

こういう物言いがキモイしムカツク。
四ねよ>>47デヴ粘着女

157 :おかいものさん:03/02/18 04:09
>>151
hagehageどー。
服カテにこんなヤツがいると思うとオクで服なんか買いたくなくなるね。
最近金儲け目当てのヤツばっかだから私は足洗ったけど。
改めて絶対もう買わないと決めマスタ。
>>47はさぁ、言ってる事はまぁ分かるんだけど言い方が押しつけがましいんだよね。
あと粘着ww

158 :おかいものさん:03/02/18 04:39
だよね。俺節全開で見苦しい。
友達いるのかなあ?ちょっと反対しただけで
どこが変なの?説明してよ!具体的に説明してよ!
って食ってかかってきそう。
説明したところで、聞く耳持たないくせに。
実際、このスレでも諭してくれているカキコはあるのに
まるで聞いちゃいない。それは違う!の一点張り。
私は正しい!と心の底から信じているんだね。
まるで偉大なる将軍様だな、>>47は。

159 :おかいものさん:03/02/18 08:51
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c31275430
かばんは結構良いと思うが、アンタ誰よと言いたい、、、

160 :おかいものさん:03/02/18 08:57
ブルレスレ住人だったらオモロイ

161 :おかいものさん:03/02/18 09:37
>>159
「こんなイイ女が使ったバッグ、いかが?」とでも言いたいのか・・・
まあ本当にカワイイ(JJ系)だけに、自信ありげ。
自分大好きなんだろうな。スカウトでもされるのを待ってるのか?
「あなたも付いてくるんですか?」などという質問は避けられまい。

162 :おかいものさん:03/02/18 10:04
だけど確かにいい女、、、うほほほ

163 :おかいものさん:03/02/18 10:13
一枚目の画像は、持った雰囲気がわかるから良しとしても、
2.3枚目に顔が登場するのは理解できん。必然性が無い。

164 :800:03/02/18 10:15
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://www.geocities.jp/kgy919/




165 :おかいものさん:03/02/18 10:27
目が段違いだけどね。

166 :おかいものさん:03/02/18 11:36
47を責めてるひとは 即決依頼かけて断られる貧乏人?
ざっと読んだけど47さんが正論で意見してるのにくらべて
153〜158あたりまで自演臭いと思うのは私だけ?

言い負かされて言い返せないだけだったのでは?

>155
余計な事ってなんだろう。
結局自分の自意識破壊されて怒ってるだけのような?

私は47さんがなぜ叩かれているのかわからない・・・

ヲク板張ってみよう。


167 :おかいものさん:03/02/18 11:38
>>166
終った話を蒸し返さないで下さい。

168 :おかいものさん:03/02/18 11:40
私もわからん。
ネットオークションを知ってから私も今までよりいいもの買えるようになってありがたいと思ってる。
オークションで売れるようなもの、を選んで買ってれば、
使用後でも買ってもらえるから、いいものを何割引かで買ったと同じになるんだから。
47のような資金力がないからもっと安いものではあるけどさw

ごちゃごちゃ叩いてるヤシってだめもとで即決依頼かけまくってるヤシじゃないの?
オークションの勝者は「一番高値を入れた人」なんだよ。
金のあるヤシが勝つの。ただそれだけ。

47だって「もし開始値で落札されればそれで取引する」っていってるじゃん?
ただ、47の場合、開始値で終るような不人気商品ではないのでそういうことはめったにない、と。

うらやましいんか?
私はうらやましいぞw

169 :おかいものさん:03/02/18 11:41
>余計なこと
きっと「しまむら」指摘されたからなんじゃない?
どの道あの後だらだらと47タタキしてるやつうざいよ。
47も相当うざいし途中私もむかついてたけど
>>158みたいなの見るとどっちもどっち。
結局自分も俺説かざしてさらに47ほど口が立たないから
「友達いるのかな?」って・・・・。もっと頭良いこと言えばいいのに。
何か刺激されたんだろうね。痛いところ。


170 :おかいものさん:03/02/18 11:47
>>167
結局最後に自分が書き殴って行きたいだけ?
終わった話しならもう114と47が書いてた時点で終わってるのにね。
47さんも2万のカットソーは高い、とか正直な人だと思う。
俺説どころか口は悪いしムカツクいいかただけど正論で
47叩いてる人よりずっと筋通ってるよ。
>158
「即決依頼ダメって書いてないのがダメだよ!」っていいたいの?
それとも不要品しか出せない事つつかれたのが痛いのかな?
私も不要品しか出せないダサ坊だけどそこまで逆ぎれしてくってかからないよ。
人の事ただ責めてるだけみたい。



171 :おかいものさん:03/02/18 11:51
まぁもう、どっちもどっちでしょう。
また47に降臨されてもうざいし、やめましょう。
でも>>156あたり完璧DQNだね。
最後は結局出てきた言葉は「デブ」「キモイ」(w
悪口にデブを多用するのは本人がデブな証拠とみた。

ボキャブラリーも頭も足りず、完敗ってとこね。
余計な事すんな、って感じ。途中まで47叩いてたこっちまで同類に思われるじゃない。
やめてほしいわ全く。




172 :おかいものさん:03/02/18 11:57
所で最近オークション重くない?
おもいっきり。
日曜は欲しかったモノをのがしちゃったYO!!!!!

173 :おかいものさん:03/02/18 11:58
>172
日曜は最近いつも重たいからねー。
一時期軽くなって油断していたら狙撃しそこねた事もあってウチュ
そんな事のないように一応は早めの入札を心がけてるよ。

174 :おかいものさん:03/02/18 12:00
>172
夜9時過ぎたあたりから、連日重くなるよね。
落札側もツライけど、最後の値上がりを期待する出品側もツライだろうなあ。

175 :おかいものさん:03/02/18 12:00
>>47が調子に乗って連続書き込みするからでは?
内容がどうっていうよりも書き方が鼻につくのよね。
反論されれば反論した相手をオバサン扱いするし(w
自分がどれだけ若いのか知らないけど性格悪いのは確か。

176 :おかいものさん:03/02/18 12:04
もう47の話題はお腹いっぱいでつ。

177 :おかいものさん:03/02/18 12:07
オク板から飛んできましたがとんでもない事になっていますね。
とりあえず
>>136はチュプ全開だろ(wwww
>>138
の意見に答えてほしいよな(wwww
そして>>121みたいな事いってるなら(カットソー3万が普通)
とりあえずブランド何買ってるのか教えてくれよ。
47もさっさと先にそれ聞いておけばよかったものを。バカだな。
きっと答えられねーぜ?こいつ(w
しまむらで服買ってるっぽいし!
もっと早く呼んでくれたら祭り参加して>>121煽りチラしたのにな。
>>121降臨求む!!!!!!!!
オークションは金がモノをいう世界だってことは共通だろ。
>>155
「オークション板いってもあなたが叩かれます」だと?
腹がよじれるね!!!!
結果貧乏指摘されて怒り狂うチュプに味方するヲク住人はいませんよ。

178 :おかいものさん:03/02/18 12:11
>>175
「調子に乗って連続カキコ」の時点で意味不明。
掲示板に書くことに規制なんかあるか?
結局47の書いてることに反論出来ないから怒ってるだけだろ?
そっちの方がDQN全開じゃねーかよ。
「自分が正しいと思ってる。マイルールふりかざして」
等と、自分の盲点つかれて痛がってるバカの言い分みたいだぜ?
114みたく納得できる所はできる、できない所はできない、と
きちんと話せないあたりがチュプ臭えよ。
結局「オバサンあつかいしてええええええ」って事か?
実際そうみたいだから言い返せないだけだろ?゚

179 :おかいものさん:03/02/18 12:12
こんな所がプチ祭り。

なぜ47が叩かれているのか私も全くわかりません・・・・


180 :おかいものさん:03/02/18 12:19
>>130の降臨求む!!!!!!!!!!
出て濃いよ。
47が優しく相手してたみたいだが俺はそうはいかねーよ。
自分の思い通りにいかないからとダダこねてんのはてめーだYO!!
即決依頼チュプUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!


181 :おかいものさん:03/02/18 12:19
>180
も、もうわかったから・・・・


182 :おかいものさん:03/02/18 12:22
以上、47のジサクジエンでつた

183 :おかいものさん:03/02/18 12:23
47はデブ
きもいね。死んで欲しい。
自分が自分がばっかり。なによ若いかどうかはしらないけど。




184 :おかいものさん:03/02/18 12:24
ヲク板住人とやらは元の住処にお帰りください。
何故あっちのスレには書き込まないの?
それともIDが邪魔でジエンが出来ないのかな?

185 :おかいものさん:03/02/18 12:25
>>182
人の意見を自演としか思えないとは自分が自演してるからだろ?
俺は47じゃないが47がなぜ叩かれてるかはマジわからん。


186 :おかいものさん:03/02/18 12:26
>>184
逆にID出てくれってかんじだよ。
マジでわからんYO


187 :おかいものさん:03/02/18 12:26
お前らご飯食べたのか!?
そんなにプリプリしてると消化に悪いぞ!!

188 :おかいものさん:03/02/18 12:26
>>184
即決依頼チュプですか?


189 :おかいものさん:03/02/18 12:26
>>185

>なぜ叩かれてるかはマジわからん。

分からなければそれで良いw

190 :おかいものさん:03/02/18 12:28
オークション板の住人はあまり頭悪い事書かないように。

私も47の意見はよくわかる。
47叩いている人はただ単に安価なモノ即決依頼かけてる人だけでしょ。
上にもあったように絶対交わらないとおもうよ。
47もヴァネッサとか書いてるし、ちょっとモードよりみたいだし。
心配しなくてもかち合うことはないって!

191 :おかいものさん:03/02/18 12:31
昼からプチ祭りですね。

ようはどっちもどっち!
47叩いている人も相当粘着だよ。
私も粘着か・・・。

だけどもうお茶でも飲んでゆっくりしましょう。
47も47の事ムカツクという人も性格似てるとおもう。
どっちも「私が私が」になってる。その点のウザさは同類。

47は意見が通ってるだけまだましだよ。言ってることも解るし。
ただオバサン扱いとか見下してるのはしゃくに障るからなおした方がいいけど。
それをデブとしか表現できない叩いてる人間もかなりヤバイとおもいまつ。

192 :180:03/02/18 12:32
>191
解ってる人間が一人はいてよかったぜ。
俺も同意。

ヲク板帰りま〜す。

193 :おかいものさん:03/02/18 12:35
そろそろ話題変えよ〜。


194 :おかいものさん:03/02/18 12:49
>>159
大きさや色合いは良くわかったが、ホント誰なんだよ(w
かばんの口を開けて中見せれ!っちゅーねん
・・・このねーちゃんが職人さん??

195 :おかいものさん:03/02/18 12:52
>194
「商品に写真の女性はつきますか?
写真の女性が製作者ですか?」とか質問してくれ。

196 :おかいものさん:03/02/18 13:00
>>195
スマソ、わし本IDひとつしか持ってないねん。195タソ、オク板の質問代行
スレに依頼してみそ?(へたれでごめんよー)

197 :おかいものさん:03/02/18 14:46
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1044047405/l50
そのままコピーしてお願いしてみました。
カバンは確かに良いんだけどね、、、おねいちゃんも良いと思うが、、、あはは

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)